【DMM.R18】卑作 part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
伝説のアダルトゲーム『伊頭家シリーズ』最新作がついに登場!
物語は過去3作を踏襲した世界観。
帰ってきたおやぢたちと共に、美少女を脅して追い込み、非道の限りを尽くす!
さあ、また一緒に楽しもうぜぇ?
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/hisaku/
■Twitter
https://twitter.com/hisaku_ito
次スレ立ては>>980
前スレ
【DMM.R18】卑作 part29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666259738/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>663
今回ばかりは本気で気の済むまで頑張りますw
>>664
だよねw自分の粘着質に感謝するわw
>>665
運営に飼いならされてるなぁw
いつも均等に出ないこと自体がおかしいんだよ パチやスロの大当たり300分の1の台で、
常に300回転付近で当たらないと、文句言うタイプの人ですかね。 確率の偏りは普通と思うが。 ソシャゲガチャで不正というか操作してないはまずないよ
なんらかしらの偏りやテーブルは用意しているし我々が思っているような全カードが1/132で出るようにはしてないよ
大手だってドッカンテーブルとかやってるし ソシャゲ「星のドラゴンクエスト」で、「レジェンド宝箱ふくびき」というガチャにおいて、期間限定
で出現する☆5のレアリティーの装備(「天空のつるぎ」「ドラゴンローブ」「グリンガムのムチ」など)
が排出確率が低すぎるとして本ソシャゲのプレイヤー達による集団返金訴訟が起き、運営が炎上した(2018年1月)
訴訟を起こした原告達の中には、93万円分以上のガチャを引いても期間限定のレア装備が当選しなかった
結果は裁判所によって原告側の返金請求が棄却され、敗訴 一方で
ソシャゲ「アナザーエデン 時空を超える猫」で、『ガチャの結果を操作するプログラム』がゲーム内に組み込まれていたこと
を運営側が公式に認めた(2018年9月)
という事件もあるだけに何とも言えないね 調べてたらスクエニも一昨年謝罪出してたみたいだな
ttps://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2021/html/6adaffb3fdc795c60abe3a7f8cf1fd7eb7cca355.html >>667
パチスロなんてほとんどやらないけどこのゲームのガチャは異常だぞ
自分特効欠かさなかった数年間ずっとこんな感じだったんだからな 仮に運営が意図的にイカサマをしてなかったとしても
残り6枚にSSRが3〜4枚入ってるような結果が年中出るんでは
擬似乱数を作り出すプログラムに欠陥があるとしか思えないな。 >>673
まぁでも仕様って言い張るのは無理があると思う
絶対苦情が沢山行ってるはずだからな
善い方にあえて言うなら運営の怠慢
悪く言えば不具合の放置だろ 消費者庁とのコラボイベが始まると聞いて(´・ω・`)
>>661で問い合わせへの回答として「確率は全て均等」と明示されたので
もし本当に確率が違っていたら有利誤認ではなく詐欺に該当する可能性もあるね
訴訟するかどうかはメリット・デメリットを考える必要もあるから消費者庁の窓口で
相談する方が現実的かもしれないね
あとプログラムにミスがあったと後で報告するパターンもあるみたいだから
ちゃんとプログラムを確認した上で「確率は全て均等」と回答したか念押しするといいかも?(´・ω・`)
確率表示が間違っていると思ったら
景品表示法は、商品やサービスの質や内容、価格等について、著しく有利または
優良であると誤認をさせる表示を不当表示として禁止しています。そして、消費者庁では、
そのような表示に関する情報提供の窓口として、景品表示法違反被疑情報提供フォームを
設けています。
上記の確率の考え方を基に考えたとしても、確率の表示に問題があると思った場合には、
当該フォームに申し出ることも一つの方法です。
情報提供を基に消費者庁が調査を行い、景品表示法違反だと判断した場合は、措置命令
などの行政処分につながる可能性があります。 >ご返信ありがとうございます。
重ねてのご案内となりますが、「盗撮BOXガチャ」の確率はレアリティに関係なく均等となっており、確率を操作するような行為は一切行っておりません。
確率の問題であるため、ご納得が難しいことは理解しておりますが、ご了承のほどお願い申し上げます。
今後とも「卑作」を何卒、よろしくお願いいたします。
>
>
>
>
>
> どうもコピペは苦手だ
こんなの来ましたけどどうしましょうか?w
俺は相当頭に来てる ちなみに返信はこうやった
お問い合わせ内容:ちゃんとプログラムを確認した上で「確率は全て均等」と回答されましたか?
当方相当頭に来てますから迂闊なことは言われない方が良いと思いますよ。
>>675
ありがとう
参考になりました >>661 >>678
毎回遠まわしな警告とか中学生みたいな文章だな
ちゃんとした大人が書く文章ではないから、なめられてそう >>679
出来るだけ穏便に収めたいんだよ
サ終にでもなったら卑作楽しんでる人に恨まれちまうだろ あれ?即通報とか言ってた勢いはどうした???
まあ昔から、〇〇犬ほどよく吠えるとはよく言ったもので。 >>681
ならお前が実行すればいいだろ
行くとこまで行くと弁護士費用負担しなきゃならないんだから慎重にも慎重を重ねたい はい、終了
皆様お疲れ様でした
そもそもエロゲのガチャに対して実名出して戦うとか失うものが多すぎる >>683
ならお前は口出さずに伏せして待ってろ貧乏人
俺はやると言ったらやる
俺のやり方が気に入らないなら自分でやれ 星のドラゴンクエストの件はよく知らんが、これって青天井だったの?
それ考えりゃ卑作のBOXなんか132回でゲット出来るんだからまだ良心的じゃね? >>685
確率は均等って書かれてるんだから毎度毎度最後にSSRが残りまくるのはおかしいんだよ
それにしても運営の肩持つ奴が多いのにびっくりだよ
俺は散々搾取されてきたから今回ばかりは堪忍袋の緒が切れたんだよ
だから結晶で返すって言ったら許さないよ最低でもポイントだな >>686
アツくなるのは勝手だけど、150パー全部に食いついてんのもねぇ
作品絞ってガチャやれば良いんじゃね? >>687
それは俺の勝手だろ
価値観が性能重視だからな
150が5枚揃えば特効なんて買わなくて済む
結果的にはコスパが良いと思うぜ >>689
それは抱き枕だけ
他のは最初の1枚目に目当てのカードが出ても全然おかしくない >>688
150が5枚揃うのはいつになるのかねぇ
属性と作品が合致しないと発動しないんだけどねぇ >>691
そりゃ知らんがな
自分は130も120も集めてるからそれまでは繋げられるよ >>692
150の浅引きしてる人は実際にいるんだけどな
まぁせいぜい頑張ってくれ
性能重視の常に上位狙ってるマン >>693
なんでそんなに卑作ガチャの評価が甘いんだよ
底引きの方が超絶圧倒的に多いだろ
浅引きはアリバイ作りの為にしてる可能性すらある >>696
犬呼ばわりwww
もっと肩の力抜いてゲーム楽しめ〜 >>697
この腐れガチャと糞高いアイテムでショボ報酬の鬼畜道をどう楽しめと? >>699
お前は文句言う資格すらない行動力の欠片もないヘタレ
黙ってろ 一人で頑張ってね。万が一、億が一勝てたらキミのおこぼれもらうから頑張ってね。 >>701
好きにしろ
そんなはしたポイントに興味はない
ゲームの正常化がメインだからな >>702
俺の言うこと絶対正しいマン怖っ
ここで提案。君が卑作の運営チームに入れば良いんだよ
そーすりゃ好きなようにゲーム正当化できる
解決やんwww >>703
そんな暇は無いw
ゲーム運営なんてストレスのたまる仕事まっ平ごめんだね
正常な人気ゲームの運営には敬意すら感じるが卑作運営は哀れだと思う
そこまでしてユーザーから金をむしり取ってお仕事楽しいのかね? こいつらなんか羽織くせえな
集団リンチしようとして俺に返り討ちにあってるけどw >>706
ソシャゲってユーザーの課金で成り立つコンテンツだと思うんだが・・・ >>707
正常な課金ならな
こんな極悪非道なガチャ俺は見たことないよ
アイテムは高いし報酬はショボいし絵だけが救いだな >>705
え?あの専門学生が書いたような絵を尊敬しちゃうのかよ いい年したおっさんしかいないはずなのに、なんでガキの喧嘩みたいになってんだ >>709
作画の安定度はそれなりにレベル高いだろ
もっと金かければギミック仕込めるだろうし 運営は信用してないが、今暴れてる馬鹿のことはもっと信用できない
嘘なら相手にする必要が無いし、真実ならざまあみろ、だな 自分の主張だけゴリ押しして人の話め聞かず、挙げ句に誰にでも暴言を吐くようになったらオシマイだな >>714
本丸は運営だけどここでウザ絡みしてくる奴はストレスでしかないんだよ >>716
サンクスw
世直ししてやるよw
シャア作と呼んでくれw ああでもシャアのファンに怒られそうだなw
シャアがジャージ着て黄色いタオル首に巻いてたら嫌すぎるw またもやテンプレ回答でした
ご返信ありがとうございます。
運営チームにてお調べしましたが、盗撮BOXガチャの設定および確率に問題がないことを確認しております。
また、盗撮BOXガチャの動作確認も行わせていただきましたが、BOX内の残り枚数が多いときに高レアリティが出現されることもあれば、
ご申告のように最後まで残るなど、様々なケースが発生しましたことを確認できました。
繰り返しのご案内となり恐縮ですが、確率によるもののため、ご申告のケースが発生する可能性がございますこと、ご了承のほどお願い申し上げます。
今後とも「卑作」を何卒、よろしくお願いいたします。 返答
お問い合わせ内容:それでは自分のガチャ結果をそちらで調べられたんですよね?
それでは今まで自分が様々なガチャを引いてそれがどのような結果になっているか全てのデータを教えて下さい。できますよね?
自分は卑作サービス開始からずっとやっており、ある時期は美学凌辱鬼畜道全て特効揃えてやっておりました。引きは頗る悪く、底まで引かされたことが多々あります。と言うか底引きが日常でありました。
あまりに不誠実な回答を続けられますと我慢にも限界がありますよ。こんなテンプレ回答を何度もよこすようでしたら消費者庁に通報してもいいんですよ。お返事お待ちしております。 運営にデータ出せっていうなら、自分もデータ出したら?
何回引いて、何回早いうちにSSRが出て、何回最後まで出なかったか
それが確率による偏りでないことを第三者が見ても納得できるデータを出さないといつまで経っても平行線でしょ よく分からんけど
ガチャ引いたトータル回数と
底引き回数
底引き未遂(未遂は残り何枚でそう言うのか)
載せて貰えないと判断できないかな。
戦うにしても、これはおかしいと言える証拠がないとね、底引き多い気がする…では弱いんじゃないかな 運営にケンカ売るなら自分もそれ相応のデータ・サンプルを用意しないと相手にもしてもらえんぞ
まずはそこからじゃね? 向こうは昔問い合わせた時ユーザーがどのガチャ何回引いたかって事と結果が調べられるって言われてました。
それならばこちらにデータが無くても向こうが用意してくれるんじゃないでしょうか? 自分で根拠をもってなかったら、相手の出したデータを鵜呑みするしかないじゃん。
相手に出してもらうよりも、まずは自分でも確認できる状態にしないと。 訴えようとする相手にデータ出してもらう前提がおかしいと考えろ 今までのデータを用意できていないのと、もし自分のガチャ結果を残していたとしても
1人のサンプルでは弱いですね
数十の数十回のデータでもまだ少ない気はしますが 裁判を起こし勝訴するには集団訴訟するしかないが、
もし勝訴してもサ終になってしまうというバッドエンド。
運営の連中、ユーザーの弱みに付け込みやがって…。 底引きがやたら多いのを信じられない人は、ほとんどは新規の人なんじゃないかなぁ。
かつて公式コミュ雑談8のNo300前後で、ボックスガチャの8枚のSSRが見事に全て底の8枚だったっていう伝説のガチャ結果が話題になったことがある。
その確率も計算されてたな、、もちろん天文学的な数字。
さすがにこれで全てのレアリティ均等の確率ってのは嘘だな、とみんな確信したはず。 いや、だからそういうデータを出したら?って話してるんじゃん >>731
そもそもBOXを底まで引いたことなんかないからわからん
…でも、一般論として頭の悪い人は一回二回の経験を全てのように思い込むことは知ってる >>726
そんなウソのデータを出したら向こうが藪蛇だぞ
>>727
なんで? >>733
底引き1回目 ・・・ (つд`) 運が悪かったな…。
底引き2回目 ・・・ (´Д`;) エッ!またかよ…。
底引き3回目 ・・・ (´Д`;) エエッ! あり得ないだろー!
(´・ω・`)b 底引きを3回もやってごらんよ。
どー考えても確率的におかしいから。 >>736
1年を通して3回くらいの底引きなら可愛い方だわ >>734
いや、だから嘘のデータを出されても「嘘だ」って言える具体的な根拠を持ってないんでしょ?
まぁ相手も嘘つかないとは思うけどさ。
その辺は準備してからやった方がいいんじゃない?ってこと。 廃課金者は大株主みたいなもんだからな。
その人の機嫌損ねてサ終になるなら、しかたないと思える。
納得いくまで戦ってください! 仕様的に相当数が底引きしてると思われる枕BOXだと大底SSR渋滞みたいな露骨なんはあんまり聞かんよな
枕BOXは本来の確率で出してるとかあんのかね 訴訟を起こすにしても証拠を出すのは訴えた「原告」側だからね
「被告」側に証拠を提出してもらうとか論外
そこを理解しなければただの迷惑なクレーマー >>742
枕で底に沢山残ってたら不自然だからだろうな 枕は他のキャラ混じってたらまずそこからコンプした後来る気しかしない
んで1番いいスキルは最後だな
例外もあるんだろうか?w
印象強いのもあるか 試しにBOXガチャ1000円で一回引いてみた
撫子こそ出なかったけど、SSR2枚引けた
SSRが100%全部底ではないな 回す気なかったけど初回分の計18回でSSRが3枚出た
撫子は出なかったけど >>746
>>747
誰が全部底だなんて言ったんだよ?たまにはそういうこともあるさ
多分アリバイ作りだろうけどなw
運営が今確率弄ろうとしてるんなら辞めた方が良いぞw履歴が残るからなw >>748
「謝罪ニダー」「賠償ニダー」って騒いでるバカチョンに見えてきた >>749
運営にはケツの穴から手ぇ突っ込んで奥歯ガタガタ言わしたるからな _,,,,,,,,,,,,,_
? ?,,r;:r"" ヽ、
,r'" " ,r''"`? ?ヽ、
?,r" ?/ ,,r?,r"rヾ、`ヽ、 ヽ、
,|、_ (_? ?_ (_,r"'" ヽ、?`ー、i
? ?,|ヾl`'ー`ヽ!`i'" ゙i、 _,〕 <運営は自分たちの事しか考えていない!!
? ?tヽ| ゙i、 ヾー[」-!、 <だから抹殺すると宣言した!!
?ヾ| ? ?゙i、,| ?_,,,;;;=''"`? ヽノ、 〕
?!i,‐-;;;;;;、,゙i、r'"-,ニlア? |i、゙`イ|
?|`i;-、ニlア i、 " |、ヾ|l|゙
?| ゙i,? ? |:| ?|?゙i,?ノ,
?゙l、 ?`!_,,. | ゙i |
?゙!、 ,,,,..?-''' ?/ |?.|
?゙i、 ?-- ?,r' ゙i_!-;
?`!、 ?,r"_,,,r-'''ニ-‐''゙i
rヾ、`ーr‐''ニ""-‐'" ?ヽ,.........,___
__λ?i,ヾ|?i''" _,,.r-t"_,r'"_:_:_
____,......r-i'",r'ヽ?|?|:|?| _,,--'" ?~ヽ、::::: !.
< ̄?j'"ー'''''j;, ̄ ̄ ?`i?|?|:|?| _,,r''" ? ヽ、::::: ?`t、/
? ?冫>、i?:::::,r'" i?i,r?ノ_,,r'" ヽ、:::::.. /
|,イ'"?::,r" ?ト,i",r'" ヽ、?:::/
/::::,r'"?__ //?| ? ?r'" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ヽ/ なんかコピペ失敗してAAから臭気が立ち上ってるみたいになったw ゲーセンにある高額商品のクレーンゲームなんかは、客が一定額を使うまでは
商品がとれる位置にクレーンを操作しても勝手にスベるようになっていて
とれないようにできていたりする(´・ω・`)
一定額を超えると本来の難しさでとれるようになるんだけども
一定数のプレイヤーは特効や新特技のカードは必ずといっていいほど初日に
ガチャを回してると思うけど、最初のうちだけ確率を悪めに操作しているとかあるのかな?
訓練された上客から搾り取る方式(´・ω・`)
クレーンゲームの方はプロ対策なんだけど最近は千円入れるカプセルガチャが主流になった
やはりガチャ ガチャは全てを解決する?(´・ω・`) アリバイ作りw
なんかそう言うデータとかあるんですか?
データとか、情報少なすぎるのよね
気に食わない
底引き多い気がするでは
戦えないよ 運営に送ったメールの中見、ここに書き込んでる文を見る限りお粗末過ぎて、とても話にならん
本気でやるならここのスレの人にボックスガチャのスクショとか協力して貰って証拠集めまでやれ
そして>>746>>747は運営だからノーカンとか馬鹿な事書くな
運営にデータ出して貰おうとするな
メールで脅迫まがい書くな
本気なのかネタなのか分からないレベルの酷さです >>755
誰が数年分のガチャのスクショとかデータを残してるんだよ?
まぁ本人のだけは全部残してる人がいるかもな
そういう人、雑談スレにスクショ落としてくれないか?
もちろん複垢でもいいよ 150パーは今のところ11枚リリースされてるけど、その11回全部底引きか底引き未遂ってのがシャア作の主張
数十人の同志を集って全部とは言わずとも5〜6回分くらいのデータを集めろっつってんのに「アリバイ作り」だの「履歴」だの言って聞く耳を持ちやしねぇ
証拠は相手側が出すべきとか人任せな時点で色々思考が破綻してんだよ
自制心のなさを人のせいにするな 引き悪画像だけ突きつけても運営のそういう事もありますよの論破にはならないんじゃ… データなんて蓄積だから今から溜めていったらいいんじゃね?
ただ検証できない〇/132の画像だけ送られても運営もどうしようもないけど
画像集めるなら少なくとも、
画像を取った日時とガチャ引いたゲームIDくらいはセットにしないとダメだと思う
それらの積み重ねを突き付けるくらいしないと「そういうこともありますよ」でにげられて終わりかな 引きの良いも悪いも全部集めて、こんだけ悪いのはおかしいまで証明する必要あるからね データありますよね。
ちゃんと調べないと何するかわかりませんよ。
の繰り返しじゃなぁ >>760
長丁場になるね
>>761
それは個人には不可能に近いんじゃね?
>>762
なんでかなぁ?
向こうにはちゃんとデータあるんだから出してもらって検証すればすぐなのに >誰が数年分のガチャのスクショとかデータを残してるんだよ?
この時点でダメなんだよね。自分で証拠集めもしないでがんじょうまかせで なんでって…
これまでのやり取りから、まともに取り合う価値のない相手だと思われてるんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています