【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆367
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『工デンズリッ夕ー』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆366
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673596348/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas いろいろくれるのはいいけどゲルド渋り過ぎで強化できないんだっての
本当にズレてるなこのケチケチエアプクソ運営 パック全部買います!!
有償石消費させて下さい!! ゲルド足りないの何時まで経っても理解できん
ずっと1億辺りを前後しとるわ 200連ちょうどで揃ったから魔ノエインの想いもらおうと思ったら100個までだったなそういや・・・ >>9
そりゃ無課金で全然強化してなければそうだろうよ SSR確率2から3%に上方修正の上にアニバで倍の6%になってるからぽんぽこ出るね
100連SSR10で2体ともコンプかなり良し >>13
普通に課金しとるが
全キャラ覚醒でもやってんのか 石割ってゼノフリすればいいだけだからゲルド足りないなんて事態は起こらない あああああああああああああああ待機させられたああああ 去年の水着イベント以降ガチャ引くだけ引いてイベントやレイドは神輝の強いメンバーだけでやって来てたらリンゴが2万も余ってて笑ったわ
そろそろ消費しておきたいんだけど去年の夏くらいからの実装メンバーで雑に強い奴とかいる? アウメモで落とされたと思ったらセフィロトさま死んでおられる…? アウメモ
並び直し
コネコネ
あかんやんセフィロト >>19
はいはいそういう嘘いらないから
実際起こる事なんだからう7そ言って擁護しても意味ないって アウメモ食らってリログしたらめっちゃコネコネしてる ゲルドは結構足りなくなるよ・・・ゼノフリ回してすぐ回復はできるけどw ひたすら伸びしろとイライザに入れてたけど思ったより高かった まぁ天井まで回せたからよしとしよう
天井でジエンド交換した直後にもう片方の召喚半額の回したらジエンド出た俺を煽れる奴おりゅ? ジエンドのスキルを確認してるだけで、戦闘一回しかしてないのにアウメモとか、大盤振る舞いより先にメモリリークしまくりのシステムなんとかせえや
こんだけアウメモ出るゲーム、というかアウメモそのものが出るゲームとか最近見たことないぞ
そして安定の落ちたら戻れないセフィロト すり抜けすり抜けうるせえと思ったら恒常3フェス6になってるんだな
そりゃ抜けるわ 前回のフェスあたりから開始して今回のガチャでジエンドだけ引けた状態で1天井到達したんだけど
ルルン以外にメフィストが欲しかったが、メフィストのために2天井まで引くのってありかな?
次回のフェス(4月頃?)が1キャラと想定して次回に回したほうがいいかねぇ
魔ルシ、魔レラ、ウリファウは持ってて石@25万ほど ゲルド枯渇って宝珠育成しまくってたりしなければならんだろ… 30連で揃った。色々貰えるしこれはいい2周年。
セフィロトが落ちなければ 空いた派遣枠どうしよう
今までは覚醒待ちの恒常突っ込んでたけど賢者の石の残数的にそうぽこじゃか覚醒も出来ないし
レベル110で運用してた子達でもいれるか…?みんな今誰入れてるんだ >>41
石に余裕があるなら
回してりゃ片割れ出るかもやしな ハロウィン師匠もどきと覚醒魔王ノエイン入れ替えたら競撃のスコア結構上がった
多分この覚醒はいい覚醒 定時組がこぞって帰宅しはじめたのかガチャくっそ重いわ ゲルドも虹石も使うと一瞬だからなあ
現金と同じで無意識にブレーキかけるタイプと本当に全部使うタイプがいるんだと 安定の片天だけどジエンド5体+他すり抜け7体のジエンドフェスだった
個別0.6%がそんなに出るのおかしくないか?と思って調べたけど200連で5体引きは0.75%とありえない数字ではなかった リリスで無料10連を引いたら先に進まなくてF5する羽目になって笑った
再読み込み後もカクカクする・・・ メンバー30人覚醒ってなんのことかと思ったら派遣枠のことか
数えたら28人だったからすぐだな 100連で星5が7体全部すり抜けたけど
ヒュドナ当たった超嬉しい
投票の想いが届いたのかな運営さんと>>1ありがとう セフィロト鎖国してるのに落ちるって人減ってないのかよ どうしよう、片天で揃ったけどもう一周しちゃおうかなぁ テュティスさん☆5ランキング49,50位と下独占しとるやんけ‥ セフィロト移住させてくれんか?頼むわ
競撃アリーナも順位報酬的に損しかせんしええことあらへん アウメモになっても簡単に戻れる
そうウリエルならね 今からでも遅くない(遅い
ウリエル鯖でやり直すんだ! バニールルン1位マジ?票数わからんがなんとか逃げ切ってくれー セフィロトログボ回収と思ったらノエイン詰まっとるやんけ 鎖国してても他鯖の倍以上いるしな
メンテ開けに人が集中したらそうなる
更にここから復帰者も来るぞ 星4人気投票はDS奴隷キャラ結構高いな
ユッコ以下のやつらは船降りろ ジ・エンドでないけどnewめっちゃくる
スク水メスガキもでた 鯖が重くて救援レイドが表示されない不具合
かと思ったら開始されてないイベレイドのタブが表示されているだけだった >>86
沸かせられる人が少ないだけで始まってるよ >>57
ムキになってる割によわっw
それ確実に無課金だろw あぁ^〜ラーズグールがぴょんぴょんするんじゃぁ^〜 感謝セットとかいうのいっぱい売ってるね
あとパスの類が増えてた ☆4ルルン一位はよろしくないな…
イライザネキに入れてる場合ではないセラヴィス一点か・・・ 覚醒28人だったけど派遣開ける為だけにりんご突っ込むのはさすがに本末転倒だよな 10連ジエンドで幸先いいなと思ったけどそっから天井でいつものデンズリだった メフィスト追っかけて2天井はアリ寄りのアリって感じかー
Newがめっちゃ増えて想いで石結構回収できてるから
らくらく動画あたり見てルルンにメフィ添えたほうが良さそうだったら追撃してみるわ フェス290連つらい久々に天井突破だわ
未所持も来なかったし悲しいね 二人が揃うまでに170連かかりました
30連いっとくか迷うな―
想いちょっと得しても微妙だしバレにまわすかな >>64
俺もリリスでカーンと同時に固まって吹いたわ 確率増えてもピック率は変わってないのな
そら天井行くわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています