【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part107【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part106【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673607705/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured その良いところが課金しない理由になってるんだよね
戦局を変えるような強キャラもいないし新キャラ引いてもレベル以外は育成しにくいし
課金しても何も変わらない感が強すぎる
おまけに寝室にガッカリ感溢れてるのが続いてる 久しぶりにフレンド欄見てみたら3/4くらい息してなかったぞw
君らのフレンドさんはどうよ? 運営側も顧客側も見ている目標は同じで
在庫が全て捌けるのかそこまでもつのかという点で開始してるだろ
長期運営しようとしてこのざまはあり得ん LVも80台くらいになったらEXP足りないからなあ
色んなキャラを色んな場面で使う必要ないからキャラ欲しい=エロ見たいだけになる
そのエロもさいろーいなくなって淡白になりそう さいろーに呼ばれた奴は辞めた事情も聞いてるだろうしもう描きたくない奴もいるだろうな 11章はおなかなでなでチャガマちゃんに忍者ごっこマリニャンにリブレちゃん肥料化にどっちが主従?カンラペル様などなど盛り沢山じゃったのぅ
中途半端な感じで終わったし正式追加されたら19話以降の追加も期待したい
あとマリニャンはヨモギのプロペラでミンチになってなくて良かったと思いましたまる >>185
それはそれで夏前の閉店準備に見えてでぇじょうぶとは思えないw 間違えて自分にレスしてしまった
>>186だ
でぇじょうぶか俺 >>179
自分とこは三分の一くらいかなぁw>致死率
それより、相互フレポ契約ニキが一人死んだのがつれえ ・・・もうあかんかったか イベントも終わり際なんだから43位転落も別に不思議じゃないだろう
要はガチャ更新の際に売上を出せているかであって、イベントログボ終了間近に数日課金されないのは致命傷にならない もうずいぶん石割ってないけどイベの交換はシャンティ以外おわっちまった 今はシャンティ交換も終わってたまるポイントを見てにやにやする時期だぞ フレンド、そういう機能あったな…25人全員1日以内だったわ フレンドポイントですら簡悔仕様だしな
マジでプロデューサー梨木じゃねえの?こんな人物が世の中に何人もいると考えたくないわ もうちょっと運営はがんばれ
新規(絶望だが増やして課金率を上げないと決算でヤバイかもね ゲームのイベントより運営開発の様子の方が気になるので
その辺生放送していただければ募金するかも >>194
フレンドやめてない擁護いいよいいよ〜
そういうのもっとちょうだい フレンドとか空気すぎてもう気にしてないな
居てもいなくても使いもしないし使われないし 当時コラボイベの最高難易度を星3クリア目的で、
戦力の高いフレンドを15人程度適当に申請していたけど、脱落者(6日以上ログインなし)は1人だけだったな
やっぱり初期から戦力を高めていたユーザーは初期投資しているからか早々に脱落もしない スレ内のフレ脱落申告者同士で相互フレポ契約したら良いのでは フレンドってろくに使ったことも使われたこともないんだけどフレポってどのくらい貰える? >>203
ログボが比較的楽&一度メインを上げ切ればスタミナや探索をある程度放棄しても覆せない差が生まれにくい
って仕様だからな
石だけ集めるログボ勢と化した人は多いんじゃないかね >>205
1回使われる毎に10pt
一日の最大量はフレンド全員合計100ptまで
フレンドクールタイムは6時間
一日1回の相互フレを募集するのが楽かも ここ見てフレ確認したら未承認が溜まってたけど殆ど相手が上限行ってて承認出来んかった
申請来たらわかるようにしてくれんかな 朝、昼、寝る前にインするようにしてたが、今日は朝と昼にインするの忘れてた。もうダメかもしれん ログボ勢だけど前世の遺産のおかげでギリギリ生きていけてる
みさおが期待外れだったせいで石減ってないからだけど >>210
お知らせすらお知らせしてくれないのにフレンドとかお知らせできる訳ないだろ! 死んだフレは1/3ぐらいかな
申請自体滅多に来なくなったから切る意味もない
申請する気もない(一度もしたことない) 金も落とさない常連客は内輪で仲良くやりたいがために新規を嫌うからな 20人ちょっといるけど3日以上の脱落者は3人だけだった
やることないしみさお以外まわす必要もないから
前回のみさおで天井手前まで削れた石数がもとに戻ったw 新規で始めたばかりならともかく
掘るような石もないのにどうやって戻るんだ? >>222
デイリーとイベントの景品でそれなりにもらえてね?
あとハード全部進めずちまちま埋めてるからそれもあんのかな? ストーリーとイベントだけで4万も貯まってたまるか
悔しいだろうが 客同士が喧嘩してるの見る時が一番楽しいし勢いがある 12/31の時点で入手できる全石回収済みで、そこから無課金で戻っているということはなかろう
12/31の時点で多くのMAPやらミッションが未回収だったならあり得るかもしれない
もしくは「天井手前」という表現が一般の人と違うか 初めて右上を見に行ったら2つフレンド申請があって申し訳ない気持ちになったが
2人とももうだいぶログインしていなかったのでセーフだな
とりあえず忘れていた初心者ミッションのために自分から申請を出しておく
お互いあまり意味はないが フレンド訪問とかしたらFP貰える仕様でいいだろ
FPすら簡悔なら☆3キャラ置いとくなよ 「更生しました農家ちゃん」の交換全部終わったから
次は追加されたらしい11章やるかーと思ったらメインストーリーに11章がない
もしかしてこのイベント自体が11章だったんか
ほんとスカスカなゲームやな 11章先行と11章実装で2回もイベントが出来ちまうんだ もう再リニューアル決まってストック温存する方針なんだろう この状態で再リニューアルしてユーザーついてくるんか? 長期メンテ中に素材の仕込みは済んでそうだから、
なんだかんだで2〜3年は続くと思ってる。万年ランキング圏外ゲームだって何年も続いているわけで、これも運営コスト自体はそんなに高くないでしょう おう、続くといいっすね
今日、41位の順位ヤバいゲームには誰も金出さんから買い支えてな >>238
先行でクリアしてたら本実装ではクリア石貰えません。くらいの悔しさを見せて欲しい 一応そこに関してはお知らせに獲得できる旨は書いてあるんやで
成長したな 配布も渋いからログインしてないわどうせ石貯まんないし 一応ログインしてるけどほんと溜まらんよな
デイリーとイベで石も回収した方がいいんだろうけど
どのみち渋いしガチャの確率も被りも糞だからただのログボ勢や イベントのログボくらい毎日石撒けよ普段と変わらないじゃねーかとは思う
シャンティとかゴミ混ぜんなせめて石に加えてにしろ イベ開始後ざっくりプレイしたらもうほぼログインしてないわ
延々ちまちま配布も面倒だからある意味楽で助かるけどこれは人減るわ ログインしてない自慢おじさんは何でスレオンしてるんだ? イベントログボで一切石を配らないソシャゲはここくらいしか知らんわ
多少でも配ったほうが初回10連のみの民が追い課金してくれるかもしれんのに シャンティも本来はゴミではないんだと思うが
素材無くて育成やら武器作成や強化も全くしないから使う機会なくて貯まる一方なのよね
1.5倍とか言われても「あ、そうすか」でなんのインパクトもない 昔ゲームはまったくプレイしてなかったけど、スレオンとツイッターの監視をしていたゲームはあった丸。 ゲーム内の金とか余って使い道ないくらいでちょうどいい
無駄に使い道増やされても集めるのがダルいだけ シャンティは貯めたからって使い道無いし育成のボトルネックになることもまず無いし
意図的に多く集めることも出来ないしで何のためにこの要素入れたの?ってなるレベル >>258
名無しPはお知らせ弱くてググレカスもお手上げだしスレオン必須だよ
ログインしてアイテム貰うのも虚しいし、ノーログインはアリだろと思う 石配らんのはホンマクソ
ストイベ全部こなしても1500くらいじゃなかったか >>263
前世だと金ネンだわになったんだよね
鍵みたいなのでシャンティステージ開放までして回ってたもの
おかわりして締め付けていくスタイルになったらこうなった 何もバランス考えないでただ締め付け強くした感じ
レベルデザインとか考えてないんだろうな 配らない代わりに初回10連1800なんだと思うけど印象面ではマイナスだよな そもそもなんでよくある初回半額じゃなくて1800なんだろう?
その300の差を決めた理由が知りたい ゲーム内容がつまらなくて、配布などユーザーへの還元が渋いゲームでも
キャラやシナリオが魅力的ならユーザーも集まって課金もされる
メシアガールの場合は有名原画陣が手掛けたキャラ+さいろーのエロテキストからなる寝室にプレミア感を出すため、あえて絞る形にしたんじゃないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています