【DMM.R18】オトギフロンティアR 868冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
正月ディーバいないけどクリアしてたようだからなんとかなるんだろう
なに使ったかは覚えてない >>82
蟹は魔女アリスの2バフ削除が特効なので高火力アタッカーと組ませればなんとかなる
樹属性指定は魔女シャルにプリンセスソングかガープでバフ消しつつジュラシックフェルディナかシーフエミリーとかカグヤあたりで気長に殴れば恒常+配布キャラでも行ける
5周年ドロシーをぶつけるのが一番楽だが >>81
これだったらアタッカーはヴィル姉1人でヒーラーにプリンセスソング2部リラ残りのメンバーはアングリフ要員でもっと楽に勝てると思う >>82
面倒くさかったから蟹は周年ドロシーでぶっ飛ばした
お供のプリンセスソングとフルール武器で定期的に武器種ダメカ消してあげれば刻印で数百億ダメージとか出してくれるし 毒殺できるとこと獅子片付けて
残りに武神と魔王と5周年適当に放り込むだけの簡単なお仕事と化してる >>87
>>89
thx試してみる
5執念ドロシーおらんからエミリーかな
ザガンでバフ消しやったけど何故かダメージ通らなかったのはなんなんだろう… メダルキャラは良いけどイベントの方はぱっと見なんかコレジャナイ感が まあアリスの絵師は変わってないな
ショパンとギルも多分一緒
ギフトは学生服が汚水版なので今回の絵師が元絵師なのか別絵師なのかはわからん
葵は目がでかくなったのが絵柄の変化じゃないなら別絵師かなあ? てかなんかフェルディナに見える……>ミルズ
あと、あおいがなんかロリ化してる感
……そしてショパンの○首の位置がどうなってるのか悩む 第一回オールスターの残りのギル、残りは第二回オールスター
配布のギフトは謎 ギフトは24位でランク外だが繰り上げたか?
既に複数居るキャラじゃなくてこの前の選挙メンツを繰り上げてくれ キャラがブレた顔してるだけであおい以外の絵師は変わってないんじゃないか 第2回はいくらか久しぶりなのも居るんだし連打しまくったギルやミルズはもう少し間隔開けりゃいいのに
ありがたみが無いぞ 連打しただけに絵師も声優の都合もつきやすいんだろう fanzaはオトフロとアイギスしかやっていないけど、他のゲームはこんなに同キャラばっかり出しまくるのある?
ファティマ石油王の話は知ってるけど DEEPONEとか特定キャラ集中ってか出るペース早くてヤバい これギルかイベトップを見てひげキチかと思ってしまった ラハム竿役人間さんなのが残念だが絵は綺麗だしよく動くしでなかなかだな >>107
それに関したらウミュウライトリンクもといアイオライトリンクっていう右に出ないのが…
毎月ウミュウの新ver実装してて今月追加分でウミュウが28人になった ゼウスおりゅはサ終まで約1年半だったけど5属性全部出たのは覚えてるなー
調べたらサービス開始が2017/05/10
まおうゼウスが出たのが2018/03/22
開始から1年以内に5体出てる どきりんごはどくりんごの誤字なのかびびりんごやねむりんごのような造語なのか判断に迷う
イベント毎に1個は見られる誤字脱字フロンティアだから誤字だとは思うが 飲食店に関わらせたらいかん人材ばっか選ぶのはどうかと思うw>ギル ギフトの絵柄がすげーAI味を感じる、昔のと見比べても今回だけ異常 イラマさせてる時に吐血したら生暖かくて気持ち良さそうだな >>122
口塞いでいるときに吐血したら目や鼻から血が噴出するだけだと思うぞ >>116
人気投票で評価されたカリスマを重視したんでしょう、多分 しかし音楽家の中でショパンが一番人気なのは何でなんだぜ? ショパンちゃんはゲームのラスボスにもなってるしPCケースにもなってるからな アリスの顔フェルディナの顔を貼り付けた感あって何とも言えないなw
まあ苦しいだろうからコストカットもしょうがないか 陥没乳首か、なるほど
陥没乳首のキャラってどれくらいいるんだろうか? 陥没乳首ほじくる描写好きだけどまあ無理だよな
せいぜいテキストだけとかか そろそろ終わるから貯まったレイドガチャ8300枚消化してきた
それなりに要望も行ってるだろうけど複製なんてない時代の設計で10連しか出来ないのはさすがにつらい
得るものもないし放置でも良いんだけどせっかくだから収穫したい貧乏性なんだよな
改修を期待したい…… 終了は火曜0:00だし、回収はそこから更にあるから今やらんでも良い気が
てか8000は凄いな……
うち、まだ3000だわ ガチャエフェクトなくして結果だけリストでズラッと表示させてやれば100連できそうだと思うんだけどな
実際は結果部分も見ないからリストも省略してくれていいけど 何今のイベントてっきりユニゾンかと思ってたら違ったのか フロンティア防衛軍は2019年11月14日のオトスポが正式な第一報かな UNAの調整の下手さは定評があるからな
2、3回開催されないとまともにならない可能性が高い なんでギフトがディマイト落ち(ボス化)してるんだろう?
とか思ってたら星五ガチャ10連で学園ギフトが出た。奇縁
これで毒殺が楽になりそうだ
てか、年末クリスマスのキャラが出たのも良いんだけど
当時コレ目当てに回してでなくて天井回したせいで八武神に石足りなくなったの思い出して微妙な気持ちに 10人バトル(檻) フォームチェンジで数ターン掛かるレイド
ここ辺りを経験してる人間さんは面構えが違う ただの定期イベントなんだから面倒な要素入れてきたりは勘弁してほしいな >>150
おっとレイドに参加したら開幕トリガーで全滅を忘れてもらっては困る! ついに防衛戦実装か
列車で1回やっただけで封印されたなんかややこしいバトルみたいのじゃないことを祈る 防衛バトル…
カフェで出す食べ物に毒リンゴ入れられないようにするバトルかな? SP版でパティシエイベント踏むとTIPSの載ったロード画面のままタイムアウトしてないか? >>153
新イベントではあるけど新バトルコンテンツではないからあんま特殊なことはやらないと思うよ >>136
パイプル再登場してほしい…
エヴォメント選挙で投票するか パイプルは見た目も性格もおっぱいもドストライク過ぎるんよなぁ
あんな子が近くにいたら絶対勘違いして惚れちまうよ ついに十二宮コンプできたよやったー
先月手持ちの都合で対処出来なくてトラウマってた獅子宮
八武神装備無いけど大丈夫かなーとギャラクシー装備や馬’sのドロップ装備で対処してたんだけど
なんか何の苦労もなくサクッと10ターンキルってて逆に困惑
……完全に趣味で転生10回ってたコラボの忍者さんがステータス的にブッチしてたんでコレのおかげっぽい
他のキャラのステ合計のざっと4倍あるから、それを適当なスキルなんかでバフると更に、だし
武神装備ないのとかワリと転生でフォローできるんじゃないかな、と、参考までに
多分0から武神装備造るより、収集イベント回って転生材料集める方が早いし ただのバトルだけなら姐さん一人いればなんとかなりそうだからその辺の対策とかされるんかなぁ 今回人数多いけど、また一人一人ピックアップになるのかな
一番早くて14日あたりか 深層サボってて3個しかクリアしてなかったの駆け込みで36終わらせて来た
正月やら魔王やら気にせずぶっこむと楽だな
蟹は死ねって思ったけど 衣装替え勢はダブルピック継続でエジソン達とか今回のみたいな新規キャラは単独ピックになるんかな >>162
いつも通りの人数だしいつも通りの二分割二人ずつでしょ >>158
デカパイプルはギリギリ選挙対象から外れたのが痛いな ギフトは総選挙関係ないのか
だったら何度も見た奴じゃなくもっと別のキャラ選んで欲しかったわ >>169
24位だから関係あるんじゃない
オールスター20人分ガチャで出すならその下から報酬枠確保する必要があるわけだし ちなみに一度も入賞していないキャラは33位のハイドンからになるわけだけどその下に続く34位(プリオル)35位(トーテツ)38位(ミダース)は5000円クロス枠に選ばれたぞ 5000円のアレは全部買ってるけどコラボキャラよりオトギキャラのが良いな レスありがとう、二分割二人ずつか
組み合わせは11位と12位でミルズとショパンかな 饕餮(とうてつ)はモンスター☆レーサーってゲームでお世話になったなぁ
オトギでもエッチな肉体しているからお世話になっております(性的な意味で) 獅子宮のギミックがいまいちよく分からん
wikiによると迷宮バフ(こちらへのデバフ)でダメージ超大幅減ってなってるけどボスのゲージ下に迷宮マークないし自キャラに与ダメ低下デバフアイコンもない
表記がないだけで与ダメ100%減らされてるってことで良いんか?
与ダメアップ数回付与したらバエルが400億くらい出してごっそり削ったりしたけど0ダメの時もあるしで謎 バエルの武器の特殊効果のおかげじゃない?
恢生バフが5個重なって敵の防御0になったとき400億出たとか? >>177
獅子の迷宮バフは獅子についてるやつと
自キャラチーム全員についてるやつがあって、後者に与ダメ超大幅減&精霊威力100倍が付いてる 不利効果と有利効果が両方ついてるので迷宮「バフ」と呼んでいいのか疑問もあるんだけど
とりあえず迷宮アイコン 色々ありがとう
味方の迷宮アイコンの中身までは見てなかったけど確かに超大幅減は確認してきたよ
で、その超大幅減で-100000%も減らされてるなら恢生バフで防御0にしたところで結局0になるんじゃないのって思ったけどオトギ算数は俺には難しすぎるので勝てたからヨシ!にしときます ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています