【FANZA】天啓パラドクスX Part.166
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.165
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677542080/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 期限ドリンクも1000もあるけどどうすんだよこんなに 補填ありがてえ
そしてバグ利用したもん勝ちってことでこれからも問題なしってことね ワインボトルの配布量で運営の無能さがよくわかるな
石は逆に少ないし
イベ素材を無意味に大量にばら撒いて誤魔化そうとでもしたのか? 絶対誰か損すると思ったけどちゃんと対応したのな
正確には覚えてないけど大体800ぐらい拾っててそれがきっちり引かれてスキチケもこんなもんかなって数は返ってきてるわ
強いて言えば他の事にスキチケぶっぱした人が微妙に得したぐらいか ワイン1000万どう消費しようかと思ってたけど後半報酬取ったら装備に全変換で累計ミッション進めて石取るのがいいのか 少し残しておくと栞で復刻したときにスタポとかスキチケが交換できるからその分だけ残しておくといいよ 課金するつもりならパトルパスは必須と言えるくらいの旨さ バトルパス買うのと強化オペのメダル拾いやってれば凸余裕になる アイテムの交換数100個単位で増やせるようにしてくれ〜 石いっぱい貯まったからアニバは超人権性能でええぞ
有償はやめろ イベントアイテム交換って1刻みかMAXかしか選択できないんか+100とか欲しいんやけど 勝ち負けで語るのも妙な話だが、
石分は没収のち均等配布、イベントアイテムもヤケクソ配布されたので、
今回得したのは石掘ってた人でなく「他イベント(あるいはメイン)回ってた人」「スキチケ・恒常ポーション使ってた人」という認識で良いのだろうか >>673
それでいいけど石掘って回収不可状態にしてくれた人への感謝は忘れてはいけない 配布チケ6枚で限定2人引けたがこの2人はどうなんだ?
どうせ来月のアニバ3人くるだろうしそれで埋もれるだろうけど アマリアはHP限界突破の回復が盤石と相性良くてユニオンスキルのバフが優秀
ザスビアはスキルの性能が高くて味方に盤石付与もできる
盤石で最初から火力出せるのと途中から耐性バフやバリアが付いて死ににくい
どっちも必須ではないと思うけどかなり強いよ アニバの配布石減らしたら配布石数えおじさんにバレる 火事場泥棒みたいな方々に感謝しないといけないは草
ハードにしかダイヤ泥がないのをわかった上で「ドロップリストに載っているからこれは正当ニダ!けど誰にも言わずにひっそりやるニダ!」
って精神の方々に感謝はしたくないわ
むしろ下に見ます
けど無償石は素直に嬉しいニダ 今回の件でクアトロピック天井別という伝説を作っていい理由できたな >>661
石没収しただけでお咎めなし、回収できないやつはさらに無償石ゲット
利用したもん勝ちだろ
逆にバグ利用して損した奴いんの?居るなら俺が間違ってるけど たいして手間かからねぇのに手間とか言ってんじゃねえよ >>682
回収できない人を基準に配布だからみんな6690個
回収できない状態ってことは使用済だからその当人は補填配布後の無償石が最大でも6680個ということで、完全に使い切ってるなら3000個だけ
アニバ用に拾いまくれーって走ってた人は3690個残して全部回収されてるから配布と変わらないし、遠征とか自動周回してたならその時間分他を回してた人より損をしてる
今回得をしたのは>>673の通り強化オペ等の別のイベントを恒常スタポでスキチケぶっぱしてる人 >>686
今回特をしたのは回収不可能の人だと思うんだけど
普段スキチケぶっぱしてるならわかるがしてないやろ
1、2周回程度で損した得したとか言われてもな
まあ回収不可能の人には感謝してるんや お知らせ見らずに書き込むけどなんかアホほどイベアイテム来てんだけどどんなエラー出た補填なの? >>690
イベントステージの1つが設定ミスで石がドロップするようになってた
あまりにもあんまりなのでここ周回して石荒稼ぎした人はそれを没収されて、既にガチャか何かで使って回収できなかった分は全員に配布して均等に得した状態になった
それとは別に新イベント追加(不具合発生)〜緊急メンテ間に使用したスタポやスキチケなんかはどこ回ったかに関わらず全返却
イベントアイテムもヤケクソ配布したので、問題のステージをぶん回してた人は損やお咎めこそないものの明確に得もしてない状態になった 補償受け取ってみたらAエリーザ100個以上や百数十万のイベ交換アイテムまでついてきてこれは完全に想定外やった
イベ後半もまだ来てないのに強化イベ終わるまで触る気なかったイベアイテムこんなに来てわろた >>691
>>693
ありがとう、そういうことか
石とイベアイテムは露骨に増えてて気づいたがスキチケ増えてた気がしたのはそれだったんだな >>680
正当ニダよw
だって誰も処罰受けてないんだからただの運営の失態ニダwww
最後の文が本音だろ、感謝したくない素直に嬉しいって支離滅裂すぎて草ニダ
でも無能信者なりに運営のせいだけにはしたくないんだニダねアクロバティック草ニダw 結局のところ回してた人が1番得をしてないけどそういう人がいないと補填は増えないから必要悪ということで
回収無理だった3690の当人はアニバへの備えが詫びの3000しかない状態だけど😰 3690石以上取ってる人も3690残して全回収されてる それ以上の人は一応無償石を何万と持ってることもあるわけだけど3690の人はもう返せない状態だからね
もしかしたら有償石は沢山持ってるのかもしれないけど 回収を免れたことがわかる画像とかが出てこないと我々何もわからん民草としてはひとまず運営の言に重きを置くしか 回収されてない人がいるらしいとしておくことで次のやらかしでも走ってくれる人がいるから >>698
ハードにしか無いダイヤ泥をヒソヒソ集めて正当と思える根性腐った卑しい人には一切感謝はしたくないです
処罰を受けていない=正当という理論も草w
最後の文は本音だがただ無償ダイヤが貰えたことを喜んでいるだけで何が支離滅裂なんでしょうかね
あと運営信者でも何でもねーから運営にはムカついてるぞ
ニダ気に入ったんなら今後も使ってくれよな
最高にお似合いだから そうだぞお前らSr65-Xy37は感謝なんてしてないんだからな調子乗るなよ!
俺?俺はおいしい思いできて嬉しいです
ありがとなまた頼むぜ! 運営ちゃんの怠慢なのに
しょぼ石投げたぐらいでユーザー同士でケンカ始めるんやから単純なもんやで 1人が掘ったやつ大勝利にしたがってるだけに見えるけど とりあえず運営が悪いのは間違い無いからアニバに向けて精進してくれよな
積もり積もったものもあるしこんな事やっていたら辞めるユーザー増えていく一方だぞ 運営はよくやったろ
ユーザー誰も損してない得してるのにやめる?
不思議な感性やねえ 別に回収漏れがいたとして俺等に損はないからな
騒いで詫び石出させたらあとは考えても無駄 ミスした後の対応は良かったとは思うがそもそもの問題はかなりお粗末だろ
イベント回っていた意味が全く無くなったし
てか自分のレスでも初期から下らないミスが多すぎるって書いてるじゃん
このスレでも萎えたって言っている人もいるし
まぁあなた方みたいな有能()とはマジで感性違うと思うのでもう反応しなくていいです
貴重な時間をいただきありがとうございました ここの運営は最低辺だけどやらかしたあとの対応は今回良かったよね
運営にまだ期待してるからやらかしたこと自体にムカついてんのか?
まーソシャゲやってて生きづらそうやな、お大事に ソシャゲなんてやらかしもイベントの一つやで
完璧な運営なんてどこもやってない 更新履歴見りゃ分かるけど常に何かやらかしてるからな
あ、またやらかしたの?今回は石貰えるんだラッキー程度の感覚 久々に詫び石多めにもらえるやらかしを見て楽しかったまである
対応早かったしDUPEみたいな大問題にならないやらかしだったから良かったよ このゲーム俺は好きだから続いて欲しいし新規も増えて欲しいと思うんだが勿体無いなと感じる事が多くてな
何があってもどーでもいいやって人しか残らんくなったら終わりに近付く一方な気がして
ここのスレの住人はテンパラが好きな人が集まっていると思って来たんだが色々な意見が見れて良かったよ
熱くなってしまってすまん
今後はスレは覗かず一人でのんびりゲームするわ 続いて欲しいなら楽しめよ
文句ばっか言っても誰も喜ばん
改善に期待してるなら諦めろ
パンを食べた回数並に不具合出してるんだからな 何もやらかさない運営はないと思うけど
何かあった際の事後対応がうまいのはYostarとかじゃね yourgamesもやらかし長時間メンテやっても大量の詫び投げて黙らせてたなぁ 正直やらかしに関してユーザー側もとりあえず騒いどけ的なのが多い気もするわ。でも個人的やってた中でやばかったなってのはFFBEのご確認くださいはひどかったと思う ソシャゲに限らず、やらかすときは誰だってやらかすからねえ
やらかしの内容にもよるが、そこでリカバリー利かせれば案外ゆるしてもらえるものだ(一部無条件でバッシングする輩がいるのはもう仕方ないとして) >>706
正当ニダよwドロップリストに入れたのは運営だからお咎めも無し正当じゃないはお前の感想ニダwww
「運営にムカついてる」何でニダ?ユーザー側が正当じゃないとか言って不満の向く方間違えてるニダよw
ほら運営にもムカついてる文句でも言えニダwあとお前がニダニダ使ってたのに使わないの草ニダ
何の為に使ったのー?まさか煽りの為!?対立煽りニダ!? >>733
疑問系のときは〜ニカ?
ちゃんとRPするニダ! >>734
そもそもニダってどういう意味だろ、詳しくないけどまさか「差別的」意味含まれてる?
韓国の言葉だっけ?だったら止めとくが... >>735
万引きしたあとに万引きは犯罪だっけ?
なら止めとくが…って言ったら許されるのか?
一度馬鹿やったならそのキャラつらぬけ >>736
万引きと言葉の意味と混同されても^^;
意外に差別的意味知らずに使ってる事あるみたいだよ、ニダ使ってきたやつにしか使わないよw >>680
調べたらこれが出てきたんだが...お前知ってて使ったの?ネトウヨってやつ?俺韓国人じゃないし。
「○○ニダ」は朝鮮語ではなく、コリア蔑視を煽る日本のインターネットスラングである。 >>738
お前さんがどこの国の人なんて関係はないし誰も興味はないぞ
おそらく同族だということはわかるがその言動が同じ国出身の人として恥ずかしいから別の国の人であってくれという意味で使われてるんだ >>739
なるほど大してネット詳しくないんだよな、差別ってよりやっぱり煽りって感じか >>740
違うぞ
からかわれて遊ばれてるだけだ
ネット詳しくないのはたぶん緑色のやつ見ればみんな気がついてる >>741
ふーん俺が馬鹿信者からかってるのと同じかwならいっかwお互い様だ^^ >>738
一体どういう調べかたしたのか知らないがニダは朝鮮語だぞ?
日本語でいう所の語尾につけるですます口調的なものだ >>743
そうなの?差別 ニダって調べたら上の方に出てきたんよ >>742
そうだぞ
だけどからかうにしても最低限のルールを知っていなければいくら発言してもかるすぎて相手にされないんだ
緑色のまま話すやつの言葉なんて誰も聞かないぞ?
次からは気をつけてがんばれ まずひとこと言えるとすれば
ニダってきょうび聞かねぇな… >>745
恥を忍んで聞くけど、最低限のルールと緑色の意味教えてw 大昔に草なぎ剛のネタでテレビが韓国流行らせようとしてた時になんとかハムニダとかよく聞いたな
なんでこのスレで唐突に出たのか分からんがゲームの運営会社が外資系とかって事? 680のやつが唐突に使ってきた、カムサハムニダは聞いたことあるw 脈絡なくニダとか使うのネット老人というか加齢臭がすごいな… エトスとかにも使ってるのだが
期限ポーション使い切れる気がしない 期限ポーション余るからエトス回して精錬200回クリアとバトルパスのスタポ貰っておいた 贅沢は言わないからエグゼリカのお尻を攻めるAかSを
おくれよ
あとついでにSの型落ち感が凄いから強化しておくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています