千年戦争アイギス12465年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 4596-Qpn1)2023/03/05(日) 19:28:28.11ID:WJ2BTReM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/

https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12464年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677880264/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 4596-Qpn1)2023/03/05(日) 19:30:32.62ID:WJ2BTReM0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め

Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
過去イベントはイベントヒストリーで登場し、かつ随時追加されます
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%92%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。

Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
Q、バトル中にドロップが表示されないんだけど、何か変わった?
A、ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ/挑戦権消費改修(2022/06/16)によって
バトル中の敵撃破時のドロップ表示と宝箱取得数の表示がなくなりました

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 4596-Qpn1)2023/03/05(日) 19:31:16.20ID:WJ2BTReM0
●現在のイベント
【帝国大戦】帝国大戦 第五陣
 2/22〜3/9 10:59
【復刻大討伐】大空の覇者
 2/9〜3/9 10:59
【復刻魔神降臨】魔神フェネクス降臨
 3/2〜3/9 10:59
【復刻】浮遊石とドワーフの養娘
 2/27〜3/5 23:59
●次回のイベント
【復刻】巨人殺しの剣
 3/6〜3/12 23:59

【3月中】
・「帝国大戦 第五陣」の継続
・エッグハントキャンペーンの開催
・魔神降臨ミッションの復刻開催
・魔神降臨ミッション「魔神レラジェ降臨」にLv16を追加
・大討伐ミッションの復刻開催
・大総力戦ミッション
 「神獣エインヘリヤル降臨」に神級EX追加
・交流クエストの追加
・幻術士に第二覚醒クラスを追加
・10周年イヤーキャンペーン第3弾の開催

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

※周年チケの範囲はこちら
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/召喚

■2023/1/14 生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/01c1a2bf16199b8d43b902f000b48017.jpg
https://i.gyazo.com/c3f8d56fa39d64590785331115bb675f.jpg

■イベントページ
https://drc1bk94f7rq8.cloudfront.net/00/html/image/event20230302.jpg
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 61f0-2joo)2023/03/05(日) 20:03:50.56ID:dmfsWVGB0
王子、ググるマップで面白い検索ワードない?
レトロ自販機で検索してみたらうどん自販機が近くにこっそりあるみたいだからそのうち行ってくる
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd92-myrt)2023/03/05(日) 20:07:21.46ID:pAsiCyuo0
コオロギに侵食された>>1もつ(ボロンッ
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd92-myrt)2023/03/05(日) 20:10:14.42ID:pAsiCyuo0
催眠=NTRな印象持ってる
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd92-myrt)2023/03/05(日) 20:14:50.50ID:pAsiCyuo0
イナゴの佃煮は5歳くらいの頃に食卓に出て食べたけど
その頃ですら強い拒否感あったわ
虫大好きな少年期ですら
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd92-myrt)2023/03/05(日) 20:15:13.78ID:pAsiCyuo0
あれ、8歳か、、もう記憶が
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd92-myrt)2023/03/05(日) 20:19:23.39ID:pAsiCyuo0
>>64
わかるわ…
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a5e-Qpn1)2023/03/05(日) 20:30:02.03ID:czu9dZfC0
>>65
(´・ω・`)首振りモードのカーボンヒーターの前で
(´・ω・`)寝る前に気持ちよさ重視で40分くらいリラックスしてぽかぽかストレッチ
(´・ω・`)そうしたらレスタミン無しで寝られるようになった
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-zdzo)2023/03/05(日) 20:54:58.76ID:c1enCtDW0
イナゴって足刺さるから取るんだけど爺ちゃんが作る時は面倒だからそのままだった
足もいでポリポリ喰うの好きだったから市販品見た時足ついてなくて?ってなったよね
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd92-myrt)2023/03/05(日) 21:05:34.45ID:pAsiCyuo0
詫びたくてうずうずしてやがる
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd92-myrt)2023/03/05(日) 21:28:18.86ID:pAsiCyuo0
今回自分の垢はピックアップが仕事してたけど
ドラグーン7枚に対してドリルは1枚しかでなかったなぁ
出たからいいんだけど、新職だからちょっと絞ってるんかね?
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad1a-xuux)2023/03/05(日) 21:32:59.38ID:DAd1jQTf0
AKBちゃんティルト引いた方がいいよね
運営から冥界マップの攻略命じられてるし、活躍させてガチャの販促にもなるじゃん?
なんでティルト引かせてやらせんかったん?0からって言う割に60までランク上げてんだからティルト持たせてやらせりゃよかったに
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd92-myrt)2023/03/05(日) 21:34:20.90ID:pAsiCyuo0
放送の話はやめるんだ
虚しくなるだけさ
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad1a-xuux)2023/03/05(日) 21:48:19.63ID:DAd1jQTf0
>>130
えーちゃんと活躍させたほうがみんな引きたくなるだろうに
活躍で目立てばアイドルのファンもアイドルと同じキャラ使ってプレイしたいという気持ちになってガチャ売れるしなぜ…
まあもういいか、いつまでも言っても生放送は終わったんだ…
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4596-NoQy)2023/03/05(日) 21:49:55.04ID:9usqr/vn0
ちゃんと理解と解説しながらこうかな?こうかな?とやっていける人なら
配信でも十分面白いと思うけどそんなことできる人は
アイギスの放送なんかに出ないだろなー
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba98-rQ/Z)2023/03/05(日) 21:50:58.69ID:JaQzhgTQ0
王子ー
最近自分がアファンタジア(頭の中で映像を思い浮かべられない)だったと気づいたんだけど、王子は妄想で抜くとき頭にエロいおかず映像にしてるの?
そうだったらものすごい羨ましい
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f12a-Qpn1)2023/03/05(日) 21:54:56.44ID:UyM1JieS0
目を瞑ればカノンちゃんやぽんちゃんが動いて喋ってくれるよ当然じゃないですか
でも脳内リソース消費が激しいからシコる方に意識さけないんだ…

>>132
会話上手くてTDセンスあるゲーマーがやれば放送でも映えるんじゃないかな
問題はそんな人材を引っ張れないって訳だがな!
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdae-Qpn1)2023/03/05(日) 21:56:13.53ID:rGKc1jCP0
あふんファンタジアならフラワーナイトガールズをプレイしていると発症する病なんだよな
主にお知らせを読まない三行以上は読めないなどの症状がある
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd92-myrt)2023/03/05(日) 21:57:16.93ID:pAsiCyuo0
真っ黒で抜くのじゃ!
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd92-myrt)2023/03/05(日) 22:10:02.58ID:pAsiCyuo0
脳トレの話じゃよ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-zdzo)2023/03/05(日) 22:16:33.90ID:UGcgVyGm0
>>132
たった2プレイしか時間のこさない配分が駄目というか、一時間半でやるようなもんじゃないでしょゲーム配信って
普通の生主みたいに3時間とってくれよ
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd92-myrt)2023/03/05(日) 22:27:35.35ID:pAsiCyuo0
鍛えたらなんとかならんのかな?
想像オナニーだって1回抜けちまえば次からはなんとなくできるようになる気がするし(体験談)
疲れマラとか睡眠不足とか使えばうまくいかんかな
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba98-rQ/Z)2023/03/05(日) 22:35:59.85ID:JaQzhgTQ0
>>172
やったぜ
>>173
そうだよね盗撮があるんだからきれいな映像化なんて出来ないはずだよね
>>174
目を閉じて映像を思い浮かべようとしたら見えたと思ったら寝ているよ
夢は映像あるんだよね
>>175
出来てないよ

ありがとう王子
リズリーのパイズリ見て抜いて寝るよ
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd92-myrt)2023/03/05(日) 22:48:29.96ID:pAsiCyuo0
おっぱいが2つじゃ物足りない人のために進化したよ
0194名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2e-r8O0)2023/03/05(日) 23:08:47.02ID:9w+E85auM
山崎城ってお金が増える所持バフ持ってるキャラが居るんだけど、実は戦力としても強い気がする
気のせいかもしれないけど
まぁアイギスでもにゃんにゃかは優秀だけど
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-zdzo)2023/03/05(日) 23:21:37.91ID:UGcgVyGm0
>>188
帝国編がわからないってことかな ベラートのおさらいはこのへんだね会話あるよ

帝国騎士と叛逆の戦火 2017/09/21
https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c4%eb%b9%f1%b5%b3%bb%ce%a4%c8%c8%c0%b5%d5%a4%ce%c0%ef%b2%d0

帝都を揺らす重装砲軍 2017/12/14
https://seesaawiki.jp/aigis/d/%C4%EB%C5%D4%A4%F2%CD%C9%A4%E9%A4%B9%BD%C5%C1%F5%CB%A4%B7%B3

ゴールドラッシュ!(2020/07 ゴールデンサイクロン
新たなる千年戦争2020/11/26 ダブルベラート
0207名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-a2By)2023/03/05(日) 23:22:08.65ID:1+pmkhH4d
おれ昔バーテンしてる時期ちょっとあって手伝いなりもあってけっこうな数の店見たの
で山崎をはじめ高級ウイスキーの中身違うなんてよくある話なのよね
いいんすか?って聞くと決まって答えは「そんな値段で飲めるわけねえだろ、山崎って客に言わせて面子立てさせてやれよ」だったよ
いやならボトルで頼んで目の前で開けてもろて
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad1a-xuux)2023/03/05(日) 23:25:28.60ID:DAd1jQTf0
でも店で本物の山崎25年ものとか…いくら取られるのじゃ?
グラスでも数万円するとおもうのじゃ、こないだ楽天でボトル170万くらいの見たのじゃ
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad1a-xuux)2023/03/05(日) 23:34:24.69ID:DAd1jQTf0
これは…バーテンダーたちがスレに集まってきたのじゃ
いまからここは都会にあるオアシス、バーカウンターは人生を描くキャンバス、マティーニの縁の塩気と君の涙の味
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a44-D1rh)2023/03/05(日) 23:50:15.76ID:nfw+noDr0
>>1
セブンにウマ娘のペヤンGがあったから試しに買ってきたけどハーフ&ハーフで片割れが超激辛じゃねーか!
お夜食ファインモーションのまろやか味噌ラーメンにするかペヤンGにするか迷うなこれ…
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd92-myrt)2023/03/05(日) 23:53:23.81ID:pAsiCyuo0
>>231
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad1a-xuux)2023/03/05(日) 23:55:50.68ID:DAd1jQTf0
>>228
ふふ…いいタイミングでペヤングに手を出しましたね?
あと5分で新型激辛ペヤング、獄激辛final速汗が発売されます
finalに唐辛子、一味を添付して速攻してくる最強finalがくる…
去年腸から血を出したあの地獄が帰ってくる、1年回復したんだ、今度は負けないよなおうじ
0245名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-4I/H)2023/03/06(月) 00:10:11.20ID:gY4K5ymJd
あいぎす
0246名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-4I/H)2023/03/06(月) 00:10:37.02ID:gY4K5ymJd
あいぎす
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b983-fDxo)2023/03/06(月) 00:14:37.31ID:eAR4omQy0
サザンアイズ古い方全部無料だからちょうど読もうと思ってたわ
0252名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-4I/H)2023/03/06(月) 00:17:52.81ID:gY4K5ymJd
あいぎす
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b983-fDxo)2023/03/06(月) 00:21:53.09ID:eAR4omQy0
アファンタジアってを調べて初めて知ったけど
逆に健常者はどれくらい頭に思い浮かべられるんだってなったよ
一応思い浮かべられるけど結構ぼやけてたり暗かったりで
人と比べてちゃんと出来てるのかわからねえ
そもそも1か0みたいな障害なんかなこれは
0258名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 0a73-Qpn1)2023/03/06(月) 00:26:34.58ID:2kf2qa4L0
時代は変わった ジャパニーズウイスキーにプレミアムが付きノンエイジで5,000円を平気で超える
ついにスコッチのシングルモルト10年が5,000円の時代になったのだ
そうこのスレでいうなら アランが5,000円以上で高いんだ
0265名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 0a73-Qpn1)2023/03/06(月) 00:37:04.36ID:2kf2qa4L0
>>263
ファミスタみたいなロゴのクソダサ不人気モルトだったのに
今やスターダムを駆け上がるがごとく10年で5,500円に登りつめた人気モルトだよアランさんは
それ以上の年数は吐き気を催すレベルの価格
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 05c0-QxpW)2023/03/06(月) 01:18:55.94ID:HqGbCZzx0
古い方が獣魔合戦だったのに新しい方はハビリタースとか闇のモンストルムとか訳分からん単語が出てきて混乱した
八雲もエナジーバーストとか使ってるしさあ…
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5a9d-OXBy)2023/03/06(月) 01:27:29.30ID:Xo4Qq4mE0
謎マジックアイテム使うよりさぁ!足からトウチャオ出す姿を俺は見たいんだよ!
という気持ちと
まぁ時代は変わったしな……という気持ちがせめぎ合う
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a1b-FY4x)2023/03/06(月) 02:26:06.98ID:X3ghA2kl0
質問すまん

キュウビ確率アップ来てるけど、キュウビもアレイダも魔神16適正高いんだっけ?
キュウビ狙いてひこうと思ってるんだけど、キュウビあんまり気にしてなかったから忘れてしまった
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba62-lcet)2023/03/06(月) 02:35:20.46ID:aGLxkzjK0
WPUは悪い文明
でも久しぶりにCARNELIAN女史の名前見てほっこりしたから許すよ
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5192-sj08)2023/03/06(月) 02:41:35.84ID:unjImW1X0
キュウビは相手によるが中ボス級なら回避と回復で殴り合えなくもない
一芸特化のヴルムよりアレイダの方が出番多いな。コスト・配置バフ・マルチヒールと役割複数持てるのは偉い
昔はヴルムも使ってたけど、隠密時止めライフリンクといった同じようなインチキが増えて出番減った
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a44-D1rh)2023/03/06(月) 02:46:16.33ID:+OwDiyVS0
自分もバカルディモヒートとリモンチェッロばかりになったなぁ
ぶっちゃけ酒なんて何で割ろうがカクテルになるようなもんだしな
お高い酒はさっぱり分からんからってのもあるが
合わなかった時のダメージもでかいし
まぁだからバーとかで色々お試しすればいいんだろうけど
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ad0-Qpn1)2023/03/06(月) 02:51:32.47ID:2wMY9XQW0
モラクス15の帝国編成で遊んでた時は最序盤の暗殺者ども抑えられずにヴルム引っ張り出したは
結局クリアした時はルメディアを帝国へ亡命させるという暴挙に出たけど
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5192-sj08)2023/03/06(月) 02:54:44.97ID:unjImW1X0
使えないとは言ってないよ。スキルがはまってクリアできる人がいるのは間違いない
ただ本体が重くて火力低い・持続時間短い・コピーできない・CT長い・貫通防げない等々あり、強キャラが増えたのもあって昔ほどではない
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a23-u1jV)2023/03/06(月) 04:56:40.08ID:cRfWFtPI0
復刻来てもファラ3回るだけだなこれ
0343名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-PDXo)2023/03/06(月) 07:01:31.58ID:Sr64FTTsa
10年近くに寝かせてたサブ垢で2月から遊んでるけどフェネクス16の眷属倒せなくて詰んだわ
サンドラ手に入れるかーと思ったら解放30日後なのでおしまい
0345名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-48tp)2023/03/06(月) 07:44:01.39ID:BEpkRiK3d
ティルトルキファの欲しかった物全部持ってきてるのずるいわ
2回目までコスト軽、コスト稼いで撤退、3回目で通常に切り替わって居座る
これ全部ありゃさすがにルキファも強英傑だった
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-zdzo)2023/03/06(月) 08:07:17.84ID:ZmnOOHwf0
ユは本当に強くなったよなあ

ユを最初のあの性能にした人とか、真面目に何を考えてたんだろうか
いくらなんでも真面目に強いと思ったとは思えないから、やっぱりガチャにハズレを入れたかったんだろうな

あまりに酷すぎてガチャが回りにくかったから改善したんだろうか
0358名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-66Yx)2023/03/06(月) 08:20:39.05ID:XJtRpTdcd
でもたまにファフナーとかマジェプリとかヤバすぎて封印されたプロトタイプもちゃんといるのじゃ
そりゃ全能力搭載とか小型化失敗とかじゃやばくなるよねって
0372名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-p1z7)2023/03/06(月) 09:19:57.89ID:/c7HvNamr
msvの頃はRX78の1号機がプロトタイプガンダム
2号機がアニメのやつ、4号機以降はジムのテストヘッドになったとか説明されてた気がするが
今は普通にガンダムの前にジムいましたってなってるしな
0378名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-5Qg+)2023/03/06(月) 09:29:30.43ID:CIuLsVVAa
>>372
作中通りの設定にするとジャブローに着いてからジムの量産が始まってる事になるから終戦一ヶ月半前から3800機も生産した事になるからおかしな事になるのじゃよ
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b983-fDxo)2023/03/06(月) 09:33:38.86ID:eAR4omQy0
1年っての無理ありすぎない?
普通に考えたらMSとか1体作るのに何年かかるのよ
0389名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-I9Ed)2023/03/06(月) 09:49:01.49ID:TnKjNi3Oa
スレ名の頭文字にいつものがないと意外に見つけ辛いのんな…

機械化の一部にAIが登場するのはいつになるかな
アージェが店番してくれたら強盗だってへっちゃらだぜ
0391名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-wAce)2023/03/06(月) 09:55:17.91ID:icXJa7hkd
万引きが後を絶たなかったのか知らんけど、近所ではセルフレジに監視要員がついてレシートを確認する機械まで配置されてたわ
いやもうこれセルフレジ廃止で良いんじゃないかと思った
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a92-ivZf)2023/03/06(月) 10:00:09.66ID:5S3HbVLx0
近所のスーパーは一時期セルフレジ導入したもののトラブル続出で数ヶ月で撤去してたな
結局バーコード読み込みは店員がして支払いだけセルフに落ち着いた
0396名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-4I/H)2023/03/06(月) 10:04:28.87ID:r8b0LW/Wd
あいぎす
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-zdzo)2023/03/06(月) 10:09:46.89ID:ZmnOOHwf0
レジで見られることに関しては気にしない方がいい 全員見てるから

問題は何か買おうとスーパー入ったけど良いものがなくて何も買わずに出たようなときだな
膨らんだカバン持ってたりするともう「万引き犯を発見した!!」って目で視線で追ってくる
0402名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-4I/H)2023/03/06(月) 10:19:20.70ID:r8b0LW/Wd
あいぎす
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3aa7-YbEL)2023/03/06(月) 10:24:45.79ID:njXRw0940
>>400
あれタグにICチップがいるからな
ユニクロくらいの商品なら単価に吸収できるだろうけどスーパー程度の価格帯だと難しいだろうな
そもそも商品数がダンチだし
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-zdzo)2023/03/06(月) 10:31:16.59ID:ZmnOOHwf0
>>404
見られてるのを意識してぎこちなくはなってたかもしれんw

別にやましいことはないから店内にいるときに監視されるのはまったく気にしないんだけどな
むしろ見られてた方が全部レジに持っていくのを確認して貰えていい

でも店外に出て行くだけだと潔白なのを証明しようがないから凄く居心地が悪い
0407名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-4I/H)2023/03/06(月) 10:31:56.76ID:r8b0LW/Wd
あいぎす
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4596-3dkl)2023/03/06(月) 10:42:14.35ID:6IffZnG50
うちのコンセントの穴から小人のおじさんが出入りしてて気持ち悪いから全部塞いだったわ
出せー!出せー!って大声でずっと騒いでてマジうるさい
0410名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-4I/H)2023/03/06(月) 10:46:53.19ID:r8b0LW/Wd
あいぎす
0414名無しさん@ピンキー (スッププ Sd5a-OXBy)2023/03/06(月) 10:53:33.06ID:9tWVkvYyd
スーパーはいいんだよ俺も気にしない
レジとセルフレジが隣り合ってるコンビニでレジにいる店員がセルフレジやってるのをじっと見つめてくるのが嫌なンだワ
0419名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-4I/H)2023/03/06(月) 11:08:22.63ID:r8b0LW/Wd
あいぎす
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f947-rAsX)2023/03/06(月) 11:19:56.05ID:Dpp/37dU0
セブンはレジ変わってから客一人のレジにかかる時間増えてすぐに行列できてウザい
エコ云々で自分で袋詰めする人も増えてるから余計に長い
0421名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-myrt)2023/03/06(月) 11:22:34.04ID:O17Fqrnea
自分ん家に近くのスーパーはセルフと人の併用だわ
人いる方に高齢者が行列作ってるからセルフが空いてて助かってる
0422名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-48tp)2023/03/06(月) 11:22:42.66ID:BNiXjF/Gd
コンビニの会計だけセルフのヤツって
結局その間店員も後ろの客も待たされてるの意味なくねって思う
スーパーみたいに別の場所に移るなら次の客行けるのに
0423名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-4I/H)2023/03/06(月) 11:24:08.59ID:r8b0LW/Wd
あいぎす
0424名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-4I/H)2023/03/06(月) 11:27:15.24ID:r8b0LW/Wd
あいぎす
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1c0-R/FR)2023/03/06(月) 11:40:27.71ID:7j/+6RjY0
>>403
ICチップだけで11〜110円かかるらしいからね
しかもチップ探知と清算機は滅茶苦茶高価
何よりスーパーの商品ってグラム単価が多いからICチップの普及は難しいそうだよ

>>414
数年後にセルフレジは店員の目から監視カメラのAI判定に変わるからそれまで耐えるしかない
0429名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-4I/H)2023/03/06(月) 11:50:45.99ID:r8b0LW/Wd
あいぎす
0430名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-4I/H)2023/03/06(月) 11:55:03.39ID:r8b0LW/Wd
あいぎす
0434名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-myrt)2023/03/06(月) 12:04:24.82ID:ndnAsRMUa
「すみません、うち爪楊枝は取り扱っていないんです…」
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a44-D1rh)2023/03/06(月) 12:31:24.80ID:+OwDiyVS0
>>1
セブンはタッチパネル触らせてくるのがもう無理って人が利用しなくなって客層が結構変わった感ある
現金だろうが電子マネーやバーコード決済だろうが客が操作しなきゃいけないのホントめんどい
コミュ障には多少使いやすいコンビニにはなったとは思うが
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a44-D1rh)2023/03/06(月) 12:47:36.04ID:+OwDiyVS0
>>441
一瞬モルカーに見えたわ
カービィとかGB以降触ってないなぁ…
でもプラチナポイントでカービィのECOバックやグルメフェスキーホルダーとかはなぜか交換してしまってる
だからおっさんでも気にせず逝ってこい
>>443
あんま気にしない俺でもうわっ…って思うくらいの時あるからマジムリってなる人居ると思うわ
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-zdzo)2023/03/06(月) 13:10:25.15ID:ZmnOOHwf0
>>462
なんかワイの中では焼き肉店は家族で入るものなんだ
実際四人席に一人で座ることになるし
でも千円程度でかなり良いボリュームの焼肉食べられたから満足だ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e18-Qpn1)2023/03/06(月) 13:17:53.62ID:vjImGQBL0
カービィカフェはスカイツリーで女の子と並びにいって前にダッシュで入りこんできたメガネのいかにもなのがラストでギリギリ入れなかった思い出しかない
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-zdzo)2023/03/06(月) 13:24:58.75ID:ZmnOOHwf0
どちらかというと住宅地寄りの大きな焼肉屋だったけど、入ってみたら、入ってくるのは一人客ばかりだった
場所によるだろうけど、思ったよりそんなもんらしい
0490名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-myrt)2023/03/06(月) 14:24:48.95ID:UsgF/zpRa
ファミレスとか大衆食堂系は一人客の方が回転率いいから嬉しいんじゃないかな
賑やかし要員を欲している店はまた別じゃが
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a44-D1rh)2023/03/06(月) 14:38:04.41ID:+OwDiyVS0
まぁ焼肉は後片付けがめんどいからなー
一人焼肉出来るメンタルがあるのなら一人焼肉が流行るのも分かる
自分で七輪や炭用意して焼いて喰うのマジで大変
若い衆やおうじ達だとホットプレートじゃ喰うスピードに追いつかないってのも流行らない理由だろうね
0499名無しさん@ピンキー (JPW 0Hd1-xuux)2023/03/06(月) 14:38:43.55ID:TRH5JB9gH
焼肉って後片付けもやってる最中の煙もいやじゃん、お店でやりたいよね
ガチで安く焼肉食べたいなら松屋で焼肉定食だけどそこまで金ないわけじゃないのよね
特に最近は後輩に奢る機会も減って金貯まる流れだしいいもん食いに行きたいな王子
0508名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-66Yx)2023/03/06(月) 15:06:43.14ID:0C//QOAXd
焼き肉とか処理の面倒なのはもう個人じゃやらないだろうなあ
食事に時間をかけるのも自由なのだが娯楽に時間使いたいという考えが勝ってしまうビクンビクン
0516名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-myrt)2023/03/06(月) 15:24:10.33ID:EqQgrV5/a
一人焼肉したい
0538名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-4I/H)2023/03/06(月) 15:58:16.99ID:UJ8z/WwAd
あいぎす
0539名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-4I/H)2023/03/06(月) 16:06:15.58ID:UJ8z/WwAd
あいぎす
0545名無しさん@ピンキー (スップ Sd5a-i8sd)2023/03/06(月) 16:24:08.38ID:JsvTKX1nd
モン娘アプリ版、ログボとか新規お知らせポップアップで
Loadingから動かなくて毎回タスキルしてクエストまで数回再起動してるんだけど
あれってフリーズしてるのか読み込み遅いのかドッチなの?
0547名無しさん@ピンキー (スップ Sd5a-i8sd)2023/03/06(月) 16:25:45.12ID:JsvTKX1nd
>>544
今までの英傑ガチャ開催日
2019/10/31 ソラス&ユージェン
2020/05/28 サナラ&トゥアン
2020/10/29 アージェ&アンブローズ
2021/04/28 トラム&アルヴァ
2021/11/25 ホルテウス&ラーワル
2022/04/28 エフトラ&イムラウ
2022/11/24 リヴン&ルキファ
0550名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-r8O0)2023/03/06(月) 16:28:21.92ID:NrAEPymgp
>>545
もんむすスレで聞けよとは思うが、多分読み込みが遅い
そっちがiOSかAndroidか知らんけど、最適化しやすいiOSですら遅いなと感じるレベルだからAndroidで古い機種なら多分エフトラのS覚鈍足くらいの気分だと思う
0552名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-TcdZ)2023/03/06(月) 16:30:09.81ID:k2YGIb2hp
ヴルム狙いで回してエルミラが来た……
0554名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-TcdZ)2023/03/06(月) 16:31:06.41ID:k2YGIb2hp
エルミラが強いとか聞いたことないけどハズレ?
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-zdzo)2023/03/06(月) 16:35:53.21ID:jVeXBtkb0
なんでゲームのアプリって起動させたら自動でホーム画面までいってくれないのかね
ローディング重いならオシッコ言ってる間におわるようにしてくれよ なんでゲーム画面現れるまでまって音声OK、オープニング始まるのを待ってスキップ
コンフィグでオートスキップつけるべきでは
0561名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-TcdZ)2023/03/06(月) 16:36:16.28ID:k2YGIb2hp
並かぁ、そんなもんだよね。あざす
0562名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-4I/H)2023/03/06(月) 16:39:16.33ID:UJ8z/WwAd
あいぎす
0569名無しさん@ピンキー (スップ Sd5a-a2By)2023/03/06(月) 16:47:09.29ID:zrk2VcJLd
エルミラはスキル使ってない時にブロックしちゃった際の大砲で殴るの火力がしょぼすぎてつらい
防御もそこまで高くないんだよな
0570名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-4I/H)2023/03/06(月) 16:48:04.58ID:UJ8z/WwAd
あいぎす
0577名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-5Qg+)2023/03/06(月) 16:58:08.40ID:w1mYhKVFa
帝国内だとアンジェリーナが完成キュウビと物理も魔法も同水準の受け性能
キュウビもデフォルトで回避80%付いてるから物理に対しては最初からそれなり
後は帝国だと帝国人数でバフかかるフィリーネやブロックで防バフかかるエルデも居るからそれなりに充実してるのじゃ、
0578名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-4I/H)2023/03/06(月) 16:58:38.56ID:UJ8z/WwAd
あいぎす
0584名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-4I/H)2023/03/06(月) 17:06:49.82ID:UJ8z/WwAd
あいぎす
0593名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-4I/H)2023/03/06(月) 17:19:10.28ID:UJ8z/WwAd
あいぎす
0600名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-4I/H)2023/03/06(月) 17:27:28.41ID:UJ8z/WwAd
あいぎす
0603名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-4I/H)2023/03/06(月) 17:32:34.04ID:UJ8z/WwAd
あいぎす
0605名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-4I/H)2023/03/06(月) 17:38:09.39ID:UJ8z/WwAd
あいぎす
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd92-TcdZ)2023/03/06(月) 17:44:44.17ID:/Gyw8jLU0
>>557
>>559
2人ピックのガチャが複数同時に来るって感じか?
安心してホルテウス引けるわさんくす
0608名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-4I/H)2023/03/06(月) 17:48:49.94ID:UJ8z/WwAd
あいぎす
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a44-D1rh)2023/03/06(月) 17:53:44.09ID:+OwDiyVS0
去年データ2で初英傑ガチャでホルテウスアージェはどっち出ても当たりやんで引きに逝ってアージェ引けて
最終日トゥアン欲しいなと引いたらアンブロが来てもにょもにょフィニッシュした思い出
まぁすり抜けではなかったが…個別確率表記はマジでそろそろしても良いのでは?と思わんでもない…城プロもそうなんだけど
0611名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-4I/H)2023/03/06(月) 17:55:56.84ID:UJ8z/WwAd
あいぎす
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ae0-ftr4)2023/03/06(月) 17:57:18.14ID:HDsGJ9uN0
>>609
個別表記したところでどのみちその結果になったのじゃ・・・結果はかわらないのじゃ・・・

帝国ガチャ今回のふたりそろったからアブちゃん狙いたいと思ったけどだいぶ最初のほうのピックアップだった
ピックアップなしで狙うのは無謀すぎるよなぁ
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a44-D1rh)2023/03/06(月) 18:08:00.71ID:+OwDiyVS0
いや別に文句を言ってる訳ではなくて他に遊んでるゲーム(DMMゲーも含めて)は軒並み確率表記してるから
どんな感じなのかなーって思ってな単に興味の問題よ
確率エグくてもブルアカは気にせず引いてるし
まぁ確定交換のあるゲームと一緒には出来ないのはよく分かるが
0623名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-4I/H)2023/03/06(月) 18:08:37.25ID:UJ8z/WwAd
あいぎす
0624名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-4I/H)2023/03/06(月) 18:09:43.97ID:UJ8z/WwAd
あいぎす
0626名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-4I/H)2023/03/06(月) 18:11:38.17ID:UJ8z/WwAd
あいぎす
0627名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-4I/H)2023/03/06(月) 18:14:08.00ID:UJ8z/WwAd
あいぎす
0628名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-EFh5)2023/03/06(月) 18:14:13.40ID:bxifaeW7r
ガチャにも押しボタンランプみたいなホルコン付ければムダつかい減るんじゃないかな
今までの総回転とか黒当りまでの波みたいな

モバゲでもグリーでも運営が見てたんだよね
0632名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-myrt)2023/03/06(月) 18:22:44.74ID:IElk9V6ka
ドッカンで3000連?してた人みたいにアイギスにも確率検証班がいれば…
凸ゲーじゃないからそこまで沼るの無理やな
0635名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-myrt)2023/03/06(月) 18:25:13.04ID:IElk9V6ka
うおおおおおお!
0642名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-myrt)2023/03/06(月) 18:30:46.91ID:IElk9V6ka
確かに
個別確率0.1%とかだと10万連くらいデータ欲しいよね(無理ゲー)
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3af2-Qpn1)2023/03/06(月) 18:31:57.01ID:07mN4GjQ0
>>639
ワシに強さはわからぬ……見た感じかなり使いやすくて強そうに思ったけど、他のレジェンドのヒーラーと比較していないから
スキルオートよりは手動操作向きのデザインではあるけど、オートでも使っていける能力なのは脳死に助かる
0645名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-myrt)2023/03/06(月) 18:38:27.02ID:IElk9V6ka
射幸心を煽るのじゃ!
正常な判断力を奪うのじゃ!
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-zdzo)2023/03/06(月) 18:40:28.16ID:ZmnOOHwf0
課金させたいなら董卓みたいなのは出すべきじゃなかった
あれを引いてからなんか課金意欲がゼロになって買ってた正月の選べる限定すら買う気がしなかった

課金意欲なんてゲームへの熱が醒めたら終わりなんだよ ちゃんとやれ
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd92-myrt)2023/03/06(月) 18:56:50.80ID:oIMcM+th0
〆⌒ヽ
(´・ω・`) 帰宅
U   U
彡ミミ  スッ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd92-myrt)2023/03/06(月) 19:02:42.00ID:oIMcM+th0
董卓調べてきた
メイド(料理人アビ)っていう面白いキャラなのねん
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd92-myrt)2023/03/06(月) 19:24:34.94ID:oIMcM+th0
明太子はいつ覚醒するの??
0668名無しさん@ピンキー (ワイーワ2W FF22-xuux)2023/03/06(月) 19:35:39.97ID:7qcBgWv7F
手術が怖くて嫌がる病気の子と野球選手が約束する話あるじゃん?ぼくがホームラン打ったら勇気出して手術受けてくれってやつ
大谷とこの約束したらさ、ひと試合でホームラン2.3本打つじゃん?
子供はどうなる?
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a44-D1rh)2023/03/06(月) 19:36:14.28ID:+OwDiyVS0
>>628
ユニットはどんどん追加されるからレアリティのみのデータ取ってるスクリプトなら昔ブラ三であったなぁ
あのゲームマジで開発側の能力ある人がプレイヤーに居て
オートチュートリアルやらオートビルダーやらBPTP稼ぎ自動出兵とか組んでる人が居て楽させて貰った思い出…
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cdae-4I/H)2023/03/06(月) 19:39:50.03ID:V8HZdkQx0
あいぎす
0672名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-4I/H)2023/03/06(月) 19:40:08.77ID:e38kNOhyd
あいぎす
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cdae-4I/H)2023/03/06(月) 19:45:16.77ID:V8HZdkQx0
あいぎす
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fa65-3GSQ)2023/03/06(月) 19:47:02.77ID:pDel/rlz0
>>668
手術後健康になった後に移植ドナー登録まで
0694名無しさん@ピンキー (ワイーワ2W FF22-xuux)2023/03/06(月) 20:03:41.28ID:7qcBgWv7F
>>687
一万人作って野球、サッカー、陸上競技、格闘技選手に育成して日本を最強の国にしよう
イチローと藤井聡太と井上尚弥もこの配合に混ぜて化け物つくろ
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae9-zbnh)2023/03/06(月) 20:04:31.11ID:HqPD+8TJ0
近所に家主がお医者やってるお宅3件ほどあるけど
どのお宅も全員お子さんが障害持ちだ
もしかして親が優秀だとその代で人間の力を使い果たして次の代では
平凡な子供になるとかそういうのがあるのかもしれんとか思ってしまう
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a44-D1rh)2023/03/06(月) 20:31:06.33ID:+OwDiyVS0
尼のフィギュアは偽物が紛れ込んでる事が多いみたいでそもそもフィギュアをガチで買う勢はあみあみとかで買うやろ
ひぐらしの古手梨花スク水フィギュアは半額になってたな…出来はすげぇ良いんだけど
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b57e-Qpn1)2023/03/06(月) 21:07:24.99ID:vYJiiDZz0
>>715
オート諦めて500で一旦スキルとボムキャラ何人か準備してルカとアリス潰したらなんとかなったわ
要のラキオンがやられるなんかよくわからん白い毛のカウンター敵が一番難敵だった
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad1a-xuux)2023/03/06(月) 21:09:10.23ID:IaGvgTTa0
>>718
あながちその通りで草生えた
膝つきながら掬い上げで一本、詰まっちゃったーセンターへの大ファールで一本
パワーが人間じゃないって感じ、もう憧れすらしない、ファンタジーの世界
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a44-D1rh)2023/03/06(月) 21:15:12.44ID:+OwDiyVS0
>>719
自分もそこから完全に崩壊したな
お試しで拳ショタ出現位置に差し込んでみたら瞬溶けしてあっやべってなったけどもう後の祭りだったわ
577体討伐でフィニッシュだったわ…最後のラッシュに拳復帰間に合って討伐上乗せできたが面白かった
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a92-zdzo)2023/03/06(月) 21:27:48.94ID:tt/f8PBs0
やっぱこうエッチしてるときの女の娘の喘ぎ声は

「んっ…あっ………♥ だめっ……んんっ♥」 みたいなおしとやかな感じよりも

「だ、だめっ♥ そ、そごグリグリされちゃうど♥ ま、まだいぐっ♥ い、いぐっ!♥ いぐいぐ!♥いぐいぐいぐいぐっ!おぼおおおえええええっっ!♥♥♥♥」

位下品な方が抜ける
0735名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-5Qg+)2023/03/06(月) 21:38:27.71ID:k5eZjJmla
董卓は通常スキルが貫通付与で覚醒スキルが永続恋姫限定攻防40%バフとHSP80のリジェネ、アビリティでHP10%バフに恋姫料理バフ
だから恋姫が主力になるなら間違いなく中心になるキャラではある
現状汎用に入り得る恋姫キャラって孫策と曹操と新旧はわわにバフ目的なら新関羽くらいだけど
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cdae-4I/H)2023/03/06(月) 21:40:49.28ID:V8HZdkQx0
あいぎす
0738名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-4I/H)2023/03/06(月) 21:41:12.79ID:w5//Obagd
あいぎす
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cdae-4I/H)2023/03/06(月) 21:46:01.41ID:V8HZdkQx0
あいぎす
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aa2-Qpn1)2023/03/06(月) 21:46:52.68ID:VHdCCS/F0
セックスは変わった
国家や思想のためではない。利益や民族のためでもない。
金で雇われたセックス部隊と、造られたセックス兵器が、果てしない代理セックスを繰り返す。
0747名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-4I/H)2023/03/06(月) 21:47:37.44ID:w5//Obagd
あいぎす
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cdae-4I/H)2023/03/06(月) 21:52:24.06ID:V8HZdkQx0
あいぎす
0754名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-4I/H)2023/03/06(月) 21:53:37.09ID:w5//Obagd
あいぎす
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd92-myrt)2023/03/06(月) 22:24:11.19ID:oIMcM+th0
レモンはかけないでください><
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cdae-4I/H)2023/03/06(月) 22:29:32.44ID:V8HZdkQx0
あいぎす
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd92-myrt)2023/03/06(月) 22:29:56.04ID:oIMcM+th0
>>769
今年は不作だぁ皮被り短所チンチンしかなってないだす
肥料にリョナとスカトロを与えたのがあかんかったかなぁ
0774名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-4I/H)2023/03/06(月) 22:30:51.36ID:w5//Obagd
あいぎす
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3af2-Qpn1)2023/03/06(月) 23:05:08.96ID:07mN4GjQ0
こんなに強いのがなんで骸旅団ごときに誘拐されてんだよダボが!
と思ったが、武器破壊でもされて手も足も出せなくなったのかもしれん。それ以来、メンテナンスを欠かさなくなってしまった
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a44-D1rh)2023/03/06(月) 23:05:35.29ID:+OwDiyVS0
うわぁ楽天モバイルホントやべぇな…
楽天モバイルの元部長らが同社に約300億円を不正に支払わせていたとされる詐欺事件
同社の実質的な損害が100億円近くに上ることが捜査関係者への取材でわかった
0801名無しさん@ピンキー (スップ Sd5a-KKYZ)2023/03/06(月) 23:08:03.65ID:NNGVaC+3d
ランク上げとけって言っといてあれだけどカリスタ統合になるならランクアップの機会とっといた方がいいのかな
もうわかんねぇな…
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd92-myrt)2023/03/06(月) 23:08:49.26ID:oIMcM+th0
カリスタ統合とかいつ来るかわからないし、いいんじゃないかな
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad1a-xuux)2023/03/07(火) 00:38:59.91ID:DmLBDol40
>>845
えっマジ?
うちのばあちゃん一人でケーキワンホール食う生活する人で2型糖尿病になったから関係あるなあって何となく思ってた
気を使ってるのかしらんが夜な夜な近所のババアとちょっとウォーキングしてたが努力の甲斐虚しく糖尿だった
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cdae-4I/H)2023/03/07(火) 00:41:57.01ID:5S1X6Dgh0
あいぎす
0849名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-4I/H)2023/03/07(火) 00:42:20.64ID:O/93Tbyad
あいぎす
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cdae-4I/H)2023/03/07(火) 00:45:39.00ID:5S1X6Dgh0
あいぎす
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd92-myrt)2023/03/07(火) 01:57:25.89ID:0doUcHVz0
サマードリルが楽しみだ
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5192-sj08)2023/03/07(火) 02:16:57.85ID:ehXs1Oc10
本当に極まると飯外れることあるけど、帝国編成くらいだとまだまだ相当飯に支えられてる。メシ食ったヴァイスが最大火力なとこあるし
現状だと妖怪が属性編成で一番強いと思うけどそれでも飯は外せないなあ
0874名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-ynrM)2023/03/07(火) 05:12:49.73ID:QyIDTYdIr
糖尿病は糖分摂り過ぎてインスリンもう作れないよぉ!というタイプと
糖分来てないけどインスリン溢れちゃう!というタイプがあるらしい
前者はみんなのよく知ってるやつで後者は低血糖で気絶したりするやつ
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3af2-Qpn1)2023/03/07(火) 05:53:00.43ID:P9QBjZbS0
このスレのタイトルは【DMMR18】をつけ忘れているんだけども、
次は付け治すのか、【FANZA】にでもするのか、いっそスルーしてなくしてしまうのか、
わからないまま時は流れて、>>900も間近に
0879名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-R/Ps)2023/03/07(火) 06:44:13.47ID:Hyq7KEDFa
課金すると結晶が増える
結晶が増えるとガチャ欲が出てきて、ガチャ回して結晶を減らす
結晶値が低くなると不安で気が狂うので、結晶値は大体100くらいになるようにガチャ欲をコントロールしてる
慢性的に過剰に課金するとガチャ欲が減退して結晶値が200とか300になってもガチャ回さなくなる
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-zdzo)2023/03/07(火) 08:05:44.80ID:jdsddm0t0
一週間ちょい真面目にやって魔神の胎内?までクリアしたけど結構おもろい
キャラ重ねなくていいし食わず嫌いだったわ
カリとスタすぐ無くなるから1日にちょっとしか遊べないのも自分にはええわ
ただ両方消費はめんどくせーなと思う、どっちかでいいじゃんコレ
0896名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-66Yx)2023/03/07(火) 08:17:54.54ID:ptndlHGEd
>>863
ドラクリオットかな?

帝国といえば淫帝の新作中々に楽しかったよ
例の階段に例の出っ張りにワイングラスに側以外かなりレギオンだったり2Dドラキュラ勢には堪らない小ネタも多かった
強風エリアでスカート押さえたりするのがエロかったふぅ…
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4596-NoQy)2023/03/07(火) 08:41:36.51ID:E5MVdAEK0
>>897
ステージギミック的にそう言う箇所があることもあるけど
大体見た目で示唆されてるね
お城みたいに蔵のすぐ後ろからハンマー持ったやつが突然出てきたりはない
0907名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-4I/H)2023/03/07(火) 09:23:14.83ID:QrVO8/dTa
あいぎす
0908名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-4I/H)2023/03/07(火) 09:25:04.01ID:QrVO8/dTa
あいぎす
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b983-fDxo)2023/03/07(火) 09:34:39.22ID:++SaUFB10
まずゲーム内で篩に掛けられるよな
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a92-zdzo)2023/03/07(火) 09:36:08.66ID:nxtvJWRM0
俺が密かに応援してるマガポケで連載中のギルティサークル
行方不明になった姉の真相を探る為にヒロイン(妹)がヤリサーに潜入する話で
これまではヤられそうな目にあいつつも何とか挿入は免れてたものの
ついにヒロインが挿入されてNTRれて最高に盛り上がってる・・・ふぅ。良い朝だ>>1おつ
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b983-fDxo)2023/03/07(火) 09:39:14.99ID:++SaUFB10
>>912
マジで挿入されたんか
0918名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-4I/H)2023/03/07(火) 09:54:19.96ID:QrVO8/dTa
あいぎす
0922名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-4I/H)2023/03/07(火) 10:01:40.56ID:QrVO8/dTa
あいぎす
0924名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-4I/H)2023/03/07(火) 10:05:56.32ID:QrVO8/dTa
あいぎす
0925名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-4I/H)2023/03/07(火) 10:08:07.98ID:QrVO8/dTa
あいぎす
0926名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-C9tp)2023/03/07(火) 10:08:32.79ID:oqi8z+Rva
リメイクリマスターリバイバル!
いくらなんでも多すぎだろ……
でもプレステ1・2のアーマード・コアをリメイクしてくれたら嬉しょんしながら買うわ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cdae-4I/H)2023/03/07(火) 10:23:05.48ID:NCBJ4mDx0
あいぎす
0932名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM1e-DAB7)2023/03/07(火) 10:29:55.09ID:eOLnGhQ9M
ふつーのゲームならヒロインぽい子が序盤で爆死し
ヒロインの子が終盤でプレイアブルから外れる
付き合いのあったモブが魔改造されてボス化
裏切り&裏切り&裏切りのすごいRPG。最高
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4568-QqxQ)2023/03/07(火) 10:29:55.69ID:ShCq3k7K0
50-60の声優さんもいたりするけど
さすがに孫とかいるとエロ仕事はしなくなるみたいね

ひところ、さんざんシコったキャラの声優がママだったとか
おばあちゃんだったみたいなネタ流行ってたっけ
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81c1-Qpn1)2023/03/07(火) 10:35:36.04ID:XU/B8VbY0
       _ ____       ミ川川川川彡
     /;;;;;;;;_,;;;;;;;;;,;;;;;;;__;;ヽ   ミ 
    /;;;;;/  __ \ ̄ /__\;;)  三 オラの母ちゃんとひまわりが偽名で
    |;;;;;'ゞ_/__ヽノノ ゞ∠_ヽノ/  三 
   ,⊥、;;|  くO 〉  〈.0 } {   三 エロゲーやエロアニメに
  /   ゞ    ̄     ̄   ⌒ヽ三 
  |    U         /二二ヽ }三  出てる!!
  \__          |'⌒'⌒V /三  
      ̄ヽ__     ゝ ニニノ/ 彡. 
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~    彡川川川川ミ
0937名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM1e-DAB7)2023/03/07(火) 10:36:18.56ID:eOLnGhQ9M
>>934
元々FF7の候補として動いてて、偉い人から
別ゲームとして出せとなって出たぜ
時期が近くてFF7のクラウドのセリフに
ゼノギアスを入れてる

>>933
ネタどころか、老舗メーカーで現役のエロソシャゲは
ママにばあばが喘いでるぜ
なんの問題ですか?
0943名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-66Yx)2023/03/07(火) 10:51:01.90ID:YbiZprM3d
学術名ドデスカチュチュポリンだかがゼノブレで語尾に「も」を付けて出てる辺り生き別れの兄弟なんやなって
取り敢えずじゃんけんバッジは許さないよ

この流れは次にみくにゃんが貼られるパティーン
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b983-fDxo)2023/03/07(火) 11:02:41.86ID:++SaUFB10
中の人の話題はやめーや
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5618-ZWCa)2023/03/07(火) 11:31:21.17ID:GjSqeo8J0
FF7とかゼノギアスとか当時は小学生とかで全然理解してなかったけど
今やったら違うと思うんだよね

ロマサガ2は年取ってからプレイし直してEDで泣いた
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a92-zdzo)2023/03/07(火) 11:50:03.25ID:nxtvJWRM0
病院って保険ありなら行っても1000円ちょいでお薬貰うだけなら数百円とかだからなぁ
散歩がてら親身に接してくれるお医者さんとお話するって感じで通ってる人もいる気がする
ただそういう人のおかげで病院も持ってるんだろなって所もある
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b983-fDxo)2023/03/07(火) 12:41:05.62ID:++SaUFB10
プリンプリンのお尻が好きです
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 16分 0秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況