【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part109【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part108【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1675829616/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ミッションは各ステージ解放日時と同じタイミングで解放されます(各ステージ解放と同じタイミングでしか解放しないとは言ってない)
ちゃんとお知らせ読んでも分からんぞこんなの
新規ステージは土曜日までだからと確認やログイン自体しないユーザーもいるだろうし
普通なら詫び石+ミッション達成できなかったユーザーにミッション報酬配布が落し所だと思うが飯屋だしなぁ >>174
スタートダッシュ間違って受け取っちゃってたから完全に忘れてたわ ステージ追加無しでミッションだけ追加とか頭飯屋かよ
もうパーティ崩しちゃったよ
普通に考えて昨日追加しとけばいいだろ 最初は16時追加予定だったけどいろいろ言われてたから12時間遅らせたんやろ げー、ステージ追加ないのかー
あと少しでメダルなんだけど特攻ないときついかな >>179
メダルだけなら特攻いらん
今回の装備セットはきちんと作っておけよ 長丁場ならダメージ跳ね上がるし
私はフルオートで終わったけど、どうしてもダメなら手動でバフ積んだ後にアタッカーで攻撃させる ラストのミッション追加でリボン追加かよ。ステージ追加無いから想定外だった
っていうか20000でねーよ闇属性アタッカーとかサラシナとマオくらいしかいねぇ >>180
光90sが6000台しか取れない。闇のアタッカーは忍者・ニゴラくらいしかいなくて、
着物ニゴラやバニーキナコのバフとイベ装備の40sバフを重ねてるけど2万くらいしかダメージ出ないわ・・・
サポートはバニーカタカゴにしてるけど組み方悪いのかな >>183
一応☆4まで育てたまおザードならいる
こいつをアタッカーにすればいいのかな レベルにもよるが、光90sは今回の特効引かないならまおザードにメイド3種が楽だろうな >>182
アタッカーは編成変えるの面倒だから全部イベキナコでやっているけどフルオートで48000ぐらいはダメージ出た クリゲーだからクリでるまでやれ
面倒ならあきらめろ ありがとう!90sは伸びなかったけどメイド装備で固めた
まおザードとかラビリナがハイスコア叩きだしてくれてメダルとれました。感謝 あー属性とか全部無視してイヅナに攻撃UPつっこみまくったらクリティカルで行けた
魔法攻撃でダメ出すの難しいわ 魔法はキャラ揃ってないとバフデバフが難しいからな
属性無視の物理でも何とかなるよ
イベ装備 手動 クリ (敵にも)混乱
このあたり抑えておけば今回は何とかなる ダメアタに関しては減衰されない光兎いれば当分は困らなそう ランキングとかシャンティまで全回収とか考えなければどうにでもなるな
それよりサポ育ててると総ダメージ取られてスコア伸びない不具合どうにかしろ ミッション追加されてたのか
スレ見てなかったら絶対取り逃がしてたわ え、光属性って敵が光だったのか
見てなくて味方を火、水、光でそれぞれ固めて終わらせたわ…… スタダ残しておきたかったけどスマホでうつらうつらしてたら受け取ってたよね
でもキャラ表示?にしても消えないバナーが消えるから結構スッキリする ダメージレース、編成がちょっと面倒だけどこれまでの飯屋チャレンジの中で一番おもしろかったわ 次イベントの金ピナーフに震えて眠れ
奴らは斜め上を行く調整をしてくるぞ その文言を聞くと買い物行かなくちゃ・・・・って気になる イベント重ねる毎に当たり前のように報酬減らしてくるよな
これじゃ飯屋じゃなくてコンビニだよ 現実のインフレを反映してるんだよきっと
あと麺も米も足りないっすね リアルな話、今素材クレクレしてるのはエアプだよな
今完全枯渇してるのはEXPPOTと金 素材足りてるのは閉店前の飯屋まじめにプレイしてた勢だけやろ 誰でも育成しているわけじゃないし、ランク100まで毎日1000石割ってたから
素材EXP金いずれも困ってないんだよな
ただしスキルジュースお前は除く。装備は先が遠すぎてわからん むしろ余ってるって言う人の覚醒20のキャラ数と余り素材数見せて欲しいわ ランク100なら素材余ってるってのも頷けるけどプレイ環境が違いすぎてあまり参考にならないんや… 石割ってる人は先行してるってだけで自分も100になるころには素材足りるようになるって考えれば充分参考になると思う。
経験値素材とかお金とかも最初はダダ余りだったけど先行してる人の足りなくなったってレス見て早めに節約始められたし。 石割1000でもそのくらいしか余らないというのが恐ろしい そもそもそこに行くまでにどんだけキャラが手に入るかとかどこまで育てるかとか育成効率が変わるとかあるしそこまで参考にならなくない?
「石割りしてLv上げてたら」それなりに余るって注釈を付けといた方が変な言いがかりもつかないと思うよ >>189
自分もこれでいけたわ、サンキュー
マスターニンジャウイキョウだとスキル倍率足りなくてあかんかった >>219
ランク100になって石割辞めたの1か月以上前で2倍の恩恵あまりないし
もうこれ以上不要だと判断したからピース集めに走っているからな
ひたすら素材だけ集めていたらもっといっているかと 参考はあくまでも参考だからなぁ。
自分の状況と出てる情報から必要なものを見出して予測したり育成方針考えたりできれば俺的には充分参考になると思うけど、人それぞれ求める情報の方向性とか精度とか違うだろうから参考にならない人には参考にならないとも思う。 このゲームで石割ってまで育成しまくってる人純粋にすげえと思うわ 戦闘でオート解除すると下のキャラアイコンでスキル使うまでのチャージタイムが表示されるけど
これって一番上のスキルだけだよな
2・3番のチャージ1.2秒とかのスキルってほんとにそんな間隔で打ってる?
2/3番目ともに1.2秒くらいだと攻撃モーションがあるから、実質常時スキル打ってることにならねえ? ヘルプを見ると書いてあるけど、2番目3番目のは通常攻撃の合間に使う
しかもどんなタイミングの合間で使うかはキャラごとに違うマスクデータ。つまりCTは何の意味もない やっぱそうだよな
確認するためにスキル1個だけバフ系持ちを1人だけいれて
バフ着くタイミングみたけどCT全然反映してなくて謎だった バフ時間とかもわかんないしUIごちゃごちゃしてるのにわかることが少ない マリニャンのデコ新しいの来てるかとwiki覗いたらまだなんもきてなくてワロタ
これどうみてももう寿命が見えてるやろ、お前らよく頑張ってられるな・・・ >>230
2行目以降は1行目の説明みたいなつもりで、自分は何がどう参考になると感じたかと同じ情報でも人それぞれ必要とする度合いが違うって書きたかった
すまん、いまいち意図が掴めなかったのだけど何がどう不要なのか具体的に教えてほしい 天井低過ぎて、ガツンガツン頭当たってLV100勢がモリモリ引退しちゃってるしもうキツイなコレw
>>231
キッチリバフ時間とか表示されるソサゲブラゲって何がある? 正直良くわからないんだけど石ガンガン砕いてレベル上げるような人たちってこのゲームに何を求めてるの?
ランキングの上位報酬があるわけでもない、強くなってイベントが楽になるわけでもない
頑張る理由がそもそも無いんだからスタミナに砕く石があるなら欲しいガチャに備えるべきでしょうに >>235
なんか話ずれてそうだけど戦闘中とかじゃなくキャラのスキル説明とかで
バフ系の効果時間がわからないFANZAゲームの方が逆に記憶にない >>238
うん、だからズレてんだね
CTがどうとかキャラステータス画面の話繋がりでのレスだから
戦闘中でもあやかしランブルとかTD系は確認できるけどね あやラブは最近boss戦でやっとって感じかな。>時間表示実装
TD系はあんまやらんから知らんけどw
そこまでTIME表示必要とされる程のゲーム性あるゲームがあんま無いよね このスレみるといつも引退ラッシュ起きてるって言ってるやついる
どんだけユーザー多いんだよこのゲーム いっしゅうかんまんだけどフレンド申請で見る分にはそこそこいる
まぁ最終ログイン近い人ではあるんだろうけどさ
wiki更新する人はいないというかやんわり更新してくれてる人も気を遣わずにさっさとおかわり以前はコメントアウトなりせんと新しい人が見て続けようとは思えんね
今の情報はほぼないかな とはいえ有志wikiの時代でもないってのがあるよね
どのゲームも企業wikiの足りないうんこ情報鵜呑みにしてプレイしてる人のが多数
少し踏み込んだ話すると大抵の人は把握もしてない バフスキル永続かと思ったら違うんだな
飯屋は奥が深いわ 即席適当パーティで2,3万しか出ねえなあと思いつつ手動でやってみたら急に10万超えて笑った 会心でないんだけど減算でもされてる?
55%を10回程度で出そうと思ったら甘い? いや違うわ
50%アップって1.5倍だね
そりゃでないわ レベル30未満でも45000ptまでは行けたけど会心ゲーはさすがにだるいしいいか… 上に書いてある通りにしたら光で5万でて最後のミッションも達成できた
あと報酬に星3確定があるの見るまで気づかなくて草
まあどうでもいい量の欠片に変わっただけだけど 満点ってそういうことか…無駄なことしてた
レベル28で53800pt
おつかれさまでした
60sのとこは30sのクリバフでやれるだけやった
かなりクリ出るので加算分も乗算なきがする 最高レア演出からの恒常被りって一番萎えるパターンなんだから
せめて重ねの恩恵は大きくしてほしいわ。30ピースはどう考えても重度の課金者向けか、何も考えずに設定したようにしか・・・ ボックスガチャだしみんな溜め込んだスタミナ解放するだろうね
しばらくはクソデカボタンくんもおやすみできるね なんかBOXに夢見てるの多いけど、
おしらせで「ピース渋くすっから」って告知してるの見てないんか 今気づいたが公式で参考動画出したり頑張ってるな
ぱすちーの寝室情報頼むぜ! キナちゃん掘ってる間ですら、次にピースナーフされる確率は150%
2段階ナーフされる確率が50%の意
と思ってましたし、それを告知までしたんだから誉めてあげなきゃ メンテ終了時間未定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ぱすちーかわええ、報酬のカタカゴもかわええ
こういうのでいいんだよ 後半が始まるまでボスチケをひたすら溜め込む作業が始まる 気づいたら使えないみさおで削られた石が天井まで戻ったけど、寝室情報無いともうガチャ回せないなw パスティーは好みじゃないのでスルー
久しぶりにガチャ休みできるわ ボスが風魔で水攻撃にカウンタースキル持ちなのにどうして水物タンクを厳選PUしてるのだろう? 次のピックアップはカンラでしょ?デコ多いけど人気キャラなの? パスチーのスキルだけど「効果時間が長い」じゃないんだよ
効果時間を記載してくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています