【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1285輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このライプツィヒ杵持ってないせいで「あーこいつ殴んなきゃわかんないかー」って感じのサイコ感あるね
https://i.imgur.com/tG7fBrt.jpg >>138
ヴィクトリアだけならともかくランカスとイズモにも課金追加スキルがあったってことは正月ガチャ自体を特別扱いしてる
正月ガチャ第2弾で追加スキルなかったらランカスとイズモは何だったんだってことになるからな 今回のガチャのデータの用意はもっと事前だろうから
課金スキルありきで設計されてたら、年明けから差し替える期間ないだろうし
ただこれだけ反発受けた状況で出るからにはさすがに今まで通り設計だと思うが 人気キャラはそりゃ決算前やらの会社の利益を確保したい時期に使うだろ >>142
その拳はKMSに向かうんよね?(´・ω・`) 別にイラストはこんぐらいでも良いよ
有償スキルありきなら引かないし、無くて性能悪くないなら引くだけ ぽっと出キャラと不人気ゼンゼンマンだぞ別売3000円は無いでしょ 炎上してなきゃ別売り3000はあったな
炎上したから後々しれっとボード追加 ちっうっせーなスキルはランキング上位に配布しまーす!
これなら無料だしいいでしょ?上位になれない雑魚は金払ってね >>155
それやっと時にどんな感じに炎上するのか見てみたい とりあえず何でも金につなげようとするやる気が他より凄いなここ
ここ半年はかなり酷いが何かあったんだろうか >>157
お金と労力を使って会社の命運を握ってた子が天パで・・・(´・ω・`) 祭壇にスキル置かれてもじゃあ取るかで全然有情だな
ただし、祭壇は一度も復興がないので取り逃して後から要求がきたら まぁ祭壇35ぐらいならなんとかなるっしょ
有償宝珠有償PTS有償キャラで埋め尽くさないとクリア出来ない難易度ならアレだけども KMSって売上落ちてくると牙を向けてくるよな
回収したいのはわかるけど ここ半年で何があった言ったら、まず間違いなく天啓サービス開始な訳で 祭壇で本当思うけどなんでトレインボードという仕組みがあるのにスキル切り売りにGO出したんだか
金の為と言われたら何も言えんが
同じやり方するなら多少面倒でも全レイヤーにボード追加して解放石を売るとかやれたろうに >>167
天啓のゴミがなんか口出したんだろ
ホンマガンや
kmsは潰れる前にガンを追い出した方がええぞコレ 解放石を配布しすぎなんだと思うわ
イベごとに無料パスでもらえるし
ほぼ課金購入で、特別な日に配布ぐらいのレア度で、強みを目指すなら課金してくださいが良かったんじゃないかなぁ
このやり方だととりあえずレイヤー確保したらいつでもできるしね 天啓!オトギ!花!ミストレにジェットストリームアタックをかけるぞ! ボードでやれってなると、ステータスまで盛っちゃうことになるからな
ステ盛りたくないけどスキル追加で儲けたいの折衷案がレイヤーミッションパスなんだろう お前らはわカスにお年玉やるつもりでスキルぐらい買ってやれよ
俺は引いてすらいないが ボードも一緒に実装されてれば金の力でサクッとゲットか手間暇かけて頑張るかで
単に選択肢の提供って認識にとどまってただろうけど
後々慌てて入手経路他にありますから!みたいな事言われたって心象は上向きようがないよなあ 課金PTS販売→絵に5000円は高いけどまぁ課金要素薄めだし最悪なくても…
課金宝珠販売→まぁ言うて宝珠だから…それが必須な環境なんてないし一応4倍石のおまけだから…
課金スキル販売→未完成品をガチャで引かせるとかふざけんな で大炎上 しかも石のおまけもなし
積もった物があるとはいえ如何にガチャキャラを不完全なのに引かせる事が反発を買うかのいい例である
当然な事というか足りない頭でも少しでも考えれば分かる事なんだけどな 極石の追加ステージの敵強いんだけどみんなこれワンパンしてんの? 運営の言い訳としてはイズモたちは正月だから特別にレイヤーパス売りました!だよね
なら当然ライプツィヒたんとヴォルクタたんにもつけてくれるよね❤︎ 祭壇にスキルの話出てたけどさ、増築して最上階に配置ってあるんだろうか
簡単言われるから難易度かなり上げましたもセットで そもそも前回の祭壇35層も極めた人なら1Tキルできるとはいえ基本運ゲーだったでしょ
プレイヤー層の殆どである放置中心のライトプレイヤーなんてあの全体技見たらクソゲーって投げても仕方ないレベル
速さ調整しないとそもそもあのクソみたいな全体技2連続来たら何もできずに全滅する事すらあったし >>176
この手の課金要素も初回は結構買ってくれる人が多いのは他のゲーム見てもそれなりに売れるんだよな
問題は繰り返した場合はどのゲームも見事に初回が消える間際の最後のロウソクの炎になってる 有償限定の新開放石でも実装してボード行きにすればレイヤーのステータス倍率とアビリティ強化の分まだプレイヤーに利益が有った
石自体は共通になるからお得な2個セット5000円みたいな売り方もできるし従来と乖離しない方向で実装できる
その辺をガン無視して型落ち装備と一部にしか需要が無い限定チケを優先した理由は謎 ライプツィヒってゼンゼンマンか
顔変わりすぎじゃないか せっかくの新レイヤーなのに運営のせいで有償スキルが販売されるかの話題ばっかりだな
わざわざ怪文書投下した直後に繰り返したらサイコパスだろ あの見掛け倒し装備と紙くずとなんちゃって称号がおまけとして喜ばれると本気で思ってたんだとしたら
それはそれでユーザー側との認識の乖離に絶望感あるな でも特別な正月晴れ着と特別なメイン組だぜ?
ランカとイズモがそうだったんだからこの2人も特別扱いしないと タイシェトちゃんが有償課金ガチャ+有償スキルされたら、
タイシェトちゃん泣いちゃいそう >>186
あの書き方だと「特別な時はまたスキル販売する」と読めるので
1か月に1回しかない特別な祭壇ガチャでスキル売り来ないか心配するのは当然っちゃ当然 >>178
虹大落ちねーから石回収して4でよくね感 俺にとっては何でもない日でも誰かにとっては特別な日かもしれない
毎日が特別! ホント特別な施策っていうパワーワード凄いよな
何がどう特別なのかの基準載せてないから誰にも分からない以上ただの煽りワードにしかなってないっていう
しかもそんな事誰も問いただしてないっていう >>186
でも、本気で今回は特別なガチャなんだよな
普段このタイミングではガチャやらないし 「スキル売るな。やめろ」
運営「毎回売るわけじゃないから安心しろ」 特別なら何しても良い
つまり毎回特別だと言えばスキル課金出しても良いと言うこと
こう言う脳みそした奴らやぞ 不安にさせてしまったことに対して詫びたのにおまえらしつこいよ! 毎回はやらないが、運営が特別と決めた日はやるといってるから燻り続けて
次回したときはどうなるんだろうね 不安にさせたことを詫びたけど
不安の元を解消解決したわけじゃないのがミソ
今回はごねんね石あげるねでも機会があればまたやるよ、という宣言だからなw いつもより特別なイベント!
いつもより特別なガチャ!
そしていつもより特別な課金! そしてこれから人気キャラはいつでも27000+3000売りしますよ宣言とほぼ同義である
いつ実装するかしらんけどイズリントンももうほぼ3万キャラ確定だな なんとなくミストさんの「でもそれって根本的な解決になりませんよね?」が思い出される て言うかアバシリちゃんの人気投票1位ご褒美まだ??? まあ、錯乱して「特別だから!特別だから!」と叫びながら有償スキルを投げつける運営ちゃんを見てみたい気もするが…
メタ的な視点でもヴィクと銃被りしてるし正月3人が魔法キャラだったしで、収益考えたら、次はメンツ足りない物理衝あたりに有償スキル付けるんじゃないか? 不安にさせたお詫びだっていうなら毎回不安になってもいいのか?
毎日が不安だから毎日詫び石はよ ユウゼンちゃんがタイプですがキャラはSしかいません
配ってタダで? >>210
これ大事よな
騙すなら気持ちよく騙してくれないと 課金ガチャなんて基本はそれよ
でも何故か「客を喜ばせると負け、自分たちが損をしてしまう」と思ってそうなムーブかます連中の多い事な
満足される懸念がありボクラガソン 追加スキルパスが4倍石だったらここまで荒れなかった >>214
ほんまミストレはソシャゲとしちゃ課金額はそれほどでもないんだから、
これなら課金してもいいか、と思わせるような方法考えてほしかったよな 無償石貯め込まれて有償石が消費されないからこんな施策やってきたわけで
おまけ石増やすわけないよな まあ、それはそうなのよな…俺の場合ソシャゲはスパチャみたいな感覚で金投げてるし
コレクター魂燃やしてる車掌さん相手取るにしてもさ、燃え尽きて去られたら意味ないしさあ
てかほんと集客に力を入れてくれよ、客単価上げたって限界村じゃダメなんだよ 倍石商法もうやめるにやめられないんだ…
等倍でもミストレ続けてくれるいい客紹介して! 有償石限定キャラが等倍と同じだから有償限定強キャラ増やせば自然と客単価増えるよ ソシャゲ(ネトゲ)の運営は国を運営するのに似ているという名言 そしてこの4倍石って真にお得だったのか?と考えることになる >>219
集客ってDMMは艦これしかないだろ
艦これが物凄い客集めて本来客なんて寄り付かない
アイギスやLowが艦これのおこぼれだけで運営出来て来ただけで
艦これ2大ヒットさせるしか無いな コラボキャラを人質に取られている車掌も居る
せめてあと1年は続いてくれ季節ボイス全て聴き終えるまではコラボ終わらねえンだわ 林檎貯金増やして有償ガチャは絶対回さない嫌がらせしよう
サ終したら全部返せよ はー
まじであのお気持ち文のみでダンマリ決め込むつもりか… 次スキル販売しなきゃ特別の定義が不明確になり販売したらしたで批判されるからどう足掻いてもおわり >>208
リアルグッズでB2サイズタペストリー作られたぞ、買え >>219
ミストレも表立って言わないけどエロサガとして客呼び込みしてたのよ
その立場のせいか、ミストレは廃課金による天上人同士の戦いみたいな光景も無い PvP無いから他人蹴落とすために課金という状況もなく
協力プレイもないから無微を引率して施し与える自己満足感もないから
重課金の必要も意味も無いのがいいとこだったのにな アバシリちゃん等身大タペストリーください
(等身大抱きまくらカバーでも可) >>224
Lowは死んだが、アイギスが未だに元気なのはちゃんと客集めてるからでは
自身も結構CM出してた筈だし、あそこは御城ともんむすで呼んだ後にTDコラボで巡らせたりしたし
てかこれはKMSだけの話じゃないんよな、親分の話だと思うのよな… LoWは売上云々よりも先に開発現場が死んだからな
1年くらい本当に何もないまま、終わりますフィナーレを迎えてしまった
でもFlash終了の辺りでどのみちサ終したとは思うが アイギスも一時期は炎上商法の担当だったけど今は堅実な運営方針だね
FANZAで堅実にやってる所は外国人ユーザーが多いかもしれない
アイギスは最近の海外のレトロゲームブームで追い風な部分もある スタートはかなりよかったと思うんだよ
村ゲーの上位陣が落ち目で期待の巨神が爆死してその難民達の受け皿になった
ガチャも天井ありでお得石もあったし、ランキング一位の石も配ってたから村の中では異質だった
つかみもアバシリ、クズ、ロズウェルでインパクトばっちりだったしな
あの頃は覇権列車になると信じてたのにどうして... ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています