【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part281
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part280
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676447775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エロはハズレだらけなので
メイン書く人とキャラスト書く人とエロ書く人でちゃんとやり取りしてほしい
エロゲメーカーなのに全然ダメ 他のエロシチュと被らないようにしてるんだろうがそれがそもそも間違い
被ってもいい
キャラが違うんだから反応も違う 周年から今までプレチケだけで乗り切れてるからぽかぽか >>654
大体年に2回のペース(英雄戦姫の謙信含む)で前に来たのが10月のサテラリズナ
4月は2年連続でコラボイベやってたからもしかしたらそこで来るかもって感じ
ガチャ回すならフェスで回してコラボキャラはつぼみで取るのもアリ
まあ超昂ナリカは便利だけど器用貧乏なイメージだからもし無課金微課金でリソース限られてるなら無理に回さないでいいかもってのが個人的な感想 強いキャラしかとらんで
超昂ハルカクリエスカ正月ノノノ超昂ナリカしかとらんければ配布チケットだけでとれるくらい配りまくってる
スピカエクシール正月エスカばーちゃん
ま取ろうとすると課金いる >>649
そういやランスも01で初めて声ついたけどランス含めて大体イメージ通りだったな後から声ついてここまで違和感感じなかったのも珍しい
だから04出して このゲーム贔屓目に見てもクソゲーだと思ってるけどSDだけは本当に可愛いわ 盛ってたらとりあえず強化しとけってキャラって今だと誰?
目的にもよると思うけど >>654
次コラボがいつかはわからんけどランスキャラ目当てなら新規コラボキャラに加えて復刻最大5人くると思うと石がいくらあっても足りないぞ
のんびり遊ぶだけならイベント配布キャラ完凸増やしていくだけでも戦力はなんとかなる もしアリスが終わる時にはぜひとも
大塚明夫と田中敦子を起用してケロ もう月末だからあれこれ交換せにゃならんが
サポーター関連のアイテムどうすっかな >>662
キャラ強化の恩恵が大きいレイドはコンボゲーだから編成単位でどれが必要とか言う話になる
超昂wikiのレイド→テンプレ編成に大体乗ってる
アタッカー単品で言うなら聖夜エスカや聖夜こもりが強い >>661
激しく同意。
起用した絵師の時点で◯◯だったり、立ち絵やHシーンが微妙なキャラでも、SDキャラは良い。 サポーターばっかり充実しちゃってアタッカーが不足してるから今回のナリカには
飛びつかざるを得なかった 今回のナリカはレイドでもサイエンフラストでも通常でも使える万能キャラ 優先1は正月ノノノ、キリエル、超ハルカ、超ナリカ、水シズカでいいか
アスマールは持ってるけど2凸しかできてない 編成を変えるのと覚醒解放分単純強化でどの程度変わるもんかね?
わずかな差でも累積では結構な数行きそうだし前回からの強化幅と大仏相手だど最終100戦に到達するだろうな 35麺するならハルナ優先かな。さやか君枝ハルナでいくつもり
完凸納豆50が遠すぎるから想破から外せるのは助かる デブとババァは取った
レイドはフルオ放置だからメガネはいらんな トークン四円玉交換はしといた
毎月はキツイから今後の配布の様子見
ハルナと虎取って虎はチマチマ経験値稼ぎ 終わるにしてもサテラをめちゃくちゃにしてから終わってくれ
10が期待はずれもいいとこだったから…
期待してた人たち多かったのに 必要数の少ない四円玉銅は自分も交換しといた
サプリはとりあえずいいか…消耗品としては確かにレートきついねこれ ナリカフェス初日だけだったな
もう10位にも入れてないとは こっちは2日目で一気に落ちて3日目でこの順位、アイギスは2日連続1位
アイギスが長時間メンテで1日ズレてなかったら確実に1位取れてなかったな。危ない 2周年みたいに課金アイテムめっちゃ美味いって訳でもないし仕方ない 四円玉のドロップ率もわからんからとりあえず50個取った
余った分のスタミナを箱クエに回せるし無駄にはならんはず 超昂ナリカとリズナって相性いいな。35麺構成を考えてるけど、想破染よりも強そうだ。デナイ+優先2は超昂ハルカ、超昂ナリカ、真夏のチルカ、リズナ、ハルカリバースで行こうかな。 四円玉の話のおかげで今月の交換なにもしてなかったの気付けたわ エロのライターは変身ヒロイン物に特化したライター借りろよ
いつまで催眠大戦してるんだ 取らないでユーノ上げでも別にいいんじゃない有能だし
さやかはLv1運用でいいし虎は使うなら5人回復のLv4〜だけど現状いらないし エロのライターこれマジでシチュだけで済むからかなり楽勝なはずなんだよな
普通のエロゲならシチュ思いついてもそれまでの動線を書かないといけないので大方の素人は詰む
特に超昂はメインにも特定の怪人とかにも縛りがないからとことん自由なはずでここまで酷いのしか書けないって超昂なのにリビドーのかけらもないよな assaultとかイカめしとか竜灯おりすとか呼んで変身ヒロインのエロとは何かを教えてもらってよ ユーノ効果打つなら正月ノノノに打つのが一番効果ありそうだけど
こいつは持ちたい逸品が特にないから電光べべたー持てる
するとノノノの一つ前にユーノを打つのが一番コスパ良い使い方になる
というか消費SP的にそれ以外で打ちたくない
なら出撃待ちは1人しか見えないんだからユーノはLv1でいいことになる
消費高すぎなんだわ ユーノは高難度でバフ消し+必殺叩き込まれた時の立て直しに使う予定だな 35麺50人固定メンバーつくってるんだけど
サブ3開放の強化ポイントすげえ使うのねこれ
溢れまくってた魔法力や攻撃力が底ついたわ まあ一定期間ごとにキッチリ怪人に捕まって命だけは助けてくれて五体満足で放流される謎設定をベースに
陵辱シナリオ書けって言われたらそりゃ困るだろけど すまねえ敗北にあんま整合性は求めてないんだ、使えるシチュさえ用意してくれればそれで 追加エロがあるわけでもないのに救助描写を入れるから中途半端になる
整合性気にするぐらいなら敗北Hはパラレル設定にして苗床エンドとかでいいんだよ なんだかんだで以前の人気投票上位はだいたい新カード配られたんだな >>698
マジでそうして欲しいifでめちゃくちゃにしてもらうのが一番抜ける
普通にランスとかドナドナのバッドエンドみたいなのにしてほしい すげーわかる、救助とか萎える要素でしかない
それを前提のストーリー作るならともかくそういう事もしないなら、パラレルBADエンドでええよね レジェンドの二段回変身の敗北とかエスカレイヤーリブートのガレイズneo敗北やプレスバーン敗北くらいはやってほしい スキンで追加エロよろしく
3000円くらいなら出すよ >>700
マリア敗北は割とランスのBADに近い雰囲気だったな
ぶっ壊れた姿でナギと志津香に発見されるとことか 謙信の敗北とかハードにしてくれてすごい良かったけどだからこそ救出要素いらんのよね
あれのせいで「こいつ普通に戦ってるけど堕胎させられてんのか…」ってなるから >>704
なんならレベル2追加でもいいぞ。CG使いまわしで差分と声入れてな 殺しの経験ある忍者連中は堕胎しても戦闘不能にはならんじゃろ
斗羽とか相手の男は確実に消してるだろうし 個人的には変身ヒロインの敗北は、弱ってたり抵抗できない状況で格下の雑魚やクズ市民に弄ばれて「悔しい、でも(ry」からの懇願服従みたいな王道を基本軸に据えてほしい 凌辱が基本ダメで敗北Hは全部らぶらぶ洗脳にして欲しいが
みんな好みは違うからバランス良く実装してくれればええねんな >>715
これはわかる
個人的にはフーマンとかよりクズ市民とか脅された市民が謝りながらとかが良い フーマンとか下忍も普段適当にあしらえてる雑魚にすら勝てない無力感出て好きよ
ただギミック的に面白いモノ持ってないからフラストとかそっち系使ってくれた方がもっと良いかな >>718
個人的には変にギミックにこだわって逆に抜けないシチュになる方がいやだな
まあいつも同じじゃ飽きられるからそういうのも程よく入れてほしいが >>689
なんでこのゲームより売れてない奴等から教えてもらう必要があるんだ? >>716
さすがにおまえはやるゲーム変えたほうがいいだろ ハルヒーナ降臨楽しみ
純粋な正義をぶつけちゃうアカリを
引きつけるための敵陣営になるとかほんと健気な子 >>715
まさにこれが見たいんだよなぁ。アステライズあかりちゃんみたいなのもっと欲しい。 おにくんのファンボでやってるようなエロをこっちに持ってくれば売上伸びるよ パケ版ハルカとかみたいに重なる陵辱の末に
バッドエンドな進行なら映えるんだろうけど、
敗北エンドは記憶消去が大体だから一回毎に
バッドエンド見てるような気分でね
鎖だったかのような記憶があって後悔と絶望で
〆たのは心にきたけどドラマチックでアリ 夜空の星が輝く陰で悪(ワル)の笑いがこだまする
星から星に泣く人の涙背負って宇宙の始末!
銀河旋風ブライガー! お呼びとあらば即、参上!! 文句ばっかり言ってるとシャムシェルの敗北Hで方向性統一されるぞ シャムエル敗北えっち見ると純愛えっち見せられるバグが修正されたと思ったら敗北えっちが純愛えっちだった
頭がどうにかなりそうだった 催眠やってもいいけど最後はくさりちゃんみたいに悔し泣きさせてやってくれ。その場面だけで起つからな
回収しました記憶消去しましたわは味気無さすぎ 純愛でも敗北でもハートマーク多めで頼む
女の子が気持ちよさそうじゃないと抜けないんだ 35麺作ったけどすげえ弱そう
鯨も50個ぐらいつかっちまったしやらかしたかも >>736
初期のリークにウラジミールあったからエロシーンは作ってるはずなんだ >>741
やっぱりか
たぶんこれ50人完凸とサブ3全空き前提の戦法だと思うの
失敗したー >>721
現状でまあまあ満足してるからやるゲーム変える理由が無い
むしろゲームの方向性を変えるほど凌辱希望してる人達に言った方がよくね レイド前にキャラ追加くるよね?
超ハルカptに絵馬ぶっこむの待った方いいか 敵だけじゃなく味方も催眠してるんだっけ
凌辱後の記憶消去 猫屋敷とかいうやってる内容が悪の組織のやべーやつら トキサダだけちゃんと覚えているならサイコパスってレベルじゃねえな >>747
いや
マジ後悔してる。
検討してるトキサダにいっておく
35麺は気軽にはやらない方がいい
50人完凸、サブ全空きができて初めてできる戦法だ
あとつくってわかったけどキャラが多すぎてくっそ時間がかかるのもやっかい なんかアプデから2-8が糞不味くなってるんだけど俺だけ?アルミホイル巻いたほうが良い?
ツカサ分抜いて箱0ってのを凄い見るようになったんだけど 古参トキサダなら配布Rだけで50余るくらい居るので35麺は強化要素しかないが
新規だとよほど課金しないと無理だな wikiにも
>当然だがきちんと戦力になる限界突破済み&装備完備のレイド向きキャラクターが50人必要になる。
>生半可な戦力で真似するとむしろスコアが大幅に下がる。
と書いてあるので、だいたい皆わかってる 100戦で350も麺が必要になるけどそんなのどうやって集めてるの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています