【DMM.R18】オトギフロンティアR 866冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
編成ずらーっと張ってるのをざっと見てみたけど、嘘は書いてない(あれでクリアできる)と思う
ただ説明不足(どのスキルを使うかとか)過ぎて伝わらないんじゃないかなあれだと 猫ウーヌム交換しようかなでもデンデンあと2日だしクリスマス後半追加されたら5チケ使う予定だし温存しとくかな ちょっと小金手に入ったから追加で1万入れたらディーヴァとアシュラサクッと引けて正月コンプできた
ディーヴァの寝室1が良かったけど正月で一番よかったの結局ポリエステルだった 補助ONフルール置物で武神持ち固有を反射見ながら手動か
反射の絡みで22正月のアナザーも使わなかったり手動だったりしそうだね
不親切だとは思うがコピペ勢でもさすがに武神取れてる位やってりゃ読み解けるでしょ >>593
そうなんですか?
リベレイトコアからピラミッドアクセに替えて使ってました
Pは耐性がいまいちなのでずっと記念品扱いで使ってませんでした
今でも現役だったんですね
ダメージがインフレしすぎててDEFと耐性しか気にしてませんでした
スクラッチアクセってステータス低いけどバトルでも有効なんですか?
質問ばかりでスミマセン スクアクセは泥や経験値あげるやつと戦闘用のやつで2種類ある
今のガチャだと緑のアクセでガチャ画面のアイコンクリックすれば性能が見れるぞ デンデン4000回ぐらい設定して出社したけど12時間以上経っても終わってなかった 1位おめでと
サントラ到着して気に入っていたレイドポステリオルとにゃんカフェミニゲーム聞けて満足
正月の八武神BGMも好みだったし6周年も乗り越えて6も発売してほしいなUNA頑張れ >>597
アイテムコレクション始めるなら、メダルの前に親愛度10アクセが無理ゲーだから…
アクセの予測変換でアクセル・ワールドが出たけどそのぐらい加速しないと無理 どのオンゲでも交換アイテムまで含めたアイテムコンプはとんでもなくきついと思うが
オフゲだとやりこみでやれるけど よく見たらwikiの深層ページのおすすめってきっちり更新されてるのね
アレ見ろでだいたい解決しそう >>604
ありがとうございます
ダメージが1000億とかなのでDEF以外の数値は飾りみたいに思っていたのですが、アタッカーにはピラミッドアクセよりケルピーPとかの方がいいのでしょうか?
1つしか持ってないのですが‥ 今回もらったスぺチケ29でもらえるキャラの中で
複製パにピッタリなのって誰なのかな? ちなみに今の複製パ
ps://dotup.org/uploda/dotup.org2923183.png >>614
そのSSだけで判断するとコゼットスパイ学園2022ver.かジキルスパイ学園2022ver.辺り
でも少々型落ちになるからスペチケ交換より先に手持ちの5チケがあれば引いちゃってからwikiで
編成ガイド(番外)のレアドロップ掘り編成(宝さがし編成)でおすすめアイテム複製キャラ・パッシブスキル に持ってるキャラがいないか確認した方がいい >>612
Pを使うのは深層のターン制限がギリの場合
あと特定の状態異常耐性が高いので、たまーに出番があったりすることもある(最近この用途はあんまりない)
ピラミッド報酬ので間に合ってるうちは考えなくておk
課金して購入するなら、プレイヤーXPが上がるやつがスタージェムの稼ぎに直結するので一番価値はあると思う ジャコヴァも二周目はラッキー賞規定数到達ならずか
ラッキー賞目当てなら大抵一周目で回すんだろうなやっぱ 八武神第二弾も呼び水になってるだろうし
正月セールも落ち着いた頃だしいりこだし とりあえず稀討伐開始したんだけど
なんか今回クソ時間かかるなー
とか思ってたらスキルとチェインがオフになってた例のやつ
……なんでそれで70ターンも誰も欠けずに殴り合ってるんだ 玉手箱の子って割とデカパイだったけど寝室もブルンブルンだった?
あと村人の方ってかわいそうな感じあった? レバ剣胸はデカイけど寝室は動きが少なかったからそんなに揺れてなかったよ あーコラボのアイテム交換とレイドガチャ最終日だったの忘れてた
まあガチャは復刻だし収集のほうは鍵くらいしか残してなかったからどうでもいいけどレイド報酬受け取ったかなあ 取り残しといえば
素材ンのイベントミッションと報酬あるの忘れないようになー?
1と2とかマジみおとしがち >>615
ありがとうございます
あちらを改めて確認します ラブラブラッシュ周回で久しぶりに残AP300万割ったのが今回のデンデンで元に戻ってしまった
いつになったら自然回復域まで消費できるのか ランク5000超えてくるともうメタデンですらAP減るわ プースって3バージョン出てるし、微妙な出来に見えるけどたぶん唯一であろうフィギュアも出てるしで実は人気あるの…か? 現在の経験編成は、フレンド不問理想編成課金スクラッチ無しで+2500%以上
ここにスクラッチアクセが型落ち気味の物も混ざるとして平均+400%×6個で+2400%
つまり経験値50倍ででんでん周回は経験50万/50APとなる
ランク1万あたりの必要経験値はざっくり5億/ランクらしいので、ランクアップでAP1万と考えると、このあたりまでAP黒字となる 泥アクセは控えも入るがEXP及びその他アクセは表にでないと効果なし
パッシブも同様 あ、ちょっと嘘かいた
スクラッチアクセは今最新が4.5倍(+350%)だな
だから合計はざっくり45倍、ランク9500ぐらいで収支は朱になるかも たべもの効果1.5倍って誤差だと思ってるんだけどどうなんでしょ 流石に明日には告知出すんじゃない
でないと今やってるレイド終了から最低でも3日は空白生まれてしまうし >>635
フィギィアの時とかに絵師の名前押し出して宣伝してたし絵師人気が高いみたいな話だった思う >>640
悪くはないけど飛び抜けて強いわけでもない
今後クソ強飯が出てきたら化ける 経験値アップは参戦メンバー以外効果ないんじゃないの?
4.5倍装備のフレエンテにバーガー食べて40万超えるくらいなんだけど
もっと増やせるんかな ソウルでもなんでもそうだけど割いた枠と上がり幅でみてごらん
たべもの効果2倍のパイプルとか加護も込みで蟹5人無血クソ楽よ フレエンテ込みアクセ4.25倍×2と4.5倍×3に食べ物デンデンモチ×1.5倍で448,180だった
装備そのまま食べ物抜きで444,800だから誤差誤差 あ、やっぱりそうなんですね。主に戦力アップに使う感じで
カッパ鍵にダンベルならまあできればという感じでしょうか フレ無し経験pt たべもの+経験ソウルで30万やなあ
アクセが揃ってないから仕方ないんだけど >>649
カッパ鍵10本使う時は流石に分母がデカいんで、きゅうりダンベルあるなしだと結構違うかも
逆にそれ以外の時にダンベル使うのはちょっともったいない、
カッパ鍵は(頻繁に開催してる)レイドオート周回で大量に取れるようになったけど、ダンベルはたまーにしかないユニゾンでしか取れないし ポさん稀、いつの間にかチケが3桁いっていてどうしたものか
とりあえず60までやってみて
50撃破の後称号なかったけど、100になったらあったりします? 自動周回の適応で精霊スキル上げ用になった稀100さん トン
それなら100やってきます、と
……深層まだ終わってないからそっち優先するべきとは思うんだけど 深層なんて3日あれば余裕よ
運ゲーだけどレグルスがお年玉くれるから36クリまでなら難易度下がったし >>655
前はレイドや10人で普通に上げてたけど今はピカピカキャノンボール売り払った素材で上げたほうが早いし… 周年ドロシーいるけど寝室狙いで正月ディーバ引いてみた
めっちゃ良かった
やっぱビッチはいいわ
人魚ピュルテの転生スキル2つあるんだけど使い道ある?
2部アイドルやソサティンの転生スキルの話ばかりで今年の周年キャラの転生スキルってどうなの? 人魚ピュルテ転生スキルは永続昇華持ちとセットで磨羯宮でどうぞ >>663
基本的に火力として使えば刻印もあるしそれはもう強いし補助二人は壊れの姐さんとバフドレカバだから強い
ただ最新の限定のスキル転生なんて持ってる人間の方がおかしいから攻略の時には参考にならないため誰も話題にしない 刻印とかドレインバリアあるから使えるぞ
というか5周年と正月武神の転生スキルは刻印あるからどれも強い 周年リル転生持たせたヴィル姉がくっそ強い
今回でマホ転生取れたからジャー姉も活躍してくれるはず アドバイスありがとうございます
正月キャラが永続昇華持ちだからディーバやマホラガに持たせればいいのかな?
正月八武神は試食して性能でマホラガ、エロでディーバを取ったのですが、他にオススメキャラっていますか? 性能的にナーガ、ガルダは超優秀かつ希少な能力でかなり長く活躍が見込めるからできれば取っときたい 石足りなくなってきたんでサイド読み始めたが
ずっと顔出さないし黒幕やろ!と思ってたアイソーポスへのイメージが完全に崩れて困惑 対魔忍コラボの立ち絵あっちからの流用じゃないな
前回絵が濃いとか色々言われたせいか? とはいえ雪風ときららはいいけどイングリッドはケバいって 絵柄はまあ置いておくとしても5人中3人前回と同じキャラって 多分きららは今回ガチャだろうけど前回と同じメンバーにするくらいなら若さくらとか大人ユキカゼとか年齢バリエーションでいいじゃんとなるな 顔&人気あるキャラ引っ張ってくるのはしゃーない
オトギが他ゲーとコラボするとき姐さん頭巾フェルディナ辺りが使われるのと同じ 向こうも一応触ってるけどRの蛍とかSRのリーナの寝室は村人好きだからお世話になってる
寝室みるのくっそめんどうだからキャラデザ気に入ったのしかみてねえけど 葵渚の絵すら濃いっていう人間さんの好みに合いそうなのって旭ほむらゆにさくらんぼ辺りのサブ絵師になるからなあ やられっぱなしじゃなんだから、
たいまにんにはタリー(初期)とぴょんキチを送ろう。
ヘンゼルとグレーテルもあるぞ 単にきらら言われると雑誌のことかと思うな……
葵さんの絵はくわいなしょっくの頃が好きだったなぁ…… イング静流かよ…ユキカゼはまだ良いとしてアサギのコスプレしてる女は誰だよ嫁アサレベルの絵よこせつったろ
なおくんとまでは言わんがコロ先輩フランシス桃香辺りなら10000円パック買うつもりだったけど、イング静流のシチュによっちゃ石すら使えねえ >>669
ありがとうございます
ナーガって掌握デバフ持ってるんですね
10人バトルでも活躍出来そうなんで取ってきます
なんか凄いパチモノ臭い対魔忍が来てる(笑)
何気にユキカゼのおっぱいが大きい >>679
オトギはコラボ二回目の代表役に同じキャラ使わなかったぞ 前回と同じ面子が多いのか
向こうの人が気に入ってくれるといいが
今回は盛ったり削ったり足したり引いたりするんじゃないぞ これ新規立ち絵?新規ならオトギ史上初か。まぁミストレと同じで内部絵師だろうけど >>681
旭は葵よりクセ強いよ
ほむほむも未だにうまくないし、最近の人気所だと西條サトルの桃香とか常のアレッキィ辺りが良いかな
もちろんさくらんぼもドロレスとか良いし、フーフーのチアルなんかもオトギと親和性高い 蛇子来ると思っていたのに残念だ
最近モブにやられるの解禁したキャラだから思う存分村人できるのに アリスは自社コラボしかしないけど
せんにんvsたいまにんすればいいのに
KMSの自社コラボなら花にエクレア出張はいいぞ というか原住民としてはコラボ先のキャラとか割とどうでも良くて
コラボ先の衣装に身を包んだこっちのキャラを見たいんだよな
それでマジカミみたいに対魔忍チックなシチュがあれば最高なんだが アサギが絶望的にブサすぎるだろ
素直に向こうの立ち絵使わせてもらえよ… エクスカリバーにナーガとメインにかさこ出てたから同じ声優のアサギが来るのはよそうできたかな 向こうでは出来ないユキカゼ村人に期待する
コラボキャラって高性能になるの? >>692
マジカミのコラボシステムってなのはコラボみたいなのはゴミだけど対魔忍コラボみたいなのは神だよな
単純に対魔忍っていうジャンルが強いから最悪コラボじゃなくてもいいんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています