【EROLABS】天下布魔 TenkafuMA! Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
魔界最強の魔王シーザーになって魔界と人間界を征服しろ!
愛人軍団の規模を大きくし、ハーレムを満喫しながら、戦力を充実させて戦え!
戦略! 調教! 目にした女を全て己のモノにしろ!
「俺様は女を征服するために戦う。お前ら全員俺様の女だ!」
■公式HP
https://www.tenkafuma.com/jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/tenkafuma
■有志wiki
https://tenkafuma.wikiru.jp/
次スレは>>990無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします。
※前スレ
【EROLABS】天下布魔 TenkafuMA! Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667262816/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 二か月前くらいから始めたけど大体キャラ貰える8万ポイント貯まったくらいで
イベ終わってるなぁ。
ちょっと前にスタミナ月パスは課金しました >>52
メインストーリーの○章クリアするごとに期間限定で販売されるセットのこと メインなんてイベント完走確定したあとの余ってるスタミナで回ればいい いまちょうどイベント8万終わってメインすすめてる
プリンセスとコネクトで笑った後にバナーがプリセンスになってて笑った 最終的に毎イベ完走してるならメインイベントどっちが先でもいいよ
イベント完走できてない理由にメインや塔等にスタミナ使ってるからっていうならイベント優先しなさい >>59
初回クリア報酬の石でむしろスタミナプラスにならない? >>60
何が言いたいのか意味わからない
メイン先にクリアしてその石を割ってイベントも完走しますならそれでいいからイベ完走してるならどっちでもいいって書いてる
メインとイベントどっち優先ですか?って聞くような人はイベント優先しときなさい キャラゲットで止める気満々だけど、完走しなきゃダメけ >>61
メイン終わらせて回収した石割ってAPに変えた方が最終的にイベントに使えるAP増えるよねって話
石割りたくないならイベントだけやった方がいいのはそうなんだろうけど、石割らずに8万は相当張り付いてないと無理じゃないか? >>62
配布キャラ進化させたいとか素材欲しいとかじゃなければそこで止めても良いと思う
イベントによっては複数枚手に入るけど今回ケチられて1枚しか手に入らないし >>62
魂とかスキル石がストックできてるならキャラまででもいいかも
足りなくなったときにすぐに確保できるものじゃないからね なんか前提がとっ散らかってないか?
石割れなくてイベ8万行けませんメインとイベどっちが良いですか?っていう条件の正解が知りたいの? そんな条件で塔とか時空も完走出来ない状況だともう詰んでるから最初からやり直したほうが良さそう >>66
いやそんな複雑な話じゃなくて単純に「メインは無視してイベントやった方がいい」が理解出来ないんだよね
メインで石回収してそれ割ってイベント走ったほうが良くない?って メインに行っておかないとイベント走るための石がないならそうしたらいいよ メイン石回収後でも先でもイベ目標まで走れるなら一緒じゃないの
時間的制約があるからイベの方が良いと思うが
そもそもメインを完全無視ってそんなに言われてるかな石回収以上の事はしなくて良いみたいなのはよく見るけど >>69
いや無条件に得じゃないの?
20章でも1ステージあたりAP20で石100貰えるわけで、120AP注ぎ込んだら石600手に入る
つまりメインにAP120消費すればイベントにAP240使えるってことだよ >>70
メインって進めたほうがいいの?に対してメインは無視でいいっていう謎の解答がよく出てる気がする
脇道で素材集めとかが効率悪いのは分かるけど、初回クリアとミッションでボス撃破の報酬もあるしメイン進めない理由無くない? >>71
それを回収しておかないと足りないって時点で既にやばい >>73
いや足りる足りないとかじゃなくて…うーん…
というか仮に足りるとしてもその分石の貯蓄増えるだけだし メインとイベントどっち優先するべきですか?って聞かないとわからない人に対してメインでいいよって言ったらイベント走らないじゃん そこまで行くともうプレイ時間の問題でしょ
メインやらないと詰むって状況が無い以上優先はされない >>75
これ
メイン先にやるけどイベントも計画的にやれてるって人には言ってない >>75
それにしてもメイン進めなくていいはあまりに語弊があるような
なんならその質問する進行度の人がイベントだけ必死に走り続けても割れる石大して無いだろうしキャラゲットも無理じゃないか?
解答としても詰まるまでメイン進めて手に入れた石砕いてイベント走れが正解な気がする ホントに無視しろって言われたんかって思うくらい
前スレ覗いても石回収はしようねって言われてんだけどな メインとイベントどっちがオススメですか?って聞いてくる人大体初心者なの分かってるよね
20章だと初心者なんて絶対回れないレベルだしそこを語られても
1〜8章あたりのAPで語ってくれれば初心者向けに説明してるって分かるけど
メインなりイベントなり完走する前提は「戦力になるPTを1つ必ず作る」だと思うのね
イベントはガチャ回さなくても8万まで走ればキャラ貰えてコインや強化アイテムも交換出来るからそこでしっかりPTを作り上げれる
果たしてメインは?プレイヤーレベル上げ以外メリットあるんか?
メインってストーリー見たい人向けだと思ってるからどうしてもストーリー見たいです!って人ならそっちで頑張れってなるけど短期的に見るとイベントを走りきるのがメリットしかなくない?
石だけにこだわってるみたいだけど初心者ほどミッションやらで石めっちゃ貰うじゃん
わいだってメインストーリー見たくて頑張ってメイン走ってたけど結局イベントで育成した方が早いって切り替えてのんびりストーリー回収したよ
こういうタイプのソシャゲに慣れてなかったから悪手だったなと今でも思う ある程度初心者を脱した人向けに石貰えるのにメイン回らんの損してる!って話なら育成が大事って分かってきてイベント優先の方がメリットでかいって分かってる人がほとんどだからどれだけ力説したって響かないんじゃない
石足りないからメイン走りますレベルだったら600石なんて焼け石に水だと思うが
240AP走ってイベント完走できるレベルで困ってるならオススメすればいいよ メインなんてギルドとかの機能開放終わったら、おいしくないイベの虚無期間にやる程度でいいっしょ >>79
2スレ前くらいで魔王階級5になったらメインは放置でいい、そこからはやる価値無いみたいな話は出てたな
>>80
まずメイン周るのが物凄い手間で時間が掛かる行為みたいな前提で話してるのがもうよく分からないんだけど、焼け石に水だろうが得なことには変わりないでしょ
レベルキャップ45くらいまでならオート放置で1ステージ30秒も掛からないような作業で石稼げるならやった方が良くない?
「イベントを走るスタミナを賄うためにメインストーリーから無理のない範囲で石を回収する」のどこにそんな引っかかってるのかマジで理解出来ない
メイン回ってたらイベント走れなくなるってどういうことなん? 20章を引き合いに出したのはAP消費が1番高い=効率が最も悪い20章ですら消費するAP<報酬の石を割って得られるAPが成立するからだよ
勿論AP消費の少ない序盤ならもっと石効率高いと思う 階級の話の前後にも石回収はしようよって言われてないか
何でもかんでも鵜呑みにし過ぎじゃね そもそもイベントのポイント報酬でもAPポーションとか副産物も貰えるし
育成に必要な経験値ポーションや金も同時に集まる
鼻くそみたいな石かき集めてる暇あったらイベント周る方が断然いいでしょ 手間?メインのメリットがイベントよりないって言ってるだけだが
そこまでメイン走ることが得だと思ってるなら同じ説明してオススメすればいい
わいはメイン走ってまでストーリー回収するの育成するにあたって遠回りだったからおすすめしようと思わん
結局アドバイスされた側がどっちが得か選ぶ話だからね
これ以上は多分話が並行しそうだからもう終わりにしとくわ >>85
その時も石回収した方が良くない?みたいな話したけどそのスタミナでイベント走れみたいな返答だったから一部宗教上の理由でメイン触れない人でもいるのかな…
>>87
メイン回すことで育成云々ストーリー回収云々みたいな話が何故出てくるのかもよく分からないんだけど、あくまでイベント回すための石稼ぎを目的にメイン消化するって話だからね
イベントとメインどっちが美味いかなんて話最初からしてないよ >>86
章1つ分で最大2750個回収出来るんだけど鼻くそにしてはデカすぎないか? 基本イベ優先だけど石割って走るならメインの石回収もありっていうだけ話じゃないの? >>90
自分はそう思うんだけど、石回収含めてメイン放置してひたすらイベント回す方がいいって人がちらほらいて不思議に思ってるところ メイン石も無限じゃないし暇なときに集めて必要な時に使うか
イベでどうしてもここまで走りたいけどちょっと足りないなんかの時に
回収しにいくみたいな感じなんじゃろかね 毎イベントごとにメイン石がリセットされれぱええんや!(願望) メインなんて放置でええやろ
問題はネタバレされても気にしない精神が必要だけど
メスガキ部隊実装はよ! メインを回して得するとしたらチャプタークリア報酬の再販ぐらいだしね
ストーリーが気になるなら回せばいいし、滅多に無いけど全くイベントがない時があるのでパズルパーツや塔とかも制覇してデイリーコインチケットがないならストーリーを進める
まぁストーリーはときかく優先度は低いよな
せめてストーリーのフリー辺りの強化材料が確定入手なら先に進める価値はあるけど価値の高いスタミナを消費して何も得られませんでしたというのもなぁ… イベントもきっちり消化できれば石割らずにキャラ回収までいける時あるしな
その場合イベ中にメインやってイベント分のAP足りなくて石割ることになんてなればその分損になっちゃう、メインの石回収しないとイベントの目標まで届かないってなる場合以外は後回しでいいんでない メインで割るようの石集めなくてもログボなりミッションなりで割れる石持ってるだろイベント期間中はイベント優先に決まってんだろが まあ実際問題、初心者は敵が強すぎてストーリークリアできずに途中で止まるだろうけどな。 メインとイベントどっちやれば?ってレベルの初心者だとAP最大値とキャラレベル的にイベントだけ張り付いてても8万ライン厳しくない? Lvカンストまでは毎日完割りしてたな、それでも石がアホほど増えた メインを進める利点としてはVIPみたいなやつとユーザーランクのレベルアップぐらいかな
それはある程度は意識してもいい気はする
派遣枠や召集令状枠開放があるし 石割り最初何回だっけ?
魔王階級5になる7章までは終わらせた方が良い気がする
石割って走って貰った石を割って走るゴリ押しで先にプレイヤーレベルある程度上げたほうが結果的に効率良いんじゃないかと 見る限り3キャラともそんな強くなさそうなのは気のせいだろうか… その当時の流れが分からないけど
このゲーム最初の動き方が分からないし石割り進行には抵抗有る人もいるからメインの旨いところまで進めて後はイベントで育成素材って話なんじゃないの?
気になるならテンプレまとめ作ったら次スレから採用されると思うよ なかなか難解よね
イブリースの5番目強化特化性能は何かに使えそうなのかな?
サタンのスタック数効果って最高スタック数なら全効果乗るってことで良いんだよね?
徐々に上がってきて10ターン後に真骨頂を発揮する感じか
スタック貯まりきってどのくらいの強さレベルなんだろ? イベ報酬で好きなキャラ選択できるのありがてえ…
SSR2回被らずに引けばコンプできるな!(フラグ) サタンはリーダーにするならアタッカーとデバッファー限定の通常攻撃特化を組むのに使うとかなのかな?
バルはバフ付の持続回復と素直なヒーラー
そしてイブリースは…光縛りと5番強化?これ強いの? イブリースは倍率間違ってないかなこれ?
この縛りならせめてあと2.5倍は欲しい サタンが当たりで残りはまぁ…
やたら回復が求められる様になってるのか
元々生まれた時からゴミだった長期スタック持ちアンジェリカちゃんが更にゴミになっておじさん悲しいよ
イブリは嫁バルの5番任せって感じだけど地味にエミリーの回復がほぼ使えなくなるのが辛い
アタッカー以外は光に拘らなくても良さそうだから適当なヒーラーで問題なさそう
1キャラ貰えるし今回もスルーかな ガチャではサタンが当たったけど戦力を増強する目的で考えるならイベントでもらえるキャラはサタンを被せるのが無難なのかな
見た目的にはイブリースが一番好みだけど…
バルは他にヒーラー持ってたら無理して取るまでもない気もする 200連ほどでサタン3バル3イブリース1
十分すぎる戦果やな サタンのステータスをガーディアンのと間違えてない?なんでこんなATK低いのか >>116
で、デバッファーやし…
長期スタックでつよつよやからしゃーない
また水着ノエルネキの評価が上がってしまう 時間掛かるけど一応バフ全て起動すれば無条件で常時ATK約1.9倍と考えればATKが低いというよりHPが異常に高いデバッファーって感じでは
サタンはステータスよりも各種スタックが3つ貯まる4ターン目までは実質何のスキルも持たないただのドM痴女ってところが…
三者択一とは言え全員必ず手に入る配布キャラ枠だし妥当な性能かもね
最近ぶっ壊れ〜お手軽強キャラが立て続けに追加されてるから感覚が麻痺してるわ
後から恒常入りしただけであのミルだって初出はイベント限定キャラなんだぞ イベントステージイベポイントボーナス最大で回ろうとすれば相当きつそうやな・・・今回
やっぱりパンサがイベボキャラってのは大きかった・・・ 今回のキャラ加算ボーナス持ちお手軽アタッカーがいないのが地味に面倒だな…
普段は雑にナナちゃんをいれるだけでそれなりに活躍してくれたけど、こういう時にいないのは地味に辛い 恒常サタンリーダーにしてルルで介護すれば残り3人レベル1でもとりあえずクリア出来そう >>109
正直今回は見送りかな
キャラ加算イベントだとポイント渋いから55,000ぐらいじゃないときついのに
逆にレート上げてきてるんだもん
1日のノルマこなすのに30消費21回は辛すぎる 3魔王イベントだから仕方ないにしてもポイント加算キャラも半分以上SSRだしなあ イベント開始から1週間ぐらいはここから8万ぽいとか無理だろって思ってるけど
終了する頃にはさっさと石砕いてキャラ貰おうぐらいに貯まってる、解放石が来てから10万も余裕に感じる
なお解放石の使い道 そういえば大抵イベント特効キャラのピックアップとか開催したりするけどこのゲームはそういうの無いよね
恒常SSRの入手先増やしてほしい… このゲーム図鑑で最高育成状態のを見れないのがちょっと不満かなぁ・・・
初期状態と最高育成状態両方見せてほしいわ
特に解放石つかえるようになってるキャラ 一応潜在と調教合計で+130%は固定のはずだから未所持キャラは単純に2.3倍すれば最大値は分かるはず >>128
そうなのか・・・サンクス
解放石で変わるスキルとかはどこかにあるやろか? >>129
その辺は確認出来ないかも
あと星によるステータス変化もたぶん分からない
一定の倍率だとは思うけど 常駐SSRはいつでも手に入ると思いきや入手確率がどんどん低下していくからね
多分新しく解放されていく古いキャラはその度に購入していく感じになるのかな?性能も基本型落ちだし
流石に解放記念!単体ピック!これで絆5まで上げて解放してね!は流石にきついだろうし
理想的なのは解放石で絆1とかしてくれるといいんだけど課金要素の関係で無理かなぁ 静とスライム娘40までは上げたけど、魔境のために60まで上げるのはいろいろ足らんなー サタンLv60
ルルLv60
バルLv35
静Lv20
ローラLv1
これで無理矢理周回してるわ
25ターンくらい掛かるけど シーザー 60
ココアサタン 60
サタン 46
バル 46
静 41
で回してるけどココアサタン、クソ弱いなw
バル育てた方がよかったかもしれない… どうだろ…なんか危うそうな気がする
絆9だからかもしれないけど
シーザー抜いてスライム入れたいけど絶対無理だろうなぁ 回復役いないと厳しいけど恒常サタンリーダーにしとけば他の味方被弾しないから低レベルでも無理が効く
絆9シーザーとかいう化物
必殺技撃ったら世界終わりそう 恒常サタン、久々に使ったけど有能だね
ココアサタンより使えてる…
ココアサタンは塔とかでターン数経過後は強いのかもしれないけど周回は向いてないな 60は無理でも50まで上げたらクリアできたわ
まあ持ちキャラかき集めても40%までしか行かないんだけど サタン弱いのか!やったねアンジェリカちゃんクソ長期スタック仲間が出来るよ!
イブリが出たからイベントに使ってるけど、嫁バルの5番手アシスト特化かと思ったら想像以上にへっぽこだった
でもイブリリーダーで静5番手に置いてノンストレスでイベントに行けてる 塔もターン制限の所為でかなりきつそう
強そうに見えるけど連れて行く場所がないわ新サタン >>141
イブリース使えるのか
ならサタンが一番ハズレな気がするな
このイベント終わったら初めてリセット使う予定
マジでクソ弱くてアンジェリカの方が使えると思う ココアサタンは絆4以降じゃないと使いにくいのかな?って印象
ココアバルは絆重ねても二人と比べて数値そんな伸びないぽいけどココアサタンとココアイブは絆4からが本番な気がする
ココアイブリーダーはパーティをきちんと考えれば化けるのかなぁ サタンはスタック加速かCD減少じゃないと根本的な問題は変わらない気がする
好きなキャラ1体貰えるし性能より下半身で選ぶイベントなんだろう イブリースが使えるとまでは言ってないような?へっぽことか言ってるし
既に育ってる静にバフ掛けてるだけの気がする 参考にココアサタン、ココアイブ、ココアバルの絆1と4の違い
・ココアサタン
Lv1 ターゲットが受けるダメージを10%増加させ(最高2スタック)、自分が1スタックの「命取りの香り」を獲得し(最高9スタック)、自分が「通常攻撃時『自分の30%の攻撃力でターゲットにダメージを与える』を追加する(4ターン)」を獲得し、さらに自分の215%の攻撃力で
ターゲットにダメージを与える[CD:4]
Lv4 ターゲットが受けるダメージを12.5%増加させ(最高2スタック)、自分が1スタックの「命取りの香り」を獲得し(最高9スタック)、自分が「通常攻撃時『自分の90%の攻撃力でターゲットにダメージを与える』を追加する(4ターン)」を獲得し、さらに自分の284%の攻撃力で
ターゲットにダメージを与える[CD:4]
・ココアイブリース
Lv1 自分の攻撃力の20%分味方の光属性キャラの攻撃力を増加させ(1ターン)、自分の攻撃力の30%分味方の5番目のメンバーの攻撃力を増加させる(1ターン)[CD:4]
Lv4 自分の攻撃力の30%分味方の光属性キャラの攻撃力を増加させ(1ターン)、自分の攻撃力の40%分味方の5番目のメンバーの攻撃力を増加させる(1ターン)[CD:4]
・ココアバル
Lv1 自分以外の味方全体の攻撃力を自分の攻撃力の20%分増加させ(1ターン)、ターゲットが受けるダメージを15%増加させ(最高3スタック)、毎ターン自分の攻撃力の96%分味方全体に治療を行う(3ターン)[CD:4]
Lv4 自分以外の味方全体の攻撃力を自分の攻撃力の20%分増加させ(1ターン)、ターゲットが受けるダメージを22.5%増加させ(最高2スタック)、毎ターン自分の攻撃力の137%分味方全体に治療を行う(3ターン)[CD:4] リーダーで使うかどうかは別にしてサタンとバルは強いと思うけど 汎用性と性能両立してるのはバルかな?
バフ、デバフ、回復が一人でやれて特に必殺の被ダメデバフはどんな編成でも腐らなさそう
サタンはリーダーに置いたら強そうだけど、強リーダー枠を押し退けて採用するかと言われると微妙かも
あと実質アタッカーorデバッファー4人縛りじゃないとスロースターター過ぎる
イブリースはなんだろう
ヒラサポ4人編成とかいう慈善団体みたいなパーティ組んだら強いんだろうか…
兎姫登用したらダメージ表示すごいことになりそう もう今回は無理繰り石割ってまでポイント溜めなくても良さげやね
1日のクエスト分は回してもいいけど
ガチャ回して来たらラッキーぐらいの感覚ならストレス溜めなくて良さそう イブリ使えると言ってもあくまで加算ポイント要員としてだから多分サタンと変わらないはず
てか今回のイベントほぼアタッカーの加算要員がいないのがキツい、1回クリアすれば周回チケでいいけどそれまでが大変 バルが一番当たりだとは思う
思うのだがしかし、イベントはスキル石まで走ってイブリースの方をゲットする!
fanza民だけどスキル石足りなくなるよね… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています