【DMM.R18】オトギフロンティアR 866冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実績のバッジのレインボーっていつ追加されたの?
だいぶ前に見た時はプラチナ止まりだったような… >>47
例外の説明がちょっと不足してた
何とか玉系の復活パッシブスキルは種類がいろいろあって(10人バトルでドロップする)
別名のを複数使う場合はちゃんと装備したぶん発動する、同名スキルだと1個分だけしか効果ない 今日メンテ予告ないしメイン更新予定が挟まったからメンテは5日かな? おっさんに貢いだAP回収したいから早くデンデン周回したい 見るからにそらモチ絵。ガルダは好きだけどそらモチ絵で抜くとなんか負けた気分になるのよな…
https://i.imgur.com/iTBgu8f.png 乳首とかで判別出来るソムリエがいるらしいから実装されたら分かりそう おお、ヤシャとディーバを天井までに引けた
年始めから運が良い そろそろガルダパイからぼにうが出てもいいと思うんだ 会話時の枠だけ見るとガルダの肌色率が一番高いので
他の八武神へ晴れ着の着方を教えると言い出した時 この人が一番ちゃんと着れてないような…とちょっと思ったり ショタに乳吸いされるガルダパイ良かったし続き期待してる おねショタ好きのよく言う定義からは外れているけどエロガキにお姉さんが屈服させられるシチュはとても好きだ あれはショタおねという立派なジャンルの一つだぞ
ガルダパイの寝室は今回も期待してる ポリエステル寝室すごく良いな
ただアニメーションだけが酷い
武神の顔変わりすぎてて違和感あるね ガンダーヴァはおねショタからショタおねになったのかな?
いやでも1回目から割とショタに負けてたな 八武神の前半4人を2人天井だけで揃えられた
ありがてえありがてえ キノコ、イカ、鳥、マミーの実績ミッション達成したいんだけどいい周回場所とかってある?
おもにメインストーリーで アイテムまで使ってやっとこさお嬢様エミリーの好感度10になったわ
相思相愛の称号もらったので相思相愛ということでよろしいか >>61
言うほどアニメーション酷い?
確かに最高とまでは行かないが悪くもないと思ったけど
個人的にキンナラの寝室2の方が酷いと思った
絵もシチュも体位も良かったのにどうして…
百歩譲って布被ってるからあんまり上下に動かせないとしてもせめてその分事後ビクに力入れるとかしてほしかったなあ そいついっつも悪く言いまくっているやつじゃねーの? >>67
びよんびよん捲れてるみたいでいや
昔の揺れ方の方が良かったな
>>68
ここ滅多に書き込まないし、いきなりそいつ呼ばわりって感じ悪… にしても酷いは言い過ぎだったわ
イマイチくらいに訂正しておく笑 キンナラとかの仲間が気絶するたび強化って1人編成じゃ意味ないですよね?
有効活用したきゃ☆1の無凸をてきとうに配置しとく必要あります? >>71
まず質問についてはYES
星1どころかlv1ならなんでもいい
5人吸収するだけで十分強いし一部スキルで味方蘇生が可能なため無限に血を吸って強くなることもできるぞ ワンフォーオール=自分一人で戦うからお前らは贄になれ 捲土重来とワンフォーオールは語感が好きだなオトギらしいし 一人が五人の為に
五人が一人の為に
だからこそ俺のために死ね!!ってことだよ ワンフォーオールと蘇生を両立すると外道感がやばい
エミリー最低だねファンやめます! コラボキャラの夢という慈悲に溢れた生贄要因
自分が復活するたびに味方が強くなってくの便利ね… そのうちエミリーのスキルを奪う為に金玉が襲ってくる展開も出てくるんですね ランダム攻撃なのがマジで嫌らしかったわ
可能な限りステ盛るとまあまあの運ゲーになるのはしっかりしてるなとは思った 今回のキンナラを使っても一瞬で蒸発するのが悲しい
属性って凄い大事だわ 今ちょうどクリアしたわ
バフが不十分な状態で受ける初撃はどうしたって運ゲーになるね
参考になるかは微妙だが編成
・酔拳姐さん
専用武器 デイブレイク ママの甘やかしなでなで
・ハロウィンロゼッタ(水属性)
武神斧 デイブレイク ママの甘やかしなでなで
・パイモン
武神本 デイブレイク ママの甘やかしなでなで
・ガルダ
武神弓 デイブレイク ママの甘やかしなでなで
・キンナラ
専用武器 デイブレイク 狂獣の加護
ソウル防御、精霊ロルロージュ、ヴェルのフルーツタルト >>90
ターン数は27とかだったはず
そこは問題ないんだけどディスペルバリア間に合わずバフ剥がされての死亡が後半でもあり得るから無血が辛かった 限定ばっかりだけど一応
ソウルは防御(一回代え忘れてたけど勝てた)
飯はフェルディナコンボ
補助のみオートで姐さんが通常固有使った直後にパイモンの固有押すと刻印確定で撃てる(姐さんスキル変化時はキンナラのCT次第で割り込まれる)
ロルロジュは3ゲージ貯めておいてバフ消された時に撃つ(焼け石に水程度)
初無血はラーベ使ってパイモン固有前に撃ってたけどロルロジュの方が安定する
ガルダが一番落ちやすいから序盤で2回復活消費したらリトライした方が良いかも
転生無し好感度は姐さん2パイモン6ガルダ3他0
https://i.imgur.com/egYkwvi.jpg 武神武器持たせて早く攻めないと運ゲーするにも辛いね
無かったから150ターン掛かったし無血なんて駄目だった 武神あっても94~5ターン運ゲーするんだぜ()
https://i.imgur.com/DxvxvMF.jpg
ソウル:防御45%、精霊:アストラーベLv3オート、たべもの:ヴェルのフルーツタルト
親愛度は多分マクベスが7で他は5以下
やり直しの8割ほど1ターン目、10ターンまでで1割、1人落ちても99Tと道具未使用の2つ取るために走った
take数は100は行ってないと思う程度 フレンド見たら蒼天を灼くの人が二人いたな
自分もクリアできたぜ
姐さんは転生2回 >>91
サンクス
はえーみんなすっごい
結局負けイベじゃなかったのかね レーヴァテインに状態異常ハメ試してみたけど70%のトリガー攻撃で全滅して無理だわ
というかそもそも初撃と2撃目で踏ん張り鬼のように積んでないと落とされるんだけど何が違うんだろうか
甘やかしなでなで積んでるんだけどな 選挙中に実装とかとんでもねー好色選挙法違反やって入らなかったらその方が驚くな ヘラクレスに入れる予定だったけどポリエステルに全部入れちゃった
寝室のこれで良いんだよ感 >>102
どんな編成かはわからないけど水属性なら開幕補助だけ連打してれば2撃目は耐えられるはず
あとLv100ガルダの固有がめっちゃ被ダメ抑えてくれるから一番重要だと思う
あと自分は防御ガン積みよりある程度HP確保した方が終盤まで安定したからHP盛るのもアリだと思う レーヴァテイン終わったあああ
酔っ払いなんか必要なかったんや!
必要なのはオトギリクウナギ様や!
https://i.imgur.com/zXOPml.png
ウィザードソング入れてみたのは微妙だった 何の罪も無い娘が襲われるより
他者へ高圧的or空気読めない娘の自業自得気味好きとしてはポステリオルもガープも大当たりだった イベントのポステリオル可愛すぎたから中間1位も全然あり得そうだよね
逆にアルターティンカと姐さんは下馬評見てるとどうせ入賞するでしょと思って誰も投票していないのである!があり得そうで怖い >>110
わかる
何度もやられてる様子はユニコーンの様にループしてたらもっと良かった。
でも一位は厳しいんじゃないかなぁ〜 スタジアムの編成考えてるんだけどバフコピー付きの固有スキルって誰の転生があるんだろ?
嫁シャルロッテに持たせてコピーバグでクレアと相互コピーさせたい >>114
wikiをコピーで検索したら出てくるよ >>107
ありがとう、おかげでそこそこいい線行けたけどきついわ
狂獣があと2.3枚あれば勝てそうだけど無理だなー おはようからおやすみを突き抜けて
ブラブラッシュ回ったのにLv9にまで
到達しないとかどんだけ愛が深いゲームなんだよ(憤慨) ついこの間始めてランク119、デイリーとAP消費のためイベント周回する以外はレイドをひたすら周回してるんだけどこれでいいんだろうか?
ソザインは回収済み
編成はトレハン ナーガや先月から図鑑の一番下にいる赤髪のキャラは明日のメンテ後に来るんですか? >>118
今やってる超ソザインは年2回しかないから(月例&常設のとは素材のドロップ質量があまりにも違いすぎる)
終わるまで回ったほういいわよ、特に幻界武器秘宝(引き素材の最上級のやつ)は3桁でも足らなくなる可能性あるので レーヴァテインの攻撃反射して耐性無視の怯み入るっぽいけど普通に解除されて動き始めるから意味ねえな… X 引き素材
◎ 武器素材
AP回復薬は>>1の非公式wikiにコードのリンクあって数百個くらいは取れます ピラミッド解放とランク上げるためにストーリー進めるとよろし >>118
とりあえずプレイヤー経験値パを組んでデンデンラッシュの準備して
デンデンきたら放置周回するといい
>>119
もう来ててシリアルキャラ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2920465.png >>121
レシピが揃ったら終わりかと思ったけど違う?
素材となる装備を一通り作れるように素材を集めるって感じ? >>126
あ〜レシピは最新のも今やってるの終わった時点で常設ので取れるのよ
素材の方が超重要
あと2日あるから全力で回るのおすすめしとくマジで >>126
YES YES YES
手持ちの幻界武器秘宝というアイテムの数を確認してくれ
目安としてこれが200個あればエンドコンテンツの1箇所を今後確実にクリアできるし400個あればエンドコンテンツ用装備のほとんどを完成できる
それ以外にも専用装備つくるのに二度と困らなかったりするので大量に確保しておくといい
余談だが武器一本にこれを50個使うとんでもないレシピがあって最近は使われてないがかなり強かったりする 補足しておくと
普通にレイドとか10人バトルで遊ぶぶんには専用武器作れるまでの素材とレシピ、記憶のピラミッドで取れるアクセサリーで十分
ただしこのゲームを気に入って、十二迷宮深層に手を出す場合はここで素材大量に確保しとかないとかなりハンデになる >>120
>>125
ありがとうございます。
コミケの特典シリアルでプースに似てるとは思ったけどやっぱりそうだったんですね。 >>128,129
幻界武器秘宝は147個だった
とりあえず400個になるまで周回したいと思う
(エンドコンテンツやるほどガッツリやるかはわからないけど) ついでに幻獣の皮の個数も数えておいたほうがいい
専用武器作るのに毎回使うから新規は一番足りなくなる素材だと思う
泥パで100人周回できるようになれば楽に集まるけどそれまではまじで足りん wikiで最近実装した恒常やらシリアルやら眺めてたが軒並みCT遅くなってるな
見かけ上の火力は爆上がりしたとしても回転が悪ければDPSは落ちるし何より敵に差し込まれてピンチになるから止めて欲しいんだが CTアップやら進撃バフやら再チャージやらもインフレしてるからね
単騎とかだと確かにキツいけど いいところまで削ったけど主力メンバー全員スタンして崩壊したわ… >>117
複数推しLV10の到達書き込みを複数見たから何か安心した
最推しはLV6からLV9半ばがやっとだった あと未昇華で低確率や確率でディスペルバリア、ドレインバリアがないのもひどい
レバ剣で1ターン目超えるのに有利属性で武神武器がほぼ必須でトリガーで飛んでくるディスペル対抗手段が薄い
運ゲーで超えられるのは試したから知ってるがもうちょっとなんとかならんものか
水のルインズナイト精霊買ってなんとかしてねなのかロードマップに載ってたいずれくる人間さんの穴解放でなんとかしてねなのか そんな急がんでも三ヶ月もすりゃ鼻クソほじりながらクリア出来るようになってるよ >>138
現時点で得られるものは殆どないから深層すらぬるいって人用の力試しなんだろ 経験値パ組もうと思ったらリッパー、諸葛亮しか無かった
リッパーを軸に組めばいいかな?
それとも何か交換しておいたほうがいい? 何交換出来るかわからんけど出来るならウーヌム猫カフェverと精霊のアストロラーベがいい
後はエンテとペトラパン(2部)とベク・ヴェームイースターver揃えたら完璧 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています