【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part282
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part281
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1676973789/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 超昂ナリカとシスファール、どちらを限突するか悩むな 大仏戦で意味のないスタン効果に合致するペアのいない30F防デバフ
充填7.5は充填12.5と比べて150近くゲージ負けしてるのに固有自ゲージ+80は固有が無い上に損してるだけ
優先2です そんなもんシスファール一択だろ
ナリカ限凸するなら閃忍特攻の時でいいじゃん 神騎版ルビーアステみたいな性能で悪くは無いけど、
総じてアステの方が優秀で(限定と恒常だから仕方ないが)
アステと一緒に使うのにも向いてないって感じかな シスファール、神騎アタッカーのTopだなこれは
すぐ必殺打ててデバフ付 メイファール別衣装だけど恒常なのか
ぽっと出のキャラ追加していくよりこういう方向性の方が良いね 恒常の割には強いけどアステと一緒に出すと必殺がバニラになるからどうあっても2軍止まりなのは悲しいね シスファールの立ち絵なんかスッとしててカッコいいな
ごちゃごちゃしてないしスリムにカッコいい
ガチャ引きたくなってきた シスターへの告白をカメラでモニタするとかダイビートクソ過ぎるだろ シスファールを引いて育てて使ったら報酬どれくらい増えるもん? アステ持ってない新規にとってはアステ引け以外の選択肢が増えて良かったじゃない 35麺凄いな。適当にやっても1300万ダメ余裕で越える。 朝の配布プリチケ二枚で超昂エスカとナリカ出た。ありがとうアリスソフト。なお既に完凸してる模様。 >>178
どのキャラと入れ替えるかは知らんけど、殆ど変わらん メイファール ダブリドリル
超昂チルカ 強化納豆
納豆のがいいかな ラブやん輝いてるぜ
3回も大きな仕事するなんて泣ける メイファールちゃんエロは両方とも構図は良くて抜けるわ性能は良いわで最高だったぜ!
2年2ヶ月待たされたけどこれなら文句ないな
本当に九大神騎のエロは良いのが多くて嬉しい >>176
立ち絵スキーとしてはこの立ち絵だけで抜けるまである イチャは良かったけど敗北あっさり過ぎて抜く前に終わったわ
まあ中出し嫌がってくれただけで御の字なのかな
しかしほんと顔が良いなメイファール もうさぁ
いちいち装備とか変えようとするたびに通信中で5秒くらい待たされるの何なの 整合性チェックの最適化がガバガバなんでしょ
旧FF14とかそんな感じでした ここの技術力の限界なので慣れろとしか
あとアプデ入る度にキャッシュ消す作業は必須な 2.5周年までに装備UIなんとかしたいっていってたからあと三か月の辛抱
あんまり期待しすぎない方がいいだろうけど >>177
人権侵害にも程があるよな
懺悔への守秘義務は絶対なのに ミカフィールはさんざん過去の負傷で本気出せないってなってるから覚醒イベントあるでしょ 初めて戦闘開始せずスタミナだけ飲まれる症状が出た
どんどんゲーム重くなってんのかな キャッシュ消してもIndexDBが膨れ上がってたから直接削除しないとダメかもわからん
アプリ版はただのうんちっち D2Pブン回した後とか、装備変更しまくった後とかはメモリ溜まってるからすぐレイド入らない方がいい
自分の環境だと再起動すればok そんなあなたにプライベートモード
再起動の度に全キャッシュとDB全削除 >>194
トパーズが食われてしまう (´・ω・`) ミカフィール出せる下地は整ってるけど問題は絵師が売れっ子すぎて都合つけてくれるかどうか… 星3の正月ノノノを5にすると結構変わるかな
アタッカー凸とどっち優先するか迷ってる バッファーを完凸しても対して変わらんよ
戦力ないならアタッカー凸ったほうがまし サポ☆5はその空けた装備枠に何を付けてどうしたいのか次第 アルゴルノノノ姫路リズナフウカみたいなのはとりあえず星3にしとけば仕事する 恒常なのに我慢出来ずに回してしまった
元に比べて動きがきびきびしててカッコよくて可愛い
でも育成待ちが10人くらいいるからもうどうしたら良いか分からない… 神騎を誰も育ててないのでアタッカーにクリこもり使っているのですが、育てるとしたら誰が良いでしょうか。アステ姫アルゴルは育ててます。 ランダム要素強いけどヴィアールの魅了が決まりまくると面白いくらいスコア伸びるな
こういうボスでいいんだよ 初期からやってるけどゼブリエルが何故か出ない
もってるやつがうらやましい あまり特効にこだわらなくていいんだよな
慣れてなかった頃は絶対揃えないとでかえってスコア落としてたな >>210
本当に偶然だけど今日アイテムガチャから出てきてビビったよ
既に完凸してたからあんまり感動は無いけど
すり抜けとかで一切出てこないのに1度引いたらその後アホみたいに出るから頑張れ その内にガチ勢がツイッターとかようつべに編成例や攻略動画を
上げてくれたりするので、そういうの参考にするといいよ
よくわからん内は上手な人のマネから始めるのが確実 >>211
ありがとうございます!今回はこもりで!
神騎は今でもゼブリエルなんですかね。いい加減育てようかな。 ぜブリエルはもう優先2枠だよ
無理した育てる必要なし >>192
集めた情報で立派な教会を建てたり維持したりしてるわけで 他勢力と比べていまいちパッとしない神騎はこれから一気に壊れていきそうな予感はしてる
個人的に今回のメイファールはそれを示唆する類の狼煙だと受け取ったが果たして それもあると思うけどこれから恒常枠で2周目を次々に実装していくぞという公式の良い方針転換を感じたな
流石に新キャラのネタが減ってきたかね 絵師としても新しいキャラ考えなくていいし運営としても人気キャラに絞ればある程度安定した売り上げも見込めるもんな
マッハ来い >>218
流石に神姫特攻ではスタメンだわ
普段は二軍 その方が嬉しいなハルカ目当てでこのゲーム始めたけど今ではトパーズの敗北えろ目当てでやってるから早くトパーズの新しい敗北エロ見たいし ゼブリエルはとっくに型落ちしてるから、35麺内のその他大勢でしかないな。聖こもりの方がスコア出る 正月ノノノで35麺強化されたな
最後スムーズに強いパーティ出せる やっぱ大仏柔いな。配布蛍100あれば15億いけそう
というか皆伸びるから配布が100じゃ済まなそう とはいえスタミナ500で35麺だと一回箱80くらい入るんでやればやるほど美味いよこのレイド >>232
ただ以前織音さんにツクモの新衣装期待してますって言ったら「新衣装あるのかな……?」みたいな微妙な反応されたし
その時点ではツクモの新衣装の予定も何も無かったんだろうなと思ったのでマジで今後に期待してる >>235
おおまじかよそんなことが…
まあそれでも期待はしてようかね やっとレイドで900万安定するようになった
これからは金絵馬が無理なく狙える 次のレイドが何時になるかわからない&新ボスってことで大仏さんで稼げるだけ稼がないと… レイド期間のスタミナ消費はツカサで1部2−8周回でいいんだっけ? レイドで900万を極端な無理なく狙えるのには、SSRの限凸を何人くらい育てて一戦辺りのポイントをどれくらい稼げるようになったら可能になりますか? 5ルビーアステ 5通常ノノノ 4こもり 5アルゴル 3正月ノノノ
これが今一番ダメージ出て模擬戦で200万くらい
何を変えていくといいかな?
姫路をつぼみでとって所持してるフウカを育成で一軍編成?と言われてるのできるけど
突破ポイント1800所持くらいだから全部5凸にはできなさそう
ただフウカの代わりに正月ノノノを使ってみようとしてる人を見かけたからもしかしたら代用できるのかな
つぼみでとったりつぎこんだりする必要があるから少し勇気がいる
それか所持してるけど育成してない超昂ナリカやクリスマスハルカやフウカなどもいるから
こっちを育成するのもありなのかなと思ってる フェスで姫路引けたので投入しようと思うんだが
姫路、ルビーアステ、ノノノ、フウカ、アルゴル で良いのかな?
ちな正月ノノノは居ないしクリコモリは居るが凸ってない 2時間程前に帰ってきたけど何で大仏のジェノサイド始まっているの?
2戦して5麺でしかやれないけど1000万は平均して取れそうだ、+1にクリエスカ入れているけど必殺連撃は出ないな確率いじられてる?
週末まで暇ないからまとめてスキップに頼る事になりそうだが取り切りに100戦必要になるなこれ
メイファールは半額50で来たからガチャ運はフェスで戻せたかな >>239
おけおけ
もしも飴があるなら飴使って1部12-10でも良い12-8だっけ?最後のボスが2体のやつ取り敢えずそれ >>240
SSR星5は下で全部
フウカ姫路アステあかりちゃん
超昂ハルカナリカクリハル
正月ノノノアスマールリズナ
サテラ謙信プカルルゼブリエル
他はウルザさなぎ恒常ノノコモが星5
あとは全部配布Rの星5
育成渋滞してるクリエスカはよ育てたい アステ編成やノノノこもり編成についてはwikiのレイドの項目に装備も含めて分かりやすくまとめてあるよ とりあえずアステライズアルゴルがいるなら防御ダウンは下限までいくからこもりは抜いていい
姫路や正月ノノノがいるなら通常ノノノも抜いてアタッカーにした方がスコアが出ると思う
正月ノノノがフウカの代わりになるかはわからん
聖夜こもりは大仏に強いから余裕あるなら凸っていい
ある程度必殺を覚醒してる前提で特にアルゴル必殺は覚醒してないと回らん
詳しくはwikiのレイド→テンプレ編成に書いてある 初レイドでどうすればいいか全然わからねえ
とりあえずwikiみるか 新メイファール来たと聞いてきたのだけどエロソムリエさんは何処に? 俺も初レイド
アステ編成見たがキャラはおっても育成装備が足りな過ぎて全然ダメージ出ないわ そりゃ2年前のレイド一回目なんて50万いきゃすげーすげー言われてたからな
いきなり2年の積み重ねを飛び越えて追いつけるわけがない 35麺って優先2に一番強い五人
優先2デナイに二番目に強い五人配置よね?
優先2にアステ姫路置くとして優先1どんな編成すればいいか教えてくだされ ジョナがワンパンで大仏を黙らせてるのなんか癖になる >>250
育ってるのは5ルビーアステ 5通常ノノノ 4こもり 5アルゴル 3正月ノノノ
くらいしかいないからろくに代用いないけれど誰を育てるべきかで迷う
それでもこもり抜いてハッピーやタマキや1クリこもりなど入れて試してみたら良かった
姫路はいないから5通常ノノノを抜くのはダメそうだった
レイドで誰かを育てるため覚醒ポイント突破ポイントをためておいたけど
姫路つぼみでとって育成 聖夜こもり育成 超昂ナリカ育成 フウカ育成が候補だとどれがいいかな >>258
姫路育てるリソース(特に覚醒P)が足りなそうだから今回稼ぎたいなら聖夜こもり育成じゃないかな
アステライズ編成ってアステライズ以外もアタッカー1人は必要だから今後を考えても無駄にはならんはず
正月ノノノとアステライズがいるなら通常ノノノ抜けそうなもんだけど固有強いとか覚醒してないとかその辺が理由かな?
後はwiki読んで頑張ってくれ応援してる >>258
ノノノ抜くと駄目なのは被ダメ増えるのが原因だと思うのでベガ使ってみては >>256
手持ちに寄るけどこんな感じ?
優先1 斗羽ウルザorリズナアスマールor超ハルカ編成
優先2 アステ編成
優先2DENAI ノノノこもり編成 >>259
突破ポイントは1800ほどで2人育成できないけど覚醒ポイントはG愛情ふくめて2800ポイントほど
足りないのかな
今回稼ぎたいというよりは長い目でみてレイドで使えるキャラ育てたいっていうのが一番だけど今後を考えてもと言うなら聖夜こもり育成かぁ
ノノノ抜いて落ちたのは代用がしょぼすぎるからと思ったけど育成の問題か装備の問題がもしかしたらあったかな >>256
優先1は35麺の最後尾からゲージを貰いたいチームが入る。だからアステチームが優先1でもいい
FEVERゲージ貰うし撤退BREAKも取れるから被弾リスクはあまり気にしなくていい
逆にFEVER2回周せないチームがあるなら、そのチームは優先1にしないといけない
今回だとアスマールが入るチームはゲージ稼ぎ易いから優先2DENAI
アスマールが入らないチームが優先1になるかな >>230
さんくす
マイナーチェンジで恒常って珍しいね 聖夜こもりって本当に強いの?
前回クリガチャがきたとき聖夜こもり強いって言われてたけど
そのクリガチャがきてるとき以外スレであまり名前見た気がしなかったしレイドについて調べても聖夜こもり見かけなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています