【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆364
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『工デンズリッ夕ー』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆363
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672174899/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 先月から始めた民なんだけど
このイベント配布のキャラは限界突破したほうがいい?
スキル効果読んでもよくわからない
ポイントなんとか確保出来そう 凸ると石貰えるし派遣の枠増える条件になってるし蹂躙戦の戦力も上がるんで
余程無理するんじゃなければ凸り得 >>692
バカ・パクでなくシブ・知な笑いという事だな(古 配布の☆4はBP消化してれば思いが増えてくから思い手に入れた分で限界突破していい
☆5も林檎は使わないで再来週のフェスキャラに取っておく >>693
配布の星4は基本的に完凸目指していい
これ完凸していかないと隠れ家の遠征t枠や星4挟撃や星4のみミッションとかで遅れをとる
基本的に星4に🍎使う余裕なんてないし >>693
今回のタイプのレイドイベはそれなりにやれば☆4完凸はできるからできるならしてもいい
☆4は☆4のダメージ競争ぐらいしか最終敵に使い道ないから、☆4は競撃のランキング上位が使ってるだけ育てるだけでもいい 虫オークの土下座はキツかったなあ
何見せられてるんだよってなったわ 戦闘以外のアウローラを基準にすると色々ハードルが下がるの草 確かに土下座はきつかった
今回のつるピカってネーミングもだけどはっちゃけすぎると小学生高学年くらいのノリになりがちな印象
セシリィとかのモチネタもちょっとこすりすぎな気がする
程よく抑えたレベルのギャグは好きなんだけどな セシリィせっかく人気あるんだからモチネタだけじゃなくてもうちょいまともに活躍させてほしいのはある
Q-gakuが忙しくて新ver出せないせいもあるんだろうけど ここにいる奴って若い頃だーまえのクソ寒ギャグで育ってきたんじゃねーの
カリカリしすぎだろ このハゲーッ\? 彡⌒ ミ⌒ ミ 髪も脈絡も /⌒ ミ 任せろ
ミ 彡 ⌒ミ /\( ^ω^)ω^ )? ねえな /´・ω・`) ゴォォォ
(( (`・ω・´)つ☆ \⌒つ⊂⌒ヽ お前ら // r、 三 η
/つ 彡 ⌒ミ \__) (___) 彡⌒/ レ'\〃ヽヽ //ヾヽ 三
ノ ∩( )短小 \ ( / ⊂ニ;ミシミッニ⊃ 三
(_λ___ノ 童貞! \∧∧∧∧/ /ヾヽ// ヽヽ〃 三
< ゼ > ι' 三 ヽ)
ロクなカミおらんな 彡 ⌒< ノ >彡 ⌒ ミ お前の風技で
フヨウラ ( .< の ハ > ) なんとかならない?
──────────< 予 ゲ >──────────────
< 感 > 言い値で 彡 ⌒ ミ
コケー < !!!! > 買いましょう {・ω・`;}
/) /) /∨∨∨∨\ 彡 ⌒ ミ ヽ /
M 彡 ⌒ ミ 三/ (⌒⌒) \⌒ ミ (・ω・`;) ./ ) (\
Σ・) (・ω・`)=/ ii!i!i オレの \ ) と つ|\ /|
(つ) = と と/コロス彡 ⌒ ミ 怒りが \つ | | \ \/ /
三= ⊂ー/ハゲロ/`・ω・´ \ 有頂天 \ しーJ .\.|./ すまぱんって男はかっこよく書けるけど女はアホにしか書けないのかな? まあ蟲バトルでも田中でもウケたネタ何度も何度もこすり過ぎではある オタクは一度ウケたネタを何度も繰り返したがるからね……仕方ないね なんかお前らうさまるみたいになってんな
拗らせすぎだろ風俗いってこい 会話のドッジボールは面白いけどシナリオの本筋そのものが面白いと思ったことはあんまりないな おみくじガチャってもしかしてもう消えた?
チケット補填来てたの今気づいたんじゃが 田中ってそんなに擦られてた?
水着イベで登場、クリスマスイベで逮捕、その後1年以上出番無しだろ? セシリィは原作だと本当魅力的なメインヒロインなんだけど、グレンツェだとただのモチジャンキーになりさがってるんだよな
セシリィファンだからそこは不満 >>723
グレンツェのせいで劇中BGMの一つは完全にガチャBGMと化したから
あの曲は外伝か3では使わないでほしいw 結局ルシフェルが一番人気だから出し過ぎると他キャラ食われちゃうから温存してるとか?
巨ファンが控えてるし代打というかq-gaku担当以外で人気キャラ作っとかないと今後ヤバそう
でも推してるのがミャーとかルーロゥだから別にそんなわけでもないか ルシフェルに次ぐ人気キャラがウリエルやイルヴィナだからなw
ルンシャンとかアリエルガブリエルみたいな良いキャラも増えてきてるから伸びて欲しいね 個人的にキャラとして一番好きなのはアウローラだが
エロが見たいかと言われると心底どうでもいいからな… その辺エロゲーとしての自覚がなさそうなんだよな…
ダークサイドのシナリオはエロ見たくなる盛り上げ方しててすげーエロゲーらしいんだけど サ開の頃はアウローラのエロも普通に使えたんだがな… エロ見たくなるライトサイド……
泣きシコのためにヒロイン殺すか バレンタインモルファのホームセリフ可愛いからモルファ別衣装こねーかな 凌辱好きだけど快楽堕ち好きじゃないからデンズリはあんまエロ重視しなくなったな… ルンシャン大好きだけど寝室は使えない不思議
アルミナ姫のが一番キた キャラとして推したいのはぬんぬだからもっと増えろ、さくついはそれなりに手数出せるんだし 推しはぽよ師匠だけど師匠では抜けない
ゾフィーは抜ける アルミナやアリエルは正統派可愛そうで抜ける
ウリエル系や未来組も全体的にエロい、これは黒井テキストなのもデカいと思うけど 周年フェスキャラなんじゃろな
そして霊圧消えてる正月キャラ大丈夫か
WPU両方存在感無いのいつ以来だ そろそろクレセアちゃんのリッター化来るだろメインシナリオとも連動して アロセスイベ、ハロウィン、コラボにも一応出てたが
ご無沙汰といえばご無沙汰なのか? >>742
☆4イベ報酬が続く勇者様が☆5に返り咲ける日は来るのでしょうか うさぎ最後の方に村は自分が守るとか言ってるけど騒動の元凶は全てお前じゃんって流石にツッコミ入れたくなった
まぁ昔に騙した村も悪いけど 処女じゃなかったのはアレだがちゃんと添い遂げる気はあった巨乳美女を捧げたんだし
うさ次郎が妥協すればやっぱり丸く収まっていた感
それでもハゲ山にはマウント取れていただろうし 冷静に考えるとあのうさまるにえっちな手ほどきを自分からしてあげるという稀有な存在だったわけだしな てか巫女が適齢期の女性対象だから子供が巫女役できないにしても適齢期前に全員非処女になるとかちょっと設定に無理あるのでは
まぁ創作だから仕方ないけど 正月ガチャ券、まとめて一気にやろうと溜めてたら亡くなってた 淫魔堕ちして自分を散々犯したブンドゥスを敢えて許して弱みを握り従えた原作セシリィ強か過ぎて好き あの世界だと戦争疫病淫魔で平均寿命クソ短いだろうし
田舎で娯楽もないだろうから小中学生ぐらいでもガンガンセックスしてるんじゃない? 年末年始特別イベ後でやろうとしたらもう終了してた…
ああ…あああああ あるあるだな、1日1日するのが面倒で一気にやろうとしてたら消えるっていう >>752
ヒロインの大半が一般人からのレイプで非処女のオトギの国よりはマシ、のはず… >>759
まぁ、現実的に考えて、ブンドゥスみたいな奴も御せないと王族なんかやっていられないのも確か
有能で忠誠心が高くてなおかつ清廉潔白な連中だけが何故か集まってくるようなご都合は無い
セシリィの凄いところは、ちゃんと聖女な部分も残しながら強かになれるところだが 特別イベってログインさえしてたら次のメンテで過去の回想に入ってそうだけどどうなんだろう あー俺もやってねえわ
更新日の他は!ついてないとさわんねえな・・・ このぽよは変身するたびにシコリティが遥かに増す
その変身をあとうん回もワシは残している…
その意味がわかるな? ぽよはロリなのに巨乳というのが惜しいというか
ロリも巨乳のお姉さんも好きだが、ロリ巨乳は微妙(個人の感想です) ぽよの最終形態は巨乳おばさんだからなDSで出てきそうな気がする なんでこのゲーム チャリのブレーキ音に本気出してんだ メインは魔ルシ倒して大団円と思わせておいて
デュルぽよにころころされるウリちゃまとかやるのかな ウリエル殺しちゃったらポヨは賢者に嫌われるしデュルおばはイルヴィナちゃんやルルンに嫌われるから絶対ないよ ぽよの殺意の矛先はもうシオンとジリアンに変更されてそう >>781
今のところプレイアブルで純粋な敵はエレクトラとヒュドナとザイースの使い魔とセイレーンくらいか なるほど
シコリティのバーゲンセール
そういう事ですね? うさまるに批判的なシナリオが
なぜか自分が批判されているように感じられて辛かったです >>787
何故か786よりも未来に書き込まれている…
何をした!? >>787
いやわかるわ
女社会で総叩きにされるようなつらさ
ぬんぬ助けて 糞雑魚ブルーマンが残ってるでしょ
鎖と融合したしまだまだ引っ張りそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています