【DMM.R18】オトギフロンティアR 866冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドロパはローザ(ハロウィン)で組んでるけどスティヴァーリ(ハロウィン)引けた
切り替えた方がいいんだろうか?手持ち次第? >>513
経験値アクセ取るのに全部削らされた
50%チケはすり抜けた >>501
正直な話栞は好きな子に雑に使っていいくらい配られてるから好きに使っていいんじゃないかな
転生前提って難易度もないしね(レーヴァテインはあると楽かもしれないが報酬ないし) >>514
フレはスティバーリの方が探しやすいと思うし切り替え推奨 新規(出戻り)で正月キャラを全員引きました。精霊目的で課金する場合、みなさんなら誰を選択しますか?
レーヴァンテイン、アストロラーべ、ロゼッタ。 1体しか取らないならロゼッタだけど
各属性1体ずつとる気あるなら今更ロゼッタはいらん @スティヴァーリハロウィン
A精霊ダスト
B妲己花嫁
C紫式部映画祭
DメーディアXmas
Eジキルスパイ学園
Fトランシャ
サイトに書いてある内のACEFが欠けてるんだけど、↓みたいな感じでいいんだろうか
@スティヴァーリハロウィン
A精霊キラン
B妲己花嫁
Cよんよん
DメーディアXmas
Eジキル花嫁
F服部半蔵 >>521
レイドみたいなフレンド使えないとこはそれでいいけど
通常のフレンド使えるとこなら短剣の二枠目はフレンドのスティヴァーリにすれば1枠自由になる なるほど
ちなみに「フレンドあり編成の場合はフレンド★5/スティヴァーリハロウィン2022ver.、槍★5/ミニコゼハロウィン2022ver.、空いた枠に★5/グレーテル(第2部)などの斧キャラを入れることで両者の複製条件を満たすことが可能です。」
って書いてあるけど、槍をミニコゼに変更して短剣を斧にするっていう理解であってるかな?
この場合はミニコゼにした方が条件がいいっていうこと? 上の編成はレイドとかフレンド枠使えない場合に多用する自前で完結させる編成
下でかいてるやつはフレンド枠を使って短剣満たせるからミニコゼ入れてミニコゼの武器条件の斧も満たせる編成
まあ斧の複製枠未だにカグラ辺りだから上の組んでフレもスティヴァーリ借りるのが楽といえば楽 518です。今のところ一体とって様子見する予定なのでロゼッタにします。アドバイスありがとうございました。
超スタートダッシュ回すために3,000課金アクセを取るのであれば、アクセは上にある赤ワインとかがよいでしょうか? エミリーの神楽鈴かパッチワークウィッチハットかなぁ >>518
4000円で精霊チケ買ってアストロラーベと交換、3000コインで超スタートダッシュガチャ引いて精霊チケVでロゼッタと交換
3000コイン使いたくなかったら650円でスタートダッシュログインミッションかって精霊チケIでデュプリ交換してロゼッタまでの繋ぎにする いや3000円で課金アクセとロゼッタ買うぐらいなら4000円でアストロラーベとロゼッタ買った方が良いでしょ https://dotup.org/uploda/dotup.org2922402.txt
自身の攻略整理もかねて深層メモ
浄滅戦スキル忘れてたけど復刻来ないからええか…
その他多大な漏れやミス、最適解があると思われるので深層初心者さんの参考程度で 課金しようと思うんだけど何に課金したらいいか分からない
着せ替えパックで赤ワインのやつにすればいいの? 課金は新規勢なのかそこそこやってる(やってた)勢なのかでアドバイスの仕方が変わると思うよ クリア後パック>ログボパック>着せかえパック
でコインを集めなさい… クリア後パックは650ポイントのやつが最強です…
それだけで物足りないなら3000ポイントの方も十分お得なので買うのです… 新規だと650パック全部買うだけでも1万はかかるしな なんか他のゲームと勘違いしてガチャ200連で天井だと思って引いてた
今年初の大失敗だ・・・ そこそこやってた勢なのかな?
昔は精霊パックとスクラッチに課金してたけど、超昂コラボで爆死してからログボ勢になって、今年の周年あたりで復帰した
650円パックの宣伝?は毎回スルーしてた
650円パックをちょこちょこ買って石を貯めていくのかオススメってこと?
有償石って期限があるみたいだから買うのに抵抗があった
課金アクセ目当てに着せ替えパックは買わなくていいってこと?
この前の学習装置は買いました 650円とか買って石貯めて限定火力キャラ、泥、経験値パのキーキャラだけ狙って獲るのが微課金なら一番効率いい
他のは5チケ大幅緩和されて最新の恒常まで普通に出るようになったからそのうち手に入る ラブラブラッシュで40万APをやっと使い切ったぞ…!ってちょっと前なってたのに
なんでもう20万APまで回復してんだろう おのれデンデン >>525
パッチワークウィッチハットに一票
他と違ってこれだけ全員にエンチャントの超仕様で効果自体も有用
恐らく設定ミスで全体効果になったが、課金要素だったので後から修正出来なかったパターン ガルダ寝室絵は前のより安定してて良いな。八武神では一番抜けた
マホラガの村も中々良い >>528
精霊チケでアストロラーベ、超スタートダッシュガチャでロゼッタをゲットしました
>>526
>>540
せっかく教わったのでパッチワークウィッチハットも入手いたしました
パッチワークは着せ替えパックではありませんでしたが、ハロウィンお得パックに含まれていました。
みなさんアドバイスありがとうございました。これからノンビリ楽しんでいこうと思います。 >>516
もうすぐ三人分ぐらいだと思ってたけどそんなに配られてたか? 現在2人やって手持ち17後は課金のおまけで何回か来てたんじゃない回数までは覚えてないけど 650円パックの表示が出たんで買おうと思ってチャージして戻ったら販売画面じゃなくなってた
これ、明日まで待たないと買えないのかな?
650円の時と3000円の時と表示されない時があるんだけど、どういう基準で別れてるの? >>548
1時間経ってなければホーム画面右上にサポートショップが出てる
買ってない奴は基本全部残ってるから、左右で金額も選べるはず
イベント系はイベント期間終わったら消えるけど
金額はクエストによって違う
メインノーマルや探索収集クリアは650円
メインハードやレイド系は3000円
ホーム画面から消えてたら>>549の言う通り24時間後に任意のクエストクリアで再表示される
今後表示しないを押したら24時間後も表示されないけど、
対象クエストを再度クリアすればまた表示される >>546
そんなもんだったか
数配られてるイメージだったけどちゃんと消費量考えてなかったわすまぬ あらまだだったか
そろそろだと思っていたけどなかなか引っ張るのね せんせー
どっちも2021からってなってるんですがそれは……
てか、配布増えてたんだな >>544
毎月1天井分以上配られてるのはやっぱ強いな コミケセットまだ残ってるね
他のゲームもまだ残ってる中花だけ全滅だったからなんだかんだ言ってやっぱ強いなぁ >>549
>>550
アドバイスありがとうございます
今見たら3000円のしかなかったので明日表示されたら買おうと思います あれ、先生ー
過去のシナリオチマチマ開放して読み進めてたんだけど
八武神イベントの2でアリアとっ捕まえた後って、これ、どうなったとかストーリーないんです?
話に落ちがついてない上
今回の話しに繋がんなくて困惑しかないんですじゃが あれって別パーティで一方その頃だったような?
忘れてるなー……
とま、ありがとうございました W1位じゃないから少し弱そう
新年御祝儀くれないかね? 一年に2、3回あるかないかの僥倖なんだから奮発してもらいたいところ 人間さんこんにちは??
人気ランキングPC1位&SP2位?ありがとうございます?
とっても嬉しいです??ティンカちゃんからお祝いのメッセージが届いてますよ?
「ランキング1位とかめでたいじゃーん?今年もいっぱつ、お祝いに踊っとく?うぇいうぇいふ〜?」
https://twitter.com/otogi_staff/status/1612295723848011777/photo/1
人気ランキングPC1位&SP2位のお礼といたしまして、スペシャル交換チケットXX\ マジかおめでとう
スペチケも大盤振る舞いで素晴らしい マホのクロスが期待通りだったからお礼にログインミッションコイン買い漁ったのも少しは役に立ったかな しれっと一位ワロタ
ランキングガーカキンアツガーとか無しのこういう平和なので良いんだよこういうので 5周年LINEスタンプにはレアリゼのスタンプとかあるけどゲームにも配布して? スペチケはほぼ所持だから転生スキル用に去年の正月姐さん貰った チケはなんかもったいなくてコレクションしちゃうエリクサー死蔵タイプ
……しかし、個人の勝手だからいいっちゃいいんだが
フレンドのトコにちょくちょく居る非ドロップ用の補助スキルつけてるスティヴァーリとかどういうコンセプトなんだろあれ >>582
まともにやってないから別に何も考えてないだけだろ なんか貸し出してる人多いからとりあえず真似しとこ、じゃないの 1位おめっと
スペ29だとベファーナまでか
転生スキルだとバーストの映画ディナ、深層真ん中用稀に50億フェス絵、ディスペルバリアのアグラニオケ、ドレインバリアのベファーナ辺りが候補かな おお、めでたい
たまに表彰台乗ると安心できるな
末永く頼むよ スキル転生しておいた方がいいキャラって2部アイドル組と宴の始まりとポリエステルさん以外にいる?
補助スキルになるメンバーはスキル転生しておいた方がいい?
無限所持になったんでスキル転生しまくってたらスキルが増えすぎて収拾つかなくなった >>587
転生の最優先は補助スキル持ちの☆5と、あとパッシブスキル持ちの☆3なんだけど
もろちんその中にもいるやつとどうでもいいやつもいる
そして「これまでは不要だったけど、イベントの変化で使い道が発見された」ってのがたまーに出てきたりする
スキル自体も売れるので、とりあえずスキル化しといてある程度分かってから整理したほうがいいです
この話始めるともう本当ややこい >>587
ソーサラーティンカとディスペル、ドレインバリアスキルくらいかな
他になんかあるっけ? スペチケの並び順が意味不明すぎるんだがなにこれ
取得順でも無いし新しい準でも無い >>587
売ってもろくに価値が無いんだから、ダブったら転生を基本にしていいでしょうよ
永続消化キャラに積めば色々用途はありそうだし 皆さん、アドバイスありがとうございます
スキル整理頑張ってみます
あと、着せ替えパックでピラミッドアクセより有用なものってありますか?
今はPとかよりピラミッドアクセが主流なんですよね?
深層は難しいですが、ピラミッドなら周年キャラ放置で攻略出来てます ピラミッドアクセはあくまで回復キャラや置物の防御用でスノブラリングから置き換わっただけでは?
アタッカーにはPとかスクラッチアクセのがいいでしょ 一応、専用コインになるかららメリットが少しはあるよ……!?>売却
コレクション勢には厄介なんよなコレ wiki深層板にアドレス貼りまくる奴いつもいるけど、やべー奴なの?
いよいよどうでもいい自己紹介始めちゃってるけど。 >>595
コメント意味不明だしちょっとアレな奴だろうな オトギでアイテムコレクションとか始めたらスクラッチで毎回100%チケまで取っても使わず残すとかしなきゃならないし
プリオルはキャラと転生スキルとメダル全部取るの無理だから考えない方が幸せ 編成ずらーっと張ってるのをざっと見てみたけど、嘘は書いてない(あれでクリアできる)と思う
ただ説明不足(どのスキルを使うかとか)過ぎて伝わらないんじゃないかなあれだと 猫ウーヌム交換しようかなでもデンデンあと2日だしクリスマス後半追加されたら5チケ使う予定だし温存しとくかな ちょっと小金手に入ったから追加で1万入れたらディーヴァとアシュラサクッと引けて正月コンプできた
ディーヴァの寝室1が良かったけど正月で一番よかったの結局ポリエステルだった 補助ONフルール置物で武神持ち固有を反射見ながら手動か
反射の絡みで22正月のアナザーも使わなかったり手動だったりしそうだね
不親切だとは思うがコピペ勢でもさすがに武神取れてる位やってりゃ読み解けるでしょ >>593
そうなんですか?
リベレイトコアからピラミッドアクセに替えて使ってました
Pは耐性がいまいちなのでずっと記念品扱いで使ってませんでした
今でも現役だったんですね
ダメージがインフレしすぎててDEFと耐性しか気にしてませんでした
スクラッチアクセってステータス低いけどバトルでも有効なんですか?
質問ばかりでスミマセン スクアクセは泥や経験値あげるやつと戦闘用のやつで2種類ある
今のガチャだと緑のアクセでガチャ画面のアイコンクリックすれば性能が見れるぞ デンデン4000回ぐらい設定して出社したけど12時間以上経っても終わってなかった 1位おめでと
サントラ到着して気に入っていたレイドポステリオルとにゃんカフェミニゲーム聞けて満足
正月の八武神BGMも好みだったし6周年も乗り越えて6も発売してほしいなUNA頑張れ >>597
アイテムコレクション始めるなら、メダルの前に親愛度10アクセが無理ゲーだから…
アクセの予測変換でアクセル・ワールドが出たけどそのぐらい加速しないと無理 どのオンゲでも交換アイテムまで含めたアイテムコンプはとんでもなくきついと思うが
オフゲだとやりこみでやれるけど よく見たらwikiの深層ページのおすすめってきっちり更新されてるのね
アレ見ろでだいたい解決しそう >>604
ありがとうございます
ダメージが1000億とかなのでDEF以外の数値は飾りみたいに思っていたのですが、アタッカーにはピラミッドアクセよりケルピーPとかの方がいいのでしょうか?
1つしか持ってないのですが‥ 今回もらったスぺチケ29でもらえるキャラの中で
複製パにピッタリなのって誰なのかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています