【DMM.R18】対魔忍RPGX Part691
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>51
逆にイベントに出てきた未来蛇子は今のとキャラが変わらなすぎるんで
むしろふうまを過去の幼なじみで所詮竿の一本程度と割り切って欲しい ふうまがただの竿ならそれこそ房中術教わった理由が分からん
単にビッチ属性追加するための建前なんだろうけど >>52
ガイア軍団に空目して、六身合体するのかと思った >>55
しそうなのはまりどんかなぁ
本編と違ってユニットだとそんな描写ないけど >>54
マジで回想の未来蛇子は何の為にいつ教わったんだろうな…
回想未来きららが死ぬ前のふうまと恋人になってたらしいからそこから焦ったのか?
じゃあなんで未来ゆきかぜアスカはその事知らねぇんだよってなるけど >>57
初期のスネレ回で匂わせたとはいえ回想でいきなりナーガ族の血が流れてるとかあったりイベで夏が一人前になったら渡すとか言ってた衣装を何故か未来の方の蛇子に渡したりとかね…マジで滅茶苦茶
ライターが話の出来より趣味を優先してる感じが凄いわ >>57
未来蛇子に関してはふうまが死ぬ事件の前から教わってた事になるけど
その辺の細かな時系列の奇妙さには突っ込むなって感じじゃね
ぶっちゃけあれって笹山が蛇子をビッチキャラにしてふうまと切り離して好きな回想したいが為に作った設定じゃねえのって思う >>41
凜子って元々細かい話抜きに明るいおバカエロで受けてた所あるし
ストーリーで活躍しないことに不満な人もいるだろうけど無理やりストーリーに出すより
定期的に季節限定でコスプレおバカエロやってるくらいが一番無難なんじゃって思った 笹山は知らんがそのだの方はネタ扱い払拭したいのか普通にR子を活躍させたいみたいなことを源ちゃんシナリオの解説時に話していたよな >>54
アサギzeroでは稲毛屋にアサギが習いに行っててそのおかげで敵に反撃出来て生存できた
習いに行かないルートだとBADエンド終了
単純に戦闘能力じゃ劣るから色んな武器を身に付けてる事の一環でしょ
「奴隷娼婦として潜入する!!」って思考の対魔忍だから貞操観念より目的や力の方が優先されるだけだと思うよ 酒に酔ったからとはいえ身内の部下を食っちゃう位にビッチならさっさとふうま襲えよとは思った
習った動機もふうまをエロ技で虜にするためなんだし >>65
ZEROの話と全く関係ないしな
そんな必要性も殆どないし >>67
関係無いのは確かだけど「噂では〜」っていううわべの話じゃなく稲毛屋の房中術が出て来るのはそこぐらいしかなくて行動理由を探るならそこしかないからね
戦闘能力では劣る蛇鹿コンビの鹿ちゃんは覚醒イベントで力つけたのと単純に同じ事だと思う >>60
でもメカジローが襲ってきたのは昔の話とイベント内で時系列があるってことを感じさせる作りになってたしなぁ… 趣味以外にシナリオの流れからそうなりそうな設定の覚醒リリムをあえてあんな路線にして逆に蛇子をその路線にしてるみたいなとこはある気はする 回想なんか抜くために作ったIFなんだし整合性やら真面目に考察するもんでもないだろう
RPGの公式アンソロ同人誌みたいなもん 上層部は公務員かもしれないがヒラは業務委託とかだろ 対魔忍が公務員なことたまにネタにされるけど
下忍使い捨てが当たり前だった長老衆時代に対しアサギがトップになってからは年金や福利厚生にも力入れて
生まれに関係なく生きていけるようにしたとか描写してもいいのにな
大きな話にならなくてもこういう小さな積み重ねが最後は花咲くし
ノベル版とかはそういうとこ書いてたりするのに何で本家本元ができんのだろうか 高校生で公務員とか良いなぁ
あの目抜け、俺より高給取りかもしれんのか
めっちゃ勝ち組じゃん
モテるわけだ 葵渚が出すらしい他所のエロゲ眺めてたら大人ゆきかぜかと思った
https://i.imgur.com/TcYFxo7.jpg >>71
キャラも設定も何もかもが回想で独立してりゃそうだけどね
現実にはそうはなってない部分もある以上は気になる人も出る
と書いてて思ったけど公式アンソロとして回想作るならストーリー性薄めな決アナのがその点ではプラスに働いてたかもなって
キャラの設定や性格が変とか何も気にせずやれたろうし >>75
ニンジャが福利厚生とか片腹痛いんだよなぁ
モブなんておやつ感覚で殺されるのに
ただ薄給だと命かけるモチベ上がらんから
少なくとも隊長クラスはプロ野球選手ぐらいには稼いでるかもしれん >>76
五車は防衛大学校みたいなもんとすると学生でも給料もらえるんだな
確かに羨ましくなってきた つか蛇子ビッチ化で喜ぶどころかユニコーンが涌くあたり時代やなぁってかんじるわ
そもそも蛇子って最初からエロネタ枠やん 蛇子はエロシチュアンケートで純愛と凌辱がほぼイーブン
僅差で純愛が上だっただろ ふうまの場合は時子に財産握られてのお小遣い制らしいけどな、鹿もそんな感じみたいだし
ゆきかぜはガンガン趣味に使ってるみたいだが 忍者って汚れ仕事ばかりなんでしょ?
忍者きたないって言うし ふうまと違ってゆきかぜは後見人がボケ老人だから完全な当主だし
>>81
毎度のことだが処女厨だって煽り自体がズレてんだけどそれ言ってればいいと思ってるだよな… Twitterだな
でも凌辱の方がちょっと上だったはず
対魔忍なのにほぼ互角だってことに驚かれた 重要な要素じゃないが夏イベのボスとか
後は毎年のハロウィンのあいつも米連だぜ 監獄世界に飛んでったっぽいけど
>>88
クーデターや攻め込まれるパターンもあるが戦闘要員じゃない内勤も居るし
対魔忍関係なく一般人も奴隷化して売られたりしている世界だし………ダークエルフの「俺」は置いといて 最後に米連絡みやったのいつだ?去年正月のミラベルあたりか 五車の学生でも給料貰えるならそりゃ目抜け時代のふうまは疎まれるわな
いや任務に出た奴だけ貰えるのかも知れんが 図書館のオジサンも内勤だったのかなあ…やっぱり内勤でも危なそう 原作と違ってこっちは対魔忍勢力以外の味方も多いのは結構なプラス面だな >>93 ミラベルの回想は良かったなぁ。配布で一番好きかもしれん
性欲のぶつけ合いって感じでほんと良かった 金で対魔忍やってる奴なんておらんやろ
みんな正義の心でやってるって設定でしょ
金目的ならユーリとか銃兵衛みたいに五車から離れて仕事請け負う方が絶対稼げる 米連関連は今まさにやってないか
封遁使いの仮面くんとかジャバウォックも米連だろ >>79
スナック感覚で死ぬ忍者の遺族年金とか税金がマッハだな >>101
確か魔界は日本にしか開いてないからあの世界の日本は中東を超える資源大国よ
公的資金とか湯水のように使えるはず >>103
ハーレム自衛隊だっけ?
未知の資源独り占めとか世界中敵に回すわ
ご都合主義チートだらけでなければ滅びるわ 米連だとアレス関連の話だけど中身を誰でしたとするつもりなんだか
立場的には決アナ弾正と同じだけどRPG弾正が実は生きてて敵でしたとか今さらやるかだしな アレスはチビっぽい気がするんだよな
異世界のショタ小太郎かも? >>106
それもありか
それなりの格で出せる男対魔忍となると弾正以外だと死亡設定になってるアサギさくらの父ちゃんぐらいしか浮かばんかったが
ブラック絡みのあれこれでRPG世界に紛れ込んだ異世界小太郎を出す手法が使えるか >>106 ありえそう。亜希の「米連の大統領になる」発言とも絡んでくるし
ただ、動機が謎である 米連というかDSOの存在感が全くなくなったよな
仮面のおばさん声優変更してから新ユニットまだ出ていないんじゃないの? あー、でもショタ朗の逆異世界訪問も見たいなぁ
異世界のヨミハラに迷い込んだショタ朗が危険地帯に迷いこんだと勘違いしてる所に
ノマドと合流とか。全然敵意無いのに危機一髪と思い込んだショタ朗見てみたい 狂犬っぷりはどうかと思うが夏婆の態度も好感持てるようなもんじゃなかったから治すなら父がやるべきだと思う キャラ商売なのにキャラ人気が出ない動きをさせてるのはあれが受けるとライターは本気で思ってるのか
それとも鶴で人気出そうとか思ってないのか そもそも見た目が可愛くないからな鶴ちゃん
最近ZOL調子いいでしょ早くテコ入れして ライブラリーも娘には甘い所あるから主人のふうまが鶴を叱ってちゃんと引っ張れ
ふうまが当主として成長する話とセットでやれそうだし >>82
蛇子のアンケートは52%で凌辱のほうが僅差で上だから逆だぞ 僅差で上だけど対魔忍で大体半々になってることが凄い
まあそのアンケ取った1年目は今以上にストーリーが学園ラブコメ的なノリも強かったからで
ラブコメが減ってる今もう一度アンケ取ったら凌辱が更に差を付けて増えてるかもしれんが 笹山フォローしてる異常者の中で半分しか取れんってだけで既にヤバい 鶴も最初は薄倖の美少女みたいな感じで期待値すごかったのに
デザイン・性格が期待とずれたもん出して失速しちゃったよな
しかもキャラ作り失敗して失速って鶴だけじゃないからなあ こういうキャラだからお決まりの行動取らせとけばええやろって考えが嫌だな
きり丸が小銭に反応するくらいのサラッと流せる行動ならいいけど 鶴はストーリー立ち絵差分が沢山あるっぽいのが勿体ない
登場させて活躍させる気がないなら何で手間かけて差分作ったし >>119
鶴に薄幸の美少女的な期待あったかなあ
拷問に耐えてる時点で精神的に強い狂犬キャラじゃねとか予想されてたような
資料集で先行して若い天音の立ち絵が載ってた時にもこれって鶴じゃね?とかスレで言われてたし 鶴は元ネタ的に京極の魍魎の匣とか殻ノ少女とかだからイメージ的には朽木冬子みたいなのになるのは分かる アクションのなお見てそういや初期はこんなキャラだったなとなって
これ初見の人に人気出るのかな…?って思った >>117
去年からまた増えてきたしあんま変わらなそう
最近は未来パートや淫魔以外の魔界パートが減ってきた ブレフレに殺された筈の未来世界の小太郎が過去の現代世界に逃げ込んでてアレスになった説 アルテマの会心率上げるスキルの説明120%とか125%とか書かれてるんだけど、書き直すべきじゃないのこれ? アレスはここまで特に伏線らしい伏線もないし中身でビックリみたいなのはない気がする アレスは世界やり直しに巻き込まれてBSS拗らせた達郎だよ きららの能力奪ってふうま君と入れ替わってゆきかぜとイチャラブする野望持ってたりして 蛇はもう陵辱キャラでええやろ
今さらふうまとイチャコラしてもお前男なら誰でも股開くクソビッチやんって感想しか思わんし さんざんオークやらそこら辺のモブに犯されて来ての今イチャイチャがウケてるアサギさんもおるけども 蛇は笹のお気に入りだからな
今年も紅とか舞華も来た時ブームらしいからモブ乱交やるだろ
そしておまけの虚無シナリオも付いて来る そんなん言ったら対魔忍全員ガバガバなんですがそれは… アクションで鶴と同じポジションの凪のほうがかわいい >>139
ガバガバだけど別にビッチなわけじゃないじゃん
蛇は糞ビッチやけど まぁ結局ユニコーンが騒いでるだけだからな
普通のオークはイチャも凌辱も清楚もビッチも何でも美味しくいただくよ たしかに正月蛇子はいろいろツッコミどころあるけどめちゃくちゃシコれたからまあいいやってなった 蛇にはほんとガッカリしたわ
アンチになったまである
もう二度とふうまに近づいてヒロイン面するなよ糞ビッチが ヒロインはヒロインでも少女漫画の主人公だから問題ない
一途な振りして浮気性
悲劇のヒロインぶる
優柔不断、ラッキースケベ、空耳、超鈍感ハーレム主人公と良い勝負の面の皮 荒廃後世界ってワンピースでいうなにかあった世界だから蛇子も今のままならビッチにならない筈!! 正直所属してる組織の印象が1番よくないな
名前も覚え辛いし思想もよくわからんし害のないガイザ軍団みたいなイメージだわ wikiでも結構多いけどユニコーンとか処女厨=純愛好きなんか?
RPGとか処女キャラの方が少ない気がするけど >>146
サ開からやってる俺はもうストーリーも読まなくてただ周回するだけの状態になってる
怒りと失望を越えて虚無になってしまった d0くんは二度とそのツラ見せなくていいからそのまま引退しろよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています