【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1283輌目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
スキル売るならそれこそどっかでやってるらしいのと同じ汎用スキルにすればいいのにな
それならキャラ引かなくても使えるから買うやつはいるだろうしステだけ高い旧キャラも使えるようになって良いだろうに >>805
ツイッターで炎上は触れて欲しくないみたい
お気持ち表明もいつものお知らせ読めってツイートないし
最初はツイッターの担当者が休みか思ったら今日普通に呟いてたし 必死に天啓のせいにしようしてるヤツいるけど
ミストレ自体が去年の周年前辺りから微妙で
周年放送でお出しされた内容も未来無くて先細ってるだけだよ >>808
結局石の量次第なのは有るんだろうなってスレの流れみて思ったわ後は値段とか それだけじゃなくて不完全商法にキレてるのも結構居たと思うが >>797
追加ってセレクションとかでは?
流石に新規はこないでしょ、トレジャーの時にどうなるかよ >>810
twitterはスマホさえあればどこでもツイートできるから休みとか関係なさそうではあるけどやっぱりお知らせから表明なのかな >>812
3000円でこの内容じゃ叩かれるのも当たり前なんだよなぁ↓
限定装備
限定称号
追加スキル
Limitedレイヤーご指名A切符×1
Limitedレイヤーご指名S切符×1
【SS】ドロップ×30
採掘権利書×3
ゴールド×200000
ミストギア×50000
ガチャ切符×25
有償石で3000なら全然有りなんだけど セレクションガチャ!レイヤーミッション追加!
お前の引いてたキャラ、課金しないと今日から不完全!
もっと荒れそう ついに課金パスでスキルまで販売するようになったのか
これ金かけないと手に入れられないんよね? >>816
あれ、石ついてねーの
それとも石で買うんだっけ 去年7日に新規リミ限きてるよ
なんなら24日(祭壇)と31日(バレ)にもリミ限きてるから今月は3回くる >>816
まあ買う買わないは個人の考えで買えばいいと思うけどそれがガチャキャラと紐付けされてるのがいけないよね >>813
有償限定のヴィクトリアはともかく他の二人は今後もガチャに入るのにどうすんのって話でもあるからな
先のことあまりにも考えてなさすぎる エアプだけどトレインボードでスキル変化があるのにスキル別枠販売にする必要あった? 1ヶ月だけ何故か別に晴れ着でもない新キャラぶっこんでくるからな >>820
あぁ、有償石3000も付いてるわ
当たり前過ぎて書いてなかった スキル別枠で完全商法なのが本当にヤバいと思うわ、考えた奴頭イッってる >>828
良かったわ
買ってないから自信ねンだわ >>814
去年とかは正月に4回新規ガチャあった記憶が
1/15までの間に追加1回はさむ形で
あるとするとそのガチャデータはサーバーにはないものの準備済みかなって >>824
トレインボードは無課金でも開放が出来る
スキル別枠販売することで課金を要求できる >>824
溜め込んだ有償削った上で
さらに課金させて売り上げたてるには
今回の愚策は必要だった >>819
解放石でなんとか、と思ったが装備も凶悪なのがついてくるんだな
あほくさ >>823
ヤバイのがスキル別売りを今回だけにしたとしても
キャラを復刻するたびにスキルも復刻しないと完全にならないし
またスキル別売りをやるんじゃないかと疑心暗鬼にさせるオマケ付きだもんな 有償限定増えたら、スキル買うのが常態化する車掌も増えるんじゃない?
それありきだと思ってたわ
流石に毎月有償27000とか要求されたらたりんでしょ >>814
一昨年は1月8日にヴィクトリア&テルミニ
去年は1月7日にヴェルニゲローデ&フェルクリンゲン
イベント一切無しの限定ガチャで新規実装 おまけにキャラは復刻で入手してスキルだけ買っておこうも通用しないし
スキルだけなら同キャラ他レイヤーでも使えるのに… >>831
去年もあったっけと調べたらフェル・ゲロが出てたわ、すまんね もう他に売る物あるか?ってくらい欲張り集金セットだよな、後はなんだ・・・課金しないと
レイヤーの能力がアップしないとかか? スキルは今後別の方法で入手可能にするかも、みたいな追伸なかったっけ
トレボ実装時に未取得フォローするんじゃね、1年後くらいに >>840
課金限定専用ミストギアでステータスアップくるぞ… >>841
解放石を1年後実装だろうけどそのころには役に立たないだろうな これで舌の根も渇かない内に1/7に追加スキル販売したら流石に笑うわ >>840
課金限定ミストギアでギアレベル21以上開放! >>815
はわわを呟ける奴って一定の奴だけやと思う
そいつが正月休みならはわわは当然息を引き取る
1/1のお気持ちはワンチャンはわやが息を引き取ってた(担当が休み)可能性がある
ただ今日は生きてる >今回の特典内容にある、レイヤーが持つ基本保有スキルに対し、
>使い分けが可能なスキルの獲得は、
>現行にあるトレインボードの他、今後のアップデートにて、
>様々な入手手段を展開していく予定でございます。
別の方法で入手可能にするじゃなくて、様々な方法での入手を展開するだぞ
課金もさせる、イベント報酬だってやるかもしれない、トレボも引き続き続行 >>832
>>833
自分たちで作ったレール壊して課金に繋げても悪手にしか見えんけど天啓も似たようなもんだったわ >>849
そんな特別な日なら有償ステップアップとスキル販売してもしょうがないな・・・・ >>847
>様々な入手手段を展開していく予定でございます。
運営
「様々な方法…せや!サントラのシリアル。小説のシリアル。コミケのシリアル。DMMカードチャージ特典これ全部に有償スキル入れたら億万長者だは!?」 特別な日だから売ったと言ってるのはスキルだけで有償ステップはそう言ってない
つまり有償ステップは恒常的にあるってこった こりゃ1月中にまた有償ガチャ実装してユーザーにサプライズを与えるしかないな! >>850
そもそもがマルギッテにより始まった無償石の信用価値の暴落から始まった
林檎貯金への移行による未来への負債に自社他ゲーの低迷にによる補填やらで
自爆し続けたKMSの自業自得にしか感じないのは俺だけなんだろうか >>857
あのマルギッテから全ては始まったよな、あんなことしなきゃ林檎貯金流行らなかったのに 受け入れられたならどんどん有償ステップやるべきだな 今回のは正直、商売上の〜運営上の〜で説明逃げてたら駄目なやつ 今日はなんにもない素晴らしい一日だったのでゴールドレイヤーパスを販売します スキルやらキャラの前にTwilight Departureだっけ?
早く販売しろ はわわが手に入らないなら中の人を手に入れればいいんやで これからは無限交換廃止してポーションも有償にするか 倍石は回収できないし周回は○○でいいじゃん
まこうなるわな
一度畳んでゲームデザイン見直そうや👋 ぶっちゃけた話周回はもう誰でもいいし強敵相手のプラスアクションのキャラ以外もう引かなくていいんだよね >>858
マルギッテがヒトラーみたいな扱いなの笑っちゃう イズイズ見るに今度はポジ4推しや他キャラ追加行動付与も流行るんやろか
もう追加行動増え過ぎて頭がパンクしそうなんやが レイドは誰か倒してくれるだろでおk
周回もはわカスまかせにすっから一回倒せればいい
対人ないからこうなるのはしゃあないしゃあない 1月は正月
2月はバレンタイン
3月は年度末
4月は新年度
5月はゴールデンウイーク
6月はジューンブライド
7月は水着
8月は浴衣
9月はお月見
10月はハロウィン
11月は何か
12月はクリスマス
うーん特別な施策 1/7にスキル売りは有り得んでしょ
セルフドア・イン・ザ・フェイスしてるやつがいるな ありえないなんてことはありえない、そうミストレならね 限定は全部特別なんでええええwww.
スキル売りしますんwww.
詰まるところこれやぞ
騙されんなよ 恒常的にはやらないと、限定にはやるは矛盾しないな! スタッフが結婚したり子供が生まれたり、おばあちゃんが誕生日を迎えたりしたので特別な日だよ! 限定って特別なんですよ!意外にこれ知られてないんですけど なんかスレ見てるとハフアニなら許されそうな雰囲気あるけどスキル売り自体二度とやらないでほしいんだけど 許してるというか、余りにもとんちきなお気持ち表明に大喜利してるだけだしなもう >>886
いや誰も歓迎しては居ないと思うよ
皮肉で特別な日っていっぱいあるね!って言ってるだけで 呆れてほとんど逃げた臭い
実際今回で辞める人多そう まあお気持ち表明して追加スキルは二度とやりません言わない限りは間違いなくやるだろうから
そうなったら下車するだけなんよ
スキル外して称号装備倍石あったら普通に買ってたのにアホな事したよな 実際問題仮に課金スキルが将来的に無償でも手に入るとなった場合
課金して入手した層から絶対不満が出るだろうからどっちにしろ悪手よね
ただでさえキャラとスキルを分割して別売りって辞典で二重取りしようとしてるようなもんだし 1つ言っておくとアニバハフバだからと容認するとなんでもない日でもぶっこんでくるぞ
天啓に帰るけどいつでも待ってるからな 追加スキルは普通にトレインボードでやれば良かっただけなのにな
変なパスに付けるからえんじょうした いや追加スキルは様々な入手手段で展開していくってお知らせで言ってるから追加スキル二度とやりませんはあり得ないんじゃないの? >>889
なんかすまんな
一応ハーフまで様子見するわ ソシャゲユーザーって一度住み着くと意外と何しても辞めないんだよね >>899
スキルガチャ…メガテンのあれは本当にヤバいって >>898
グラブル、FGO、プリコネ、ドッカン、パズドラ、モンストをそれぞれやってきたけど炎上でやめたこと一度もないな飽きたら辞めるそれだけだった ボスラッシュの2の2体目の犬が即死攻撃使うんだが魔法PTだとだめなのか
条件書いてないから探るの面倒なんだよなあ >>896
何も怒ってる訳でもないし謝らなくていいんだよ文章じゃ伝わらないと思うけどね
金は大事にするのは当然なんだから様子見で突っ込まないのは正解と思う 色々と埋もれてるけどキャラ称号すら有償だもんな
称号なんてキャラ推しのささやか望みだったのでは? 有償石有り余ってるからキャラもスキルも有償石で買えればなんでもいいので運営頼むわホンマ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。