【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part687
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※立てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
■くすはらゆいのあいミス解説
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSflnaPf1hDp3yaNbUhsRo-DHF
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSfln6Rt1wiv2cqKOeuF38Itd9
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part686
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1678453467/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
収集クエスト2倍キャンペーンは日替わりになりました(全収集クエスト3倍キャンペーンとは同時開催しません)。
https://i.imgur.com/0mw3rR4.jpg
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2023/02〜2023/04)
https://i.imgur.com/sXW6JOY.jpeg
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
http://ero-gazou-uploader.x0.com/image/20308.jpg 乙
新アイリス加入のことを忘れて先月末に素材交換所でNとRを大量処分してしまうという痛恨のミス >>1乙全開!これで決めますわよ〜っ!
2部ラスボスは何となく秘跡抜きで戦ってみようかな… ソフィフリッカに花園を感じるけどつる植物。お前は? >>1
クルちゃんライブ会場、設営の方乙
ライブは中止となりました
じゃあぼくはミスド持ちとタイマンさせて勝たせます
どのくらい強いのか知らないけど AI絵師にくっころイリーナ発注
プロンプト頑張ってるけどうまく作れない >>1
いっちょつ
あぁ〜ちびリリィちゃんかわええんじゃあ〜 >>1乙
前スレ>>996
さっそく1枚目使わせていただきました邪念スッキリですありがとうございます
げーかの全裸絵とかクリスと3Pなんかも気が向いたときにぜひお願いします 前スレで交換所の話があったけど復活するのってチケットだけでは? 復刻と直追想、レイドイベ→交換形式の追想は全部一新じゃないの 最初の方が最初から△無い追想だらけだったから復活なしだと思ってたけど勘違いだった? 復刻無し→復活
復刻有り+レイド→復活
復刻有り+(冒険orミッション)→復活なし 仕様かバグか分からないけど森の祝祭イベの片方はなぜか聖片と蒼粒子が復活してた事があったな
両方とも復刻からの追想だから空っぽのはずなのに >>21
復刻有り+(冒険orミッション)+うんえーのミス→復活 石が復活してるぞ気付かれる前にのりこめー
とかあったね 復刻30日昼までかJKアナちゃんは31日かな
31日だと蒼片10日なら間に合うんだっけ? もう△は真面目に集めてないから使い道は増やさないでね 銭ショップの△を買い切れてないんだよな
一桁減らしてくれないかなあ コトにまだ潜在での強化の余地がのこされてるってヤバイよな アイリス達にふざけた価格設定の強化版作るならコラボ組にもくれよとは思う 潜在ってキャラ間のバランス調整のためで強キャラには追加されないと思ってた 強キャラには変な強化つけるんじゃない
モザイク縮小とかメガネオンオフとか 方向性は違うけど、ウィルやフランは弱キャラではないやん メガネオンオフとか過去に一人しか知らん
自分はオンで楽しみました 戦闘の度に効果出てめんどそうなやつが多くて潜在能力あんまり解放してないんだよなあ
潜在能力に限らずだけど萌技とか補助効果とかでどんどん戦闘が無駄に長くなっていってるのは改善してほしい >>39
あれ…誰だっけな。鈴木の魂の姉妹だっけか、それ >>42
たぶんそう
ゆずソフトのマフラー巻いてるヒロインだと記憶してる >>43
むほほ
AIはおしゃれベルトを乳首隠しと認識しているのだろうか イリーナちゃんにこの変態!的な視線を向けられる…ありだな ゆずは3(4?)年ぶりにフルプライス出すけど8月はもうフルプライス出さないんだろうか
あいミスやってる間はそっちに注力なんかな イリーナみたいなちびっこに欲情する変態が傭兵団にいるだろうか・・・
普通にアシュリーとかティセみたいな子を狙うのでは >>49
良いなこれ…俺もPC環境戻ったから別のキャラでやってみるか
どのソフト使ってるんだっけ 今さら始めた!フルボイス最高!
これ、シャロンっていう声優以外全員上手いね。
エルミナっていう子の声が関根明良の声そのままでビックリした。やっぱ上手いわ 僕はシャロンもfateライダーやエウリュアレに似てて上手だと思います え?シャロンっていう子だけ大根演技だから喋る度に没入感失われるんだわ 新規は歓迎するがいきなり火種両手に抱えて突っ込んでくんなよ… シャロンはキャラとか体の部位の関係で性癖に合わない人もいるだろうけど神代さんの演技自体はくっそエロい >>57
どうせ初心者装った荒らしかなんかだろ
Wikiから出張して来てるんじゃね
こっちにはワッチョイとあぼーん有る事を分からせてやれ そこそこベテランになると表ではかわいいヒロイン声を聞くことがなくなってくるけどエロゲではきけていいよね 来月にはげーかセシルシャロンのゲームのFDでるしまだ強い人だよね
全盛期はプリズムアーク辺りの時期なんだろうけど 明日から20章だし展開次第で新アイリスも大体予想できる >>63
いいや 至高のトランジスタグラマーだと思っているよ
そもそもトランジスタグラマーが人を選ぶっていうのはそれはそう カウンター強化という壁の攻撃性能を取られた眼鏡が秘跡聖装で何貰えるのかが気になるこの頃 JKアナちゃんいかにもあざまるすらー言いそうな左じゃなくてパッと見教師にも見える右かよ少し残念
ちょっとキツめがいいのに すでにスモック着用してるアナちゃんにうわキツの限界などないのだ 特に言及されてないだけでアナちゃんより年上なヒロインは普通にいるから問題ないな! 恒常NとRに新たに学園指定の体操服やスク水追加してほしい、寝室なくても立ち絵だけで十分使い道はある ガチのギャルコスはナジャ先生に譲ったな一人称もあーしで フリッカのおかげで最年長アイリスから卒業とかアナちゃん言ってたな… 娘いるのにアナちゃん呼びがきつい
やっぱセシルママ呼びがしっくりくる カスタム行動設定機能の追加ってHP少ない敵を優先して狙ったりとか出来るようになるの? 萌技2ゲージ溜まってからブッパしてくれるようになるんすか カルネージハート位で良いから設定させてくれると嬉しい 魔法アタッカーはゴーレム攻撃しないように出来るといいな えぇっ!?アナちゃんがセシルの制服を勝手に着てめーおーとイメクラプレイを!? 無理矢理セシルの制服を着て胸のボタンを飛ばす所までお約束と思ったら
あいミスの制服はボタンがなかった… クルチャ「Dは貧乳」
あれの二期来たらこの台詞も言うんやろなあ… だが待ってほしい
(某姉妹を見て)血筋だからといって、必ずしもそうなるとは限らないのでは? もう盗み編成でセミオートにする必要なくなって盗み損ないもなくなるってことかな
助かる カスタム行動設定...
前世の戦闘傾向の復活だな! >>104
白崎姉妹は姉>妹だからまだ伸びしろある
悠木姉妹は… 19章復習したけどリリィちゃんぴんちな所で終わってたんだな 蒼片が現時点で有効期限8日なんだけど
30いっぱいなのか
31までいけるのかどっち? AIイラスト貼りすぎるのはアレだし一応自重してる……つもり 話題ない時はスレ速度遅いし別に気にならないけどな
明日はアプデとメイン追加で忙しくなりそうだけど いわゆる半コテとかネームドにならない程度ならいいんじゃない
昨日今日と技片集めしかやることないけど+スキル鍛えても秘跡スキルには及ばないから鍛えただけで終わっちゃってるのが結構ある問題 >>118
自分はまだ練磨で小石稼いでる段階だけど、レベル上げはバフデバフスキルだけで良いんじゃない? 別ゲーにAI絵でこっちでいうべっかんやイオにこれどうですかってツイ凸した輩がいるけどそういうのが出なければまあお好きにどうぞって感じ >>121
アレ一連の流れ見てたけど滑稽で笑っちゃったわ
自分の思い通りにならないからってやって良い事と悪い事もあるだろうに、アレじゃあただの我儘な子供だよ。そんな子供でもインターネット出来るのは怖いね 20章どうなるんですかね?第二部完結しても
続きがある感じなのかそれとも…?
それはそうと、チアガールパトちゃんとえっちできないバグは直して欲しいですね メイン完結してもイベント時空だけ続けてるソシャゲはあるから、
それに倣う形でもいいと思う。アイリス全員分に水着とクリスマス衣装が行き渡るまで続けて欲しい ドワリンだからといって子ども扱いは辞めて欲しいであります >>129
さすがにloraを公開してはないよね・・・ AIで絵書く人も大変だけど塗りの人はこのまま行くと仕事なくなりそう 新アイリスがユーでもリリィでも設定上の強さは天上人以上なのにもうそれに見合う敵がいなくない...?
次のボスは黒化した原初の神でも出てくるの? 異界の神(仏教ヒンドゥー教神道北欧)が来襲してくるかもしれん 宇宙の消滅を賭けて別宇宙のアイリスたちと戦うことになるよ かつて壊滅させた盗賊団とかの生き残りの科学者が
天上人を瞬殺した(予定)新アイリスが恐れるくらい強い人造人間を作って待ってるよ 何年経とうが一部あいりすは立ち絵が据え置きだから
第三部でいきなり○年後とかはないだろうなって 放課後戦争なんて何年イベのみでやってるのか何年PvP近日公開のままなのか アリンの時にアリンは29人目で30人で追加休止説が流れてたけど
次がユーやリリィなら割とありそうだな 塗りの人はAIに塗らせて最終チェックちょこっとやってお給料ぶんどってく一番おいしいポジになるはず >>145
○年後、ファムは流暢な言葉遣いができるようになり、ティセは緑の里の矜持を忘れ、ヴァレリアはJK文化から卒業し、クルちゃんは同族で埋め尽くされたコンサートホールでライブを開き、ポリンは巨乳になった 初日忙しくてスキップしてた機械カカシのストーリー見返してるんだけど、プリシラが穀倉地帯を拘束地帯と読んでる
山裾にそんな地帯が広がってるなんて恐ろしい世界だ… 自分の聞き間違いかなと思ったけどやっぱりそう言ってたか クレアは拘束プレイでもアリなんだろうか
「これはこれで!」とか言いそうw 災厄の力で時間が巻き戻って女王になる前のアナちゃんが新アイリスとして加わります 😔(どうせアイリスの時間が巻き戻って幼女化してあいりすロリティリアが始まるんだろうな…) なるほどめざしせんせーが描いたロリキャラ立ち絵実装だな
胸アツ 一度しかない限られた人生だからこそ尊いということを学んだフリッカがやり直しの時間巻き戻し能力を世界樹に譲渡してロリ化の禁断の実がイベ数回に1回くらい食べられるようになるよ >>165
前半おっ!と思ったら後半www
メンテ知ってたが間に合わなかった >>168
まるで元々はA以上あったかのような物言い あいりすロリティリア始まったら全世界中の幼女の数*20%で全能力上がったエルミナが世界の創造主ぶちのめして永遠のロリ世界作るENDになるよ うむ
無限の魔力と妄想力によって絵画魔術の真理に到達したエルミナは
今ならワンチャン世界一つ描いて維持していけるんじゃないですかね?と理想の世界を描くことを決意。
世界自体が停滞しないように気を使って、種族としてのロリばかりの世界を描き切り自身にはこれで十分、これが十分・・・と安らかな顔をして昇天。
本来複数の世界線でも作れたほどのエルミナは自身が作った絵画世界に満ち、困っているロリの元にあらわれては助けると言われている カスタムいいな
前世もこれにすれば誰も文句言わなかったのに・・・ 最初の方にちょっと映ってたアナちゃんのイラストって新カードか? イベントポイントの獲得倍率おかしくね?
1850の120%で+50しかアップしない >>184
それまだストーリーじゃね?
初回ボーナスには特効乗らんぞ >>184
初回クリア報酬含んでるから、そのステージは実際には250ptしか貰えないと思う ラジオでホモ取り上げるの辞めゅて〜
これワンチャンまじで実装するだろ 戦闘傾向も進化したものだな
コトが更に強くなっちまうんだ
ラウラの盗みも捗るね カスタム使えば秘跡コトもスキルスキル萌技って動けるって事よね
ちょー便利じゃん メインやってたらちょくちょくエラー吐いて止まるんだけどおま環? 1T目で精霊共鳴つかって2T以降はダメージでかいほう使いたいけどそういうのは無理っぽいのね? 俺もchomeくんがout of memory言ってくる… >>192
Chromeでイベントやってたら、ちょくちょくエラー出る
俺もしょっちゅう出るから多分おま環じゃないと思う >>193
スキルと萌技の優先度だけだね
バフ掛かってたらこっちを使うとかまで設定出来たら良かったのに 秘跡勢もEXポテサラの萌技振れると思ったけどよくよく考えたら
2ゲージだろうが3ゲージだろうがダメージ上限あるしゲージ増やす意味ないか 戦闘三回ぐらいやっただけでアウメモみたいなエラー出るな DMM版のブルスタだが、イベントのノーマル全部クリアするまでに4回落ちたわ Googleにきいたらとりあえずキャッシュ全部消せと書いてあったしばらくしたらまた出るらしいけど Chromeだとキャッシュ消しても10日くらい経つとOut of memory出るわ いい最終回だった
Out of memoryに苦戦したけどなんとか倒せたわ こんな一気に来たらメインストーリー見れないじゃーん 復刻でスタミナ消化ささっとやろうとしても
メンテ後からOut of memory頻発しんどいな いつもの三倍くらい落ちるんだけど
カスタム行動がヤバいのか カスタムで12萌3通常の順にしても萌が最優先されてる気がするなあ
上から12萌3通常の設定でゲージ有で1使用済みの状況で2じゃなく萌が出てる >>215
戦闘カスタムになってないんじゃね?
オートとコマンドの間にカスタム追加されてるぞ 読み終わった
まさかクルちゃんが世界ツアーをやる日が来るとは・・・ >>216
なるほどそこか
編成ごとにチェックする作業にばかり気がいってチェック忘れてた とうとうティセの白鹿はどうでもいいまま流れそうだな メインは今後話を広げるのか、それとも番外編か、停止させるか…どうなるかな 猫レター便から1年とか早すぎンだろ
去年100連で出なかったのが50連で出るってすごいなぁ… メインはイベスト見たいなどうでもいい話が続くよ
ドMが暴走したり尻マニアが暴走したりラディスやコトが不登校化する話 >>215
普通に12萌の優先度になってるっぽいよ
https://i.gyazo.com/9af84ac98b658bb93ad0737d658ac2d0.jpg
そもそもオート設定をカスタムにしてないから名簿だけ変更して、
実際使っている編成を変更してないのどちらかじゃね? >>220
第三部やるにしても第一部が終わったときみたいに半年以上時間を置いてからだろうね
どっちにせよ次の20.5章(ユー?)とか20.75章でアイリス増やしてからだろう アウメモ頻発するとブレガ思い出して嫌な汗出るからやめて欲しい 落ちる場合
・キャッシュ削除
・ブラウザ変えてみる
・PC再起動
・起動しても内部でなんか書いてるのでメニュー画面で15分くらい放置してからプレー
最後はお祈りっぽいけど上の3つは順番にやってみたほうがいい アウメモはこちらでは根本的解決はできない
ブラウザ変えても同様に起こるなら無理 イベチケが仕事したの初めてかも
復刻だからなんか微妙な気持ちだけど
https://i.imgur.com/GKpOaum.jpg 《深淵》よりも《厄災》よりも恐ろしいOut of memory
第三部の敵はコイツだな間違いない
アウメモに飲み込まれて気付かなかっただけかもしれないけど
今回想飾ないのが残念だ こっちも2回エラー落ちしたから残りのスタミナはまだやってなかった素材クエで消費しておいた
人が多すぎなだけかもしれんし明日にっは直ってるといいな アプリ落としてむりやりストーリー完結させないの汚ないなゼロノス 2回アウメモったけどメインクリアしたわ
面白かったけどこれからどうするのかが気になる >>238
ネタバレだけどナジャ先生がゴーレムに襲われた >>224
終わった
10章のときにあった装飾やクリアご褒美エロは無かった メイン終わったつーことは後は季節イベは過去として扱うのか終わった後として扱うのか
まあいつでも畳められるってコトではあるけども ストーリーで白黒CGは演出なんか?それとも、彩色が間に合わない位やばいんか? 今回は肉欲一切なしの純粋な愛情でお送りします
>>237
フワフワしてたあの人が使命に目覚めたから
次に狙われる(食われる)のはそれじゃねえかなって気はする FireFoxでも起きたから多分ブラウザ版はどこでも起きそう エラー吐いてるのがIndexedDBのあいみすフォルダっぽいんでそこ消したら今んとこ出なくなった感 これから新章やるけどそれはそれとして
露骨にお得石セット売らなくなったよな ユーじゃないかな
他面子と性能の格が違いすぎに対するナーフやバランス調整的な補完もされてた ユーがアイリスになると立ち絵切り替え機能とか無くなるのかね
ちょっと寂しいな カスタム機能ええやん
萌技ポテで悩まなくてよくなったんだな よかった、out of memoryしてるの自分だけじゃなかった
復刻のハード来るまでにもう4回なってる ユーがマスコット引退は寂しいよな
新アイリスはユー以外であって欲しい チビリリィちゃんが一番かわいいから何もしつこくないし妥当
それはそうと、
やっとイリーナ殿が当たらない萌技を連発しなくなるのか胸熱だな メインシナリオ進めようと思ってるのに、まだエラーは直って無いのか
緊急メンテはよ 「これプレイアブルになると弱くなるやつだ!」
ってのを露骨に言わせるのやめなさい! これあれちゃうの
ふふふ、ゼロノスが倒されたようだな
なぁに、天上人筆頭といえど実力的には最弱の部類よ
みたいな
他の天上人がボスラッシュ的に続々登場するんやろ いちおうここまでの話は全部解決して終わった感じだよな
「リセットされた世界が気になる」という台詞があったくらいか アシュリーフリッカラディスの一枚絵って誰が書いたんだ?
飛び抜けてクォリティがやばい 学食での天上人&冥界人ダブルフリッカの食事を見てみたかった
2倍は賑やかになったかも
でもやっぱり2人のままは無理だったか 痴女だからねしょうがないね
メインの終わり方だと新アイリス登場ってなっても新たな人員必要なの?と思ってしまうんだが そういやゼロヌスのTSは?あった?
巨乳幼なじみでフリッカともかぶらないよね ガチリセットで所持品もレベルも全部ゼロになってくらないかなー 綺麗に伏線も回収して丸く収まってお見事だった(´・ω・`)
伝統の金くれポーズで締めたし
今の所考えられるだけでも異世界、リセット前の世界、原初の髪とまだネタは尽きんし 10章から3年経ったんだな、最高に面白かった
ゼロノスがメインヒロインとは恐れ入ったわ 後出しのほうが強いから白鹿殺しは天上人よりもずっと強い リセット前の世界…? アシュリーとかゴリスのおはじきが見つかって世界が衝突するんですか? 俺達は共に戦う仲間だ + 背中の傷が治って力が回復 → 新アイリスはハデス 最近影が薄い何者か「しかさん?おいしかったです、じゅるり・・・」 おはじきなら一番遅いキャラが1回行動する間にラウラは5回動いてそう 女幼馴染が主人公を向いてるから嫉妬してるノンケ
と見せかけて嫉妬の方向性が違うホモの可能性 前話で毒あるつってんのに忘れて斬りつけるアシュリーさんまじマイル くぅうううクルちゃんでさえセリフがあったのに・・・!! LRドレスなければゼロノス強かったんだろうなあ・・・ クリス コト クレア パトリシア ポリン エルミナ セシル ティセ イリーナ ファム ヴァレリア シャロン ウィル ギゼリック ナジャ
にセリフなかったか 深淵ユーが次のアイリスだとえちちシーンはノーマル深淵の両方楽しめるのかな 自分もゼロノスは秘跡ごり押しだったけど秘跡前は騎士団長で詰まるくらいだったから秘跡無ければ1年以上は足踏みだったろうな
睡眠はめのマリエラやラディスの雷吸収が出来た前のゼロノスも詰まったし楽な方法のないユーや騎士団長は半年以上詰まってたもの
ゼロノスの正攻法ってあるのか? ゼロノスで詰まるって何事かと思ったらはぐれゼロノスのところか
確かににあれは強かった なんでもかんでもゴリスでゴリ押しで解決した
あいりす達にはもう死ぬことも許されない 第二形態はなんか全然ダメ通らなかったけど火力不足なのかギミックなのか 厄災ゼロノスって途中から攻撃ほとんど通らなくなるけどこれ正しい攻略法は何?
冥王スキルで防御下げて秘跡コトでごり押しして倒したけど... >>311
秘跡みたいな超火力でゴリ押しだろ
俺はイリーナで倒した 第2形態でダメージ減フィールド10個設置してるときはほとんど通らない
8個のときはそこそこ通る感じ ハードを終わらせて思ったけどあれは一定ターン経過で次の形態に進むのかな 読み終わった、濃厚なホモストーリーだったな
天庭のフリッカが死んでも今のフリッカがいるから全然悲壮感がなくて笑った
新アイリスはユーなんかなあこれ >>310
コトのミスド奥義ですらダメ通らないからなにかのギミックなんじゃね? 全ての形態はコトが触っただけで消し飛んでしまったのでなんもわからんかった
かつてのユー戦は普通に強くてラスボス感あったし
最後ぐらい秘跡しばればよかったか… なんかこのまま終わりでもよさげな話だったな…
そういやマリエラってどうしたんだっけ? ラスボス第二形態が一番強いな
ハードラスボスなんとかHP0に出来ないかと頑張ってHP0まで削ってみたが何もなかったわ 厄災戦はフィールドにダメカが数枚ついてるからダメ入らないだかでしょ。
残りターン数にも差があったからターン経過で徐々にダメが入る。 >>327
俺もそう思った
秘石出した当たりでもうサ終へのロードマップ完成してるんだろうなと 騎士団長 ハデスとゼロノスの間に割り込めず憤死
マリおば 忘れ去られ2度死んだ ラスボス強いんか
秘跡はママと姉姫がいないけど、なんとかなるかなぁ・・・ 原初の神「天上人の争いが終わったか…次は滅びを求める魔族を生み出すか、別の世界の魔王でも呼んでくるか」 グリザイアなんて一年持たずに今日サ終したからな
あいミスはすごいよ 抜けないししゃーないな
あいみすは立ち絵ですらチンコおかしくなるの結構あるからな ユーがプレイアブルになりそうだしもうちっとだけ続くんじゃ
第3部ではリセットされた過去世界で何が起きたか明らかになるかな 読了おもろかったわ
キレイに完結したしあとは嫁の秘跡が出揃えば満足だが、ペース的にあと一年半待たされるかと思うと震えるぜ ミスドなかったら、いつサ終するんだって震えて待つことになってたわ
もうソシャゲこれしかやってないんや 3部はリセットされて無かったことにされた世界が侵食してくるんやな 猫レター30日までなのか
それなら30日からアナ先生始まってくれる可能性あるか・・・
蒼片期限的にそうであると万々歳なのだが >>337
サ終ということで少し触ってみたが、寝室での斜に構えた主人公のセリフ多すぎてげんなりしたわ グリザイア3Pは1つだけあった
コスト2倍近くにならんのかね グリザイアはあやかしのコピー作品だから制作コストはめっちゃ安いと思う
これだけ続けば元は取れたんじゃないかな グリザイアは全裸多くて最高だった
サ終までにげーかの全裸見れるときはくるのだろうか 地味に引っ掛かってた"ハルカゼとともに"って歌詞どこで聴いたかと思ったらhooksoftか、確か いままでたまにしかアウメモならなかったのに今日二回目なんだが グリザイアは寝室がアニメだから、全裸多いのは動かす都合もあると思う
自分は着衣エロ派なのであいミスくらいのが好みだけど、動いてほしくはあるジレンマ ゼロノス許してええんか言ってるのがベアと姉姫だけなのがアレよね・・・嫌な役回りさせられとるなぁ お姉様の負担を減らすためにも全員のSR立ち絵にキレ顔差分を追加しよう >>359
そうはいっても大半はリディア周りでも大義のための殺し合いは受け入れてたしそんなもんやろ あの世界死んでも転生することが確定してるし、やろうと思えばめーおーの都合で生き返らせたりもできるわけだしな 消された過去の世界
残りの天上人
白鹿
原初の神
忘れられたマリおば
第3部はこんなところか、しかし闇堕ちしたのが悪かったとはいえ騎士団長弄ばれたな… 鹿はミスドでさくっと回収されて終わりだと思う
犯人はナレ死してなんか前向きな言葉で〆て個別ルートFin >>363
天上人筆頭がゼロノスで、それに対抗し得る力持ってるのめーおーだけって言っちゃってるから残りの天上人出してもな… >>363
団長さん離反したから108人の妹にも会えないね…哀しい スマホでやればとりあえずエラーは出ないんで緊急避難でこっちでプレー推奨 20章良いシナリオだった
10章の時はナジャ殺害?犯人は?ってのを無理やりぶっ込んできたけど
20章は今後なにか起きるかもっていう匂わせが全然なかったな
3部21章は無いのかなぁ? 匂わせは一応あったというか
「リセット前の世界のことは気になるが〜」みたいな文があってあれこそ匂わせだろ
一部のナジャダウンは匂わせどころじゃねえ次回予告だ
あれで終わりにはできんだろ 20で綺麗にたためるように作っていたが意外と好評だったのでまだまだ続くって流れかな リセット前の世界匂わせとか
第三部はおはじきが敵かな? アウメモウザすぎるんですけど
治るまで課金とか出来んわ
つうか足抜けレベルだわ そんなお気持ちしなくても普通の運営なら最優先の修正事項に決まってんだろ 自分のやってる他のDMMゲはアウメモ1年以上放置してるわ 俺もスマホでやったな
2戦連続ラスボス戦開始時に落ちたから アプリを作ってからブラウザに移植してるだろうから限界なのかもな
PCならDMMプレイヤーが安定してる まあ俺がPC落ちたのもDMM player版だしな
動作に関しちゃ昔からスマホアプリ版が一番安定してる あうめもはIndexedDBを消してみるのだ、それで何とかなるかもなのだ
メイン攻略時に良く落ちてたんで行かなければ落ちないかもだが スマホで落ちたことないな
低速回線になってるとろくに動かんけど マリエラは最後に倒した時に消滅してそれで終わりってことはないかな
その後にも出てたっけ マリエラに関しちゃ別に掘り下げたいとも思わんし…
仮に別の天上人の手下で再登場してもふーんでしかない
端的に言えばどうでも良い >>384
14章で倒したと思ったら15章で速攻ドヤ顔復活したけどまた倒したっけ?あれ最後にフェードアウトしたような気もする・・・
ゼロノスのお気に入りだから無限に作り直してもらえるとかなんとか言ってたのは覚えてる 復刻はドレスや三角と粉、最高級以外の交換品は追想で引き継ぎなんだっけか
召喚チケとシラズ、宝石あたり取ったら3倍に戻るとするかね… 落ちるは落ちるけど別に難易度一周する間に1回出るかどうかだし、ブラウザ更新かければ直るしで気にしてない
どうせすぐ起動するし、今日からしばらくはBP回復分の消費だけだから落ちる以前に終わる マリエラのスケベ衣装は上手いこと有効活用してほしいな
悪役の衣装を着せれるとか他のゲームでもやってるでしょたぶん 前回もそうだけどユーはなんでまた弱体化するの...? マリエラと騎士団長は道中の雑魚として雑に出てきて欲しい
「忘れられた部下」とか「邪念まみれの信者」とかで1 各スキル順の変更って必要なのかな?
そもそも優先順に設定するものだからいらないような・・・ ユーは闇モードになるまで役立たずとかそういうキャラになるのかな スキル3をスキル1より上にするとかは意味ないな
萌技を下に出来るのが最重要 フリッカの欠点がなくなったな、後は秘跡で全体跳躍きたら完全体だな >>400
うっかりゲージ周りにポイント振ったネクロマンサーがアンデッド召還儀式連発しなくなってスッキリ EXポテのスキル強化も考慮して枠と使用順決める時とか嬉しいんじゃない?
まだカスタム試してないエアプだから勘違いしてたらすまん ブラウザ版でのアウメモ最近急に多くなった、昨日も今日も連続で落ちたわ
今までは溜まったAP消化の短時間に落ちるようなことはめったになかったのに
ここ数日の書き込み見てると他のめーおーの環境でも多発してるみたいだな APじゃなくてBPだったわ
他ゲーとごっちゃになった 昨日からアウメモ10回はなってる
お知らせ出てるし今日中に対応してほしいもんだが カスタムはミスドみたいなスキル連発できる環境だと便利だよ
萌技よりスキル使って欲しいとき多いし 寝室を見る時以外はアプリ版なので一回もアウメモ出てないわ
オススメよ 邪悪なユー「あいりすミスティリア!!(大音量)」
上司「!?」 >>410
つーか、このゲーム一部の音だけデカすぎるよね
UIの反応音はそれほどでもないのにバトルだけキンキンキン!!!バシュッ!!ってクッソうるさくてボリューム調整に困る カスタムの話噛み合ってないレス多くて草
1→2→3萌技
3→2→1萌技
これ変える意味あるんか?ってことだよな
使い道は思いつかないけど実装出来るからしただけじゃねえかな 12萌技3みたいなパターンもできるしスキルも個別で動かす必要があったんじゃない?
スキルだけ順番固定するの逆に面倒そうだし 同じスキル順でオートは勝手に1萌技ループの範囲、カスタムは2(萌技のあとだと強い)1(萌技ゲージで補正)萌技が出来るかなっていう >>413
EXポテスキル強化を間違えて2、3に振ってしまった時にリセットしなくても済むようになる 戦闘中にスキル順番間違えに気づいたときにその場で修正もできるな >>413
exポテの都合もあるし昨今のスキル数から探して順番変えるよりそっちのがスマートだしって言うか流石に言いがかりでは? >>415
今回は冥王じゃなくて豪くんがバイブを持って迫ってるのかもしれないでゲス 戦闘開始時は萌技ゲージがないから開始時に1回打ちたいだけのスキル(味方バフ、ウィルの敵バフはがし等)を1に置いておいて
萌技以降は2,3を優先で使うことも可能
ともかくないよりはあったほうが良い機能のように思う >>423
すまん勘違いだった
上をやりたければ戦闘中変えるしかないんかね すべてのものに意味があるわけじゃないし、このシステム作った時の副産物ってだけでしょ無理やりならいくらでも使い道思いつかんこともないし 軍服げーかの椅子になりたい
あとブーツ履いたままこの役立たずの豚が!!って言われながら尻をおもいきり蹴られたい アウトオブメモリー・・・
めーおーは記憶を司る天上人・・・
繋がったな まあずっと続くソシャゲなんて無いしいずれは終わるだろうから
シナリオは区切ったし後は個別エンドのミスドがどこまで出るかかね
割りと真面目に白鹿はティセミスドでしか語られないかもしれんな 結局騎士団長はただのピエロだったか
真実を知って首吊りそう 今回で終わりなら先にサ終発表してから最終話という形で出していたはず 第三部は500年後の世界でめーおーとあいりすの子孫が出てくる話でどや
なんかまた世界樹が燃えちまったんで原因探りにいく話ね ライラプスも完成したし、このまま騎道聖装編とかやってもいいぞ?
さらなるインフレとカスタム素材集めが延々と続くんじゃ…
https://i.imgur.com/upJocQ9.jpg 同じシズルのネクロはストーリー終えてから告知だったよ 第三部は深淵の力に頼りすぎて反動で産み出された7体の邪悪龍と戦うあいミスGTにしよう ミスド出した時点でもうサ終の目処は立ってるようなもんだしな
ミスド以前なら8年目くらいは行ける気がしたけどここからどこまで続くか
人気投票半分より下のキャラでもミスドが出るのは分かったから二周目はせいぜい期待したいところ 今月のミスドって順番だと楽器だっけ?
フランかウィルかギゼか >>427
軍服はSR+にして本番でなく足コキしてもらいかった
明羽杏子初の足コキシチュを楽しめるのはあいミスだけ!という売り文句にできたのになぁ、アマカノ2+に先を越されてしまった サ終は当分先でしょ
新アイリス追加!からの閉店は下手したら返金案件だし ネクロはシナリオ終了、ぶっこわれ主人公最終形態実装、からのサ終かましたからな あいミスダークネス編でもいい
ユーが冥王のハーレムも有りみたいな事言ってたし サ終はいつかはするんだろうけどパッケージ化してくれよ
完全に無かったことになるのが一番辛い パンツ履いてない、ブラ着けてないはもはやデフォルトだから ユーの場合は全員くたばるのを待てるから
(対抗馬だったフリッカ本体もああなったし)
そういう余裕と憂いを込めてのあの顔だよね メインを読むにユーさんはめーおーが寝てる間には口づけで魔力供給してたってことになってるからまだリードしてないのよね そのころにはリリィちゃんも成長して大人の姿になっているだろうか 天庭に他の天上人閉じ込められてたらしいから今後出てくるかな >>447
やってもせいぜいデジタルアーカイブぐらいやろな
閉める時に金かかることはしないだろうし 深淵つる植物は下乳見せつけてえっちなんだ
エロシーンはよ >>452
Rと一般の差別化がめんどかっただけだろ あれだけエロくてもラディスSRは一枚ずつの脱衣差分が欲しくなるよな
良いデザインだわ 仮にサ終になったらまだ見れてない寝室はどうすればいいんだよ! フリッカ……本体と合体してライデイン覚えると思ってたのに…… 有償販売でしょ
2ヶ月前ぐらいだかにRPG部分が出来てないのにRPGとして売ってきたほぼCG集な何かも出てたし >>451
ベアとフリッカは特製冥界人で不老不死じゃなかったっけ フリッカ(天上人)は不死だがフリッカ(めーおー製)は有限やぞ
まぁ有限と言ってもどの位有限なのかは明確じゃないからハイエルフィンくらい長生きの可能性もあるけど 別に何回でも作り直せばいいじゃんw
冥界でなら不可能なことはことんどないからな・・・・ 前にベアも死んだけど復活してたりしてたしガバガバでしょ多分 基本的に魂がズタボロに損傷したりしなければ、でぇじょうぶだ死んでも復活できるのが冥界ですので 魂がボロボロになったらアイリスやめて冥界の住人Aになればいいんだ 朝からカリカリベーコン食べるとかリリィちゃん元気だなぁ シナリオ読みたいけどアウトオブメモリーが恐くて全然続き読めない
ラスボス戦でようやく勝てた〜と思ったらアウトオブメモリで落とされたら目も当てられないからなあ・・ 自分はスマホでやったけどアウメモとかそういうので落ちると萎えるもんなー 環境によるかもしれないけど10回くらい落ちて全部戦闘が始まるタイミングでのアウメモだったわ 俺は戦闘終わってからアウメモの方が多いな
幸い20章ラスボス戦後は出なかったけど、出たらマジ萎えると思う リリィ消えんよなとちょっと焦ったがそんな事しないか 軍服げーかにはロングブーツをお履きになっていただきたかったなぁどうもイオは詰めが甘い >>479
たぶん30歳くらいだろう
もうおっさんだから〜は無理だわ、みたいな事言い出すお年頃
数年経てばまた普通に脂っこいもの食べるようになる はー朝から食えないからツラいわーまじツラいわー
ってやつか 新アイリス候補
ユー:マスコット枠も娘に渡し最有力候補
リリィ:戦えるフラグも特に立たず望み薄か
マリエラ:ここで来ないと一生出番無さそう
ハルカゼ:チューギ!チューギ!
少女化「厄災」:白そう アウメモ多すぎる
ゲームするってレベルじゃねーぞ! ここで質問していいのか謎なんだけど
初めてからハードクリアできるまでって何ヵ月掛かるかだれか教えて
ポテンシャルを最大まであげれば何とかなる? 育成でどれを目標にしたらいいのか分からん せっかくドロップとか追想などがキャンペーン入ってるから無駄な事したくないの なんで白黒絵が・・・
これって不具合じゃないの?
秩序の電動1のベアとか彩色間に合わなかった? ∩___∩ |
| ノ\ ヽ |
/ ●゛ ● | |
| ∪ ( _●_) ミ j
彡、 |∪| | J >>244>>499
/ ∩ノ ⊃ ヽ
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ / ユー実装されるとして標準ユー状態だとふしぎな踊りするのとスライムの攻撃を引き受けるくらいしかできなそう ゼロさん動きキメエw爆笑したわw
お話はまーなんかテンプレね
主人公の男がほんと全部持っていって周りの男は餌ってやつで
話はあんま期待してないからいんだけどさ >>501
マジレスすると書き下ろしはいつも最後の1枚だけでそれ以外は既存のSR立ち絵使ってるだけだよ >>497
何ヶ月かかるかはわからん
ポテンシャルはそこまで大きな影響ない
一番育成で効果わかりやすいのは萌具強化、花を集めて萌具強くするのが重要 >>507
ごめん、なんか噛み合ってない
なぜ立ち絵の組み合わせが、とは言ってなくて、なぜ背景含めて白黒って話なので >>497
ハードクリアってのがどれかによって変わるけど、追想のハードくらいならメインPTの聖装レベル上げと萌具をSR15くらい目指しておけば行けると思う
ポテンシャル上げるなら経験値とHPを優先すれば良いかと
メインストーリーの15章まではノーマル初回がBP1でプレイ出来るからそっちも是非
細かい話は>>3に載ってるwikiの初心者向けガイドが役立ちそう >>497
ハードって何の?ストーリー?試練?
ストーリーなら秘跡手に入れたキャラの萌具育てれば数日でクリアできると思う
試練だと秘跡主軸にしつつ、十数人は育成しないといけないだろうから全部クリアは半年はかかる気がする
効率気にするなら萌具ハントしとけば良いよ・・・後発組だけど終わりが見えん >>497
あいミスに関しては聖装どれ持ってるかとかBPをどこに使ってるかとかで大分差が出てくるからなんともいえん
とりあえず強くなりたいならメインキャラのNかRをLV上限MAXにしてEXポテ溜められるようにして花周回して萌具鍛えるのが一番 >>509
彩色とか訳わかんないこと言うからな?
元から完成してるもん流用してて彩色間に合ってないとかそんな筈ねえだろ 引き際を弁えないのは最後にレスしたほうが勝ちだと
黙ったら負けだと思ってるからなんだろうな
5ch病だよ 元々彩色して有った立ち絵をあの場面でモノクロにしたの演出として微妙じゃない? 彩色間に合ってないとかいう発想自体全くなかったわ
これがアスペという奴なのかな >>497
萌具強化は運が絡むから自分は避けて確実な強化に繋がる聖装強化に走りがちだったけど、微々たるものだからやっぱ萌具優先が正解なんだと思う
ハードなら武器さえ鍛えれば高火力でワンパンできるようになるだろうし、耐久面は実際に敵の攻撃に耐えられなくなったときに考えていけばいいのかと
とりあえずあなたの推しのメインアタッカーと、ヒーラーとしてクリスもしくはアナちゃん優先で育成進めて行けば良いと思う クレア練磨はたいしたもん来なさそう
全然使わないけどクレアにもツインあるんだよな >>497
試練ハードなら始めた当月にクリアできるぞ あっ、クレアさん誕生日明日だったのね…全然話題になってなくて気付かんかったよごめん… 伸びてると思ったら典型的な荒らしのキチガイが湧いてただけだった すみません
このガニアン・トラレンス+をひとつください 項目すっくねぇ
カバーで魔法にも強くなったのは良きかな カード無視&防御無視は強さを感じる
クレアに火力期待しないと言えばそれまでだが 王子の萌技の幸運upはもう一声欲しかったが実質毎ターン上がるから
これぐらいが限界かな メインストーリーちゃんと追っかけてなかったから昨日今日と適当にやってたんだけど
復刻イベもout of memoryで落ちまくっててやべーな
ゲームがどれだけメモリ確保してるか知らんけど、ユーザーの環境次第だったりするんやろか?
自分の環境ではゲームやらアプリを結構立ち上げてて、仮想メモリの読み書きしてるのが原因な気もしてる >>519
最後までちゃんと読んだけど、なんでクルちゃんハブってるんです? >>536
SSRに必須が多くて何持ってるか分からん初心者に勧められないからでは
列回復スキルが他のヒーラーより薄くて萌技頼りだと安定しないし薬持ってないなら優先度下じゃん テスト全くやってないなこれ
寝る前にあうめも連発されるとクソウザい 昔はクルちゃんワントップで回避壁できておすすめだったのにな クルちゃんはHPと回避を盛れるからサポート性能はクソ高いんだけど、回復力だけ見ると範囲回復が2つだけなのが響いてちょっと劣るのよね… PCでやるのは諦めてタブレットでアプリ版やってるわ
まだ4倍で周回とかする期間じゃなくて良かった
早く改善してほしいね >>535
環境とかは関係ないんじゃないか
名簿とか編成はやっても落ちない、戦闘もスキップなら大丈夫
メインストーリーや復刻イベの初回とか戦闘をやると数回でアウメモる
多分行動カスタム入れた関係で戦闘シーンに何らかの問題がありそう 復刻イベ 落ちまくり いやあホント、酷くなったもんだな >>544
多分これだねえ、同じ結論になったよ。キャッシュ消してもダメだったし お知らせにはDMM泥アプリもって書いてあるけど特に落ちたりないな >>536
>>537の言うとおりで決してネタで省いてたわけじゃないんだ
知のSR以上持ってなくて仕方なく入れたlv50にも満たないNクルちゃんでも、奈落9層1の攻略に使えたくらい回避アップ要員としては優秀だった(回復量はお察し)
ヒーラーとして起用するならスキルと萌技に全体回復、回避アビあり、半裸でエロい水着SSRがオススメ…なんだけど入手機会が限られてるからやっぱ初心者向けとは言い難いのよね 【悲報】クルちゃんファンクラブ入会、意外とハードルが高かった 月に2回入手機会があるから課金さえすればすぐに手に入るぞ
無課金でやりたいなら2〜3年を目処に腰を据えてじっくりやるしかないな 自分がクルちゃんファンクラブの会員であること失念していたか。
萌技強くて対芸以外サポートで出せる知SSR
ミラーの心SSR、前衛回避と全体回復スキルの理SSR
、ベール幻影の力SSR、お薬の芸SSR...
どれも必須パーツでしたね DMM版だと落ちまくってまともにプレイできない
スキップすんなと言われてもメインとイベントは飛ばせないし、どうしろと すまん逆だった、スキップしてと言われても無理だしな
そしてたった今また落ちたし、大体3回戦闘すると落ちちゃう >>557
スマホアプリ版でやれって散々いわれとるやろがい クルちゃんは追想入りしたSR+が素敵
萌技よし、聖装かわいい、入手易、ウサりんヨシ それRじゃないし
別アカウント用意しなきゃいけなくね? カスタムは待ち侘びてた良い機能だったからそれだけにアウメモは残念
土日返上中かな メインも復刻も同難易度一周して落ちるかどうかだったしメモリ差にもよるんだろうな
まぁ一回クリアしちまえば落ちる前に自然回復紹介終わるし実害無いけど 毎日あいミスしてるんですけど!?
運営も毎日あいミスして! 全く休むなとは言わんが
サービス業なんだから、シフト組んで全体としては毎日やれ すぐ直せないのはしかたないとしても3倍は次の週末にかかるとこまでの日数は延長してくれな choromeでやってるけどアウツオブメモリでメインシナリオ読めないから
改善待ちですわ。ラウライベ周回しちゃおう 頑なにりんごぐぐぷれでやらない人が結構いるのは何か宗教的なアレがあるのだろうか スマホはただの連絡用端末なんであいミスすらカクつく程度のスペックしか用意してないんだよね・・・
メインはPCゲーなのだ えっちなゲームスマホに入れてるのが万一にでもバレるとマズい宗教だってあるだろう 無駄に時間かかるけど泥エミュって手段もあるわぞ
>>129
初心者にも優しい学習のコツ教えてくーださい あいミスをPCでググプレ版プレイしたい場合にはNoxで良いのかしら 俺の環境だと4回クエストした後にもう一回出撃、スキップ、学園、ミッションに行ったら必ずout出るわ
4回出撃後に召喚とルームに画面遷移してもエラー出なくてもう一回クエスキップしに行ったらやっぱり落ちた アウメモはお詫びが豪華だったら許せる
けど放置時間が長かったら見切り付ける人出て来そうだから過疎る前に早く直してほしい アウメモ放置しすぎてユーザーがメモリ割り当てを無理やり増やす力技で解決したブブブの拡張だんちょん使えないんかな?
アプリメインだから試してないけど >>575
りんごぐぐぶれだとエロないのが辛いから・・・。
課金は無期限のりんごでやってるからPC林檎の平行状態だけどね!
>>577
ばれる以前に泥のDMMアプリでないとエロないからその心配はないよん。 >>579
いやNoxでするなら普通にDMMアプリ版でプレイしたらいいと思うぞ?
DMMPlayer版あいミスのブルスタもどきのは挙動悪いからなあ・・・ウマとかでもそうだったが。 >>584
ね。普通にそう言ってるつもりなんだがわかってない人は多分移行するの面倒〜とか思ってそう
移行も何も最初に連携だけしたら好きなときにどっちでも同じアカウントで起動できるっちゅーねん スマホは男女友達と見せ合ったりしてるから怖くて危険物は入れられないや PCでできないなら端からやってないゲームだからスマホでぽちぽちしたくない そう言えばなんかちょっと前に、やたら豪華なお詫び来たことなかったっけ?
あれなんだったかしら… >>591
この前ラディスの錬磨来たときに何かバグってたときのかな
言い方的には「度々バグ出してごめんなさい」だけど
それによって重ねるために誕生日確定回すかの判断が一応影響受けるから大袈裟に詫びたって言われてる そうそう、その度重なるバグ〜みたいなやつね
直後にバグ出してたのもちょっと面白かった
まぁ、簡単に変われるもんじゃないしね…… あの詫びはずっと前からスキルバグ連発してたのがいい加減偉い人の目に止まったからだろう
クソバグはちゃんとtwitterで騒いだほうがいいぞ というか単にスキップなり倍化で回復した分消化するだけならエラーとか関係ないし
スマホだのエミュだの考慮する必要もない というかあんなどうでも良いバグで騒ぐとか偉い人(笑)がとかどうかしてる 経験値3倍と追想4倍は期間をずらしてくれないかなー >>603
コレはある。経験値3倍優先したいから追想が出来なくてどんどん溜まっていくw 新章にBP半額をセットしてくれたら嬉しいんだけどねー >>610
EXポテ稼ぎ状態に持っていくのが一番楽 完全にポテ稼ぎ用と割り切ればRだけでいいけど萌具育ったキャラの有利属性Nなら十分強いで >>578
自分も始めたばかりで知識が全然なのでやり方が合ってるか分からないけど、立ち絵、イベント絵、寝室、公式イラスト等を集めて個別に学習させてる
イリーナはさらに自作のコイカツモデルで様々なポーズや角度のスクショを撮って追加学習して、出力した中から出来が良いものをまた学習させて、ってやってる くっすーと共に走れていたと思えばあの日々も苦ではなか……いや二度とごめんだわ 果てなき奈落
クリアは出来るんですがそこからリセットしてのスキップが出来るランクに編成出来ません。
パーティーのランクを手っ取り早く上げるにはどうすれば宜しいでしょうか?
現在9層スキップで悩んでおります
240が2つと245のパーティーの計3つ必要です >>619
HP上げるかHP高いキャラ入れるのがランク上げには手っ取り早い あの毎日レベルアップしていく快感…
今レベルカンストしてる人たちは試練から逃げなかった人たちなんでしょ?
俺は逃げちまったから… >>619
ひたすら萌具を鍛えるのが最短ルート
次にHPを盛る(ミスドの数を増やすとかHPアビを上げる) 試練だけをどう頑張っても400も行けない
650はスタミナ課金している カンストしてる人らは無駄にレイド回ったり粒子目的に収集回ってるような層なんでしょう? >>624
400なら試練超がんばれば配布薬だけでいける
(練磨前に1日800W近くやってた) >>628
すげーな、俺は毎日200Wだったけど心が折れたわ
覚えてないけど旧試練はクリアしちゃえば2周とかできたんだっけ? >>620
>>622
>>625
>>626
ありがとうございます!
とりあえず萌具は素材がある限りは鍛えて全員ssr20レベル以上にはしました!
hpの魔札集めはどこで集めるのがオススメでしょうか? >>631
とりあえず封穴のガルちゃんとドンムー
経験値3倍だからお得だし >>631
ノーマルの方は流石に分からんからWiki見て
SSRは一年怠け者に通ずと帰ってきた伝説の竜
後者のガルちゃんがおすすめ、初期実装の封穴だからあんまり強くもない 封穴の後半は難易度上がってる分銭をもう少し多めに欲しいわ >>633
>>634
ありがとうございます!
早速ガルちゃん周回してますがなかなか魔札出ないですねこれ…
ちなみに皆さんスキップパスは使われてるんでしょうか?
二万枚程度しか無いので900枚毎回使うと不味いでしょうか? >>636
スキップつかうならドンムーに使った方がいい
ガルちゃんぐらい素でなぐり倒せないといろいろキツイ >>636
スキパスは消費重いし100を倒し辛い相手に使った方がいいよ
戦力次第だけどガルちゃんは9倍バトルでいいと思う トトリのアトリエみたいにポリンのアトリエ実装してほしい >>637
>>638
ありがとうございます!
そのようにいたします、殴り殺せはするんですがギリギリ1ターンキル出来ないのでEXポイント?稼ぎ用のパーティーでスキップしたほうが良いのかなーとか思いまして…邪念でした >>640
EXポイント稼ぎ用のパーティーで倒せれば理想。
無理ならエース格を出来るだけ少なくして残りを稼ぎ用PTやね
スキップはパスが何枚あっても足りなくなる あんなに頑張ってたドンムーも秘跡のおかげで育成3枠で2Tになってしまった。てかスキチケ消費多すぎんのどうにかならんかな >>621
試練から逃げてた勢だけど、前回の3倍期間でカンストした薬漬けめーおーです 風穴なんてスキッパの無駄
9倍でオートクリックでいけるぞ 封穴くらいしか使い道無いのよねスキッパ
封穴で使わないと他全コンテンツで使ってても5桁まで貯まる >>614
あざまるスラー!
地道にやっていくしかなさそうって感じなのね(´・ω・`) 追想終わらせたらブロンズチケット増えたしこれでユー引くか(予定) >>653
左2だけ違うね、あいりすにいないからね >>649
アマカノ2+体験版でてたんか
ゆずの新作体験版の方で邪念撲滅してきちゃった…げーか声の女教師のフェラ最高でした… ホントにユーだったら名簿の並び順変わって冥王の隣りじゃなくなるのかな >>657
セシルが先行で実況プレイしてるだけで
公開は4月になってからと思われる >>649
右下の青い子のエロシーンは何枠ありますか? セシルがエロゲプレイとは・・・
やはりママの方が清楚だな >>657
ゆずの新作に邪念さん出ないじゃないですかーやだー! そもそも新作にさわさわはどのメーカーでも無理やろ
過去作に出てくれてるだけでもマシ あいミスとかソシャゲ案件を継続してくれてるのが奇跡みたいな話だしな
普通なら真っ先に切る候補になるだろうに さわさわさわさん4月期の新作アニメのレギュラー8本で最多だと
それにナレーションの仕事やらあるしエロゲにはもう…… ん?新作アニメでレギュラー最多なのは種崎敦美さんであってさわさわさわさんじゃないだろ? この番組は美少女ゲームソフトブランド「オーガスト」の最新作 あいりすミスティリア 略してあいミスをみんなで楽しもうという番組です
>サービス開始日2017年12月19日
最新作?もう5年以上経つのに…
そういえばあと3週間で4周年だな(5年以上経つのに) あいミスから入った八月新規なのでユースティアしかやってないわ
次はFAか千のなんとかやろう 3万年とは言わないけどあと100年続いてくれたら御の字 エロゲ自体は3月に三国志系のやつに出てなかったっけ? >>677
百年後の未来人たちもガチャ回しるんかなぁ >>679
引退してるはずの花澤さくらがCVにいるから収録自体は2020年か2021年とか少し古いはず はにはにとコラボって誰が出れるんや……
結センセぐらいしか思い浮かばんぞ >>683
北都南がDMMソシャゲでも現役だった(恋姫・英雄戦姫・ジブリールEXなど)から余裕だね。
同じ理由でプリホリもレイチェル(北都)とエレノア(海原)の二人で完璧!
バイナリィ・ポットの方が無理感がある・・・ >>685
ぺー姉まだ現役だったのかよ
もう50くらいじゃないのか 100年後のあいミスはユーが数多の並行世界をまとめ上げる世界樹に進化してて世界同士の喰らい合いを続けておるんじゃ
50年の節目で冥王が進化した展開には涙が止まりませんでしたのじゃ >>685
木村あやかも大概に長いなぁ、と思ってたけどまだ上手が居たか…… ここじゃなくpixiv辺りでやればいいのにと思い始めてきた
たまにならいいけどさすがに頻度多く感じる 目立つかどうかて話ならアマカノとAIは目立ちはするな
良し悪しは任せる クルチャっぽい声の人が残酷な天使のテーゼ歌う動画見たけどクルチャの感じ全然無いな
この声でチェイス・マイ・ハート聴いてみたい 自分の絵で学習させられるサービスが燃えた理由考えたら個人で楽しむに留めるのがいいと思うけどな >>704
手に入れたオモチャで遊びたくなるのはわかる
AIにうまいこと学習させるのも手間がかかるだろうし
ただスレに貼り付けて遊ぶならもうちょっとバランスを考えよう 仕方なくスマホ使ってやってるけど電池がゴリゴリ減ってビビる チアガールセシルちゃん(3枚目のやつ)は良かったぞ クソ重い起動と遷移のゲームで頻発するアウメモって最悪の組み合わせやんけ
さっさと修正しろや運営
説明の細かいミスなんてのは別にいいけど、ゲームができないのは論外だろ
こういうの最優先でやれや あー、あと彩色どうこうの話だけど、既存の立ち絵でも
画面に効果持たせたいとなると多少の手は入れないといけないので
それら放棄して楽に効果出すので色抜いただけって話は?
なんにせよ、あの場面で白黒わざわざ持ってくるのが違和感すごい
あれ、なんか納得いく感じだった?
そこから手抜きかよって話になってるけど・・・
頭アウメモ信者どもには受け入れられない?ん? やってないから知らんけど、その場面に合った演出ならウェルカムですよ 誠にごめんなさい!
アウメモはスキップしないでバトルすると発生しやすいです!
スキパなしのバトルしたい奴は泥や🍎を使ってね!
😩 アウメモの詫び石はいつくるの?
不具合解消してからまとめてくるの? >>641
ありがとうございます!
皆様のお陰でガルちゃん魔札集め終わりました!
ドンムーに移りたいんですがこいつなかなか強いですね…、レベル100クリアのいいコツあればどなたか教えてほしいです。
ミスドは初期の5体までしかいません…。
他ssrは全部います! 弱点属性じゃないミスド数人いればHP上げまくってれば造作もない >>724
心属性のミスドが全くいないんです‥
完全独学で今までやってきたのでレベル80ぐらいから進めなくなりました‥ >>726
参考になるか分からんけどうちのドンムーパーティ
https://i.imgur.com/6TlWELK.jpg
結構前に作って更新してないので今ならもっと安定するパーティあると思うけど 9層各クリア自体は出来るめーおーなら特にどうって相手ではないような 秘跡コトに魂付けて適当にシバいたから実はドンムーの攻略法知らないんだよね… >>727
丸パクリさせて頂いてレベル100クリア出来ました!
本当にありがとうございます!! >>704
俺は歓迎しとる
てかそもそも言われるまでもなくその辺気にしながらやっとるだろってわかる
これからも頼むわ イリーナばかりなのがダメならめーおーやゼロノスのAI絵を貼れば大丈夫ってことか? ちょっとウケたからって同じ事を繰り返してウザがられるパターン >>733
そもそも自分で気をつけてるって言ってるし
しかし、AIって学習という名の盗作みたいなもんでしょ?
それをゲームスレに画像上げれるのはすごいな。
ウマの荒れ具合を知ると定期的に上げようとは思えん まぁ5chの人多い本スレでコテハン並にうpすれば賛否両論は出るわな、イリーナ専スレでもありゃいいが
個人的にはなんでも気にせずうpしてくれて全然かまわんし
少しでも文句言われるの嫌ならTwitterなりpixivなりで平和にやるも良し
やりたいようにやってくれや 邪魔ならNGぶちこめのいつもの精神でいいと思うけどな AI絵ですよみたいな固定の一文だけ毎回付ければいいんじゃね、見たくない人はそれで弾けるし
だからって20も30も投下してるなら流石にあれだが… 他の話題がないから余計に悪目立ちしてるように見えるっていう悲しい事実
>>743
そういや昔スレにいたジェネリック冥王まだ続けてんのかな 自作イラストならまだしも
AI絵は誰でも生成できるしこの先も無限に増える一方だし
それ用のスレがいくらでもあるんだからそっちでやってくれというのが正直なところだわ 個人的な感覚だと>>739-740かな、排他する程の勢いって訳でもなし
デリケートな一面があるとは思うんで、べっかんさんやイオさんが言及する事があればそれでって感じ AIなんて所詮道具でしかないからな
AI絵担いで絵師に凸する過激派アンチもいるみたいだけど、そんな奴らは無視してまともな人らの意見聞いて判断してね 流れの遅いスレだから話題の燃料を投げてくれるのはありがたいがイリーナばかりだとさすがに飽きる 1キャラ学習させるのに手間と時間が掛かるから新キャラ追加の仕切りが高いんだわ
素材の準備で30分から1時間
並のグラボだとデータ作成に3〜12時間はかかる 別ゲーたけど頼んでもいないのに自作フィギュアや絵の画像貼りまくってる承認欲求強すぎる輩でウザがられてるのいたけどあれに似てるわ
そいつも好きなキャラ傾向がロリ寄りだったな 何も生み出さずにクソデカ主語でただただ他人に文句つけるのだけ一人前の奴が一番ウザいと俺は思うぞ 「俺はウザい」ならいいんだよ、それは自由だから、対象がロリコンにせよ承認欲求マンにせよ
「ウザがられてる」と勝手に代表面する奴が俺から見たら一番ウザいという話 秘跡で〜が出たって画像より何倍もマシだと思う
それが別に駄目って訳でもないけどね 脱ぎコラの人はかなり自重してたからあのくらいペースが良いのかもね 今までその他大勢だったのが何かを産み出せるようになると見て見てしたくなっちゃう気持ちは分かるよ
人に何かを見せる経験もないから加減が効かなくなっちゃうのも そもそも画像を貼る人が少ないから目立つってのもあるかな 手書きイラスト全盛の頃も同じような流れをみたな
アマチュアのフォロワー2桁〜3桁レベルの実力の人がスレに落書を投下しつづけて、
もっとやれ派とコテハン気取りうぜえ派と余所でやれ派で分かれたり・・・
個人的にはワッチョイとNG機能で除外も容易なので、見たくない人はスルーでいいと思うけどね 〇〇のほうがうざいを連呼してるやつが一番ウザいってことでここはひとつ 自分がやってるゲームのスレにAIイラスト載せられる根性はすごいわ AIイラストとか毒にも薬にもならんからどうでも良かったが
こういうしょうもない流れになるなら止めてほしい AI絵そのものがバレなきゃええやろの精神(参考元不明)と責任転嫁(自分が描いたわけではない)の極致の交差点みたいなものやからね
どこを見るか、どこまで見るかでその人それぞれの忌避感の度合いは変わりそう
そのくせ自分の成果物として発表できるから……というのは流石に悪意込めすぎかしらね >>762
しかも絵師学習したやつな
まあ結局その感覚がわかるかどうかだから平行線だろうな と、まぁそんなことを言ったけれど、確かに自作の発表の場って利己的な理由も無きにしも非ずだったにせよ見た人に喜んで欲しい楽しんで欲しいって気持ちもあっただろうことは想像に容易いから行為に対する反応については同情してる
悪意と言うか、それがどんなものであれ良かれと思ってしたことを叩かれるとクルものがあるよね 少し周りを見れば、
毎日のように上げてたらこうなると分かるんだけどな 花の回収しかすることないクソゲーだからAI絵の賑やかしくらいないとやってられない 前にGIFみたいなショートムービー作ってちょくちょくあげてた人もいたけどあれも郵便アシュリーの動画叩かれまくった(原因はクォリティだったけど)のを最後に消えちゃったよね そもそもとしてAIに限らずゲームとはあんま関係ない個人の描いた(作った)イラストを投下するのはスレチじゃないのかね?
別にスレチじゃないというならすまん そのスレの作品のイラスト、この場合ならあいミス絵ならスレチではないだろ
声優はスレチとかあいミスじゃない八月作品はスレチとか言い出すときりないし >>770
自分もスレチじゃないと主観では思うけど
客観的に見ればここはゲームに関するところだからスレチやね。
ゲームの話で盛り上がってるのに「僕の絵すごいでしょ?」なんてやつが現れたら消えろって思うもん。
(まあゲームの話題ないから当てはまらないけど) >>773
悪い。ゲームって限定するのはおかしかったな。
正確に言えば運営側から供給されるもんやな(声優とかグッズとか4コマ)
じゃないとまともに喋れんわw それ言い出すと声優の他出演作の話題も他作品ネタも全部スレチだから消えろってなるけど
そんなスレ逆に居心地悪いわ
つまんねって話題はスルーしときゃいい、大勢がつまんねって思ってりゃ勝手に別の話になる AIイラスト自体は嫌いじゃないけど、似たようなの大量に押し付けて来る感じで直ぐに飽きるわ。 >>776
そこまで言ったつもりはなかったんだが、気を悪くしたらすまんの
概ね775の意見と同じものを書いたつもりだったが、ゲームとは〜は余計だったか わざわざ声優の表のことを書いたり他作品の話続けてるやつは消えろと思うね >>779
言いたかったことはなんとなくわかる
だけど言葉足らずだな
ほとんどの人が文字通り受け止めて行間なんて読むことないし >>776
その面白いとかつまんないとかの定義が人によって異なるからスレチってことなんだぞ
主観的にはそっちの意見と同じなんだけど、客観的な見方をするとどうしてもね。
アニメの話をするスレで声優の恋愛事情の話されたり、カップリングの話されたりするのにウンザリしてた人がいた例があるしな。 メイン読み終わった。やっぱり8月のシナリオは良いね!
しかし、これ以上続けると蛇足になりそう。アイリスも学園に残ってもすることないだろ? >>780
例書かなくても、さっそく代弁者がいたわw すげえ警察おるやん
こんだけ盛り上がれば彼ももう貼らんしょ ほんと警察としか言いようないよな
コトヴァレはカップリングだからスレチとか
あいミスエロコラ絵や自作絵はスレチとか追い出されるディストピアなんて楽しくないよ 基本的にコミュニティの崩壊に繋がるのは自治厨由来が多いので気をつけてね >>690
これを自動で描くって凄いな。大昔、マンデルブロ集合を描画したら、延々描いてたけど パーティーランク247ってどうやったら出来るんですか‥?
皆様のアドバイスでガルちゃんもドンムーも集めたけどいっこうに達成出来そうにありません‥ >>789
お前のそれもある意味自治厨と変わらんで
気に入らないならNGするか全く別の話題でも振って場を流しとき >>790
手持ちのランク247のPT見てみたら結構ガッツリしてたから、育成足りないなら枠開けてHPアビ積みまくりとかしてカサ増ししてもきつそう
https://imgur.com/a/jGE8F3R >>792
あ、絶対無理ですね‥(´;ω;`)
まさか全部クリア出来るのに次の層に進めなくなるとは思えませんでした‥笑
わざわざありがとうございます! 3倍祭の頭使わないポチポチに地味に効くなこのエラー地獄
やってることほぼ同じなのにこんなにストレスフルになるとは
一体何をどういじってこんなことになってしまったんだ PTランクの算出方法がイマイチ分からないな(wikiに書いてあったっけ?)
4人編成とかだと総合値の合計が255万でPTランク247になる
3人編成だと総合値合計278万じゃダメで278万8千だと247になる(大雑把だが)
総合値以外にも何かあるのか除外項目があるのかは不明 >>790
だからHPは誤差 萌具鍛えるしかない
パーティランク247にはパーティ総合値255万(だったかな)必要
一人平均51万ね ミスド使わないならだいたいSSR30+4(SSR24+5)が目安 気に食わないなら黙ってNGぶっこめばいいだけなのにわざわざ突っかかってくるあたりまんまこれじゃんねっていう
https://i.imgur.com/5EXhxns.jpg 俺はAI投稿見るのも結構好きだけどNG用ワードでも決めとけばいいんじゃね >>797
>>796
お二人共丁寧にありがとうございます!
アドバイスの通り限界まで宝具鍛えましたがssr23が限界でしたので純粋に9層クリア出来る3パーティーを探してみます! >>795
何をどういじってっって多分行動カスタム関連だろうけど
正直翌日にはメンテ入って直ると思ってたのに土日挟むことになるとはな
これはもうクルちゃんが全裸土下座しないと許されないかもしれんね AIや声優の表名義の話が
特にスレチを指摘されるのは
マナーやモラルの問題を大きくはらんでるからでしょ
NGしろとか言ってる人はその辺も自覚して欲しい イリーナだけだと飽きるからここに投稿するなら他も混ぜておけばいいぞ 批判する人間が減るように工夫して投下してれば敵は減るからね
全員味方にするのは無理でも多数を敵にするよりはマシ
なかなか難しいけど AI絵はたぶん自力で絵を描く人とそれ以外で拒否感違うんじゃねーかな
一見ハイクオリティな絵をポンと出力されて反応もらってるの見ると下手な絵描いてお情けのように少量のいいねRTされてる奴は発狂しそう >>803
そういうふわっとした言い方で大勢装って制限掛けようとするのはどうかねえ
問題が明確化してるならそれ指摘すれば良いじゃん? スレチで爆速になって色々流れるなら不満が出るのもわかるけど
頑張っても消化に1週間はかかるスレとなるとネタを提供してくれる分マシまである こういう殺伐な雰囲気になってる時こそエッチな絵を投下すればみんな幸せになって空気が和むはずなのに…
まあ上手いことやってくだされ、できれば剥ぎコラ職人も帰ってきて クリスのワンピース濡れ透けコラはとってもえっちで大変良かったですね まぁこんだけ総スカンされりゃもう貼る気にもならんだろうだろ
それでもなお貼り続けるならある意味大した度胸だがw 程々にやれば総スカンに遭うことも無かっただろうに
どうしてオタクは自分を客観視できず度を超えて規制されるのか 反対派が一部いるだけなのに総スカンって言葉使うのもどうかと思うけどね 勝手に総意にしないで欲しいよね
マナーやモラルって言ってるけどマナーではないしモラルの基準がばがば過ぎない?ってなる
少なくとも日本の法律では機械学習は認められてるし
人が他人の画風学んでそっくりに描くこと、を凄まじく高速化して結果を出すただのツールに文句つけてる技術受け入れられないおじさんに見える 兎にも角にも主語を大きくして自分の主張を通そうとする人の意見は無視で良いと思う
しかも反対派は一部じゃ無いとか言いながら賛成派や静観派と比較したら少数なのは明らかなのに事実を捏造しているし
そうやって卑怯な事をしてまで無理矢理自分の意見を通すくらいならここから離れれば良いのに エルフィンの姫君であり冥王の妻(仮)であらせられる
セシル・なんちゃら・なんとかンゴちゃんがスライムごときに遅れを取るはずがない >>819
こういう転売ヤー思考の奴がいるんだよな
そもそもトレパクは人間でもアウトだわ はいはい知識が無いのは分かったから
眼の前の端末でそれらの単語入れて意味調べてきなさい >>826
服を溶かすトロピカルなスライムも登場してるし、本編に書かれてないだけできっとあったんだろう 極一部のあたおかが火病してるだけだから気にしないで貼っていけ 個人的にはもっと見たいし参考にしてAIアシュとか自分で作ってみたいけど
ここじゃこれ以上話せそうにないから別の場所とかでこっそり教えて欲しい(強欲 別ゲーだとAI専用スレとかあるお絵描き板に誘導してたな
お絵描き・創作
https://mercury.bbspink.com/erocg/ 正直AIなら過程はここよりそういう集まりに貼って研鑽していった方が楽しいと思うぞ。生産するスピードがどうしても速いしな >>814-815
勝手に総にすんなよ気持ち悪ぃな この臨時メンテでアウメモをなんとかしてくれないかな〜・・
メインシナリオは大画面PCで遊びたいという我が侭なんだけどさ あみミスの絵勝手に貼るくらいどうでもいいわ
嫌ならNGしとけ 臨時メンテだと……?
てっきり次の定期メンテまでアウメモを放っておくのかと思ったわ スマホで戦闘ポチポチしながら素材集めるのツラいからメンテ助かる >>836にAIイラスト投稿用スレ建てようと思う
お伺いを立ててるけど反応なさそうなんだよなー AIはどうでもいいが、貼るのがイリーナばかりでちょっとしつこかったな >>850
アウメモとは別の理由で釣り画面放置してるとたまにエラーでタイトル戻されね? >>851
2,3回するだけでも出るし鍵消化しても出るし話にならん🥺 >>855
薬とかあげれればいいのになーってこういうときすごい思う
盆栽どころか風化ゲーになってるから薬が勝手に貯まる 大穴でアローネ姐さんが来るぞ!
げーかを通して冥界見てたら気に入って分体がやってくる流れw >>851
イベ始まったしイベクエの石回収だけでもしておくかのレベルですら5回くらい食らったんだけど >>866
分体は実は美少女かもしれないけど声でもう駄目だw >>642
スキチケなんて腐るぐらいがちょうどいいのに簡悔の極み アウメモ修正完了したけど場合によっちゃまだ起こるとな メンテは詫びたけど不具合の詫び石来てないんですけど!?(卑 メンテ前よりは粘ったがやはり落ちた
今回の問題起きる前から落ちることあったしある程度は仕方ないな 臨時メンテするほどやったんか
ウザいなーとは思ってたけどどんだけ苦情きたんだろ よりにもよって20章追加と同時だったのがね
シナリオは良かったのに2,3回ログインさせられて気分下げ下げ
復刻猫レターのみだったらまだ良かったんだろうけど やりました感が必要だったからな
不具合放置のまま今月の秘跡になったら余計なケチが付く クルちゃんの秘跡は秘密兵器だからなぁ…
まだ座っててくれ🙂 >>891
俺のせいで荒れたのにスレまで用意してもらって申し訳ない、ありがとう
貼ってくる >>892
おそらく今月はウィルで、来月はティセかな。
クルちゃんは来年になると思う。 ミスド未実装アイリスって
ソフィー ベア先生 クレア フラン ポリン エルミナ ティセ ファム ラウラ パト シャロン ウィル ギゼリック クルチャ ナジャ フリッカ げーか アリン
だよね
https://pbs.twimg.com/media/FsLlmOsaAAA7Qzb.jpg
ふーんそんな説も ストーリークリアした
話としてはまあ王道って感じかな
ゼロノスの真意もフリッカへの想い以外は大体予想通りだったし
ただ、2部の終わりなんだし、シナリオで出てきて喋るアイリスはもっと色んなキャラ出して欲しかった感はある JKアナちゃんくるじゃん グッズとかみてセシルだと思ったらアナだったり JK風にすると顔とかも幼くなるのかなあ 親子だからにてても仕方がないんだけど >>897
人気キャラばかり優遇して実装されてるな。 RPGによくあるラスボス戦前に全員一人ずつ喋る演出良いよね 順番通りだと不人気とは言わないが、既にミスド化されたアイリスに比べたら誰が来ても売上弱そうだし
なんらかテコ入れしそうな気はするな フリッカとげーかのミスドはかなり稼げそう
あと盗み効率が上がるならラウラ 未実装のアイリスを恒常でなくあえて別の聖装してるのをみると
なんとなく好みの女や性癖がわかる
かもしれない >>902
多分各素材の人気順で来てると予想。
理由は先にSSR属性揃ってたポリンやナジャよりイリーナとアナちゃんがきたから。
>>895は2019のの人気投票順位でだしたので>>897のが正しいかもしれん。
2020以降の人気投票系は結果が見つけられんかった。 師匠、ティセ、ラウラ、ナジャ、フリッカ、げーか
辺りは当確だし既存と並べても食い付きは変わらんだろうけどそれ以外はどうかなぁ
もちろん好きな人は誰でも一定数居るだろうけどねえ…
後になるほどミスドの絶対数も増えてるから、何でも良いので未所持だからミスド1枚みたいな需要も薄れてくるし 全然治ってないけど環境依存でごまかすんだろうなコレ・・・ 秘跡はクリスとげーかとリディアだけは絶対欲しい運よくクリスとリディアは天上まで回さなくてもとれたげーかはほしい3人目で最後だから天井までまわすかも >>912
アウメモ直ってない?
まだ遊んでないけどメインシナリオの演出でどうしても重くする必要があったのかね? >>911
シャロンが入るんじゃないか?
自分はアリン待ちだけど人気とか関係なしに気長に待つ感じだなー 隙あらば自分語りするぜ なんかAIの話がでてたけどいろいろすげえな
AI Vtuberとかいて リスナーとコメントで会話したり歌って踊ってゲームしてAI
だから24時配信続けても疲れないとか んでChatGPTってので政治とか科学とか歴史とかの話を
するんだけどマジ面白い 嫁はこの手の話興味ないしな 連投してすまん間違って送信した
ここからが本題
アイリスミスティリアって知ってる?ってきいたら知ってるとの返答
いろいろ聞いたらでたらめなことばかり言うんだけどなんいろいろ
混ざってて面白かったGPT-3.5は2011年の情報までしかもってないらしいけど
検索プラグインを追加すると最新の情報を取得できるらしい
自分がたり終わり アシュリー、クリスときて次は!って思ってからもう1年近く経つのか
来月は念願のソフィーさんと思ってたけど人気順ならティセの方が可能性高いのか 嘘だろ…ミスドからもう1年になるのか…
ついこの前だった気がするわ、そりゃ年取るわけだな 嫁のナジャ先生に備えて常時73500キープしておかなきゃ >>925
一番人気を最後から2番目に出すことになるぞw >>927
人気投票から久しいし答えの出せない問答になるがまだリディアが一番人気なんだろうか
これまでの描写で入れ替わってたり当時いなかったげーかやアナちゃんのが今だと強いんじゃないかなとすら思う 年齢順だとフリッカ(0歳)、リディア(0歳)から始まって最後にアナちゃん先生じゃんw
深淵ユーも年齢不詳だからこっちが最年長の可能性もあるな あ、下から行くのも年齢順かw
最年長ってシャロンじゃなかったっけ? シャロンは519歳やでw アナちゃん先生は4桁のハズ ユーは万を超えてるはずだからフリッカを0歳にするならアナちゃんを抑えて圧倒的最年長のはず めーおーが超高齢だから御歳万超えでも平気平気
むしろ0歳児と寝室ヤってる方がヤバいw めーおーにこねこねされる前ならヒューマン種より余裕で長い時間を生きてるだろうし、肉体も記憶も元から引き継いでるのにそれを0歳児と扱うのもどうなんだとは思うけどな しかしそうか・・・メイン完結したのか
まだ続くかもしれないけど、ずっとゼロノスとの睨み合いが続いている中でひな祭りとかやってる場合じゃないと思っていたし、
これからは季節イベントに集中できるか まあエロゲーにおける年齢は肉体か精神か18歳のうち都合のいいものを取るもんだ 異界から侵略者が来るパターンでメイン追加できるだろ
異界のキャストが何人もやって来たせいで境界の壁が薄くなって云々 厄災に負けてリセットされた世界線のヒロインがくる流れあると思う
最後に冥王が記憶に向き合う云々言ってたし深淵≒リセットされた存在だから深淵の園から何か湧き出てもおかしくない
まあつる植物がそれですと言われたらそれで終わりなんだけど 並行世界から悪堕ちしたアナザーアイリスが攻めてくるとかで
これでお仕置きっくすができる >>941
ナジャですらお仕置きックスなかったからなぁ… 第2部の終わり方はまだ続き作る余力あるように感じた 第二部はアシュリーだけなんか場違い感があって変だった
他のキャラも喋ってほしかった
まあフリッカがいっぱい喋ってたからいいのかな
展開があるあるだったので1部より予想通りすぎてカタルシスはなかった
平均点を取ってきた感じ
3部の天上人との絡みを期待 >>941
エンゲージやってそう
まあその気になれば続くでしょめーおーがハデスなら兄弟その他あれな神々がいるはずだし 実はフリッカには妹がいたんだ
みたいな展開でもヨシとする 深淵編もあいりすミスティリア完結!って感じだったのにゼロノス編に続いたからどうとでもなる とりあえず自分で作ったゴーレムに襲われるところから再スタートだ >>949
すでに画伯ゴーレムが暴走&増殖したイベあったじゃないですか・・・・ 姉妹丼・親子丼・師弟丼まで揃ってるから何か新しいのが欲しいね SSRの複数人聖装が欲しいね
リセットされた世界の記憶を引っ張り出してきたってことにすれば3Pいくらでもできる >>951
あいりすの中身入れ替わりモノがそろそろ欲しいかな
師匠とアリンが入れ替わるとかw
アリンボディ師匠<やっと元の身体に戻れたわ 〜あらすじ〜
敵のパーツを取り込んでの強化に成功したゴーレム
そこに着想を得たポリンは……… リセット世界の住人なら安易に闇落ちと凌辱が出来るしね
故(仮)シュガーコンフリクトでは妄想って事にして、
本編と矛盾する設定のコスプレプレイも実装されてた 小冊子であいミスの新しい試みって言ってたし複数人聖装を期待してもいいよね
もちろん闇落ちパターンもあるかもだけど SSRも大体出揃ってきたし4月末のロードマップが気になるな 2週目に入るのか、5色揃ってないやつで回すのか…
それとも新しい要素を出すのか、メインはどうなるのか。色々と気になる。 今告知来てないってことは30日メンテ明け新イベスタートは無いんだっけ? おぉそういやいよいよJKアナちゃんか
楽しみすぎる 冒険イベじゃないんだよな…
まさかアナちゃん脱がないなんてことないよな? 闇落ちアイリスってかは奈落で毎月ボコっとるから今更じゃろ
深淵から生まれたもんだろうし ティセブランケットって実は吊られた男が正しいんだっけ でもティセを見ると「え?まだ10層クリアしてないんですか?w」って気分になるし >>974
等身大ブランケットで想像の3倍でかいってどういう事なの
ティセの身長が510cmくらいあったりするのか >>891
あいミスのエッチな絵がたくさんあって草
ありがとうございます でもどうだろうなんか小さいしポケットに手入れてるのかな?そうならマイルさんそんな子かしら? >>993
JK文化に詳しいヴァンピールからこういう着方だって教わったのかも このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 10時間 0分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。