【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆378
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆377
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676720971/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ウリエルの愚かしさがこれほどまでとは!見えなかった、この神の瞳をもってしても! ヴィランvsヴィランの構図おもしろいな
ゼノバイトもいるし三つどもえだな
…やっぱあの世界滅べばいいんじゃね? 睡眠って起こされる時の1回だけダメージ2倍なのになんでガブ奥義でクリクリ落ちるんだろう
天啓もあるはずなのにダメ貰うし睡眠と味方攻撃にバグあるんか? ガブにゃんは味方面してる連中が畜生ばっかなんだけどそれはいいんか…?って思わんでもない >>135
全25マス 強敵別にして20マス
1日3回アイテムで解除が出来て8日間で24復活
足りるのでは強敵別にすれば >>136
睡眠使われる前の開幕1発目だけだからガブの攻撃力がクソ高いだけだと思う
挟撃で謎に耐えられるのは敵スキルのダメ軽減が適用されてるのかなと予想 LSは味方が強い代わりに敵も強いか敵の計略が基本成功する
DSは味方戦力はそこまでだが敵が馬鹿になるか敵が不運 >>136
ガブリエルのダメを1にする効果が1にする効果じゃなくてマイナス100%なんじゃねえかと推察する
でこれも多分睡眠の効果が2倍にする効果じゃなくて+100%で差し引き0になり100%食らって挑発役が死ぬ ガブ戦闘でもぎしてたがママとかも即死したりしなかったりするな
挑発がなんか悪さしてる? >>139
それな
孤高の存在のはずなのにしれっと味方頼ってる節あってダサいわ ジエンドこそ真の孤高だぞ
>リッター・ラプラスの最終進化形態。
>遥かな時間の流れの彼方、本来ユアの望まない絶望的な世界線の果て。
>仲間達すべては倒れ、この世界に残されたのはユアただ一人だけとなった。
>ラプラス・システムは他のリッターのシステムを統合し、その力を吸収合体。
>時の最果てに至る最終決戦形態「ジ・エンド」へと進化した。
>4人分のリッターの力を併せ持ち、規格外の能力を誇る。 >>147
真ガブリエルがラッパ吹く基準が判らん
聖都ぶっ壊されてセシリィが絶望するところでこのまま魔ルシに進化したら収集つかねえなあと思いながら
読んでたがさすがにそこまではいかんかったか 審ガブに対抗するためにノエインころころしてゲヘナルシを作ろう >>141
補足するとルナバット以外のルナゾンビ、ゼノフリでも同じ挙動で挟撃は謎に耐えられる
クリクリスティア以外の2人も瀕死か吹き飛ぶから即時回復必須でかなり使いにくい
ついでにゼノフリはガブメフィハロシルバレママでリザルト1分6秒あたりで最速ではないけど中々な雰囲気 DS賢者殿は何か各勢力を制圧して調教するのが目的になってない?
各勢力が持つ聖遺物を研究してクレセアちゃんを治すのはどうなったよ ガブリエル出てきたとして姿どーなるんだ?
メスガキ様と違ってそんなに変化ないから差別化難しそうだけど 一人編成するのとかおまかせポチ―するのも面倒ならやらなければいいと思うよ
これでしか取れない報酬も無いし >>139
あの小物軍団を引き連れた時点でガブの格は終わった
ゴミみたいなやつしかおらんし パッと見面倒だけどマジで魔ルシ連打で大体終わるなコレ ジズ戦よく見たら混乱100%超えるのか
そりゃ殴り合うわ せっかくスキン機能作ったんだからDSノエインの立ち絵作ってくれんかなぁ
きらいじゃないけど絵面がギャグすぎるw 格が終わったなんてブルーマン味方に引き込んだ魔ルシの前で言えるのか 魔ルシは全員救済(魔ルシ視点)するのが目的なんだから誰でも味方にするのは当然だが、審ガブは全員滅ぼしに来てるのがなあ
LSで無理くり審ガブ出すにはニートしてたらアルミナピンチからウリエルに無理やり引っ張り出されて面倒だからラッパ吹くわみたいな感じになりそう 神ガブ単騎でもだいたい行けるな
シナリオ内の強さとあってる性能はいいぞ
なぁジエンド? 魔ルシはもう出てきた時から小物っぽいムーブしてるしセーフ 何だろう
スレを流し見したら正露丸が脳裏に浮かんだ
終焉を止めるためラッパの音が響き渡る DSは絵師忙しすぎ問題とすまぱんの育休が無かったらたぶんもっと違う展開になってたし完結もしてたと思うわ ガブの通常攻撃時50%でDEFダウンて正常に機能してる…?
宝珠付けて高速で殴ればほぼ入りそうな気がするんだが
1分23秒殴って21秒しかアイコンが付いてねぇ >>167
ちんちん亭特異点に孕み袋にされそうな顔しといてよぉ
そのうち完全体の完全体審ガブくんのかな 予想外の順位におかしくなったズリ信
∩___∩
| ノ ヽ/⌒) あばばばばばば
/⌒) (゚) (゚) | .|
/ / ( _●_) ミ/ ∩―−、
.( ヽ |∪| / / (゚) 、_ `ヽ
\ ヽノ / / ( ● (゚) |つ
/ / | /(入__ノ ミ あばばっあびゃばびゃばば
| / 、 (_/ ノ
| /\ \ \___ ノ゙ ─ー
| / ) ) \ _
∪ ( \ \ \ なんのこったと思ったら5位か
まあ、シリーズ化されたゲームの売り上げが上がるのは良作の続編で、下がるのは駄作の続編というし、
正月、フェスに大型アップデート(笑 と不義理を働いてきたつけが顕在化してきただけだろ 前は限定出したら必ずと言っていいほど表彰台登ってた気がしたがバレンタインから落ちたもんだな ルナバットでガブリエル運用でクリスティア落ちるのなんでなんだろ
クリスティアの代わりに水着セシリィ入れたら落ちないし挑発関係ないのか? てか、周年くらいから全キャラ取ってるけど石減らない みんな強キャラか疑ってかかってるんやろなぁ・・・
性能じゃなく何が好きかで回せよ!(ドン!! 配布多いゲームだから
好みじゃないとかでスルーしてると課金しなくても入手出来る程度の石が貯まってるという… 対応悪くて課金者減ってるんだろうな
年末正月からの新規ユーザも減ってそうだ >>185
エロ&絆が見たいだけのキャラならサブ鯖で確保するし…
ジエンドみたいながっかりキャラ実装されたわけだから
キャラ性能の評価が固まるまで待ってる賢者はそれなりにいると思うよ ガブリエルは30連出たんだけど他に確保しとけっていうキャラいる?
天井遠いから行くかわからぬ 相変わらず女の腐ったようなランカス連中がボウフラの如く沸いてくるな
天気良いし外で遊んでこい >>192
30で出たなら石余りまくってるとかじゃないなら無理に天井しなくてもとは思う >>193
お前みたいなデンズリ右肩上がり君のおかげで大型アップデート()も許容したらゲーム終わるけどな
まあまともに課金もしないくせに、率先してキャラ引いて性能ダメだったと嘆く課金人柱を煽ることしかしない自称かしこい賢者が多いスレだが >>194
なんとしてでも引いとくべきキャラはいないんだねありがとう >>166
魔ルシはもともと博愛精神でみんな幸せになーれが目的だから賛同者増やすのはわかるし
結果みんな淫魔にしてんだから状況しだいで鎖合体することもいとわないブルーマンとか完全に目的と一致してんだよ
ガブは世界滅びろなんだから歪みの塊みたいなのが擦り寄ってきたら「近づくな汚らわしい氏ね」ってやってほしかった >>183
敵スキル(ホーリー)でバフ消し&5秒バフ付与不可を食らって天啓切れてガブの奥義食らう、って流れでは? まぁ今回決着つけなかったのも
ガブが変なの味方にいさせてるのも話の 正確には運営の都合ではなかろうか
引き伸ばすにはこれしかない 今回良かったところ
アトゥルムが賢者に投げたイルヴィナに詫びるまで勝手に死ぬな的な台詞
今回胸糞だったところ
アトゥルムの悪夢の中でファウスティナがザカリエルに手を出されてたっぽい描写 ガブ狙いに行って140という何とも言えん結果になった
もうちょい回して邪ガレスも回収しとくべきなんだろうか お願いだから新アトゥルムちゃんきて
今度こそ性能もってくれたら人気投票でもそこそこ行くはずなんだ
前のはクソゴミ性能が足引っ張っただけで不人気キャラ筆頭なわけじゃないんだ ワッフルにとってこのゲームは巨ファンとパケリッターに劣る待遇って位置付だからあきらメロン >>199
>>110でスクショ上げたけど食らってるのが1人なんで天啓切れは関係ないと思うよ
そもそもこの手の特殊ステータスってバフ消しで消えんと思う パケにリソース流れる分には許容するが巨ファンにQ-gakuごと持ってかれてるとしたらdies irae不可避 170まで来てる俺は天井まで行ってアロセス取っとけばいい? Qgakuメインの人気作品複数とか普通に無茶だわ
社員か実質専属ならまだしも
誰か人気絵師専属で引っ張ってきて >>207
アトゥルムはLSもDSも結構な強キャラ的位置づけだよね
特にDSだと絡め手の切り札みたいになってる
DSの最後に賢者にイルヴィナの死の事実を突きつけながら刺してくれないかな
と思ってる >>211
巨ファンに手を割かれてるのは黒井さんが言ってたから間違いないよ
すまぱんさんが切望してるヘカーテの新しい立ち絵もそれで書いて貰う余裕がないんだとさ
それとQ-gakuさんこっちに持ってこれない事でシナリオもそれに合わせてるって言ってたわ >>206
ワンチャンPU狙って最悪60天井で確保できると考えればだいぶお得だと思う
もちろん引けたら想いになるだけだし 原作巨ファンはQ-gaku以外の絵師はいないんだっけ?
実装キャラ全部Q-gakuってわけでもないだろうし
どちらかといえばパケ版(3とセシリィ外伝)に注力してんのかなあとは思う >>215
もたもたレスしてたら内情が明らかに
それはグレンツェのユーザーとしては
ちょっと承服しかねるなあ パケに流れる分に全然良いってかむしろ3待ってる
巨ファンはまあそっちが好きな人も居るからそのうちQ-gakuを返してくれれば何も言うまい 巨ファン最新作の4の原画はQ-gaku 深泥正 只野あきら の3人 何が最悪かって、巨ファンもFYなんだよなあ
次週もキリコと一緒にアウメモ地獄に付き合って貰う >>225
ロード画面で表示されるSDキャラが増えたことで
魅力に気が付くキャラが多数
某花騎士みたいにSDキャラを自由に配置して愛でるコンテンツが欲しい DSは年内には完結すんのかな
未来世界で淫魔率いてるのってDS賢者殿なん? >>223
ゼノゴーゴンは只野なんだし、ヘカーテパワーアップなら只野でも良いとおもんだよな… ガブの奥義切ったら落ちんくなるからガブの奥義で死んでるのかなやっぱり
クリクリ、水着セシリィの順で落ちるから挑発が何か吸ってるのかな多分 >>226
賢者ハウスいいね SDキャラがわちゃわちゃ動いているのを眺めていたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています