【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part14【クレサガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part13【クレサガ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678960053/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>510
正直エロがなければこんなしょぼいストーリーのゲーム誰もやらんで… これって長期戦基本的にできないようになってんだなぁ
武器技の回数制限あるから制限切れるとキャラだけの性能じゃ戦えないようになってる
EXソロとかやるのはハードル高いんだろうな クレサガ飽きた。
脳筋でもお金かければ簡単に強くなれる。
社会人相手にターゲット相談を舐めすぎだわ そろそろギルドイベントに向けてギルド移籍しようかと思ってる N斧強いって教えてくれてありがとう。これ限界まで育てると5回も使えて3ターンATK10%UPなんだね。
ガチャのNとかRとか使い物にならないって決めつけて、性能見ずにずっと売ってた自分を殴りたいくらい強いね! シナリオに関してはメインとイベントは社内の同じライターが書いてると思うわ 筆致や誤字脱字誤用の多さと変な日本語ですぐにわかる
個別スチルのシナリオとかはクレサガ発表時に声上げてた外注が多い気がする
メインに比べればまともなエロと文章が多いけどそれでもマキシみたいに文章とスチルが全くあってないのもいるからなぁ
全裸で待機してるはずなのにパンツ履いてるし、全裸で話は進行してるのに突然パンツの中が我慢汁でぐしょぐしょになるし…あとケツ割れの概念とは…って感じになる
これはライターと絵師どっちが悪いのかはわからんけど メインストーリーは読んでて苦痛レベルの文章だったけど特定の寝室や前回のホワイトデーイベのは良かったな
それぞれライターが違うだろうからプリコネみたいにイベントの最後(プリコネはエンディング)に登場キャラの絵師の名前やプロデューサー、担当したシナリオライターとかクレジット出して欲しい
シナリオライターに推しが出来れば個人で出してる同人文庫本とかも買ってみたくなるし デフレヒトの「ありがとうござます」見てアーニャみたいだと思った >>559
はい!
拙者はスマホのエロゲにも、シコシコピュッピュッ出来るようなクオリティを求めております! エロスチルでユーザー釣るのはいいんだが全部引けるわけじゃないし新規しかスチルないから代わり映えしないよな
デートシナリオ追加とかしてくれないかね デートシナリオ追加するにしてもライターの質をもっとなんとかしてもらわんと、スチルが良くても愚息もしょんぼりしちゃうよ エロシーンの時の奇怪な効果音は何とかしてほしい
それともみんなあんな音出してるの? 持ってないから聞きづてだけど、土エクスは効果音改善されてたとか聞いたような 18シーン微妙すぎてあんまりだわ 正直まだメインの方が読めた ほんとアプデ前の効果音は笑えた(笑)
音は直すんだな。直すところ他にいっぱいあるだろうに。 >>566
あの音不快すぎて速攻SEボリューム0にしたけど聞こえてくる恐怖
18シーンは推しの絵師だけ何度も見てるけど
文字数の都合とはいえネコ側が状況説明しながら喘ぐのは最早ギャグの領域だろ
シャオレンなんか何でバイブ入れられて気付かないんだよwとか笑える あれはシャオレンはうんこしないよっていうメッセージだぞ というかノーマル表記いい加減直せよ
小一時間あればあんなの直るだろ ミナシゴノシゴトのシステム持ってきてるだけで直す技術はないのか… プラチケ単発でニネと八尺瓊勾玉引いてビビったわ、APRP自然回復程度で回してるけどね SSR確率アップフェスガチャはカプセルつかないだろうし回すの悩むな
次の限定ガチャ予告まで待つか SEが気になってエロに集中できないのはクレサガ最大の問題
特にあれ、パンパン七拍子 アンチ乙!電車内で音が漏れてもエロゲだと思われないための配慮だと言うのに! ゲーム部分はコピペ改変みたいなもんだからかなり低予算そうなので儲かってそう
ただ例えるなら田舎の商店街の近くにイオンモールが出来たみたいなもんだから
他のゲイムを駆逐したあとに採算取れなくなったらあっさり切られて焦土しか残らない結末にならんと良いな あっちからしても試験的な意味合いが強そうだから元々そんな長く続けるつもりは無さそうな感じはする。そこそこ売れてても一年半位で畳みそう。
本番はこれ以降出るやつだと思う。 ソシャゲで早く畳むのは開発費すら回収出来ない曲線に入ってからだぞ
あとpvp形式は強いからスコアとかのなんちゃって対戦要素は挟んでくると思う
初動の売上を然程落とさずにいくのかがめつく行ってサ終させるかはプロデューサー次第
最も売上ノルマとかも厳しくないのなら好きなようにやって欲しいところだが だからこそストーリーやキャラ設定が不整合すぎるのかもね
主人公の口調がバラバラなのとか見切り発車感が否めない
ゲイ市場はどの程度なのかを測るために実験でとりあえずやっつけで出して次回作出すかどうか検討してるとかかな
だとするとシステムOEMしてるのも頷ける fanzaの稼ぎ頭レベルでランキング上がってるのにサ終の心配は草 事あるごとにサ終の心配する奴どこにでも湧くけどほんと見る度に鼻で笑う
一番面白かったのはウマ娘のサ終の心配してたやつだが ヤールンハード、3人編成で30万ダメだしているの見て編成とか装備がめちゃくちゃ気になる 水盾と神絆ゲージバフ
あと属性かMATK.ATKバフ盛れば
ヴァジュラ担いだキャラが1ターンに20万くらい叩き出すやろ サ終の心配は課金できない人が自我を保つために必要な行為だから笑って流してやってくれ というか業界を俯瞰して見てるアピールしたいだけやね 武器もキャラもレベルマックスまで上げないとダメージはあんま伸びないだろうな ダイ大とテイルズのサ終看取った立場からすると終わる時は終わるから覚悟しとけよ
明らかに終わる兆候なのにサ終しないおじさんが哀れだったわ
クレサガはまだまだ大丈夫だろうが 仮に1年半で畳んでとんでもない良ゲー出てもそんな実績作ったら怖くて誰も課金できないと思う
20本くらい同時にタイトル並んでる状況なら少額くらいなら買い切りだと割り切れるけど ガチャ運ないわ闇作ろうとしてイベガチャ引いてたのに光に足りないパーツが揃ってしまった 他のまともなゲイゲーが出ない限り安泰だと思う
放サモはエロ無し虚無だしアナドスはほぼケモナー特化だし スマホでもプレイできてプレイする敷居低いのが効いてると思うわこのゲーム
手軽に手を出せて周回に吸い込まれる >>590
スクエニは1年以内のサ終をここ2年くらいで20本以上だしてしまって
スクエニだから課金しないという風潮をうみだしつつありますからね そう考えるとリィンカネはあれなんでまだ生きてるんだろうなぁ……… 大手でもバンナムとスクエニは会社名見た瞬間から警戒しないといかん、アプリゲーに関しては iPhone7だと落ちまくるから
iPhoneSE3あたりに買い替えようと思うんだがSE3でこのゲームやってる人いる?
快適に出来るか知りたい >>600
やってるけど快適だよ
ブラウザはfirefoxでやってるけど落ちたことないな FANZAのノンケゲーがあんだけ星の数ほど並んで殆どがクレサガの売上の半分以下なのに年単位で継続してるのばっかなんだから同じゲイゲー5個ぐらい出ても終わるわけねぇから
ノンケゲーの方見りゃわかるけど、ゲームとして存在してるだけでエロスチルいくつも提供できるんだからサ終なんてしないし安心しなさい SSR神器のエロスチルが一個なのは元ゲーと一緒らしいけど、確率が低いだけに一番納得行かない >>603
1年後ぐらいの上編開放で2枚目追加されるから1年待て SSRなのにタチもウケもないキャラいるのは納得いかない 神器の方が出現率低いのは価値が高いってことなのかね 神器はウェポンクエスト武器が強めに設定されてるから、そう考えるとクソガキガチャは実は当たりガチャだった気がする 元ネタの方がどうなのかわからないけど、今後、Rのシコいキャラにもエロ追加はありえるの? このゲームの絵師がクレサガに触れなくなったら察せばいい そいやさ、メインストーリーの街に結界はる条件って何かあるんだっけ?
メインストーリー3章くらいから読み始めたから、そこらへんよく分かってないんだ。
Twitterで"街に着いたらそこらのやつとヤッて結界はれば全部解決じゃん"って言ってる人見かけて、確かにその通りだわって納得してしまったんだよな。
なにかそれが出来ない制限でもあるのかとふと気になった。 あくまで絆を結ぶのが条件で結果的に交尾してるわけだから、何も知らないそこらの奴とヤっても結界は張れないんじゃね 5章で絆の強さが結界の強さに影響するって話はあった気がするけど基本的に設定関係は雑
結界完成後でも強さが上書きされるんならいいけど、そうじゃなきゃ初対面初日や二日目に張ったような結界が多すぎて簡単に消えそう その絆を結ぶ部分のストーリーがこうなんとも言いがたい感じだからその辺の発展場で絆結んで交尾すればいいんじゃねと思ってしまう
主人公、エロスチルでしょっちゅう発展場いって絆結んでるし
異世界モノで発展場というものが普通に存在するの、確かにまぁあってもおかしくないよなとは思ったけど
男しかいない世界での発展場ってどういう位置づけなんだろうとたまに疑問には思う 厄介オタクなので「ガブくんはこんな事して来ない」ってなる 結界はセックスの大義名分だから
絆が無いと気持ち良くないでしょ 絆の強さで結界の大きさが変わるんなら
エクスが結界マウントとられて涙目になっちゃうな >>616
ガブはレマイアスにあんなコトこんなコト仕込まれて乳輪もデカくなってるから:)
性職者修行僧ってそういうモノだし腹に淫紋まであるし 武器の評価基準が定まってきた頃だけど、SSR/SR武器交換チケの範囲でおすすめの武器を教えてほしいです
今は闇パが優勢で評価がひっぱられそうですが、汎用・2個持ちの観点からの意見が聞きたいです
自分的には「神絆ゲージ加速」か「ダメージを2回与え」が重要なのかな…と(いまさら)
SSR武器
八咫鏡(ヤタノカガミ)
ブリューナク
ヴァジュラ
SR武器
アキレウスの盾
ブルガンドボウ(ゲイリー) 登場頻度高いキャラが色んな属性盛られて解釈違いになるのはソシャゲあるあるだから… >>620
闇属性だけ二回攻撃タイプの神器武器がSR・SSR共に魔具っていう長所があるからウアス取るのもオススメ >>620
どの属性に推しがいてどの属性を強くしたいかでも全然変っちゃうからなかなか難しい質問だと思うので
手持ちとか今後どうしたいのかもうちょっと情報出した方が的確なアドバイスもらえると思う
その上でチケットで交換して損はないアイテム……となると
SR
風 ブルガンドボウ 断トツでオススメ ダメージ+ゲージ加速の神 ジェロンとのシナジーも高い
光 カラドボルグ 光を強くしたいなら ただし現状ATK特化が主人公だけなので追加キャラがATK特化の強い光武器もってくる可能性
水 アゾット 現状水があまりに弱いので少しでも強くしたいなら
闇 ウアス 闇はMATKキャラ多いので武器が足りなくなりがちなので
火 静炎の剣 純粋に火力が高い 火はATK染めが今のところしやすいからネルフェンあたりにもたすといいダメージだしてくれる
土 アキレウスの盾 全体攻撃なので周回に便利で他属性で持たせても普通に強い ただ全体攻撃武器なので単体レイドとかには向かない
個人的には1つあれば充分だと思う
SSR
闇 ヴァジュラ MATK 火力 使用回数連撃数ともに安定
光 八咫の鏡 バフと攻撃力の兼ね合い あと光のATK武器が少ないのも現状追い風
光 ブリューナク 攻撃が単体攻撃じゃないので持たすキャラと一緒に持つ武器で使う順番の調整が必要
ゲージ増加は強いけど現状一本あればいいとも言える気がする
光 ハロウドアーチェ お手軽カンストダメージ ただ一回攻撃なんでカンストはこえられない
MATK武器が光は足りないと思うけど個人的優先度は低め 一本あればいいと思う
炎 コラーダティソーンor 汗と鍛錬の章炎剣 純粋にATK武器として強い 多分火はATK武器足りてないと思うから
ただ、現状もったいない精神じゃないけどどんどんキャラとかも追加されるし、今速攻で強くしたい属性がないならもう少し温存して様子みたほうがいいと思うよ
自分はハロウドアーチェとブリューナクとってちょっと後悔してるから 明日からのイベントで極端に弱い敵がいないとも限らないしメンテ明けてからが無難よ ついでに自分用まとめでレイド武器で強そうな奴
炎 聖蛇猛炎ノ翼護盾 攻撃回数8回
ATK185%ダメージ 三ターンDEFMDEFアップ
使用回数1回だけど攻撃回数とダメージは高いから炎のATK武器足りないなら欠片集めて交換ぐらいはしてもいいかも
水 魔槍千刺水盾 範囲味方全体
全体の奥義とアビダメ35%アップ
現状他属性出張ありクラスの強さ
奔流ノ魔槍銃 攻撃回数4回
MATK170%ダメージ 一ターン麻痺、4ターン高確率幻惑
水がとにかく弱いので戦力補強と弱体が入れば強そう(使ってるけど実感はあんまりない)
風 狂風ノ怒狼 攻撃回数6回
MATK180%ダメージ 奥義ゲージ25%アップ あと三ターンデバフ
ゲージ加速がとにかく強い 攻撃対象も単体なので順序調整も簡単
他属性出張ありかもしれない
怒狼ノ魔長槍 攻撃回数4回
ATK160%のダメージ 三ターン 全体のATKとMATK20%アップ
バフが強い ただ範囲武器なので持たせるキャラや位置の調整が必要
グラム 攻撃回数8回
ATK190%の二回攻撃
レイドで簡単にとれるという部分がメリット ただ、現状風はATKよりMATK優勢気味
土 ミョルニル 攻撃回数5回
ATK125%の三回攻撃
レイドで簡単にとれるメリットがあってATKよりの現状の土パ武器の補充として 普通に強い
光 聖剣ノ参口戦砲 攻撃回数10回
MATK250%のダメージと自動蘇生付与
MATK武器不足の光のお手軽武器として 連撃数も高い
聖剣ノ○大弓 攻撃回数8回
MATK220%ダメージと麻痺付与
MATK武器不足の光のお手軽武器、あと麻痺もわりと強い
完全に個人的な感想だけど参考になれば エクスカリバーの性能悲しすぎない?
現状相手にデバフを与える武器にそこまでメリットを感じないんだけど影響どれぐらいあるんだろうか・・・ エクスは光属性のベンチウォーマーとしては優秀だから… レイド武器の風特殊剣はクリティカル率が高いからサカマタさんに二本装備させてるな
愛用武器が2回攻撃だからそこに高確率でクリ乗るの強い 水盾ってレイド始まってすぐ救援要請で回数増やしたら2回連続で使うの? >>635
補助専用武器はちゃんと同一のバフが切れてるときだけ使ってくれるぞ 凶風ノ怒狼で神絆ゲージバフ使ってるから2ターン目始まってから救援出してる、誰も来てくれないけど
水盾はバフ消されない限り重ねがけはしないはず 色々SSR武器とっても虹本がなくて半端な性能になっちゃうのがな >>623
ログまで確認してきてくれてありがとう!
そうか、絆か…ただ性欲のみでヤッても弱々結界しかはれなくはあるのか。 装備強化は本が一番大事なのにとにかく足りなさすぎな >>636
>>637
うぉ、そこはちゃんとやってくれるんだな 毎週500円×2払えば無料で100冊手に入っちまうんだ 元ネタの方で今やってるエロゲコラボの交換所で、設定ミスして虹進化書1000個配るとかいうやらかしやって騒ぎになってたのこっちでもやってほしい
そんでエロゲコラボの場合スチルもちゃんと用意されるからワンちゃんこっちもゲイのエロゲコラボとか来てくれないかなという気持ち 頻発ってほどじゃないけどたまに起きるようになってきた気がする
PCブラウザで自動周回放置してたら途中でネットワークエラーで止まってたわ 仕込まれていないとなるとあのスケベさは素ということになるな 会社のwifiの時はクソ調子悪かったわ
スレで誰も書いてないしおま環かと思ったが 仕込まれていようがいまいがあれは天性の「本物」だろうよ
レマイアスの揺るがされようを見ろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています