【DMM.R18】千年戦争アイギス12430年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スッップ Sd33-yBMD)2023/01/20(金) 11:04:57.06ID:SLZ9bPLQd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/

https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12429年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1674103270/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-yBMD)2023/01/20(金) 11:06:03.55ID:SLZ9bPLQd
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め

Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
過去イベントはイベントヒストリーで登場し、かつ随時追加されます
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%92%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。

Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
Q、バトル中にドロップが表示されないんだけど、何か変わった?
A、ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ/挑戦権消費改修(2022/06/16)によって
バトル中の敵撃破時のドロップ表示と宝箱取得数の表示がなくなりました

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0003名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-yBMD)2023/01/20(金) 11:07:12.79ID:SLZ9bPLQd
●現在のイベント
【緊急】AIGIS Idol Project
 1/19〜2/2 10:59
【復刻大討伐】ケイティの大演習
 1/12〜2/9 10:59
【復刻魔神降臨】剛炎のアモン
 1/19〜1/26 10:59
【復刻】温泉街決戦〜悪魔の卵と命のお湯〜
 1/16〜1/22 23:59

【1月中】
・魔神降臨ミッションの復刻開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・交流クエストの追加
・スカイウォリアーに第二覚醒クラスを追加
・特別なキャンペーンの開始

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/1771b40115c269db99f0f3aa5874d310.png

※周年チケの範囲はこちら
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/召喚

■2022/11/23 生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/e41e33256564c887b668b27ec91046ea.jpg
https://i.gyazo.com/1da31b089935a2325baf302782982bef.jpg

■2023/1/14 生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/01c1a2bf16199b8d43b902f000b48017.jpg
https://i.gyazo.com/c3f8d56fa39d64590785331115bb675f.jpg
https://i.gyazo.com/976a1ef988db4600bbb05ed7f8ea27ec.jpg

■イベントページ
https://drc1bk94f7rq8.cloudfront.net/00/html/image/event20230119.jpg
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f2-f6s+)2023/01/20(金) 13:06:18.18ID:/RBNKfRk0
>>1
誰が言ったか前スレで、ラシティは鳥にて最強。ンッンー名言だなこれは
なお私はパリオスの性能を把握しておりません。ハロウィン版はまあまあ強いって聞いたことある
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f2-f6s+)2023/01/20(金) 13:25:52.40ID:/RBNKfRk0
快楽墜ちするドスケベ熟女の代名詞みたいになっている、家元というワード

>>14
コラリーとロカがセットで手に入ってしまって、どっちから育てようかと思っているうちにどっちも手つかずのままになってしもうた
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f2-f6s+)2023/01/20(金) 13:37:02.89ID:/RBNKfRk0
>>28
そんなに実は強いって言われるとまったくそういうわけじゃないんだけど、
スキル中隠密かつ貫通の範囲攻撃、威力がまあまあ高いから、非スキル中はズリーのそばに置いて、スキル中は移動して狙った箇所に爆撃みたいなのがイベントで便利ってぐらい
まあヘカティエでも似たようなこと出来るから、オンリーワンの性能というと微妙ではある
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-aUjd)2023/01/20(金) 13:37:18.97ID:KsXX//XN0
あいぎす
0035名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-aUjd)2023/01/20(金) 13:41:36.32ID:gcopW/a7d
あいぎす
0042名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfd-hMQo)2023/01/20(金) 13:52:00.30ID:ZISZAJytd
はせPだからしかたないのかもしれないがいくら使ってこんな曲作ったんだろな
これで新規増えるならわかるがモン娘といい金の使い方がよくわからんな
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-aUjd)2023/01/20(金) 13:52:05.72ID:KsXX//XN0
あいぎす
0054名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-FHMQ)2023/01/20(金) 14:15:54.63ID:8y8qFyzVa
SP版てもしかしてあれか?
appleスマホユーザーがエロを楽しむためのものなのか?
ジョブズの墓に糞をぶっかけたいって人が減ったってことなのかしら
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 592f-exb7)2023/01/20(金) 14:29:11.06ID:3JlIkyMP0
SPブラウザ版はAndroidユーザは野良アプリでDMM版入れりゃ良いだけだし実質iphoneユーザ向けだな
寝室が見れる、シリアルが使える、DMM版限定パックが買える裏口(というか本来こっちが正門)
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b92-w88e)2023/01/20(金) 14:53:00.04ID:eNUgUHPJ0
>>56
設定的にビフロンス以上のアンデッドとか出しにくくなっちゃってるからな
屍解仙の実験で最強キョンシー誕生編とかくればな 帝国大戦で冥界からよみがえったやつってなんでアンデッド属性ついてないんだっけか
https://i.imgur.com/LpL3AgL.png

クルスがアンデッド相手にスキル中30万ダメージ前後、エフトラが2回うって7万ぐらい
0070名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-F60W)2023/01/20(金) 15:31:58.86ID:k0p1LnOda
アイギスアンデッド
始まりの一人ヴァンパイアにとっては神に相当する>リヴン
リヴンによって創られた始祖9人>エマやシルヴィアの血族
真祖>自分の眷属を持った一般人。眷属からは崇められるバイトリーダー的ポジション
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb03-EDkN)2023/01/20(金) 15:39:54.80ID:SKjW7cSr0
ヴァンパイア勢も有耶無耶に王国側に組み入れられちゃった感じだけれども
最も少数派閥だった共生派的なスタンスに不満持つ奴とかいないんだろか
エストリエ派なんか公爵とそう変わらんスタンスだっただろうに
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3152-w88e)2023/01/20(金) 15:40:51.56ID:kjjFfoWk0
今度の500円の白チケでミリアム取るつもりでいたらレナータ来ちゃった
バフ条件とかが若干違うけど、レナータいたらミリアムってほぼ出番なくなるかね?
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d0-f6s+)2023/01/20(金) 15:53:43.29ID:PTF67DQK0
テュトやクリテュトは元のスキル時射程長いからミリアムの射程バフだけでもかなり伸びるんよな
大討伐でぼっ立ちしてる大型とかいる時に実感する
0079名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-5CLG)2023/01/20(金) 15:55:53.19ID:X3DYo+11a
しかもリヴンも味方になった上敵対派は根絶やしと来た
それでも意思を曲げないような強硬派にはマジカルチンポ洗脳と言う手もある
ヴァンパイアにはもう打つ手無し

ところでラキュア様以外の吸血鬼勢は今でも血吸ってんのかな
血キメないとどんどん弱体してくんだよね
0084名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-5CLG)2023/01/20(金) 16:20:19.83ID:y3l25XiIa
林檎王子だから知らんかったけど血じゃなくて精液でもええの?
そんなん一族総出でお風呂屋さん作った方が絶対いいじゃん
あっ男性ヴァンパイアの方々はそのまま滅びていただいて構いませんので・・・
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-aUjd)2023/01/20(金) 16:20:47.31ID:KsXX//XN0
あいぎす
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-aUjd)2023/01/20(金) 16:24:36.26ID:KsXX//XN0
あいぎす
0092名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-F60W)2023/01/20(金) 16:28:12.68ID:k0p1LnOda
明確に地を吸わないといってるのはラキュアくらいで他の連中は王子がその気になるなら吸血鬼化も辞さない印象
リヴンは体液であればいい感じ
後はキホル辺りは下級デーモンが物質界で存在維持するのに魔力補給に精液とか言ってたくらいじゃないかと
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f2-f6s+)2023/01/20(金) 16:40:58.55ID:/RBNKfRk0
>>93
ヴァーニィお姉ちゃんにはあげるんだろうに、王子パパはえこひいきするんだ!

>>95
データ的な相性はさておき、設定的な力関係はエマに何度も土下座して命乞いするぐらいだからなぁ
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb03-EDkN)2023/01/20(金) 16:43:29.54ID:SKjW7cSr0
妖怪も上の連中がすっかり王子と仲良くなったせいで
下の妖怪も人驚かすこと出来なくなってどんどん存在保てなくなってるんだっけか
人間以外には結構シビアな世界観よね
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d0-f6s+)2023/01/20(金) 16:47:04.80ID:PTF67DQK0
千年前は戦友同士でエッチとかふつーふつー挨拶みたいなもん、とか言いながら性無知なリヴンちゃんとか設定違わないッスかねぇ
すごくこうふんします
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-aUjd)2023/01/20(金) 16:51:42.12ID:KsXX//XN0
あいぎす
0108名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-aUjd)2023/01/20(金) 16:52:41.24ID:N5GUUksnd
あいぎす
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-aUjd)2023/01/20(金) 16:57:03.83ID:KsXX//XN0
あいぎす
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-aUjd)2023/01/20(金) 17:03:09.97ID:KsXX//XN0
あいぎす
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-aUjd)2023/01/20(金) 17:09:06.04ID:KsXX//XN0
あいぎす
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-aUjd)2023/01/20(金) 17:16:28.55ID:KsXX//XN0
あいぎす
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-ox3M)2023/01/20(金) 17:20:54.20ID:/T8016dj0
PCの中身片付けられるおうじとか居るの?
動画やエロ画像フォルダはPC変わる度にHDD壊れてない限り移してはいるが
見てるかと言われるともう見てないしな…でも気付いたら保存しちゃってるのよね
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-ox3M)2023/01/20(金) 17:23:00.92ID:/T8016dj0
今日スマホでSP版試したけどめっちゃ軽快に動くのね
スマホだから操作性には難があるけど放置するのならサブノートでやるよりSP版の方が回転早そうだわ
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-aUjd)2023/01/20(金) 17:26:13.83ID:KsXX//XN0
あいぎす
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-aUjd)2023/01/20(金) 17:32:03.54ID:KsXX//XN0
あいぎす
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-w88e)2023/01/20(金) 17:34:05.41ID:pCbjlowJ0
SPブラウザはエロが見れない人用とはいうが、実際はリンゴ税払わせたくないからブラウザからDMMに直接課金させろって本体からの指示だぞ
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1386-w88e)2023/01/20(金) 17:45:51.70ID:TLpYB1rF0
林檎は今まで通ってたのがいきなりそれダメでリジェクトしてきたり審査クッソいい加減だから避けられるなら避けたいのが本音だろうねぇ
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-aUjd)2023/01/20(金) 17:46:25.54ID:KsXX//XN0
あいぎす
0158名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-aUjd)2023/01/20(金) 18:06:51.89ID:pIde9lsvd
あいぎす
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1ae-UV7p)2023/01/20(金) 18:20:36.26ID:mFKsM1Zx0
んん難しいこいつは難しい勇気に溢れておる頭も悪くない才能もあるそして自分の力を発揮したいと願っておる
さてどこに入れたものか

スリザリンはダメスリザリンはダメ

おぉスリザリンは嫌なのかいいのかね?君は偉大になれるその素質は十分に備わっておる
スリザリンに入れば間違いなく偉大になる者への道が開けるのだが嫌かね?

お願いどうかスリザリンじゃないところにしてスリザリンだけは

それでも嫌と言うなら…それならばスリザリン!
0169名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-aUjd)2023/01/20(金) 18:23:35.56ID:pIde9lsvd
あいぎす
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d0-f6s+)2023/01/20(金) 18:26:11.70ID:PTF67DQK0
イベは火曜にやる派だからイベの難易度がどんなもんか知らないのでちょっと動画探してみたら金以下ホモ編成でクリアされてるじゃねーか
ホモは異常
0172名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-F3tn)2023/01/20(金) 18:27:26.15ID:Z5yXtTeod
>>163
ちびなんてレアリティ詐称入れたらつまらなくなるだろ!
ウォークライで遠距離巻き込まれて落ちるのどうしたらええんや
だれか代わりにやって答え教えてくれ
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-ox3M)2023/01/20(金) 18:29:46.27ID:/T8016dj0
SP版から直課金してくれってのは気持ち凄く分かるけどじゃあその林檎税やぐーぐる税分とは言わぬがお得になってるのか?
と言われるとそんな事はないからなぁ…それならぐぐぷれのお得なクーポンやポイント還元の方でいいかなってなっちゃうんよね客としては
アズレンのクーポンとか800ポイントで2,000円分にもなるからポイントの利用ほとんどアズレンに使ってお得に遊んでるわ
アイギスや城プロやモン娘にその手のクーポンがあるのなら喜んで利用するけど無いしな
となるとやはりDMM直課金にもっとお得感出さないとショバ代は取られ続けるだろうね
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-aUjd)2023/01/20(金) 18:34:18.12ID:2e7waCSc0
あいぎす
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-aUjd)2023/01/20(金) 18:38:05.19ID:2e7waCSc0
あいぎす
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c92a-f6s+)2023/01/20(金) 18:48:30.63ID:toPc4mLM0
DMMの半年期限周りが何とかならん限りは林檎なり泥で買うのは変わらんかな
てかアイギスって持ってる石の有効期限見れないよね

>>178
恒常金ってガチャ縛りよりきつそうだな…イベ白縛りとかも結構やばそう
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-ox3M)2023/01/20(金) 18:54:33.51ID:/T8016dj0
>>188
スマホでアイギスのエチエチが見れるからPCなんて持ってねーよ勢には需要あると思う
DMMゲー遊んでてPC持ってないとか正直意味がわからんけど需要はあると思う(大事なことなので
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1983-2XL4)2023/01/20(金) 19:00:29.16ID:CC1tvEdS0
隠密って範囲攻撃には無意味なんです?
よくケラ王子みたいな雷にやられるんだけど
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b92-w88e)2023/01/20(金) 19:01:47.55ID:eNUgUHPJ0
>>175
円安を反映してアプリ価格の約30%値上げを告知。2022年10 ...
2022/09/20 ? Appleは、2022年10月5日よりアプリ価格の改訂を行うことを発表した。
これを吸収できるくらい王子がSP版に移行してくれないと赤字ってことじゃない?
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1983-2XL4)2023/01/20(金) 19:12:39.34ID:CC1tvEdS0
>>197
>>199
あざす
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1983-2XL4)2023/01/20(金) 19:13:26.57ID:CC1tvEdS0
>>201
爆風というかなんか普通に雷降ってきて死ぬ事ない?
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1983-2XL4)2023/01/20(金) 19:16:48.11ID:CC1tvEdS0
統帥の10階のラストのホルテウス?の雷とか
英雄王かなんかのつよつよ魔王第3形態とか普通に隠密貫通してくる気がするんだけど
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d196-Gl2N)2023/01/20(金) 19:19:00.70ID:G1NxO4740
ぬえみたいな出撃無料の火力役は編成枠や配置場所の邪魔なので高難度では大して強くないというか使わない
でも強いかどうか聞くレベルの手持ちならかなり役立つと思う
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c92a-f6s+)2023/01/20(金) 19:24:00.84ID:toPc4mLM0
引いてから放っといてたアスバール様育ててるんだが運用どう考えれば良いんだろ
20秒DPS1万ちょいとか、永続範囲デバフ30%とか見ても何も感じなくなっちまった…脳みそが死んでおる…
0217名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-5CLG)2023/01/20(金) 19:29:04.18ID:u1fsLswVa
メイジのいた場所がそもそもない定期
お嬢書いてあること強そうなのに何で使うとあんな微妙なんだろうな
まぁ攻撃が苛烈でデバフが欲しくなる魔神が来たらまた違うんだろうけど
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c92a-f6s+)2023/01/20(金) 19:30:29.23ID:toPc4mLM0
メイジってもうテュトおばあちゃん以外死んでるじゃん…!
コハル置きづらい時に味方後方からデバフ撒くとか、DPS1万凄えだろって喝入れて使うかだな
いやほんと戦闘中にスキル切り替えさせてくれ…かつては切り替え有料だったとか笑い話だよほんと
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-ox3M)2023/01/20(金) 19:41:00.04ID:/T8016dj0
アスバール様両方作ったけど前線で永続の方で雑に遠隔マスでコスト稼いで貰って休憩して貰ってるわ
湯ズリー範囲内が渋滞してるからってのもあるが…湯ズリー範囲内だと他の遠隔攻撃で倒されてコスト思ったほど稼げないまであるからな
攻撃間隔も長めだし2パンまでの雑魚ラッシュじゃないと厳しい…火力枠ならクリテュトで良いしな
kawaiiから使ってる感はある…
0243名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-FHMQ)2023/01/20(金) 19:48:39.36ID:8y8qFyzVa
youtubeでイニシャルDが公式無料だから見てたら気づいたんだが4期までしかねぇ!
5期と6期は!?
金取んのかよ!?クソったれ!でもイニDやっぱおもしれえ!!
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-aUjd)2023/01/20(金) 19:50:10.65ID:2e7waCSc0
あいぎす
0247名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-aUjd)2023/01/20(金) 19:51:05.29ID:pIde9lsvd
あいぎす
0256名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 3373-f6s+)2023/01/20(金) 20:05:08.25ID:PKxMrpV30
TD祭りキャンペーンで1万DMMポイント当たったんだが
【受取り期日】2023/02/18
尚、お受け取りいただくDMMポイントの有効期限は取得したタイミングから【60日間】となりますので、
期限までにお使いいただきますよう、お気を付けください。
とのこと 2/18に"忘れずに"受け取るとして4/19までにアイギスで何かキャンペーンでもあるだろうか
しかも1万きっちり使いたい
0261名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-c/kT)2023/01/20(金) 20:10:04.93ID:l8mKRplXd
王子怖い話があるんだ
今夜勤に行こうとしたら車とマンションの鍵が見つからなかったんだ
あれー?って思いながらもしかして車に置き忘れたのかと思って車を見に行ったんだよね
まあ部屋に入れてる時点でそれはありえないんだけどね
そりゃないよなあって部屋の前に戻ったらドアに鍵が挿しっぱなしだったの
こわいなーこわいなーって
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9135-fffX)2023/01/20(金) 20:12:39.06ID:10RvZDfo0
ゲーム内でフルスペ見る方法ある?
どれ育てたら良いか分からん
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-aUjd)2023/01/20(金) 20:17:03.94ID:2e7waCSc0
あいぎす
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9135-fffX)2023/01/20(金) 20:18:31.48ID:10RvZDfo0
>>269
ステータスもだけど覚醒スキルとか覚醒アビリティで育てるか決めてるからそれ見る方法分からんから
ネットでいちいち調べてるんだけどきつい
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f2-f6s+)2023/01/20(金) 20:27:54.16ID:/RBNKfRk0
>>274
まあ残念ながら調べるしかないので……
こういう場所に顔を出すのだと、レア順にソートした画面をアップして貼り付けて相談するのが手っ取り早い

>>278
白タイツ足コキをやってくれた、お隣の吸血鬼さま!
編成でキャラごとにスキルのオート発動をオンオフできるのはすげぇと思った。これで曲刀系キャラ使いやすい
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1ae-NH7J)2023/01/20(金) 20:30:21.71ID:1ubld+Vv0
sp版やろうとiPadからChromeで起動したんだが画面真っ白でこのゲームはSPブラウザ専用です。対応ブラウザからご利用くださいって出るんだがChromeじゃダメなのか…?
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-ox3M)2023/01/20(金) 20:31:03.29ID:/T8016dj0
>>285
やっぱオートスキルに関する要望は多かったんだろうな
自分も射程内に敵が居ない時にはスキル無駄撃ちしないでくれって送っといたし
まぁスキルオート放置で無駄撃ちしててもクリアできちゃう難易度ではあるが…
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 49a6-pESA)2023/01/20(金) 20:45:43.66ID:yp8k4/f60
脱炭素とかいう欧米からの圧力がこの自体をまねいたのだ
コロナでの巣籠もりで家庭内での電力はむしろ必須だというのに
節電なんかしてたら寒さで死ぬぞ
0301名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM53-Lap3)2023/01/20(金) 20:48:34.56ID:sedUeMM+M
モン娘はライト向けってならもっとスカッとさせていいと思うけどねもうすでにじっくり攻略するようなユーザーは切り捨てたんだし
あとスタミナ使ってからミッション受け取ったらスタミナ回復するからまた処理してとか結局ここが作るのはいつもこんなモンばっかだなってプレイのしづらさはびこってるのも何がしたいのかワカラン
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1983-2XL4)2023/01/20(金) 20:51:27.08ID:CC1tvEdS0
牛乳は毎週末の超絶チケとゴールド貯めて買うしかない
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f2-f6s+)2023/01/20(金) 20:53:53.39ID:/RBNKfRk0
>>296
あそこは本当アレだな。遠距離置いた瞬間にやられるから、避雷針とかそんな余裕ないっすわ

>>304
ブロックしないとまともにダメージ与えられない敵を、ブロックしないままゴリゴリ削ってくれて活躍してくれた
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e9-TTdX)2023/01/20(金) 21:21:12.61ID:FHHlb5Jj0
どの分野も殆ど信じられないほど技術が急進歩しているのに
漫画アニメで大昔から散々見せつけられてきた核融合だけが未だに実現していないだなんて・・・
0357名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-F3tn)2023/01/20(金) 21:27:01.03ID:Z5yXtTeod
いま第七文明期なんだけど氷河期の頃は第三文明期でね
今よりも科学技術が発展していて地下で地熱を利用して生きていたんだよ
果てなく底が見つからない富士の洞窟や頭に毛のない王子はその頃のなごりってわけ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 611a-Gauh)2023/01/20(金) 21:28:27.27ID:gw5faLJ60
ケツ毛って余計どころかあったら有害だよな
うんちついて不衛生だし毛にクソがからむのでキレが悪い
もちろん見た目も悪く、部屋にも抜けたケツ毛は散らばるので当然不衛生であり体調不良を招く
ケツ毛だけは脱毛しよう!
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ae-aUjd)2023/01/20(金) 22:01:27.63ID:2e7waCSc0
あいぎす
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b92-w88e)2023/01/20(金) 23:30:19.19ID:eNUgUHPJ0
メスガキエフネちゃんを魔導マジックミラー号で立ちバックで懲らしめている最中に
スイッチで向こうからも透明になっちゃう同人誌が発売される世界線に住みたかった
0439名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa55-FHMQ)2023/01/20(金) 23:54:08.03ID:V1s0laJga
アイギスドル特設キャンペーンページのさ、ツイッター連携ボタン押しても連携できなくね???なんなんだよクソ!
ちなみにスマホでツイッターはアプリインストールされてる
もしやイーロン・マスクのしわざなのか?
0442名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6396-88l+)2023/01/21(土) 00:10:33.45ID:Z5PAsMzB0
小1のころ覚えたてのセックスという言葉を隣の席の女子に言ったらなんか恥ずかしがってたのを思い出したが
意味を知らないキッズな自分に比べてメスは進んでいるなあと今更思う
0455名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ff8c-j5s0)2023/01/21(土) 00:52:50.09ID:iLOwzmgV0
昨日一昨日エスエフ15人揃える狙いのガチャ配信でピック率出しながらやってた人いたけど
初日は黒10でエスエフ1の2日目で黒19のエスエフ9でピック率約35%だったぞ

よく言われてるピック率3割前後って正しいんだなーって思ったよ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0392-+bQE)2023/01/21(土) 01:10:56.36ID:P6U4QFPC0
やはり力こそパワーなのか
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 431a-OsG9)2023/01/21(土) 01:12:19.89ID:n1jZ+WWh0
マックの新ナゲットと新ナゲットソースうまいらしい
値上げされたけど行くしかない…!
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0392-+bQE)2023/01/21(土) 01:14:06.42ID:P6U4QFPC0
この値上げが賃金アップに繋がればいいんだけどね
スタグフレーションは嫌よ
0482名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bf73-88l+)2023/01/21(土) 01:21:54.83ID:45MwNCdT0
そういや今のうちに色々買っておきなよスーパーに売ってるほとんどが値上がりだぞ
今買えば1,2割引のようなもの うんこは出るしシコルスキー型の王子はティッシュとトイレットペーパーを1年分買え!
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-gNeF)2023/01/21(土) 01:30:12.43ID:47+8+vVe0
モバイルオーダーで案内が色々来たからクーポン見てみたけどナゲット5個入りの値引き幅10円も結構ワロタよ…
セットにお得感が無くなって久しいがクーポン使ってもこの価格帯ならファミチキかLチキ買って帰るわ
0497名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6396-88l+)2023/01/21(土) 01:43:07.12ID:Z5PAsMzB0
スーパーだとBBAが賞味期限間近の奴キープして半額シール張るタイミングでこれにも貼って?っていうのほんとどうしようもない
コンビニとかで廃棄品持ってくの禁止してるのって大体廃棄までキープする馬鹿がいるせいなんだよね
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c3ae-KYc/)2023/01/21(土) 01:48:21.54ID:CWhEdy/s0
あいぎす
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-gNeF)2023/01/21(土) 01:56:30.77ID:47+8+vVe0
アズレンの春節Live2D全体的にかなり攻めてるな…エロすぎるだろ大丈夫なのか
エーギルは紐切れたのになんでポロリしないんすかね
FANZAゲーに本来求められているものがそこにあるのになんで出来ないんだろうな
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-gNeF)2023/01/21(土) 02:10:57.39ID:47+8+vVe0
DMMは艦これのお陰で許された感はある
当時はブラゲなんてやらねぇだろって奴まで遊び始めてたからな…正直すげぇわ
そこから他のDMMゲーに手を出した勢は多いだろうし
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-j5s0)2023/01/21(土) 02:14:24.82ID:61AIch4t0
巨躯のオークってなんで急に出してきたのかとおもったら、そこもゼントラーディオマージュのマクロスネタだったのかよw
今頃気づいたわwww
0516名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bf73-88l+)2023/01/21(土) 02:29:18.39ID:45MwNCdT0
天界の後は未来から助けを求めたキャラがやってきて時空転移編、その後新たな神たちとの戦いって感じに…してくれんか
正直クソ展開すぎるから宇宙には行ってほしくないんよ もうちっとも続かないんじゃ
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd0-88l+)2023/01/21(土) 02:36:23.29ID:4dm9aRws0
ゼウスとハデスとポセイドン相手だから次はオーディンとかロキとかでねが
もしくはメソポタミアやシュメール神話体系あるいは記紀神話、そういや先行発表イラストにアマテラスっぽいのが
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0392-+bQE)2023/01/21(土) 03:12:07.91ID:P6U4QFPC0
ないよりある方がお得だからじゃよ(適当)
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f354-j5s0)2023/01/21(土) 03:17:06.87ID:rp+XgZtT0
神話関係だと
どっかの甘味さんはアガートラームから名前とってるから
その妹は残りのアガーの部分から名前取ったんじゃないかとおもうんだけど
なんでそれでアランになるのかがよくわからん
考察ミスかなこれ
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f354-j5s0)2023/01/21(土) 03:18:26.18ID:rp+XgZtT0
オーディオコメンタリーが有った時代ってのは
アニラジ/ラジオドラマ全盛期でな
だいたいそれの副産物なのじゃよ

……メルティランサーのくだらないCDとかクッソ楽しかったなぁ
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f92-jxnm)2023/01/21(土) 03:18:40.49ID:THav8zy50
ランスのアリスの館みたいなのならわかる
オーディオコメンタリーはわかんねえ
CDROMをCDプレイヤーで再生しても警告音声しか流れなかった気がする
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f354-j5s0)2023/01/21(土) 03:42:06.01ID:rp+XgZtT0
>535
あー、そっちだったか
そういやアレ月の女神だったっけ
どっかのアレのせいでめっきり運命の神認識してたわアリアンロッド

完全に考えすぎだったなー
0541名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ff52-pkWS)2023/01/21(土) 03:43:29.63ID:XHw+pamV0
英傑関連の元ネタはケルト神話が多いな
ユージェンにホルテウス、五郎左衛門にルキファリヴンと違うのもちょこちょこある

伝説さんのタスラムやアネリアのブリューナクもケルトだけどフラガラッハと違って回収されないな
初期に有名どころの名前を使いすぎた弊害か
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0392-+bQE)2023/01/21(土) 04:02:34.03ID:P6U4QFPC0
黒チケタイムうおおおおおおおお!
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0392-+bQE)2023/01/21(土) 04:03:49.62ID:P6U4QFPC0
おおおぉぉぉ…………
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0392-+bQE)2023/01/21(土) 04:07:25.96ID:P6U4QFPC0
ワイ年末新規
黒あんまり持ってないのにまた被りで咽び泣くも売るか被せるか悩み出す
一応そのうち鍛えようと思って未育成のキャラだしなぁどうすっかな
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-gNeF)2023/01/21(土) 04:12:08.80ID:47+8+vVe0
アリスの館なっつ…
アリスのおまけCDってああいったおまけ要素だけでなく遊べるゲームが入ってるの開発力の権化だったよなぁ…趣味ゲーが入ってたり
アリスソフトはあれだけネタがあるんだからソシャゲブラゲ作れそうなんだけど作らんよねぇ…それこそTDとか
ままにょにょ系でも良いし零式改変して不思議なダンジョン系も面白そう
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0392-+bQE)2023/01/21(土) 04:16:28.52ID:P6U4QFPC0
ふむふむ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0392-+bQE)2023/01/21(土) 04:21:17.74ID:P6U4QFPC0
イベキャラはともかく
ガチャキャラ被りの黒くらいはスキルコスト上昇確定にして欲しいなぁ…

今は昔と比にならないくらい聖霊とか充実しているみたいだから甘えと言われたらそうなんですが
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5383-zCmT)2023/01/21(土) 04:26:44.86ID:d/drGyum0
新米王子で黒めっちゃ少ないのに被りまくって心折れそう
しかも引いたのが昨日天井すり抜けしたシロ
きついわ
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0392-+bQE)2023/01/21(土) 04:28:48.93ID:P6U4QFPC0
ごすずん…(;ω;)
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd0-88l+)2023/01/21(土) 04:30:43.23ID:4dm9aRws0
ぴゃー様(未所持)イブキ(未所持)ディーナ(未所持)と3連続で引けるなんてデータ2だけど
データ1は5枚揃ってからお楽しみ抽選会やるんだぁ
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0392-+bQE)2023/01/21(土) 04:33:15.69ID:P6U4QFPC0

なんとなく作ったデータ2でウルカノ…データ1で欲しかった…

こんなに苦しいなら、悲しいなら、データ2なぞいらぬ…!
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5383-zCmT)2023/01/21(土) 04:35:59.44ID:d/drGyum0
流石に恒常黒23体しか持ってないの2/3被りは嫌がらせすぎるわ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f354-j5s0)2023/01/21(土) 04:51:10.82ID:rp+XgZtT0
あれ? ちょっとまって
同キャラ合成って最初の一回って確定でスキルレベルアップ&コストダウンじゃなかったの?
いつやってもそれになるから、そんなら(精霊5、6個7食われる)最後にしたほうがいいとおもってたんだけど

え? 単に私の運がよかっただけかこれ
(そもそもそんなに黒が被るとかないんだけど)
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5383-zCmT)2023/01/21(土) 04:52:49.53ID:d/drGyum0
1/6を2回引いた感じか
はぁ未所持なら使わなくても何でも良かったのになぁ
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0392-+bQE)2023/01/21(土) 05:04:32.89ID:P6U4QFPC0
ヤマブキちゃん!
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0392-+bQE)2023/01/21(土) 05:07:56.09ID:P6U4QFPC0
>>589
早くこっち(被り)においでよ?(^ω^)ニコリ
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0392-+bQE)2023/01/21(土) 05:14:27.36ID:P6U4QFPC0
>>594
虹水晶嬉しいですね!(血涙)
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0392-+bQE)2023/01/21(土) 05:16:57.65ID:P6U4QFPC0
>>595
出荷よー
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5383-zCmT)2023/01/21(土) 05:23:03.08ID:d/drGyum0
被り引退で虹じゃなくてダイヤくれねえかなぁ
0602名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-QuUm)2023/01/21(土) 05:25:11.34ID:yCfb5yxDd
昔は売ることに特にメリットなくて合成してた人も多かったと思うから、仕様変更でもない限りは合成周りは同じと思われる
黒というだけで貴重な時期だし自分で検証したことはないが
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e319-j5s0)2023/01/21(土) 05:35:47.66ID:G7iZKoYb0
前に無駄遣いした人が怒るからまずいの使い道は増やしません虹の使い道は増やしませんなんてこともないのにナンデそう思うのかわからない
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0392-+bQE)2023/01/21(土) 08:33:32.68ID:P6U4QFPC0
今日は冷えるな…
服着るか
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0392-+bQE)2023/01/21(土) 08:57:31.09ID:P6U4QFPC0
ちんちんにも二重に被せていくのよー
0674名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spc7-khZN)2023/01/21(土) 10:17:10.24ID:nVaJhEtOp
キャラのレベリングきつくないか?
毎日プラチナ貰えるのは分かるが、80まですらきつすぎる。
かといってアーマー落とすクエは大量のスタミナ要求されるしどうするんだ。
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-j5s0)2023/01/21(土) 10:32:00.46ID:Uo0tAtFR0
>>674
アーマー落とすクエは消費重くてあんま回りたくない程度の半年王子視点だけど
各種イベントや魔神復刻の低レベル帯とか欠かさず消化していけば曜日クエに頼らずある程度…80まですらきつすぎるって言わない程度の経験値餌は賄えるよ
もちろんガチャりまくって手当たり次第に育成しまくるぜって事ならベテラン王子の言うようにバケツ周回するようになるんだろうけど
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c3ae-KYc/)2023/01/21(土) 10:54:13.44ID:CWhEdy/s0
あいぎす
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5318-V5T8)2023/01/21(土) 11:11:02.79ID:078xX1zm0
am͜a͉zon
こういうあり得ないものが下に付いてる文字化けみたいなのすごい鳥肌たつ
これは候補で出てきたんだろうけどああいう文字ってどうやって出すんだろう
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43c0-zQ0j)2023/01/21(土) 11:23:31.87ID:Px0oBQRi0
エスエフ糞性能だったとしてもネタで欲しいわって思ってたけど
なんか熱が冷めてきた
10周年まで毎月こういうネタユニット追加されていくんかな
全種類集めたら完全体になったりしないよね
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c3ae-KYc/)2023/01/21(土) 11:36:53.06ID:CWhEdy/s0
あいぎす
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83f3-88l+)2023/01/21(土) 11:55:37.02ID:Nhvw6fuW0
同じネタ擦るというか好きな奴と食傷な奴、嫌いな奴がいるってだけだろう
NTRネタ正直嫌いだけど好きな奴が話題出すこと自体は当然だしな
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3a8-88l+)2023/01/21(土) 12:12:54.83ID:15gj91US0
塩漬けにしてた未所持確定やら選択チケの枚数と未所持確認したら
2020年以降のを1体引ければ9周年チケ範囲の恒常黒コンプに気づいた。
結構課金してたんやなあ。
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c3ae-KYc/)2023/01/21(土) 12:32:39.44ID:CWhEdy/s0
あいぎす
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-j5s0)2023/01/21(土) 12:50:51.15ID:61AIch4t0
>>750
カマトトぶりつつ主人公だけ煽ってくる親戚のガキ・・・なるほど、わからせたい要素があるしこれは元祖メスガキとして新説発見かもしれないな
当時は人気あったのだろうか
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c3ae-KYc/)2023/01/21(土) 13:16:26.72ID:CWhEdy/s0
あいぎす
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f92-jxnm)2023/01/21(土) 13:32:11.11ID:THav8zy50
目からビーム?
そういやでじこは25年ぐらい前からメスガキだな
わからせ本山ほど出てくるんじゃねと思ってぐぐってみたらR18はほとんどうさだだった
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 431a-OsG9)2023/01/21(土) 13:56:35.83ID:n1jZ+WWh0
王子たちが好きな巨乳ゲー炎の孕ませおっぱいシリーズにも正式にメスガキ加入しているからね
メスガキと我々は既に共存している、メスガキはブームを超え文化を超え我々との運命共同体なのだ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-gNeF)2023/01/21(土) 14:50:27.92ID:47+8+vVe0
配信に影響されるのは金の無い若者だろうから配信おkにしたらまぁ売れんやろな
純粋に楽しみたいのならそもそも配信でネタバレとか恐ろしくてネット断ちするくらいやし
とはいえ今は毎日毎週のようにゲームが出るような状況じゃないから配信されようが子供向けはガンガン売れるね
ポケモンスマブラスプラトゥーンマリオカートの新作アプデ抑えておけば子供が他に欲しがらないレベルで
おっさんはそもそも動画見ようが見まいが積むから関係ないし…
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-j5s0)2023/01/21(土) 14:53:36.29ID:61AIch4t0
初代マクロス見返し始めたけどちゃんと見てないことに気付いた 総集編みたいのだけ昔見たんかな
浮上しようとして重力制御装置だけすっぽぬけるとか色々面白いわ それが前フリになってつながるとか
それにしてもこの艦長の独断のせいで人が大勢いる島がひとつアレになったり色々やべえ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-gNeF)2023/01/21(土) 14:59:01.42ID:47+8+vVe0
どうなんだろうな…動画見る勢はそもそもゲームやってる暇なんて無さそうではあるが…配信者や切り抜き追っかけてるだろうし
って思ったけどeスポーツ枠は別として配信者と一緒に遊べるかもしれないマルチゲー枠は売れるか?
アモングアスとかめっちゃ売れたしな
RPGとかもう自分で遊びたくなくてプレイ時間専有されるタイプは配信で見て遊んだ気になるのが主流な気がする
ながらプレイが中々出来ないゲーム…とか…おバイオとか
0825名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa7-LoAs)2023/01/21(土) 15:04:48.22ID:OdMLDeSfa
ペルソナ4〉ベスト版とか含んでも60万前後
ペルソナ4ゴールデン〉諸々含んで世界200万以上
ペルソナ5ザロイヤル〉諸々含んで世界880万以上
5が売れてないってのはかなりの妄想
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6396-Zb46)2023/01/21(土) 15:10:15.78ID:7dCN1XQp0
51番売れたんか…スチームでもできるんだっけそんだけ売れたら6とかもう作ってそう
メガテンはキッズは遊ばないからなあ…完全にもうペルソナメインになってるよね
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c3ae-KYc/)2023/01/21(土) 15:22:43.02ID:CWhEdy/s0
あいぎす
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf44-gNeF)2023/01/21(土) 15:38:32.81ID:47+8+vVe0
ソウルハッカーズ2は発表のwktkからの内容の落差酷かったからなぁ…
ソウルハッカーズこれでもう新作期待できなくなったしそこが一番痛いかな
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd0-88l+)2023/01/21(土) 16:02:04.91ID:4dm9aRws0
イベマップ遊ぶ用にイベ白英傑抜き編成組もうとしたら後発組はエイミーちゃんに絆いっぱい食わさなきゃならないのか
復刻イベユニのコストは少し軽減できないもんかね、黒混成にしたら嫁ディエでいいんだけど
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32a-88l+)2023/01/21(土) 16:34:57.57ID:1qFj2peU0
>>864
現実にはメスガキの何たるかを理解しているガキはまず居ないので、漫画で我慢しようね!

イベ白は同キャラ合成確率全部確定で良いと思うのだよ…っていうか確率系緩和早くしてくだしあ
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff2-88l+)2023/01/21(土) 17:40:35.39ID:DJ2SznuA0
正月エフトラを石150で引いた時はやっちまったかなと思ったが、
改めて立ち絵を見たりイベントで使ったりすると、やっぱ引いてよかったと思う可愛さとそこそこの性能
しかしトモエより強いんじゃ……と思ったが、正月エフトラよく見ると物理ダメージかこれ。さすがにトモエの方が強かった

>>901
ふ乙ふ乙
0911名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-tZGA)2023/01/21(土) 17:47:31.83ID:gv9AylQHd
神輿担ぐ時や着物着る時には締めるでしょ
干してても長いてぬぐいにしか見えないし畳むの楽だし夏にはいちばん気持ちいいパンツだと思うぜふんどし
>>901
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32a-88l+)2023/01/21(土) 17:51:38.75ID:1qFj2peU0
回復不可と復帰30秒の辛さはあるが十分性能的に強いぞエスエフ
そうでなくとも元々あの2人が好きなら引かないという選択肢はあるまい
交流も寝室も最の高だったゾ
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e332-ffW7)2023/01/21(土) 17:53:54.72ID:s3GEsVBo0
Sプレだし2月にはバレンタインと人気投票あるからつらいのー
せめてSプレ以上のスタンプカード作ってくれたらパリンできるんだが(チラッチラッ
0926名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa7-LoAs)2023/01/21(土) 18:15:56.48ID:zgQyTOSna
>>921
その比較だと最後までユニットとして残るエスエフと三度目で退場してしまう差もある
三度目のスキル性能で四度五度と再出撃出来たら流石にルキファの方がかなり上になる
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0392-+bQE)2023/01/21(土) 18:33:37.03ID:P6U4QFPC0
ササミは飲み物だからよゆーよゆー
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32a-88l+)2023/01/21(土) 18:36:01.31ID:1qFj2peU0
ルキファの3回目で強制退場はギャグだよなあ…戻って来ないのかよ君
キャラに対するバフだからバフ貰ったら入れ替えとかし辛いし、中々ねえ
ほんと15枠争いの激化が収まらんわい
0944名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 6396-88l+)2023/01/21(土) 18:38:57.84ID:Z5PAsMzB0
ささみは御飯と一緒に炊くといい
ご飯炊くときにチャーハンの素と一緒に炊き込んで炊けたらしゃもじでほぐしながら混ぜ込むと良い感じになる
レタスを皿の下に敷いてよそうと見栄えも良き
0955名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa7-LoAs)2023/01/21(土) 18:51:34.28ID:zgQyTOSna
初代の話ならそもそも産まれながらにして戦いしか知らない人工種族が敵側勢力で文化的なもの全てを知らず全てに衝撃を受ける
それにより文明を根絶やしにして今を維持しようとする上層部と現場で地球の文明に接触して種として変革していくべきという勢力に二分、地球人とその変革派が勝利する話
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff2-88l+)2023/01/21(土) 18:56:28.03ID:DJ2SznuA0
>>938
過去現在未来のすべてを記録する、アカシックレコードのアカシちゃん!
とか勝手に思っているけど、全然違うかもしれない

>>949
Fの特殊効果はそういや完全にないんだっけか。ランカのアレなぐらいで
敵のヴァジュラ洗脳パワーに対抗とか、あれは映画版のラストで歌舞いてやがる効果との合わせ技なんだっけ……?
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff2-88l+)2023/01/21(土) 19:04:36.80ID:DJ2SznuA0
>>961
劇場版Fは前後編でどっちもまあまあ面白かったけど、個人的にラストバトルの最後の曲が始まってからの7分間は神がかっていたと思ったので、
面倒なら後編から見るだけでもお勧め

>>963
三角関係が完全に無意味だったのひでぇと思った
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5383-zCmT)2023/01/21(土) 19:13:39.87ID:d/drGyum0
デルタまあまあ面白かったけどな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 20分 44秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況