【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part106【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part105【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672815165/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 昨日は女王杯やり忘れてたのを思い出してやろうとしたら集計入っててやり損ねた
今期1日くらいしか参加できてなかったわ。とにかく忘れる。 デイリーを備忘録として機能させるのはよくあるけど、現状女王杯が不定期開催だから仕方ないね
ちな女王杯は接待(っぽい)編成だと日々3〜5勝x負だったのに、試しにガチ編成にしたらほぼ殴られなくなったのは草
やっぱり接待(っぽい)編成にしないとそもそも殴ってもらえないのか。俺は漢字1文字の10万↑以外は戦力高いのなんでも殴るのに 66000ギリギリで陣形合わんように置いてるから結構挑まれている
配布キナコがいるせいかたまに返り討ちにしているが俺は悪くねえ さいろーつながりの絵師からしたらなかなか複雑な心境だろうなぁ…仕事と割り切れるタイプの人なら良いんじゃが… フリーでやってる絵師は話があれば、さいろーとかどうでもよさそうだが そそ、さいろー繋がりの人はスパッと関係切ると思う
売れてるゲームならともかくこんなんの為に拘束契約出来んだろうし最初に数キャラ分納品して後はキャラの特徴設定渡してご自由に、じゃないの?
他ゲーでも2,3衣装後は別絵師ってのも多いけどな 拘束契約って会社お抱えのゲンガーじゃないんだから…
普通に1キャラ6バージョンとか発注してるだけの話でしょ
追加あるなら条件に合うなら受けるし合わないなら受けないだけ
追加あるなら、ね 某XOでそらモチのキャラ大人気で10数種類描いてたなあ
今もスマメ系にゲストで呼ばれてるらしいしあれはいいキャラを描いた ニゴラの設定見たら、キャラデザだけみやま零で、スチル?関係は本人じゃなさそうでガッカリした
一応キャラごとにデザイン担当者が寝室まで担当しているか明らかにしているのは安心できるけども サ開時に作ってあったデコもまだ出し切ってないんだし、追加発注する前にサ終しそうだから問題ないのでは? スパッと切れるくらい引く手数多なら複雑な心境にもならずにすみそうで裏山 ニゴラ晴着の寝室見たら、ガチャ引き疲れて別人が描いててももうこんなんでもいいよな思った >>698
それは寝室が良かったのか悪かったのかどっちなんだ >>669
そういえば現状負けたところで損はないわけだしネタPTにでもするほうが面白いか 女王杯のスコアおもいっきり回復分のダメージも個人/チームダメージに計上されてるけど何がスコアに反映されなくなったんだ?w 面倒だから確認しないが、ローカルで計算して上げてるからキャッシュ残ってると前のままとかじゃないの 各種結果のスコア合計を「最後に2.4倍する」って計算ルールで
その2.4倍を結果画面の先頭に持ってくる女王杯のリザルト結果作った奴は
日本が過去何十年と積み上げたゲームやってきてないんじゃないかとは思う
そんな状況だから、各種数字が仕様なのかバグなのかいまいちわからないんだよな。ガチ検証する気も起きないし 限定ガチャ、
7回目の確定分でコムギでて
マリニャン欲しくてメインクエとかでかき集めて8回目で引けたよ
寝室めっちゃ良かったけど
その間に何が起きたんだよ… >>690
別にさいろーが金払ってるわけでなし。
「なんで仕事紹介した本人が切られてんの?」くらいにしか思ってなかろ 10章まで読んどこうと思ったけどやっと3章突入…土曜は疲れが抜けてなくてなかなか読み進められんのぅ
次を読むボタンとか欲しい 本編は読みやすいUIじゃないと読まないなあ
ソラカナとかそれで諦めたし
面白さと読みやすさが共存しているDMMゲーって何あるの? 俺が遊んでる中だとあいミスが一番テキストの質は良いと思う
面白いかは人それぞれなので… あやらぶは読みやすいかどうかは別として読み物としての質は結構高い
起承転結もしっかりしてるし シナリオの評価が安定してよかったのはスママイのゲームだけど全部死んじゃった エンクリが「あとでまとめて一気読み」出来たな
ゲームの進行でストーリーが解放されるけど読まなくても進められたはず あいみすとあやラブか 前者やってないけど後者は第一部完くらいまでやってた よかったね
ただちょっと長い感じも こういうゲームではするっと読めつつ盛り上がる話がいいと思う
ラノベで出たら気にならないだろうけどね おっとニアミス エンクリも少しやって止まってるから後でやってみるわありあとん 村じゃないが魔女兵器とか進行とストーリーが完全に分けられていて、読みたい奴だけが読むシステムが良い
進行してくとストーリーが解放されるだけのやつ >>716
エンクリはシステムはいいけど、シナリオはうん すまん、エンクリの話好きなんだわ
日常物読んでる感じ オトギも最近 紙芝居→バトル から切り離したな
ストーリーと言えばソラカナさんも秀逸だった(一応まだ続いてるけど、実質終わってる)
クロエ星5のキャラ紹介はたった1行なのにクソやばい デンズリも面白かったんだけどキャラクターに個性付け過ぎとレズップル化が酷い
メインもソシャゲの宿命だけど風呂敷拡がって終了時にまともな終わり方望めなさそうなのが エンクリの読んだことにする機能は便利だったけど放置し過ぎると何を読んだか忘れちゃうのがちょっと惜しかったでちねぇ >>723
あれは読みたくない人が石をもらうための機能だから 「読んだことにする機能を使うと実際何処まで読んだか分からなくなるから不便」
頭ショタおじ過ぎるけど、別にストーリーなんて読みたい奴だけ読めばいいんだから、読んで石貰える報酬はいらんな モン娘スレと間違えてた、ここはエンクリスレだったか 石報酬が無ければ素直に未読確認マークとして使えたんじゃが じゃすいません このマリニャン処女をひとつください さーせん、マリニャンの処女もう終わっちゃったんすよー お客さんが店主になって、新商品として出すしかないっすねー メインミッションの報酬石が20なの最高にみみっちくて好き マリニャンの処女もだがイヅナは本番すら無いでしょ
この2つを出す前に終わってもらっちゃ困るんだよ イズナは焦らしプレイでかなり使ってるなー。本番来たらどうなるんだろう
好感度寝室とガンナー寝室のパンツに染み作る描写がエロすぎる
口ではやたらと煽るけど、本人はいたって濡れやすいのが可愛い 1章、鬼っ子味方にざっくり斬られる
2章、鬼っ子玉ピッカピカでウッキウキ
3章、鬼っ子ボロッボロでぷっしゃー
4章、鬼っ子目立たずそんな章もあるさ
5章、鬼っ子モッテモテ(主に将軍から)
なんとか半分消化したぜぃ やってるDMMげーでストーリー読んでるのは一つだけだなぁ
これも含めてそれ以外のゲームは全スキップ
なんならエロもシーン部分だけ飛べるならみるがクリック連打しなきゃいかんならフルスキップ 俺もそんな感じだなぁ
課金してるやつはさすがに寝室くらいは見るけど無課金で触ってるやつはいつか見るかでスキップしてそのままサ終して電子の海に帰っていってる
そう思うとほんと無駄なことしてるけど多分病気なんだろうなw ほわほわしたストーリーとぽわぽわしたSDがマッチしててわたしは大好きよ 長く続けばだらだらするし続かなければ当然見るからに打ち切り終了
まあ時間の無駄だわな
ただエロソシャゲはエロの添え物になるから読む価値ありだと思う >>743
読めるのは読めるよ
飯屋は……
…うん(目逸 飯屋の場合メイン読まなければ時系列も気にしなくて済むしねぇ 時系列グジャグジャなのって、前任者の意図した演出なんだっけ?
たしかnoteで何か言ってた気もするけど忘れてしまった 時系列がさいろーの演出って話は初耳じゃのぅ
さて、本日は6章からか まぁ、シナリオなんて真っ先に外注費削るところよね。あ、察し・・・ 時系列バラバラの件についてはデコ出す順番には口を出せないゴメンって謝ってたからなさいろー
運営が勝手にやってる事なんだ なんで同じ情報から180度真逆の結論が出てしまうのか メインは読まなくてもいいけどキャラエピは読んだ方が捗る 超昂はメインは男性含めてフルボイスなのと
部ごとにきっちり話を締めるので好きかも
ライターもアリスの過去作の人なので
好きな人は好きだと思う 受け取り方は人それぞれ、これも多様性というやつかのぅ 飯屋のストーリーは苦痛ではないけど読む意味もないよな
一般的なソシャゲはそうなのかもしれんけどキャラが掛け合いしてるだけで中身がない
くどくないから読めるには読めるが意味ないから途中からスキップするようになった フルボイスでキャッキャしてるのええよ
このゲーム声関連に関してはガチで情熱感じる エロゲークラスのエロをブラウザゲーでも!という触れ込みだったのもあって、
個人的に時系列はかなり重視していたな〜。シナリオも真面目に読んでいた
キャラエピや寝室も、メインで聖域入りしていないイノコや顔合わせしていないサラシナには手を付けないようにしていたし・・・
そんな事をしていたら長期メンテになって、キャラロストの可能性も出てきたから自棄になって殆ど読んだけど、リブレやニゴラに関しては丁寧にやってほしかったな〜・・・ >>750
ああ、逆だったか
運営が不慣れで、キャラの実装時期とシナリオの更新時期の同期取れなかったって話なんだね
興味無いからあんまちゃんとnote読んでなかった。 キャラの実装時期に関しては明らかに不慣れな印象を受けたけど、
特定のキャラ支持層に貯石の暇を与えないよう集中的に実装するというのは計画的でもあるような・・・ キャラ数少ないのがそもそもの問題の気がする。
ソシャゲなんて毎週新デコ実装するんだしメインストーリーと深く関わらないキャラをもっと出せば短期間で同キャラのデコ出すのも敵役を早々にガチャ実装するのも避けられただろうに。
本筋だけ作って横筋は考えなかったのかねぇ… 見てないうちに飯屋の話題に戻ってた
俺がある程度見たストーリーはあやラブとデンズリとD1くらいかな 終わったゲーではガルシン
D1はメインがそこまで進む前にイベントで新しいキャラ出てこなかったっけ?
当然飯屋も見てないけどエロ以外ほめられてなくて安心
でも>>757いう様に繋がりは重視してるのね ま顔合わせしてないならサラシナはしてから実装でもいいと思うが
まあニゴラとかも仲間になってないんでしょ? 良く嫁 繋がり重視してるのは只の>>757の個人的拘りだ さいろーがデコの実装順を決めたわけではない、は事実だろうけど
さいろーのテキスト納品が遅くなったから
絵師への依頼も遅れてある分から出すしかなくなった、はあるでしょ
(書けなくなったからいくつか別ライターに頼んだとさいろー自身が言ってる) 繋がり重視してる人が多かったからスレでも散々時系列が時系列がと言われてたわけだし個人の拘りで片付けるのはどうかと思うけどなぁ
それとも拘る人が離れて拘らない人だけ残ってるということか…? 諦めたんなら時系列関係の不満レス減りそうだしそれはそれで良いんじゃが マリニャンのエロ絵見たときに主人公にはまだ体許してないけど他の人達とは乱交してたのかと思ってしまったよ 運営(パケゲじゃないのに何で時系列組み込んでんだ…その話いつの章でやると思ってんだよ…) 30位が板についてきたな
ガチャ更新したら一気に上位に食い込むし安定してきたな >>771
そういう齟齬は有りそうだね
もしくは運営が処女・破瓜を軽視し過ぎたか 女王杯の相手の選出基準って連勝してると高くなっていかないか?気のせい?
こっちランク44で58000くらいなのに真ん中の同格くらいのはずの相手に70の6万以上とか普通に出てきたぞ…勝ったけど…
覚醒やスキル、特にスキルの伸び幅が小さいせいで低ランクでフルに育てて戦力上がるより適当に育ててレベルと☆だけ高い方が戦力同じでも強く感じる たぶん、戦力しか見てないと思う。で、上・中(同)・下 上の方が戦力低かった場合ある
何だーと思って挑んだら負けたし、戦力以外も戦績とか見てそうだが 再抽選で結果がバラけてるし、あまり条件付けて絞ってる気はしないかな 上の方が真ん中より戦力低い時は稀にあるけど
逆の下の方が真ん中より戦力高くなることは見たことないんだよな
マッチング基準は変な計算式組み込んでそうやなぁ 自戦力66000〜67000で10回リロードしたら
上:自戦力の110%〜118%
中:自戦力の92%〜105%
下:自戦力の70%〜77%
が出ている。過去にも上中下入れ替わってるのはみたことがないからこの辺はアクティブが多いのかな
謎に下が広いから確実に勝てそうなちょっと下を探しにくくなっている 交換所の欠片で交換できる各デコのデコルピースって交換上限決まってるけどこれってリセットされない? 上限まで交換したらレートが上がった物に自動で補充される 欠片の所は上限まで取りきったら少し値上げして復活するよ
最大レートは5個らしい このゲームなんのためにおかわりしたのかわからんな
内容も前と全然変わらんし売り方も相変わらず下手だし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています