【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part351
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part350
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1679285920/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ・バフ・デバフ検索ツール
https://legeclodb.github.io/
・スターフォースクエスト
試行回数少ないからわからんけど80〜100、101〜110、111〜120……の像と鎖のドロップ率はほとんど変わらなそう
星109ドロップ率218%
敵LV 像 宝珠 鎖
080 6 382 6
081 6 398 7
090 7 442 6
091 6 461 7
100 6 508 7
101 10 560 16
110 10 611 16
111 13 706 22
120 13 763 22
121 16 865 32
130 16 928 31
131 19 1040 41
スタフォ用おすすめ装備
https://i.imgur.com/JmjzPrw.jpg
バフデバフキャラ
https://i.imgur.com/wylgk1t.jpg
範囲アタッカー
https://i.imgur.com/LfP7cSs.jpg
サポートキャラ
https://i.imgur.com/C5rcx3u.jpg
EX用サポートキャラ
https://i.imgur.com/aLX3O3c.jpg ■別ウィンドウで作業時にバックグラウンド動作が停止してしまう(Chrome/Edge/Iron/Vivaldi ver101以降)
設定項目が復活したため、またflagsから設定が可能になりました。
GoogleChromeの場合、「chrome://flags/」と入力
Edgeの場合、アドレスバーに「edge://flags/」と入力
Ironの場合、アドレスバーに「iron://flags/」と入力
Vivaldiの場合、アドレスバーに「vivaldi://flags/」と入力
↓
「Calculate window occlusion on Windows」を検索
↓
設定タブのDefaultをDisabledに変更し、ブラウザを再起動で適用して完了
これで動かない人は各種ブラウザのプロパティ>ショートカット>リンク先の行末に
(半角スペース)--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion
の一文を加えてみると非アクティブでも動くかもしれないし動かないかもしれない 2週連続1位になったれじぇくろスレはここで合ってますか? >>5
>>950
お手数ですがテンプレ更新お願いします
・バフ・デバフ検索ツール
https://legeclodb.github.io/
・スターフォースクエスト
試行回数少ないからわからんけど80〜100、101〜110、111〜120……の像と鎖のドロップ率はほとんど変わらなそう
星109ドロップ率218%
敵LV 像 宝珠 鎖
080 6 382 6
081 6 398 7
090 7 442 6
091 6 461 7
100 6 508 7
101 10 560 16
110 10 611 16
111 13 706 22
120 13 763 22
121 16 865 32
130 16 928 31
131 19 1040 41
スタフォ用おすすめ装備
https://i.imgur.com/JmjzPrw.jpg
バフデバフキャラ
https://i.imgur.com/wylgk1t.jpg
範囲アタッカー
https://i.imgur.com/S739IT6.jpg
サポートキャラ
https://i.imgur.com/1A0Fjjp.jpg
EX用サポートキャラ
https://i.imgur.com/aLX3O3c.jpg 火曜にマスター枠投入してくるんかね?
その次の火曜にアニバ開始の場合はもしかして今回のマスター枠はチケで選べない?
もしやそれを狙って14日に実装しなかったんか? 火曜にメンテやるか既にデータ入ってるなら追加あるんだろうけどコラボに配慮してやらんかもしれん
ハフバも開始前に生放送やりそうなもんだけど日程どうなってんだろうな エンチャ持ち越し直後に書追加されてからゴールドが無さ過ぎてつらい
常にカツカツで今回の新キャラの装備とクラスアップもままならん いつだったかイベチャレでゴールド貰えたよな?
あれ復活してほしい 復帰したけど結構やること増えてるっぽいな
アミュレット周回と10人のレイドボス周回が今のエンコン? タブレットで犬回してたらマスターデータの更新入った アプデ以来、少なくとも泥版アプリは明らかに挙動がおかしい
今回のマスター更新とやらで直ってくれたらいいが 何もおかしくないが
マスター更新ってちょっとした不具合修正だけだぞ マジか帰ったら設定してやり直しかよ
そしてスタミナ回復もしねえじゃん
今日はスキップさせろや 久しぶりにサブ2回っとるw
何があったかは言いたくありません スタミナ2倍期間なのにサブクエ回るだけでスタミナが尽きる。
追加ボードの要求が糞過ぎるんだよ。 サブクエは回るだけでげんなりする
まとめて実行とかつけてくれ コラボっつーかコスプレカエサルとハデスほしくてガチャ課金しました(´・ω・`)
でもブサDC子しか出なくてうんち💩 たった400連回せば両方とも確実に手に入るじゃないか >>35
ほどほど
普段使いには再行動もあるし入れられる
EXは手持ち揃ってなくて雑魚処理いる場合ならデバフもあるしほどほどに頑張れる 今頃イェンナの話読んだがここでも幼女殺してるのか。
このゲーム幼女殺し過ぎだろ。 コラボシナリオ控えめに言ってもクソだったよな
どうせ誰も期待してないんだからいつもの無味無臭でいいのに 今回のイベシナリオはゲーム知らないやつに書かせたっぽいからな
古い作品だから仕方ないけど色々めちゃくちゃだった
キャラ個別は知ってる人っぽいからどっちかやらせていれば 3やってないがリッカは欲しい、今度はどこが引き受けるんだろうなあ のりプロ第2弾を天は諦めてないよ
れじぇくろキャラを人質にすればいいと学習できたしな 学生服とコラボしないと駄目だ、あおかなとか来ないかな 同種のスキルなら左から使うとかいう裏仕様があるなら
攻撃スキルとか関係なしに脳死で左から使うようにしてほしい
それくらいの優先順位はこっちで決めさせろ グリフォン1000周でアクセ1だったからもう一つ20万で買ったが
ケルベロスは200周で1個出た
20万使ったからケロちゃんは150で1000周する必要がある 500周ミッション終えて確認したら5個落ちてる
このペースだとグリフォンのアクセに早くも追いつく可能性
オート150で周回してるし、星の数も多いからかな 追加の書上げるのにリソース大量に必要だから遺跡以外でヒルボ飲んで回る気になれん
今月のEXまでにアクセ手に入らなさそうだけど使えるんかねあれ EX用に1個あったら十分じゃないかな
1000周して1個だけだったけど交換しなくて済んだ
あとはお金集めだけどどこがいいのか。結局スタフォになるのかな ランキング気にしなきゃ遺跡がいいんだけど
れじぇくろのモチベは割とランキングにあるので、
ボトルが無くなっていく
要求数1だとゴールド足りないけど
ブラシ要求数が5個ぐらいになると、
イベント交換のゴールドで追いつきはするんだけどね 器欲しくて真ダゴン回っているのに4連続銃きついて
もうスタボねえよ あれ無料ガチャって最短でも今日までじゃなかったっけ
引けないんだが 無料ガチャ50連回してSSR1!!
やり直しを要求する! ブラウザ更新したら引けたわ
いつも日付が変わったとか言って強制更新するくせに今日に限ってサボりやがって
にしても無料1個も虹出なかったな
神姫の無料のほうがマシとかw 無料でネメシス3アモン1ラファエル1だったハニバのときは呂布5だったし確率おかしい 元々1日1回無料系は日付変わってから自分で更新するか出撃して戻ってくる必要があるんですがそれは
うちは無NEWでフィニッシュです(未所持金1)
期間内に未所持が1減ったからヨシとするか… 無料50連戦果
アルテミス(NEW) クー・フーリン ガブリエル
ガッチャ!いいデュエルだったぜ 編成プリセット機能はよう
装備付け替えめんどいんじゃああああい >>60
スタフォの主砲
ただアンドロとかバレアサとか競合増えてきた 最後にあぁんとラファエルが出たわ
まあいいほうだな 無料ガチャでnewのメビウス、イザナミ、ラファエル出てホクホクや
ハフバも頼むで天さん ナイチンゲールママの授乳手コキを見るためにやってるんや。 タダガチャnewどころか一体も虹出ず…クソがッ!!!!! >>67
物理で行くなら現役か
110くらいで止まってたから上のレベルに挑戦してみるわ
ありがとう サブクエのスキップて
素材なくなったら逐一やってるの? 素材が無くなる前にサブクエスキップしてるわ
特に今はドロップ2倍期間だし
ケルベロスもしないといけないしスタミナいくらあっても足りないね 無料ラファエル率なんか高いなw
同じく最後はラファエルだった 無料ガチャ50連はカエサル(新)・ジーク・テルだた
未所持が出てくれただけでも有り難し
しっかしちょこっと筆強化したからか慢性的な金不足で何も出来んw 閻魔あと1体で星6なのに中々被り出てくれん
星6マスターの被りが一番萎える 自慢したかったが俺はオーディン、ジョカだ
どちらも☆5になったぜ。やったね!はぁ、ハフバまだかな 倉庫番してる呂布出ただけだわ
これで☆6になったけど倉庫から出ることはないな まだ慌てるような時間じゃない10連チケが残っている 50連でふるふるとパールヴァティーが出た
神ゲーすぎる 無料はまさかのバッカスが2回出るという被りっぷり
入手順にソートするとこの前のイベバッカスと綺麗に並ぶからいい時にきてくれたわ 今更ソロモン来て★4になったがスターフォースで出番ある? 一回もかけら回ったことないクーちゃんがついに星6になったよ!
初期メンでもほとんど星増えてないキャラもいるのに 皆良いの出てんじゃん、決して多くない恒常星6のアポロンが出ただけだったわ 無料50連まったく使ってないおマンサ星3→4になっただけ
コラボ180連で妹2 ハデス1
残りおはガチャ20回で天井かなとやってたら妹がきた・・・
ここまで着たらカエサルは手に入るけど妹はキャラクエ31回使って星5にする価値あるかね? 完凸済みのソロモンとタケルが出ただけだったな
RとSRも完凸済みだからクラスフラグメントが貯まっただけだわ みんな金枯渇しとるやろ?
ここで満を持してのレジェスロよ
さすが天さん神の采配や 2体目で物理ダメージカット付けてきたってことは3体目は範囲ダメージカット4体目に至っては……
当初の目的はどこに行ったのか 未所持のアレク、レオニダス、卑弥呼出たから今回は大勝利だったわ 必須級持ってなかった人が多くてビックリだ
ここにいる連中って既にケルベロス1000周終わってるとか
EXスコア4500以上とかばっかりだと思ってた 一部のヤツがイキってるだけでみんながみんな最前線走ってるわけじゃないぞ 遺跡もれじぇすろも開催してないのに今お薬キメてケルベロス1000周する意味ないでしょ
アクセサリーもEXで使わない程度の性能だし 無料ガチャでついにクレオパトラが完凸したわ
アーサーとか☆3のままなのに >>99
低レアor普段使わないキャラでも育成次第では出番があるとか言ってたっけ?範囲の固定メンバーになりつつあるけど、急に範囲ダメカットになったりしたらそれはそれで… 俺は今回の無料でアーサーが完凸した
あと卑弥呼出たけど6まで育ててる余裕はない 冗談交じりでウィンク投げたら
打ち返されたよ、水鉄砲 スレギルLite、4月いっぱいで解散だそうです
ギルマスさんから発表がありました ついにスレギルが一つ終わるのか
ゲームの衰退を感じるにゃ exで4500以上出しとるのスレギルドでも限られとるしニルフかディスコードかギルマスばっかなイメージ 一番受け皿広くて参加しやすそうなLiteが消滅かぁ
他ギルドの参入ハードルが下がってLite人集め大変だったのかな おつかれさまでした 去年の夏にLiteは爆破しないことを名言したって書き込みあったというのに
事実なら一年持たなかったか ガッツリやるからすぐ飽きるだけよ
適当にだらだらやんのがよろしい
シコキャラ来た時だけ本気出す 更新4日目とはいえ12位まで落ちるか
D1のが上にいるっていうw >>必須級持ってなかった人が多くてビックリだ
>>一部のヤツがイキってるだけでみんながみんな最前線走ってるわけじゃないぞ
平気でウソついたりエアプで語り出す奴がいるスレでそんな事言ってもね
真に受ける方もアレだけど スタフォはやってるけどEXはなぁ
報酬同じなのにガチっても時間の無駄だしな そんないじめられる奴も悪いみたいな
エアプでイキる乞食が100悪いでええやろ Lite解散か、おつかれさまでした
確か誰も1000位以内入ってなかったと思うし、他のスレギルドで引き受けは無理そうなのかな? 単にギルマスが引退ってだけなら引き継げば良いだけなのにな
そうじゃなかったりするのかな? イェンナハンブラビマルドゥクだった
イェンナは嬉しいが
もう石ねぇよ Lite引き継ぐってヤツ居なかったのかな?
まぁそんなモチベ残ってる人は出て行ってるか。過去に数人ランキング者居たはずだし
なんか消すの勿体ないよなぁ 引退までライトのギルマスしてたのは偉いてっきり途中で爆破すると思ってた 引き継げよって言ってる奴が引き継げば全て解決するぞ
頑張れ >>129
他スレギルに入るほどやる気あるならそもそもLite入ってないでしょ 下位ギルドのギルマスするの大変じゃね敏朗は2ヶ月で逃げ出したし liteって強いヤツ来ても(または強くなったら)速攻出て行っちゃうんだよね
寄生を処分するより精神的なストレスもあるだろうしその度にいちいち人集めるのも面倒
ギルマスなんて誰もやりたくねーわ どうして俺がギルマスなんてやらなきゃいけないの!
あああああああああああああ!! ギルドの崩壊はどこもなるべくしてなってる印象しかないわ 今は新規結構見るしこれからハニバで更に新規来るから
liteくらいのゆるいギルドはメンバー取り放題だろうな まあ上位じゃなくていいなら適当な野良ギルドでいいだろうしな
スレ過疎ってて他のスレギルもスレ以外でも募集してるんだろうしもう維持する理由もなかろう スレギルLite、4月末に閉じることに致しました
ギルド管理までLiteで不快な思いさせた方もいらっしゃると思います
至らぬ所ばかりで申し訳ありませんでした
在籍して頂いた、気にかけて頂いた方、どうもありがとう
ギルメンが移籍した際にはよろしくお願いいたします ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
7位 すれぎるEX 825,408,332
8位 すれぎる! 817,543,962
26位 なんJれじぇくろ部 716,839,778
32位 スレギルド2 693,252,972
42位 ZenithGuild 617,926,734
88位 5chスレギルド 382,068,953
178位 スレギルLite 187,965,902
---
データ取得: 2023/2/14 5:00:04
■ 参考データ(平均は人数ではなく20で割った数)
--- ギルド
50位:575,542,752
50位平均: 28,777,138
100位:322,818,909
100位平均: 16,140,945
--- 個人
500位:39,973,819
1000位:31,515,401 >>144
お疲れ様です
長い間、面倒を見ていただきありがとうございます
気楽に遊べて良いギルドでした 久しぶりに弟の嫁さんに会ったんだが、結婚前に初めてあった時の初々しさや可憐さが完全に失われて
ガハハ笑いの似合う肝っ玉おばさんに変貌していて絶望したわ…
やはり女は二次元に限るぜ
ジャンミカはいつまでの俺の可憐な天使さ >>144
爆破前はスレで
もう我慢の限界です! ああああ!
と叫んでからにしてくれ頼む 歳とってもそんなだと痛いだけだしなぁ
ガハハ系になってくれた方が本人も周囲も楽だよ >>150
そんなジャンミカも売り上げが良くないとサ終で消えるんやぞ
分かったら、さっさと課金しろ課金 >>152
マジかよ
弟と結婚前の義妹「あ、あのお義兄さん…はじめまして/// は、恥ずかしい…」
現在の義妹「ガハハ! お義兄さん禿げてきてますよ! うぉ!まぶし!」
現実を受け入れろというのか ジャンミカなら俺が禿げても馬鹿にしないどころか、
愛しそうに禿げあがった部分をナデナデしてくれるに違いない
俺はそう信じている ヤル気あるなら5chスレギルド行けば…と思ったらいつの間にやら20人おるんだね
よく持ち直したな 欠員なしってのが一番大きいからね
前回の数字見ると1900〜2000万出せる人で埋めれてれば50位以内戻れそう 50位以内で19人のギルドです
ノルマも楽なのでよかったら来てね ギリギリでやってたから51位になったりしたんでしょうに
何事も余裕を持たせるのは基本ですよ >>144
お疲れさん
引退じゃなかったらノンビリやってくださいな
ギルドが全てじゃないし サポの強さの判断って上級のパッシブで判断でいいのかな
イシスイザナミオリオンパールガブリエルハデスが引けたんだけど使えるのいる? ハニバで全てを過去にする超性能×2がきて新時代が到来するから
決断はその後でも遅くないぞ アニバキャンペーン中にやってた去年のハロウィンと
アニバ本体のキャラ性能覚えててなお
ハニバの性能に期待しろとか厳しいな >>105
初日からやってるがまだアーサーいないぞ、ネロも >>165
ガブリエルはなかなか良いと思うゾ
サポ強さについては、、、
アクティブスキルも見ておくと、初回クリアのときに役立ったりするし、いずれやるであろうギルクエEXでは必須だったりもする アニバはあれだったけど去年のハフバはドルツタンドルタケだぞ
期待するなってほうが無理だ ドルツタン級来るのに備えてみんな石貯めてるんだろ、自分は1天井分しか無いが >>167
ハロクーとアニバジークねw
両方頑張って引いたがハロクーちゃんは倉庫番、アニバジークはスタフォ初期とマスクエ対槍壁で少し使っただけだは
>>168
わいもアーサーおりゃん初期勢(´・ω・) 結婚式
「第一印象ですか?怖そうだと思いました」
「なんやて?」
今
「今日の夕飯は野菜が多いなあ」
「なんやて?」
何も変わらないうちの嫁 >>165
パールヴァティはダメカットがあるからEXの耐えたい場面とかで出番ある
バレオデンいるならそっちでもいいけどアタマジ混合編成ならこっちのがバフ活きるし、反撃役とか再行動できるやつにつければパッシブ維持で火力も出る 性能でくるならフルフルの一段階上、見た目重視なら性能は控えめ
モチベが上がるのは後者だが両方備えたアーサーという禁止カードを既に切ってしまった以上性能でくるはず たまきんのV事務所またタレント二人卒業すんのか... >>175
サンクス
使えそうなキャラも引けたみたいでよかった マスクエ5をオートでとっぽぁできる最強編成教えれ(´・ω・`)
手動はめんどいのでやりたくにゃいんや
教えれください レベル110で出場サブユニの合成アクセを2つ付けてたらまぁなんでも >>180
マジかよ
109で弓の5とかキツイんだけども
全員☆5なのがダメなのかなー >>177
たまきんは自分が目だたないといけないから後進を育成するのに向いてないわな
一期生だけでやってればよかったのに…と、たまきんに詳しい俺がコメントするぜ 惜しいところまでいってるなら途中までオートでやって残り敵が見えてきたらサポのバフかけまくってまたオートにすれば行けるんでない >>179
手前の敵を倒す(マップによって範囲で殲滅でも、ソルジャーで個別撃破でもおけ)
移動力高めでマスターの範囲内に入る(個人的には弁当オススメ)
マスターの範囲を↑のキャラで受けたら、後は各個撃破
おわり アーサーは事前登録報酬でとったわ
ガチャではぜんぜん出んかったが >>184
初回をオートでどうにかさせろってんだから書いても無駄だぞ >>179
懐かしのオリジン編成ならいけるかも???
正月ジャンヌ、マリー(☆6)、クリアサ、半蔵あたり+α
正月ジャンヌにはボスに応じてスタン対策アクセとかつける
キャラいない、凸進んでないけど初回手動したくない、とかなら知らん 単純に4オートの編成でそのまま5初回オートやって無理なら弱いだけだからあきらメロン Liteは何も爆破せんでもええやん
他のスレギルは満杯だし新規も増えてきてるし
残しとけば? >>189
残したって引き継ぐやつがやる気なかったら意味ないしそんなやる気あるやつはliteにいないだろうし
そもそも引き継ぐ引き継がないのやりとりすんの面倒くさいだろうから爆破でいいだろ 100位以内入るのもキツいスレギルドのギルマスとかなかなか大変だぞ ギスマスやるメリットが何もない
ギルド内で偉そうにできるわけでもない
売り手市場の中、欠員出たらメンバー募集しなきゃならんし
そりゃ辞めたくなるわ サポのアクティブスキルってオートで使ってくれないよね?
なんかオプションある? サポのAスキルはオートでは無意味
Pスキルだけ
シュド王時以外は無視しな シュド王なんてボスいたか?ってちょっと考えたじゃねえか 141だとカンストダメでも2頭同時無理そう
ギリギリで可能だったとしても調整ダメのブレで1頭倒しちゃうケースも出てきて周回には向かないと思う 花金だし今日は石集めついでにキャラスト何キャラ見れるかシコチャレンジするか 今頃サリエル見たがミカエルを堕天させようとしてるヤバい奴だったとは 140はいけたが141だと2T無理だった
書とかバレアサの凸とか全体星数をもっと進めたらいけそうではある そういやメンテのお知らせないな
マスターデータ更新とやらでデータ追加されてないならメイン枠はやっぱないのか すぐ1.5周年くるんだから150連くらいくるやろ
信じとるで天 スタフォの周回、もっと速くならんかなぁ
1回でスタミナ150消化で5回分ドロップとかにしてくれんと、スタミナ2倍キャンペーンでさえスタフォ回すの時間かかりすぎる 平時のスタミナ消化に不満は感じてないけど遺跡のときはだるい
かといって遺跡でポーションがぶ飲みしないと金玉枯渇するし ドロップと周回速度はトレードオフやね
131を2ターンで回してるけどドロップ増やしたいなら141以上を3ターン、速度重視なら低階層を1ターンで回す事になる
編成変えたく無いから自分では試せないが上手くやれば121くらいなら1ターン周回出来そうな気がする 音姫どうせイベSSRサポでみしろみたいなベンチ行きかと思ってたら移動+1あって驚いた
結構替えの効かない性能やんけ(SSRだと他にニケ、Vニムエのみ 配布の割にステは低くないし(みしろは露骨に低かった)パッシブ2も悪くない
さらにマジックタイプの移動+1は唯一無二(だよな?)
ガチャキャラの性能でもいいくらい 弱点はアクティブスキルが弱いくらいだね
オート時のサポと考えたらかなり優秀 >>219
射程2迅速持ちは唯一というね
しかもパッシブもダメ耐性-10と使いやすい ハデス1番好きなんだが出なかったわ
石10000個くらい配んねーかな 今回の限定は復刻しない可能性あるのに性能良いから悩んだ末に回してしまったわ
案の定天井でハニバはスルーになるが仕方ない だから天井まで目途つけてから引けとあれほど・・・
「なんの成果も得られませんでした!」
をまた見ることになるとは まあ学生服は特攻するのも致し方なかろう。
自分もハフバがスルーになるのも覚悟でカエサルは取りに行った。 石ないからガチャチケ課金したらハデス出たわ
カエサル追うかおはガチャしながら悩んでる 今回のガチャは全部取ろうと思ったら五割が天井、一割が天井超える
天井未満の石でまわすんなら何の成果もを覚悟して挑め ここ最近100連で片方ひいて撤退ばかりだから選択ガチャはよ来て欲しい 選択できない可能性高いんじゃね
いくら衣装だけとはいえコラボ相手の持ち物だしな クリスマスポロンホーム画面に設定してると脇ペロペロしたくなるよな
あとあの小さいスカートみたいなものに顔うずくめたい これ復刻イベントチケットの仕様いいね
ついでに手に入るんやね てかマスタークエの周回スキップできるようになってるのか
真災厄もそのうちくるのかな スキップ来るとしてもスターフォースの次のコンテンツ実装とかのタイミングじゃないかな
最新エンドコンテンツ2つくらいは周回させてそれ以前の言ってしまえば型落ちしたコンテンツをスキップ可能にしてる印象ある >>233
そんなレベルなんかよ
1割なら喰らってもしゃーないか・・ スキップでええよ
こんなオート周回でスタミナ薬とか買う気しないし カエサル、ハデスは10月のアニバまで復刻無いだろうな
ハフバではクリチン、正月沖田、バレアーサーとどこまで復刻するのやら
そもそもハフバやるのかさえ分からん。天の気分次第だよな 他のゲームが1.5周年とか2.5周年やるのが普通なのかどうなのかわからんから何も言えない コラボの契約どうなってるかわからんけど衣装だけでも向こうのデザインだし復刻しにくい可能性もあるんだよね アササポ全然追加しないくせに出す時は限定ばっかだし困るわ浴衣ジョカといい EXリンク実装されちゃったから性能噛み合ってさえいればサポのクラスどうでもよくなったからなあ
オリオンとかアルテミスなら普通にアサシンと相性いいし >>252
別にいいと思うけどぶっちゃけ白虎でも十分ではある カエサルハデスも復刻難しいんじゃね?
制服はサーカス側の権利だろうし復刻するには別契約必要な気がする 今後再登場する場合があるって書いてあるから復刻自体はあるんじゃね? 浴衣ジョカってEXだと1T最後に移動して団子になったところへ
その力を示せ! 2T目輝け太陽で丁度良いんだよね
途中からクリ100%になるキャラもいるからクリガチャを1T目だけに出来るのが大きい
単体性能だと星上げ終わったハデスになっちゃうのかなあ 今後再登場する〜は書いてないと仮に再コラボした場合の復刻すら出来なくなるし
一応書いてるだけで復刻があるかどうかはわからんぞ なんだかんだ好評だったみたいだし、コラボ復刻もその内やってくれるさ
多分きっといつか 復刻交換ポイントも共通なのか
無駄に分けてやってた そろそろEXに備えて書やろうと思うんだけど復刻回してスタンプ交換でよかったっけ? >>268
復刻のスタンプは予備で残して基本サブクエ
それ以上に急ぐならスタフォ >>268
他に鍵99なら毎日ちょっとでも使ったほうが良いかも >>270
>>271
ありがトン
このままスタフォ犬周回続けますわ 今頃アミュ装備してないサポ連中がいまくる事に気付いた。
EXでは使いまわししてて、普通の方に全然気を使ってなかったか。
それにしてもいつまで経ってもアミュ関連のUI糞なままで困る。 コラボが強いのか
それともカエサルハデスのセーター服が強いのか 衣装ぐらいだとサーカスとの調整次第だし、
寝室含めたシナリオは無関係だし、
復刻出来るような形かなと思う >>277
あまり周回してないからろくな素材が無いのが困りもの 実際DCカエサル・ハデスじゃなくて制服カエサル・ハデスだからねぇ
他のゲームでも普通の衣装違いとして復刻してるのもあった 後悔したくなきゃ取っとけよ
ウンコでも分かる理屈だ サ終の時に「おれはなんて無駄な金を…」って後悔しよう まあそれが一番だわな
実際既に確保してるからこんな呑気な事言ってるわけで
仮に恒常だったとしても他の衣装やキャラだったとしてもこの性能なら回してたし サ終時には思わない
クソ爆死した直後はこんなクソゲに何故課金したのかとはたまに思う
不思議 由夢とか言うのはつおいん?(´・ω・`)
カエサルとハデス出たけど追うか迷うわな ギルクエEXのオリジン魔法PTで出番あるかも?レベル マジか生配信想定より早いな
最初のあいさつが「生醤油!」で始まる、ゲームの中身軽視配信になりそうな匂い どうせゲームの内容の話は1/10くらいだろうし
殆んどキャッチコピーやクライマックスの話ではw カエサルは普段使いはするかあ?使い勝手は良くなさそうな >■視聴者数プレゼント
>5,000人ごとに魔宝石100個
これ厳しいな。再生回数でいいならアニバは現在までにつべ1.8、ニコ6万だから
いつもの実質10万達成で2000石、1.5周年だから1.5倍して3000石配布だろうな アップデート情報とはあるけど既にレターで書かれてることしかなさそう 当日の視聴だからつべは5000いけば十分でしょ
ニコ生はF5していくらでも盛れるから皆で頑張ればいいんだよ >>294
開始位置から20マス以上離れた相手にバフ盛り2倍攻撃をぶちこめるから
1ターン周回の最後の一手としてはかなり強い 由夢ってキャラ設定に引っ張られてソーサラーなんだろうけど
わんたまと同じように新規が星3でも使えるように、星上げは恩恵かなり低い仕様だから
もうちょっと打たれ強いクラスじゃないと噛み合ってないんだよなあ 予想よりかなり早めやなコラボ熱あるうちにと早めたか ええやん
まだ梶田引っ張って来れるならしばらく安泰だわ コラボ中にやっといた方が、放置民も気付くかもしれんしな
クライマックス投票はないから、
再生数ランキングはまた出すんだろうな れじぇ生は面白いから好きよ
ゲームの方はモチベ下がる一方だけど生で回復する感じ ブラシ獲得にスタフォのケロが効率いいの?
スタンプ手に入らんでしょ?これ? 強敵が倍ならノーマルとハードどちらもOK
倍期間じゃない場合、ノーマルならいい。
それ以外はケルベロス150だと、
鎖と像(全員強化後)も錬成すれば、強敵より良い
なにしろサブクエは回数制限あるから、スターフォース
はいずれにしても周回することになる まあEX期間中だからクリッカーあってもガチ勢はスルーだな 3000貯まった
マスくクラ8だけどマスクエ5と異界と真災厄が全くクリアできん スレ民の皆さん
EXに向けて気合入ってきたみたいですね 久々にナディアの新メンバー来たからな
トップの構築はどうなるやら サブクエステージ選択でもうスキップさせてほしい
消化めんどくさい 前回の生はvに触れられない呪いが有ったから、内容ぺらっぺらだったのも仕方なし >>300
使い方次第か、でもとりあえずケルベロスどうするか考えてるからなあ >>320
今回過去一モチベ低いわ
微課金だけど、年末以降のメンバー更新からの限定ラッシュで、もう妥協して行こうと決めた
ちょっとの伸びならスルーしたいからトップ層の動画で性能確定してるキャラだけ後追いする たまきんには一切ふれなかったけど今回はどうやろうか コラボ中だし今回はコラボに触れる前提ではないかと
EXはモチベあるけど書の強化を放置してたからめんどいなあ >>319
射程5の攻撃があるキャラ連れて射程ギリギリから攻撃すればマスター動かさずに取り巻きおびき出せるから楽になるぞ。
あとはアクセでフェアリーチョーカー落ちるの祈る >>328
なんか雑魚強いんよね
マスターなんとか(エアリアルのロリ)進められて使ってるけど序盤の雑魚で柔らかくて溶けるし
とりあえず4スキップしてマスクエ9にしたら変わるかなあ
あと書の絵筆の交換素材はどこでとんの? 筆の事かな?マスラン10まで手を出さない方が無難
メルはHP回復系と敵のアタックダウン系の武器防具スキルを使うと良い 8から9に上げてそんな変わるわけねーからおとなしく装備見直せ 生放送決まったのか
日付的にコラボ終わったらハフバ前編でまた限定続きそうだな 画面下部の[メニュー]→[所持品]から錬成する
マスランや書で使うアイテムでも容赦なく交換できるから必要なものは残しながら交換してね
>>330
マスラン8まで上がってるならいらないアイテムもあるだろうから
少しずつ交換する分にはいいんじゃない?
5までなら上げるのもそこまで大変じゃないしね 新書、Lv6以降は筆の要求数増えるから筆のほうが足りなくなりそうだけど、
ひとまず4冊攻魔5にする時点で筆より圧倒的に金が不足して進まん 書が低いかギルドバフないか装備がやばいかエンチャしてないか 自分は去年の6月に始めてマスクエ5突破したの8月か9月だったかな
手動で突破するだけならまだマシな方でオート周回安定させるまでが地獄だったからスキップあるの裏山
格上相手にするときはランサーのガードマジで重要、あとマリーの有無で結構変わる気がする
でもランサーもマリーもオートだと庇いも回復も不十分でこいつら二人だけ生き残って20ターン経過して負けるのよな >>331
装備はここで見繕ってもらったから大丈夫なはずよ
自分じゃどう変えたらいいかさっぱりだし
メル固いってのが実感湧かないな
シンボルスキルないからなんかな
入れてるシンボルスキルの対象キャラと比べてよく溶ける メル柔らかく感じるならマスター化してないかサポがエアリアルじゃなくてマスター効果発揮してないかどっちかの気がする メルがどれだけ強いかというとメル単騎オートでマスクエ5全種クリア動画があるくらいだよ とりあえず画面見れないと何もわからん
書・ギルド・装備・エンチャ・サポ・スキル・☆数・ボードあたり 固いのは固いけど別にメル自身単体で特別固いってわけでもない
ダメ耐性バフ+アタマジ低下パッシブ+エアリアルマスター効果+エンチャアイアンとかにするとめっちゃ固くなるってだけで
当たり前だけどメルの防御と敵の攻撃に差があるなら普通に突破されるよ 手動で敵ターンの攻撃はランサーが吸ってくれる前提ならメルが硬い必要もないけど
オートで回すときのメルの装備はアイアンだったな、単騎で突っ込んでくし
というかマスクエ手動でメルが重宝するのはバフとスタンだし
スタン役二人(メルと半蔵がオススメ)いればボスにメル突っ込んでスタン、1ターンで取り巻き掃除する
次のターン半蔵でスタン、全員でボコる、で倒し切る〜悪くても8割は削れるし ランサーってマスターランサーのこと?
星上げ大変だから引いた後放置してる
メルがあと3日で終わるからそのあとの候補の1人かな
スクショは明日あげます
https://i.imgur.com/BLP1uIm.jpg
無事引けてよかった ランスロット未だに来ねえんだが?
天さん?
なぁ
天さん べつにカロリナじゃなくてもいいよ、自分は北斎でマスクエ5制覇したし
というか手前の敵をランサーの庇い無しで1人も欠けずに掃除できるならランサー要らん
でもランサーなら圧倒的に硬いから範囲持ち、攻撃タイプマジック、相性不利のソルジャー優先で落として密集隊形組んどけば格上相手でも耐えやすいってだけ メル単騎の継戦能力が高いのはサポ即死しても戦闘時回復の装備でゾンビみたいに回復する前提だから多分初心者じゃよくわからん
うちはメル☆5ニケ☆5だけど真ハスターの鳥全員に2回攻撃されてもピンピンしてるくらい硬い そろそろタケルちゃん来るだろと思うがそれだとアイドルは無いかな jタケあんなに強かったのに
今年にはいって一回も使ってないや 生醤油はマジで発想が天才のそれに近いと思う
発言できるギリギリを攻めつつ意味も伝わる >>351
去年のうちからもう全然使ってないわ、聖闘士依存で ワイはメル無いしランサー使ってないし
死んでも復活するからってセイントばかり上げてるわ
早くマリー欲しい ドルタケもう弱いの?
やっと星5まで上げたけど6にする価値ない?もう誰上げたらいいかわからん >>358
今でも最強の単体魔法アタッカーやぞ
雪ん子いないなら多分EXで使わんだろうが
5と6の差はステータスだけだけどまぁまぁでかいから雪ん子いるなら育ててもいい ドルタケとドルツタは手に入れてから毎日キャラストして星6にしたけど流石に次のハニバキャラ見てから上げるの決めた方がいい 育てて愛着が湧く前に上位キャラが出るのはなんとかした方がいい そんなことして儲かるわきゃねーだろ
猿でもわかるぞ ドルタケはアサシンが再行動するようになってきて一気に落ちてったな サ開からやってるが限定は星5ばっかり
恒常星6がぼちぼち増えてきたぐらい
無理に星6に上げんでも十分やってけるよ ☆6がいるのってサフィーレオニダスみたいにターン数とか範囲自体が変わるやつで次いで確率系くらいじゃない EXガチ勢除けば☆5で困ることなんかほぼないのに
☆上げがーはガチなのか使わないやつまで上げているのか神経質なのか 呂布と観音って少し前にもやったじゃん 新規向けに強いのにすればいいものを アイテムの交換一度にさせろとは言ったけど最大じゃなくてチェックボックスで複数種類一度に好感させろよ無能
丼だけだるいと思ってんだボケ アイテム交換面倒だから
レジェスロは結構ありがたかったんだよな 錬成コインでボード素材を交換できるようにする発想はいいけどなんでセットなんだよ
素材ごとに需要の差が天地なんだから個別に交換させろ 今だと使わない、過剰なアイテムもブラシに変換できるし
スタンプ5や10個でもおいしいかられじぇスロの効率高いかもしれない れじぇスロは運でかなり格差出るのがね
スレに出てただけでもスタンプ数とかかなり違ったような 今の緩和バランスでれじぇスロやったら遺跡以上に美味しいイベントになる可能性
あると思います なんでれじぇすろ叩かれてたのかって美味しくも面白くもないし楽なくらいしかいいとこなかったのが原因だしないじゃろ
スタンプも錬成で当たり引けば大量に入ってる遺跡のほうが多分美味いぞ 菩薩おはガチャから新規ふるふるキタ――(゚∀゚)――!! スターフォースで落ちる素材使ってもサポのステータスは上がらないのか >>323
天はコラボ大成功でしたって普通に触れていたぞ >>380
程々に課金してるならおはガチャは全然アリかと、自分はおはガチャは必ず回すし未所持キャラだと有償10連も回してる
目的は赤メダル200コのSSR確定ガチャ目当てですが…まぁほぼほぼ被りだしお陰で石は貯まりませんが(´・ω・) 回廊のベリおじやっと倒せたわ…長かったぜ
サフィーや卑弥呼がいたらもう少し楽に勝てるのかな >>365
必要なのはそうだか次いで耐性ダウン与ダメアップの比率が上がるのは☆上げの効果がかなり大きい >>384
そら上げれるなら上げるべきだけど6にしなくても効果は得られるんだから無理はしなくていいだろ
明確に使用感が変わるもんじゃない 最近はスタフォ用にもキャラクエ使ってるのと
インフレ加速感出てきてるからよっぽどでないと星5止めかな
サポのほうがまだ入れ替え少ないからサポ星5優先するのもありかなと思い始めてる DMMでD.C.2関連セールしてるのか、これはその販促に使われたか 去年からDMMがD.C.5の販促とおっさん財布狙いで過去D.C.シリーズを推してるんじゃろ
れじぇくろコラボもその一環でしかないかと 古すぎてわからんからもうちょっと新しいエロゲとコラボしてほしい 新しいと自分は分からないって人が余計に増えるだけでねーかな…
エロソシャゲやって金落としていながら、最近の売り切りも買ってる人がどんだけいるんだって感じだしさ
自分は売り切り側メインになってるから、ソシャゲはたいして金落とさないぞ そもそも新しい商業エロゲ自体が…
同人とでもコラボするか? コラボは対魔忍でいい
対魔忍衣装着たれじぇくろキャラ見たいだろ サ終したグリザイアとかですら「今更ずいぶん昔のコンテンツ持ってくるんだな」って思ったのに、さらに前の時代のゲームやろ?
次あるなら2010年代後半あたりからで頼むわ >>395 は具体的にどのあたり出たなら満足するんだろうか >>395
例えば?
ドーナドーナあたりに来て欲しいがアリスソフト嫌いが多そうでな >>398
ドーナドーナでもいいがエウシュリーから天結いキャッスルマイスターとかきたらゲーム性にも合ってると思うね 天結いって2017だったか、確かにあれは相性よさげではある
ただアリスやエウにNexton傘下など、最近の売れてるフルプラ持ち自社ソシャゲ展開しててあまり外部に出てこないんよな エウはコケたけど…
ぬきたしあたりだとプレイヤーお互いに相手ナニソレになるだけだろうしさ
>>393
実際、最近ちょいちょい同人とのコラボを見るようになってるね あおかなですら2010年代前半かよ、後半で販促になるのなんてほぼねぇな 来週たぶんハニバキャラ公開だよな
ジャンミカはやめてくれよ() 別にジャンミカでも構わんぞ
ただし下品なエロ衣装とシチュとシナリオの場合に限りな ダカーポとかあの辺はノベルエロゲーの全盛期やったからねえ
MMOでいえばFF11RO時代というか >>359
雪ん子おらんね
オリジンメインでやってるけど他に変えた方がいいのかね
最近の強キャラまとめてるところないの? ソロモンちゃんやろなぁ
3種のソロモンvsケルベロス >>405
手持ち貼った方が早い
面倒ならならwikiのリセマラランクのエリノア以外の4以上のキャラ
何であいつが4やねん オリオンって2なのかよ、イェンナ来たから組ませてまだ使ってないんだが 生放送は
・シナリオについて(ホーエンハイム編の完結?)
・クラスとイベントに関連する新コンテンツについて
・装備プリセットについて
・次のスタフォのチラ見せ
・1.5周年キャラ紹介と復刻含むガチャ日程
・再生ランキング
他何かあるんかな? 再生ランキングとクライマックスキャッチコピー結果発表で7割
ハニバ情報2割、アプデ情報1割くらいだと思うぞ なるほどキャッチコピーあったか
あとクリッカーも忘れてたわw 配信としては面白いけど、ハニバ記念配信としては失格もいいとこだからな >>411
クライマックスとキャッチコピーの話が9割では? 演者もみんなノリノリで面白くはあるんだがマジで新情報とかスッカスカだからな… ハニバは良かったけどアニバ生放送はマジで中身が何もないスカスカだった >>419
そんなん見ても意味ねーからここで見繕ってもらったとかいう装備見せろ 誰を星上げした方が良いかなんて
天の気まぐれでいつ型落ちになるかもしれんし
先の事は分からんのよ
微課金なら一人にリソース注ぎ込むより
星4・5を量産した方が良いんだよ >>419
何やら怪しげな手持ちだがまぁええか
クリアナ、ハンムラビ、半蔵、ドルタケ、レオニダス、マリー、カロリナあたり使ったオリジンパでもいいが
学園カエサル(学園ハデス)、正月沖田(パールヴァティorアポロン)、メル(ニケ)、半蔵(ハデス)、ドルタケ(パンドラ)、ハンムラビ(音姫orイザナミ)みたいな感じの方が良さそう
回復欲しいならマリー、タンク欲しいならカロリナ
とりあえず学園カエサルと正月沖田は文句なく強いから育てといた方がよさげ
あとはサポのソルくらいか キャッチコピーは全部送ったから1つでも採用されてたら嬉しいわ イェンナってなんでヒット&アウェイで敵に近づいてくの?馬鹿なの?
そんなんだとオリオンと組ませても死んでしまうわ。 ケルベロスのアクセ10こくらいありゃいいかね
1000週越えたら回るのもったいない気がする >>427
メル受け役にするならせめてアイアンに統一しろ
アタッカーにまで緑エンチャつけないで赤か黄にしろ
マスクエ5とか言うならまず装備50まで上げろ
受け役入れるならヤマタケ外してアタッカー入れろカエサルいるならそれでいいだろ 書の差が大きいんだろうけど、こっちの手持ちと防御ステはそんなに変わらないのに攻ステが500近く違ったりしてるな
エンチャもあんまり厳選してなさそう Hambrabi ハンブラビ
×ハウンド・ドッグ
〇バウンド・ドックみたいなもん ケルベロスは書の追加のおかげでグリフォンの時より楽だな。
バレアサが追加されたってのも大きいが。 結構前にマスクエ用の装備貼った覚えがあるがそもそもエンチャ統一出来てないし
装備のLVも50になってないし
とりあえずタケルはブレイク(黄色)にしとくといい みんな追加の書上げてるのか
なんも考えずにアタックマジック上げたらいいかなと思いつつ
EXであたおかアーサーみたいなの出たらどうしよ、とか思って放置してるわ アタック&マジックしか上げてないけど。
シューター&アサシンだけ10×2まで上げて他は5×2まで。 久々にれじぇくろの広告見かけたわ
コラボのやつだった 受けキャラっていっても回復しないと死ぬよね?
使い方間違ってんのかな
タコ殴りにされて死ぬから使わなくなったけど 受けキャラはリジェネで耐える
ギルドの頭装備でも結構行ける メルメルもカロリナもいないからタケルちゃんが死んでも復活でやってる マスクエはスキップついてない頃の周回は正月ジャンヌで受けてたなーオリジン頭装備させて
回復はドルツタにアストラル付けてた 今更キャッチコピー送ったことが恥ずかしくなってきた採用されんな >>429
書は240/205/170だね
ゼニスとサポの攻撃は使ってないから手付かずでオリジンナディア、支援妨害は同じくらいずつ上げてる
>>430
メルはアイアンがいいのけ?
メルが受けられるならヤマタケ外せるけどシンボルバフ入れんくていいの?
50に上げても後悔しない武器教えてちょ >>445
タケルoutカロリナin
マリータレントで受けまくれば手動マスラン5余裕
メルは受けよりはバフデバフ役に徹してドルタケ半蔵がメイン火力でいいんじゃないかな
マスランボスもテンプテーションでスタンさせられるし
ちなみに俺はこんな感じにしてる
https://i.gyazo.com/b4866c927e6559b5917f2269ebac4259.jpg 1週間で俺の過疎ギルドに低ランク2人も増えたからそれなりコラボ効果あったのかなちなみにタマキンのときは0 マスクエはボスにスタンで難易度めっちゃ下がるけど、サフィーだけはホワイトケア(戦闘後に自分のデバフ2個解除/4ターン)のせいで工夫しないとスタン入らないからキツイ 結局誰育てたらいいのかよくわかんね
カエサルは共通してるけどカロリナハンブラビ沖田はどれ上げたらいいのか
全員4目指してカエサルは交換しちまうかな月50枚上限だし >>445
装備50用の資源なんて相当無茶な制作続けない限り余裕で余るし、ゴミ装備鍛えたってなら錬成すれば経験値餌あたり全部戻ってくるぞう
エンチャの数値は無視していいが、そこまでやってるならとにかく装備LV50とエンチャ4種は固めないと話にならない
正直キャラどれを星6にする云々以前の準備&知識状態じゃないかと思う 一度おちちついで問題を一個づつ解決してイケ コンテンツによって使うキャラ変わるし誰の☆上げろとか言い辛いわな
マスクエ5を手動で1回クリアしたいだけならスタン持ちとか半蔵沖田みたいな再移動持ち使えば☆上げる必要もないだろうし
とにかくまずは装備とかエンチャ見直したほうがええぞ ランサー(カロリナ)は前半の雑魚抜けるのにはめっちゃ有用だけどボス&取り巻き相手だとさほど・・感はある
まあ役目終わったら4人下で待機して1人突っ込ませてボス起動して、2回行動で1人だけ先に突っ込んでくるボスを囲んでボコす手もあるけど 実装当時なんかはジーク・呂布・クー・ハロモン・アスクレピオスなんかでクリアしてたから、
インフレした最近のキャラ使えばそれこそ余裕の筈 生放送でキャッチコピー発表されるらしいけど
YOUTUBE君的に大丈夫なの?BANされない? ドルタケが緑エンチャ付けててワロタ オートの頭悪いから長引けば長引くほど制御効かなくなるし殺られる前に殺るゲームだぞ 俺はもう就寝中に周回放置したくないからサブクエでスタミナ使い切って電源切ってるわ ケルベロス安定してるとこ回ってるつもりが100回に1回くらい負けててイラッとする
放置してるから原因も不明というね ケルベロス周回はサブクエキャンペーン終わったらやるわ、131を3ターンで。
今はサブクエでスタミナ終了。 ケルベロス121だけど500週終了
アクセはまだでずどす ヒルポ使ってまで回ってる人いるのね
まだ200くらいだけどアクセは1個だけだわ ヒルポは遺跡のときに使いたいからまだ100周
ところでスタンプ交換所消えてるの今知った、絵筆ばっかあって金足りないからスタンプ金に変えようと思ったのに >>427
ドルタケ畏怖流ってことはハニバいたんか?
こちとらキンタマ開始組だけど戦力に困ってないけどな
サボりすぎだ ケルベロスは131を2Tでやってたけど時間掛かってもいいなら140超えても楽勝だということに気づいたので142を5Tで回してる
追跡とかそういうダメージブレる要素全部排除したら安定してる >>465
旧いキャラの星が育ってるところを見るに
ハニバどころか初期組まであるぞこれw キンタマ開始組とかいうパワーワードで笑った
うちにもバレアサ+フルフルのリセマラで始めた新人いるけどもうマス5全部終わらせてスタフォやり始めてるしやる気次第だよね 装備は複雑すぎてもうよくわかんねーのよ
そのうち調べるわ
動画しかまともな情報ないの辛いんよね
>>456
基本手動かスキップしかしないので このゲームのことどこで学んだっけ?
と振り返ったが確かにまともな記憶がないなあ
データベースならおそらくニルフ産の>>5が役立つんだが
知識ない状態でみてもわけわからんだろうし 基本読めばわかるんだがある程度ゲームに慣れてないと%やバフデバフと言われたところで
サッパリかもしれん これから始めるって身内には直接ガッツリ教えたけど、その時になんとなくキャラ可愛いなーで始めた人からするとマジで意味わからん仕様多いなと思ったわ
周囲と範囲の違いとか戦闘時とパッシブの違いとか再行動で消費されないバフとか記憶の書とマスランどっちやればいいとかマス5の倒し方とか長々説明した 装備はそれこそ動画の真似すればいいだろう、何でそれを使ってるか自分で理解しないといけないが ケロちゃん自然回復で平均140ぐらいを400周超えてアクセなし
必須性能ではないからいいのだが 言い方は悪いが馬鹿に合わせて易化していくとその先に待っているものは虚無 ヒーヒー言って初週の塔やった頃には大体のルール把握してたけど何で開始一週で把握してたか思い返すと
必死にwikiとスキルの説明隅から隅まで読みまくって気合いで覚えてっただけだったわ
教わる以外だと案外みんなそんなものなんじゃねーかな ベロス150を1000周でアクセ11個でてるから150廻してみれば?
弱い方ののうみんさんがベロス150オート動画あげてるから真似してみ
SRサポ多用してるから誰でも真似できると思う >>455
アニバで大丈夫だったんだから大丈夫だろ〜 >>478
雪ん子雛ンチああんバレアサとかスタフォ人権キャラたちじゃないの
しかも星も高いんじゃよ
ササ呂布入れる人多いけど何目的なん?
ケロはクソグリフォンのずっと俺ターンクソゲよりマシよな キャッチコピーは募集要項に
陰部の名前を書くな
とあったのでyoutubeも大丈夫なやつしか選ばれないんじゃない?
こういう>>444なんとでも解釈できるやつばかり入選すると思うから
下手すると物足りない感じになるかも 通常イベントだけだと回るのもったいない気がしてな
遺跡始まらないとケルベロスに着手できん ハイプレス
爪&爪
デスプレス
ファイナルブレス
ちょっとぉ飛ばしすぎじゃあないですか? >>481
パッシブ+暗器もたせて物理ダメ耐性ダウンとグリムフェイスでアタックディフェンスダウン
クリティカル足りんならグリムをクリティカルキラーにしたほうが良いな フルフルだと敵を倒さないとだめだからこれができんのよな カエサルにしてバフも積むこと考えたが、
攻撃力デバフ積まないとクローに耐えられないという ケルベロスは攻撃下げまくったらぎりぎりでクロー耐えるからね 急降下突撃!
アサルトクライシス!
ブレイブストライク!
追跡の装束!
攻守に無駄がなさすぎだろ 俺のガブ様キャッチコピーが採用されたら課金します
ていうか採用されたらそのキャラ1枚くれても良いのにな 応募したキャッチコピー、ほとんど「おっぱい」が入ってたんだけどこれも陰部の名前になるのかな >>478>>481
ラチカ持ってねえから133自然回復で回してセレチケ待つわ 強いは強いけど強さが必要なコンテンツがEXと一応スタフォと考えると撃破条件は価値が低いよな 1個は欲しい
常闇でいいかと思ったけどアタック12%は割とでかい やっとサブクエキャンペーン終わるか、でもスタミナ2倍も終わるから結局スタフォろくに周れねぇな スタミナ2倍終わらないのにサブクエ2倍終わるから困るね
スターフォースだけ回すか
面倒な人はマスクエスキップだろうな。
ノーマル9-10強敵ぐらいは黒字か? スタミナ2倍頻発でヒルボの価値だいぶ下がったよね
終末ヒルボはもう買わなくていいか コラボ中っていうかフルフルが2/14実装だし本来ならコラボ前の3/14に出すのが普通だったんだけどな
コラボでトリプルピックやるために見送ったのかもしれんが 普通ってか別に中旬って決まってないからね
もともと下旬に実装されてたんだから 4月1日に生放送という事は去年と同じ流れになるのかな?
ハフバ前後半に続けて26日に新マスター枠かな? それは単純に4週間周期で実装されてたから下旬からずれてきてただけよ
例外はエリノア(きんたまコラボ前で復刻イベのみの一週間虚無に当てられた)と雪ん子(全マスター実装後初のメイン枠で恐らくメインクエ追加との兼ね合い)だけ
あとはみんな4週間ごとに実装されてる 3月分はコラボカエサルが範囲5バフ持ちだしマスター枠の代わりだと思ってた あんまり追加されるとエロ品質が落とされイベキャラが削除される 月ガチャ休まずどうでもいいの回してけいつまで経ってもデカパイ王女とおちんぽカティアの番がこないだろ エロの質なんかとっくに落ちてるんだよなぁ
それで生放送はクライマックスだってキャッキャしてるんだから理解できん 塔ってまだ全スキップできないんやね
もうよくないですか リトリーに寝室はありません
本編に出てくる
リトリーを性的な目で見るのは止めてください
https://i.imgur.com/88wYPfx.gif バレニムエとひなまつりあもちゃんなんて不動明王すぎて一時期のガチガチ神姫思い出したわ 塔は月曜0時からタイムアタックして遊んでるぞ。インフレで10分ぐらいで終わるようになった リトリーはさっさと(でかい)になって慰めックス実装しろと
天の発言なんて共闘と時計同様なかったことにすりゃ良い
実装されるまでは性的な目で見ないようにするゾ >>507
餃子の気分災害時に備えて備蓄したいから
余裕があったら週末ヒルボは買う
1000はストックしておきたい。今870で回復中 でも実際リトリー実装したらなんだかんだ言い訳つけて回さないんだよな >>519
ゲームがGamesならオナホ化不可避なんだが
人気キャラには寝室付けなきゃダメよ天さん 本当にどうしようもなくなったら最終兵器で出したりして 最終兵器はカティア クローデット リトリー サブクエで死んだロリが控えてるから安泰だ 去年のハフバ後半から始めたんだけど
なんでドルツタンはあんな優遇されてんの?
何かそこに行くまでに過程があったの? >>534
一番かわいそうなタイミングで始めたんだな…
初の区切り祭りイベントで運営が舞い上がって調整が大雑把になった可能性 今でもなぜあんなに盛ったのかわからないくらい盛りに盛ったよな なんでツタンなのかも意味不明
特に人気キャラでもない低レアキャラだし
どうせ天さんお気に入りだったんだろうな >>534
それまでのセイントがAI残念+回復入れるより火力でごり押しした方が早かったから使って貰える(引いて貰える)ように殴りセイントに能力盛ったら爆発したとか? 言うてもうみんなドルツタ普段は使ってないやろ
EXも抜けるかもしれんし知らんけど ドルツタはマジック盛っても自身のダメージが何故かショボいんだよな
ドルタケと比較しても何か間違ってんのかなって思うくらい弱い 最初半年分くらいのキャラって運営が配信後に人気でるかもって読みで用意してるキャラだし
実際に砂漠組はリリース前から公式に押されてたから、人気出ると思ってたんじゃないかな あのヌビナ編でな…
戦闘性能?ただの5分前アクセルした結果じゃろ 書でも一枚絵もらってたし、運営のお気に入り枠なんだろう なんだかんだで今も使ってるぞ
時間かかるけどバフはやっぱ強いしケルベロスでも狂杖持たせて使ってる >>542
5分前アクセルしてたらもっと壊れてた
弁当で反省した天は汎用ステップを新規キャラには持たせないようにし
固有技として効果を盛りつつCTを伸ばすようにした
半蔵やらリシュリューやらが分かりやすいと思う
その調整はうまくいっていたんだが
ドルツタを実装したときに天は常闇の存在を忘れていた
それでぶっ壊れてしまった
常闇なしなら適正な強さだった ドルツタはスキル与ダメだからサポートにかからなくてダメージ出ないとかじゃないっけ、今だとそもそもスキル倍率も、違ったらすまんけど 5分前アクセルってアクセル乗せるかどうかじゃなくて
> 天は常闇の存在を忘れていた
みたいな、ギリギリのスケジュールだかなんだかで明らかな検証&調整不足のまま実装して盛大に事故ったって話だぞい
クイックバレエリ散々話題になってたのに常闇忘れましたは、まともな調整スケジュール状態ならありえんよ 5分前アクセルと常闇はそんなに関係ないんじゃね?
当時としては異常な範囲でとんでもない殲滅力してたからアクセルで更に機動力盛るのは頭おかしいだろって話だった気がする
出たころはジェノ何度も撃つような状況ほぼなかったし移動力3だけなら強いけどあそこまでぶっ壊れてなかったはず でも今となってはインフレで潰してようなものだし
調整が無茶苦茶なんだよな 弁当とドルツタが世代を分けてるのがよく分かる
https://i.imgur.com/PicKz8N.png
カエサルがついに汎用ステップを持ってきたから
天のなかではようやく弁当の失敗が精算できたんだと思う
弁当で止まった時間がダカーポで動き出した って弁当の話じゃなくてドルツタンの話じゃねーかちゃんと読んでなかった
でも多分餃子が常闇の存在忘れてたとかじゃなくて何も考えずに適当やってるだけだぞ SRPGなの忘れてるから再移動再行動を雑につけて盛りまくったはずなのにうっかりスカアハみたいなゴミを生産する まぁ相手が全滅するまで再行動しまくるSRPGもあるしな ドルツタンは秋くらい?に出たグッズでアクスタがれじぇくろの中で1番売れてたから実は人気あるんや
強さ故に人気上がった可能性は普通にあるけどそれだけじゃあるめえ 女王とカティアはレジェンドじゃないからガチャに入れるならストーリーでで何かしらニンゲンヤメマスカなイベントが必要そう その理論で行くとアデライン閣下は可能性あるのですか!?
誰になんと言われてもあの人のこと結構好きなんすよ…… 彡 ⌒ミ
彡 ⌒ミ (´・ω・) 彡 ⌒ ミ
彡 ⌒ミ (´・ω・) 彡 ⌒ ミ f´ ,.} (´・ω・`)
(´・ω・) 彡 ⌒ ミ f´ ,.} (´・ω・`) ,ム ィ´_}._.小. / .` `ヽ 彡 ⌒ ミ
f´ ,.} (´・ω・`) ,ム ィ´_}._.小. / .` `ヽ Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}| ( ´・ω・` )
,ム ィ´_}._.小. / .` `ヽ Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}| ( ´・ω・` ) /:| ト._リ ,。-" ~ヽ
Y.ゝ‐´ |. ∨ーfト. __ . 、 廴}| :| ( ´・ω・` ) /:| ト._リ ,。-" ~ヽ 。 | / }
:| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:| ト._リ ,。-" ~ヽ 。 | / }` 、_ .ノ! | {_ .-、 f: メ.
.弋._ノ`{: | 弋リ f、 。 | / }` 、_ .ノ! | {_ .-、 f: メ.‘. :|'__ノ l / 三! . ノ|´ l
}、.ノ ! ` 、_ .ノ! | {_ .-、 f: メ.‘. :|'__ノ l / 三! . ノ|´ l リ マ ア~  ̄ !、 ‘. コラボに今日気付いて始めたばっかなんだけどイベントだけじゃ音姉完凸できない感じ? >>544
スタフォだと狂杖はともかくバフの意味あんまなくない? >>562
今回に限らず配布キャラは完凸出来ないです。
完凸出来なくても戦力的には大きく変わらないから気にしなくて良いかと >>564
ありがとうございますコツコツキャラクエやってきます
コラボガチャの素体は全部持っててる上で由夢の完凸狙ってガチャ引いてるのですがやめた方がいいですか? >>565
何か拘りがあってするのならともかく廃課金でもなければ完凸目的でガチャ回すのはやめた方が良いよ >>563
戦闘前バフは意味ないけどキラキラエールでステ上がるじゃろ?
あとハロソルとかクリアポロンのパッシブ維持するのにも役に立ってるな マスターランク実装前ぐらいにやめて戻ってきたけどあらゆる素材が再度必要になってて大変やな いやなんかすまん
結局ドルツタン自体はアニバで引いて厄神やらEXで使ってるからいいんだが
ほぼ1年前のたった半年の時点で弁当とドルツタン(と半蔵)は何考えて実装したんだか背景がさっぱりわからんかったんだ 最近始めたけどシアター見てたらいきなりおっぱじめてビックリした >>566
ありがとうございます辞めておきます
現状そんなガッツリやるつもりはなくパッと見のれじぇくろキャラで好みなのがジャンヌとアナスタシアなのですが石は温存でいいですかね? >>571
もうすぐハフバなのでそれまで温存で良いかと
限定復刻もあると思うんでジャンヌやアナスタシアの限定ガチャも回せるはず >>569
ドルツタンに並び立たせるのが半蔵、弁当な辺りまだ浅い
真のやべーやつは閻魔なんや ホワイトデーセット買った方がええか?
ハフバで3倍石とか売られたら悔しすぎて憤死しそうなんやが
ちな今の手持ちは3000石のみ ツタンは言うほどおかしな性能ではない
回復もバフも火力も全部本職には遠く及ばない
ただ全部できるってだけだ 3倍なんか多分来ないしもし来たって前後編あったら手持ち3000じゃ足りんだろ? れじぇくろは恒常も相対的に売れてるゲームだし限定地獄にする必要はないと思うけどなぁ
…というのは半分建前で石が無いので2部構成はやめて下さい 今手持ちが5万だから買わないけど3万未満なら確実にホワイトデーセット買ってるな
ハフバでは最低でも6万、出来れば9万石くらい確保しておきたい 下待ちのナポレオン いいち〇こ
吾輩の辞書にはFU(ck)可能の文字しかない ドルツタは火力がクソいから撃破条件満たせない
過剰評価しすぎじゃないか?
仮に満たせて再行動できたとしても火力が半分以下なら意味ねえし
さらに大体苦戦するのはボスと戦ってる時には既に雑魚なんていねえし
撃破条件再行動もCT減もそこまで強くねえ ドルツタが持て囃されたのも去年のハフバの頃の話だからな
あれからインフレも進んだ 1年ずっと使えればそれで充分だろうが
未だにEXでは現役だし 一番使い倒したのは弁当だったな
流石に天さんが5分前アクセルを豪語するだけあった
初期は弁当持ってれば殆どのクエが1〜2ターンで終わり簡悔マスクエ来てからも結局編成から抜けたのは一瞬で高速周回編成にはほぼ入ってた
流石にもう装備はバレアサやひな祭りダヴィンチに付け替えたが オート性能も高かったのが尚更良かった
初期はオートで適当に遊んでた程度のモチベだったけど弁当のおかげでオートでもサクサククリアできて本格的に遊ぶ足がかりが出来たし
引かなかったら多分れじぇくろ初期にやめてたと思う 本体火力を補えるだけのバフがあるから未だに使われてるんじゃん 弁当はスタフォでも塔でも使わなくなっちまったなあ
まあ1年以上ブイブイいわしとったからもう隠居してもいいっしょ >>573
閻魔は対BOSSとEXで普段使いしないからなぁ特にマスクエ周回じゃ使わなかった
今じゃスタフォでもイベント1Tキルでもお世話になってるが >>573
完全に頭の中から吹っ飛んでたから追記で
始めて数ヶ月はそりゃ狂ったように共闘やってたから弁当持ってない身としては肩身が狭かった
終了ギリギリのセレチケで閻魔と半蔵買ったのが課金のきっかけだったような覚えが ハフバではさすがにそろそろネロマリーシヴァスサノオあたり出てくるんかな? 未だにリセマラランキング()じゃ弁当が最高位だと思うけどな
始める新規がいるかは別問題としてさっさとストーリー進めるために 羽虫スタンプ交換所がひっそり消えてンだが、スレで話題なり公式アナウンスなりあった? 真クトゥグア110から倒せんのだけど魔法攻撃するやつ入れればいいんか?
ずっとアサシン入れてバフ付けてだめならレベル上げてで切り抜けてきたけどこれだけどうにもならん D.Cコラボで始めました
コラボキャラとのエロはありますか? ★4弁当が犬131周回に多大な貢献してる
うちじゃまだまだ現役 >>596
あったよ。錬成コインでスタンプ交換より安上がりになってPレターで旧素材不要にすると言われて天にジャンヌ像毎月交換してた奴ざまぁされたわ >>600
そーだったのか知らなかった
てかPレター読んだハズだが記憶になかったw 原作の主人公とだけどね
まぁそれで全然いいんだけど
他作品とコラボしてそっちの主人公に抱かれるとかどんな罰ゲームだよって話だし >>598
原作ではなかった動画エロがあるぞ
胸を盛ってるんでその点は要注意 バフォメットは有名なイメージたと胸あってちんこ生えてることになりそうだけど女体化英雄あるれてるこのゲームで気にすることでもなかった 恒常は強くてももういらんな
セレチケで引けばいいし >>611
今日来たガチャはハニバのチケには入らんのとちゃうかね 2022年3月第四火曜日に実装した服部半蔵はハニバ選べる対象だったから
仮に今日来てたら選べる対象だったかもな
実際はデータないから来ないと言われてた通りだったが てか、カエサルのスキル的に実質的なマスター枠なんじゃね コラボ新規に合わせたんじゃないかな?
この後すぐハフバ来るし今日なんもないのはいい判断かもしれん ついに月末マスター枠もサボりだしたか
やっぱ天クオリティだわ 餃子的にはコラボトリプルピックで実装キャラ数自体は減らしてないからいいだろって思ってるのかもしれん 餃子「概ね月一体程度のペースで追加とは言ったが、毎月実装するとは言っていない」
ギルクエEXのヘルプサイレントで修正した件に比べたらね? 元々うんちあ捩じ込むためのマスター枠だからなくなっても構わん
仮に来ててもそれはそれで荒れてたと思う
>>620
テクザイア……ってこと?
まだ49日も済んでないから墓掘り起こすどころの話ではないぞ 何かやると何かが出来なくなるの相変わらずだな
軽微なバグや改修とかアプデ予定日に小まめにやるのは大概のソシャゲ頑張ってるぞ天さん 今月はマスター枠来ないかもなと薄々思ってたけど
でももしかしたらと少しは期待しちゃってたから、まぁ出来れば事前に情報とか欲しかった
このモヤモヤした感情…俺たち倦怠期のカップルみたいだね天さん 正直今日来なくて一息つけて良かったわ
今日マスター枠来ないで不満な人というのは毎回ガチャブン回してるのか 限定トリプルピックがあったのにまだガチャ回し足りないってこと?
あったらあったでガチャ連発って怒ったんだろうけど マスター枠をコラボに回したなんて少し考えればわかりそうなもんだが
来月からまた連続ハニバ始まるから石貯めとけ 恒常だしおはガチャ回すだけで引けなくても別に怒らんぞ
ただこの枠はどんどん実装進めないと詰まってカティアとかクローデットみたいなのが出てこれないからな >>621の通りだからセーフと考えてそうだけど
概ね1時間以内に納品しますと言われて連絡なしに2時間後に納品されたら俺はオコだよ😡 >>622
多分そういう意味じゃないぞ
まあ妹がアビス枠は納得できる >>630
納品するなんて言ってないやん
訳わかんねーゴネ方は見苦しいだけだぞ まあバフォとか来てもアモンの二の舞になる未来しか見えない >>634
強さや寝室はともかく
>>628
が言ってる通り枠を潰しておいて欲しいね
4月にメインシナリオに新展開があるらしいし シナリオ的にカティアとクローデットはまだ当分まともに直接戦闘できる状態じゃないし(世界中おさんぽしてるけど)
クローデットがアビス倒せるようになったら、これまでの設定や言動の積み重ねがぶっとぶから、少なくともギルド神が先だろうなぁ感ある
個人的にはマジでリトリーおくれー 割と初期からメイン登場組で一番欲しい娘になってるんだよ… そっかバフォは複数プレイが出来るのか
ケツアナ舐めさせられるな バフォは母乳でソフトクリーム作ったのか?って言われてキレてたから
授乳プレイは入るべきだと思います Exに備えて放置してたケルベロスやってるけど動画は当たり前のようにひなヴィンチ入りだな
いないから131回るしかねえ ヴィンチ700万ってギャグだな
主力バレアサ弁当おばさんソロモンマンサ閻魔だわ >>578
手持ちショボいので両方使ってるわ、レオニダス抜いてドルツタン入れて131のターンが安定した メインアタッカーは雪ん子キャバジーク弁当バレアサだわ
コラボキャラ来ればいいんだけど バレアサ、弁当、ダビンチ全て揃ってる
やる気が起きないので111を考えなしに周回
それでもアクセは3つ落ちたぜ インフレキャラ増やしてもらいたいのはあるな
今となっては過去キャラ当たったらただのハズレだからね
シンボル神はやく実装してシンボルもち不足問題解決しろよな
恒常でまともなシンボル持ちがいるのナディアだけだろ
新規が萎えるぞ シンボル持ちとか気にしてるのはEX上位者だけじゃね? EX上位者ですら今月始めのEXゼニスシンボル統一してなかったし多分どうでもいい要素 EX上位者ですら今月始めのEXゼニスシンボル統一してなかったし多分どうでもいい要素 ケロベロスのために一部キャラにわざと弱い装備付けてるから普段使いの時困るんやぞ
早く終わらせたいからスタミナもっと配れよクソゲ 強シンボル実装したらサンタアーサー使われなくなってしまう!
と心配している人がいそうだな 鳥+犬で1300周したけどアクセ0ドロップで悲しい
コラボで天井食らうよりはかなりマシか 7個ぐらい集まったが、書が終わるまでは装備にも金を使いたくなくて、しばらく放置になるね
要らん装備も売りまくったら、追跡の装束が一着も無くてケルベロス対策に使えなかったw まだ50周しかしてないから当分は周回だ、遺跡来るまでは大してやれんが 今更だが生放送告知出てたんだな
ハフバ記念は月末なのに月初に生放送とか限定連打確定じゃん ある程度のスコア出せるメンツが揃ってるから星上げなくても強いようなキャラじゃない限りスルーできそうだわ
キャラが気に入ればどんな性能であれ引きにはいくが ゴールドは週2000万貰える
塔、ギルクエ、デイリー。
エンチャで無駄遣いしなきゃまた溜まるだろう SRエンチャって意外と溜まらんぞ
もう平均400しかない。SSRは700あるが
しかしストライクだけ100と50しかないw
チケ交換はストライク全力 SRPGっていうのは移動距離が大事なんだよ
これを抑えることによって「どのルートから敵を攻めようか」という選択肢が出てきて
地形も生きるわけ
れじぇくろはこの移動距離が最初からインフレしてて
しかもマップも平坦なものが多いから
SRPGとしてはほぼ死んでるわけよ
あげくに全体攻撃で雑に雑魚キャラ処理できちゃうでしょ? >>677
そこをシビアにするとオートが不可能となり
周回できなくなるよ そうは言っても
今時FE聖戦の系譜なんてやらせたら発狂するだろう やっぱり平坦より山は大きくないとな
どこから攻めるか >>677
いうて砂漠マップとか大不評だったやろ
エロソシャゲにやりごたえ求められましてもって感じ コラボに釣られて今日から始めてゆけどテンパラよりよほどマシゆ そういうマップもあっていいけど基本周回しかやる事ないゲームだからな
メインクエの初期のほうとか待機するとダメージ受けるマスとかあったけどオート周回でそんなん出されても困る 始めるならスマホのGooglePlay版でリセマラしてコラボキャラゲットした垢を連携したらいいんじゃない? >>686
ゆーゆっゆっw
それでゲットずみゆ
ぽかぽかありがゆ 次のスタフォ、レヴィアタンて噂なかった?
海マップくるんでねーか >>677
サブクエだと山地形結構いやらしかったよ
でも移動制限地形増やすとFEみたくアーマー(ランサー)ますます不遇になる マップのギミックや地形、ユニットの特性を駆使するのがSRPGの醍醐味だが
エロソシャゲにそこまで求めるのは酷だわな
イベントマップはとっととクリアさせてエロ見せろっていうのがエロソシャゲだし
ぶっちゃけ、オート周回のせいで手動必須のタンクとか使えない原因になってるわけだし
基本、1回クリアしたらスキップ可能でいいんじゃねーかと思うわ SFC紋章は騎兵は騎乗だと山移動できないんだぜ
降りなきゃなんないw城内戦も キャラがどんどん増えまくるソシャゲで把握すること多いシミュレーションとか真面目にやらそうとするなと思う
詰将棋みたいなのとか本当にいらんし やりごたえよりヤリごたえ?
いいから寝室増やせよオラァ!て感じ めんどくさいステージは適度に回廊追加してるからそっちでやればいいわな
でもプリセットはよ出せ 本気でSRPGやりたきゃランモバのような都会ゲーやるか
FEでも買ってろで終わりやな 回廊とEX高スコアは持ち物検査のエンドコンテンツ
これでいいんでねーの なんだかんだ言ってスタフォに初期マスクエ的な楽しさを感じてる 121周回でいいやと思ってたら
ちょっとの工夫で131余裕ってもの割と楽しいよな
初期配置工夫したりして 日付変わったらEXか
書上げ手をつけてなかったから、どこまでやればいいのか分からんわ スタフォは結構面白く作ってあると思うで
オートのAIがクソとか言ってねえでその仕様でどう最適解の編成を組むか〜ってのを見出すのを楽しめばええねん 俺も回廊はめんどくてほとんど手つかずなんだけどスタフォは試行錯誤のしがいがあって楽しんでいる
☆上がったら工夫次第で次のレベルいけるかなとかね 回廊はまだ3つやってない
ベリアルは1ターン撃破できるから消化しどきだぞ スタフォだけでも良いからプリセットはよ
真厄神メインに周回してるせいで遊びたくても装備グチャるからスタフォ触れん リトリーの寝室はありません
召還中の
リトリーを性的な目で見るのは止めてください
https://i.imgur.com/u0Bv7Vz.gif >>687
ここのじゃんゆわそんな語尾しないゆ
にせものじゃんゆはおうちにかえりなさいゆ 普通に忘れてたけど0時からEXか
追加アクセ分のエンチャまだつけてねぇや >>703
ダメージ幅がデカすぎて安定しなくね?
うちのバレアサ650万程度の時もあれば820万程度の時もある
この振れ幅のせいで敵のHP管理が狂うんだよ
せめてケロの場合首が目覚めるHPをわかりやすくしとけ
さらに20回に1度負ける程度の安定度だと負けを確認するまで見続けなきゃいけないのもくそ
さらにめちゃくちゃ編成から安定編成を試してる時に負けた場合まためちゃくちゃ編成を1からいじり直さなきゃいけないくそ >>711
>さらにめちゃくちゃ編成から安定編成を試してる時に負けた場合まためちゃくちゃ編成を1からいじり直さなきゃいけないくそ
これハイパー同意、何勝手に戻しとんねんと >>711
クリティカル確定じゃないとか追跡バフの有無とかだったりしない? スタフォは何か危険予測範囲みたいなの出してたけどあれ全く意味無いよな
どうせオート周回だし
初回クリアするには役に立つかもしれないけどクリアバフが無いから1回だけクリアしてもしゃーないという アブソ持ちバレアサだと追跡じゃなく蠍にしないとクリ率足りぬ またクリアポロン無い人いじめるのか
玄帝ガチャ無いのはいいんだけどさぁ 玄帝無効、露骨な遠距離優遇
ソルジャーライダーの最低限は必要として、サフィout 制服カエサルin???
ゼニスのライダー2枚構成は止めた方がよい???
明日の夜考えます 前回に続いて玄帝無効、5ターン前の増援雑魚だけ
やる気がないのかめんどくさい路線やめたいのかどっちだ 玄帝ガチャは好意的な意見を見たこと無いし、
似たような運ゲだったクイックの仕様変更も考えるに、廃止方向に向かってると思いたい 確率でパッシブ無効化が4ターン目の増援に来るくらいで特に気をつけるもんねぇな オリジンは魔法パが良さげかな、由夢はさすがに入らないか?
ゼニスは正月沖田マスアサ笹呂布の3人は確定として水着ジャンヌ>アーサーなのけ?
前回両方くらべたけどアーサーがタゲとってしまってマスアサ狙ってくれないときがあった分水着ジャンヌのスコアが高かった
アレクサout 卑弥呼inなら燃えるがどうなんかなぁ? 前回ゼニスは自分的は動画上がってた笹呂布抜いた卑弥呼素アーサー編成の方がスコアでたな
どっちも☆5だったけど >>725
クリアナルルアドルタケ雪ん子ハンムラビかな?
前回俺はハンムラビ(☆5)out フルフル(☆5)inの方がスコア出た
今回はハンムラビを無理やり☆6に上げてみようかなぁ・・・ >>726
サンクス
ってことはルルアoutで由夢orフルフルin になるか やべえ!れじぇくろの生放送楽しみすぎるわ
ハニバガチャいつからや 制服ハデスは浴衣ジョカより☆低いからどうかなーと思ってたら☆4時点で☆5のジョカよりHP以外高かったわ
なんやこいつ DCハデスって書くとなんかボイスが島田兵になりそうでなんか嫌だ ナディアはサフィ以外にまともな戦力きたからかなり伸びたわ ナディア毎ターン2回行動でダメ耐性マイナス付のサフィーリストラとか魔境すぎるだろ
学園カエサルハデス入りだけど☆間に合いそうにないし月末までにアサシンのフラグメント交換しとくかな 超絶今更なんだけどムーストーンとかってもう錬成しちゃって良いのかな
皆んなしてる? マスラン終わってるならムーンストーン全部溶かしていいと天が言ってた カエサル今日取ったばかりで星3だと流石にサフィーで良いよな 自分で書いといてアレだがサフィーの要否とか最初の感覚で書いただけなんで鵜呑みにしないでね
まだ4T最後の敵が出てくるところまでしか試行していないんで厳密な比較はできていないです >>742
おう!捨てるなら捨てる場所教えてくれ
おれのちんちんが拾いに行くわ 寄生獣の公式ファンブックで女の股間に寄生したオマンキーってやつならいたな ゼニスは水着ジャンヌ笹呂布正月沖田マスアサ卑弥呼じゃないかな? >>742
俺はキャラクエ大渋滞の現状でもコツコツ毎日3ずつ進めてるわ
生放送で活躍機会が明らかになると期待してるぞ あああああああああ
毎日シコアヘしてたが
もう我慢の限界ですううううううううう >>751
アームズの作者とかフェアリーテイル、アゴなしなんかの作者が描いててめっちゃおもろいで
寄生獣好きなら絶対満足するデキなんで良かったら読んでみてや EXやるために書上げたらスタフォ全滅してた
ほんまええ加減にせえよ ケルベロス150安定させてから、
グリフォン像のために戻ったら
148安定までに時間掛かった。
でも像1体ぐらいなら半手動で150の方が得ではある ターン強制終了が害悪すぎるんだよな
グリフォンでも不評だっただろうになんで続投どころか回数増やしとんねん グリフォンはターン強制終了されても攻撃して来なかったからまだマシだったけど、ケルベロスは普通に攻撃してくる上にスタンにもさせてくる害悪っぷりよ 強制終了+全体スキル不可やクールタイム遅延とか出してきそう 無課金の俺が周回できてるから良い難易度だと思うけど ケルベロス141周回1000周終わったぞ
アクセ8個落ちてたわ
グリフォンの時は121〜131周回で3個だったから、やっぱドロップ率も上がってるんすねぇ 無理せず131周回500でアクセは2個だな
同じレベルのグリフォンより弱く無いかい?
>>752
サンクス お前らの良く言うEX1000万って3つの合計なん?
それとも各色1000万なん?(´・ω・`)
各色1000万とかいける気がしないんやが 装備、エンチャ、書っていう基本要素をきちんとやってあればどんだけ適当に殴っても1000万くらい出るんだよ
出ないなら育成不足だからそれだけ伸びしろあるって事だ キャラ揃ってるのが原則で、その次に装備エンチャ書かな
ある程度キャラ揃ってなきゃ流石に無理だし、そこらしっかりしてれば1000万はいける時代だの
しかしほんと半年弱で一気にオリジン伸びたなー >>768
特に言及が無い場合は合計と思ってよい
ナディアがこの構成で1000万だったとかそういう流れなら各色 >>769
それキャラ揃っているやつの戯言だから
素で言ってんなら自覚がないだけ キャラ揃ってないとは言ってないから当然そういう意味だろう 全キャラ揃ってます
☆6です
課金煽ります
こいつが定着する理由 確か前回1000位が3100万くらいだから平均1000万以上出せるのは1000人くらい居るわけだ 前回動画の手抜きトレース1回ずつで800位だから今回振り落とされないか不安だ ケルベロス131だからかアクセ落ちねえ
交換は嫌じゃ嫌じゃ 由夢試しに使ってみたけどステップに一枠取らないと毎ターン打てないのはやっぱ微妙だなぁ ケル121 700週強でアクセ一個落ちました
グリフォンは1500周くらいで2個だったからまぁ妥当 グリフォンは131以上1200周0だったけど
ケルベロスは131で500周以内で2個おちた
泥200%しかないけどほんと落ちねえね ケルベロス131を800周過ぎて1個のみ
ショップの方は2個買えるぐらい貯まってる
まぁ全種類実装されるまで買わんけど 動画の150真似して141で周回している
戦力上なので装備とか完全一致させれば150いけるかもしれないがめんどくさいな
ちなみにアクセは200周で1個 復刻交換所で入手出来るもので錬成した方がいいのは虹ヒトデだっけ? >>780
つ卑弥呼
EXの場合だと私もまだ触ってないからこれからだけど、CT1単体スキルと加護固定で
ハンムラビより先に動く(HP100%条件のサポの補助)自己ステパッシブ
ハンムラビより後に動く、ステップでCT1スキルを1発増やす
かなと想定中 初日から121lvを適当な編成で回してもうすぐ1000周終わる
アクセは4つ、素材は使いきれないほど貯まった
高レベル周回する意味が分かりません😂 途中から150に変えて1000週おわった
アクセは9個
アクセの泥率は結構変わると思う >>782
俺もほぼ同じだわ
グリフォンの時は明らかに絞ってた気がする
今グリフォン回ると落ちるかもしれんな 1パーセント切るくらいの確率を1000回程度試行したって
まともに期待値通りになるわけない定期 500周で5個落ちたけど、そのあと1000周まで0個
もう何周したかわからんけどいまは計9個ぐらい >>789
グリフォン121を400で4個落ちたけどケロ121を600やって0だからケロ滅茶苦茶絞ってるぞ 持ってねえ奴は遺跡前に最低1000週する必要があるのか 外れるのツタンかと思ったけどサフィーか
いっそ俺君抜いてメルの方が出るんじゃねーかなーとか考えてたんだが 強制出撃でもなくオンリーワンのスキルがあるわけでもないのに使われ続ける主人公の鑑 EXはSR以下だけでもけっこうスコア出るからな
ゼニスだけドン・キホーテ居ないとトレースアレンジきついが
100位以内ギルドで貢献できるからそろそろ動画需要あるかもな 俺くん外したらそんなにスコア落ちるのかな?
正直使いたくないw >>804
OPの「れじぇくろ!」だけ無しで戦闘中はONにしたい
OPが俺君だとハズレ引いた感じでテンション下がる 毎度のことながらライダーの戦闘前ダメージなくなんねぇかな 主人公は普通にシンボルがオンリーワンだから使われるのでは シンボルだけならジークなりアモンでいいけどそれだけじゃないから使われてんでしょ シンボルがまあまあ強い
位置調整のしやすいコンアタ所持
攻撃の加護でバフ撒き
竿の使われる理由はこんな感じ
シンボルソルジャーの役割はバフでバフばら撒きやからね、火力はそんな求められないからこその起用 >>817
ステップならシンボル早回し出来るのもある 竿のシンボル効果って物魔問わないし反撃にも乗るから強いんだよな
アモンはナディア物理染め出来るようになればワンチャン EXが来たから重い腰をあげて書上げ始めたんだが手持ちゴールド5億中3億ほど使ってアタマジ7,5,8,10といった所で素材をもっと錬成必要だわ
ゴールドは十分足りそう?
2倍期間中にサブクエもっと回ってスタンプ集めれば良かったか? 10連最後
50連と合わせなんの成果も得られませんでした!
竿もげ 無料50連 無料チケともに全滅
ゴミゲいいかげんにしろ 何も出ねぇ
先月からEXの戦力まったく増えとらんな チケは中身プレガチャだから今引いても期限内ギリギリまで待っても出るキャラは変わらんぞ え、そうなの?まじかよ
今の限定キャラとかも出ないの? っとオレも未所持来たあああああああ
…からの偽ドミ〜 >>831
メニュー→所持品→道具
でチケットの説明を見るといい >>828
はい?俺たぶんメビウス加入以来メンバー変わってないんでつが? チケからモリガン
誰やって思ったら最近のキャラじゃん助かる チケから出るキャラはは恒常キャラのピックアップが終わったら増える事はあるよ
ただしばらく限定続きだから今回もらったのは増えないだろうけど ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
9位 すれぎる! 214,016,469
18位 ZenithGuild 184,355,596
31位 5chスレギルド 150,488,848
35位 すれぎるEX 144,671,716
45位 なんJれじぇくろ部 133,705,781
103位 スレギルド2 90,584,595
---
データ取得: 2023/3/30 5:00:03
--- ギルド
50位:129,089,203
50位平均: 6,454,460
100位:92,312,908
100位平均: 4,615,645
--- 個人
500位:18,532,269
1000位:13,142,876
---
データ取得: 2023/3/30 5:00:10 今更スタフォ145周回でブラシ集めしてるがヒルポ20本でブラシ1個換算くらいなんだな
けっこう大変だわ こういうところであえて不運を使っておくことで
本命ガチャで幸運が巡ってくるんだよな
最近ちょっと幸運を使い過ぎてるからアニバに向けて不運を引いておかなきゃならん 俺の中でもモリガンて聞くと思い浮かぶのはずっとそれ
お仕置きよ モリガンが酒好きなの知らんかったわ
先っちょだけ出しでメイヴの方だと思ったんだが
サポート枠だからか? 気になってグーグルで
モリガン 酒
で調べても何も出てこないんだが?
酒要素はどっから来た
メイヴと混ざったか
まさかそれとも手塚りょうこだから?? 自分もモリガンはヴァンパイアのイメージ強すぎる
>>851
手塚りょうこって姉系で酒飲みキャラやりまくってるけど、本人酒好きなんか?
ツイなんかだとスーパー甘党で炭酸水苦手ってのは分かるが、酒飲んでる感じがまったくない 十分だと思うぞ
しかし50位内ギルドなら蹴られてるな ノルマないならいくつでもいいぞ
50位以内ならクビや いつもの人の動画もないしな
まぁ待つか。なkれば適当に マイペのスパルタクスつんつんしてたらムラムラしてきたから雛ヴィンチのフェラで抜きました
当分こいつマイペにする ひなルド流行るとおもったのに
ひなヴィンチ優勢でかなしい 今回は一回ずつ手動でやって終わりだ
手動でやってるなんてエライ
自分を誉めてあげたい 玄帝ガチャ無くなって強敵も居ないから
バフデバフのソルジャー→ライダー→火力と順番に
毎ターン殴ってくだけでそこそこスコア出る スタフォ周回に時間がかかるのでEXやってる余裕は無い マスクエスキップして宿題先に終わらせたわ
3陣営4200万出してればもうやらなくていいよな 犬1000周おわたー
グリも犬もアクセ0ドロなんだが? 今回は毎ターン何かしら雑魚残るからスカアハ雑魚処理分+2倍でそれなりに火力出るけど☆5だとムラがありすぎてやっぱつれえわ フレコ送ろうとしたらRetrying...になるわ
なんで虚無ってんのにこんな重いんだよ >>858
クリティカルキャラは酒のイメージ中の人に毎回当てはまるわけではない
ハンムラビも案の定だったなw サフィーからカエサルに変えるだけでそんなに変わるもんなのか? 今回は遠距離接待というか近接殺しだからそこそこ変わる気はする
ただ伸びが凄いのは書の影響がでかいんじゃないか アサカエサルはナディア5人の中でも1番火力出せるだろ
どう見ても壊れ性能だし そもそも素で二回殴るやつがイカれたバフとスキル枠パッシブに回せて撃破再行動まで持ってたらそらダメージ出るわ
職格差がほんと糞 アサシンは贔屓しすぎだよな
アクティブスキルがあまりないとはいえ
通常攻撃がパッシブでスキル攻撃クラスにまで盛られてるからな
CTのない単体スキルを遠距離で2回ぶっ放してるようなもん ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
9位 すれぎる! 299,713,371
24位 すれぎるEX 236,139,757
25位 ZenithGuild 233,621,445
45位 5chスレギルド 193,362,814
51位 なんJれじぇくろ部 180,307,256
94位 スレギルド2 139,678,155
449位 スレギルLite 41,917,552
---
データ取得: 2023/3/31 5:00:13
--- ギルド
50位:182,566,081
50位平均: 9,128,304
100位:133,169,739
100位平均: 6,658,487
--- 個人
500位:22,298,212
1000位:16,012,342
---
データ取得: 2023/3/31 5:00:15 カエサルそんな上がるのか妹のすり抜けで出てラッキーだったよ星上げようかな EXのギミックすら無くなって
もはやギルチャでも誰も喋らん >>887
結局卑弥呼の出番はないのかな?今回は活躍できそうと思ったんだがゼニスで魔法はやっぱりキツイということなのか?
週末に自分でも確認するか
>>892
前回と同じくらいの伸びかな? 沖田のCT1のアクティブスキルを回すのに卑弥呼はいるから
卑弥呼入りもぜんぜんあると思うぞ >>899
こういうCT1スキル回すのってケルベロスアクセじゃだめ? 今って合計4000万とかいくの?
流石に一年近く休止してるとインフレするなあ 一つ聞きたいねんけど、今回のイベユニ(音姫)って星4までしか配布で限界突破はできんのか?
フラグメント70あるねんけど残り30が見当たらん
交換所も全部とってある ホントだ、チンコ付きVチューバーキャラも同じ状態だった
なんなんこのコラボの-30配布……
まぁこれでいいのね。ありがとう >>900
沖田パッシブの再行動はスキルで倒さなくても発動するけど
ケロアクセはスキルで倒さないと発動しないからCT1の短縮には向いてない
だからEXでCT1使うならクイックか卑弥呼か1発諦めるかどれか >>910
詳しい説明サンクス
これなら卑弥呼が必要なのも当然な気がする オート性能高いキャラがほしい
オートtier表みたいなのないですか? >>914
閻魔とか去年三月実装だけど、四月五月と二ヶ月連続でピックアップきたし
丸二ヶ月以上経って初ピックアップならそれほどでもない >>916
wikiにならTier表あるけど、あれが参考になるかは謎
オート性能限定の表は無いだろうけど、それは当人の知識レベルも必要だし
周回先がどこか・1~2T周回か厳しい戦力下での安定周回狙いか、などの条件でも大きく変わるから正直作ってられんと思われ
少なくとも行き先はスタフォかどうかなど絞らないと無理でねーかな 今のオートってスタフォと厄神だけだからわりと絞れるんじゃない?
S
バレアサ、弁当、半蔵、閻魔
A
土方、リア、メル
こんな感じじゃね 有償のボトル50セットって
2月に器掘りで1回買ってあと1回になったはずなんだが
今見たらあと2回になってる、いつリセットされたんだろ
今月とは書いてないしなあ スタフォでいうとデバッファとバッファの評価はどうなるんだろう 雛ンチはあやしいけどバレアサはおそらくハフバで復刻するからその時狙ったほうがいいよ
弁当とか今から取る価値があるかは微妙 マルドゥック一連で来たわ😊
情報くれたやつサンキューな😆💕✨ 実装当時満足度の高いキャラ
ネロ、弁当、クリアサ、半蔵、ドルツタ、笹、バレアサ、ソル
現在→ドルツタ、バレアサ、ソル、閻魔、メル、メダ H満足度の高いキャラ
ミカエル、カエサル、ラファエル ホームエロ実装当初は弁当を周回で酷使しながらホーム画面でもひたすら咥えさせてたな 明日のれじぇなまで俺のキャッチコピー1つも採用されなかったら萎えてしまいそう
タケルちゃんのやつは結構うまくいったと思うんだが それだけ熱意あるなら、少しくらいtnk休ませて改めて奮い勃たせりゃよかろー
てかコメ付きクライマックス投票・キャッチコピー応募と来てるから、2周年もまたなんか頭おかしいことやるじゃろ 明日のエイプリルフールでクリッカー以外に何か来るんだろうか 恒常チケで未所持のマンサが来た
…フルボイスだと、いやに少女声なのが気になる
どう見ても20代前半のBBAなのに、若作りしすぎてないですかこの前市長 前回はタケルでコメント採用されたけど今回もタケルでキャッチコピー採用されるかな ランスロット ほうでんていせんまい
小太郎 河西健吾
モードレッド 梅原裕一郎
って声優さんだと思ってるが、俺くん誰や? このゲーム今日始めたけどエロシーン中に主人公が喋らないの最高!!
イベントパートで顔&声を出してきて不安だったがエロシーンは空気読んでくれてありがとう 今日から始めてダ・カーポのキャラを2万天井! できるかな? 天井は200連6万石だけどまあ最初はクエどんどん進めていけば石結構手に入るし1天井以上は余裕よ 今日から始めて6万石はおそらく貯まらないからリセマラで3枚狙いやな 2〜300位くらいの出入り自由の無言ギルドとか山程あるだろう 4月1日だけど何も起きないな
生放送するといったな。あれは嘘だとかやってくれ クリッカーないとかどういうことなの…
飯屋ですらエイプリルフールネタやってるのに 去年のクリッカーって0時からあったっけ?
生放送の時間つぶし用でもあるからさすがに何かはあるでしょ 天さんよぉ…生放送あるのにエイプリルフールの宣伝も出来ないってこういうとこが駄目なんやぞ君 他はちゃんとエイプリルフールイベントやってんのにここは相変わらずで草 マルチも直せず匙投げたのにクソみたいなミニゲームの実装にリソース割いてたらその方が顰蹙だけどな もうネロマリー来るのを期待するのはやめた
どうせ今回も来ない ならその分ゲーム内のアプデちゃんとやってくれよ
ただでさえ2週に一回しかメンテしない上に使いまわし引き伸ばしばっかの追加要素しかこないんだから エイプリルフールネタ非開催の詫び石はよ
今日の生放送はexチャレンジとかやりそう そういう遊びイベすら作れなくなるほどこの1年で運営に余裕がなくなったんじゃないか 単に放送と連動してなんか仕込みたかったんじゃないの ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
12位 すれぎる! 364,642,788
24位 ZenithGuild 300,167,414
32位 5chスレギルド 287,228,073
35位 すれぎるEX 281,773,819
53位 なんJれじぇくろ部 226,346,039
68位 スレギルド2 196,888,794
219位 スレギルLite 96,328,234
---
データ取得: 2023/4/1 5:00:59
--- ギルド
50位:229,965,328
50位平均: 11,498,266
100位:162,557,526
100位平均: 8,127,876
--- 個人
500位:25,255,712
1000位:18,520,756
---
データ取得: 2023/4/1 5:01:00 おはガチャでマルドゥク
ミラチケ候補だったけど引けたのありがてぇ エイプリルフールネタが無いだと・・・
生放送がエイプリルフールネタということでいいのか? 生放送間近に何か出してくるかもしれんが1番盛り上がるタイミングを逃してる時点でなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 6時間 16分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。