【FANZA】モンスター娘TD 291娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 290娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673758831/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 無限もあんなに時間かかるんじゃあの討伐数でも仕方ない
一度クリアしたらスキップで終わらせるライトゲーだぞ >>652
エロゲやからそれで正解
キャラ性能だけ見て引く引かない決めてる方が異常者 生放送でひとめぼれしてからずっと楽しみにしていたキャラなんで性能無視で引いたわ 性能としては面白そうだけど、ただやっぱ需要をあまり感じない性能なのは判る
デルボアと同じで、最初の頃は使ってて凄い楽しいけど結局高難易度の攻略に繋がったり攻略を楽にする事には繋がらないから
飽きたら操作が必要なだけ面倒だなとはなりそう。結局火力と遠距離攻撃以外が求められるコンテンツ別にないからねぇ >>661
5秒間完全無敵やぞ
カツオのレーザーも回避出来る その辺があるから強みはあるとは言ってるんだがな。まぁそんな面倒なことしてまで使うかは微妙だが芸はある SRPGやってるんじゃないから操作は求めてないのよね
SRPGやりたいならそっちやるんだし 手動周回とかじゃないから操作煩雑でもあんま気にならなくはなった 日常生活で絶対歩った方が早い距離でももっさりワープで移動するヴェラートゥちゃん ワープが長い分曲刀のチャージが1段階絶対終わるように調整されてるっぽくて
どのタイミングで移動させても安全にクラス特性が発動できるのがコンセプトなんだろなとは思うわ
故人的には移動コストもうちょい低ければなーって感じの惜しさがある。終盤とかは気にならんかもだけど
バンバン移動させて使う!みたいな印象にはなりにくいコストだわ。遊びすぎるとコストなくなっちゃうし 一般的なTDゲーは配置場所や一定の操作を求められる難しめのジャンルなんだけどね だからミスっても移動や再配置のように取り合えしのつくTDとしては優しめと言ってんじゃないの
使えるものあるならバンバン使っていこう スレの意見を総合するとこれTDにする必要なかったなって結論になるよね 俺はなんちゃってTDだと思ってるぞ。高難易度が許されないから、難易度期待して遊ぶゲームじゃねーしな。キャラゲーとしか思ってない とはいえバシーンゲーなら最初からやってないな
それなりに緩くてそれなりにやってる感あるだけでいい そもそもエロゲにオマケでTD風ゲームが付随してるだけだからな
商業エロゲでもよくある手法やろ?
オマケ部分にケチ付けるのはお門違いなんだわ 運営自身もライトゲーって言っちゃってて、高難易度やって怒られて難易度落とした経緯とかもあるしね・・・
まぁモン娘は正直もうこれで良いんじゃない(というか今更上げれないからこれしかない)とは思うわ
たまーに来る無限とか修行でチョロっと頭使って楽しめればって感じやな デスペナ無しで再配置とか自由移動とかが便利だからこそキャラの差別化が難しい。微妙な射程の長短とか耐久力の高さとかほぼ無意味
長射程マルチと高火力以外に必要なものがほとんどない。あとは全部趣味 このゲームをTDにする必要がないじゃなくて
このゲームを選ぶ必要がなかった人が多い、じゃないかな 何回かガチャキャラ追加してからガチャキャラの性能弄ってるしディレクターもいろいろ仕様持てあましてそう モンスター娘が主軸なのにふたなりは辞めろとかケモケモしいのはダメとか否定から入る人多いからね
仕方ないね 無限ともうひとつ1戦が短い報酬無しの遊び場を用意してくれたら恩の字だなぁ ある程度やりごたえある難しめなコンテンツは本当に欲しいけど、やったらやったで騒がれるだろうからなぁ
実際その手のものがあった方が良いかはどうなんだろな・・・ はっきり言ってアチキは「おねショタ」に惹かれたのであって別にモン娘に惹かれてこのゲーム始めたわけじゃない 高難度やめろ!とか騒ぐのってろくに課金しない層だから
そいつらの意見重視してもしょうがないんだよな 別にもっと高難易度やってもいいけどそれで売り上げ上がるか?って言われるとうーn
そういうゲームじゃねぇからこれ!って言われそう モン娘めいんなのにアラクネ系いけないのはもったいねえなあーとは思う
カヅネで抜け 今回のらんちきくらいで騒いでるのがスレに来る程度ではあるんだよな
彼らはクリアできたのだろうか >>687
そういうゲームじゃないなら新キャラ追加されるたびにエロい!引きます!って頭モン娘してると思う 割と今更な話だだろなーとは思う。こっから先単純に売る為に高難易度出されても
あぁーそういう路線行っちゃうかーってなって一気に人離れするだけになりそう
高難易度参加する為にキャラ手に入れて凸って〜みたいに遊びを求めてた人はもうあんまおらん気はする
そんな人らが残るような運営をこれまでやってきてなかったしね。今いるのは緩く遊びたい人メインなのはまぁなんとなく判る 今回のイベはケモ娘TDだな
新たな扉をこじ開けられそうだ >>686
無課金ですらクリア出来ないステージなんてないけどな
騒いでるのは普段ログインすらサボってるやる気無い勢やろ >>691
別にいままでキャラ確保してきてんなら高難易度になったところでこれまで通りキャラ確保すると思うが
無課金は知らん スレ内でも性能で引く意味無いからちんちんに従えとかいうのが定説になっちゃってるからな
性能で引く意味あるゲームにしなきゃ課金は誘導できない ぶっ飛んだシナリオが悪くないから続けてるわ。初期のメインストーリーはゴミクソすぎたが気付けばイベントシナリオは欠かさず読んでる 高難易度は別に良い
むしろもっとやれと思ってるけど無限みたいに時間かかるゲームを期間限定にされるとやってられない
それならCSでいいやって
前回はデカイオーにスライムと二つもあったし 無限とかボスMAX追加するついでのおまけレベルでもいいや
他人の記録見るのは楽しいけど自分でやる分にはあんまり なんでモン娘やってるのか分からん奴多いな
ちゃんと気に入ってるところも書いてくれよ
もういいから他ゲーやれって言いたくなる 新作ヌルゲーTDだからかね
流石にいまさらアイギスとか城に復帰したりする気はないし個人的には別にモン娘である必要性はなかった
別に嫌いでもないけど そりゃASMR広告に釣られたからだよ
そんな私も今では立派にランク300です 無限が時間掛かるってのも意味分からんけどな
スキルオート3倍速放置で勝手に30体くらいは倒しとるやろ
そこからちょいちょい操作すればええだけやん
まさか1体目からずっと画面に張り付いてるのか? 自分は逆にモン娘だからやり始めた
TDって定石がよく分からんし好きなジャンルじゃ無かったけど、優しめなおかげでTDがどういうのか分かるようになった
今は可愛いモン娘がわちゃわちゃしてるの見て楽しんでる 別にママ課金で満足してるから難度が上下しても課金額を変えるつもりないぞ… 自分もUI面でストレス少ないTDだからってのが大きいなあ
好きな寝室ロヴィリスとかアンセとかディフニラとかのきわめてノーマルな奴だし ビビ神の声に釣られてエンジョイしてたら
犬どもに甘えられる生活にハマってた
恐いと言われがちなワー系の変身もかわいいと思ってる
早くホームにおけるキャラの数増やせ
猫も増やせ
ケモケモもふもふ乱交もやれ モンスター娘の商標はあれだな、クローバーシアターが何するか分からんから出願したんだろう多分
出願するだけで牽制にはなるからね >>688
蜘蛛大嫌いだけどカヅネはいけるむしろ好き
不思議! 万が一このタイトルでモンスター娘使えなくなったら困るだろうしな
却下されたって事は他の日常とかも安心やね バフォさんは寝室2でも掘ってくるのか、逆に自身のケモマンマンを差し出して犯させるのか
気になってまだ一睡もできてない ルププにはガッカリしたからちゃんと娘であるってことを示してほしい モン娘が高難度やっても成功しないよ
その路線だとアクナイが比較対象になるから開発のレベルがとても追いつかない ギスと城の姉妹がなんでアクナイと比較?よーわからん 全部やってたけどゲーム性や難しさが頭一つ抜けて高くて世界的にも評価されてるのがアクナイだから
ちなみにモン娘はところどころアクナイをインスパイアをしてる要素があるし アークナイツ系の難易度(というか遊ばせ方)はこのゲームのユーザ層とは噛み合わないんじゃないかなあ・・・
技術がどうこうとは別の問題として、このゲーム基本遊びやすさ重点なので向こうとは対極の形だし 高難度TDソシャゲの最高峰がアクナイだから、モン娘が高難度路線を開拓するなら同ジャンルの最高峰と比較されるのは必然だろう。という意味 FANZAFES結局ページ行くの忘れてログインスタンプ全然埋まってないんよな
はぁ… 同じく3分の2くらいしか埋まってない
2回前まではゲームプレイするだけで良かったのにどうして… まあただの対立煽りなんだろうが、勝手に比較対象としてヨイショして貶すための道具にするのって双方に失礼よね どっちも遊んでないからこそ雑に引き合いに出してるんだと思うけどね FANZA内ならともかくさすがに他所のゲーム名前出すのは辞めようや 簡単過ぎると存在意義が無くなるのである程度は必要
だったら放置ゲーでいいやとなるし >>729
なんで?コスチュームとかEXスキルの構成だとかアクナイからインスパイアしてるのに んー?現状は実質放置ゲーじゃね?
縛りプレイをしてるなら話は別だけど 今では信じられないかもしれんが城も武神やるまではライトゲー路線だったんだぜ NPC牛さん守ってたころの難易度が好みかな、難し過ぎずさりとて簡単でもなく
今イベのEXはちょっと でも今回のEXってそんなにキツイかな
風パ(Lなし)で行けたから俺はそんな苦言を呈するほどのものには思えなかった cc2の時代に推奨レベル70だもんな
単純に考えて今でいう推奨レベル100ぐらいの難易度はあったってことかね >735
牛動かせるじゃねーか!
ってみんなではしゃいでた頃が懐かしい もんもんもんもん好きだモーン
だからはよミドガとコラボして真のショタいぢりを導入しちくり ノーマルステージ流しプレイしてたら60体目ぐらいで迷彩狼が変な所から出てきてライフ減って2分ぐらい無駄にしたのが悔しかったぐらいだな アクナイはチュートリアルの途中で折れたからTD向いてないと思いこんでたけどモン娘はお手軽だしストーリーも頭モン娘でたのしくてうれしいです 今回のEXサブスキル付け替えするの面倒でらんちきで低レア縛りやってたキャラでとりあえずやるかで初見クリア余裕やったわ
http://imgur.com/36wb9sI.jpg 全く情報追ってなかったから今更だけど
ケモ娘ガチャじゃなくて配布やん
マジで貯金してたから神運営やわ
これで心置きなくAにシフトできるわ >>741
>>735の苦言が難しいから言ってるんだと思ったんだけど違う? >>746
すまーん、省略せず書いときゃよかった
簡単って感じた、あんま芸が無いなとも >>747
同じ側だったか
まーでも芸を出すのって言ってもギミックやりすぎると面倒になるし実際難しそうだよなぁ ヴェラについて寝室2でなく性能に文句を言っているのはエアプ
こいつに期待していたのは寝室なんだよ 今回のイベントはスキルオート設定が出来るようになったこともあって隠密弓のレティアが活躍したのが良かったわ
飛んでくる虫や待機しているアーチャーをバッタバッタ倒してた
サービス開始頃は隠密で強いんじゃねって言われたこともあったけどそれからずっと空気だったし嬉しかったな 『ショタ教団』の教えに従うものをショタキストという。
そして、ショタ教団はショタと平和を愛する集団であり――
表立ってショタを崇拝できない者たちも多く所属しているのだ。
頭がおかしくなりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています