【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part281
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part280
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676447775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オナホサイズにするのは俺も嫌い
ふたなりと同じくらい嫌い 太さがどうとかいうより単に下手くそだから変に見えるだけ
上手い人のはバランスが現実離れしてようが気にならんだろ下手くそなんだよ フェスでこんなもんお出しするんだから、結局はアリスソフトが終わったのはつまんなくなったからだわな >>532
基本的にオートで箱空けがベストだけど
新規付近だと色んなキャラ凸ったり強化すると箱開けだけじゃ足りなくなるポイント出てくるから
割引期間に何個か交換しといても良いかなって感じ
2:1交換でも良いからポイント変えれたらなぁ 純愛と陵辱が1:1なのが無駄が大きすぎてこのゲームに入れ込む気にならないんだよな
原作は1:4くらいで陵辱のほうが多いのにこっちは半分が興味ない純愛とか
二兎追うものはなんとやらの典型的なコンテンツだわ 2日目での順位の下がり方見ると、アイギスがずっとメンテしてて更新が1日ズレたのは本当に運が良かったな オート宝箱って2列〜4列同時をぜんぜん狙ってくれないよな?
オート使う場合はそういうの妥協するの? 回転もさせず機械的に左下から埋めてくだけだから2列消しですら滅多に見れず3列消し以上は見たこと無い 妥協したくないならかなりの時間を無駄にするしかない 狙うとかそう言うオートじゃないから偶然に偶然が重なって奇跡が起こらない限りは三段消し以上はない ホールド機能つけてくれりゃ手動もまぁまぁやる気になるんだが 最初のうちは同時消し狙ったりキレイに積むのが楽しいって人もいるから効率もいい手動でやってればいいのよ
そのうちオートがないと箱消化できない体になってありがたみに気づくから もう3段4段は期限付きミッション来た時しかやってないな
たとえ効率ゲロマズだろうとあんな賽の河原に入り浸りたくない テトリス棒待ちのときにくるテトリス棒+αの奇形ブロックきらい ガチャの乱数調整でやってるといつの間にか箱が消えてる 今日はチケットもらえないの?
150連したのに全部すり抜けでまだナリカ当たってないんだけど どっちも表彰台落ちたから無理
初日に10連チケくれたから十分過ぎるが 表彰台くらいはいけると思ったけど無理だったか
しばらくは限定無さそうだし次登れるのはいつかなぁ ライカがイノリ連れて逃げる流れが鮮やか過ぎて
フウカとライカの演技なんじゃないかと疑ってしまうわ 最近全く表彰台に上がれない自称圧倒的格上さんもいるんだからやめてあげなよ デンズリ?
一番調子良かった時期よりは落ちたけど言うてあそこも5連続1位とかこっちの2周年より頭おかしいことやってるぞ 下手に煽ると恒常続いた時にブーメランになるからやめよう 某セルランサイトにデータ乗ってるけどデンズリ馬鹿に出来るような成績じゃないんじゃない?
あっち展開プラットフォームも多いのに なんでここって村ですら中の下ぐらいなのにランキングの話好きなん? チェット一枚もなしとかマジか
150連で13枚全すり抜けとか俺のフェス終わりすぎてる
戦力外のSSRなんて何枚当たってもスタメン入りR以下の価値しかないねん ストーリーキャラはガチャまでは結構時間掛かるよ
ムツカもストーリー上で仲間になってもガチャ遅かったし
それにちゃんと加入した訳じゃないから次のメインストーリー更新までは来ないと思う 正直報酬減るの嫌だからテトリスオートてを出してなかったけど2万こえたからお試しでやってみたけど…ナニコレモウフツウニヤルキニナラナイ! >>591
ヤサイ人参だけベースなのはどういう理由? 「どうも、努力はあまりしないで閃忍にもなりたくなかったけど
なんかなっちゃったので手段を選ばず頑張ってる名家の落ちこぼれです。
ノロイを庇って七閃のうち六人を出し抜いて上弦衆から逃げてきました」
ハガネ兄貴もどんな顔すればいいのかわかんねえだろコレ…… 誰もデンズリ下げてるやつおらんけど580の頭だけ見て下げてるように勘違いしたのかな ナリカの攻撃連撃スタンスタミナ速度充填と必殺固有
全覚醒した
ここまで覚醒ポイント入れたのは俺だけかもしれん ランキングを気にするのは副賞が欲しいから
どこもそうさ 我慢できずに有償石以外使い切ってしまった
しばらく限定は来ないでくれ >>596
圧倒的格上がどーたらっていうのがいつもデンズリに粘着してる人の口癖みたいだよ ようやくセラフィール引けた
むっちゃ可愛い
アステライズは諦めて蕾交換してしまった
蕾の貯蓄が心配 なあに限定連打もそうは続かんやろ
レイドで稼いで取り返せばええんや!(フラグ) 限定が何回続いても構わないけどまともな性能とエロにしてほしい レイドは35麺で窓目に10億120戦すれば20000箱くらい増えるぞ フェス前後半があるときは大概限定で来るものだが今回は全く分からんね
レイド用なら神綺だが全くの新キャラを限定で出すとは思えんし、
強いて言えばアキラさんだが正直ストーリーで活躍しているとは言い難いので回るかね? 久々にプレイヤー有利の大仏だし次のスコアはとんでもない事になりそうだなぁ
大仏の次のレイドきついの用意してくるだろうしここで薬全部使っていいレベル いつぞやの周年であった銭大量に貰えるボナステ久々にくれても良いのに一向に来ないのは何故なんだ ナリカ好きだけどデカチンでボコォは好きじゃないからルビー交換してしまったわ
回想大満足 アキラは見た目クセあるからあんまり回らなそう
同じババア枠で比較的広くウケやすいデザインのアズエルユイママでもそれほど回ってなかったし超昂はババア需要少ないんだろうな ようやくメイン読んだけどしまりのの喉の調子だいぶ良くなってるように感じたな >>596
本当だよな
身に覚えがないならわかるはずないのに >>607
フェスガチャが28日までなのとイベントを用意していないだけで半額やアイテムのフェス期間はレイド終了までなんよ
以前はフェス後半でハードとEX期間中半額追加があったからレイドに被せて来ないかと思っている 酒のちいちゃんが来たんだけどここで名前見ないから放置でいいのかな?
熱く語れる人いたらアドバイス欲しい 酒は育てる意味はほぼ無いから思い入れなきゃ放置でいい ちいちゃんは壁としては強いけど今使える機会が有るかと言われると微妙…
自前のヘイト増と回復で戦線が崩れたときに一人で耐えて立て直しの時間を稼ぐと言うのが使い方なんだろうが
周回はやられる前にやるが基本でBユニバだと完凸して覚醒入れて防御系装備ガン積み必要で扱いが極端すぎるのよ 半端な自己回復持ちが耐えられるようなところはそもそも回復いらない
こういうキャラ出るとタンクって言う人いるけど適正ゼロ すまんが、ユイママは割と好み
親子丼が見たい
>>614
というか、ムツカのキャラが喉に負担がかかりにくい演技で出来るからのように見える
声を張ったり作ったりせにゃならん時には、やっぱしんどそう
昔のしまりのみたいな、通る声で迫力があるシャウトが頭にあるから比較してしまうが、
何だかんだ言っても長くやってる声優なのはありがたい
北都南もまだやれてるし、一色ヒカルとか来てくれんかな そもそもタンクって役割が成立しないゲームシステムだしなぁ
せめて場に存在する間は全体攻撃もスリップダメージも全部肩代わりするくらいの仕様じゃないと意味が無い ツイッターにあるレイドパ見てたけど、今姫路フウカ先発は微妙なんかな >>623
りのっちは本当はクール系よりポンコツねーさんがハマるからムツカはやりやすい音域なんやろね
シャウトキャラならキザイア先輩か辻堂愛さんだがコラボしても不自然ではないキャラなんだがね
ピカリンはアリスには多く出ているけど超昂とは縁がなくて可能性があるならパスチャコラボでエミリィかねぇ
でも次はシャーリーとマリになりそうだし、いっそのことビートワイフ咲良に賭けてみたいところだ 前の大仏は姫路フウカでやってたから微妙ってこたーない
多分正月ノノノで圧縮して枠開けてなんかしてるんでしょ。新戦術だから誰も正解なんて知らないぞ まともなフィールドバッファーが居れば姫路とフウカ抜いて正月ノノノ+そいつでやってみたいけど、フィールドバッファーが居ないねん ニュノノは必殺に魅了50%もついてるから大仏には特に刺さるのか
フウカ編成でブレイクが安定しないならニュノノに入れ替えるのもアリっぽいな スタメンノノノ
1軍相破染めフウカ
フウカにスタメン力はもうない ノノノ使うなら実質1軍2つ編成出来るようなもんだしなぁ
サポート強化すれば6人即出撃出来るしその後も即出撃増やせるけど
SP回復剤のレートおかしいからな >>627
本作での一番の収穫は、エスカリバースで鷹月のやさぐれ演技という珍しいもんが聞けたことかもしれん
昔は瑠璃といい沙由香といい純夏といい、天然純朴な役が多かったし アステバレシールノノノアルゴル正月キリエルみたいな編成なんすかね組めないけど
アルゴルをヴィアールに変えられるなら次に姫ゴル出来てよさそう ヴィアール 魅了、特攻
アルゴル 特攻、ゲージ加速
ルビー 強い
残り2枠をどうするかは模擬戦来てからかね 姫路フウカをノノノに置き換えると被弾率もダメージ量も上がるので
バレエクシで100カットにするのはあり。むしろ被弾して2BREAK目を取りたい
正月キリエルと合わせて神騎3枚だから3FEVER目入っちゃえ 結局姫ゴルがスタメンでしょ
アルゴルがいない姫路は二軍とかで使いづらすぎる
フウカがヴィアールと変わるかどうか 入れ替え要素はヴィアールと新ノノノくらいしかおらんでしょ
あとは2軍の9倍アタッカーをクリエスカに入れ替えるくらい というか麺35するんならどういう編成になるんだろう
とりあえず麺35に配布恒常RとSR詰め込んで
優先1と2はどういう編成に >>640
35麺にRキャラ入れるぐらいの戦力なら5麺でやったほういい箱狙いならそれでいいけど ヴィアールの肝は時止めブレイクフィーバーをキッチリ決められるかだから
ノノノで計算してブレイクできるなら固有はむしろ邪魔になるんじゃねーかなと思う 得点狙いなら
スタメン5人
1軍5人
2軍5人
が10億点安定する
下手に2軍15人にするとバフデバフ陣形
崩れる 覚醒ポイント足りな過ぎて最前線投入までが長すぎるな 35麺の真髄は宝箱であってスコアはよっぽどの戦力ないと変わらないんじゃないですかね? シルエットでナリカ来たと思ったら真夏のナリカやんけ・・・ 前回のレイドから環境変わってるから最新編成考えないとな 石全部放出したから放置してたキャラスト20人分ほど一気に開放したが
声優選びの選球眼だけは一流でド安定だな、声優チョイスにハズレ無し
ヴィアールのASMR買うからくれもちろん素の方で 石やチケットの配布もポカポカだし
蕾もあるしほんと微課金無課金に優しい
メーカー 石の配布はクソだろ
レイドとクエスト半額期間中にガッツリやれば500以上もらえるけど、普段の配布はクソ 正月ぐらいに始めてランスコラボまで石貯めとこうと思ってるんだけどどれくらいのペースでくるもんかな
キャラ貧弱だし使いたくなってきた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています