【DMM.R18】オトギフロンティアR 868冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
たまたまカロラの転生スキル持ってるから転生MAXの通常版ヤシャちゃんに持たせたらなんかわからんけどヤバい火力でるな
今でも深層で主力で使ってる エルシャダイはコラボ代が必要なくて好き勝手できるって聞いた
流石にエロは無理そうだけど まだオトギのがエルシャダイと親和性あったんじゃないのか
よりによって天パラって >>750
えらいえらい
特殊持ちバシリスは本の毒殺要員として使えるけどまだつぎこみ追い付いていないから それで思い出したけど今回の配布ギフトちゃんが待望の特殊A持ち本
オトギの配布キャラはわりと一芸持ちが多いから、戦力的にもバカにならない >>721
>>722
アドバイスありがとうございます
転生オススメは酔拳姐さん以外にいますか?
周年はドロシー、ピュルテ、クレア
正月はディーバ、マホラガ、ナーガ
がいます 本もそうだけど杖も特殊A持ち欲しいな
今月の深層はそこらへん絶妙に意地が悪かった 転生は戦力不足でもなければ早急にやらなくてもいいと思うけど
優先するなら戦力として一段落ちるピュルテでいいんじゃない? 永続昇華持ちに武器種でかなりばらつきがあるのもねえ
とはいえ均等だと、毎月同じことやってるだけであんま張り合いないかもしれない >>759
俺ならドロシー>クレアマホラガかなこの三人強いし
ディーバはドロシーの方が使い勝手良いしピュルテは出番が少ないから微妙 どうせインフレするんだし好きなキャラで良いんじゃない 皆さん、アドバイスありがとうございます
色々難しいのですね
正月ディーバは周年ドロシーの上位互換みたいなもの(リフレクト&吸収貫通だから)だと思っていたのですが違うのですね
ドロシー外してディーバ使ってました
林檎クレアの火力が高い気がしたのでピラミッドは林檎クレア+酔拳姐さんで登頂していたのですが、ドロシー+姐さんの方が良かったのでしょうか? ぶっちゃけピラミッドは姐さんがいれば単騎で問題なんで……
相方はむしろソサティンカとかの事故防止用サポのがいいよ
どうせ放置するんだし 転生しなくても困ってないからなあ
急ぐ理由無けりゃしなくて良いよ ドロシーの方が上位互換なのは専用装備の関係だからわかりにくいね
ピラミッドはボス以外は単騎の方が事故らないと思う
複数だと一人落ちてるのに気づかず進行して使えなくなるなんてことが多々ある 5部ドロシーはリベンジ重複で火力と防御がバンバン上がるタイプ
正月ディーバは防御80減+永続昇華双付き
今は5部ドロシーの方がダメージ出てるとしても一概にどっちが上位って考えないほういいと思う アドバイスありがとうございます
ドロシーは殴られれば殴られるほど強くなるんですね
勉強になります ラブラブラッシュが来たので防衛放置は終了
220万くらい倒して落ちたボロ武器が杖と特殊で合計2個だけ やはりハニバ残り1枠ジャー姉じゃーん!引かねば
ラブラブはバレショパンボーナスキャラでありがたい
今回で親愛度10まで持っていけるといいな ラブラブは特効1個あれば編成縛りはなにもないんだっけ ハフバだからワンチャン石で回せるガチャにならないか
まあコインも貯めてあるけど 4人しかいないなら4万コインあればなんとかなるかな
前みたいに9人揃えるのに比べたら楽そう ラブラブのためにショパン取って泥パ更新するか?って思ったけど精霊の販売もう終わってたわ
まぁいつも課金アクセ更新してるフレンドがみんな猫のままだし別にいいか・・・ アイソーポスさん達が次の有償限定かと思ってたけど今回サイドに出てきたノストラダムス達の方が可能性高いのかな?
それはそうと新ジャー姉ちゃん可愛い ジャー姉一瞬で衣装チェンジするってことは本人および俺達目線から見れば変身バンク的なアレで一度全裸になってるってことですか 例年ハフバのキャラって性能的にはどれくらいなの?正月、周年程の性能じゃないよね? バレンタインのアリスミルズはまたサムネは人間で村人陵辱でしょうか?
よろしくお願い致します! B550 TaichiのBIOSようやくきたのか!
これで勝つる! ノストラダムスちゃんすごいわからせたい見た目してんね
汚水さんかな
予言はずしてその報復に村人されそう
今回のサイドの新キャラたちも主に寝室的な意味で実装楽しみだけど重要そうなポジションだしもうちょっとサイドなりメインなりで掘り下げしてからになりそうかなやっぱり ノストラダムス→汚水
ラヴクラフト→ちり
ホメーロス→グェンとかエクスカリバーの人(絵師不明)
ダンテ→流石に分からん
ダンテってそう言えば解散直前まで現役のコミッティメンバーにいたんだったな 装備画面で誰の専用装備か見分けるのってどうしたらいいんだろう・…… アリスミルズ
1.宅配業者に不意打ち喰らう。
縄で縛られて媚薬付きバイブで責められる
2.人間さん(媚薬入りチョコでアリスを襲う)
1は本番はこれからだぜグヘヘでフェードアウト、こういうオチ誰得だよ アリスミルズ
1.宅配業者に不意打ち喰らう。
縄で縛られて媚薬付きバイブで責められる
2.人間さん(媚薬入りチョコでアリスを襲う)
1は本番はこれからだぜグヘヘでフェードアウト、こういうオチ誰得だよ >>799
専用装備は今は先頭に表示されるけど
かなり長いこと他の装備と同格の並びで見つけるのがそれはそれは大変でした ミルズ1は村人なのに本番なくて残念だったけど2の人間は下げたパンツに汁垂れてるのめちゃくちゃ良いから好き
ギル1は潮入りコーヒー作るとかいうよくわからん事の為にオナニーしてて笑う
2はサムネのやつで村人相手に後ろから突かれてて腹ボコも合わせて動いてて良かったわ ギルの村人は歩いてたらいきなり路地裏に連れ込まれるって言う、オトギノクニでは昼下がりのコーヒーブレイクと何ら変わらないいつものやつでむしろ村人ではないのではと錯覚さえする 完全に日常過ぎて笑うしかないんだわ
治安ってなんだ
しかしまぁ、やることが、やることが多い……!
先週特になかったんだし分散してくれてもバチは当たるまいにってか
VTの方まだあるのか
14日も終わって今更感凄いけど 5000円エピはいきなり服が変わってて少し混乱した 混乱と言うか
浄滅戦
初めてなんでどういうもので何やってるのかよくわからん
なんかターン数見たいのもなくてキャラのアクションもないから動いてるのかなんなのか……
後、新規イベの方
なんかめっきりwピローヅダけど
この人たちが誰で何やった人らなのかまったくわからんので話が全然わからん…… オトギノクニはそういうところだからエミリーが代わりに謝りっぱなし >>811
今回のイベントは外伝読めばおおよそは分かる
完全に理解するにはメインストーリーも怨棄諸島までクリアする必要あるけど おい、ジャコヴァ……ティラミス勝手に食べたらあかんて ティラミスよく見たら状態異常3T無効か、あったら便利かな?
お知らせに書いてあるけど浄滅戦の難易度459は150と泥率同じだから無理に周回しないように >813
トン、外伝キャラかー
本編は手つかずでイベント追ってる状態だからそりゃわからんな……
てか、なぜ外伝の方のエピローグを通常イベントに持ってきたんじゃろ?
石とか貯まるから良いけど
……つかwピローヅダってなんだ
エピローグと打ったつもりだったのに 片天でどうするか迷ってたけどミルズ村人本番無いならギルだけでいいな… 開幕から3T状態異常無効にしても正直ほとんど役に立つことは無いと思うけど、無効化されない最大HP35000アップはシンプルにクソ強いな
深層での耐久ラインが全然違う >>816
枕をやり過ぎて止まれなくなって自爆するのかな? ハニバ有償限定なのかな?
有償限定はもうやめて欲しいな 無効化っていうけど既存のアクセの説明から異常耐性100上げるとかそういうのではないのかって疑ってしまう 石使えるんならパラケルススぐらいは確保したいけどまあ有償限定だろうな サイドストーリーのメインキャラだから有償は覚悟してるけど性能はマシにしてほしいかな
魔王勢が数人除いて弱過ぎる ふぅ…ギルの村人絵個人的にギルの歴代で一番好きな絵柄だったわ サイド勢有償なのは別にいいけどそれをハニバに重ねんのは微妙よな おおう……
浄滅戦、スキルポコポコ入りまくって何が希少で何が有効なのかわからん……
後、レベル上げ失敗ばっかで面倒てかスキルデーモンがたりねぇ!?!
何にせよ、これで深層が楽になると思うと捗る
……しかし、比べてみるとやっぱ防衛戦のドロップ率っておかしいよなー もうほんとに目先の金を掴むことしか考えてないからな >>829
LV6化チャレンジは集めきってからやりなはれ
それこそ各スキル200個以上とかにして この程度の有償限定キャラ実装ペースで長生きしてくれるなら別にいいわ派 イベやストーリークリアの石買ってれば有償ガチャまでには天井確保は出来てる
一括でガチャ引くと高いけど >>823
有償限定に限りインフレに対してテコ入れがある、ならまあ良いと思う、数はそうふえないと思うし
やっぱり負担が大きいかな >>829
連続失敗するようなら一旦時間おいてからの方がいいよ乱数偏りやすいから 俺もこのペースの有償で長生きしてくれるなら全然良いわ
でもキャラは強くあって欲しい出来れば本で光か闇の攻撃魔法固有の強キャラが欲しい 稼ぎたいならハード1300円石はよ復活せいと
650円の倍率じゃないと買う気が起きないわ 浄滅スキル、ハロウィンズアークは5つ、他は3つずつレベル6で持ってればいいですか? スペチケ買う必要なくなったし有償キャラくらい今の頻度なら全然OKでつってアンケに書いときました
ついでに初期のイベ星4や精霊をお菓子メダル交換所にまた並べてちょーだい 金払ってる奴は金払ってない奴より優遇されるべきで、有償限定はその寒天で大いに結構
あとは間違えてスキルにしたタミーが欲しいです…図鑑100%だけどシーンが欠けとるのです… >>839
ほぼ深層用(たまーに10人バトル用)だけど、どのスキルも3つ以上使う必要があることはここしばらくはないです
深層みたいなリアルタイムバトルだと、手数増やしすぎてもかえって能率が下がっちゃうので
(とは言え新規実装予定のエンドコンテンツ次第で、環境が変わる可能性はないとは言えない)
ハロウィンズアークが最重要、りんご系3種がその次、どっちも状態異常を通すときに使う
他のスキルは貫通あるやつでも、現深層の環境ではもう力不足過ぎてターン制限を突破できないので
数百ターン掛かっても一部ミッションをクリアできればいい、って時くらいしか使い道ないかも
(こういう用途の時は1枚あれば十分) 課金者優遇なら今まで課金する必要なかった部分を課金限定化するんじゃなくて今までのとは別の+αの要素を課金限定で出す方向性だけにしてくれ
5000円寝室みたいなのは大歓迎だから もう性能は考えていない
深層で編成する時に装備とスキルをいちいち1ページずつ送らないといけない段階でやる気消えた
これが直ればやる気復活するかもしれないけど
当面は性癖に合うクロスなのかどうか タミーの転生スキルは初期からプレイしてる選ばれし民しか持ってないから胸を張るんだ!
……今ってタミーと斧おばは図書館で1回くらいは入手できるの? 限定星3&4チケの販売回数少ないよね
限定星5チケより欲しい人は少なからず居るだろう
>>846
できないんだわ… >>843
ありがとうございます。
ラブラブラッシュも回りたいので、
アーク5、りんご3、その他2で切り上げようかなと思います。 他の女の好感度を稼ぐための(ラブラブラッシュ)マラソンに参加させられるショパン…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています