【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part2【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
※前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガ 神絆の導師
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1675942629/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今のところハクマとガブが好きだから課金しなくて済んでるけどいつか壊れ性能の限定が来るんだろうな恐ろしい やったー55000でコロシアム行けたー
まじ、序盤はssrいらんないいゲームや
rリジェネ杖と全体ヒーラー一人いれば手動ならクリア出来るわ
これでやっと火力色の風パ育成出来る 難易度けっこうきつく上がりそうなきもするね。
割と大きな目のザルでたびたび振るいにかけられそうだ >>147
>>152
なるほどコンボ用か!ありがとう タイトル画面BGM→壮大でカッコイイ
編集画面BGM→ケルトしゅき!
戦闘BGM→昔懐かしのRPGっぽくてしゅき!
BGM最高すぎる
アトリエの人なんだっけ? >>156
いきなり限定とかバレンタインイベとか仕込んでこなかったし割りと丁寧な運営だと思うぞ
配布でクリアできるようになってるし
ただソシャゲ運営は急に牙をむいて一気に人が離れる事は良くある 確かに戦闘BGMはMP3として保存したいくらい聴き心地良いよな
てかこれフリー楽曲じゃなくてこのゲームの為に新たに作曲された代物なん? 季節限定といえば
こどもの日にショタ限定キャラとかやりそう
元ネタのミナシゴがロリ限定キャラだしてたし EX人来なくてダメかなと思ってたらもう一人で200万近く削るやつ居てビビるんだが 曲自体はいいけど使い方雑じゃない?
ループが不自然だったりスッゴい細かい作業で切り替わったり
じっくり聴くに価するものなだけに惜しい エクスで200万だったらスゲーな
弱い奴だと回復で耐えられたりするから割りとある 時間かかるとRG?たまって発狂しだすからエクスを永遠に耐えるのはまだきついな 主人公が種付けおじさんだから実質農家
ってことはサクナヒメとほぼ同じ 最初に限定来るのはまあストーリー加入メンツだろうな
てかまずは恒常のピックアップをやってほしいけど イツメン唯一のSSRが学者のおっさんなのはどうして >>164
これめっちゃ分かる
少しフェードしてくれるだけでも全然違うのにね 凸はそこそこ良心的だけどガチャはめっちゃ渋そうな予感しかしないんだよなあ
ほどほどの確率でありますように それが200万はエクスだったんだよな
みたらSSR複数完凸してて別世界の住人だった >>160
フリーじゃ無くて作曲したやつだよ
ゲイゲームではお馴染みの吟さん
放サモ、アナドス、クレサガとか 🏆の交換武器どれ選べばええんや…
リジェネ槍か絆UPの輪か しかし単体回復武器がフルオートだとHP減ってるキャラの中から完全ランダムなのどうにかならんかな
一番HP減ってる奴に使うってなったら大分オススメ出来る武器なのに 拳か槍やな
リジェネ着けたいけど育ってきたらいらない可能性あるしな
一応取らないでいるけどメイン完成したら拳取る予定 フルオート君はリジェネ武器毎ターン振り回してすぐ切らしたりもう少し賢くなってほしい
これ手動でするのだるすぎるし 配布のハクマって奥義にゲージ加速付いてるからかなり便利だな
武器は回数制限あるから長期戦になるとバフもデバフも回復も奥義頼みになるし加速要員は重要そう あ、すまん全体かと思ったら自身だけだったわあんま使えないやつだ コラボ何来るかなあ
エロゲだし陰属性のコラボしかできないだろうけど カガミ武器ってのが、何かわからない…
何で入手出来るやつ? >>185
ヤタノカガミ(ガチャ産SSR神器)のウェポンクエストで手に入る光の拳武器
完全育成すると200%の2回攻撃だけど入手直後でも十分強い
主人公が光ゴリラだから持たせる相手に困らないのも加点要素 >>184
他のdmmとかだとコラボとかどことしてるんだろうね?dmm内同士でやってるのかなあ
クレサガは商売敵すぎてアナドスとかとはできないのかなあ〜〜 グラブルとかやってるとクレサガも半年もすれば凸も終わりインフレして回復なんかいらん!火力盛って3ターン完結周回!とかになりそう
どっちかっていうと参考にするならミナシゴ?がいいのかな?基盤だいぶ持ってきたっぽいし 基盤っつーか完コピや
まあコストカットのためにはゲイ向けゲーで最初からオリジナルシステムなんて無理よな 今のペースなら廃人どもは来月にはレイド神器全員完凸してそう 元ゲーとプレイ層が一切被らないならシステム流用はむしろメリットだらけだしな レイド色々酷いな、序盤で入っても何もいいことなくない?
半分くらい削ったあたりで入るのを繰り返してるのが一番効率いい気がする
自分で立てたり序盤で参加したりすると平気で十分くらいかかるし最悪負けるし でも自発すると報酬うまいからな
エクストラ自発でエクスの鍵3本落ちたりもしたし
最初は救援で溢れるRP消化しとくだけで確かに良いと思うよ >>191
マジかww運営方針まで似てたら分かりやすくて助かるんだけどな〜
月制限系が色々あるから告知は早めが動きやすくて助かるし頼むぞ運営 >>187
さんきゅ
強い武器探してたんだけど、ガチャ産SSR1点狙いは辛いな…諦めるわ >>199
このスレに有能の民居たから参考にするといいかも
>>6
>>7 >>194
MVP狙いたいから寧ろHP全快のレイド救援ばかり加勢してる 半分くらい減るとワラワラ寄ってくる寄生ほんとうざいわ MVP狙いの強い人が入ってきてくれるからHPと時間が沢山あるやつのが良いぞ
むしろ半端に減ってるとMVP狙えないから強い人は敬遠して寄生目的の雑魚に群がられてしっかり減らしたはずなのに失敗するみたいなことが起きる
グラブルはこれ対策でHPが減ったマルチは救援参加の消費量が軽減されるって対策が取られたくらいだぞ 時間が結構経っててそんな減ってないエクストラは入るのためらうね >>194
MVP報酬を狙わないワンパン周回なら既にクリア余裕の人が揃ってる救援に入るのが効率いいよそりゃ
人多いところで競り勝つだけの火力は無いけどMVP報酬欲しければ人いない削れてない時間経ってる救援は狙い目
ある程度削ってから自分で救援出し続ければなんだかんだ人来るし >>203
あとは一定量貢献値取らないと出てこない青箱とか入れたりしてたな
レイド形式のゲームだは永遠の課題だなこういうのは 青箱(貢献度高いと出る)あってもなお寄生狙いで後半わらわらと救援が集まり
誰も入らずしばらく時間経ったものはずっと誰も入らず放置ってのはグラブルですら日常風景だからな
こればかりはシステム側がどうにかする以外にどうしようもない ここ見てるのって4万前後が多いんだな
むしろ俺は主とmvp合戦してるから後半わらわらのが助かるけど レイドボスが全員アダマスさん程度の戦闘力になれば万事解決よ あのすみません
突破宝箱ってどこで、手に入るんですか?(´;ω;`) くそざこ優秀ボスなのに不人気のアダマスさんカワイソス ゲスト神器の選出がアホなのは単純にランダムだからだったりするんだろうか?
連続レンタルできない訳でも戦友ポイントみたいのが貰えるわけでもないし アダマスはエクストラはまじで弱いからアダマス立ててほら >>213
エクスカリバーさんとミョルニルさん以外の得意属性なら楽やで
得意属性が光か土なら大人しく育成特にミョルニルさんは人も少ないからヤバい キャラによってステ差が激しくて単体必殺だからよさそうだなって上げたら攻撃力低い族で失敗とかあるな
カラハとかSSRのくせに攻撃力クッソ低い上に全体攻撃で悲惨 >>211
多分まだ未実装でないかな
それほどやり込んでるわけじゃないから確かではないけど カラハ君は武器クエで入手できるSSR武器がリジェネ杖のほぼ上位互換だから… カラハはダメUPだから大当たりじゃね?
光と闇のSSR皆微妙
神器の方は強いからバランス取ってるかもしれんけど 唯一確定じゃないガチャで来たのがカラハだけど限界突破するか悩む
強いんだか弱いんだか カラハはタンク運用+全体ダメカバフ要員になるだろうから、かばうがどんだけ重要になるかだねー
今後ランタゲ複数攻撃とかが来るかどうか次第なとこもあるね カラハくんはタチウケどっちのスチルも楽しめるから大当たりだゾ 攻撃バフが炎限定だし染めれるようになると強いんだろね
将来有望だけど今じゃない感じ SSRだとガイの必殺が全体加速でクソ強そうなんだよな〜 今は育成大変かもしれんけど属性バフは物理も魔法もいけるからバフの中でもトップクラス何だよな
マジで属性バフキャラ欲しいわ ホモゲとかやってるやつマジできもいんやが?(´・ω・`) そういう意味ではSSRキャラがふたりとも全体属性バフの風がやっぱり一歩抜きん出てる感じかね
おうホモスレは初めてかケツの力抜けよ(´・ω・`) ガチャカプセルはSSR確定チケより別のもの交換した方が良さげ? >>236
SSRでしょ
ただ自分は使わず暫く寝かせておく 廃課金の人は育成素材もワンチャンあるっぽい。まあ大多数の人はSSR安定だと思う SSR1キャラよりスタ剤150個派だけど人によるとしか言えないな
自分はSSRの引きがだいぶ良かったし、キャラチケでかぶって凸進めるくらいなら育成にも虹鍵にもなるスタ剤の方がいいって感じただけだけど 育成素材も回復薬も地道に行けば無課金でもいくらでも回収できるけど
ガチャSSRキャラだけはどうにもならんからな 薬かチケットかはイベント来ないと何とも言えないな
チケットは今のラインナップだから更新来るまでは虹鍵25個の価値だろうし
イベントが薬無くても楽勝なら100円でしかないし
イベントが薬必須だったら限定な分チケットより価値が上がりそう カラハはそもそもアタッカーとして運用するキャラじゃないからアタッカーとしてみれば悲惨なのは当たり前でしょ
回復タンク役兼属性ダメバフにDEFバフにダメカ撒けるからサポートとしてはかなり優秀 ソシャゲ初期実装の最高レア(特にアタッカー)はすぐインフレの波に飲まれるのが常だからなぁ
編成枠やバフの都合ですぐにPTから外れるってことは無いと思いたいけど リセマラはSSRの神器狙いって感じ?
光の虎さんとか >>247
色んなリセマラ垢試したけどex自発mvp取りたいぐらいだったら、無凸神器はエクスに食われるから好きな属性のssrキャラが楽だと思う 最初の5連とチケどっちかでオグマ取れば問題ない
ちゃんと調べながらできるなら属性染め3-4
凸srキャラだけで全然mvp取れるからなんでもいいっちゃいいかもだけど つーかハードでオートフリーズ多すぎる
レイドもそうだけどフリーズしまくる不安定さは
ほんと至急なんとかしてほしい >>246
逆に初期特有の大味調整でずっとオーパーツ化してるキャラとかもいるけどな
アクナイの真銀斬さんとかワーフリのマリーナとか
真銀さんは次のイベあたりで上位種っぽいキャラがようやく出てくるけど 神器の中だとブリューナクは評価高いかも?
アビリティ使用回数回復は元のゲームの方でも属性や武器種が合わなくても採用されるくらいには重用された珍しい性能らしい
神器は特殊な効果持ちと性能高いユニーク武器ものが評価高めで単に戦力強化目的なら凸りやすいSRが優秀なのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています