【DMM.R18】オトギフロンティアR 870冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
昨日聞いてくれればもう少し具体的なアドバイスできたけどもう時間がねーや スタージェムで深層のDP回復出来ないって変なバグだな あかん4か所も倒せんかったわ
やっぱ駆け込みは駄目だな あ、堕天武器すら使ってなかった
ここしばらくの金牛は別に特殊枠はいなくても毒入るのよ エスカコラボまたするのか
楽しみだけど対魔忍みたいに同じキャラやるのは勘弁 石は無価値になったおじさんはどこで石使うつもりなんだろ 新スキルってなんだろな新しい浄滅スキルかな
ノア5月か待ち遠しい 諦めて獅子やってたら日跨いでなかったことにされたわ
>>74
へー補助だけでいいのか、今度やってみる
脳死で人の編成パクってるだけだとダメだな また武器縛りか。武器縛りは刻印ゲーする場合に強い補助スキル使えなくて面倒なんだよな 双児に指定されてる特殊が他のところで一つも指定が無いからなんかめちゃくちゃ損した気分になるな・・・ 周回キャラはイツメン以外が多くなりそうだし超昂も全員欲しい
56月はエグい石消費量になるな 先月と比べて今月は有情だな
刻印持ちが反射されるから亀に本はあかんよ
山羊はベファーナが使えるし蟹に短剣は確定バフ消しのある水着シャルが有効だし天秤も槍なら毒殺が楽 超昂はルビー、マリナ、リバース辺りが好きだけどルビーはほぼ確定として他は微妙なとこだな 水着ユノでっか
新しいオトギキャラはやっぱパラレル組になるのかな >>67
ありがとうございます
両方編成して使いたいと思います 蟹が正月ナーガとバフ消しにザガン使ってもターン制限がキツすぎる
刻印がバフ消しの攻撃で消費されるのがダルいし分割した方が楽だな おっ、向こうが開始時以来のエスカコラボか
レジェンドじゃなくてメイン組かしら?
有償なら取らない可能性めっさ高いけど 遅くなったけどいつもの
★25T以内/無血★
1磨羯 斧
2宝瓶 剣
3双魚 杖
4白羊 弓
5金牛 剣
6双児 特殊
7巨蟹 短剣
8蛇遣 本
9処女 杖
10天秤 槍
11天蝎 弓
12人馬 本
C獅子 槍
剣2、杖2、弓2、本2、槍2
特殊1、短剣1、斧1 獅子が正月ディーバにシェイクスP持たせるだけで1000億とか出してワンパン出来るの面白い デカパイを後ろ向きにするなって習わなかったのかよっ 質問なんだけど専用武器の武器種剣キャラ攻撃力○%上昇とかって効果あるのは自分だけ? >>104
ありがとう
このゲームダメージの振れ幅が大きすぎてよく分からなかったから助かるよ
ということは今回手に入ったオーフェンのアイテムも
5人に装備させたら効果5倍でかなり効果的なんだな 39終わったけどやっぱり蟹が面倒臭かった
いい転生スキル持ってても武器縛りだとほとんど使えないのが辛い 今更だけどそう言えば別に☆39って取らなくてもいいんだよな、どうせ5チケ1枚だし・・・
蟹の25ターンやら魔羯の無血やらの面倒なところはスルーすればいいのか サ開直後に辞めて今戻ってみたら、無償石が3年分(200連分)くらい倉庫に有ったけど
コラボガチャとかってこの石量で揃う感じ? 運が良ければ揃うけど1天井7500石だから仮に4キャラなら石1万だけじゃ厳しい 次のコラボキャラは最低でもガチャキャラ4人いるから最大で4天井で600連分の石がいる
そして4人で4天井が割と普通なのがオトギのガチャ。運が良くても300連だな メイン&サブストーリー&オトギ図書館の自動進行
(一部例外あるけどおおむね難易度低い)をやるだけで
たぶん3〜4天井分かそれ以上は稼げると思うので、1コラボ分のキャラを本気でほしいならおそらく間に合うかも サ回直後にやめたならログボ5年分はある筈だと思うけど2年分は次元の狭間に消えちゃったの? >>110
なるほ大体把握。>一天7,500石
つか200連分と言うか60,000石有るようなので、6キャラまでは行けそうです。
配布で+2キャラとしても足りるっぽいな・・・。 一応シナリオ進めつつ待機します
>>113
倉庫で確認出来たのが2021記念品迄だったので。。
つかログボ期限切らないとものすごい事になるんだな‥‥ ・・交換チケ系も膨大な数(5確500枚とか)配られたけど、
ココからはコラボキャラは出なさそうなので、とりあえず適当に回しちゃって大丈夫? >>115
とりあえずキャラ枠拡張(+5枠につき☆10)は石使ってイイので最大限(1270)まで拡張だ
精霊枠拡張と倉庫拡張は不要 今月の☆39
精霊:全てロゼッタ
食べ物:全てヴェルのフルーツタルト
ソウル:全て防御III
https://i.imgur.com/JVxseYb.jpg サービス開始らへんから寝かせた状態だと、☆と5チケとスぺチケで恒常入りしてるキャラはほとんどとれるかも
あと旧仕様のセレクションガチャチケがもし5枚あったら精霊も一体取れる
実質カムバックボーナスですね コラボのは流石に無理
モノによってはまれに復刻することがある(滅多にない)のでその時に取れる可能性はかなり低いけどなくはない程度 それは始まってみないとわからん
可能性はあるけど絶対に入手出来るとは限らない 2度目の対魔忍コラボのときは復刻ガチャやったからワンチャンあるかもな
ただキャラ性能としては型落ちもいいところだから寝室目的でしか引く意味ないが
あと配布だったナリカとエスカはイベント復刻がなければ入手は無理 ガチャの方復刻するらなら配布勢もログボで配るんでねーの 武器種1個はやっぱつれーわ
今月も3つ分割した
3年目終わったし人間さんの穴開放予定だし来月はかなり厳しくなりそうで怖い 蟹毎回火力困っちゃうな
今回は正ナーガにジェラディナ転生刺してアングリフ混ぜたら行けたわ 水着ユノめっちゃ嬉しい!
やっぱりお姉ちゃん高身長スタイル抜群デカパイ母乳キャラよ!! みちるフロンティアなんて言われていた時代もあったというのに みちるさんお花でも新キャラ描いてたしまたこっちでもちょこちょこ増えていってくれると嬉しい 星39達成 蟹以外は楽だったな
手持ちの弓充実してるなー思ったら弓ってデカパイ多い?
弓引く時邪魔じゃない? バレショパン引けたおかげでドロパ更新出来たのは良いが
経験値パとドロパ両方闇属性なせいで精霊の付け替えが必要になるのが手間だな 折角バフ消しとかディスペル・ドレインバリアのキャラがいても、刻印ゲーなせいで武器縛りにされるとその辺のキャラあんまり使えないのはどうかと思う わかる
補助もダメ付が多くなって使いづらくなった
エンゼルリンクで山羊に挑めてた頃が懐かしい 周年や正月の限定全員持ってるから深層ヌルゲーだろと思いきや結構辛いのよな 課金精霊&5周年&23正月&有償限定縛りしたら毒入るとこ以外大変な苦行になりそう 回復やバリア系のスキルを持ったサポキャラが刻印消費してしまうからな
武器種縛りがなければ別武器キャラ使ってアタッカーが力を発揮できるのだが
刻印キャラ使っても25ターンクリアできない敵相手でも
ターン制限無視で適当に武器種縛りだけクリアして強アタッカーが力を発揮できる環境で25ターンクリア目指すと即終わるし 編成画面中にエラー吐いて固まるのが10分間に2回出た
ちと不安定ね おま環なら悪いがまたアウメモ多発してない?
ずっと放置が厳しくなってる 左スティヴァーリ右フラワー式部、パッシブと専用武器は泥アップ重視にしてそこそこスキップしてるのに補助スキルが出ない
いつも補助スキルで苦戦する訳だわ こっちは平気だな
win10でedge使っているけどアウメモはでてない
ちなみにCドライブがカツカツだとメモリを十分積んでいてもアウメモでまくったりする 掌握って精霊ボムペで嫁ディオニス、光源氏、ルナティック、シュネー、正月ナーガで全部?
ルナティックは交換してないんだけど‥
なんかメンテ来てからPBし難くなった感じがする
バイコーンの時だっけ?掌握がキャンセルされちゃう仕様だったことがあったけど、今回もキャンセルされるようになった? >>138
いつもありがとう
オーフェン210でずっとスキップしてPや宝玉、補助スキルが20個以上あるのにいまだ手袋が手に入ってないな
別に使わないだろうけどなんかもにょる 去年のマザーティターニアのように母乳が出ないのはごめんだ! そしてオーフェンの寝室は、あのデカパイで騎乗位で後ろ向きとか何起き!? 悲劇や乳首ピアスさんに光源氏転生刺して永続昇華もさせてるな
スキップで必要数集まってるのにオルディンの曲が聞きたくて普通に周回させちゃうな 定期的にあおいのショパンの物真似聴いてしまう謎の病気になってしまった >>154
ありがとう
通常八武神はディーバしか持ってない
ドロシー、正月ディーバ、ミニコゼ、アリスミルズ‥最近槍ばっか引いてる
補助スキルが落ちない
手袋はPの半分しか落ちてない 獅子分割なるかと思ったけどぎりぎり1回で終わった
今回羊や処女の序盤で事故死やたら多かったぞ ヴィル姉は転生一回くらいじゃ完全にパワー不足だなあ。
10回やるかなあ、うーん そもそも転生1回あたりの上がるステ見てそんな劇的に変わると思う人なんていないでしょ 10人バトルに10人編成してほしかったらスキル詰まらず即撃てよ
何で少人数編成にしてると思ってんだ
敵は割り込んで即攻撃してくるくせにアホか 補助+なにかにして残り2種のスキルオートオフにしておけば10人編成でも高難度余裕ぞ もうクリアしているのですが、ピラミッドで酔拳姐さんが「戦闘不能」って表示されてるのはなぜなのでしょうか?
毎月姐さん+誰かで登頂していて、今月は正月ディーバも使ったんだけど正月ディーバは戦闘不能になっていません 戦闘不能になってるのなら姐さんが死んでその後にディーバが倒したからじゃあないの? ピラミッドはHPが0になったキャラは使えない仕様
50Fのボスで姐さんが落とされたけどディーバが倒したんだろう 追記しておくならピラミッドは50Fまでは一人旅推奨
一人旅なら戦闘不能になった時点でバトル終了だが2人以上だ?誰かが落とされた状態でクリアしてしまってラストで使えなくなるなんてことも起こりうるので 今月は分割せずにできてすっきり
蛇遣のマホカンタ忘れてて酉ディナとジュラディナを取り違えたけどキンナラのアナザーのおかげで勝てた
https://i.imgur.com/Tv1VYk9.jpg 今回蟹のバフ頻度が上がってるように感じたがこんなもんだっけ?
やたら剥ぐのに苦労した バフ頻度はわからんけど短剣の強キャラが蟹との相性が悪くて火力出し辛いなとは思った 深層やる時に久々PC版起動したら特訓の親愛度10キャラの頭身ってPC版はまともなのな
アプリ版かSP版か忘れたが初めてみた時は人間さんの頭身に対して1.5倍くらいデカくて太ましくてキモって思ったんだが
せっかく迎えたキャラだが表示のONOFFはつけて欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています