【DMM.R18】オトギフロンティアR 868冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1
しゅばおつ
アンケ100文字以上送れるじゃーん アンケと言えばアサギについてどう書こうかな
似せるのが難しい絵柄で変になるならいっそ似てなくていいから可愛くして欲しいってしておくか キャラの自動売却機能とか一括売却で全部売却できるようにして欲しいな
ガチャした後とかレイド後のキャラ売却するのが手間過ぎる...プレボに濃姫が500以上貯まっててもう既にダルい 個人的には、文章の冒頭に句読点が来る仕様とかなんとかして欲しい
あれ、すっごい気になるんだよなー
後は過去シナリオの開放とかかなぁ
制限する必要無いんだからバッと開放させて欲しい
一日鍵5で五個づつでストック上限5とか
中途半端にしか見れないんだよなー あ、後
市とかで出てきたアイテムとかスキル転生の先をもう持ってるのかnewなのかの表示とか欲しい ……正月ヤシャの性能がおかしい
バフドレに苦労していた魔羯とか
反射対応面倒ってた人馬とか
2、3ターン目に90%がら一撃瞬殺って何やってるのこの子……
見てても意味がわからないわこれ アプリ版orPC版とSP版を併用してると色々な設定がテレコになってるのは周知の事実だが
その中の1つに会話スキップのチェックをしてても外れたりするというのがある
レイドやら他イベントはいざ知らずメインクエストはストーリーと戦闘と切り離したんだから会話スキップの仕組みの連携から解除すべき アイソーポスさんとフアナか……有りだな
人間さんと3Pもいいな! 黒幕候補だったのにサイドで人柄がわかると掌クルーしてしまったな 真っ当な良い人過ぎて出る作品間違えてない?感がある(褒め言葉 まるで真っ当な人がいないみたいじゃないか
見ろよメインの美少女8人を 酒が絡まなければ真っ当
暴走しなければ真っ当
精神が安定状態なら真っ当
ギャンブルに手を出さなければ真っ当 天空神殿との亀裂によるところが大きいけど、今の人間さん達グリムに入れ込みすぎてる感じがあるよな
天空神殿が飯屋、グリム家がガイアな印象 >>23
劉備ちゃんにちゃんを付けたくなるようなものだな ゲーセンで遊んでた身としては天地を喰らうシリーズの本宮ひろ志の絵が馴染み深い 7割ぐらいの人が横山光輝三国志を思い浮かべ2割がゲームの本宮ひろ志の天地を喰らうを浮かべ残りがその他である!!
いや、学校の図書館とかに全巻普通にあったし読んだらバビル2世に行って101に行くじゃろ?
ロデムがほしいなあ・・・ 関羽や張飛や孔明とのセット前提ではなく 個人でも人気な劉備って割と珍しいパターンだなここ ピンクのアフロヘアーのガキな劉備を知ってる人は誰もいなさそうだ https://i.imgur.com/4Mn3WXk.png
鋼鉄三国志という腐向けマイナーアニメの劉備
アフロヘアーとはちょっと違うかもしれない アイソーポスさんは割とマジで仲裁しようとしてただけっぽいしなぁ
グリムが強くなりすぎないように調整してたら本物のライブラがキレて星の革命軍で天空神殿でGR
天空神殿一強になったんで元に戻そうと調整してたらペローが脳破壊されてキレててコミッティ滅茶苦茶に >>34
劉備ちゃん自身が劉備としては結構珍しいタイプだしね 最近だとSDガンダムが挙がる人も多いかもしれない
(あれも関羽と張飛は空気だな) SDガンダム三国志はキュベレイがエロいことくらいしか知らないわ
バレンタインイベがそろそろ来るのか あれでロボ娘に目覚めた子供がどれくらいいるんだろうな
ほんとボンボンって奴は… ボンボンといえばロックマンXとデビチルでグロ耐性つきました
……幼年誌とは 交換してまで光秀とったのに過去一がっかり寝室だわ!2つともうつ伏せで乳首隠す構図とかアホか!どっちかは見せろや!
いいキャラしてんのに勿体ない >>44
乙です…
確かにこれはやめてほしい人だろうが村だろうが アンケート送ってから要望思い付くことがあるからじっくり考えてから送るかな
とりあえずレイドチケをまとめて引ける仕様にするのと、日付け更新されても自動周回を止めないように伝えるか
というか後者は以前なら出来てたのになんでわざわざ仕様を劣化させたのだろうか 元はアニメ化もされた少女マンガか
アリスミルズは髪短いからまああってると言えばそうかな
料理人属性はセミロング以下にして欲しいフェチがある 昔だったら日本人になじみのある昔話や歴史上の人物を女体化するにあたって女性名として違和感のないものに別名や幼名をアレンジして命名してたのになぁ
これもコストカットの一環なのかもうそういうのを考えるのも面倒になったのか まあ当たり前のように信長はきっちゃんだし光秀はきんかんとか桔梗とかでも呼ばれてるから思い付かなかった訳ではないんだろう
織田きつとか明智桔梗でもいけたかもな >>50
織田のぶこ
織田のぶみ
織田のぶよ
明智みつこ
明智みつえ
明智みつよ
こうですか!わかりません! 三國志も音楽家も名前まんまだし今更戦国武将だけ変えたらそっちのほうが違和感すごいと思うが 新選組「えっ?」
武蔵小次郎十兵衛「えっ?」
三太郎「えっ?」
そのままなのは牛若弁慶くらいか 外国人の名前なんて日本人には馴染みがないからカミーユが男の名前だろうがアビゲイルの男の名前だろうが気にする人はそんなにいない
でも日本人の男の名前をそのまま使うとやっぱり違和感がバリバリあるんで、そういうとこにはちゃんと気を使っていたんだと思う
つまりそういうところに気が回らなくなった あまりにも偉人が美少女化しすぎて男の名前でも今更何も違和感がない 音楽家は全員苗字だからな
グリムは全員元の名前の女性形になってるし 名前考えてる担当が変わったんじゃね?
もしくはコラボで信長がでてるから合わせたか 名前がそのままだからコストカットはさすがに邪推すぎる気がする とはいえ
女キャラの名前がアランとかなのは流石にどうかと思うの
あんま詳しくないから何度聞いても男としか思えぬ 実は斎藤一って割と最近になってから親族の家から写真が見つかったって記事を見た後に
はーちゃんのクロスを見れた俺に隙はなかった 以前は女名に変更されていたのだしそっちにして欲しいって要望しておけばいいんだよ
そこから邪推したり運営批判したりは余計 オートチェインを1に変えてたのに今見たらスキルレベル全然上がって無くてオートチェイン設定も2に戻ってた
なんかこのへんおかしいな 精霊変えた時に引きづられる事とかならあるよ
チェインが2しかないのと3まであるの変えた時 戦国&三国は女体化されまくってるから今更ではあるし、特に戦国は下手な名前のいじりかたすると一族の別人になりかねないから別にいいわ
正直某遠藤の相手のアレで「無理すんな」になった 武将組はもうちょっとやりようがあったんじゃないかって思う 以前だったら「織田かずさ」とかになってたかもしれんな 竹千代は女性名で通じるだろうか(千代だけならまぁ) その系譜だと犬千代とかどうすれば良いんですかね……
しかし今回の稀、無駄に時間かかるな
なんか処理速度がおちてる?
とりあえずチマチマ刻んで50いってたんで
8時に25セットして離席してたらまだ終わってないや バレンタインイベントでショパンとミルズが出るのかな
いつから開催だろう ギルとコゼットは1回目のオールスターのストック1残しつつ2回目にも入賞してるから早く消化しないとな 亀が……
亀が硬い……
手持ちの都合で周年キャラとかいないからヴィル姉とランスロットのペアでぺちぺち叩き続けてるけどホント終わらない
お供三人でリフレクとバフ張って定期的にスタンぶっこんでバフデバフって基本安定してるんだけど
30分で50%とかその後なんかいつの間にか死んでる(×3)とかマジ勘弁してクダサイ……
原因がわからんから対処ができねぇ
俺、コレが終わったら死蔵った姐さんでこいつぶっ飛ばすんだ…… >>79
姐さんで倒すの大変だと思うぞ…?
考えられる壊滅原因は
@防御デバフを除去れてない→リフレッシュ系補助詰むかフルールイヤリングつける
A武器種反射を対処できてない→補助に攻撃がついてないか確認する
Bランダム全体攻撃で事故ってる→バレンタインウォールやプリンセスソングで耐久をさらに上げる
これ以上はPTみないとわからん あ、わざわざアドバイスどうもでした
おかげさまでどーにかこうにか撃破できました、と
ちなみに編成とターン数はこんな感じでした
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2940351.jpg
ぐちですいませんした 正月ディーバいないけどクリアしてたようだからなんとかなるんだろう
なに使ったかは覚えてない >>82
蟹は魔女アリスの2バフ削除が特効なので高火力アタッカーと組ませればなんとかなる
樹属性指定は魔女シャルにプリンセスソングかガープでバフ消しつつジュラシックフェルディナかシーフエミリーとかカグヤあたりで気長に殴れば恒常+配布キャラでも行ける
5周年ドロシーをぶつけるのが一番楽だが >>81
これだったらアタッカーはヴィル姉1人でヒーラーにプリンセスソング2部リラ残りのメンバーはアングリフ要員でもっと楽に勝てると思う >>82
面倒くさかったから蟹は周年ドロシーでぶっ飛ばした
お供のプリンセスソングとフルール武器で定期的に武器種ダメカ消してあげれば刻印で数百億ダメージとか出してくれるし 毒殺できるとこと獅子片付けて
残りに武神と魔王と5周年適当に放り込むだけの簡単なお仕事と化してる >>87
>>89
thx試してみる
5執念ドロシーおらんからエミリーかな
ザガンでバフ消しやったけど何故かダメージ通らなかったのはなんなんだろう… メダルキャラは良いけどイベントの方はぱっと見なんかコレジャナイ感が まあアリスの絵師は変わってないな
ショパンとギルも多分一緒
ギフトは学生服が汚水版なので今回の絵師が元絵師なのか別絵師なのかはわからん
葵は目がでかくなったのが絵柄の変化じゃないなら別絵師かなあ? てかなんかフェルディナに見える……>ミルズ
あと、あおいがなんかロリ化してる感
……そしてショパンの○首の位置がどうなってるのか悩む 第一回オールスターの残りのギル、残りは第二回オールスター
配布のギフトは謎 ギフトは24位でランク外だが繰り上げたか?
既に複数居るキャラじゃなくてこの前の選挙メンツを繰り上げてくれ キャラがブレた顔してるだけであおい以外の絵師は変わってないんじゃないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています