【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part106【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part105【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672815165/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>781
>>782
渋くはなるけど交換できなくなるわけじゃないのね、ありがとう >>784
テンプレに書いてある数少ない情報をピンポイントで質問するの本当に良くないと思うよ >>783
大きな変化と言えば育成速度を大幅に遅くしただけだもんな
ゲームデザインから根本的に変更する予算もアタマも無いし、現状とさほど変えずにできるだけ延命させる方法を考えた結果がこれなんだと思う 育成状況をリセットして、強化素材を渋くして・・・は
なにかしらの意図があってのことだと思っていたが、現状だと覚醒Lv20+スキルマ+レベル上げをエンドコンテンツにしたかっただけのように思える なんかいい感じのReしたかったけど人も金もアイデアも出てこなかったので育成とガチャ絞ってもう一儲けだけすることにしました まあ2022年内に復活しますって言った手前
誰かのメンツのために無理やり再開したって感じだよね もう続けるだけのストックは無いけど費用回収のために復活したろ!
短期売り逃げの方針で課金コンテンツ出し過ぎるとすぐ弾切れになるから
育成その他もろもろ不自由にして課金圧高める方向にしたろ!
こんな感じじゃね? 防衛の編成を先頭2人と最後尾、サポを露骨に低すぎない低レベルにして
中央だけ最大レベルのタンクと範囲アタッカーにしてたら20回くらい挑まれて全部勝ってたわw
戦力6万ちょいだから適当勢がよく見ずに殴ってくるっぽいなありがてぇ ソシャゲでのReの代名詞みたいになってるプリコネは本当に別物だしね
別物だから引き継ぎとかは無いけど そもそもこのクラスでも1日で100万くらいは売上あるんじゃねえの?
ゲームとしてはその辺の同人屋に100万で依頼してももっといいの作ってくれると思うがな^p^ スマホゲー(課金ネットワーク対応)作った実績ある同人屋とか聞いたことないが・・・ >>795
ミドガのチームは同人じゃなかったっけ
って今50位とかかよ……イベントない時期かもだが下がったなぁ そうだね。本来運営側がやるべきこと(ADVパートのディレクションの一部)までやらせておいて、戦犯の一人として切った形だからね。まぁ外注なんてそんなもんだよ。逆にデスマから逃げれてよかったとも言えるし・・・ >>797
ミドガは知らないけど、運営(管理)で小さい所は開発海外丸投げで、その代わり担当は外国語必須てのは聞いたことがある 同人のレベルは知らんけどプログラマーは最低でも定期的に更新するプログラムの構築経験者をメインに据えてほしいな…運営とか企画は近しいことやったことないから知らんが、プログラムはマジでヤバいやつはヤバい… 動けばいいじゃねぇんだ勘弁してくれ…(フラッシュバック さいろーがメインスタッフを務めるソシャゲとなったら、、
もうパソゲーで本人のエロテキストを見ることが叶わなくなることも鑑みてメシアを開始したけど、実際ソシャゲの仕事しながらパケゲーの仕事もできるのかね
保住は過去にアートワールでお手伝いした後、いまも元気にパソゲーのメインライターやってるが・・・ 大槍葦人さんとかならプログラムも少し出来そうだけど、英雄戦記はあまりに一人に業務集中し過ぎてパンクしたのがサ終原因だっけ?
こんなSFCゲーに毛の生えたようなゲーム性でもネットでスムーズに出来る様にするには技術が必要なんだろうな
全く関係ないけど飯屋のちびキャラ描いてる人(ここのか さん)は飯屋のキャラ描かないのかな?
この人の同人にはお世話になりますた
他メーカーでの原画ももうやってなさそうだしな ここのかさんは病気で療養してたから飯屋受けた事の方が驚いたわ
今は体調大丈夫なのかね 6章、マリニャン昇進
7章、黒光りソードinマオちゃん
8章、みさおさんやろがいー
9章、マリニャン昇進
10章、鬼っ子にライバル現る
そして11章はリブレちゃんのターン >>803
ワンオペだからそりゃ業務集中するだろって話だけどw >>803
ワンオペならプログラムは外注だと思うけどね。それでも激務だよ
大槍葦人はプログラマとしての実績はなかったはず。今は天狐代表だし、他社のイラストも受けてたはずだから、そんな余裕ないでしょ 天狐のワンオペおばさんは最初いた複数のサブライターを「私流に書かない」とか言ってみんなクビにして自分のクビもしめただけだぞ。
ぶっちゃけ本人のシナリオが一番不評な上、クビにしたライターの中にはリトルウィッチ時代にFD作られるまでヒットした「ピリオド」のライターもいたというね。
ハッキリ言ってただの自業自得というか、寧ろ周りを引っ掻き回して台無しにした最大の戦犯だよ スレチの話に乗っかるのもあれだけど、
最終的に単独ライターになった英雄戦姫WWのテキストは自分にとっては壊滅的に合わなかったな・・・ていうか女性だったのか
エロシーンでもキャラの語尾強要で笑かしにくるし、
イベントシナリオでは自分が扱いやすいキャラだけに喋らせて吉本新喜劇みたいな天丼ネタを繰り返すだけだった
それに比べればメシアガールの会話シーンは全然読める方だわ >>807-808
天狐の話聞いた時何でブラゲやれる規模の会社がそんな事に陥ってんだと思ったがwそんな酷い婆が仕切ってたのか
大槍さんの妻とか姉とかじゃないよなw
スレチはこの位に、と思うが今日月曜の更新が来ないと話題もないよな
初心者テンプレ用にこの☆1キャラは使えるから育てとけとか盛り上がった事あるの?
まあプレイヤーランク=キャラランクだし時間かければ詰まるほど使えないキャラもいないと思うが 明日のメンテ更新後には?これが追加イベ?イベでもなんでもないじゃんってなる予感がある あれ?デイリーウィークリーショップで全選択→まとめて購入ボタンなんかあったっけ? まとめ買いは少し前に実装されたよ
それはそうとついに戦力10万超えのフレが現れ始めて戦慄してる 遠征の再出発ボタンと同時だったっけ
遠征三ヶ所をクリック一回でまとめて再出発できたら完璧なんだけど贅沢言うまい デイリー全購入しないととてもデコEXP賄えなくなってきてるので一括購入ボタンは楽で嬉しい
イベントの交換品とかも上部から交換アイテム数まで一括ボタンとか欲しいけどな 他ゲーでも言えるが 女王杯の相手何も見ずに脳死で中段選び続けても12戦中1回は負けるな…
だいたい正月キナコか正月ニゴラが居る編成だ、こいつら強いんだな、持ってねぇよぉ 下叩いて勝つのと上叩いて負けるのだとどっちが上なん? 収穫クエスト・・・君がいなくなってスタミナが足りなくなったよ・・・
また50〜70消費して肉1つの世界に戻らないといけないのか イベント期間は100個位ポーション配ってくれんかな イベント記念ログボとして1日10個とかさ
毎回石を限界まで割れる富豪との差が広がるばかりじゃね?
俺もほぼ無課金でLV80台きたけど、ガチャなんか合計50連回してないわ 課金している人と課金していない人の差が嫌ならソシャゲ向いてないかと
あともう49日1000石割し続けた人は今日ランク100になるし、そんな人は覚醒素材に困ってないから
もう今後はBOXガチャイベでも来ない限りわずかな拾えるピースぐらいしか差はつかんだろ >>822
66000以上に負けるのと36000に勝つのが多分一緒
39000以上に勝てるなら勝った方が良い FANZAGAMEトップにはいけるけど各ゲームにはつながらんね AVの10円セールでアクセス殺到してサーバー落ちてるらしいw AV10円ごときで鯖落ちか吉野家コピペ思い出したわ AV10円セールって過去何度もやっているだろうに、なぜ今回だけ
原因違うんじゃない?どっかでそういう告知出てる? 特に何が原因とかいう告知はないけどTwitterでFANZAを検索して10時過ぎの様子を見ればその辺りで落ちたのは明白
あと今回はRTキャンペーンでセール品を増やすみたいな事もやってたし注目度が上がってたんじゃない? >>825
まあ確かにmkknでここまで来れるし、前世組でそこまでキャラ不足じゃない場合は格差もそう感じないけど、
おしんき組で周回すら渋いと本当寄り付かんだろ
>>826
thx
LV80だと一番下でも5万以上だしもうどこでもいいか 「ウソ、私の(出演してる)AV安すぎ!?」(10円) まぁちょうどよかったんじゃない
このままメンテ突入して16時開始で収まりが良い 謎ランキン27位に上がってんじゃん 覇権だな
しかしデンズリつええな 勇者とサイバーロリってそこまで人気キャラだっけ 乞食思考つっこまれたら新規が〜とかいいだすのおもろいな 今日のメンテでやっとこさ石2000+500もらえるのか..
待たせたお詫びにクリタンタン付けてくれてもエエんやで?
てかクリタンタン再販はよおおおお!! お知らせ見たら記念イベが2月20日まででメインイベント追加がその後って1イベで1ヶ月保たせるつもり?正気か? 失礼誤読していた。クエストか。いくらなんでもそんな馬鹿なことはしないよな。 >>851
おかわり開始と同時にコラボイベ1ヶ月やったんだぞ
何も問題ない こっちはまだ塩が足りねえのに肉が足りないとか贅沢だなあおい ステージ1クリアしたら時限選べるセット販売しだして草ァ オートで☆みっつ取れるやーん
って進めてたらステージ10取りこぼして終わった フレンド使用不可に続いて、弁当も使用不可にしたか
もうMAP無くして全部ボスMAPにしたら? ハード4オートでしたら制圧されてスタミナ没収されたわ ハード4意図せず無駄に動かして助かったわ
なんだこの罠w メイン11章はさいろーと明記しているけど、
このイベントの担当者は名前伏せたままなのね。それとも今回のイベントもさいろー? 時限販売を24時間ではなく72時間にして猶予増やしたのは学習したな! メインストーリをイベントに持ってくるのどこかで見た気がする
ラスバレだったかな >>862
安心してくれ
フレンド使用可能だったボス戦もちゃんとフレンド使用不可になってる ついにイベキャラも配らなくなったか
完全に在庫処分で終わりのパターンだな まぁどのゲームでもイベントキャラを毎回配るわけでもないから、そこは・・・ >>869
簡悔精神に溢れすぎて草
少しはいい改修とかあったのに結局これか お、コムギじゃーん良いね
まぁ石が無いんですけどね イベント期間クソ長えのにガチャ短いの何だこれと思ったら
メインを無理やりイベ仕様にしたもっとわけわかんないものだった お弁当持ってくるの忘れやがった
まじかよ
アイコン消しとけw イベントシナリオなのに演出凝っててフルボイスか、と感心したけど
これ本来実装するはずだった(すでに納品されていた)メイン部分をイベント用に改修したから、その名残でフルボイスなだけか もう諦めたにしてもイベントのストック無さすぎやろ
どんな見込みだったのか >>880
名残りもなにも、クエスト名に先読み11章と堂々と書いてあんで
まぁ…なんというか、さすが飯屋さんだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています