【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part350
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW cdae-EldD)2023/03/20(月) 13:18:40.19ID:d7Kknw6X0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!

◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html

◆Twitter
https://twitter.com/legeclo

次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください

前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part349
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678722708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cdae-EldD)2023/03/20(月) 13:19:27.53ID:d7Kknw6X0
・バフ・デバフ検索ツール
https://legeclodb.github.io/

・スターフォースクエスト
試行回数少ないからわからんけど80〜100、101〜110、111〜120……の像と鎖のドロップ率はほとんど変わらなそう
星109ドロップ率218%
敵LV 像 宝珠 鎖
080 6 382 6
081 6 398 7
090 7 442 6
091 6 461 7
100 6 508 7
101 10 560 16
110 10 611 16
111 13 706 22
120 13 763 22
121 16 865 32
130 16 928 31
131 19 1040 41

スタフォ用おすすめ装備
https://i.imgur.com/JmjzPrw.jpg
バフデバフキャラ
https://i.imgur.com/wylgk1t.jpg
範囲アタッカー
https://i.imgur.com/LfP7cSs.jpg
サポートキャラ
https://i.imgur.com/C5rcx3u.jpg
EX用サポートキャラ
https://i.imgur.com/aLX3O3c.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cdae-EldD)2023/03/20(月) 13:20:10.56ID:d7Kknw6X0
■別ウィンドウで作業時にバックグラウンド動作が停止してしまう(Chrome/Edge/Iron/Vivaldi ver101以降)

設定項目が復活したため、またflagsから設定が可能になりました。

GoogleChromeの場合、「chrome://flags/」と入力
Edgeの場合、アドレスバーに「edge://flags/」と入力
Ironの場合、アドレスバーに「iron://flags/」と入力
Vivaldiの場合、アドレスバーに「vivaldi://flags/」と入力
 ↓
「Calculate window occlusion on Windows」を検索
 ↓
設定タブのDefaultをDisabledに変更し、ブラウザを再起動で適用して完了

これで動かない人は各種ブラウザのプロパティ>ショートカット>リンク先の行末に
(半角スペース)--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion
の一文を加えてみると非アクティブでも動くかもしれないし動かないかもしれない
0029名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-QD5u)2023/03/20(月) 15:15:21.11ID:7WftEAtYp
>>23
コラボキャラは何がなんでもいらないって人もおるやろ
そもそもおはガチャ半額ガチャが増える分無課金以外には得しかないんやわ
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acc-Vdkn)2023/03/20(月) 15:18:27.04ID:6MnaqnET0
天井確定だわ。ハデスだけ来なかった
最終日まで1日ガチャで28回で終わる。
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163c-7LVk)2023/03/20(月) 15:28:11.92ID:4zTg7cMm0
143連被り無しで3人綺麗に揃った
副産物はモリガンとツクヨミでどっちも新規
天井叩かなくてよかった
0069名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-+ixk)2023/03/20(月) 15:29:42.67ID:K2RRSlZUr
ふぅ、抱き合わせガチャかと一瞬イラッとした
あぶないなこれ
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f55e-xv2N)2023/03/20(月) 15:32:19.12ID:ex2MMZYc0
久々の天井で石がなくなったー
うーん石を買うか迷うが今回売ってる1万円で2万石がこのゲームで一番お得なんだっけ?
ハニバで三倍石とか無いよね?
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5692-11Yf)2023/03/20(月) 15:36:45.31ID:3tQNvUe40
なああああああああ
カエサルいるの聞いてねえぞおおおおおおおおおお
石貯め期間だと思ってたのに、ハフバ近いってのにいいいいいいいい
でもカエサルはエロ衣装が良かったよおおおおおおおおおおおおおおお
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-7LVk)2023/03/20(月) 15:38:53.26ID:hThbGQlc0
とりあえず手動で131ケルベロス倒したけどダウンがなくてHPが一定割合へると左右の頭が覚醒みたいのして強制敵ターンか
最初の強制敵ターンで範囲スタンしてくるから対策しておいた方がいいのかな
結局アンドロメダ1回も行動しないで倒して草
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a14f-ny0K)2023/03/20(月) 15:43:10.32ID:o7hkzTQq0
コラボキャラが壊れだとナルサスみたいに荒れるからほどほどの方がいいとはいえ、由夢は性能が無味無臭過ぎてカエサルハデス先に出たら深追いしなくていいなって思える
一応、スタフォ用に☆の数気にする人は回収必須だけど
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1659-puZl)2023/03/20(月) 15:44:41.03ID:xx2rpTCM0
カエサル狙いだったのに他の2人出てきよったわ
そんなに強くねえしカエサル1枚と2枚で交換したいくらいだわ
まあ沼りそうだから撤退するけどさ
カエサル強すぎんぜー
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5ef-7LVk)2023/03/20(月) 15:48:35.39ID:3hX2SHV90
勘違いしてて無料10連の方でスタンプ出たとかじゃない?
昔リセマラしてた時は何もPUされてない恒常ガチャでもスタンプは出てた記憶がある
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f55e-xv2N)2023/03/20(月) 15:50:19.54ID:ex2MMZYc0
まだバレアーサーも雛ダヴィンチも星4なのに3キャラ追加はきついで
ハニバ終わるまでストーリー倍にしてくれ
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a14f-ny0K)2023/03/20(月) 15:57:42.74ID:o7hkzTQq0
グリフォン→ダウンしてターン強制終了
ケルベロス→首が起きてターン強制終了
リヴァイアサンはどういうギミックだ?渦潮でも動いてターン強制終了か?
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6125-lHAu)2023/03/20(月) 16:01:28.46ID:AhOuJ/gA0
なんか盛り上がってるけど、今回のガチャは引いておくべきガチャなんか?
0138名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-II3L)2023/03/20(月) 16:05:17.49ID:tYiwT9cKd
特に推しキャラが来たというわけではないけどハフバが控えてなかったら回してたな
推しキャラが来てたらヤバかったぜ
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adc0-nBdZ)2023/03/20(月) 16:07:28.21ID:DNMVsqvA0
新キャラは基礎ステも上がってるはずだしなんかやばそうなバフ持ってたし
☆さえ追いつけば土方より強そうな気はするけどどうなんかね
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163c-7LVk)2023/03/20(月) 16:12:04.10ID:4zTg7cMm0
>>141
CT1の20%魔法耐性ダウンにアクステ持ってるから使えるかも?
オレは魔法パ組んだことないから絶対とは言えんが
0147名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-2g8C)2023/03/20(月) 16:12:30.92ID:NzJwUVPhd
とりあえずグリフォンの倒され方が運営の想定外だったことがよく伝わるなこれ
脚が出ているせいで先っちょAIがさらにポンコツになってる
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acc-Vdkn)2023/03/20(月) 16:47:57.04ID:6MnaqnET0
グリフォン148オートメンバーで初手141勝てたけど、
142が段違いに強くて撤退
141もまぐれだったから、調整して少し安定
とはいえハイオペ届いてないアーサーは8割に賭けてる
動画待ってるわ
安全地帯に移動するAIになってる模様(1人は死ぬ)
0179名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-2g8C)2023/03/20(月) 16:51:48.93ID:NzJwUVPhd
ケロちゃんてきとー編成135いけたが、後はちゃんと考えないときついな
HP100%条件のサポート連中が使えないからニャル朱雀ポセイドンとか仕事するわ
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a2b-lHAu)2023/03/20(月) 17:03:10.87ID:aKz+jG1/0
30連でカエサル引けたのにハデス追って120連まで逝ってしまった
40連目に普通のハデス出て喜び損してしまった。DCキャラは引けず
カエサル立ち絵も可愛いし寝室が人権だったから大満足だわ
ハフバ?今回がそれだろう。もう知らんw
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acc-Vdkn)2023/03/20(月) 17:17:39.06ID:6MnaqnET0
普段のピックアップより低いなら案件では?
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad54-7LVk)2023/03/20(月) 17:18:59.10ID:ij00dRJd0
コラボキャラ、今時アクセルステップかよ
バフ技とアクセルステップを合わせるくらいしてもいいだろ
正直大して強くなさそう バフ自体はまあ結構強そうだけどそれだけ
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acc-Vdkn)2023/03/20(月) 17:24:33.19ID:6MnaqnET0
普段が合計1.6%なら、
由夢よりすり抜けが良い人向けだな
射程0の魔法範囲、凸されても困らないが
0218名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2e-C4Ni)2023/03/20(月) 17:24:44.21ID:747zLCP6M
>>195
アリスソフト布教とかエロゲスタッフ対談とかDLsiteのエロ同人レビューレビューとか変態的なことばっかしてる奴だからDCに関しては多分スレ民より詳しいな
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a2b-lHAu)2023/03/20(月) 17:33:33.97ID:aKz+jG1/0
コラボキャラもええやん。カワイイし寝室どんなのか気になる。スタフォでも使える
来て欲しかったが撤退だわ。さすがに来週恒常来ないよな?よな
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f55e-xv2N)2023/03/20(月) 17:35:43.14ID:ex2MMZYc0
なんか最近強えのどんどん追加になってるしキリがないな
課金控えて性能問わず好きなキャラのみ狙う方向にシフトしてこう
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acc-Vdkn)2023/03/20(月) 17:45:11.10ID:6MnaqnET0
もうグリフォンを相手にすることはない
書が終わるまで
ケルベロスで物理キャラ全員分のアクセを引くのだ
とはいえマスクエ回らないから武器が少なくて
銀玉で買えるゴールドが足りない事態
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-F0re)2023/03/20(月) 17:45:42.59ID:Cj4+zgJV0
コスプレは「期間中、他のガチャからは出現しません」って他の限定キャラと同じ書き方
由夢は「コラボガチャのみ出現します」と期間中の文字抜きでハッキリ書かれてる

だから一応コスプレのほうだけ復刻はありそうだけどまあ油断はできない
先送りするなら二度と手に入らなくても後悔しない人だけどうぞ感
0240名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-5zIU)2023/03/20(月) 17:51:01.12ID:2EfqmP7or
152連でスカアハ・呂布・通常カエサルでイライラしてたが配布の3000石に気がついて回したら制服ハデスとコラボキャラが出たわ
後は10連チケ1枚付いてるの買って毎日両方おはガチャ回せばいいのか
0243名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-ScTx)2023/03/20(月) 17:53:35.08ID:zzVUXPORp
で 最近初めた初心者なんだけど
マジックのメインSSR1人もいないんだが
由夢はおった方がいいんか?
0251名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-ScTx)2023/03/20(月) 18:03:15.93ID:zzVUXPORp
参考になります
20連でハデスだけお迎えできたので
あとはハフバに備えますわ
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-7LVk)2023/03/20(月) 18:10:34.65ID:3783krth0
>>231
>>232
>>234

さんくす
ダウンのタイミングは変わってないから問題ないはず
ハイオペの使用タイミングは変わってないけどターゲットキャラが変わった結果漏れるキャラが出てるのが原因ぽいな

仕様変えたらちゃんと詳細報告しろよアホ天
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e2c-F0re)2023/03/20(月) 18:21:39.11ID:36GY2IHy0
ん?何またエロ無コラボ?
とりあえずあの己は版元に守られてるよーw的な態度が気に食わんから
今度はそんなこと知った事かな精神で
盛大にゴブリン姦してほしいものですな
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adc0-nBdZ)2023/03/20(月) 18:24:20.41ID:DNMVsqvA0
コラボイベなのにコラボ関係ないとこで重い話にした挙句即座に送還して笑っちゃう
しかもチャレンジで何度も姉妹ボコボコにする事になるしコラボ勢はどう思うんこれ
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acc-Vdkn)2023/03/20(月) 18:32:37.63ID:6MnaqnET0
常闇だけじゃなくて、
アタック100+ディフェンスは初登場なのだよ
だから戦闘力が一番上がる
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce44-zyeL)2023/03/20(月) 18:44:28.45ID:3Qn04hAz0
学園カエサルえっっっろ

久しぶりに全ツッパするわ
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdae-F0re)2023/03/20(月) 18:59:48.32ID:rjBtdigv0
ハデス130連で買った石も消えたんで打ち止め後はコーヒーで来てくれればいいがの
アマ×2スサノオ1オリオン1のしょぼさよピックカエサルきて蘇生したがスタンプ詐欺忘れねぇw
ハーフで選択来てくれっかなぁ
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acc-Vdkn)2023/03/20(月) 19:11:42.56ID:6MnaqnET0
ハデスの寝室は2週間後までお預けかよ
1日ガチャで来てくれ
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acc-Vdkn)2023/03/20(月) 19:31:47.42ID:6MnaqnET0
LV142オート安定したけど、
同時に倒してないわ
バフとか勿体無いんだよな
グリフォン編成から
バフ役減らして弁当とか、由夢を入れる方がいいかな
0315名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-2g8C)2023/03/20(月) 19:38:37.36ID:NzJwUVPhd
0.8%のトリプルなら、1天までにきれいに出る確率は50%越える程度だから
EX考えて妹かハデス凸増やすなら250連はそれほどでもない
カエサルは周回で遠くの敵を狩る専門かね
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f55e-F0re)2023/03/20(月) 19:48:53.81ID:ex2MMZYc0
D1とかも今日からこらぼなんだっけ?コレボするゲームの知名度とトリプルピックアップ効果で何とか1位とれんかね
つってもこっちは1位でも1000石なんだろうけど
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e8d-lxSt)2023/03/20(月) 20:14:20.81ID:hyDoUXeL0
カエサルいいじゃない
やっぱり俺は浅いからおっぱいがぷるんぷるんして、ちんちんが突き刺さってるのが良く見える正常位か騎乗位がいいわ
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4596-cwnA)2023/03/20(月) 20:20:38.84ID:T54PACYV0
カエサルとマンサしかでなかった萎えた1.5は戦えるのか・・・
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 05c0-Byr7)2023/03/20(月) 20:47:57.05ID:l0TK4Y+l0
140連で3キャラ揃った
今回ばかりは天井やむ無しと思ってたから良かったわ
でもコラボキャラ有り無しでガチャメダル共通なことを考えたらおはガチャ+アルファで天井まで回してもいいな
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce98-ijvT)2023/03/20(月) 20:55:47.94ID:HddRSHJo0
コラボキャラ天井でも引くつもりで10連したらカエサルとハデス出て即撤退した
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6125-lHAu)2023/03/20(月) 21:17:07.87ID:AhOuJ/gA0
>>361
ああ、結構有名所のVtuberだな
エロゲーメインの人だったような
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adc0-lHAu)2023/03/20(月) 21:38:59.98ID:pgvm2Vz30
>>368
ロリキャラが目がでかいのはなんとなく許容できるんだけど、これは縦にでかいせいか気色悪くない?
これが本当に売りになるんだとしたら、結構ニッチなとこ攻めてるように思える
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d974-F0re)2023/03/20(月) 21:46:18.98ID:cSG702ep0
れじぇくろキャラ二人を引きたかったけどゲストキャラだけ来た
性能はすさまじくてもこの顔面を使うのはちょっと…無理だな…
単独だとそこまで酷くないけどれじぇくろキャラと並ぶとさすがにね
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-7LVk)2023/03/20(月) 21:54:28.05ID:hThbGQlc0
当時の絵柄としては好評だった方だぞ
昔のエロゲコラボは思い出フィルターを除去されて「こんなんだったっけ…」ってなって結構辛いんだよな
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d974-F0re)2023/03/20(月) 21:54:32.29ID:cSG702ep0
>>380
うおお…気付かなかった…
まあ、どっちにしろれじぇくろキャラのPU率も変わらないみたいだし
ガチャの方を避けたところで配布キャラの方が残り続けるからノーダメだぜ
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ac0-7LVk)2023/03/20(月) 22:11:03.93ID:OA0CjNIr0
141で今日の分は終わらせた。コラボ魔法キャラなのにボスの懐行くの有能だな
魔法用ボスだが既存の魔法キャラは離れるからほぼ使わんな
離れるの利用して左右からうまいこと分散攻撃すんのか?
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-PcSQ)2023/03/20(月) 22:13:00.96ID:/EJmMibw0
つまりカエサルちゃんが可愛いコラボってこと?
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-7LVk)2023/03/20(月) 22:13:34.53ID:hThbGQlc0
>>394
最近のTony見てなかったから見てきたけど絵柄は当時から変わってなさそうで、やっぱ今風の流行りの絵柄ではない気がするな
ただ目が大きいとか具体的な特徴がないから今でも違和感は覚えにくいとかそういう感じな気がする
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d7e-F0re)2023/03/20(月) 22:14:34.56ID:3Y+eulu80
戦国ランスScarlettこんにゃくかにしのもしらばプリズムアーク
2006年のエロゲパッケージはろうと思ったけど公式死んでるの多くて貼れねぇ
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5192-zyeL)2023/03/20(月) 22:24:13.69ID:ZlWR77Wq0
朝倉由夢ってエロあるん?
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cdae-QnBh)2023/03/20(月) 22:31:22.76ID:iG9CXewy0
朝倉
1.パイズリ
2.対面立位(片足上げ)
ハデス
1.馬乗りパイズリ
2.対面立位
カエサル
1.着衣パイズリ
2.騎乗位

今回のガチャどれも1はパイズリ
ズリ好きならどれが当たっても外れはないと思う
個人的にはカエサルのが最高
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5192-zyeL)2023/03/20(月) 22:43:47.59ID:ZlWR77Wq0
朝倉由夢はパイズリできるくらい胸大きいんか
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-GUSn)2023/03/20(月) 23:09:06.68ID:NClFlgb10
>>401
DCの目は違和感持つのわかるが、戦国ランスもゲーム性は良いが絵柄が古すぎて辛いって言われることあるの見て、
もはや俺には最近の感性がよく分からんってなった
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5192-7LVk)2023/03/20(月) 23:17:39.63ID:OU95fSr30
>>412
カエサルは今回、どっちも今までで1,2位争う実用性だと思う
着衣パイズリは制服着衣での理想系じゃなかろうか、勃起乳首が透けて見えてるのが最高
騎乗位のほうの積極性といい、孕ませて発言といい、俺の中では配布ヤマタケの寝室2に匹敵する出来
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-GUSn)2023/03/20(月) 23:28:23.54ID:NClFlgb10
ああすまねぇ、戦国ランスは絵柄古いというかシンプルな独自路線寄りって感じで
そもそもあの絵柄のエロゲを他に見かける時代あったっけ?みたいな・・・と見返してみたが、絵柄と塗りで90年代エヴァみたいな雰囲気に感じるのかなコレ
とりあえず、れじぇくろのDCキャラは原作にどんだけ寄せるかホント難しい判断だっただろうなぁ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4568-puZl)2023/03/20(月) 23:46:17.12ID:BH1aF9hg0
前スレで始めて1週間だがおすすめキャラ教えて下さいってレスに返信してくれた皆様ありがとうございます 参考にします 
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdae-53XG)2023/03/21(火) 00:41:21.73ID:ePMPiAxB0
今回3キャラだから天井は覚悟してたがまさか天井超えても取れないとは思わなかった
280連で2キャラ+1天井交換とかSSR率1%切ってるんだがひどいわ
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce92-7LVk)2023/03/21(火) 00:43:34.63ID:i1YFLMBi0
クイックが生きていればバレエリ無限行動で輝いた
いや、微妙か…
元々常闇付けてたキャラでもなければ活かしにくいというか単にアタック12%アクセとして使うくらいになりそう
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e692-ST16)2023/03/21(火) 00:50:05.63ID:lCbY+IRg0
>>413
うちのサフィーちゃんやっと最近☆6に到達したのですが…
0470名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-L/a6)2023/03/21(火) 01:33:04.35ID:SlymyhrFa
有償石のオマケの10連3枚+有償半額で揃ったワイ君、ラッキーボーイだぜぇ!と思ってた所、案の定、リアルで揺り戻し発生で運の存在を再認識したのであった
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a2b-lHAu)2023/03/21(火) 01:54:35.36ID:WoL2F1qo0
>>471
ズリも良かったし自分も最高だった。久し振りの超当たり

>>457
どちらがスコア出るか分からんよ。あくまでもカエサル+ハデスのニコイチ話だし
今回取ってなかったらサフィーで十分
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 16c0-z1gF)2023/03/21(火) 02:26:40.25ID:4M1Fqs9w0
>>458
きしょすぎて草
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1659-puZl)2023/03/21(火) 02:48:59.60ID:3ARGr5WH0
唐突にソロモンが出てきたりパールが出てきたりとシナリオとしては不自然だよな
ソシャゲキャラゲでは仕方ないのかもしれんね
客への接待のためにキャラださなきゃならんのだろうな
ソシャゲでシナリオに期待する方がバカなのかもな
どうしても接待シナリオにするしかないもんな
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1659-puZl)2023/03/21(火) 02:59:21.58ID:3ARGr5WH0
イベントシナリオ読み終えたけど文通の子らがただの転送装置的な扱いで草
あの転送装置のくだり必要だったか?
なんとなく次元が繋がってなんとなく帰ることができたでよかった気がするな
今のライターも大したことなさそうだな
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052f-7LVk)2023/03/21(火) 03:17:10.21ID:T780DXua0
コラボ衣装だからカエサル、ハデスはハフバやアニバでやる復刻限定ピックガチャにも入らないのかな
性能的にはそんないらないけど復刻厳しいってなると欲しくなるな
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdae-CSnB)2023/03/21(火) 03:29:09.24ID:aCksqLqs0
ケルベロス想像以上のクソだな グリフォンで攻撃できなかったのがよほど簡悔だったか
連続攻撃にスタンにやらないと気が済まない感じか
1ミリも面白くない ただただ不快なだけ ウザ過ぎてもう付き合いきれん

スタフォはもうこれでいいからさ
とっととイベクエのスキップ実装して れじぇくそに時間とられたくないのよ
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-PcSQ)2023/03/21(火) 03:47:13.79ID:y73DRwPL0
やっとキャラクエ落ち着いてきたと思ったら、カエサルとルルアも出てまた大渋滞に
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1659-puZl)2023/03/21(火) 04:27:10.78ID:3ARGr5WH0
天さあ
ゲーム全般においてクリアできてたステージがクリアできなくなってるというのは最強の理不尽で最強のいらいらの元になるわけよ
スタフォのことやぞ
できてたことができなくなったらムカつくやろだからナーフも炎上すんねんぞ
クリアしたレベル帯だけでもいいからはよ周回バフつけろマジで
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdae-7LVk)2023/03/21(火) 04:50:59.88ID:BwHWS92n0
強制ターン消費と範囲ダメージは無いと前回と人選完全に同じになるし仕方なくね?
運用するバフデバフの種類変えたりとか、HP100%条件のパッシブ持ちに倍率負けてたサポに出番あるわけで
無駄に遠いのとスタンは完全に爽快感削いでてゴミだけど
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdae-7LVk)2023/03/21(火) 05:02:44.96ID:BwHWS92n0
ハロモンは腐っても範囲三回撃てるからグリフォンよりは居場所あるように思うけどなぁ
範囲攻撃3つ持ってない範囲アタッカーを早い巡目に置くと最後のターン通常攻撃して死ぬし
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 16c0-zFnF)2023/03/21(火) 05:56:50.87ID:m/sYwXvZ0
覇者の塔とか当時はそこそこ歯応えあったけど今じゃ完全オートで余裕になってるのに律儀にクエスト内容変更してるのリソースの無駄すぎるだろこれ
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-5zIU)2023/03/21(火) 07:40:20.84ID:eBBCl/mm0
コレはどっちかというと既存プレイヤーに金を吐き出させるタイプのコラボじゃねえ?
新規呼び込むなら他がコラボしてないエロ入れさせてくれるコラボ先じゃないとな
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163c-7LVk)2023/03/21(火) 08:19:29.75ID:wv+aZfmh0
塔ボスってソルジャーライダーランサーのでかいヤツとアサシン軍団の記憶あるから
少なくとも4パターンあるだろ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e692-ST16)2023/03/21(火) 09:11:56.40ID:lCbY+IRg0
もう風呂入るか
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 161a-7LVk)2023/03/21(火) 11:10:16.55ID:mIFtr5t10
コラボキャラいらない勢に配慮する必要なんて本来ないんだがこういった措置になった理由も前回のコラボがアレだったからだと邪推してしまうわ
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-lHAu)2023/03/21(火) 11:26:50.38ID:UjY+edff0
反応見てからあわてて仕様変えたなんて事もないだろうから最初からコラボを取らない選択肢を用意してる
つまり天もVとかいらねぇよクソがって考えていたという事
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16c0-lHAu)2023/03/21(火) 12:02:51.36ID:ODoCn9El0
                                          彡 ⌒ミ
                      彡 ⌒ミ                (´ん`/ )    彡 ⌒ ミ
   彡 ⌒ミ               ( ヽ´ん`)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    ( ヽ゜ん゜)
  (ヽ°ん゚)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    ( ヽ゜ん゜)    ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   彡 ⌒ ミ
  f´     ,.}    ( ヽ´ん`)    ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|    ( ヽ`ん´)
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|   ( ヽ゜ん゜)  /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|   :| ( ヽ゜ん゜ ) /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ   。  |  /            }
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ   。  |   /            }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l リ     マ   ア~    ̄ !、 ‘.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l リ     マ   ア~    ̄ !、 ‘ '|      〉r‐'       l! マ 〉
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘ '|      〉r‐'       l! マ 〉      i |    o    ハ `´
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉      i |    o    ハ `´ヘ        | } 、      ノ !
             }: {       i |    
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adc0-nBdZ)2023/03/21(火) 12:05:37.30ID:EVvMouGV0
D1も同じようなコラボしてるって聞いてたから負けると思ってたが勝ったんだな
林檎もアニバ以来の200位以内に入ってるし初コラボ大成功じゃん
0572名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-gC63)2023/03/21(火) 12:27:47.15ID:vf3BjmmRd
Vの単発コラボなんか新規はリセマラするし現役プレイヤーは意外にもしっかり買い控えてきたから
それにちゃんと学んでくれたんだとしたら良いことだわ
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-PcSQ)2023/03/21(火) 13:08:00.90ID:y73DRwPL0
ケルベロスでハロモンちゃん再評価の流れと聞いて来ました
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acc-Vdkn)2023/03/21(火) 13:10:12.07ID:OGPlSXxc0
俺もPC版れじぇくろ出来なくて、
家にいるのにAndroidでケルベロス狩ってる
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16c0-lHAu)2023/03/21(火) 13:21:36.78ID:ODoCn9El0
たまきんコラボのときはガチャ限は1人で、もう1人は配布だったからな
そこから学んだのかもしれない
天さんは学習する男なのだ・・・
0605名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-H9hx)2023/03/21(火) 13:31:21.03ID:zBSSR93da
D1に勝てたのはあっちが手を抜き始めたからだからな
浮かれてんじゃねーぞ天
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5ef-7LVk)2023/03/21(火) 13:33:40.73ID:xbZHa9+d0
D1って名前が出てたから調べてみたら、あっちはコラボキャラ入り4PU×0.25%とかなのか・・・
こんなん天井まで目当てのキャラ出ないのは当然どころか下手したらPUキャラ1人も出ないとかありそうな恐ろしいガチャしてんな
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a2b-lHAu)2023/03/21(火) 13:42:11.17ID:WoL2F1qo0
Twitterに1000て書いてるじゃろ
しっかし1位は凄いな。見直したわ
俺も豪傑三国に200円課金した甲斐あったわ
ハニバも頼むぞ。こっちは最低でも1万課金すっからな
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acc-Vdkn)2023/03/21(火) 13:44:16.08ID:OGPlSXxc0
nuroのせいなのか?
わざわざ有線からwifiでPC繋げ直したらログイン出来たがw
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acc-Vdkn)2023/03/21(火) 14:00:33.74ID:OGPlSXxc0
有線のIPV6無効にしたら繋がった。戻しても行けてる
また事象が起きたらこの辺のリセットするしか無いな…
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5192-hC6U)2023/03/21(火) 14:08:42.45ID:CAUEBMWE0
このゲームうまく繋いだな
普通は
基本攻撃→スキル→範囲スキル→ドカンキャラ人権
なのが
スキル→範囲防御→単発高火力→連スキ人権→ごめんやっぱ範囲
とドカンキャラ人権を防いでいたけど
この先は
通例通りのインフレをなぞって行くのか?
0616名無しさん@ピンキー (スププT Sd5a-lHAu)2023/03/21(火) 14:11:50.11ID:TbFka53fd
質問つかちょっと聞きたいんだが月・太陽アミュの第2スキル付けてる人って何付けてる?
真ハスター周回が安定してチラホラ虹アミュ出たから付けたいんだが…個人的に視認性悪くなるから悩んでるのだ(´・ω・)
0619名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-+Qpp)2023/03/21(火) 14:21:55.31ID:zx6ntuFOa
ハロモン復活来たか
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e8d-F0re)2023/03/21(火) 15:13:02.17ID:lpB6w2yB0
エンチャロックって抽選から外されるんじゃなくロックを含んだ2つの選択したステが出るまで回されるのか
今まである程度妥協で済ませてため込んでたエンチャ書8000枚全部消えたわくそが
0630名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-+Qpp)2023/03/21(火) 15:26:13.36ID:BOlq/izea
120連でカエサルとハデス
コラボキャラは居なかったことにしよう
0635名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-+Qpp)2023/03/21(火) 16:25:10.75ID:Fvfgez93a
今は巨乳の方が受けがいいから令和仕様だな
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-GUSn)2023/03/21(火) 16:28:56.61ID:7LabkQXp0
>>633
音夢は2じゃなくて初代だけどそっちの話でいいのかしら
とりあえず初期は鳥居花音、引退によりアグミオンに変更 鳥居花音好きだったんでこのキャスト変更覚えてるわ
D.C.シリーズでは安玖深は他キャラ演じてないと思う
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1659-puZl)2023/03/21(火) 16:50:01.67ID:3ARGr5WH0
天さんは何気に人気キャラの把握はできてるんだよな
クリチンを前座に人気キャラのクリアナを引き立てたり
雛ダビンチで石回収からのカエサル集金でやり手だわ
アーサー3回目も何気に1位とっとるしの
ジャンミカ連発でウザがられてるけど人気キャラなのは確かだしな
そろそろジャンミカ出していいぞ!
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fa7a-GrEP)2023/03/21(火) 17:10:02.43ID:ICFYU7fq0
アタック+の最大は1000でもつかないことがあるから危険な気がする
15%作ってからロックして3段階目くらいのアタック+を付けるくらいにしておいたほうが無難な気がする
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-lHAu)2023/03/21(火) 17:17:33.31ID:UjY+edff0
15%なんて狙ったら万あっても一瞬で消える
スキップついただけで抽選確率変わってないんだからそんなのわかりそうなものなんだが
ついでに言うと一か所ロックして抽選したら当たり前だけど確率下がるよ
最初に金で15%作ってからロックして虹で10%付けるのはいいけど逆やるととんでもない枚数消し飛ぶよ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cdae-jud6)2023/03/21(火) 18:36:14.51ID:X1sKbIbo0
由夢、結構良いね
範囲拡張されるスプリントグレースに器バフとサポソルで3種のバフを初手で入れれる
2T目は範囲攻撃も撃てるし、なんとなく取ったけど愛着湧いてきた
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad1b-F0re)2023/03/21(火) 19:31:44.32ID:ZU71xvFl0
こっちに凸って来てるならともかく、向こうのスレで言ってるなら構わないんじゃない?
原作しらないここの人達からすれば貧乳だった事すら知らない訳で・・・
0682名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae2-i/Ld)2023/03/21(火) 20:37:07.82ID:98cL7zEla
衛Tにエアマス、ランおじ、ホモ、IDチェンジに失敗して自演バレしても開き直るテク業、個性豊かな仲間が集まる蠱毒のようなスレ
規制で衛Tが死んでしまったのが切ないね
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-GUSn)2023/03/21(火) 20:52:28.61ID:7LabkQXp0
ホモは別になんの実害もないし構わんわ、このゲームプレイしていて楽しいか?ってのはあるけど
>>670
ジャンル丸ごと死んで動き無いヤツだと、20年前だろうがそこで時止まった盲信者ついてて、いい歳して醜い争いしてるぞ
DCは初期に揉めまくった上3〜4とちょいちょい新餌出してるから盲信者はほぼ除去済みだ
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a177-F0re)2023/03/21(火) 21:17:14.30ID:dyWh7/X20
コラボイベすっげぇ後味悪いな、サブクエ4部級じゃねぇか。
れじぇくろらしいとも言えるが、コラボイベでやるのはチャレンジャーだな。
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f196-6hbm)2023/03/21(火) 21:38:49.20ID:g4CkJXmD0
>>686
エロロリ叩きフェミ君といい
いい歳したおっさん爺さんがフェミになってエロやロリコンショタコン差別してると思うと泣ける

フェミって統計でも中高年のおっさん爺さんが多いもんな
5ちゃんでわざわざエロ叩きしてるのもフェミ女が5ちゃんに来てると考えるより中高年フェミ男が来てると推定した方が自然
そもそもエロ弾圧もフェミ男側が作ったキリスト教みたいな宗教が広めた仕組みだしなw
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b5c0-Gkow)2023/03/21(火) 21:39:32.38ID:vR+NVxLe0
なんで謎ランキング1位で1000石なのか不思議に思ってたが
1位取れないと思ってあらかじめコラボ記念3000石配ってたからか

これぞ天の采配と持ち上げる声もあったが
いちばん疑ってたの天自身だろこれ
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acc-Vdkn)2023/03/21(火) 21:47:17.86ID:OGPlSXxc0
今回のガチャ渋いな。配信してて1枚しか引けなかったら
天井でも揃わん
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f196-6hbm)2023/03/21(火) 21:47:55.79ID:g4CkJXmD0
>>684
>いい歳してって言うけど醜い争いしてるのは大体年配なイメージ

実際それだろうね
エロ規制フェミ政治もジジイ政治家が中心だし
加齢でアタマおかしくなって狭量になるのは政治の歴史だよな
若い頃は穏やか
年を取って暴君レベル上昇www

「フェミニストが嫌いだ」について「とてもそう思う」「そう思う」を選んだ男性
・18〜30歳は約43%
・51〜70歳が約32%
若い男性ほど「フェミニストが嫌い」、なぜ? 識者の見方は ←フェミが女性の味方のように誘導するクソ調査でもこの低さ。フェミ洗脳社会なのにフェミ嫌いは多い
https://www.asahi.com/articles/ASPDY6X2PPDSUTIL015.html

【悲報】フェミニスト自認は高齢の男の方が多いもよう
https://note.com/sumomodane/n/nd4fc47574545

【性の規制派の大統領等2023年初期】
・バイデン 80歳
・トランプ 76歳
・プーチン 70歳
・習近平 69歳
・メルケル 68歳
・安倍 67歳
【日本への原爆投下へのアメリカ内是非調査】
 当時の原爆投下への%(推定およそ)
・18〜29歳 反対45% 賛成31%
・30〜44歳 反対36% 賛成33%
・45〜64歳 反対21% 賛成55%
・65歳以上 反対15% 賛成65%
若者の方がアルマゲドン級(人類滅亡危機)超重大問題で判断能力が高い現実w
未成年に判断能力なしみたいな非科学的フェミニスト思想も排除されるべき。
「原爆投下正しかった」米国人46% 若年層は「間違い」が多数 70年経て変化する意識
https://newsphere.jp/world-report/20150801-1/
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 112f-+Qpp)2023/03/21(火) 22:05:45.14ID:BIwwBmn80
金払ってネガキャンとか天さんなかなかマゾやな
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adc0-nBdZ)2023/03/21(火) 22:22:24.83ID:EVvMouGV0
コラボ竿がショタに和菓子食わせた以外特にコラボキャラである必要性がないシナリオだったな
モブロリも出し方も死に方も雑すぎて何の感情も沸かんし酷いシナリオだった
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f55e-F0re)2023/03/21(火) 23:33:55.96ID:J26m7zOn0
今更だがYoutube見ながらやっとスターフォースのグリフォンの方にやったんだが
今までろくに育成してないのがいっぱいいたから編成とか装備のレベル上げがめちゃくちゃ面倒だった
ミストレみたいに装備の最大上限までの解放とLvアップ一発でできるようにしてほしい
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adc0-nBdZ)2023/03/22(水) 00:00:43.20ID:oGiUrAB90
50話ってどこくらいか見てみたらトハラスが終わった辺りか
ここら辺はまだ益禅とかいういいクソキャラいたしわからんでもない
無限円卓とサブのヌビナ編見ても言えるなら大したもんだ
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-GUSn)2023/03/22(水) 00:12:36.86ID:DDTX6TTI0
トハラスまでなら単純な勧善懲悪じゃないシリアスな部分と禅ちゃんの悪役ムーブがシナリオ引っ張ってたんでいける
ヌビナ円卓が一番キツくて、次のシシキアのタケルちゃんで持ち直してきた印象あるが
今なら一気に後半まで読み進められるだろうから、メインシナリオも案外なんとかなる気はする
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a14f-ny0K)2023/03/22(水) 00:23:00.41ID:N3KmjiOl0
>>721
たまきんは既に成功してる有名Vとコラボしまくって売名で食いつないでる、世渡りの上手さSSRみたいな奴で本人面白いって評価殆ど聞かない奴だから
本人だけ好調で自分が社長やってるV事務所はジリ貧
0740名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-i/Ld)2023/03/22(水) 00:43:20.17ID:7GsgrC2Ea
トラハスまでなら村品質的には普通に許容範囲でしょ面白いかって言われるとアレだが
サブクエのモードレットが中二で面白いって言っていたし、それ以外は社交辞令みたいなもんでしょ
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5ef-7LVk)2023/03/22(水) 00:50:05.61ID:NZKHonoZ0
贅沢言えば浅倉だけPUのガチャとカエサルハデスのPUガチャの2種類に分かれた上で天井共通だったら最高だったけど
まぁWPUと考えてもPU率0.8%って他ソシャゲとの比較でもまだ高めなくらいだからな
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5192-zyeL)2023/03/22(水) 00:53:48.70ID:LJmojiEL0
音姫のエロは何?
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1659-puZl)2023/03/22(水) 01:45:14.43ID:gmZBUvqY0
ケロベロス112レベが安定してきたな
5回中4回クリアできるならまあええやろ
せや!アミュレット固めたらもう少し安定度ますかいなー
ほな真疫神やってこかー
ハスター倒さんといかんのか
ハスターように編成するかー
スタフォの編成崩したないな
でけへんやんけ!詰みや
マジクソゲ
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adc0-nBdZ)2023/03/22(水) 01:52:03.96ID:oGiUrAB90
プリセット同時に入れれなかったのはマジ無能よな
調整しながら140手前まできたけど専用編成みたいになって後から直すの絶対めんどくさいわ
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a63-ny0K)2023/03/22(水) 01:58:44.19ID:cteTo5o50
ハスターならつべに上がってるオート動画だいたい閻魔、メル、リア、ドルツタン、アサシン*2 みたいな感じだから閻魔とメルだけ装備変えたら大丈夫じゃね?
0760名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM2e-T9al)2023/03/22(水) 02:07:48.07ID:/qVwKhm0M
>>758
コラボ目的なら来月のハニバに備えるのだ限定がだいたい復刻するコラボ興味ないなら来月リセマラしたが良い
ひまり動画見たけどなかなか面白いな天がVに拘る理由がイマイチ分からんが
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1659-puZl)2023/03/22(水) 02:20:19.81ID:gmZBUvqY0
>>759
ツタンではなくて正月沖田のならみたけど
ササ呂布も半蔵もいなくてね
代わりにマスアサとマスシュで代用しようと思ったんだがマスアサがスタフォで使ってんのよ
正月沖田も持ってないからクリチン代用
あとリアもいねえ
あの動画のアサシン火力おかしいしさ
鳥さんエアとシューター以外クソダメしか出ないのになんで2パンできんの?
ハスターまで2パンしとるしな
でまあエアとシューターといえばバレアサと雛ダヴィンチ持ってこようかと考えたら
スタフォでがっつりつかっとるやんけーとなったわけだ
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-lHAu)2023/03/22(水) 02:50:21.37ID:/MS/Ba+k0
>>758
シンプルにまとまってて強いな
今毎日無料ガチャあるし終わったらなんかしらあるだろうしそれで始めるのがいいぞ
来月のキャラが使える保証なんてどこにもない
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad1b-F0re)2023/03/22(水) 06:41:32.91ID:e90iecEx0
限定復刻
最有力 ドルツタン
あると便利 クリアサorクリアナ 正月沖田 バレアーサー 浴衣ジョカor制服ハデス ハロトール クリぽろん

今から新アカでやり直すならこの辺りほしい
0780名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-Vyu0)2023/03/22(水) 10:18:26.24ID:qN40TgVEa
>>774
アレクサ(沖田)閻魔イェンナ笹呂布アニバジークひなヴィンチエリノアバレアサとかでもうちょっといけんか?
ケルベロスだと素アーサーも使えるみたいだ
>>2の画像やYouTubeとかは見てる?
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acc-Vdkn)2023/03/22(水) 10:29:28.06ID:fllDbtvg0
貧乏性だから、LV145をオート4Tにしてる
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a45-nBdZ)2023/03/22(水) 10:42:34.14ID:meLoisDe0
キャラの名前に白い縁取りがついたおかげで、キャラ画面のハロトールとかソルのおぱんちゅが見えなくなってる
一般向けにカムフラージュしてきたのか
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a63-ny0K)2023/03/22(水) 11:56:51.58ID:cteTo5o50
>>760
Vにこだわるというか、こういう企画やらせるとすれば声優かレースクィーン・モデル・コスプレイヤー系統かゲーム実況者かしかいないでしょ
そしてゲーム実況者って今新規で始めるやつほぼVでやるし
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acc-Vdkn)2023/03/22(水) 12:01:46.57ID:fllDbtvg0
連続一位とか、やったな
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16c0-lHAu)2023/03/22(水) 12:23:45.36ID:96RTOwpX0
フタを開けてみればクソ寝室だったのによく2日連続取れたな
>>803がいうように昨日更新したゲームがなかったからなのが大きいんだろうな
明日が本番みたいなもん
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4596-cwnA)2023/03/22(水) 12:28:24.33ID:c3JFZ/Xj0
明日も勝つ!
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a63-ny0K)2023/03/22(水) 12:42:12.33ID:cteTo5o50
>>824
最先端というか、最先端に寄生してるだけなんだよなあ
たまきのTwitter眺めるだけでわかる(にじさんじとかとコラボするときのツィート表示回数100万行くのに自分だけだと10万行かん
0841名無しさん@ピンキー (スププ Sd5a-Gkow)2023/03/22(水) 12:57:18.02ID:/7zWv4pPd
>>819
今回のコラボキャラの寝室は誰が描いたんでしょうね
れじぇ絵師はあんな酷いおっぱいを描かないはずなんですが
もしかしたら原画だけサーカス絵師が描いたのかもしれませんね
0844名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-R2NP)2023/03/22(水) 13:06:46.10ID:+9WMkCOva
この先のコラボはコスプレ付きがデフォになるんかな?たまきんの時も今回と同じなら多少は回ったかもね
>>838
変態仮面コスは誰が着るのん?ちゃんと女キャラで頼むよ?
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acc-Vdkn)2023/03/22(水) 13:17:23.67ID:fllDbtvg0
2倍パックを先に出して、課金を増やす作戦だからな
チケット付きパックと一緒に出すと
集金に走ったと批判されるし

全パック買ったら天井余裕だろ?
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a2b-lHAu)2023/03/22(水) 13:38:39.21ID:2b65QM7c0
コラボ記念パック買ってガチャ。そしてハフバまで石が心許なくなって2倍石パック購入
この流れなのか?どちらにしても、れじぇくろユーザーは金持ちふるね〜
ありがたやーありがたやー
0867名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-QD5u)2023/03/22(水) 13:49:39.14ID:NeHz7F90p
>>865
もう今は知ってる人も少なくなったがそれの元祖は神姫お姉ちゃんなんやで
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0a44-+2rj)2023/03/22(水) 13:53:40.74ID:jdVUolcs0
ケチくせぇぇぇ
しかも祝連日1位で2000ていつもと変わってないやん
日本優勝したんだからパッとだせや
ケツの穴の小さい男だな相変わらず
0880名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-2g8C)2023/03/22(水) 14:36:49.59ID:Q5JAzdOGd
由夢はタレントが物足りないからオリジンEX魔法パにギリギリ入らない性能かな
デバフが先人とかぶらないか、ルルア出撃不可ギミックでもあればワンチャン
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a63-ny0K)2023/03/22(水) 16:20:03.90ID:cteTo5o50
>>500で言われてるケルベロス133の2T動画真似たら周回楽勝になったわ
70%ギリギリまで7人で削ってアンドロで40%以下までドーン(2人はドロ率増加用の適当な☆6ペア
敵ターンになっても範囲攻撃じゃ死なないし単体攻撃がアンドロに飛んでこないようにデコイ置くだけの簡単なお仕事
いつもパターン考える人はすごいわ
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-lHAu)2023/03/22(水) 16:48:12.79ID:/MS/Ba+k0
1.5周年とかいうわけわからん区切りなんなんだろね
まあそれを祝って無料ガチャとかくれるのは普通に嬉しいんだけどさ
半周年限定キャラって何?って思うわけさ
客への感謝と客からの集金を平行してやるなと言いたい
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9d14-9cy7)2023/03/22(水) 16:55:22.34ID:VGO1ENCC0
>>897
どのLvで周回してたのか解かんないけどちょっと運悪いかもな…

こっちはケルベロスのアクセもう1つ落ちたら遺跡までストップかなぁ
遺跡多めに周りたいからポーション残しておきたいし
少しでもお金欲しいかられじぇスロ復刻してくれていいよ
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acc-Vdkn)2023/03/22(水) 17:28:42.73ID:fllDbtvg0
由夢が最初に出たから、れじぇくろオンリー回してたのに
ピックアップ率変わらないことを後から知って、
すり抜けのいくつかは由夢だったかもしれないなんて思ったりした。
なおカエサルと1枚ずつで、今までの天井の中でもかなり引けてない部類だわ
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6125-lHAu)2023/03/22(水) 17:34:33.96ID:mLyG6Uyv0
なんていうかキャラはそこそこ強いから後は
股間が行けと言うならガチャっても良いよってのが今回のコラボガチャか
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ae-F0re)2023/03/22(水) 19:24:02.60ID:2E8V+7Pq0
100周弱で犬アクセ一つ落ちてる
しかしスキル持ちかつ敵を倒さないと使えない
アサシンは通常攻撃が強いのであまり役にたたないという

鳥アクセは900周超えでも出ない!
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-PcSQ)2023/03/22(水) 19:52:25.22ID:cfWI5GJV0
グリフォン700周でアクセ0だけどカエサル出たから実質勝利
0921名無しさん@ピンキー (スププT Sd5a-lHAu)2023/03/22(水) 20:27:20.19ID:13K6AtQsd
Vなんて全く興味無かったが餅月ひまりのれじぇくろDCコラボ配信見たらフツーに面白かったw
自分はDC自体触れてないが原作愛は感じたし案件とはいえれじぇくろもちゃんとやってコメントしてて好感持てた
これで当人やDCコラボ目当てで配信見てた人がれじぇくろ触ってくれるといいなぁ
0927名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM5a-C4Ni)2023/03/22(水) 20:59:12.11ID:htH0Uu33M
>>933
俺もひまりの配信の方が前の二人と比較にならんくらいよかったけど、たまきんはおろかみしろよりもアクティブな視聴者少ないから本人見ずに数字だけで選ぶなら先にのりプロに話いくのもしゃあない気はする
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3acc-Vdkn)2023/03/22(水) 21:14:57.49ID:fllDbtvg0
新アクセ
戦闘力目的で使おうとしたら、
アタック13、ディフェンス1しか違わんし、
神エンチャント来ないと更新出来ないわ
1人更新出来たけど、
あとは適当にエンチャント1回で物理に配布だな
EXだと再行動要件じゃないと雑魚殴る利点が無いし
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 112f-+Qpp)2023/03/22(水) 22:26:15.90ID:DwlY+Oaq0
>>922
今回のカエサルはかなり実用的ですぞ
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ce44-zyeL)2023/03/22(水) 22:26:43.64ID:aucnJDxX0
190連目、石も尽きたけどようやくカエサル出たわ
パチンカス脳からすると、天井前に謎当たりした気分でモヤモヤ

ハフバはミカエル絶対出すなよ!出すなよ!
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-PcSQ)2023/03/22(水) 22:39:43.13ID:cfWI5GJV0
学園ソロモンちゃんはよ
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5ef-7LVk)2023/03/22(水) 22:49:51.24ID:NZKHonoZ0
>>939
由夢はオリジン魔法パするなら席がある可能性があるかもくら
ハデスは前回EXみたいにバフ剥がしが今後も必要なら出番ありそうかな物理耐性ダウンもEXでは強い
0946名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-2g8C)2023/03/22(水) 23:07:29.50ID:lWuysvxad
本人性能だけ考えるならDCハデスは最強アサシンサポ
ただ実装が9カ月違う浴衣ジョカと☆の差が普通は大きいことや
超強化されたライダーのクリティカル率を上げることを考えて、まだ一人ならジョカかな
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 163c-7LVk)2023/03/23(木) 00:00:22.60ID:l+ITU/e80
そういやハデスって両方アサシンなのか
まあすでにアーサーとかも被ってるけどどうせなら違うクラスにすればいいのに
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1659-puZl)2023/03/23(木) 00:57:41.44ID:mWk3O5KJ0
ケロベロス131いけるようになったわ
133周回動画をみたけどああんいないからバレアサで代用
しかしバレアサ80%の壁により安定度に欠ける
そこでレオニダスを入れて対応
安定周回できるようになったわ
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a2b-lHAu)2023/03/23(木) 01:17:55.97ID:q4OgYvqF0
無料からやっとSSR来たわ。使わなくなって久しいオーディン
☆5になった。やったね
明日で終わりだっけ。EXもスグだな。なーんかやる気起きん
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a4f-ny0K)2023/03/23(木) 03:24:44.51ID:SQVYDY660
ひまりの案件見たせいかエロ漫画家(女)がガチャ(自腹)引く配信がおすすめに上がってきたわ
Twitterに嫁:朝倉由夢 とか書いてるガチな人だったから、DC好きな人ホイホイする効果ちゃんと有るみたいだなこのコラボ
0973名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-fnwe)2023/03/23(木) 07:20:01.32ID:1KHqyl+sp
カエサルとDCの奴よく読んでないけど性能似てるから片方でいいよね?(´・ω・`)
0982名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-+Qpp)2023/03/23(木) 08:52:40.89ID:BiVWMtd+a
押し倒してパイズリ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 22時間 54分 53秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況