【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1297輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ポストを用意したいのか
それとも節税対策にでもなるのか スクエニは税がどうこう考える頭ないでしょ
お偉方がプレイしてるとかそういうのやろ ロマサガはスクエニ運営じゃないの?
兄はかなり長いよね レイドイベのVH2-5、PUキャラのHP成長上限15500か?
VH72-5の15510に合わせないのかよ 女三人集まったら〜とか言ってたから今回は車掌抜きかと思ったら普通に居たらしい >>239
インサガがスクエニ
ロマサガRSがアカツキ(ドッカンバトルよか作ってる所)と共同
ミストレの兄はRSの方ね ロマサガ2周年あたりまでやってたな
ハーフアニバで持ち直してセルラン1位取ったあと、極端な迷走を始めたんだよ
5chスレでは「おぼえめでたく社長の目にでも止まって無理難題ふっかけられたんじゃねーの」と噂されていた >>236
別ゲ―のコラボで知ったけどスクストのカレーパンの子は割と好きだった
その別ゲのほうがもう死んだけども… 撤退がはやいソシャゲほどやるせないもんはないな
まぁどうせいつかは終わるもんだと割り切ってほどほどに レイドの剣と斧いらなそうね
周回しなくて済むのはいいんだけどイベント的にちょっと寂しい https://pbs.twimg.com/media/FqHEp0xaIAEyLBk.jpg
/
お誕生日おめでとうございます🎉
\
3/1はセイラムさんとシブヤさんのお誕生日です🎂
悪いことをしようと街へ向かう途中、服を脱ごうとしたセイラムさんを、シブヤさんが止めたようです❣
まさかの事態に、シブヤさんも「セイラムちゃん、パねぇっす……」と驚いていました🐻💦 普段着で歩いているだけでお仕置き監獄にぶち込まれるとか裸族差別やろ なぁに
警官に遭ったらとりあえず職質される奴と同じようなもんだ サウンドルームのメサイア☆メサイアのアイコンがおかしくなってね?(´・ω・`) >>240
イベントキャラが最新ステージの上限と同じだから15500で合ってる
イベキャラは〇倍系ついてるから読み間違えると踏みやすいんだよな >>254
だから最新ステージの上限が15510って言ってんじゃん >>254
最新ステージのVH72-5は15510上限よ
ベース強化ページ開けばメインステージでの上限は判るし、
15500のキャラをVH72-5に持っていけばHP↑になる
だけどイベVH2-5は15500上限になってるって話 下二桁30or80止めでしか意識してないから15500だろうが510だろうが関係ないわ
普段はHPそれ意識してると変にミス犯さないし、引率役だけ調整いるけども 1ヶ月分の育成が結果を分けることなんてまぁ無いだろうし
気にしないのが1番 まじか 知らんかった 今まで通り15500と予想してた(+350)
俺が無知だったわ すまぬ 教えてくれてありがとう 本当だ いいアプデ入ったんだな まぁ毎回上限突破される仕様だしこれでいいよな
お勉強なりました 今度からは更新毎にちゃんとベース画面見る癖付けます
https://i.gyazo.com/241ab6693b14b4d730d1dcce2cfe5a2e.png VH2-5は旧フランのチャージランス改と卑猥ブルーゼがいい感じ フォンテーヌ死去ってニュースが出てる(´・ω・`) 最近元気なかったもんな・・
惜しいパンツをなくした レイドはせっかくなんでゲルニカの初撃盛るに盛ってやろうと思ったがダメージ見えねぇ… 誤解を招く表現がございましたため修正しました
どこをどう修正したのかがさっぱりわからぬ… 舞踏クリアしたけどなんかもうレイドやるのもめんどくせえ 戦闘中での演出でカメラというか画面の拡大やらスキル発動時でのピックアップでごちゃごちゃ動かすのはONOFF設定が欲しいとこね 舞踏終わったぁ疲れる、強敵の手前で通常攻撃にしてポチポチSP貯めたりスキルチャージするのめんどい
課金PTSとか装備買ってないから仕方ないけど 舞踏も手動でやる時代になったのか…
俺はもう3でいいや… 舞踏と言えば今月は強化隊列と強化素材パック出てないな
毎月強化隊列実装と課金パックで圧かけてくると思ってたんだが、
ここにも苦情入れられて日和ったか? >>271
副官イベ産のポーションなら来月近くまで消えないから今月は一切本気出す必要ないぞやったな 副官イベのポーション期間長いんだけど消費数と交換数同じくらいじゃね?トレジャーの残り使いきったら全然増えなかった >>278
そこに気付いてしまったか
消費に対する交換レートはとんとんぐらい
トレポ余らせて流すぐらいなら副官に変換してキャンプまでの数日を繋げるって程度やね
レイドで補充しようと思うと副官周回は不可能だし 今回の闇エレ付与取れたけどエフェクト入ってテンポ悪いのな
3手周回に便利かと思ったけどうーん
まぁ多少秒数伸びようがいいかどうせ副官だし
てか最近知ったんだけど副官ってPC落とそうがスマホでアプリ落とそうが関係なく終わるのな 今まで副官つけっぱなしだったのか
…省電力モード? >>282
いや普通に付けっぱだったわ
無駄すぎたな アプリだと露骨に周回早いけど周回つけっぱに向いてない上に副官だと予期せぬエラー多い
そしてアプリて副官するにしてもロード時間まで数えてるせいでわざわざ1回リタイア挟んだほうが良い
なんとかせーやあほくさい レイドボスにもはわカス周回実装してほしい、周回中つけっぱなしはだるい(´・ω・`) >>286
レイド専用のタンクを新たに用意する価値がないからレイドイベ自体もう廃止でいいわ
SS武器の存在意義も謎だし今の環境にイベント形式自体が適してない イベスト読み終わったけど出身地が同じなだけでシュティアがいる必要性が微塵もなかった気がする 列車が石が1点ぢかないし配布も減ったからハフバで終了かなー
やっぱ正月の落胆でやる気がゴッソリ減って課金もモンに回しちまったし
天啓かかわらせたのが致命的だった 気付いたら祭壇最終日で慌てて登ってきた
フルオートで終わって画面も見てなかったけど
できたら自動で登って欲しいです 今回の祭壇火力無さすぎるから下手したらバタフライより弱いんじゃないの説ある 舞踏下見してたらW3でぶっ頃された
反撃絶対頃すマンって全体で一気に潰すか手動で先にプチプチするしかないんか カッシュジジイみたいなクソキャラでイラつくよりもか弱くて可愛いバタフライムちゃんを愛でる方が色々と捗ってよろしい
ところで2.5周年にもなるしそろそろ魔物をプレイアブル化してもいいと思うんだよ
だからバタフライムちゃんトレインナイト化はよ 魔物捉えて使役するのはよくあるな
鞭使いの新たな仕事としてどうよ 霧制御できないのに面倒みきれんのかね
やるなら霧と共存だとか言い出すストーリーになってからじゃないの 最近始めたばかりで今回のレイドが初参加になりますが、現在イベントとレイド共にVHまでは突破して一通りアイテムも回収し終えレイドのランク?も最大まで上げた状態です。
おそらくレイドのほうはインフェルノ解放までは特別周回する必要はない気がしますが、イベントのほうでレイドチケット集めの周回はしておいたほうが良いのでしょうか?
今日までは装備や宝珠強化の資金が足りないので宝珠掘りして金策する予定ですが、明日からどこを周回するべきか教えていただけると助かります。 イベント武器の属性ブーストをきっちり必要分揃え終わってるならメインで防具掘ったりギアが足りないならセイラムしたり ミストモンスターと魔物はいちおう別物
総称して魔物ってよんでるけど霧に囚われてないのもいる
大鴉とか特鉄隊に力を貸すのもいるし霧に汚染されてない魔物ならいけるんじゃないか
エンクリのモンラボみたいに飼育しようぜけっこうかわいいの多いし S武器の属性ブーストアビ付きの方がSS武器より強いから気をつけて 車掌「俺自身が霧になる事だ」
とか、はわわに霧が入り込んではわわの子が生まれるとか 今って属性ブースト10より新緑の双属性20のほうが強い?そんなことはない?
ダメージ計算が全然分からん >>310
イベント産と新緑ともにレベル1でダメージ比べたら新緑の方がダメージ出たよ 今更ストーリー産武器強くしたらイベントやる意味皆無になるな 皆さま回答ありがとうございます。
降魔の祭壇は35Fまで終わらせています。武器はS武器は今回ガチャでシュティア、ビストを引いたのでそれぞれの光闇ブースト武器を取得してSS武器は物攻を取得しています。
Sの属性ブースト武器は他のキャラでも使えたりするのでしょうか?
専用ではないS武器より白銀や新緑の方が強いのかなと勝手に思っていまして、他属性は売却していました… 新緑が最強です
すべての武器を過去にしました
新緑のおかげでお日柄も良く花は歌い木々は踊り暗黒車掌もワンパンでした
なので属ブは今すぐ全部捨てましょう 新緑もコンディションやらバフ盛り盛りで比較したら新緑<属ブになるんじゃない? 新緑はコンディション枠で加算だけど属ブは別枠の乗算
武器単体で比べると基本性能が高い新緑だけどその他バフを色々加味した状態での比較だと属ブが上 さらに詳しくありがとうございました。
明日からはVH2-5を周回して他属性ブーストも集めておきます バーストを突き詰めたら白銀のほうが強いけど、それが必要になったときに取りに行けばいいからな
で、初心者のうちはまだそれ考えなくていいしな はえーありがとう
でも属ブはバーストのらなくて、コンディション枠はのるんだっけ? 頭がフットーしそうだよぉ >>320
バーストに乗るのはバースト時アップのやつだけ 大昔の属性ブースト武器はみんな捨てておる?
最大強化してる奴、使わないけど捨てられずに倉庫圧迫しておるの。 使わないなら捨てろ
そんなだからお前の部屋はゴミだらけなんだ ちょっとギアが心許ないんだけど今のイベのギア効率ってどうなん?
2-5Nとどっちがええんやろ 武器とか防具は毎回集めるだけ集めるけど殆ど使わないまま捨てるを繰り返してる
ボスラッシュとか高難易度イベント来たら更新して整理する感じ >>306
そういえば魔物は別扱いか
エンクリのを参考はちょっとないだろと言わざるをえないが
あれもう空気コンテンツすぎてなんの流れもないまま別扱いでガチャに入れてくるし 武器もギアも掘るのに飽きたからそろそろ仮想通貨をマイニングできるようにしてくれんかね? マイニングが仕込まれたクリプトジャックゲームかな
なおその成果は運営が得る模様 ミストレもNFT化してキャラ人身売買できるようにするか スキルアニメの作画の質がある時を境にガタ落ちしてない?
去年1月のフェルクリンゲンと去年4月のカルタゴの間のどこかで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています