【DMM.R18】オトギフロンティアR 866冊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>852
大分前に宴や2部キャラスキル無いって言ってた割にやけくそパック買わなかったのか・・・ バナーにゆきかぜちゃんが写ってたから始めたんだけど
毎日無料10連から奇跡的に引いてくる以外手に入れる方法無いのか? 質問失礼します
調べてみたら最近の実装キャラは最高レアオンリーっぽいですけどインフレに置いていかれない有用な攻撃スキルを手に入れるには新キャラを被らせて転生するしかないのですか? >>859
よほどのことがない限りそんなものは要りません
深層チャレンジするならキャラ確保はしておくと楽になるけど転生スキルまで必要はない
そもそも詳しい説明は省くけど転生スキルの扱いってちょっと複雑だから深層行くまでは使わなくていい >>858
第二弾のコラボガチャが来るはずだからそれ待ち >>861
ありがとう!
モチベーション取り戻したわ
2年前のキャラだからスペック的に使い物になりそうにないのが悲しいけど 胸も盛られてるから注意しろよ
対魔忍スレでこんなのユキカゼじゃないと言われるレベル >>853
周年限定キャラは専用のデバフというかバステのおかげで数百億が出るようになった >>860
ありがとうございます
もしエンドコンテンツまで手が届くようになったらその時にまた調べたいと思います
普通のステージで必要ないということがわかって安心しました
スキル用にレイドキャラ大量に確保してしまった… そのうち正月ポさんのスキルなんて持ってねえよと羨ましがられるときが来るかもしれない
キャラだと枠圧迫するから本体をMAXまで強化したら残りは転生してスキルにしておくといい 枠は最大まで拡張しても被ったやつこまめにスキル転生しないとすぐ一杯になってしまいますね
生意気だと思われるかもしれませんがこのままキャラが増えたらいつか倉庫を拡張しなければいけなくなりそうで怖いですね >>863
マジかぁ…
じゃあきらパイで満足しとくか
専用?の進化素材が手に入って無いからLv30で止まってるけど
ログボで手に入ると信じたい キャラは受け取らずけっこうな人のボックスがやばいことになってると思うよ プレゼントボックスに押し込められている状態よりは幸せじゃないかな プレゼントの箱に入ってると村人に誤発送されるからな >>870
精霊扱いだからちょっと違うけど、自分が守りたかった世界にも戻れず、天空神殿に滞在したままのゼウスちゃんかわいそう そう言えば帰れなくなった人用のアパート?マンション?かあったな今どうなってるんだろう ゆきことゼウスが2人だけでいちゃこらしてるよ
スタドヤは元の世界に帰ってもう一度死んだ あぁゆきこも2〜3回蘇生してたか
ゼウスひとりぼっちでカワイソス 逆浦島でオトギノクニでの数年間は人間界ではほんの数時間だったとかそんな感じで オトギ図書館でやってなかったイベントで息子がちょっと反応したキャラを回収してるけどほんと戦闘BGMいいな
それに比べてクロスシーンの絵の出来の波が激しすぎる なんか深層攻略の動画とか画像見てるとパッシブにアングリフが多いんだけど
これって五神の冥護より強いんですか 無血がない場合は火力担当の底上げに使える
本人以外に持たせる用には便利 アホな質問してることに気付きましたわ
火力ぶち上げるならアングリフいっぱいがいいですね オトギと大麻人ってけっこうカラー違うと思うけど両方やってる人割といるのね コラボしているから両方やっている人の声が大きくなっただけで割合としてはどれくらいなのかわからんけどね 帰ってきたらプレゼントボックスにいきなり濃いボインが入ってたとかすごい光景だ… 八武神前半スク明日で終わりだから引いたが50パー100パーチケ出すのにW天井とか最悪すぎる…
さすがにもう一人お迎えするのに福袋はキツすぎて諦めたわ デンデン、レイドをひたすら周回した初心者だけど今は何をするのがいいんだろ 収集のアイテム交換終わってたら普段は休んでていいんだぞ別にメイン周回でさらにレベル上げてもいいけど dmmキャンペーンのページを開いたら
ゆきこが出てきて、懐かしさのあまり
なんていうか、その、下品なんですが、フフ 石が欲しい→メイン図書館
レシピ集めきってない→ソザイン
進化石が心許ない→進化石集め
限凸したい→対魔忍収集
くらい? 初心者なら(そして課金してないなら)
・神殿行って精霊ゲット
とかもありなんじゃないかなぁ
なんにせよ、今は周回でいいと思う
とりあえず5チケ確保した後好みで石とか転生関係とか ……って
なんか10回くらい負けてた磨羯
今やったら何の苦もなく6Tキルした
解せぬ >>897
編成次第だけどドレイン運とかバフ消し運とか超変化運とかだろ 俺が始めた頃やったのはソザイン中級でレシピ出なくなるまで周回して出なくなったら超級周回かなー
後は装備の素材集めたりイベントやって星5チケット集めてガチャして気になった子レベル上げての繰り返ししてた 正月ソザイン走ってないなら>>899が最優先かな?
走ってるなら好きにしていい やったことない図書館と進化石集めしてみようかな
(ちなみに既に課金してしまっている) 同じくデンデンやレイド周回終わってやること分からなくなった初心者
Wikiはある程度読んだんだけどセオリーが分からないから先人に質問
・10数万APが余ってるけど無理に消化せず貯めておいたほうがよい?
メインと図書館は終わらせたけど自然回復分が無駄に感じるから上にも書かれてるソザイン超級周回がいいのかな
・進化ストーンを大1↔中3↔小9のように相互変換出来る仕組みは存在しない?
存在しない場合、ほこら周回以上の効率で小ストーンを稼げる手段はある?
・レイドで落ちた100人近いポステリオルの処遇
汎用回復として使えるかも?という素人考えでスキル転生させるのを考えてるけど売却した方がよい? >>887
イチャラブ、陵辱、村和がある程度揃ってる村ゲーって他に全然ないからね 11月末に追加されたキャラ達のプロフィール4の質問直ってるね
流石にバエルにコンパニオンの話はおかしかったし >>902
@APの自然回復なんて気にするだけ無駄
ソザイン周回はあくまでレシピが揃うまで、揃ったらそれ以上回っても無駄
A進化素材の交換システムはない
ほこら以上の効率で稼げる場所もない
Bポステリオルのスキルはかなり有用なので、3枚程度はスキル化して持っておくといい
あとは売れ >>905
ありがとう
レシピ回収出来たらほこらでシコシコ石集める >>891
メインストーリー読み進める
メインストーリーのハードでレベル上げ
天空神殿やオルディンスタジアムの記録更新
ピラミッドや深層に手を出してみる
このくらいかな 深層攻略って言うけど何回かリトライする編成も多々あるからね
変化運悪いとマルチバフ維持出来なくてジリ貧とか多々あるし
ここは優しい人間さんが多いんだから編成で困ったら日記じゃなくて手持ちと併せて相談すればいい 深層は、どの程度がわからなくて戦力絞るから序盤が一番つらいよね……
キャラ温存しようとするとどうしても劣るから綱渡りになる
いい加減切れてガチで組むと瞬殺するからバランスが……
つか、スパコゼとひなハムの組み合わせは割と最終兵器気味だと思う
あと、何気にDP回復薬って結構レアで使うか悩む
APとかが1000超えてるのに100いかないからなー DPはレベルアップでフル回復するから
カッパのカギでレベル1つあげればいいのよ 毒殺出来るところや磨羯宮のドレインバリア必須とかから埋めていくだけ
今期は武器縛りないから刻印持ちを好きに割り振れるから殴り合いを強いられる宮から埋めてもいいし
とにかく手持ちを出せ 今月は武器指定がないから山羊も楽だしな
レグルスとハフバフェルディナ+アングリフ要員で☆3クリアできた もう少ししたらお知らせで出てきてる押しかけってボスイベが始まるからそこで入手
今はキャラが一足先に手に入ってるだけやな コラボキャラはアレだなぁ…とか思ったけど
こっちの初期キャラ達も負けてなかったから何も言えない 磨羯宮宝瓶宮あたりが武器指定されると途端に面倒になるから今期は5周年や正月八武神あわせて半分ぐらい引いてる人ならここ最近で一番簡単だったんじゃないかな いつも通り36終わらせて安心してたけど今回から真ん中に1つ増えてたんだったな
危うく忘れるとこだったわい…… あれ?
掌握デバフって、「3つ重なったらHPの50%ダメ&スタン」ってありますけど
スタン入るのにダメージが出ないのはどういう仕組なんですかね? >HP50%ダメージ(上限3億)を付与
深層で使っているならゲージが動くほどじゃないし他の攻撃に紛れるんじゃね? トンです
上限数値とかあったんですねー
そりゃ3億じゃ何の足しにもならないか…… あー、とりあえず正月ガルダ
獅子に決め手になるかと取ってみたんですけど
精霊ゲージ関係クリスマスミルズと似たようなもんで特に有効ではなかったです、と 獅子はフラワーフェス珠絵の50億か正月ナーガの100億ダメージ運ゲーが有効
あとは精霊ゲージが溜まりやすいリーダースキル持ちで精霊の攻撃で削ってやればいい 今の内に獅子理解しておけば次期以降も同じ攻略できるのでちゃんと仕組みを理解しよう
基本的には武神武器敷き詰めて精霊or固定ダメージ、もしくは併用で削りきる
固定ダメなし武神武器4本ぐらいの精霊連打でも★3いける そういや精霊ダメージ倍率の修正入ったけど獅子相手のダメージって増えて楽になったんか?
結局分割安定な気はするが おおう、これは又アレですな
勝利に必要となるものが勝利しないと入手できない現象……
武神装備とかまだ2つですじゃよ……
ピカキャノハロウィンとかクリスマスアルプスとか発掘してみたけど
そうすると総合力が落ちてダメージ減るんで悩ましいトコですねー 火力役がいなくて放置してた蟹30Tをマホのまほーでどーん!してきた
雑に強くてよいが耳から離れないw 正月ナーガの100億は武器についてるのか
武神使えず精霊砲の威力が下がるのをネックと捉えるか同じ短剣のアルtnkの100億と併用出来ると捉えるか難しい所だな
武器だと通常攻撃でも稀に100億でるのかも気になる
でるなら素早さ上げて殴ってもいいが狂獣orなでなで減らすと乙る危険増えるしなあ 周年ティンカ持ってたらナーガ諦めてもいい?
天井でマホ取った、もう一天井するのつらみ >>931
別に攻略が楽になるかどうかだからいなくてもいいでしょ
正直復刻でもいいから確保しときたいけど 素早さの通常攻撃回数増加の上限が正直よく分かってないんだけど(他のパラメーターとは違って無限ではない筈)
正月ガルダの場合LSで+全パラ50%、武器でさらに+90l増加だから、それ以上あまり盛らなくともいい気はする 今更だけど正月はいつものメンツが毎年来るものと思い込んでいた >>931
未だに出番のあるハロノア、雛ハム枠の上位互換だから、
その辺に頼らずにクリア出来てたなら頑張らなくてもいい
後、今回獅子で活躍した固定ダメージ枠の上位でもある アルtnkもう獅子で使ってたから正月ナーガリダ残り光キャラ武神武器、ロゼッタLv1フルーツタルトソウルEXPのままで3戦
正月ナーガのLSのお陰か全力疾走3が1つなでなで3つ狂獣1つでも全戦無血
通常でもスキルでも100億確認、フェス絵やアルtnkより頻度は高く感じた
掌握が通れば刻印もあって50~60億のダメも確認、3戦で15T、21T、17Tと精霊ゲージ技メインよりかなり速かった(と思ったが新浣腸にゲージ回復ついてた) 幻獣の皮が足りねぇよ…
ソザイン超級より効率よく入手できる場所あったりしないのかね… せっかくヤシャさんとかとったのに
毒殺省いたマップで光属性お断りばっかで結局出番がなく終わったの巻 正月ヤシャは正月ポステリオルと金牛しばいてくれたわ まあ八武神は明日からの深層で大活躍できるだろう前半4人引けるのは今日までだが 正月ポの転生スキル取ってないから明日からの深層トレース心配だわ レイドは全体報酬で確定チケ1枚、50体撃破でも1枚貰えるのに転生スキル分もないの? 今回はおっさん、ソザイン、デンデンと忙しい人間さんも多かっただろうから仕方ない 立て乙
今は忘れてなければ一晩で最小限の周回はできるからなあ
忘れてなければ(忘れてた >>951
シュバ乙
>>939
サイドストーリー レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。