【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW ce92-hrQQ)[sage] 投稿日:2022/11/03(木) 06:28:05.36 ID:2bQ4Djdi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価指定
■公式
https://www.dmm.com/netgame/feature/crimson_youmataisen.html
■twitter
https://twitter.com/crimson_youma
■前スレ
【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667424485/ サキとれたけど極宝珠ってのが無いから限界突破できねーーーーーーーーー 極宝珠やべーな…
イベのハードクエストでドロップしない
マジでこれまでの宝珠の欠片を全てゴミにしたのは許せん
10対1とかでいいから極宝珠の欠片に変換させろやクソ運営 アリサに暗闇あてて周りの犬倒させる
上みるとクリムゾンブレイクでもいけるっぽいな サキ天井した上に限突できないとかもうやめるわこのゲーム 暗闇で同士討ちくらいしか情報無くって様子見てたが突っ込んで勝てたわ
ボスに毒火傷は効かんから攻防デバフと火力のTPを途中で溜めた方がいい
毒火傷ばかりTP溜めてたせいで1パーティ余分にかかった
取り巻き駆除には配布ルリラがスキルに暗闇持ってていいぞ 初実装から七瀬サキのデザインすごくいい
気合いが入ってるイラストで安心したよ
これからもこのような七瀬サキが見れたらいいな 魔印とか宝珠がスキップブースト対象外になってるんだけど今回から? 1周年でサーガにすら負けてんの笑えるけどマジ笑えないわ >>577
1.5周年まで考えているからそれまでサ終はないよ 一応半年先くらいの予定出してるけど現状の売上でもそれくらいは続くと見込んでるのか? >>580
もう続けるというより出来るだけ開発費回収してトンズラする準備してるとしか思えん
ダイ大みたいな感じ 売り上げに影響するのは属性が実装され従来のが軒並みゴミ化してからでは?
今は従来比ちょっと盛った程度で重ねてまで取る恩恵を感じにくいだろし ユーザーは決して甘やかさず
より過酷な状況に置くのがソシャゲで効率よく儲けるコツだよ
妖魔大戦の運営はそこらをよく理解している、これなら5年先まで充分安泰さ どのソシャゲもそういう大きな課金要素が出てきたところが一番危ない
ゲームが順調に流行ってて、楽しい課金要素ならマンネリ解消のいい手段になるが、ここのは典型的な潰れる要素
どんどん連続して課金圧高めていくのは愚策も愚策
1.5周年がちょうどサ終日になる可能性も無くはない >>582
今回は不意打ちだったからサキ回す人多かったと思うけど次以降は殆どの人回さないでしょ
一周年改悪多いよな一周年で飴じゃなく鞭の大盤振る舞いって初めてみたよ サキは間違いなく強いんだろうけど限界突破できないからただの置物 最近みさくら語とかしゃべるキャラがいて萎えてたけどシナリオの質が上がって安心した
サキは絵もストーリーも声優の演技も恵まれてる
星2の立ち絵はあまり好きじゃないけど… すりゅとかマジでもうやめてほしい
そういう作風じゃなかったろクリムゾン >>590
分かる
ゲームオリキャラの怜子とかならまだしもリンとかメルたちにそういうアホみたいな喘ぎさせないで欲しかった 1年目はチュートリアルだったって事だな
そしてこれから始まる2年目チュートリアル!
アニバで17位!おめでとう!糞運営さんwww >>593
開始ランキングは3位だからまだ上がるんじゃね? 明日で1位だよ
妖魔大戦はFANZAが全力で支援してるタイトルだし
これで終わるわけない 流石にアニバ17位でこれから上がるとか一切思えないけど
徐々に下がっていくだけでしょ
その開始ランキングってなんのランキングかも意味わからんし 人気ランキング3位になったみたいだよ
お知らせに来ているな これからはガチャで複数枚キャラゲットしないと凸れませんwとか誰が金払って回すんだよ
イベントで配布って言ってもどうせ雀の涙だろうしそもそも今のイベントで配布しないのはどういう了見だ これ何がやばいって追加キャラが限定なのは変わってないから今後出るガチャで既存属性キャラ被りは絶対起こらないんだよな。
追加された新キャラピックのみで完凸目指すって超課金圧。
0.75の200天井だしこんなの見たことないレベルですわ。 >>583
ランキングでいつも1位の人が物理では完凸サキ持ちに負けてるから強いんだろうな
さすがに今後のイベントでは新しい方のカケラ配るやろ…? 無課金天国グリザイアが終わる事から課金圧を高めるのは判らなくもない
それが正解かは支えてくれるお大尽さま次第だけど めっちゃ先までの具体的な更新予定あるしまだ終わらない感じなのな
でもそろそろ畳みます感出してると最後の集金できなくなるから続けられます感出しといて、一通り絞り切ってから予算の都合やらなんやら急遽終了コースもあるかもね 先まで更新予定があるからってサ終しないわけじゃないぞ
その予定通りにやれば収益が見込めるってだけなんだから
予定通りに行かなかったら途中で畳むわな ガチャキャラはおろかイベント産のサキですらドロップ率100%にしても
何も落ちないのバグかと思ったら仕様とはいろんな意味ですごいな。
今後はイベントキャラすらまともに強化させんってことか。 スマホランキングってスマホからの売上なんかね?
PCの方は17位だからスマホでのプレイヤーが多いってことなんかな?
取り敢えずスマホ1位のクレイブサーガは覇権ゲーっぽいな >>606
サ終に向けて一歩前進おめでとうw
もっと対魔忍とかの人気コンテンツみて勉強しろwww
これでいい?wwwwww 妖魔大戦の首位返り咲きまであと1時間ちょいか
震えてきた おめでとう
PC17位→16位
スマホ16位→14位 凸素材殺されてもついていく廃層それなりいたら上位もあるけどね
その層いなかったら微課金減る分だけマイナスよ 社内では開始ランキングも人気ランキング扱いになるのかな
ゲームのお知らせでは人気ランキング3位と言ったよ まぁアプリしか起動してない人には分からないしねぇ・・・
そんで落ち目という事を知らなければ課金するかもしれないしねぇ・・・ サキがほぼ天井でちょいまわせばポイント200になるんだけど
持ってる状態で交換すると宝珠もらえるのかな? 記念すべき1周年+満を持して登場の七瀬サキという切り札でもこの順位なのは
さすがに皆さん運営のやり方に愛想を尽かしたと見ていいのかな >>617
七瀬サキだから3位になったんじゃね?
イブやきらりのようなキャラだったらそれすらも無理だよ バカな今デイリーと月別ミッションで毛プッシュしてる
我等が妖魔大戦がこんな、こんな・・・っ悔しい♪ 16位とかちょっと上がってるやん!
さすがアニバ!盛り上がってるなwww アニバって言うけどキャラ人気投票とか報酬や育成が美味い特別イベントとかやらないの?
今までやったソシャゲのアニバの中で群を抜いてしょぼいんだけど… もうやっただろ
AV声優投票とサイン入りチェキ配布イベントを >>619
ありがとう端数使っちゃってとっとくわ
石も今後使う機会があるかもわからんし ゲーム性やキャラ改善して収益上げるとかじゃなくて、今あるものでどれだけ絞り取れるかしか考えてないのがヤバい
マジで楽しいと思える要素ゼロだもん
限定キャラ連打して法典、極宝珠、属性ととりあえず新要素どんどん増やせば売上伸びると思ってそうだし、マジで救いがない 普段のイベントもワンパすぎてダルすぎ
他のゲームもこんなもんなの? あまり使わなくなったけどストーリーキャラのドロップ率2倍とかもなくなったし
簡単にキャラは強化させんぞという鉄の意志を感じる 1個づつ上がって来てる
これは2週間後にはホモゲーぶったおして首位奪還やね 訓練はもう真面目にやる意味もなくなったから放置してたわ。 イベワンパで代わり映えしないのに課金煽りだけが目に見えて酷くなってるからもうゲーム内容はあんま話題にはならんだろ
新キャラの寝室報告くらいか 報酬しょぼすぎてもう上位入賞する意味ないのよな幻影訓練
課金煽りたければ報酬豪華にすればいいのにどうして 正直、七瀬サキさえ出してくれれば順位なんてどうでもいい 別にネガキャンしたいわけじゃないが褒める点がマジでないんよな そうなんだよね
大盤振る舞いの無料10連ガチャもキャラと欠片が完全に産廃になってゴミを10個貰うだけの作業になったし 完凸サキ持ってるのに自分よりランキング低い人みてほっこりする どうも、込み入った質問をできる雰囲気じゃないようだのう 今更キャラ強化してどうするんだ?デイリーも訓練も報酬がゴミになったのに このパーティの衣装、いかにも後でガチャで出しますって感じだなあ ガチャの演出が
ハズレから先生復活
イブ煽りから金ふすま
とかパチ意識してるだろって感じだな
パチマネー狙ってるのか 期待してた七瀬サキの寝室もバックから突かれるだけだし、保存する気にもならん CRクリムゾン妖魔大戦!
パチする層に対するネームバリュー薄そう >>648
おまえさんの場合どんな内容でも批判するだけだろ 時間を無駄にしているという虚無感だけが得られるゲーム
一年前はこんなはずじゃなかった >>646
ご期待どおり3月新入生のシルエットにいるぞ 無料10連で3枚目の星3、でもゴミの欠片150では嬉しくない
完全新規さんには大盤振る舞いに見えるかもだが しかし雁首揃えて学校に侵入されてるのに気づかない無能退魔師ども大丈夫なの? これだけ酷い運営相手に1年よく信者が頑張って支えてるよ。お疲れ様。
階級戦
能力補正が謎
梓の独壇場で連戦制限も無くひたすら粘着ゲー
Sランクにも運営のモブアカウントを散らばせるという無責任な対処
装備関係
ジュエルリングがガチャ限定とか適当仕様
武具奉納を追加して奉納録課金を煽っておきながら早期に上級アイテム追加
宝珠
属性を追加して宝珠の種類を変えるという愚行
一周年記念と言って古い欠片を平気で課金アイテムにラインナップ
ガチャ
プレミアムガチャを廃止して自爆
限定を基本にして課金煽りも効果はいまいち
エロ
一枚イラストに素人声優、本番無し多数、作画崩壊隠蔽のため謎アングルの使えないイラスト多数
報酬のランクダウンとかまだまだあるよねー 階級戦で格下とやる意味まったく無いんだから下の段を一覧に表示するのやめろ
随分前から言われ続けてるのにいつまで放置してるんだよ >>656
> 一周年記念と言って古い欠片を平気で課金アイテムにラインナップ
正直こういうのが課金者すら殺す事になってるの気づいてるのかな
冷めるんだよな一瞬で 何しても許されると思ってるのがヤバいよな
これ運営どこだよ、DMMに言いつけて永久追放で良くね? >>656
階級戦が梓の独断場ってのはもう過去の話だろ >>660
言いつけるって…こどおじはさすがステージが違うぜ >>662
じゃあ大の大人はこの糞運営をどう擁護するんすか?
おちえてください(笑) >>663
その書き込み口に出して読んでみろよ生き恥晒し ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています