【FANZA】おさわり勇者さまR 8ダンジョン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
召喚した勇者とともにダンジョンを攻略する
それが探索者、勇者使い(オーナー)のお仕事です!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/isekaiyusha_r/
■公式twitter
https://twitter.com/Osawari_Yusha
※前スレ
【FANZA】おさわり勇者さまR 6ダンジョン目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673427567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 経験値>スキル上げ紙=SJ>金>スイーツくらいの感覚で良いと思う
金と経験値は1つだけ交換可能なのが毎日13時に更新されるからそれだけは確保しておいて、あとは欲しい物からとっておけばok あー、アイテム更新って書いてるから何が更新されるのかと思ってたら
経験値とお金なんですね、アイコンはそういう意味か
助かります TA上位連中がひな祭りルリ使ってるね
無理して引いて後悔してたけど役に立つんだね >>156
今バグでチェイン切れ攻撃が異常になってるから、雛ルリが輝いてるというより
1枚目と2枚目に今回の単体弱点属性があるキャラが良いように使われてる気がする >>157
残らないよー
>>158
不具合なのね・・がっかり >>159
個人的にそう思ってるだけだから本当のところは分からんよ
5凸雛ルリは普通に強そうだしね 報酬とか無しの只の自己満ランキングでホントよかったなこれ
もしあったら補填作業で人件費膨らんでサ終だった >>150
クリスマスの二人に比べると攻撃力がかなり控えめだからそうでも無いぞ 10倍アタックで50位には入れてワロタw
オワコンバグゴミゲー最強!来月サー了待ったなし! 騒ぎ立てなくても来月終了はまず動かんから落ち着きな
実は先月順位は先々月より改善してるんだけどそれでも腐乱死体と白骨死体程度の差しかないしな… チェイン切れたあとに攻撃倍率を等倍に戻すところを10にしちまったんやろなぁ
弄らなくてもいい箇所が変わるってどんな糞コードだよ
バグゴミゲーだから普通にマジックナンバー使ってそう
完全オワコン ブラウザ4位5位記念石くれる程度の売上と
5日の20時半には300人がボスSP2クリアしてる程度のアクティブユーザー数 そもそもスマホブラウザってなんだよって話
500円ぐらい課金したら1位になるんじゃねーのw FANZAのトップにスマホアプリのランキングはあるけどスマホブラウザなんて項目はないな
まあ何でもいいからランキング上位!課金しても安全!ってことにしたいんだろう
誰も損しないしな PCはブラウザとダウンロード
スマホはブラウザとAndroidアプリのランキング
スマホで課金してたらPCの方のランキングには反映されないだろうけど
スマホでやってる奴がどれだけいるんだって話
ホモサーガなんてガラケーのゲームかよっていうぐらいショボちっさい画面なのに
PCのランキングでも頻繁に上位にいるし 今バグってるからアレだけど討伐ターンランキング自体は結構面白いなとはなったな、他のオーナーさん編成見れるのは楽しい ランキングのはしっこに載るのはそれはそれで嬉しいし、載らないというのもそこまで鍛えなくてもクリアできたという事である意味効率的なプレイの証でもある ランキングは過疎る原因になると思うんだけどな
何も賞品ないならいいけど 最速攻略も17時にスタートできれば緊張感あって面白い
実はけっこう上位に名前載ってる
ファリン(湯)の性能チェックしてなければ1位いけた 今までもボスEX倒せる倒せないとかでどっちにしろ初心者が追いつけないハードルあったからな なんだかんだでスキップで全部終わるしサブゲーとしては優秀な気がする そういえばアーニャは星5でCT0になるからかなり使い勝手よくなるな 元々使えるキャラでそうなるのはありがたい
箸にも棒にもかからない☆3もいるのになあ! 各ステージをスキップポチポチの回数がだるいんよな
チェックしたのまとめてスキップシステム実装が求められる 10日未ログインで除名のクランに入ってるんだけど、ずっとランク1の人がいるんだよ
たまにちらっと見ると大体24時間以内にログインしてるけどずっとランク1なの
去年の年末くらいからずっと1
ログインしてるから除名出来ないもん? ここで言ってもどうしようもない
クランチャットで言えば 【定期メンテナンス実施のお知らせ】
下記の日時にて定期メンテナンスを実施いたします。
【日時】
2023年4月12日(水)13:00〜17:00予定
■対応内容
・期間限定イベント「湯治はダンジョン攻略の後で PART2」の開催準備
・討伐記録:最速討伐ターン数を刻む【討伐者序列】のリセット準備
※不具合発生により正常な状態で討伐者序列の記録が行えてない期間がある為、全ての【討伐者序列】のリセットを行います
・期間限定召喚「湯治はダンジョン攻略の後でPART2新勇者ピックアップ召喚」ルイーズ(湯)の開催準備
・ルイーズ(湯)歓迎育成パックの販売準備
・恒常召喚「プラチナ召喚:ピックアップ勇者フーシャン(仙術士)」更新の準備
・恒常召喚「プラチナ召喚:ピックアップ勇者アサアケ」の終了準備
■『現在確認している不具合と機能改修についてのお知らせ』にて記載されている不具合を中心に修正対応をいたします。
▼修正予定の不具合
・交換所で、単価が5になったソウルジュエル(SJ)を交換した後、イベントクエストの交換所に遷移した場合、本来『MAXボタン』が表示されるところが『+10ボタン』が表示される不具合(2023年4月5日追加)
※実際のボタンの機能は『MAXボタン』となり表示だけの不具合となります。
・おさわり勇者さま for Androidにて討伐者記念碑で自分の位置にスタンプが表示されない不具合(2023年4月5日追加)
■定期メンテナンス後に、挑戦回数が回復するクエスト一覧
・大迷宮
・各種デイリークエスト(エナ・EXP)
定期メンテナンスを挟むことで、最大2度(※1)(※2)の挑戦が可能となります。
(※1)定期メンテナンス前1度、定期メンテナンス後1度
(※2)デイリークエストブーストパック30をご購入されている場合、定期メンテナンス前4回、定期メンテナンス後4回の最大8回挑戦が可能となります。 迷宮とデイリーはもうメンテの時は毎回復活するようにすんのかな? メイン二章の緩和はまだしないんだな
致命傷になってるのそろそろ気づけよ で、ルイーズ(湯)はどうなんだろ?
BA合わせて炎4は今後の炎アタッカーとしては固定枠になれそうかな?
炎→炎で繋がってないのはちょっと気になるが やけどが効く相手には使わない理由がないほど強いな
それにしても大モバイル謎BANうぜ Twitterでこんなの見た
「新しいルイーズびみょー・・下位互換のレトでおk」
レトってどのレトだろう? SPEXが特効なしランキングなのに新キャラが事実上の特効ってなんやねん… いまだに200人もクリアできてないってことはアクティブ200人以下かw
完全オワコン来週サー終了待ったなし! 最近のイベント傾向的にガチャ二人のうち最低片方は欲しい、ってことは多いと思う イベキャラ引けてないけどマジで怒涛の氷ラッシュがきつくて勝てない
レベルはアタッカー61 氷ラッシュはしょうがないからチェーン切れ覚悟で回復してた
火力はメルセデスが生きてればなんとかなるし 氷3連は雛キヨかディアナのBAで氷耐性50↑を入れればいいっしょ
バンドニーナも☆4で超えてたかな
特攻抜きだとぎりぎりだなあ クリア報酬目当てなだけなら普通に両方まだ星2でもイベ報酬メルセデスと退アヤメの3連盾でやり過ごせる
退アヤメ 素メルセ 湯メルセ ひなキヨ 呪予備要員
合わない時は予備の呪BAキャラで撃ったから余裕はある LV71メルセデス☆5
LV71バイシュエ春☆5
LV71バンドニーナ☆3
LV61ファリン☆3
LV51EM☆4
これで残り20ターン残しくらいだった 炎で隙間なくブレイクしていけば30ターン以内には終わるから呪と雷はタイミングよく繋げりゃ誰でもいいかな これ冷気耐性も回復もナシでごりごり磨り潰して勝てるな
最初からこのくらい特効が効いてればもう少し違う未来があったかなあ
何にしてもお前らお疲れ 女性の百合カプ厨、てのは腐女子のうちに入るんだろうか? 討伐ランキング作っても報酬ないんじゃやる気も1ミリも起きないわな
また1週間虚無かぁ・・・
もっと高難易度コンテンツ求む っつーかいちいち蒼天の拳閉めるなやドアホ
閉める意味わからんわ
常時開けとけクソゲー 交換所、大迷宮のラインナップがずっと変わらないんだけどこれは仕様?
JJとキヨしかおらん 記憶の書をコツコツ上げてるんですがサポートタイプのは後回しにして他のを上げた方が強くなりますよね? 温泉ルイーズ引けたお陰でSP3クリアできたわ
ルイーズ一見強いように見えるけど属性武器とっ散らかってて微妙かね >>227
クリアおめでとう
一見強いし今回のステージだと強いけど、普段使いだと呪が邪魔になりそうな気もする
炎が一枚じゃ足りなくなる場面が今後出てくるかもしれないし、腐らないといいな
個人的には今回のSPでもメルセデス抜きじゃ火力が足りなかったし、炎がルイーズ一強にはならない予感 火傷持ちの上位が出ない限りは炎弱点のボスのランキング等で必須キャラ メルセデスは高チェイン時にBAでボス取り巻きを一掃できるのが良いんだよね。
むしろ火傷なくて良いからBAが全体の方が個人的には嬉しかったかな メルセデスの防御力は低すぎたのでルイーズ(湯)に入れ替える予定 >>232
メルセデスの火力を引き出すのがルイーズ湯だぞw
まぁ適当にクリアーするだけならルイーズ湯のが楽だけどね べつにランキングどうでもいいから倒されずにクリアできてストレスフリーなほうがいいに決まっとる 火傷態勢ある程度あったらもうアウトだから今後どっちがストレスフリーかは判断付かんなあ… エロについてはほぼ語られてねえんだな
俺も1ミリも興味無いし手持ちカードのエロも見るのがめんどくさいレベル
初期から惰性でやってるけど…どう在りたいのかよく分からんゲームやね 盆栽ゲーとしては結構面白いと思うけど
集金出来てないだろうなーとは思う オープン3か月目で月平均52位って直営ではワースト級の記録なんじゃないかな
遊んでる人はそこそこいるけど金出す人が絶望的にいない プレイヤーレベル上限のせいで課金しても強くならんだろこれ
金出す奴はめんどくさいこと嫌いだし
しかもバグゲー&UI糞&設定適当でザルだし
スキップはできてもやたらポチポチ多くて日課の宝石集めも怠いし
ランキングの下層うろついてサー了するゲームはいつも中途半端なオワコン適当クソゲーって相場が決まってる
所々作りが中途半端で信用のないゲームって課金されないんだよな
完全オワコン 2%は正直上げ過ぎかなと思ってる
合計40連でPUどっちも引けたし PU率高いのはありがたいけど運営的にはガチャ回らんだろうなと思う
まあハマる人はハマるからなまじ確率高い分熱くなっちゃうこともあるかもね このゲーム失敗かリタイアしても挑戦回数減るんかーい
萎える〜 >>244
それ実は仕様の罠。挑戦回数付きは☆1でも初回クリアしちゃうと以降はリタイアしようが
挑戦回数が減る。でも初回クリアしなければリタイアしても挑戦回数が減らない。つまり、
ジュエルクエスト系は初回で☆3クリアできるまでリタマラしないと後々めんどうになることがある。 このゲーム
スキップがスキップになってないんだけど
1日10回以上やらせるスキップってなんだよ スキップを何度も行うのはエンクリやらふるふるやら他ゲーでも割とある
ただ向こうはスキップボタン押してから1秒で終わるのに対しておさわりはいちいち長い演出が挟まるからテンポが悪い
でも今の運営はユーザビリティの改善には積極的みたいだし要望出せばなんとかしてくれそう エクストラとかクエスト選択→スキップ→演出→戻る→クエスト選択とやらないといけなくて手間がでかい
一括スキップ欲しいけど、無理ならせめて戻るのくらいは省略できないか エンクリは言うなればエクストラ1〜5を左右スライドで切り替えられるからいちいち一覧に戻らなくて良いね スキップした後に戻るクリックさせられるのめんどいよね
あの画面だとロビーとかクエスト画面へのボタンも効かないし キャラ育成(せめてレベル)を緩くしてくれれば選択肢の幅が拡がると思うんだけどな
俺のレベルにキャラが追い付いて来れない状態が続いてんのに新キャラ云々だからなぁ… 3回の上限をなくすでも良いよ
どこでも良いから緩和はしてもらわないと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています