【FANZA】おさわり勇者さまR 7ダンジョン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
召喚した勇者とともにダンジョンを攻略する
それが探索者、勇者使い(オーナー)のお仕事です!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/isekaiyusha_r/
■公式twitter
https://twitter.com/Osawari_Yusha
※前スレ
【FANZA】おさわり勇者さまR 6ダンジョン目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673427567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最初からモザイクが今の状態で人気絵師何人か雇ってて最終寝室でもお触り機能があったらかなりマシだったとは思う
ゲーム面は難易度調整ミスってなければなぁ 使ってた主要キャラ41まで上げたのにメインクエ2章開幕から全然勝てないのは俺が下手なんだろうか 2章は迷宮全クリしてても苦戦する程度には序盤が一番難しい メイン18きたけど、いまだにジュエル7未開放なんじゃが、どこで開放されるんだ?
さすがにメインそろそろクリアきちいぞ その18最後までクリアしたら解放されたと思う
次の19で装備 20はミッションだけ さんきゅー
耐性持ち育ててなんとか17クリアできたから18も同じ感じで頑張ってみるか
てか、リリース当初クソゲー感やばかったけど、システム理解したらくそおもれえなこれw 耐性ってEMだけ育てとけばオールOKだった?
なんか特化耐性のやつ複数育ててたけど、無駄にした? EMは30%だから超高難易度とかには50%UPの特化キャラのがいいかもだね
自分はEMと特化3人とひな祭りキヨの4人育ててる サンクスー
同じ効果大だから耐性値同じだと思ってたw こういうゴミUI放置したままにするゴミ運営って自分たちで一切プレイしてないのわかるからユーザーからも見放される
サー了も自業自得よ
完全オワコンゴミゲー マジでメイン2章がキツイ
炎のメインキャラが恒常メルセデスしか持ってないからすぐ落とされてダウン取れなくなるしヒーラーも手放せんから火力足りなくて全滅はしないけどターンが終わっちまう EMよりニーナのがいい
現状物理さえ耐えられれば何とかなるし >>713
ニーナのBAで殴、斬、刺のダメージ抑えれるから、ダウン無視してチェイン繋げていけば余裕もってクリアできるよ
物理職ならダメージほぼ無効化出来るはず 結局のところ耐久力が強さに直結してるよなこのゲーム
物理系星5で組むだけで雑に強い >>718
そうなんよね。というか、もう物理系は物理無敵、魔法系は魔法無敵に近くて
この先どうするの感が凄い >>716
そんな方法が…
弱点合わせて編成してダウン属性撃って回復して…ってことしかやってなかったわ
ニーナはバンドばっか育ててたけどノーマルも役目あるんだね 明日のメンテのお知らせが無いけど祝日だから休んでるのか 物理は全防御上がる上にHPも高い
魔法は物理防御ほぼ上がらない上にHPも低い
攻撃力はチェーン相当つまないと誤差レベル
ただの罰ゲームです >>716
イベSPEXもいけたわありがてぇ…
回復いらないの優秀すぎる 【定期メンテナンス実施のお知らせ】
下記の日時にて定期メンテナンスを実施いたします。
【日時】
2023年3月22日(水)13:00〜17:00予定
【対応内容】
・期間限定イベント「咲き誇る桜と乙女たち PART2」の開催準備
・期間限定召喚「咲き誇る桜と乙女たちPART2新勇者ピックアップ召喚」バイシュエ(春)の開催準備
・バイシュエ(春)歓迎育成パックの販売準備
・EXPクエスト&エナクエストLv4の追加
・EXPクエスト&エナクエストLv1〜Lv3のドロップ量上方調整
・地球の勇者さまピックアップ召喚「アイカ」の終了準備
・アイカ歓迎育成パック販売の終了準備
『現在確認している不具合と機能改修についてのお知らせ』にて記載されている不具合を中心に修正対応をいたします。
▼改修予定の内容
・ルームにて各種保管時間の見直し
例:スポーツジムLv5の場合
1時間に10貯まり、4時間で最大40保管から、8時間で最大80保管になります。
▼修正予定の不具合
・デイリーミッションを4時頃に行うとリセット判定がされない場合がある不具合(2022年12月7日追加)
・ルームのレベルアップしても報酬が増えない不具合(2022年12月28日更新)→確認中入らなきゃ削除 施設やっと8時間まで延長したか4時間は流石にきつすぎた 消化してるわくっそー
エナクエオート隊が4に耐えるかは明日みてみよう
8時間ストックとか要望に応える姿勢はええね
目玉蟷螂 モザイク 秘石救済
あらかた苦情上位も片付いたか まだ続ける気あるってのが一番嬉しい
バランス調整されればゲーム自体はまぁ面白いからな 売上微妙だけど新規は多く来てるみたいだから復刻と石配りで頑張って欲しい 運営もまだちょっと続ける気みたいだし
スターレイルはじまるまでちょっとやってみよっかな ゲーム内のテキスト見る限りだとスタミナ10時間、経験値9時間、エナ9時間まで貯められるようになってるな タンポポが消費3で10ターン攻撃力上げれるのにバイシュエ消費4で5ターンってどういう事なの…
倍率高いとしても選ぶ理由なくない? スキル構成が別属性だったらまだしも斬被りしてるしな、あほくさ 斬はもうお腹いっぱいだよな
打と突の強いのキャラほしい オートのAIも少し賢くなったか
無傷の時に回復乱打しないし確率で積極的にブレイク取るようになってるし
元からこうだったかあんまり覚えてないけど https://i.gyazo.com/61f54c128c990d0ce7242152cca3ee67.jpg
高い奇襲成功率がどうとか書いてたから引いて確認してみたら他のレンジャーの2倍で確かに高かったわ
レンジャーだけど物理アタッカーかそれ以上の耐久あるしCTも短いしで使いどころはある感じ?
それはそれとしてなんでガチャ画面の詳細からアビリティ見れないんだろう… ロールはレンジャーだけどステと耐性はアタッカーとタンクの中間ぽい タンポポ持ってないし引くかと思ったら1発ででたうえにタンポポも出たw ボスEX3まで増えてるね
結構難易度高そうな気がする 初日にちょっとやったはずだけどアカ放置してたからか消えてたわ
でも改めてやってみるからよろしくたのむ
キャラはやっぱかわいいなー SPはターン数制限がきついな
眠に弱いっつー話だが、睡眠あるの春アヤメ以外だと退魔アヤメくらい?
無理に眠らせんで素直にタンポポ入れるか… 火力底上げとケツ目当てでアヤメ引いたら10連で来たけどあーくそバイシュエもエッチだな引こうかなぁ2%ってスゲーわ 普通のSPは春アヤメがわけわからんダメージ出してるから割と楽だけどEXがきっつい
攻撃防御バフ両方維持したいから攻撃あんま出来なくてチェインが増やせん タンポポ使いたくないから引いといたけど3回すり抜けたは
8時間保持GJだしやればできるじゃねえか >>739
しっかりパリンパリン弱点狙うようになってるな
これなら高難度以外はオートでいけそう 下半身のお導きに従い虹4回すり抜けてからの50連目で虹2つからのバイシュエ2枚抜きした
でタンポポと装備ランクとLv同じにしてBAをスキルLv1同士で比べてみたところタンポポは元の威力530程の攻撃が800弱から850前後に、バイシュエは730から780ぐらいに
ねぇいいけどやっぱりこの子ってよわ…
CT1なのはいいけど 普通に無傷で回復連打しとるわ
そもそもオート改善したとか一切書いてないのに直してるわけねー罠
サラッと嘘書いてんじゃねーぞ >>753
タンポポの影分身は攻撃力1.5倍が10Tだからね。なぜかBAは春バイシュエより全ての面で圧倒的に上。
春バイシュエは耐性が良いのと、☆5で多分初のCT0キャラになるのが強み? BAバッファーがCT0になったからなんなんだ感あるのがね…
てかEX3の突破口が全く見えなくてやばい
いやらしい行動多いくせに攻撃頻度高いしHP高すぎんよ >>754
試しに回復持ち並べたら確かに無傷でも連発しまくるな
でもブレイク狙いに行くようになったのはマジ
>>755
マジかタンポポの方にも倍率表記しといてくれよー
こういうところはまだチグハグなんだな Sp2の時点で残り4ターンとかきつかったわ
タンポポ連れてきゃ良いのか 自分もSPEX3の最後のボスがきついわ
2匹目までは安定していけるんだけどなぁ
このボスも色んな編成で倒せるのかな?w ニーナで耐性あげてチェイン切らさないようにいけばいいっぽいね タンポポはBAがぶっ壊れで、どんなPTにも絶対入るんだよね…。
EX3だとピックアップキャラいない限り必須じゃないかな EX3残り1万以下まで減らせたけどきつすぎる
あとニーナの耐性付与かけてるのに春アヤメの打突の守りで上書きされて実質味方に対するデバフになってるんだが勘弁してくれ 打突の守りは+30 チェイン切れないよう打突耐性70超えを一人入れればいい 全部クリアし終えたけど結局EX3ではアヤメもバイシュエも使わなかったな… 入手時☆2以下の恒常キャラ編成で全ボスクリアできた
バンドディアナは即死するから雷はスグルーンのBA使った 回復ニーナ抜いて耐性ニーナ入れたら余裕でクリアー出来たわ・・・ >>762
chain29が一番ダメ出ることと、BAを使うと攻撃系じゃなくてもchainが進むことに注意して、
chain25あたりからシグルーンBA×2、通常攻撃、シグルーンBAでどうかね 打突70とかタンクしかいかないしそんな置物入れとく余裕はないんよ
全体撃たれるタイミングで上書きしないように気を付けてなんとか勝ったけどギリギリだったわ おめっとさん
なんだかんだで今回のSPも面白かった ありがとさん
そういや最近シグルーン使ってなかったな…
春アヤメの睡眠も耐性20%のくせに外しまくってたし代わりにシグルーン入れたほうが楽だったかもしれん 最近始めたけど限定バイシュエは引かなくてよさげ?
初期戦力補強にはプラチナ回した方がいいのかな 手持ちのキャラ言ってくれた方がアドバイスしやすい
課金するのか無課金でいくのかにもよるかな 今のプラチナPUはリアロックで使い勝手いいキャラだから所持してなければプラチナ優先かなあ
ただイベ系はエクストラやイベ交換で簡単に☆4にできたりイベドロ増えたりする利点もある
召喚詳細から提供割合を一度見るといいかも >>745
この中身が家に帰ってはじめたので初日です
多分何引いても戦力強化になるので>>773でおすすめされたピックアップ引いてみます
ありがとう
やるからには長く続いてほしいので微課金ぐらいは課金するつもりです リアロックは恒常でトップクラスの有能なんでリセマラできるか知らんけど狙っても良いかもしれない 初日ならガチャに石使わずスタミナに回したほうがいいような
メイン10−3までスタミナに石使って大迷宮クリアがんばったほうがよさげ リアロック強かったんだ
雛祭りから始めて引いてたけどスレ見ながらタンポポ等鍛えてたら斬持ちが多くなって後回しにしてたわ >>776
ありがとう、リアロック強いんだな
狙ってみます 石化入るとくっそ楽になるから攻略ではお世話になったわ おいおいおい旧アプリ起動したらDMMストアで新しいアプリインストールするところに飛ばしてくれるようになってるじゃん
感動しちゃったよ ちゃんと使用理解してキャラも揃うと楽しいから続いてほしい そこまでがなげーんだよなぁ
リリース当初なんて地獄だった ハウスのスタミナちゃんと溜まってるな
これで永眠できるわ サービスが半年持つか案じてたけど俺の方が持たん感じになって来た
expもモザイクも特効キャラでのガチャ誘導もようやくいい感じになって来たんだけど
そもそもゲームが単調で飽きるんだよな… 特有のアビリティとかあればよかったのに ほぼ★5アビリティが攻撃と耐性上がるしかないからな コンボ火力上昇とか防御成功時回復とか色々作れ EXは攻撃ダウンのデバフを攻撃アップのデバフで上書きするのが大事だな 今クラバトなんか来られたらリアルで俺!1名参陣!になってまうわ 昨日ここで色々レクチャーしてもらった人間だけど
盆栽ゲーとしては結構面白いね
少なくともブルリフなんかよりはよっぽどしっかりしてる… 全員で白騎士に単騎突撃して残りHP650で敗北したから
思わずガチャ引いて頭数増やしてギリギリ迷宮攻略できたわ ずっとオートで倒せてたけどカマキリ出てきて詰まってしまった、
手動でブレイク狙わないといかんのか 6章までは俺もフルオートだったけど、7章からキツくなった エナとEXPクエこれくらい貰えてようやく存在価値出てくる感じだな
スタミナもある程度放置できるようになったからゲームとしてはやっと少しまとも
育成できずにカマキリにやられて辞める人が9割だったんだろうか 全体防御しても貫通しまくるのはなんなんだこのバカ糞バグゴミゲーは
あほ 敵が複数攻撃してるか誰かが死んでるだけなんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています