【DMM.R18】オトギフロンティアR 866冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
作る前に5度見ぐれえしたけどナーガの武器攻撃力と攻撃魔力逆ね マホラガ
寝室1 村人 獅子舞を冒涜してしまったことでかけられた獅子舞の呪いを解こうとして獅子舞の中に入ったところ、中身はエッチな村人だった。
指で中を掻き回された後、呪いの原因はここだと言われ「聖なる純白の液」を注ぎ込めば呪いが解けると言いバックで挿入、射精。村人はこれで呪いが解けたと言い張る。
寝室2 人間 半立ちしながらフェラ+自慰 マホの3ターンスキル変化率+200%は中々ヤバいな スキルが物理と魔法の時があるからなんだけど短剣と特殊はちょくちょく間違ってることがあるね 無理やりではなくあの手この手で何とかしてクロスに持ち込んでやろうとする村人は嫌いじゃない トライアルで4人使って見たけど刻印持ちの割にダメージ出ねえな
マホラガだけアホみてえなダメージ出してるけど 4ガチャ各1天井まで回して6キャラ確保
ガンダアシュラすまん >>428
恐らくドロップとかプレイヤー経験値が目的になるから戦闘のみだとそこまで出番ないのよね… 深層だいぶ楽になるな〜
またミッション縛ってくるかな どうやらエピソードパックのキャラ選は声優の兼役で決めてそうやね 戦闘用は深層やらエンドコンテンツで活躍するから結局は泥要員と戦闘要員どっちかだけが必要じゃなく両方いる レーヴァテイン使うと獅子くっそ楽になるな
この前クリアしたけど待っててもよかったくらいに 今回の八武神って周年メインと比べても見劣りしないくらい強い?
周年は槍、斧、本、特殊だけしかいないんだけど、誰かオススメいる?
マホラガ?ってのが強いの?
TNK的にはディーバって娘が好きなんだけどドロシーいるから戦力的には避けた方がいいのかなぁ って、そういや今月分の深層やってなかった、あっぶ
試しにやったら強化せれてるに困惑して
正月キャラの様子見思って放置してたんだよなー
一日2つペースなら大丈夫かな? スクラッチ1回でナーガ引けたけどアクセが欲しいんだよなあ、周年みたいにアクセのために15000円も出したくねえ レバ剣とナーガで獅子かなり楽になってて良きですな
ナーガさん専用と言わずその武器量産してくれませんかね‥ 5天+90連でお迎え完了
性能ちゃんと見てないけどレーヴァテインがイカれてるだけで強いやろ 八武神は永続昇華双があるのでどんなにインフレしても一定の役割は保証されるのでそういう意味では周年より汎用性は高いかな
深層戦力が欲しいなら持ってない武器種優先
腐りづらいのは補助なのでキンナラガルダ
でもTNKに従うのも大切だし乱交好きならディーバ寝室はいいぞ ナーガ火力微妙と思ったけど2時10時単騎余裕でいけるな
ハロノアをさらに凶悪にしたような性能してんな ナーガ意味不明なレベルで強くて草
こいつ数年使えるだろ
ガルダパイはシンプルに元を強くした感じかな
ナーガガルダパイ周年姐さんとかでレーヴァテイン倒せねえかな ナーガアイシャドーきつくてケバいって思ってたけど引けて悪くはなかった
見た目だけならマホラガとキンナラとディーヴァがいいけど 限定は全部とっとけば間違いない
ついでに新武神は2月に今年もラブラブ来るなら特効になるかな?という淡い期待が いつもより多めに走っちゃいますよ〜って
走り過ぎじゃぼけえええ
いつまで走っとんのじゃーっ ラブラブ初回は2月だった気がしたけど、1月だったか
こりゃ2月には来そうにないな… 石4天井分しかないから蟹に割り当てられるとめんどい槍と杖優先するか
復刻までに3万貯まるかな… 5周年組はスキルコンティニューで超スキル変化しやすい=刻印付けやすいのが火力に直結して強いんよな
レバ剣相手にガンダを攻撃役にしてたときは刻印あんま付かなくて辛かったわ そんな中ひっそりとサキュバス学園のリザルト処理してたんだけど
なんか今回妙に星5率が低くて困惑した
最初の10体が出るまでに
12 4 7 11 8
3 6 11 7 7
回づつかかった
星五一回出るまでに12回ってお前…… みんなが話してるレバ剣って誰?
課金精霊のレーヴァンテインと戦えるの?
マホラガ交換に必要な15000PTは貯めたけどナーガの方がいいの?
ディーバはお試しやったら強かったけどドロシーいるしなぁ
でもSDキャラが可愛いんだよなぁ
俺って肩フェチなんだと気が付いた >>481
サイドストーリーのルインズナイトからレーヴァテインのストーリーがみれてその中にチャレンジクエストがある
深層クリアしてても余裕で蹴散らされる難易度だし報酬も実質ないので挑戦する必要はない
キャラ交換で悩んでるのか?TNKに従え 深層は挑んでみたが何が起きてるのかサッパリだったんで諦めた
TNKならマホラガとディーバかなぁ
TNKでタップするとPUキャラが出るのってマジ?
石が1万ちょいしか無い 深層やる気ないならそもそも5周年や八武神レベルのアタッカーはいらない(ピラミッドであれば楽になるぐらい)のでそれこそTNKに従えばいい
武器種ばらけさせるのは深層の武器指定ミッションのためだけど最悪ミッションは分割すればいいよ 深層をやる理由は
・プリオル
・まとまった石
・武神武器作成
・高難度への挑戦
あたりで、ミッションの壁になってるのが○ターン以内クリアなので強力なアタッカーが半必須
逆に言えば、ミッション埋め諦めればある程度の報酬はとれるのでそこまで神経質になることでもない
今期の深層は武器縛りがないので、周年や八武神に専用武器とピラミッドアクセなどで単騎攻略出来るところもあるよ
ちょい上でも超ソザインと深層絡みの質問あったしスレにもテンプレあってもいいんじゃないかなぁ 深層は1つめの報酬(☆3つ)で★5確定チケを5枚もらえるので
そこまで行ければ始めたばっかの場合は特に、使えるキャラを増やせる可能性もわりとある
今回は強キャラ単体で☆2〜3一発行けるとこもあるので
試してみるのもオススメ 慌てなくても今まで1年かかってたプリおりゅ?が最短4ヶ月で取れるようになったし無理に慌てなくてもいいでしょ
ちょっともったいないといえばそうだけど ナーガとマホラガ両方所持した状態でもう1天井してしまったのですがスキル転生すると考えてどちらが良いでしょうか? >>485
昔は天麩羅4つ5つあったがスレ立てる人の負担を減らそうっつーことで削られた経緯がある
PCでのSPブラウザ使用法とか結構役立つ事多かったがその辺は非公式wikiにまかそうってなったから無理でないかな
聞かれて答えるのは全然いいと思うが マホラガの転生は火力特化だからいずれインフレに置いていかれるし、ナーガの固有の方が使い道はあると思う
スキル自体に状態異常下げがついてないのはちょっと残念だけど >>491
武器種縛りを考慮しないならそうだが永続昇華もちで魔法スロットある短剣の絶対数の少なさが気になる
杖ならどの永続昇華持ちでも魔法スロットついてるだろうし どうせ「刻印30倍wwwしょっぼwww」ってなっていくだろうから刻印が短剣かどうかはどうでもいいんじゃね? >>492
ぶっちゃけそこまで気にして運用する必要無いと思うけどなあ >>490
なるほどそういう経緯が
自分が復帰したとき深層の情報集め苦労したから少しでも新規ちゃんが挑戦してくれればと思ったけど、ここは優しい人多いから質問に答えればいいは確かに
みんな使ってる八重霞はどこで手に入るんだろうと調べて調べて復刻待ちと知った時の絶望よ… いち天井分しかねーから杖貧弱なんでマホラガとって終了
アクセでろやってスクラッチ初回回してハイハイメダル
お次は50パーチケハイハイ外れって思ったらガルダもらえたわごっちゃんです
後は対魔見てから考える…課金地獄コラボ正月後に続けんなやw(個人の感想です) 石8500でマホラガ、アシュラ、ガルダをゲットできた
マジでツイてるわ マホ前回村人期待が実らなくて今回汚水氏だったからこれは村人いけるか?とずっと胸と別のとこを膨らませながら待ってただけに期待通りだった
抑えつけは胸が見えなくなりやすいがしっかり見えるようにしてるのもポイント高い
0時更新の時は平日だと悶々としながら一日仕事しないといけないけど土日だとすぐ実践投入できるからありがたいわ 5天井+80連でなんとか6人
深層やって後1天井ギリだなぁ
PU引けなすぎ問題 正月キャラの流れなのに全然違うこと聞くのがお恥ずかしいのですがバエルが好きで転生の栞使おうかと思っているのですが実際問題性能的にはどんなものなんでしょうか?
皆様の意見を参考にさせて貰いたいです… 話題になってないけど今回の姐さん変身アクセはかなり有用なやつだから余裕ある人は取っておくのオススメ
これの下位に当たるお手製赤ワインでも酔拳姐さんに持たせたらピラミッド単騎登頂できるやつだから
やはり酒を得た姐さんは最強… 6天井で7人確保
ここまで来たら石発掘して8人確保するか ハロウィンで泥パを更新したばかりに石が足りない人間さんおるかー? 4天3ピック1福袋でコンプ
これだけピックするなら、福袋買わずに5天しても良かったかも
コラボは興味ないから貯蓄期間になるし デンデン終わるまでガチャ回せないマン
ハロウィンもクリスマスもコラボも我慢したから天井でも全員引けるぜ >>502
お手製赤ワインって各種リフレッシュ効果PT全員だし
どう見ても下位互換は今のアクセだと思うが
お手製持っていない人向けでも3000円は正直高いと思うわ キャラちゃんと集めてたら戦闘用課金アクセとかいらなくね? 引き強マンが羨ましいぜ
5周年全員いる前提で、ナーガ・マホラガ・ヤシャ・ディーバから1キャラ諦めるなら誰ですかねぇ 経験値以外の課金アクセは新規用の札束砲だと思ってる。
ピラミッドなんか今月も酔拳オート放置で終わってたよ。 >>512
全員取るだけなら4福袋4天井でいいやん
そのスクラッチは何目的だ ドロパはローザ(ハロウィン)で組んでるけどスティヴァーリ(ハロウィン)引けた
切り替えた方がいいんだろうか?手持ち次第? >>513
経験値アクセ取るのに全部削らされた
50%チケはすり抜けた >>501
正直な話栞は好きな子に雑に使っていいくらい配られてるから好きに使っていいんじゃないかな
転生前提って難易度もないしね(レーヴァテインはあると楽かもしれないが報酬ないし) >>514
フレはスティバーリの方が探しやすいと思うし切り替え推奨 新規(出戻り)で正月キャラを全員引きました。精霊目的で課金する場合、みなさんなら誰を選択しますか?
レーヴァンテイン、アストロラーべ、ロゼッタ。 1体しか取らないならロゼッタだけど
各属性1体ずつとる気あるなら今更ロゼッタはいらん @スティヴァーリハロウィン
A精霊ダスト
B妲己花嫁
C紫式部映画祭
DメーディアXmas
Eジキルスパイ学園
Fトランシャ
サイトに書いてある内のACEFが欠けてるんだけど、↓みたいな感じでいいんだろうか
@スティヴァーリハロウィン
A精霊キラン
B妲己花嫁
Cよんよん
DメーディアXmas
Eジキル花嫁
F服部半蔵 >>521
レイドみたいなフレンド使えないとこはそれでいいけど
通常のフレンド使えるとこなら短剣の二枠目はフレンドのスティヴァーリにすれば1枠自由になる なるほど
ちなみに「フレンドあり編成の場合はフレンド★5/スティヴァーリハロウィン2022ver.、槍★5/ミニコゼハロウィン2022ver.、空いた枠に★5/グレーテル(第2部)などの斧キャラを入れることで両者の複製条件を満たすことが可能です。」
って書いてあるけど、槍をミニコゼに変更して短剣を斧にするっていう理解であってるかな?
この場合はミニコゼにした方が条件がいいっていうこと? 上の編成はレイドとかフレンド枠使えない場合に多用する自前で完結させる編成
下でかいてるやつはフレンド枠を使って短剣満たせるからミニコゼ入れてミニコゼの武器条件の斧も満たせる編成
まあ斧の複製枠未だにカグラ辺りだから上の組んでフレもスティヴァーリ借りるのが楽といえば楽 518です。今のところ一体とって様子見する予定なのでロゼッタにします。アドバイスありがとうございました。
超スタートダッシュ回すために3,000課金アクセを取るのであれば、アクセは上にある赤ワインとかがよいでしょうか? エミリーの神楽鈴かパッチワークウィッチハットかなぁ >>518
4000円で精霊チケ買ってアストロラーベと交換、3000コインで超スタートダッシュガチャ引いて精霊チケVでロゼッタと交換
3000コイン使いたくなかったら650円でスタートダッシュログインミッションかって精霊チケIでデュプリ交換してロゼッタまでの繋ぎにする いや3000円で課金アクセとロゼッタ買うぐらいなら4000円でアストロラーベとロゼッタ買った方が良いでしょ https://dotup.org/uploda/dotup.org2922402.txt
自身の攻略整理もかねて深層メモ
浄滅戦スキル忘れてたけど復刻来ないからええか…
その他多大な漏れやミス、最適解があると思われるので深層初心者さんの参考程度で 課金しようと思うんだけど何に課金したらいいか分からない
着せ替えパックで赤ワインのやつにすればいいの? 課金は新規勢なのかそこそこやってる(やってた)勢なのかでアドバイスの仕方が変わると思うよ クリア後パック>ログボパック>着せかえパック
でコインを集めなさい… クリア後パックは650ポイントのやつが最強です…
それだけで物足りないなら3000ポイントの方も十分お得なので買うのです… 新規だと650パック全部買うだけでも1万はかかるしな なんか他のゲームと勘違いしてガチャ200連で天井だと思って引いてた
今年初の大失敗だ・・・ そこそこやってた勢なのかな?
昔は精霊パックとスクラッチに課金してたけど、超昂コラボで爆死してからログボ勢になって、今年の周年あたりで復帰した
650円パックの宣伝?は毎回スルーしてた
650円パックをちょこちょこ買って石を貯めていくのかオススメってこと?
有償石って期限があるみたいだから買うのに抵抗があった
課金アクセ目当てに着せ替えパックは買わなくていいってこと?
この前の学習装置は買いました 650円とか買って石貯めて限定火力キャラ、泥、経験値パのキーキャラだけ狙って獲るのが微課金なら一番効率いい
他のは5チケ大幅緩和されて最新の恒常まで普通に出るようになったからそのうち手に入る ラブラブラッシュで40万APをやっと使い切ったぞ…!ってちょっと前なってたのに
なんでもう20万APまで回復してんだろう おのれデンデン >>525
パッチワークウィッチハットに一票
他と違ってこれだけ全員にエンチャントの超仕様で効果自体も有用
恐らく設定ミスで全体効果になったが、課金要素だったので後から修正出来なかったパターン ガルダ寝室絵は前のより安定してて良いな。八武神では一番抜けた
マホラガの村も中々良い >>528
精霊チケでアストロラーベ、超スタートダッシュガチャでロゼッタをゲットしました
>>526
>>540
せっかく教わったのでパッチワークウィッチハットも入手いたしました
パッチワークは着せ替えパックではありませんでしたが、ハロウィンお得パックに含まれていました。
みなさんアドバイスありがとうございました。これからノンビリ楽しんでいこうと思います。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています