【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆377
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆376
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676433366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 本気じゃなくても4回奥義打ったら死んでしまうんだから、この状態なら奥義打ったら一発で自爆するのでは 競撃1週間放置しても全然順位落ちてなかったわ
楽チンでイイね >>501
wikiに北大路ゆき説書かれてたけど否定されたの?
そう言われればそんな気がしてるが断定できるほど自信ない >>560
おじいちゃんは読めないかもしれないけどバトルパス画面に書いてあるように3/1の12時からだよ 今回のイベントずいぶんハッピーエンドだな
初期の頃のイルヴィナの回想入るだけで泣けてくるから困る 流石に対魔忍には圧倒的に負けてるよ
原作もまったくの無名作品だし ジエンドばっかり無能扱いされてるけどエレクトラとか完全に空気じゃね?
ストーリーでもあっさり退場したし、競撃でも使われたこと無いでしょ ただのフェスならまだしも2周年の目玉のガチャだからな 最終決戦兵器という名目でのアレやからでは
あの性能なら、ちょっとパパーとザコ蹴散らしてきますわ
ギャーって映画の最初のシーンで死んじゃう人みたい >>568
誂えたかのような完璧な接待にしか見えない今月のルールですら1億出せないの悲しい 最強っぽく見せかけて最弱だからな…
闇ガブちゃんも同じ道たどりそうで怖い 強さとシナリオが連動してるのなんてマルシェくらいだから逆にセーフ シナリオでバカ強く魅せられてるのがその二人ぐらいしかいないとも言える 初期ガブは奥義封殺すること以外何も出来ないけど
これ以上ない接待とはいえちゃんと結果は出したからなあ… そんな唯一無二捨てていいから普通に使えるキャラにしろ
せめて自爆すんな >>579
奥義封殺も相手のスキル発動と重なるとEP減らないバグっぽい挙動するのが辛い
覚醒でせめて自爆はなくなって欲しいな 持ってないから調べたけど自爆付きだったのね
性能デザインずっと迷走してんだな まぁ、ソシャゲキャラは量産してナンボなので、細かいバランス調整なんかキャラ増え過ぎて無理だろ
プレイヤーキャラは総合性能はある程度一律にせにゃならんし、
その制限内で差別化をはかろうと、結局はシステムやレイドの性能に噛み合ったキャラが強いとなってしまう
噛み合っていないキャラを強くしようと思ったら、そのキャラだけ総合性能を引き上げるか、
システムそのものを変えるしかないが、そうしたらそうしたで不公平感が出て批判食らうだろうし ガブリエルなんてどうせ汚されて穢されて気持ち良くなっちゃうような変態神なんでしょ。最高じゃねえか ガブリエルって邪神なのか?
見た目が禍々しいんだけどw HAHAHA邪神みたいだってまるであの世界に善神が居るみたいだな ダークシュナイダーのガブリエルなんてそら(´・ω・`) 調整なんて考えなくていいのならみんなぶっ壊れにしちゃえばいい
PVP要素なんてたいしたもんじゃなし、各々が好きなキャラで好きなようにやれる方が楽しいでしょう 前にやってから間が開きすぎてよく覚えてない
回復アンプルみたいなアイテムでアスカなり魔ルシの使用回数復活させながら単騎で進めて、ボスだけ真面目な編成使った気がする >賢王の試練 2022/09/28〜10/5
4ヵ月前か…… やっと冬木くんのリッター・アロセス復刻が来るな アルミナの母乳はゼノアラクネのおかげだし審ガブは母乳ないかなぁ…ボテって射乳もするのに賭けるか デンズリ世界の神で1番マトモだったのは結局ウリ坊だけじゃね? ウリエルちゃまが泣きながら人類救済頑張ってるのおかずにシコってそうだもんなセフィロトとか ガブリアスは本体を鎖でつなぐのか?
愛鎖しかないからいまいち使いにくいよな イベントのギャグシナリオとはいえ直近の思考がアホの子だからなあ… 産廃とまあ強いガチャ→まあ強いガチャとまあ強いガチャと続いたわけでつまり次の限定は壊れやな! >>602
思考がファウスティナに引きずられてるっぽいし仕方がない >>602
もともと天才軍師みたいに凄く頭が良いわけでもないしな
世界救済失敗しまくってるし 世界滅ぼされまくったあげく、依代と仲良くできる世界があるならそこに依存するのもうなずける。
…賢者くんはとっとと表世界滅ぼして? ⊂⊃
(ヽ、 ノ), 人の子よ 無双イベントが今日の午前までということを忘れるでないぞ
_ノ⌒ヽ、ミ( ) 彡 ,ノ⌒ヽ、 特に特攻キャラが無い賢者は今日の分もやらないと報酬を全取りできないぞ
`ー,へく,' )彡⌒ ミ゙ ( 、,`ヘ ー' 普段は夕方にイベントを消化する賢者も今のうちにやるのだ
ノノ, , ヽ ( (´・ω・`)ノノ \ 人によってはこれが最後のチャンスと思い石を割るのもよいぞ
'ノノノノ(| |)八ヽ)八)) )
(γ /
し/ シトリーさんはいつか出るかの精神でスルーですハゲエルさま ウリちゃまを擁護するなら、
いくら強い神とは言え別に至高神でも創造神でもない一柱の神に過ぎないのだから、
全責任をおっかぶせるのは流石に酷ではある
むしろ魔ルシと魔アシュがやらかした責任は、任命責任者であるセフィロトだろう
アウローラを後任に就けてフォローしようとしたのかもしれんが 神も色々いるけど(というかよくわからないもの大体神扱いしてるっぽいけど)
臭い猫の始祖と思われるバステトってどういうポジションなんやろ ぬんぬだって神なんだろ
実はたいしたことないんじゃ 砂漠の国の神だからエジプトから引っ張ってきただけじゃない?
ガルベリア並の国力って言ってたしその手の名前使う予告でしょ
原作だと切り札的扱いだったのにこうも出てくるとはなぁバルベリトの征服計画どちらにせよ無理だったんじゃww 神様たくさんいるし日本と同じシステムつかっててピンきりなんだろ なんかの神様擬人化ソシャゲで、最初からルシファーやゼウスさんやら大物出しまくった結果、最終的に出た最強キャラがインドネシアかタイかの怪しい魔女になったのがあるらしいね 問題はない、水着ゼウスやサンタルシファーを最強にすればよかろうなのだ ネーミングにソロモン72柱の方をメインに持ってきてるので、他のゲームならさっさと埋まる4大天使が半分しか使われてないのが強い
ただゲームの方はもう半分死にかかっているから延命ばっか考えてもしゃあないと思うけどな お前らに隙が有り過ぎだから自分語りするけど
スターオーシャン2とかメガテンとかでメタトロンって居るじゃん
幼い頃に名前がかっけえ!ってだけで凄い好きになってさ遊戯王の絶対防御将軍を勝手にメタトロンとか呼んでたんだよね
メタトロンカッコイイよメタトロン ウリちゃまは所詮三大天使に後から添えられたタンポポ枠のドングリ
元から三大天使のガブリエルや天使長ミカエルの壊れ具合を震えて待て 大体の作品でメタトロン>ミカエル>ウリエル=ラファエル=ガブリエルって感じ あぶね69箱目はスタミナ少し回復してからって放置してたわ ところで当時やってなかったんだが初期ウリの寝室が2枠ともファウスティナだったのって実際反応どうだったん?
話違うんだけど、っていう賢者いなかった? >>644
サ開時はバグ祭りでそれどころじゃなかった ファウスティナのリッターモードがウリエルだしそんなもんかって思った 今回のはガブリエルとして出てくるんだし、アルミナ要素あったとしても添えるだけで良いんじゃないかな 鎖エル来るまではウリエロを求める声が自分以外にもぼちぼちとあったはず 鎖エルの寝室があまりにも完璧すぎてすべての不満は消え失せた 鎖エルは本当に完璧だったな
スレ評価からして、ロリコンもそうじゃない賢者もほぼ全員が満足した事だろう なるほど。今3キャラ並べるとウリ2ファウ2両方2でバランス取れてるけど、いきなりガワの人からって結構攻めてるなと思って
新ガブはなんらかの形でアルミナ人格入れてきてほしいね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています