【DMM.R18】卑作 part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
伝説のアダルトゲーム『伊頭家シリーズ』最新作がついに登場!
物語は過去3作を踏襲した世界観。
帰ってきたおやぢたちと共に、美少女を脅して追い込み、非道の限りを尽くす!
さあ、また一緒に楽しもうぜぇ?
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/hisaku/
■Twitter
https://twitter.com/hisaku_ito
次スレ立ては>>980
前スレ
【DMM.R18】卑作 part29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666259738/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>562
33000まで貯めてBOXガチャ引けってよく言われてる
まあ、抱き枕含むいいBOXガチャは結晶使えないんだけど >>565
ありがとうございます!
まだ先が長いですがしっかり貯め込んでBOXガチャを回します! B参にステ2000超えゴロゴロいるせいでAに上がれない
Sランク以上の時の方が勝てたよこれ 限定種集めA(長期)で超成功なのに非道種×27だったんだが
非道種なんて今まで出てたっけ?少なくとも自分は記憶にない
前は外道、鬼畜、最狂だけだったよね? 非道種が出たことはないなあ
Aじゃない方と間違えてたりはしないよね >>570
履歴にも残ってるからAで間違いない
ちょっと運営にお問い合わせしてくる >>570
よく見たら間違ってたわw
長期の@の方だった
お騒がせして申し訳ない
ちょっと運営に謝ってくるよ >>567
ステ2000超えってことは総ステ10000ってこと? >>573
総ステ10000あったらB帯なんて余裕だろ
狂技会は上と下に分かれてる
SやSSにいるやつらはLGD狙ってさっさと上がるからその辺りの層は薄い
無理してLGD狙って上がり切れなかったやつか、上から落ちてきたやつらとかしかいないイメージ
B帯の方が人数が多いから総ステ2000だと逆に難しいだろ
抜けたいなら短時間で札大量に使って一気に駆け抜けないとな 総ステが最大の人っていくつぐらいなんだろうね?(´・ω・`) 実質美学総獲得ポイントランクよな
今だとソロのあの人か元食卓エースか白獅子あたりかね アルパカが引退する少し前に15000くらいって言ってなかったっけ?
だとしたら20000超えてる人がいてもおかしくはないな 適当にプレイしてるけどアリスの調教ポイントがめちゃくちゃ貯まってて驚いた
パネル完成でもらえるのが大きいのかな 結晶ためこむってことは無課金?
溜め込んでたらなかなかデッキが強くなれないし、時間かかりすぎない? dmmのゲーム初めてなんだけどプレイヤーネームどこで変更すんの?
未設定言われても設定ページわかんねえ >>581
ここからログインして
https://games.dmm.co.jp/
上部の黒背景のタブの右のほうにプロフィール編集的なのがあると思うからそこから >>582
それやってみてるんだけど全然反映されんのです
https://i.imgur.com/mmt0Did.png
このニックネームのとこだよね? >>582
ごめん出来てた
ログインし直したり色々やって全然ダメだったからどこか他にあるのかと思ってた
反映に時間かかってただけの模様 昨年末位から始めたんだけど、イベントって鬼畜道→美学→陵辱のサイクルでたまに罠とかビンゴがあるって認識でok?
他のイベントとかも有るの? 月初は美学からだけどその並びで1ヶ月を周回する(´・ω・`)
凌辱イベは基本的には新キャラの追加イベの位置づけで
新キャラがこない時は最近から始まった罠イベに置き換わる
ビンゴは7月の周年記念と正月の年2回開催でどれかがつぶれて置き換わる
各イベの間には大輪姦が1日ある なるほど。
じゃあ次は鬼畜道で順当にいけば美学か。
美学は走り甲斐有るけど鬼畜道は連打ゲーでつまらないから好きじゃないなあ。 イベント特効って重ねがけできるの?
理論上2.5の5乗で98倍くらいになるからそりゃないか 言っている意味が分からない
何と重ね掛けするのかと
特効はそれぞれの素のステータスの特効%分が加算されるだけだぞ
A(脅迫値×特技)+(脅迫値×特壺)+(脅迫値×特効)+(脅迫値×布教)
B(脅迫値×特技)+(脅迫値×特壺)+(脅迫値×特効)+(脅迫値×布教)
C(脅迫値×特技)+(脅迫値×特壺)+(脅迫値×特効)+(脅迫値×布教)
D(脅迫値×特技)+(脅迫値×特壺)+(脅迫値×特効)+(脅迫値×布教)
E(脅迫値×特技)+(脅迫値×特壺)+(脅迫値×特効)+(脅迫値×布教)
A+B+C+D+E=総脅迫力
耐久も同じ計算 重複するけど「複利」じゃなくてそれぞれ元の数字に対して加算だから
250%と150%があったとすると元の数字に+150%+50%で+200%になる
…だと思う >>590
特効が複数あった場合、処理的には
A(脅迫値×特技)+(脅迫値×特壺)+(脅迫値×特効a)+(脅迫値×特効b)+(脅迫値×布教)
B(脅迫値×特技)+(脅迫値×特壺)+(脅迫値×特効a)+(脅迫値×特効b)+(脅迫値×布教)
C(脅迫値×特技)+(脅迫値×特壺)+(脅迫値×特効a)+(脅迫値×特効b)+(脅迫値×布教)
D(脅迫値×特技)+(脅迫値×特壺)+(脅迫値×特効a)+(脅迫値×特効b)+(脅迫値×布教)
E(脅迫値×特技)+(脅迫値×特壺)+(脅迫値×特効a)+(脅迫値×特効b)+(脅迫値×布教)
だったはず >>592
その計算だと特攻てあんま意味ないように思うんだけど
特にSRの特攻なんて素の脅迫値が小さいんだから意味なくない?
「デッキの脅迫力を〜倍って書き方」からしても
特技とかでアップした状態の脅迫値合計に対してかからないと
「特攻」と呼ぶにふさわしい効果なんか期待できないとおもうんだが?
特攻ってわざわざゲットする必要もないショボいものって認識でOK? >>596
奥義が発動すると全体脅迫力の10倍や12倍アタックができるんだけど
特効があると耐久力も上がるので発動回数が違ってくる
結果的に獲物のレベルが上がるにつれて特効の有無によって入れられる
ダメージに天地の差が出てくるよ(´・ω・`)
ただSR特効はカードが揃ってたらたいした効果はでないので使わなくてOKです
属性とか作品でSSRを揃えて全てのカードに特技の補正がのるように
組み合わせるのが大事 Gを盗撮ガチャで調教ポイントに変換する作業が面倒すぎる
無料ガチャのカードなんてもはやどうでもいいし、直接変換するかせめて100回ずつにしてほしい・・・ >>597
ありがとう。耐久力が上がると奥義発動後に粘れて発動回数が増えるのね
特技で最大120%UPのカードが特攻だと、イベントでは特攻入れて実質370%UPになるって理解はそれでOKかな?
ただ、特攻SSRが他作だと作品縛りの特技が実質かからないから、
特攻なしのベストデッキより効果の高い特技は少なくなることが多いだろうし、
特攻カードの特技LVも上げないといけないしで、
特攻出たところでかなり課金している人以外には難しいのかなと思う
おれは従順鬼作で揃えて奥義LVはMAXだけど
特技LV MAXなのがまだ1枚しかない状態なのでどっちにしても無縁かな お知らせはちゃんと読まないとダメだな・・・
強壮ピーチってレア獲物が出やすくなるだけじゃなかったんだね
さっきいろいろ知って愕然としてるわ >>600
まさかポイント倍になること知らなかったとか言うなよ >>598
美学イベでちんすこうが溢れてるって前提だけど鬼畜Gの最も有効な使い道はブラ集めと種集め長期の2を連打だと思う >>602
お知らせ読んでなくても明らかに獲得ポイント増えてるんだから気付くやろ… >>603
そうだと思うんだけど、その長期2をやるための調教Pがまだ足りてない未熟者なんです・・・ 美学イベントで里香香織千秋葵の4人はどんどんTP溜まってくから大丈夫 一回でもガチで美学イベを走ると上の4人は余裕で1000到達すると思うぞ
250位入れるくらい走らんといかんけど
つーか狂技会のメンツがどこもその4人で草なんだけど
ホントTP格差開きすぎてるよな
特に志保とか優理 狂技会でその4人使うから、
放置プレイはそれ以外から1000以上3人なんだぜ 上位4人しか1000超えてないような段階なら種集め優先した方が良くね?
狂技会は任務報酬もらう程度で流しとけばいいでしょ 諸兄のご助言に従い次回の美学に備えつつちまちま無料ガチャ回します・・・ そもそも長期の種集め2やブラ集めはは12時間きっかり回すものじゃないよね
ちんすこう小で他の放置プレイと終了時間を合わせる
期間限定だし同時に狂技会連打するなら尚更 他と合わせるも何ももう長期の種集めしかやってないぞ
ブラに何か追加されるならやると思うけど普段のやつ崩してまでやる必要ないしな その長期の種集めを連打するのに鬼畜Gを貯め込んどくってことだろ 志保ちゃんと葵ちゃんはメガネないほうがクソかわいいと思うんですが、諸先輩方はどう思われますか? 原作の志保はメガネあってこそのキャラって感じはする
今や眼鏡巨乳はありふれた属性だけど当時はキャラ立ってたし 志保も葵もシチュエーションによっては極まれに眼鏡外すこともあるけど
必ず最後には付けさせてる辺り、ほんと運営が眼鏡好きなのがよく分かる
…シャワー浴びる為に外したはずの眼鏡を、その後すぐ付けてた時は流石になんでやねんってなったが 志保はメガネありの方が良いと思う
葵はメガネいらないと思うけど、メガネキャラいれなきゃならないみたいな製作サイドの事情を感じる
むしろ、里香の方がいらないと思うんだけどなー 志保は髪下ろしてる方が好きだからメガネの有無は気にしてないが胸だけはちゃんと巨乳に描いてほしい
ちゃんと巨乳に描いてるの悪魔志保だけやん 葵結構可愛いと思うのだがあんまり人気ないのかイベントカードで出番ないのがちと寂しい 眼鏡女子好きとしては
里香も志保も葵も外されると困るわ パズルて1番最後のやつ開かないんだけど、ピース買わないとダメなの? >>619
ブルマのも十分巨乳だろ
珍しくパイズリしてるし
ちなみにパイズリの人選って謎だよな
志保の他は琴未と桃子って
脅迫カード込みならもっといるけど
こっちはこっちで千秋にもあるのがまた意外 >>622
あのパズルはハズレクジも箱の中に戻して再抽選するやり方なので空き枠が少なくなるほどに当選確率は減る
なので空き枠が1か2くらいになったらさっさとオールマイティ使うのがもっとも効率がいい。 >>622
>>625
おいらはいつも残り2枚になったらオールマイティでクリアするようにしてる。
じゃないと中々クリアできないよw 金髪でロングヘアーのナースなんて現実の病院ではありえないよ。
せめて髪はアップにしなきゃダメだろう。
堀部秀郎さんは一体何を思って葵のデザインをああしたのか。 実写ならともかくエロゲに対して髪型や色があり得ないって突っ込むのもどうかと思うけど、黄緑の髪に濃いピンクのナース服って組み合わせは浮いてるなとは思う 5章のストーリー報酬のカードが12周しても出ないんだけどこんなことある?章が進むほど低確率になる? >>629
多分出る確率1/2ぐらいだから、5000人に一人のレア体験じゃね >>627-628
あり得ないのはいいとしても、ナースっぽさがなさすぎてエロさを感じないんだよね 上限のLv30までいってもカード出ない奴わりといる ふざけんなよ運営!!
150ボックスは全て底引きか底引き未遂
これどこに訴えたらいいの?マジで頭北
ある意味天文学的な確率だぞこれ(激怒!! >>635
推しキャラ以外引いてないが今まで出てる150全部引いてるのか…
BOX関連の底引き確率は異常 >>636
全部引いてるよ
結晶じゃ全く出ないしな
今回ばかりは頭にきた
万一訴訟になってもやる覚悟 BOXの底引きor底引き手前はほんと異常なぐらい多いから怒りたくなる気持ちはまぁ分かるわ
この前もしっかり底引きで運営やってんねーって感じだったし
むしろたまに早めに出たりすると、天井無しのガチャで糞テーブルに入れられるんじゃと逆に不安になるレベル このゲーム擁護する意見じゃないんだけどBOXガチャみたいな内訳決まってるシステムって
基本底引きしてる印象しかない >>640
おおサンクス
今クレームの返事待ち
返答次第では反撃する 今日休日だと忘れてたわ
休日故のお断りメールが来たけど再度同じ文面で送っといた
胡麻化しやがったら即通報だから覚悟しとけよ運営 「BOXガチャで獲得できるカードの確率は均等です」っていうのは
RとSRとSSRでは確率が違うけど同種類のカードにおいては同じ確率で均等ですっていう意味かと思ってた
150%のカードが1/132で1枚目に出るって意味なのかな?(´・ω・`)
BOXはあんまりやらないから体感的にはよく分からないけども 1位キタ━━( ´∀`)゚∀゚)*゚ー゚)・ω・) ゚Д゚)´ー`)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)´Д`)丶`∀´>━━!! 定期的に通報すると言う方が出てくるけど・・
何も改善されてないよね 通報しても問題が表面化しないなら「改善に向けて努力します」って回答しときゃ終わりだしな >>645
自分は粘着質だから行政が動くまでしつこく通報し続けるよ
>>647
その回答が来たら訴訟してもいいぞ
その答えは流石に不誠実過ぎるだろ
ガチャに不満がある奴沢山いるだろうから俺に乗っかってもいいよ >>648
実際に訴訟の動きがあればここで依頼先の弁護士の情報出せ
その時は集団訴訟になるよう名前貸すよ
>>649
演出も何もクリックした瞬間結果は確定してるから昇格の演出自体には何の意味も無いぞ 個別の確率が書いてないからな
極端な話2倍とか3倍とか書いてあっても何の倍なのか書いてないから
最早DMMくらいにしかない結構怪しい方のガチャだぞ >>637
素朴な疑問なんだけど、ポイントのみのBOXガチャと結晶でも引ける盗撮ガチャの2つがあるよね?
RとSRとSSRが引ける確率はカード種別毎で違うけど2つのガチャはその確率は同条件だと思ってるんだけども(´・ω・`)
ただBOXガチャの方は数量固定で天井があるから、途中で引けなかったSSRが最後に底の方で固まって出てくるっていう
理解なんだけど違うの?
完全に132枚のカードが等確率で引けるって過去に運営から回答があった?(´・ω・`) >>653
各カードの『当選確率』は全て均等って書かれてるだろ
RもSRもSSRも全て均等に出てくるのが本来の形だ 残り2枚でSSR1枚でも50%じゃなくて3%ってこと?
それは優良誤認だから確実にないやろ >>655
もしそうだとしてもこっちには関係ないし瑕疵もない
仕様でなってたとしてもそれは言い訳でしかない >>650
結果が決まっているのはわかっているがSSRの当選を昇格演出にする率が高すぎないかと言っている >>653
お知らせの2020年1月17日。
特定のカードが○倍みたいな告知があったあとに訂正が入ってる。 >>658
ありがとう確認した
盗撮ガチャだとSSR3%でSR10%だけどBOXは「一律均等」という言葉を使ってるんだね(´・ω・`)
これはSSRが底に固まってたらおかしいね 結晶は結晶で80連ひいて過去のゴミSSR一枚とかいうふざけた結果だったわ 思ってた通りテンプレだったわ
コピペしとく
>いつも「卑作」をご利用いただきまして、ありがとうございます。
>
>お問い合わせの「盗撮BOXガチャ」の
>確率につきましては、全て均等となっております。
>
>しかしながら、確率に左右されるサービスのため、
>今回のような結果になることもございます。
>何卒、ご理解の程、よろしくお願いいたします。
今後とも「卑作」を何卒、よろしくお願いいたします。
まあ想定内だから以下の抗議文送っといたよ
>お問い合わせ内容:今回だけじゃなくて今までずっとなんですが。
>150%だけじゃなくボックスガチャがほとんどの場合底引きもしくは底引き未遂になります。
>前にユーザーがどのガチャ何回引いたかって事と結果がそちらで調べられるって言われてましたよね。自分のガチャ結果をそちらで調べてみて下さい。明らかに底引きもしくは底引き未遂ばかりですから。
>今回みたいにあまりに不誠実なことを言われますとこちらにも考えがありますよ。 ああ、なんかコピペ失敗してるしw
まあ読めるからいいか
返答次第では最初に行政にメール攻撃w ガチャってそんなもんだと思うから同調はせんけど、まあ気の済むまで頑張りや まあでも表示通りの確率にしてなきゃ行政の指導入る案件だしおかしいと思うなら納得するまで徹底的にやるべき。 俺も同調は出来ない
BOXガチャで確かに底引きもあるが、逆に一発で引いたこともあるから100%底近くと言うわけではない
運営に不満はあるしガチャにも不満はあるが、不正をしてるとまでは思わない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています