【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part107【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part106【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673607705/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今までいつも一括受け取りしかしてこなかったけど回収すらあっという間に済んじゃうような今みたいなときはデイリースタミナ受け取らずに温存するのも手なのか 特効50%でハードとボス今日まで消化した分で
交換品ジュースとシャンティしか残ってないんだが始まって数日で大丈夫か?これ サラシナちゃん来たか?これは来たよな?
イベントらしきもので本編の先読みをやって、
そこで見せた衣装のガチャを次のイベントに合わせてやる
このムーブの意味はぜんぜん分からんが
サラシナちゃんとやる豆まきの準備があるので運営ちゃんとロジックで遊んでいる時間がありません シャンティとか受け取り可能な回数∞でいいのにプログラム組めないのか? ボックスガチャでもないと特攻の意味無いよな
ボスだけ周ってシャンティ以外回収したらノーマルで150回クリアになるように調整するのがいいのかな まさか最初のガチャイベ以降、特効が無意味になるとは誰が予想出来ただろうか イベントにランキングつけて特攻つけたらポイント多く入るとかそういうふっつーのソシャゲみたいなデザインにすりゃよかったのになぜせなんだか >>76
イベント時はデイリースタミナ・あるならログボ、
そして16時受け取りに本日休養日を調整しとくのがデフォ 探索調整するような熱意ある人はもうあんまりおらんやろ 荒野コムギ一発目で出てたの気づかずにずっと回してた…
演出スキップって未所持のやつが出たときもスキップするんだっけ? 金玉ないからスキップしたら昇格で引いてたはあるある スキップはするけど結果のところで未所持はカードで大きく表示されるから普通なら見逃さない せっかく有償無償で石区別してんならよそみたいに一日一回の単発割引ガチャとか出したら?
過去限定もポイント直だし有償だけで引けるお得なガチャないやろ
そんなんでもせんと誰も石買わないんじゃ 銀と銅の食材を無限に取れるようにすれば
数日で取れるのが無くなる虚無イベントから良イベントになるのにな
まあミャンマー開発に期待するだけ無駄か 使い道のないシャンティばかり交換に置かれても意味ないしね
超高レートでもいいから銀銅食材素材置いて欲しいわ むしろシャンティで銀素材買えるようにしてくれ・・・ あっという間に取りきっちゃうしミッションと交換所がちょうどきっちり取り切れるくらいに調節するの難しいね
ミッションで素材全部取ろうとすると交換所でシャンティを大量に交換することになりそう リアル材料に忠実なのか銀の肉魚野菜がずっと足らんな ドロップ率によって栄養バランスを考えてくれている運営 スタメン5人の覚醒終わってしまったらこのゲームイベント中すら虚無になるな・・・ スタミナ50〜100使って銀素材1〜2個な時もあるのなんとかしてほしい
育成で必須なんだからせめて確定枠に1個くらいは用意してくれよ・・・レアドロにする意味ないだろ >>108
スタメン5人とゲストだけでハード☆3取れるん? >>110
素材集めで自然とランクも高くなるから
2軍・3軍はレベルだけ挙げて他は対してあげてなくてもハード余裕になったわ しばらく見てなかったが長文おじさん達いなくなったんだな 新イベント(メインシナリオ先読み)だからなぁ・・・
サラシナとヨモギはファンも多そうだから、次イベントシーズンはそこそこ盛り上がりそう
あとハーフアニバを迎えられた際の大型アプデとか記念キャンペーン次第か?ios版は出すのかね 隔離病棟スレに帰ったんでしょ
読む価値のない駄レス減って平和だわ 未だに前世の遺産で闘ってるのは凄いよ
休止中ホントに何も仕事しなかったんだろうな 単純にイベントや追加するキャラのストックが切れてサービス続行が不可能になったとかじゃね?
今やってるクソみたいなイベントでも一人で作ろうとするとそれなりに時間がかかるからな みんなwikiの方に避難したんじゃないかなぁ。こっちはゲームの話出しにくい雰囲気しか無かったし。 農家イベ90回ぐらいハードとボスやりゃシャンティしか交換品余らんし
クエスト150ミッションの為だけに回るとなるとボスやハード触らずノーマルスキップが正解? いやそもそも期間2/20まであるんだぞ
今からそんな無駄遣い考えなくてよくない? ノーマルスタ10
ハード、ボススタ20
回数稼ぎの無駄周回でスタ消費したくないから半分で済む方でさっさと終わらせようかと
ボスやハードのがよっぽど無駄遣いな気が 今150になるように調整しても追加の報酬でまたボス周ることになるかもしれんし
唐突に他のイベントやキャンペーンが始まってそっちにスタミナ使いたくなるかもしれん
予告をしないか直前にする運営だから正解が分からんのよね さすがにミッションの追加はしないだろ
過去の例から追加報酬もショボいだろ
飯屋ではこういう考えが一番危ない…まさに泥沼 報酬追加あるならイベント期間の半分になる次々回メンテ辺りが可能性高そうだから
そこまでは様子見してもいいかもね
プライズガチャとか全力で行きたいイベントがいきなり重なるかもしれんがな! シナリオ重視の身としてはニゴラ達と和解したら次はどうなるのか気になる
新たな魔王キャラ(新キャラ)が出たりするのかね ほんとバランス悪いよな
簡単に終わらせるようにするなら、周回数ミッションも合わせて回数少なくする知能が無いのか こんだけ色々準備してゲーム作っておいてイベントもシナリオも作る気ないってどういうことだ? ギミックを排しつつマップを簡略化させて、バトルスキップを付けたのは褒められる点だけど
キャラ育成の猥雑化と素材アイテム絞りで、現状は三歩進んで二歩下がったようなReという印象 >>137
プロデューサーレターが出たあたりから新規開店直後まではみんな安西先生みたいな顔してたし
何も進歩していない… 休業中に色々と準備出来たと思うのにまるで成長していないのは何故? 可能な限り課金しないユーザーが悪い
タダ飯ばかり食べる連中のせいで店が潰れちまうよお >>141
偶にこういうのいるけど絵師に払う金なんか1イベ10〜20万くらいじゃねえの?
腐っても30位以内にいるんだし1日に数100万動くだろ
毎日カイエンでも買ってんのかよw 対魔忍で月商億とか聞いたな。日300万
隅っこのここならその20分の1とかじゃない お得石を売ることや過去キャラをガチャ石でも回せることを覚えたみたいだから、
今後は改善されるのでは・・・と思ったけど、前世でも天井の仕様が二転三転したからなぁ・・・ >>141
気持ち良く課金してたけど引っ掛かるところがあったから問い合わせしたらクソみたいな回答投げ返してきたから今は金落とす気にならないな
ゲーム自体は気に入ってるから続けてる ガチャ更新して回されてるならそんなにコストかかってなさそうだし細々とやっていけてるんじゃない
英雄戦姫WWもランキングはずっと低かったけど大槍のコネで色んな絵師呼んでたわりに
サービス継続させる程度の売り上げは十分にあったらしいから そりゃサ終の理由は売上じゃないからな(表向きは)
意味が分かんねーのはお前の中の情報が少ないからだよ ワンオペでやれば月数百万でもいけるやろ
もちろん外注使わず絵もワンオペな 過去スレから拾ってきた情報集めては知ったかぶるのも気持ち良いみたいだなw ゲームの内容と言えば、最近のイベントは割と難易度が低めに設定されているよね
あれからお便りが届いた結果なのかもしれんが・・・
一番最初のコラボイベは引継ぎ有りでも最高難易度クエがギリギリだったから、あれでかなり足切りされたように思える >>157
ドロップの渋さとか必要数を見る感じ、あれは覚醒状況(食材不足)を考えてなかっただけな気がする
それも含めて難易度設定するのが普通なんだけど 難易度が低いんじゃなくて、サービス開始から殆ど変わってないだけな
バランス考えてないだけだ そしてフレンドでクリアされるのが悔しいのでフレンドは使えなくなりました 戦略がスキルや装備じゃなくてキャラ依存だからなー
自然、幅も狭くなるし出来ることも少ないんだわ イベとかノーマル後半の方でもフレ借りれないのに
詰まったら借りましょうみたいに書いてるのは糞だなと思いました まぁそれはどのソシャゲでも敗北時に
「キャラのレベルを上げてチャレンジしましょう!属性にも注目するといいかも?」みたいな基礎の基礎Tipsを提示してくるから・・・ 難易度とか必要数とかの設定見てるとテストプレイしてないんだろうなと思う
他のソシャゲとかPも自分のアカウントでプレイしてる的な発言結構見るけど
飯屋はやっててもデバッグモードでしかやってないんじゃね このまま2週間メイン使いまわしイベでお茶を濁すかと思ったけど新しいタイプのイベントやるんだな
首の皮一枚繋がったか・・・ 同じイベント1か月もやるってテレビ版ドラゴンボールみたいになってるやん 先々週も43位に反応していませんでしたか?
67名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b4b-VilG)2023/01/14(土) 15:27:37.91ID:hyZNffdC0
とうとう43位か底抜けた感じするな
課金した人から見切りつけられてきてるな 戦闘集団から離れて一気にまくるから覇権だな
まあこのゲームのいいとこはLVさえ上げればそこまで詰まる所もないし
持ってない人乙wwwwwみたいな人権キャラもいないってとこかな
むしろ正月みさおみたいにガチャを引くのは罰ゲームみたいなとこもある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています