【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1285輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
俺は〇倍石みたいの際限なく売りすぎだと思うね
結局こうやって苦しくなって有償限定とかスキル売りをやる事になる
今更やめるわけにもいかないしな >>253
他所より安い!は初動はいいけど後が地獄だから
安売りしたらお得感出すのに叩き売りするしかなくなるから・・・ 今のミストレは外に向けて推せるものが無いから集客できないね
去年のハフバの頃と比べると最近のイベストは丁寧になった感じはするし
バーストと同じく内に向けてアプデしてる感じかなぁ ベリガンパラブーが辛うじて半分よりは上に付けてるけど最近はキャラの打率も低いしなあ
アサヒカワは近年だと稀に見る納得の大ヒットだけども 別にn倍石は売りすぎても問題ないぞ
林檎でもやったから問題なだけで ゲーム性持たせたかったのかは知らんが複雑になり過ぎて
新キャラ出ても強いかどうかの判断がそれなりに知識無いと出来ず
ソシャゲに必要な一目で強いと分かる盛り上がりが無くなったのも大きい そもそも石のお値段が安くて比較的キャラ揃えやすいのが最大のウリだったのに
苦しくなったからってそれに運営自身がケチつけ始めたらプレイヤーの層の殆どが離れる訳で
そこをそのままにした上でどうするかを考えないと今回みたいなただの自殺行為でしかないしょ ユーザーは育てるもの…
今年1年で有償スキルを売ってもついてきてくれるユーザーを育てる PTS全部買ってたけど頻度上がりすぎて流石に買うか考えるな
雪まつりはともかくこたつっているかこれ 何でポジ4なんだよ >>253
それな
石の安売りしすぎたのはある
他所で締め付けられながら生きてきた連中なら2倍でも喜んで買いそうなもんだが3倍、4倍は出すのが早すぎた
かといってお得石なしで更新の度にWピックアップガチャには付き合いきれない
お得石と天井なかったら今ごろ俺も死んでたな もう新規はいないし今いる課金者だけで支えるしかないぞ頑張れ ヴォルクタ見てカラスマ見て一瞬混乱したけど両新キャラか
Sアマちゃんだけ引いて撤退したいが1人ならサクッと引けるかぁ・・・? むしろ「どこかが作ったゲームの表面にエロ画像を貼りつけて自社製品として売る」
という手法で成功してきてるのがFANZA GAMESだから今の路線変える理由がないと思うが
あったじゃん、明らかに元々非エロの3Dレースゲーや釣りゲーやロボゲーに全然絵柄違う二次エロぶっ込んで売ってたのとか
当然一年もたなかったし、もたせようという気も見えなかったけど 強いかどうかの判断とか、サービス開始から他人任せの車掌が9割以上でしょ
どのゲームも一目見て強いかどうかなんて最初から判断出来てないよソシャゲ民 >>264
実際真面目に有償石で引くと結構厳しいからな天井叩くの 人が減っちゃって今いる人から取らないといけなくなってるんだろうな。
こうなるとさらに人は減るだろうし大変そうだ。 >>270
>>271
なんだ抱き合わせか
ただでさえ有償スキルあるのに 有償石余ってても今回みたいにキャラパック出されたら買うんでしょ
運営貯まってる有償石のことなんて考えてないよ 今いる人から取ろうとする→今いる人も今以上は出す気はない→更に取ろうとする→呆れてそもそも課金を止める
完全に負のスパイラル入ってるんすわ、安直に課金圧強めて死ぬ原因が殆どこれなのよ ソシャゲの宿命ではあるがどんどん何らかのアイテム管理がのしかかるのが嫌だわ
グラブルとか惰性で話は追いかけてるけどここ2年くらいの要素さっぱりじゃ KMSって公表してる資本金3000万弱だし、そろそろ林檎返却金>資本金になってそう コンプ勢にとっては強制課金みたいなもんよな
直接お金下さいと言われた感じ >>278
アプリ出してんのEXNOA=DMMだから金返す義務はDMMだ
KMSはDMMから回収される側 そういやwikiの雑談擁護で、林檎貯金は返金時に時価で返すからサ終直前に単価下げて安売りすれば返金額が限りなく減る
なので林檎貯金は無意味
みたいな謎理論が書かれてたんだが、そんなことはないよな? >>278
KMSは実際に支払いするDMMに尻の毛まで抜かれるだけ
appleはこの支払い能力があるところにしかプラットフォームの利用は認めないから小さな企業単独では利用不可能 >>281
林檎側の審査や規約に抵触しないなら出来るんじゃね?
ただ林檎とDMMとの付き合いにも響く可能性がでかいから
会社潰す気にでもならんとやる価値があるかと言われると…… DMMラボが名前変えて色々出してるから
どこの会社か分かりにくくなってるわな モン娘、アイギス、城はコラボを定期的に
やるだろうし良いよな あのTDチームはしばらく安定だろう ミストレは安易に変なコラボやりすぎ >>293
新規を一気に獲得できるような方法じゃないけど
どれか1つから入った新規を他にも循環させられるのは
協力体制としては良い手法だわな >>293
まいてつはまぁわかる、対魔忍は現状続いてるし百歩譲るとして、
まじこいとかつり乙とかよくわからんかったしな あのコラボも固まってて新規呼び込めてるかっていうと
特にモン娘プレイヤーが他を嫌がる傾向 お城もダンロンとかストパンみたいなよく分からないコラボやるぞ コラボしまくってても独自性を保ててるゲームもある一方でミストレは何故ヘイトを集めてしまうのか
https://i.imgur.com/cLGcZhQ.jpg 課金圧強めれば強めるほど有償石温存に拍車かかるわ
10連有償半額とかどっかの馬鹿が有償ガチャ始めたせいで引いてないぞ コラボ=有償限定ガチャだからね
ま、オリキャラもそうなった訳だけど今時中々ないよ TD祭りは制作会社繋がりなだけだし
こっちもkms系でコラボするよう要望を出せばいいのでは?花騎士天啓オトギだっけ ぐらぶるは一般子供向け人気作品ともコラボできてすごいなぁ ミストレもコラボAレイヤーは長谷P絵に寄せてるだけ頑張ってる オマンツェは流石にきつい
令和のエロゲに居ていいキャラじゃない 銀髪の会長?だかのドブ声が聞くに耐えんのよ、つえーんだけどさ グラブルはそういやコラボガチャは一切ないな
その点は割と異端な気がする >>281
そんな事出来るならもっと大手のメーカーがそもそも先にしてるよなw
後林檎貯金が無意味ってのも悔しさが溢れ出てる
有償石無期限の方がいいに決まってるだろうに
まぁただDMMのが還元ボーナス多いのがメリットよな。諸刃の剣 今回の件で本格的に林檎貯金勢になること決めたわ
基本泥プレイヤーなんやが課金用端末としてiPhone8は動いてくれる? ミストレは4倍+おまけついてるやつだけ買うようにするわ
pts必要なコンテンツなさそうだし >>317
課金できるならそれでええわ
ハニバで有償つかってあとは寝室だけ狙う林檎貯金(無課金)になるわサンガツ この前みたいにDMMだけ半額還元なら迷わずDMMで課金する人も多いんじゃないか?
てことでアレ定期的にやってくれ ミストレ 3位
花 12位
オトギ 19位
天啓 22位
何というかあれだけ事前や事後に宣伝費や広告費かけまくったのに
5年たったオトギや8年目の花より下っていうのがどうしようもない。とりあえずさっさと
天啓潰してなおかつ有償スキル等の販売は二度としませんって断言しない限り
ミストレだけじゃなく掛け持ちしてる花も課金辞めて様子見だわ。 >>320
おれもそうしようかなって思ってる
課金と最終返金だけ動けば、あとはプラットフォーム移動しても3倍相当の無償石は使えるしね >>321
ワイも泥ユーザーや
サブ端末つかってまでこんな決断させた運営が悪い 2日前に丁度iPhone8買ってきたわ
半年分の有償石無くなるまでは有償石ガチャ引くけどそれ以降は知らん 僕も鬼じゃないのでDMMのミッションとかでもらった分はDMMでちゃんと課金してやるんだ
その結果ひよこのピースがちょっとだけあります! 季節ボイス、花騎士みたいにまとめて聴けないかなぁ
マイページにいちいち設定するの面倒臭いわ
そしてタイシェトの正月ボイスェ…
https://i.imgur.com/knhwp5R.jpg 限定の多さでもそろそろ限界来てる感じだな
新キャラなんか恒常のがいいだろうに、どんなキャラかわからないまま出番なくなるパターン多すぎ
>>323
お前毎回花辞めたとかレスしてるけど何なの?そろそろ気持ち悪いぞ https://www.pttweb.cc/bbs/DMM_GAMES/M.1672305703.A.162
不要懷疑長谷川和三田尻作死的決心
長谷川と三田尻の死への決意を疑うなかれ
歪去補到人的話就可能因為沒有技能包而變成半殘
スキルパックがないと半端な廃人になってしまう。
如果未來每池都這樣,除非每次都絕對會井+包買好買滿,會擔心/肚爛/憤怒是很正常的反應...
今後、すべてのプールがこのようになった場合、ウェル+パックを毎回絶対に買って入れるのでなければ心配する/詰まる/怒るのは正常な反応だ...。
等於我抽了這個角色沒買專用技能包就是殘疾人,誰能忍
スペシャルスキルパックを買わずにこのキャラを描いて障害者になったんだけど、耐えられる人いる?
還是希望KMS趕快開除長谷川吧,什麼爛咖。新年新希望
KMSは一刻も早く長谷川をクビにしてほしい、彼はダメな奴だ。 新年、新たな希望
維多利亞是差蠻多的 本來真的蠻爛的
ビクトリアは相当ひどい、ベンは本当に最低だ
沒那個技能就是個大概三個月會被沖走的普通角色啦
そのスキルがなければ、3ヶ月くらいで流されてしまう普通のキャラクターです。
先逼你運氣最差要花27000才入手,入手之後發現還要3000才是
まず27000円払って最悪の運を手に入れ、さらに3000円必要なことが判明する
真的好爛 DMM還有哪家是這樣的
本当に最悪だ DMM こんな家庭は他にあるのか? ちなみに兼用プレイヤーにききたいんだけどiPhone8期限なしのやつ買った後に期限付きのDMMptとか使う場合どうなるんや?
無期限より期限付きちゃんと優先してくれるか? 課金って気持ちよくなるための行為だと思ってたけど
課金しないほうが逆にストレス溜まらなくていいっていう不思議なゲームだよな >>331
有償石はプラットフォーム毎に別になってるはずだぞ >>331
有償石はプラットフォームで独立してるからiPhoneでガチャ引かない限りは大丈夫
いつも通りブラウザなりでプレーして課金だけiPhoneでオーケー >>331
DMM石、Google石、林檎石という3種があると思えばOK
無償石だけは共通で見える >>334 >>335 >>336
みんなサンガツ安心したわ
ほな今すぐにでも林檎緒勤務使えるわけなんやな
正月課金のつもりだったのになぜか急遽使う必要のなくなった様子見20000DMMptの使い道どうすんねん…っておもってたから超助かったわ
まあ、使い道に困るのは間違っとらんが… >>331
他のプラットフォームの有償石は別のプラットフォームには持ち込めない
DMM10万石あっても林檎ではそもそも使用不可
無償石だけが共通で使用できる >>329
その人昔から花騎士に粘着してる変な人だから触らない方が
林檎貯金のためにiPhone買うのはなんか本末転倒じゃない?
課金止めるのが一番だわ >>337
サ終時に99%等価で返ってるってだけで、更新停止でゲームだけ続けるって荒業もありえるから注意な >>339
iPhoneが指紋認証じゃなくなったもんで泥に買い替えたんや
そんで下取りしてなかったヤツ残ってるだけやある意味都合ええんや あえ、ミストレって泥版アプリ出してはいないのか。てっきり泥版も有償無期限だとばかり
>>330
やっぱあっちも同じ感想になるよな…ってか基本同じゲームやるゲーマーは割と感覚似てるよね
はっせは総括Pなんだっけ? 実弾命令がそこからなら案外黒幕は…? 返信来ないな
自演用かな
「課金しない」は自分の心の中だけで呟こう
俺も1回書き込んじゃったけど iphoneは一括1円のをauで契約して即povoに乗り換えて0円運用してる
au→即povoはブラックリスト入りしないのを店員に確認済
>>340
nutaku/johren英語版が今その状態だな DMMポイント自体は電子書籍やAVやエロゲなり使い道はそこそこあるやろ
何もソシャゲ課金一択に絞る必要はないぞ 預金のためにミストレ続けるなら他のやつに回した方が精神的に良さそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています