【DMM.R18】オトギフロンティアR 868冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>665
https://i.gyazo.com/17722f5a3b04dc8b26f851109a1de629.png
深層やってない人でもボロ武器確保出来ればこの能力の武器が作れるのよ
攻撃と耐久を同時に確保出来るから並の専用武器より圧倒的に強いパターンが多い 何度見ても性能おかしいよな武神武器……
なんで魔力と攻撃力の数値両方カンストしてんのかと まあ作るのに見合う性能ではある
ボロ武器もさることながらレアメタルシリーズの量とかな 武神武器は防御性能も高いのが素晴らしい
レーヴァテイン戦とか武神武器(防具)持ちでも水属性でもないならほぼ初撃で死んでた 武神武器使うと4周年メイン勢が深層のターン制限に間に合う事があるくらいには今だに強い
ボロ武器X2、武神石X10、超合金3種(周年級超ソザイン以外ではほぼ確保不可)をそれぞれX10だっけ?
いるんでボロ武器だけでは作れないのよね 武神武器は運良く2個同じボロ武器が泥しても超超合金集めが大変だけどな
古参深層スルー勢なら必要な数持っていそうだけど あと地味な注意点は武神武器作るのに同じボロ武器2個いることね
運よく1個拾えたら深層でもう1個交換出来る☆8目指すのも一考 超合金とかは2000くらいずつある
深層って同じキャラは使用不可だった気がするんだけど今もそうなの?
10万倒しても拾えないボロ武器2つとか無理そうだなぁ
性能は周年キャラや正月武神にピッタリきそう 武神武器は4周年や通常武神用だな
あとは貫通スキル持ちの底上げとか
新しい目のアタッカーは強い武器スキル付いているから専用武器使ったほうがステ数値で負けててもダメージで上回る えっと‥
4周年ってソーサラーティンカとか剣ピュルテとか?
モンククレアや魔道士ドロシーとかいっぱいいるけどソーサラーティンカは1人しかいない イベ予告画像上段左からパラケルススレオナアイソーポスさんで下段真ん中はロドピスで右がそのディトルパっぽいけど下段左は誰だろう?
ペローっぽくはないしライブラやフルダは設定的に難しそうだしまさかジャー姉?
髪型のサイドおだんごは見た感じ確認できないけど輪状にぶら下がってるパーツとかは一致してるよね 声無しだからなのかな?サイドストーリーのキャラには全く愛着が湧かない
まあ今回は主人公がいないだけましだけど 30万で1個落ちたあと、130万でまだ1個のままだわ
これ電気代の無駄やな なんか、「実は見間違いでホントは落ちてなかった」とか言われたほうが納得できるレベルね…… まあまず落ちないからボロ武器目当てで周回するのはやめたほうがいいな ソロモン編終わってからサイドストーリー追ってないんだけど面白い? サイドはボイス無いから早めに読んでいけばすぐに読める 昨年末くらいに始めた新規でバレンタインしょぱんに惚れたから他カードも調べてたんだけど、
このゲーム物販アイテムのシリアルコード限定キャラなんてのもいるのね……
ヴェルコスしょぱんってもう二度と手に入らないよね?コード入力期限も過ぎてるだろうし チケットでお嬢エミリー取ったけど、人間さんがかわいそうで抜けない… 3周年4周年くらいの時のエミリーが人間さん好感度高かったけどだんだん昼ドラ並みの修羅場ってきてるからな
エミリーの好感度だけジェットコースターで先が読めない >>683
おもろいよ、ただメインシナリオからすると結構残虐度が高い話がある エミリーのシナリオは連続ドラマ化に気合入ってて毎度結構楽しみ サイドストーリーと言いつつもコミッティ編については本編でやれよってレベルで重要なエピソードだしなぁ いつかサ終を迎えるんだろうけど
エミリーとのモヤモヤは解消してやって欲しい サ終する前に輪姦されて孕んだ女の子が村人達の前で出産する寝室を作ってほしい エミリーは人間さんもエミリーも意地の張り合いでわりと真面目にティンカに間を取り持ってもらわないとまた似たような展開になりそうだからエミリーとティンカのWキャラで実装して次くらいで決着して欲しい レギュラー組ハーレムエンド寝室ほしいなー
全員ケツむけてるカットな >>687
入力期限は今年の三月末までだな
まあ入手自体が無理そうだけど 魔羯宮1300ターン前後で倒せました本当にありがとうございます 今からでもいいから1時にのために親愛度10アクセに全スキル貫通つけて欲しいわ 全スキル反射、バフドレイン、弱点属性に耐性、異常耐性完璧
1時の戦闘力本当にヤバイ エミリーのキャラストは続きが気になりすぎるので次のエミリー早う 人間と誰がくっついても良いけど、姐さんの元旦那の王子様周りは書ききって欲しい
最推しが元王子キャラだから他人事に思えなくて >>696
一瞬レギュラー組ハムレットエンドに見えた
悲劇だわ…… 作家とその子たちで誰のところが一番マシなんだろうな 作家と子の関係なのにフェルディナとクレアってあまり絡まないよな 本来の七羽のカラスはフェルディナント作じゃないからじゃない
経帷子のトーテンヘムはフェルディナント作だからよくウザ絡みしてるけど トーテンヘムとフェルディナはなんだかんだ仲良いんだろうなって感じで好き
フェルディナは調子こきディナの時が一番輝いてるし レスくれた人間さんありがとう
なんかややこしそうで読んでなかったんだけど読んでみるよ 今さらだけど水着ショパンって貫通ないこと以外は毒殺性能けっこう高かったのね。
今月の金牛特効だったわ あれ、出した後もホーム画面に出っぱなしでクリックすると別ページ飛ぶんだけど送れてるの? 深層に挑戦したいのだけど、もう正月ガチャの復刻ってしないのか…? メインクエストのキャラEXPのLSやアクセ効果無効化されてないか?
ゴーラムだろうが雑魚だろうがハードで7000くらいあいか貰えてない
防衛戦()実装前はハードデ17000程度貰えてたのに うろ覚えだけど昔はレベル100になると真武器覚醒のレシピが貰えて専用武器+みたいのが作れたような気がするんだけど、あれって廃止されたの?
レベル上限開放はされてるんだけど+武器が作れないから真武器覚醒の石板?の出番が無い あれはタワー追加に合わせて更新だからタワーが潰れた時に終わった要素だよ 猫ウーヌムのリーダースキル闇属性キャラに応じて倍率上がるのが発動してなくね? メンバーに応じて複製とかの効果は発動してるけど経験値倍率上がる効果だけ発動してないっぽいな 試してみたらぽい感じだな
ウーヌムは7倍で固定されてるわ 防衛が始まった時に経験値アップの効果がおかしいって書き込みはあったな >>725
あ読んでなかった
>>719
ごめん、これ結構酷いやらかしだなスタージェムに直結するし LSの人数条件に不備があるだけで基本値とスキルと装備と精霊は動作しているぞ 流石に半減以下になってるのは不具合とは別の理由か
そして私も昨日ウーヌムリーダーでカッパキーを1万本ブッパした所でした(イベント開いたのでラブラッシュ前の仕込みとして)
14日の深層ギリ勢の悲劇といい、絶妙なタイミングでやらかしてくれるわね スパゲッティにも程があるんだろうなあと
オトギは事細かく色んなスキルが有りすぎて他所の何倍にも大変な処理してそうだしし >>730,732
俺が言ってるのは皆と違ってキャラ経験値だから精霊は関係ない
転生後に未育成キャラをメイン23-9周回して実地
アリババ+超硬質化デンデン5個+年越しそば 6808
アリババ+超硬質化デンデン0個+年越しそば 6808
アリババ+超硬質化デンデン5個 6382
超硬質化デンデン5個+年越しそば 4680
超硬質化デンデン5個 4255
やっぱアクセ分消えてますがな デンデンで腐るほどキャラ強化アイテム手に入るから戦闘で稼ごうとする発想が無かったぜ まだキャラクター転生は様子見してる人が多いから知らない人もいるかも知れんが
転生後は転生キャラ専用強化アイテムか実際に戦って得る経験値でしか成長できない
1イベントでもらえる転生キャラ専用強化アイテムはLv90まで上がる分までしかないからLv100のキャラを複数回転生してるといずれ枯渇するので戦闘で上げるしかない
省エネ技として限界突破実装前でLv90までしか上げられないキャラを転生→限界突破実装だとLv90→Lv100は通常進化素材でいけたはず
なので限界突破前に10転生しておいたほうが強化素材的にはお得
将来詰まった時用に転生させずにとっておくのも大事だからどちらがいいとは言えないが キャラ経験値は転生してる人にしか気付けないところだったな
まぁ結果的に色々バグってるの見つかって良かったな(良かったか?) >>739
転生後90→100はホントに必要経験値きついからな 学習装置の効果は生きてるから、ランク経験値稼ぎ用のパーティの6人目に突っ込んで置くのが楽よ>転生キャラ経験値
特にでんでんの時はこれで一気に上がる 限凸来てるキャラでも90にすれば転生できなかったっけ 今の深層をモンクレアとかグリムでやるとけっこうぎりぎりだから
そろそろ転生が必要な気もする チートバフ性能な割にアタッカーとしてはいまいちな酔拳姉さんの底上げに転生もいいぞ
栞も有限なので4周年キャラの転生はおすすめしない
まあグリム以降の限定キャラがいいんじゃないか? 転生も度が深まると必要経験値がエグいからなー
100レイドとかでとりあえずぶっこんでおくけど、他のキャラが高感度1から3、4に上がってる隣でレベルが一つも挙がってなかったりとかする
とりあえずステータス的には暴力的になるんで後はスキル次第
とりあえず深層の毒殺にぶっこんどくには有用よ?
後、獅子宮の対策にないんで、手持ちが弱い属性や武器種があるなら3回くらいならやっとくと良いかも
後は、まあ、趣味だな所詮
好きな子に使うが吉 あっちではエルシャダイコラボか
KMSは斜め上のコラボ好きだなぁ
スクイズとかクロちゃんとか モンクレアを☆8ぐらいまで上げといたおかげでアングリフ×7でなんとか双魚25ターン間に合ったわ >>747
マレーンに限界までつぎ込んだ
戦力的には欠片もプラスにならなかったけど後悔も欠片もなかった たまたまカロラの転生スキル持ってるから転生MAXの通常版ヤシャちゃんに持たせたらなんかわからんけどヤバい火力でるな
今でも深層で主力で使ってる エルシャダイはコラボ代が必要なくて好き勝手できるって聞いた
流石にエロは無理そうだけど まだオトギのがエルシャダイと親和性あったんじゃないのか
よりによって天パラって >>750
えらいえらい
特殊持ちバシリスは本の毒殺要員として使えるけどまだつぎこみ追い付いていないから それで思い出したけど今回の配布ギフトちゃんが待望の特殊A持ち本
オトギの配布キャラはわりと一芸持ちが多いから、戦力的にもバカにならない >>721
>>722
アドバイスありがとうございます
転生オススメは酔拳姐さん以外にいますか?
周年はドロシー、ピュルテ、クレア
正月はディーバ、マホラガ、ナーガ
がいます 本もそうだけど杖も特殊A持ち欲しいな
今月の深層はそこらへん絶妙に意地が悪かった 転生は戦力不足でもなければ早急にやらなくてもいいと思うけど
優先するなら戦力として一段落ちるピュルテでいいんじゃない? 永続昇華持ちに武器種でかなりばらつきがあるのもねえ
とはいえ均等だと、毎月同じことやってるだけであんま張り合いないかもしれない >>759
俺ならドロシー>クレアマホラガかなこの三人強いし
ディーバはドロシーの方が使い勝手良いしピュルテは出番が少ないから微妙 どうせインフレするんだし好きなキャラで良いんじゃない 皆さん、アドバイスありがとうございます
色々難しいのですね
正月ディーバは周年ドロシーの上位互換みたいなもの(リフレクト&吸収貫通だから)だと思っていたのですが違うのですね
ドロシー外してディーバ使ってました
林檎クレアの火力が高い気がしたのでピラミッドは林檎クレア+酔拳姐さんで登頂していたのですが、ドロシー+姐さんの方が良かったのでしょうか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています