【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1283輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヴィクビとロズ絵くらいしか見分けついてないからちっとも気づかないゾ カジュラホの身体だけはいいからカジュラホ絵師はまともな性格の他キャラを描けば人気出そう PTSと有償ガチャとゴルパス買った車掌はそこそこ居そうだけどレイヤーゴルパスはスルーした車掌多い気がしてる(´・ω・`) 次の特別な施策はバレンタインかな
不安にならないようにスケジュール発表しとけよ 無償石配っても課金してる層にほぼ意味ないあたり今後どうなるかやな あんだけ怒ってる人いたから影響出てくるのはこれからでしょ カジュラホマジで寝室は最高なんだよな
もっと媚びに媚びた万人受けするキャラ描かせれば絶対人気出ると思うわ レイヤーゴルパスについては4日あたりに多分来る声明を待った方が良いだろう
余計な事すると補填対応で余計に混乱が起こるし補填作業の費用を上乗せしてきかねない >>560
絵は最高だよね
キャラ付けはなんていうかその…合わない >>564
カジュラホ最高だよな
人気投票1位も狙えるキャラデザだろ wiki民やばいな、目先の結果だけで杞憂に過ぎなかったってこれから落下してくだろうに 有償ヴィクガチャに今までの限定も混ざってるのは良い、いるかわからん財布持った新規組も過去リミ狙えるガチャだし
レイヤーパスのスキルはマジでどうするつもりやろな、今後ランカス達がその手の有償ガチャのラインナップに入っても永遠に未完成になるんやぞ 復刻した頃には型落ちでどうせ出番ないから問題ないって作戦 >>569
PTSみたいに定期的にレイヤーパスも復刻するんじゃね >>568
思わずうわぁ…ってなってブラウザ閉じたわ… ようやく追加された炭鉱掘り進めたけど剛石落ちないのマジ?
さらにレベル6の要求剛石が400個マジ?
何考えたらこんなバランスになるんだ こたつPTSの行動強化って1Tのみって書いてるけど単発だと無意味じゃね…?
殴ってバフ付いた次のターンに消えるよな?
買った人いる? プトラぁ!そのむちむちしたいやらしいカラダで金を稼いで来い! >>563
だから課金してない層への詫びと見るのがまあ自然かな >>574
買ってないから実際のとこはわからないけど
同じ系統の効果持ってるクアラルンは行動前にバフ付くから単発攻撃にも乗ってる レイヤーパスは恒常化しないとはいうけど、称号どうするんだろうな
今回の3キャラだけはあるとかずるくもあるだろう レイヤーは半年で型落ちするゲームだしなあ
そもそもこの運営まともに復刻ガチャやらないから放置すんじゃね >>579
クアラルン持ってるけど気付かなかったわ…サンクス キャラパス復刻は復刻ptsみたくハフバ・アニバにしか出ないだろうな >>317
おかげでなぁ!ポケピカはライチュウの図鑑埋めがなぁ! イズモノハクトはハチロクと組むとかなり良い感じね
実質ハチロク強化ありがたい んで話変わるけどコタツとアサヒカワPTSでまいてつパーティー気持ち良くなれんの?
今が有償まいてつ、水着ライオン、水着キングスウクロスなんだけど
てかコストが…… >>585
買うのは出来るが、結局正月レイヤーないとpt足りないからスキル獲得出来ない >>557
ノータイムで反射的にお金入れちゃった人もいるだろうし結果が本当に反映されるのは次あたりからじゃねって思う 頻度上げないと稼げないだろうけど、やりすぎると皆逃げるからな
月1ぐらいからやるか >>590
何を考えてそんなもん売ろうと思ったんだろうな もうこれで終わってもいい覚悟のありったけを出して2位だからな
この後はもう落ちるしかない 他も更新しないならそこまで落ちないだろうよ
他が超集金更新しまくったら落ちるけど >>592
月1とか真冬のアバシリ監獄から全裸で脱走するようなもんやろ
正月、周年でもの年2回でも確実に客離れるぞ(´・ω・`) ちなみにアイギスやってる車掌に聞きたいが正月って例年くらいの売り方なんやろか?
ミストレは今回特例まみれの売り方したけど >>585
・レイヤー持ってないと追加スキル受け取れないのか
・レイヤー持ってないのにレイヤーパスでスキル含めて全て受け取りしたらどうなるか
・上記の状況で受け取れないなら、レイヤー持ってないと全部受け取れない事が商品説明にない
以上3点でお問合せしたが、正月進行だから当然返信はまだない >>568
ざっとななめ読みしてきたけど特にすごい狂信者が2、3人いるな >>588
坑道強化は追撃・連撃・反撃は対象外なので気持ちよくなれません このクソ施策のせいで客が逃げて1位取れなかったぶん石を毎回補填してくれるならいいよ >>597
例年通りだったと思うよ
限定キャラと石増量、限定キャラの選択チケット レイドで正月スキル借りてイズモ添えてみたらランカス一人で75万ダメージ出た
つよい(確信) これはミストレに限らずソシャゲ運営全体の事だが、休みの日は休みで良いとは思ってる
なので三が日開けて、何なら4日も検討開始宣言だけでも全然良い。ただ頼むからアクションは取ってくれ…
ところで今回のSSイズモってキャラストどう? 面白いなら追っかけるかなあ ここまでの劇薬集金して1位取れないのか…正月早々大失態じゃん
プレイヤーの数と信用のほぼ全て失ってまで行った集金で2位とかもう今年明るい情報ないだろw >>597
正月のアイギスは限定ガチャやってるけど去年から季節限定選べるチケも売り出した(範囲は21年12月までだから最新のは取れないけど) 1/1に有償限定キャラスキルに気が付く前に買ってしまったのが本当に失敗だった >>610
いつもだったら周年→クリスマス→正月の流れなのにクリスマス→はせPコラボ→正月になったから流石に分散した感はあるね >>597
アイギスは正月物販が1万円1本と5,000円2本だね。ただ例年というかあっちの正月キャラはそんな強くないのだ
まあ先月から続いてる方の強キャラガチャに突っ込む王子は多そうだけど
iOSでもあっちは100〜200位あたりで推移してるんでお金は結構分散されてる筈なんだよな… >>598
スキル獲得:200pt
・正月レイヤーのレベル・ギア・思い出MAXで150pt
・特定のキャラ連れて敵討伐MAX50pt
正月レイヤーなきゃスキル獲得まで全く届かない アイギスの王子たちは頭のねじ飛んでるから…
アイギスもけっこうキャラの性能上げ気味になっててあやしいけど正月はアイギスにしか課金しなかったわ
こんなやりかたじゃ数か月はこっちはお金入れらんねぇ >>585
ミッションポイント貯めないと
スキル交換はできないけど
パスは買えるんじゃない? >>613
つまり、ゲーム内で全て理解してもらえると運営は判断して
説明文の記載を省いていた・・・? 最高レア更新並の暴挙だからなぁ
KMSにミストレアンチおるやろ >>618
間違いがあった
特定ユニット連れて敵討伐:50
特定ユニット連れてクエストクリア:50
正月レイヤー連れてクエストクリア:20
正月レイヤー連れて敵討伐:20
正月レイヤーのレベル・ギア・思い出:60
どのみち正月レイヤーなきゃ取れない レイヤーミッションパスのヘルプにちらっと説明あるな
頭車掌には難しい仕様だ >>598
レイヤーミッションパスって正月レイヤー以外でもミッションポイント貯まるよね?
配付ヴィクビで周回しててもカウント増えてた気がする
正月レイヤーなしでコンプリートして報酬受け取ったらどうなるんだろう?(´・ω・`) >>619
ぶっちゃけ、外部Pからの売り込み商品が
自社のメイン作品になってる状態ではあるからな
自社開発の天啓がこけてるのと合わせて、面白いと思わない上層部は
ひとりふたりいてもおかしくないかもしれない >>623
面白くないならどうして花を引き取ったんですか?って話にもなるな
そもそもミストレの売り上げが無ければKMS自体ここまで大きくならなかったのに最大の功労者に嫉妬という私情を挟んで潰しにかかるのは背信レベル 相当な痛手を与えたはずがこの順位で
その上層部は苦虫を噛み潰したような顔してるわけか まあいくら裏事情を推察したとこで下衆の勘繰りにしかならんけど
そう思わざるを得ないムーブかましてる自体が失態っちゃ失態よな 去年の今頃はくじの結果やガチャで煽り合いしてたのに...どうして... 2年前は甘えん坊将軍毒殺事件だったっけ(´・ω・`) 正月昼は課金終了宣言とお前らも買うなよという同調呼びかけで荒れ
二日の昼は周りの人達が自分達の思い通りに動かなかった怒りで荒れ 甘えることもできないこんな世の中じゃ〜
とか言ってた時代が懐かしい どっちにしても冷めたり冷静になったりするのは
今ここからっていう状況変化が始まったばかりでは この劇薬をまた出してきた時にどういう反応になるかじゃねえかなあ…
ここまでやって2位止まりな時点で二度とやらない宣言した方がいいとしか思えねえけど アイギスに勝てないのなんか分かってたからそこは別にいいんだけど
もう二度とスキル課金出さないって言ってくれ それだけいいんだ 知ってるか
1度目をやっちまうような奴は2度目もやっちまうんだ
やらなきゃ瞳孔開いて息が荒くなり異常な汗をかくようになる
「搾取・・搾取しなきゃ」つってさ 2位取れたから今後も継続だろうなぁ…どんな内容でも課金要素出せば売れるって事だし 明るい話題があるとすれば天啓が正月ガチャ出して18位だったから年内にサービス終了しそうなことかね
天啓が無くなればミストレの集金も弱まるでしょ 2位でも健闘した
自分達のミストレができた
DMMを代表するチームとして恥じない試合だった 天啓そんなにヤバいのかよ…
ちらっと見た感じのキャラの質は良さそうなんだが レイドやろうかと思ってボスのステ見たらまた魔防高いのか
なんでこのガチャ内容で魔防高いやつ出すんだよ こういう一大課金攻勢って初回が大事じゃね?初回が一番売れるんだから
これだけ全力出して1位取れないのに安心しちゃっていいんか? 周回は魔法有利なので楽しんで頂ければと
ボスも魔法接待で良いのではという意見は聞きませーん >>640
水パ、魔具パ、まいてつパで脳死されると悔しいから脳死でメタった説 戦闘バランス担当はまだまいてつが憎くて仕方がないんだろうか
レイドなんか適当に倒せればどうでもいいっちゃどうでもいいけど お詫び文読むほどこいつなにいってんだって思ってしまうわ >>634
無理無理…コラボ有償ガチャもやめろってみんな言ってたのに無理やり続行したろ…
今年は微課金さんはお呼びじゃないんすわ 有償ガチャを回し有償スキルも購入して完成させたキャラを使わせないスタイル >>641
一つのイベントとして見るならそうだろうな
でも真に恐ろしいのって特別な熱が冷めてからの下降だと思うわ
見切りつける時のラストだけなら見た目だけは下がらない可能性あるし >>639
天啓はキャラ良いし寝室はテカテカ以外は上質だしシステムはパクリだから安定しとる
だが責任者がここ最近で最悪の部類
信用がもう皆無 と言うか商売人として許容できなくて関わりたく無いレベル
頭だけ幼稚園児の池沼の経営するおままごとショップに現玉突っ込めとか言われてるのと変わらん 魔防と言えば旧イズモが魔防割合ダウンのリンクを持ってるけどスキル本体の火力が低すぎて普通に殴った方が強いんだよな >>639
ゲームはインフレヤバいし、ガチャはホイホイ仕様変えて度々炎上してる
でもUI改善やら新しいイベント沢山やってて、死なせたくない意気込みだけは凄い チトセ組より一世代前の魔具パですら他のバッファー入れた方が火力に寄与できたからね モンストですらワンピースコラボを有償限定ガチャにして大炎上消費者庁コラボまでいったのに何故かここは謎の擁護がシュバってきたからなあ
スレ見てますよって講演会でスライド出したのはオトギだっけ >>653
言うても天啓も急にガチャキャラ増やして方針変えたりして迷走してるからな…
オトギも有償限定キャラを頻繁に出す方針に切り替えちゃったし、KMS本体の動きが変わったってのが正しいと思う システム的に魔防下げるよりダメージ上げるバフのほうが有効みたいな話読んでイズイズは捨てた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています