【DMM.R18】その他のタイトル9808年目【千年戦争アイギス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1366-9P2W)2023/04/01(土) 16:02:40.71ID:ZNHzCeMq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版/メンテ情報はもう更新されません)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
https://i.imgur.com/d19v0Qc.jpg

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9807年目【千年戦争アイギス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1677221257/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1366-9P2W)2023/04/01(土) 16:03:13.63ID:ZNHzCeMq0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。androidアプリ版は比較的軽いです。
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。
  firefox、edge、IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです。
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようですが逆効果になる事も。Androidエミュレータもお勧め。
  FPS60→30に減少したのでカクカクなってるのは仕様です。運営はおま環って言ってますが仕様です。

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません。
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます。
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます。
  初開催から時間がたったイベントはイベントヒストリーモードに年度ごとに追加され、常時入手可能になります。
  https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%92%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に。
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう。
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです。
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1366-9P2W)2023/04/01(土) 16:03:40.62ID:ZNHzCeMq0
メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・固定する場合(Jane)は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

Janeの設定
https://imgur.com/9BL3u5P.png

魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
https://imgur.com/huXoRjp.png

今後のアップデート情報
https://i.imgur.com/cn1JQtQ.jpg
https://i.imgur.com/RHXvyh0.jpg
https://i.imgur.com/Wfv2Yrg.jpg

今後実装される雑魚ども&第二覚醒
https://i.imgur.com/Lj2rXUR.jpg
https://i.imgur.com/N2ePEuC.jpg

10周年特設サイト
https://aigis1000-10th.jp/

10周年イヤーキャンペーン
https://i.imgur.com/e6HToBC.jpg

一昨年からの宿題
https://i.imgur.com/AZ7l5U9.jpg
https://i.imgur.com/WUBRiSv.jpg
https://i.imgur.com/hTuJqeG.jpg

【3月中】
・「帝国大戦 第五陣」の継続
・エッグハントキャンペーンの開催
・魔神降臨ミッションの復刻開催
・魔神降臨ミッション「魔神レラジェ降臨」にLv16を追加
・大討伐ミッションの復刻開催
・大総力戦ミッション
 「神獣エインヘリヤル降臨」に神級EX追加
・交流クエストの追加
・幻術士に第二覚醒クラスを追加
・10周年イヤーキャンペーン第3弾の開催
0004名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1366-9P2W)2023/04/01(土) 16:03:59.67ID:ZNHzCeMq0
■TDやろうぜキャンペーン強化週間の開催
 2月22日(水)メンテナンス後より、
 「新タワーディフェンスやろうぜ!キャンペーン」に
 ステップ数が各5つ追加されます。
 ステップ数の追加により、
 獲得できる神聖結晶が+30個となり、
 神聖結晶を最大で90個獲得することができます。

▼3タイトルへのログインで神聖結晶をプレゼント
 期間中、「千年戦争アイギス」、
 「御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜」、
 「モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに
 溺愛されて困っています〜」の3タイトルへログインすると
 後日、神聖結晶を10個お送りいたします。

【期間】
 2月22日(水)メンテナンス後 〜 3月31日(金)3:59 まで

※神聖結晶の配布は、
 4月6日(木)のメンテナンス後を予定しております。
0009名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-YM20)2023/04/01(土) 17:00:02.66ID:Ul1yrX1ad
予定更新

【4月中】
・英傑の塔「統帥の塔」の新階層を追加
・新規キャンペーンの開催
・魔神降臨ミッションの復刻開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・大総力戦ミッション
「神獣四神降臨」に神級EX追加
・交流クエストの追加
・ハーバリストに第二覚醒クラスを追加
・10周年イヤーキャンペーン第4弾の開催
・大型アップデートの実施
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c1c0-DGu2)2023/04/02(日) 05:39:47.77ID:6rDvSqu70
英傑はピックアップ率強めだけど普通のガチャはピックアップなにそれおいしいの状態なのはクソやんな
アラん単独のたび回してるけどすり抜けばっかだわ
0027名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-YM20)2023/04/02(日) 14:33:28.55ID:BTZSCTrcd
次の塔称号、周期をちゃんと守るならだけど、牛王子 海王子 虎王子だから割とあたり回になると思う
魔神での出番は深海魔神でも来ない限りない
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebf0-CtHX)2023/04/02(日) 15:34:32.13ID:YHItLtWX0
ミルドラス実戦投入してみたが恐ろしいほどの弱さ
戦闘しか芸がないのに単純に戦闘能力が低い
これならバフとして使えない事もない強化前ルキファの方がマシまである
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f992-kKSq)2023/04/02(日) 18:34:50.76ID:HTjZxklB0
無理やり使うならバフがある分ルキファ(旧)の方がまだマシだと思う
一応攻防30%の被りにくいバフ持ちだしエフトラとかアージェを盛れるしな
まあ普通にやったら結局どっちも使わないから等しくゴミなんだよなぁ
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f992-kKSq)2023/04/03(月) 20:03:32.80ID:qFzSZhfY0
来週の塔で鳥とモの接待が来るだろうからそこで最高スコアが取れるんやろなぁ
何も真っ当な英傑のように既存のスコアを更新しろって言ってる訳じゃねぇんだ、
接待くらいは受けられるんだよなぁ?
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-9P2W)2023/04/03(月) 20:41:17.84ID:hDwjmOQo0
モルフェサって塔での接待のしようがなくないか?
ダメージ伸ばす機能しかないんだからそれなら戦闘力もあるバッファー入れる方がマシ
そしてそんな構成のPTは活躍していない
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1996-T482)2023/04/04(火) 01:17:16.99ID:PFeDddOk0
枠増やしたからなんだろけど画面遷移が遅いな
枠で困ってないと枠追加ってデメリットしか受けないから増やせば増やすほどいいってわけでもない
0046名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アンパン a9ae-1sX2)2023/04/04(火) 12:05:05.56ID:F5tmbrrC00404
王子の皆さまにお知らせがあります。

4月6日(木)メンテナンス後より
エイプリルフール緊急ミッション
【最強王子決定戦】の後半が始まります!

レアリティブラックの
『女王子』を仲間にするチャンスです!


4月6日(木)メンテナンス後より、
大総力戦ミッション【神獣四神降臨】に
神級EXを追加いたします!


4月6日(木)メンテナンスにて、
『英傑の塔』『統帥の塔』の更新を行います。

・『統帥の塔』に階層追加
・『英傑の塔』のライフを緩和
・『英傑結晶交換所』にプラチナ新英傑を追加
・一部の王子称号を強化
・〜15階層まで、NPCが持つスキルのバフ量を調整


そのほか、次回の更新内容をお知らせします。

・魔神降臨ミッション【通天教主】の復刻開催
・【神獣ナンディ降臨】【神獣バハムト降臨】【神獣ドゥン降臨】の常設化
・『第九回人気闘兵決定戦』の報酬配布
・『TDやろうぜCP』の報酬配布

メンテナンス明けをお楽しみに。
0048名無しさん@ピンキー (アンパンW 8996-tpps)2023/04/04(火) 13:30:15.73ID:BYa2cc1Q00404
モも大概のクソゴミやけどな英傑の後出し強化商法が利益出るんかね
0059名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アンパン 1375-9P2W)2023/04/04(火) 17:19:13.47ID:xzJCQ7AC00404
トラムは本体ゴミ以下だけど防御とは言え対象が広い所持バフ持ってるだけモルフェサソラスよりはマシだわ
モルフェサは本体も弱くて所持バフもどうしようもないしそれ以外も劣化隠密のみって金以下のアビなのナメすぎだろ
ミルももっと軽くしてほしいけど一応騎兵にイーファとかいるだけマシ
後コストが2以上低けりゃ英傑39F最高スコア取れてたのになぁ
0060名無しさん@ピンキー (アンパンW 8996-tpps)2023/04/04(火) 17:37:51.85ID:BYa2cc1Q00404
優先度下げるの思い付いたの嬉しくてとりあえず付けちゃうガイジがおるんやろ
せめて英傑以外のゴミに付けろよ
0067名無しさん@ピンキー (アンパン Sd73-YM20)2023/04/04(火) 20:50:22.80ID:+5BNy6UYd0404
競合しにくい置いて即使えるダメージブーストという機能だけ見れば悪くねえからな
そのほかに置いてもいいと思う価値を付加すればそんだけで有能になれる
0068名無しさん@ピンキー (アンパンWW ebf0-CtHX)2023/04/04(火) 21:23:11.30ID:o/aWBWW400404
ミは撤退でコスト回収あるんだからせめて撤退後再出撃可能になろう?
バフも無いのに戦闘力低くてコストも重いと良いトコ無しなんだからせめてやれる事増やそ?
0069名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-1Eg8)2023/04/04(火) 22:18:42.01ID:FQzHuP8id
本体15神獣10ならムルーアから2手で出せて少しは使い道出るんやない
打点高めの貫通だから重くてええやろの脳死エアプなんとかしろアージェと比較して考えろや
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8996-tpps)2023/04/04(火) 23:40:44.33ID:BYa2cc1Q0
隠密枠なし遠近両用か射程無限でやっと15枠に入るかどうか迷うレベルこれでも余裕だ別にいなくて良いレベル
0082名無しさん@ピンキー (スーップ Sd33-CtHX)2023/04/05(水) 15:04:53.11ID:+V6izA7Cd
その他は国という大きなものを背負ってるはずなのにその場のネームドしか居ないような会話くり出すからな
まあ王子が自分のことしか考えてないような悪の君主なら別に良いんだけど運営としては善良な王子の方向性で行きたいみたいだし
0091名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-bC6y)2023/04/05(水) 22:11:05.29ID:8SPiGZKSd
世界観なんてだいぶ前から投げ捨ててるからセーフ
王国は中世みたいな生活レベルなのに他の国は戦車とか運用できる近代的な技術力があるって後付け設定も何だかなあって感じだわ
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4986-kVuH)2023/04/06(木) 05:45:30.40ID:YPkD9IDM0
ドルンナの時は時代背景相応にショボいお立ち台だったけど
この前のアイドルは完全に現代的なステージ会場だったからな
こんなんでもほめちぎっちゃうその他信さんチョロ過ぎだろ
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8996-tpps)2023/04/06(木) 15:27:06.91ID:B+NCC91s0
鳥の白ベヒモスに乗ってるやんこっちのほうが強いんじゃね?そもそもこいつ使わんけど
0107名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1375-9P2W)2023/04/06(木) 15:40:32.99ID:wJWyD92O0
牛と虎王子は編成バフ量が10になってHPバフもついたからまあまあだな
海鎮は深海デバフ軽減が伸びてないから割とどうでも良さそうだけど一応対象ショボい編成バフは伸びてるな
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8996-tpps)2023/04/06(木) 16:00:19.80ID:B+NCC91s0
統帥21〜24まではエフトラリヴン泉ズリで雑に13万で終わった
リジェネとか吸込みでエフトラメタってると思わせながらエフトラで終わる虚無
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f192-Tces)2023/04/06(木) 18:32:37.44ID:engFLPkJ0
>>127をみてモルテナ倉庫から出そうとしたら居なくて笑った
第二覚醒したモルテナが居たはずなのに居ない・・・間違って餌にしたか売ったのか知らんが損した気分だ
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8996-tpps)2023/04/06(木) 20:03:20.26ID:B+NCC91s0
モルテナの犬範囲になってんのかよ全然知らんかったわw
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f992-kKSq)2023/04/07(金) 02:38:31.81ID:xSH4Tohh0
23階ニーヴ単騎の奴アクションゲー過ぎて草
中国人は本当にその他を真面目にやってるなぁ

っつーかミとモはまともな接待すら無しかよ本当にどうしようもねぇゴミだわ
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4986-kVuH)2023/04/07(金) 15:12:26.63ID:bDthITf00
正直ダーク王子ってこんな引っ張る話か?って感じ
ダークアンナや御付きの部下共々語りも大げさだし
1発ネタならいいけど何度もされるとって感じ
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4986-kVuH)2023/04/07(金) 16:55:54.53ID:bDthITf00
真面目な回答としてどっちの分岐選んでも能力が腐る訳じゃないし
どちらの分岐でも強みがあるから両方作っちゃうか
手持ちの傾向と直感的に良いと思った方で良いんじゃないか
2覚イラストあったらイラストで決めるでも良い位だと思う
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8996-tpps)2023/04/07(金) 17:08:55.80ID:AyeMfDOv0
塔ではプロ2の方じゃないと再現出来ん事あったりして使われてる事もあるけど魔神やら普段使いなら1ブロの方しか使わん塔詰めるとかしないんなら1ブロだけで問題ない
0159名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-YM20)2023/04/07(金) 17:26:26.01ID:NOCAZjood
育成アイテム余ってんならどっちも作っていいキャラではある
黒リングで石になるから黒の育成は完全に無駄にはなりにくいしな
0182名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bf11-izbf)2023/04/10(月) 01:11:33.82ID:z0T8i4dv0
とりあえず便利キャラとしてユが欲しいなーと思ったので、手持ちの石450くらい使ったけど出なかったわ
こいつに合計1000石くらい使ってる気がする
まあもう課金してないから良いんだけども

ついでに手に入ったアランってのとラシティってのは強いんだろうか
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fc5-/aea)2023/04/10(月) 01:17:28.53ID:5SHU3Am40
恒常は90%ほぼゴミだから期待するな 強い奴もすぐにインフレナスィーンに飲まれて使わなくなる
ていうかこのゲーム配置枠食わないユニットが壊れと認識してるのか 出さねぇよなぁ
0186名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW b782-+Dx0)2023/04/10(月) 02:46:07.98ID:Gt0ovJH50
>>182
アランは名誉英傑と言っていい
下手な英傑よりやべーぞ
ラシティは今回の塔的には当たりだな
弓バフの階層でハイスコア出してるはずだ
魔神で使う気はしないけど、詳しくは持ってないから知らない
0188名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 9792-g1h7)2023/04/10(月) 05:49:18.48ID:fIRDEir/0
恒常で使えると言えるのはディエーラ、アラン、清原、コハル、アスバール、ランヒルド、イーファ、レナータ、ヤシマくらいか?
あとフィオレとクラマが隠密で便利でカヨウが割合ダメで強いな
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97ae-/aea)2023/04/10(月) 15:25:15.85ID:tlx06jKw0
リンクスはなんか強い獣人英傑でもきたらシナジーあるかもしれん
まあそれでもイムラウでいいっちゃいいんだろうけれども
なんなら同時出しも全然ありだな
0195名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 9792-g1h7)2023/04/10(月) 17:15:35.22ID:fIRDEir/0
恒常黒何体いるか知らねーけど使えるのはホント極一部だよな…そしてそいつら有能枠を狙って引くことはその他では難しい
それとは別に編成バフデバフ持ちとか塔で使える奴らも数匹いるけど狙って引くほどじゃねーしそもそも狙えないというね


結論として恒常は引く意味が本当にない
0200名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-ic/Q)2023/04/10(月) 19:30:41.58ID:o2mn9Vb8d
前より多くなったけど絆はゴミのように配布なんかされてないと思うけどな
ムルーアなら3回25%通す必要あるし
つーか再入手機会来たら刻水晶入りだから50%3回通すだけで良くなるから貯めておけばいいかな

ディエーラもいらないというよりはムルーア1人いればなくても困らんことが増えたという相対的な評価の下げ方しただけだしな
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ff0-1VbX)2023/04/10(月) 19:56:13.04ID:EOvVa6oe0
ダーク王子関連のシナリオ本当に気持ち悪いなあ
エイプリルフール企画だけなら悪くなかったのに使い捨ての出来ない省エネ運営のせいで本当に汚物になった
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9792-x3VT)2023/04/10(月) 20:12:10.65ID:fIRDEir/0
そもそもダーク王子が受けた部分ってストーリーじゃなくて固定メンバーでのマップ攻略部分だろ?
インフレし過ぎたその他でアイギス時代の遊びが出来ますよって部分が面白かったんじゃんね
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f786-Ay2p)2023/04/11(火) 04:59:54.43ID:0PF8tKfh0
そんな友好的な関係でも無かった筈が何時の間にか王子と王国に熱い友情抱いてるみたいになってるしな
ダークアンナともども新規のアイコンまで用意されてまだまだ生かしますよ宣言までされたし
出汁殻どころか既に臭みと雑味が出てるのにまだ鍋に投入されてる具材扱い
0213名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 77ae-izbf)2023/04/11(火) 12:03:37.29ID:pDnh63UH0
王子の皆さまにお知らせがあります!

4月13日(木)メンテナンス後より
DMM GAMESの美少女ゲームブランド
『ALICESOFT』より好評発売中の
『ランス10 -決戦-』との
コラボキャンペーンを開催します!

開催期間:4月27日(木)メンテナンス前まで
https://pbs.twimg.com/media/FtZlERQaMAABD8v.jpg


『ランス10 -決戦- ×アイギス』コラボを記念して、
4月13日(木)11:00のメンテナンス開始までに
#千年戦争アイギス にご登録いただいたユーザーの皆様へ
『神聖結晶』を50個プレゼントいたします!

さらに、コラボユニット『ゼス王国の少女シィル』を
キャンペーン中にログインいただいた皆様へ
毎日プレゼントいたします!

【期間】
4/14(金)4:00〜4/21(金)3:59まで
※ログインボーナスは午前4時に更新されます
https://pbs.twimg.com/media/FtZlbkBaEAAQvYv.jpg


4月13日(木)メンテナンス後より、
緊急ミッション【ランス1000 交わる世界】を開催します!

レアリティブラックのクラス「初代大統領【ランス】」
『シーラ・ヘルマン』を仲間にするチャンスです!
https://pbs.twimg.com/media/FtZluDgaIAAj9N6.jpg
0215名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 77ae-izbf)2023/04/11(火) 12:10:47.18ID:pDnh63UH0
※コラボイベントおよびコラボユニットの詳細は
別途お知らせいたします

また、4月13日(木)メンテナンス後より
第一回『ランス10 -決戦- ×千年戦争アイギス』コラボの
記念ミッションを復刻開催いたします!

※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます


4月13日(木)メンテナンス後より
大討伐ミッション【魔界大戦・序章】を復刻開催いたします!

※「神級EX」を追加いたします
※前回のクリア状況は引き継ぎません
※前回とは一部、報酬の内容が異なります

開催期間:5月11日(木)メンテナンス前まで


4月13日(木)メンテナンス後より
通常よりも神聖結晶がお得に購入でき、
「ちび選択チケット」などがおまけについた
『結晶お得パック』を販売いたします!

今回より、『ちびドゥマルデ』がチケットに追加されます!

※今回、購入回数が2回までとなります
https://pbs.twimg.com/media/FtZmZoWakAA0oRe.jpg


そのほか、次回の更新内容をお知らせします。

・【魔神グシオン降臨】の復刻開催
・【神獣玉兎降臨】の復刻開催
・交流クエストにユニット追加
影炎の戦巫女タツミ/蒸気武者ユカリ

メンテナンス明けをお楽しみに。
0225名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-ic/Q)2023/04/11(火) 14:08:44.95ID:XnGrWyXXd
他のゲームがコラボしてるタイトルに比べたら若い方だぞ
マジで最近のFANZAゲーはなんでそれと?ってのばっかりだ
というかランスくんはどのゲームにでも出てくるな
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f796-d4my)2023/04/11(火) 17:59:19.17ID:AeG+oo7W0
さっさと複数魔神やれよやる事ないねん別に2体じゃなくてもいいぞ
0238名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-ic/Q)2023/04/12(水) 01:25:43.23ID:XqhORnhld
普段虚無すぎるから毎回イベントごとにこの程度の難易度は欲しいわ
クリアできなくても初回石以外損しなくすればクリアできない人からも不満でないだろう
レベル3つはいらんけどな
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f796-d4my)2023/04/12(水) 10:36:34.83ID:D2tVJBo+0
ダーク王子ってなんかしてきたん?いつ死んだのかわからんかった
0246名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 77ae-izbf)2023/04/12(水) 12:02:26.90ID:p8cAoNuL0
王子の皆さまにお知らせがあります!

4月13日(木)メンテナンス後より
「ランス10コラボプレミアム召喚」を開催いたします!

期間:4月27日(木)メンテナンス前まで

期間毎に確率アップ対象が切り替わりますので
以降のツイートにてお知らせいたします。
https://pbs.twimg.com/media/Ftey2ZqacAAVZGh.jpg

▼4/13(木)15:00 〜 4/15(土)23:59
コラボユニット3体すべて対象

▼4/16(日)00:00 〜 4/18(火)23:59
魔想志津香

▼4/19(水)00:00 〜 4/21(金)23:59
魔人サテラ

▼4/22(土)00:00 〜 4/24(月)23:59
見当かなみ

▼4/25(火)00:00 〜 4/27(木)11:00
コラボユニット3体すべて対象

※上記コラボユニットのレアリティはブラックとなります
※本召喚の注意事項は、別途お知らせにてご案内します
0248名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-QUFl)2023/04/12(水) 12:19:07.97ID:x3n2XOjqd
志津香はしょうもない直線マップ兵器にされそう
サテラは現代仕様の壊れ無敵ならワンチャンあるかもやけど忍者とか今更どうすんねん
0257名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 77ae-izbf)2023/04/12(水) 15:04:16.95ID:p8cAoNuL0
■「ランク到達パック」の一部再販について
期間限定で「ランク到達パック」の一部を再販いたします。

【期間】4月13日(木)メンテナンス後 ?
4月20日(木)メンテナンス前 まで

▼再販対象のパック
ランク10?ランク100までの計6パックを再販いたします。

・ランク10到達パック :ランク10へ到達すると解放
・ランク30到達パック :ランク30へ到達すると解放
・ランク50到達パック :ランク50へ到達すると解放
・ランク70到達パック :ランク70へ到達すると解放
・ランク90到達パック :ランク90へ到達すると解放
・ランク100到達パック:ランク100へ到達すると解放


【注意点】
※ランス10コラボユニットの
「千年戦争アイギスR」版の交流イベントは
『ランス10 -決戦-』の主人公『ランス』との
イベントになります。

※ランス10コラボユニットのクラスについて
以下のランス10コラボユニットは
コラボ専用のクラスとなります。

▼魔想志津香
クラス:魔法使い【ランス】
防御力無視の範囲攻撃を行い、
範囲内の敵の魔法耐性を一定割合減少させる
遠距離型のクラスとなります。

▼魔人サテラ
クラス:ホーネット派魔人【ランス】
攻撃した敵の防御力が一定割合減少し
非スキル中、全ての敵から受けるダメージを軽減する
近接型のクラスになります。

▼見当かなみ
クラス:忍者【ランス】
自身が死亡した時撤退として扱い
一定確率で以下の効果が発動する
近接型のクラスになります。
・敵を一定確率で即死させる
・敵からの物理攻撃を回避する

▼シーラ・ヘルマン
クラス:初代大統領【ランス】
味方ユニットのHPを回復し
スキル発動時、出撃コストが徐々に増加する
遠距離型のクラスになります。
0258名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-ic/Q)2023/04/12(水) 15:11:57.29ID:XqhORnhld
かなみお前…本当に隠密ないのか…?
シーラはロード系だけどあれ第二覚醒ありきの職だから厳しいよなあ
スキルアビ次第とはいえこの職特性は期待下がるわ
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3796-zYO2)2023/04/12(水) 15:16:48.53ID:1KFByXnF0
好きな人には悪いけど元作品に興味無いから弱くして欲しい
でも交換チケ販売しない狡さだから強くするんじゃね
特性自体は普通なのしかいないから単純に数字お化けみたいなのが出てきそうだけど
0260名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-ic/Q)2023/04/12(水) 15:19:45.40ID:XqhORnhld
コラボキャラは強すぎても弱すぎてもダメだと思う
(いると仮定して)コラボ新規がコラボキャラ主軸にしばらく進められるくらいの強さは欲しい
この間の恋姫は割とそんな範囲に収まったんじゃないかな
でもかつてのはわわみたいにあまりにも人権すぎで無理やり引かせるのは論外
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f786-Ay2p)2023/04/12(水) 18:37:45.67ID:qCH6KeHU0
シーラって露骨にロードだけどどうせ2覚は無いだろうし
じゃあアレイダなりリンクスなりの方が良いわってなりそう
ポンコツニンジャはクソ雑魚だろうし
0285名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Speb-VIpk)2023/04/13(木) 14:47:15.26ID:uIUPthOCp
その他のタイトルネタ懐かしいな
当時の炎上祭り楽しかったからまた頼む
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ae-FEEt)2023/04/13(木) 15:18:17.22ID:kTQfm2GI0
ステータスわからんけど正直性能的には微妙か?
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ae-FEEt)2023/04/13(木) 15:40:00.52ID:kTQfm2GI0
かなみとサテラが便利枠っぽいけどステータス出るまで様子見かな
0302名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-ic/Q)2023/04/13(木) 15:46:18.35ID:d0zghkfvd
>>299
大体スタ1のマップから推測できるけど大したことなさそう

てかこのマップコラボで入ってきたやつがいるとして、不慣れな人にやらせるには微妙じゃない?
強制撤退ギミックとかあるし
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f796-d4my)2023/04/13(木) 17:17:09.79ID:um322hGX0
性能はどう見てもゴミだと思うんだけどコンプ勢かキャラが好きな人しか引かなくねこれ
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9792-x3VT)2023/04/13(木) 17:20:00.39ID:i00ClThN0
知り合いが行方不明

王国軍総出で人探し

大変だ!王国に敵の軍勢が迫って来てる!

帰らない、変な忍者のドッペルゲンガーと戯れる

王国に敵の軍勢が迫ってる?大変だ!

模擬戦!



大丈夫かこのストーリー?
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7ff0-1VbX)2023/04/13(木) 17:37:42.82ID:uHPrhA/H0
軍総出で人探しとか王子のお人好しを演出したいんだろうけど
王子という立場を考えると予算を無駄に消費して国に負担かける愚か者だからな?
例によって冒険者単位だと仲間総出は美談になるが国主としての立場を想像できてない
0323名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Speb-VIpk)2023/04/13(木) 17:42:29.29ID:SyELhKv6p
志津香の編成バフくらいしか使い道なさそうだな
0329名無しさん@ピンキー (スプープ Sd3f-CTJ8)2023/04/13(木) 21:43:54.94ID:SqY2G6/5d
全部ゴミじゃん

ハツネとかいう今雑魚になってる忍者が使えた時代ならかなみがなんとななったかな程度
今はもう話にならん
0339名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM3f-3p6p)2023/04/14(金) 11:50:34.44ID:33A+xFm9M
まあ飯ハツネが持て囃されてた頃なら良かったかもな
エフトラ後の性能じゃないな
0341名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safb-VeYE)2023/04/14(金) 16:34:29.76ID:mHcgN9FFa
一体だけ記念に取るかと思ったら一番使い道なさそうな近接でてきたわ
と思ったけどどれも微妙なのか
エフトラ以外だともう魔術師飯パで時々遊ぶくらいだから射程アップだけちょっと欲しかったわ
いるかいらないかで言えば特にいらないけど
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1faa-Ay2p)2023/04/14(金) 20:35:21.61ID:CtGz7gYP0
ランスがコラボするとその作品のスレで香姫凌辱の話が出たりするが
女の子があっさり犯される世界観&レイプ魔主役の作品でそういうのにショック受けるのおかしいだろと思う
0345名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-QUFl)2023/04/14(金) 21:37:24.53ID:jT9NXL/ed
ユーザー激増した戦国で知識も耐性もないまま初めてランスに触れて面食らった奴が多いってだけの話やろ
歴戦のエロゲおじさん基準で語られましても
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f786-Ay2p)2023/04/14(金) 21:55:03.75ID:G2vPf4L/0
ランスは無邪気なガキ大将で基本ヒーロー的なキャラみたいな風潮も
戦国でユーザー増えた頃からよく言われるようになった気がするな
5D以前のランスとかほとんどチンピラとかキ〇ガイスレスレだったな
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6bf0-v3jN)2023/04/15(土) 04:25:53.02ID:muSAFe1T0
なんでこのゲームって崖ギリギリに立つと時間経過でポテっと落ちるんやろな
物理演算バリバリに効いてるブレワイでも平面から滑り落ちる事無かったから違和感すごい
0359名無しさん@ピンキー 転載ダメ (オッペケ Sra5-qeug)2023/04/15(土) 13:13:22.73ID:SE0OoXEkr
ハルモニアのアビのデーモンとか3匹以上編成にいる時にコスト-9ってやつバグってない?
自分含めて3匹なのはわかるけどティルトとハルモニアの2人だけの編成でも-9になるけどバグちゃうのこれ
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a986-sFbk)2023/04/15(土) 14:54:27.81ID:IwiHZxM90
トークン持ちでトークンに属性持ってるとそれもカウントされるけど
編成にハルモニアとティルトの2人だけしかいなくてもそうなるの?
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-Gm/c)2023/04/15(土) 16:28:19.11ID:ML4Caek40
ハルモニアとリヴンの2人編成ならちゃんと9下がるでしょ英雄王で試してきたけどちゃんと下がってるけど
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-S27M)2023/04/15(土) 23:09:56.09ID:rOqnEet/0
コラボで思い出したけど
「コラボ」って括りでいいだろうに
なんで「恋姫」なんてピンポイントで限定的な項目なんだろうなw
なにか妙な癒着を感じるのだが…^^;
ttps://i.imgur.com/SRmqC1I.png
0377名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6b-1K/+)2023/04/16(日) 01:08:00.05ID:DTR6GtN9M
恋姫料理人最近出したからついでじゃないの
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7996-tu76)2023/04/16(日) 12:12:18.65ID:r6nsHvL10
魔術師集めてるからコラボ興味ないのに魔想取ったけどこれだけ膨大なコスト使って
まだ二覚してない正月メシナの半分くらいしか火力無いって酷いな
まあコラボ強くすんな派ですけど
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492f-5oiz)2023/04/16(日) 12:12:50.34ID:1MI4l4400
バニーヴ無いけど相当前からやってて割と手持ち充実してるはずの第一データが490で
未所持黒だらけでもバニーヴ引けてる第二データが500だからバニーヴは偉大
0383名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-zTmk)2023/04/16(日) 12:30:16.74ID:OXW1MeLYd
まあでも今後ヤケクソ接待バフ前提の調整になるだろうからバニーヴの活躍の場は減っていくかもな
今回の追加も23しか最高スコアなかったしな
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7996-tu76)2023/04/16(日) 12:33:59.55ID:r6nsHvL10
正直めんどくせえ事やってるんだからその見返りは許してやっても良くねとは思う
俺はエレメンタラーはあまり触りたくないから使わないで動画見ずに詰めてる
0386名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-JcDF)2023/04/16(日) 13:24:37.63ID:nDter+Fdd
モルテナは操作めんどくさいんで使わない
0390名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1375-S3w6)2023/04/16(日) 20:05:10.00ID:Veq0KfEF0
そこが難しい理由は空ベヒのマーカー判定の曖昧さにあるかな
暇なときにマーカーチラチラして遊んで判定なんとなく把握するしかないと思う
あとは騎兵ラッシュのとこ急いで置かなきゃならんとこか
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfa-bmkz)2023/04/16(日) 23:06:25.12ID:sPmu4EFM0
ユニット詳細開いたら寝室123のマークを好感度関係なくつけといてほしい
見慣れない原住民引いても花投げつけたかどうか交流一覧から探すのダルいしな
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-Gm/c)2023/04/17(月) 10:39:34.65ID:1Kpl5gSU0
グシオンでこないだの新しい鳥の英傑試してみたけど雑魚処理すら満足に出来ずにガバガバ抜けてきて笑ったこれでコスト31ってマジ?
0405名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 09ae-DGPv)2023/04/18(火) 12:03:50.99ID:KFBEUX3j0
『ランス10 -決戦- ×アイギス』コラボを記念して、
『小祝福聖霊プラセル』を最大で7体プレゼント!

4月21日(金)4:00 〜 4月28日(金)3:59まで、
毎日ログイン時に1体をお送りいたします。

※ログインボーナスは午前4時に更新されます


そのほか、次回の更新内容をお知らせします。

・魔神降臨ミッション【魔神アスタロト降臨】の復刻開催
・ハーバリストに第二覚醒を実装

メンテナンス明けをお楽しみに。
https://pbs.twimg.com/media/Ft9k64jaMAEPYq0.jpg
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a986-sFbk)2023/04/19(水) 05:41:04.38ID:r3rlpL460
>>403
可愛い女の子ならどんな手を使ってでもセックスしようとするし
寝取りも上等だから女に手を出さないならキャラ崩壊になるが
コラボキャラにヒロイン寝取らせる展開やったらどうなるかは火を見るよりも明らかだから
手を出せない状況にするのがお約束になるんだろう
0413名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-JcDF)2023/04/19(水) 19:00:39.96ID:l92Sb67rd
コラボキャラの人選が終わってるのなんとかならんの?
0422名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-JcDF)2023/04/19(水) 21:51:08.00ID:l92Sb67rd
サテラ以外の魔人出さないとこがダメなんだよ
魔人出さねーならランス10とコラボする意味ないじゃん
0426名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-2DDP)2023/04/20(木) 13:04:01.04ID:AdoNYg7rd
ミッション押したらフリーズしたのかと勘違いするレベルでブラウザは終わってるな
ヒストリーいちいち全部読み込みにいってるとかありそう
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13a7-Mm/u)2023/04/21(金) 09:33:38.87ID:thDW9J+S0
>>437
動エロは別にいらんけどせめて差分一枚あるだけでだいぶ違うと思うんだが
せいぜい表情変えて精液飛び出てる程度なのにそんなに単価高くなったりするんだろうか
0445名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safd-6EGh)2023/04/21(金) 10:42:11.66ID:4p5f0MJBa
出会って大した時間も経ってない上に美人侍らせてる王子に
ランスが感謝や友好のセリフなんか向けるわけ無いんだけど
そういう台詞言わせとけばランスも認めた流石王子とか
王子とランスの友情とかで儲さんが持ち上げてくれるからチョロい話だな
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-S27M)2023/04/21(金) 20:33:52.03ID:RoupgQ1L0
てかこの魔神セーレってのはランス側のキャラじゃないんか…
コラボでこっちも新キャラ出すなんてのは紛らわしいしやめたほうがいいのでは^^;
ttps://i.imgur.com/1h9p45s.png
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6392-9WlX)2023/04/22(土) 05:38:56.60ID:kzBlLHDx0
>>457
実装当時に飯スレにソシエで撃ち抜いたって奴が現れてここでエアプとバカにしたら本当にソシエで草枯らしてた奴いたなー
ソシエってより加算バフで強化したコハルで枯らしてたってのが真相だったけど
0462名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スフッ Sd5f-O+wL)2023/04/22(土) 14:53:54.94ID:yyzBLsdhd
鈍足と停止耐性あってHPも140万ある奴をどうやって倒させるのかと思ったらひたすらアンブロとエフネで止めて割合ダメージとか遠距離でちくちく削るのが正攻法って何やねんこのゲームってなるわ
0465名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スフッ Sd5f-O+wL)2023/04/22(土) 22:46:36.16ID:CmLYcjtpd
真面目な話HPが100万とかの敵に鈍足と停止が効きにくかったらそれをどうにかゴリ押せる強さのユニット使うとか割合で削るしか無いんだわ
アスタロトは効きにくいの分かってる上で止めまくるしか無いから本当に何やねんこのゲームって思う
これでも大嶽モラクスよりはぬるいという
0466名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW ff44-k5B2)2023/04/22(土) 23:57:13.27ID:FPyyQxz60
アスタロトは耐性付いてはいるけどささやかでしょ
普通に効くしアンブロなら操作に余裕持ってでハメられるレベル
移動も遅い射程短い紙防御の100万だから言うほど落とすのもしんどくないし
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-44cK)2023/04/24(月) 01:23:21.20ID:l8cHFQF60
結局イベント名の『ランス1000 交わる世界』の1000って何のことだったんや…

あとランス自体じゃなくわざわざ『ランス10』とのコラボなのはこっちが10周年だからかけたのかw?
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3386-RykB)2023/04/24(月) 02:19:12.15ID:MDAQeMbu0
その他のタイトルが千年戦争なのとコラボタイトルがランス10だから
1000年と10にかけたランス1000なんじゃね?運営じゃないから知らんけど
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-44cK)2023/04/25(火) 02:37:26.23ID:NDZxxyNV0
カリスタ統合とか言ってるが
魔神も大討伐も大総力戦もカリスマだったんだよな

今まではスタミナ使って余ったらそれらをやってたけど
一緒くたになったら惜しくなりそうw

本当に上手くやれるのか?
0477名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-DOtq)2023/04/25(火) 11:02:12.48ID:CemwxkO8d
スタミナ使うクエはカリスマ要求されなくして二重取りをなくすだけのが改修も簡単だったんじゃないか?
これならイベや曜日とは別にストミ魔神大討伐神獣オーブ行けたし
0478名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 73ae-fzJl)2023/04/25(火) 12:02:26.73ID:9nTbF6if0
王子の皆様にお知らせがあります。

4/27(木)メンテナンス後より
10周年イヤーを記念して
大幅アップデートを実施いたします!

カリスマ/スタミナの一本化、
覚醒オーブの種類削減など機能改修のほか、
ユニットを強化できる
新形式の緊急ミッションを開催します!

『カリスマ回復薬』をプレゼント!

4月28日(金)4:00 〜 5月5日(金)3:59まで、
毎日ログイン時に1個をお送りいたします。

※ログインボーナスは午前4時に更新されます
※『カリスマ回復薬』を使用すると、カリスマを全回復します


4月27日(木)メンテナンス後より、
新形式の緊急ミッション
【戦神コロシアム デザートストーム】を開催いたします!

ミッションで獲得した「武勲結晶」を消費して
ユニットを強化できます。

※詳細は別途お知らせいたします
https://pbs.twimg.com/media/FuhvnGlaUAUnBcz.jpg
0479名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 73ae-fzJl)2023/04/25(火) 12:07:42.32ID:9nTbF6if0
また、【戦神コロシアム デザートストーム】にて
レアリティブラックのクラス「戦の聖霊」
『戦の聖霊プロエ』を仲間にするチャンスです!


次回の任務召喚チケットから登場する
ちびユニットは、
『ちびヴィアベル』『ちび織姫』です。

※5月1日(月)4:00に追加される
任務召喚チケットから排出されます
※取得済みの任務召喚チケットに変更はありません


10周年イヤーを記念して、
交換所に新たなユニットが追加されます!

▼ブラック
『白羽の休日ナナリー』

上記ユニットは虹水晶にて交換可能です。
詳細は別途お知らせいたします。
https://pbs.twimg.com/media/FuhwTB9aAAA1leF.jpg


そのほか、次回の更新内容をお知らせします。

・【デウスエクスマキナ】の復刻開催
・ヒストリーモードに「5年目の戦い」を追加
・「聖霊預かり所」の上限拡張(最大300体まで)

メンテナンス明けをお楽しみに。
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-bTtr)2023/04/25(火) 12:20:38.30ID:BozwJ1Rh0
王子じゃなくてユニット強化なんこれ?きな臭くなってきたわ
0492名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-DOtq)2023/04/25(火) 15:23:44.39ID:CemwxkO8d
ユニット数多すぎることを考えると凝ったものは来ないと思う
いくつかの種類から適当に与えられる好感度150%程度のものだろう
もしそれならエフトラはCTカットで頼むぞ
0498名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-zbKi)2023/04/25(火) 20:51:33.80ID:JPh0PUEda
別人28号FX太陽の使者やん
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3386-RykB)2023/04/26(水) 01:33:10.91ID:dbElRKtr0
カリスタ統合は歓迎だが不具合というか間違いなくメンテ延長は来るだろうな
強化の方は大した事無さそう
好感度200実装くらいに構えといた方がいいかも

>>479
完全に現代的な恰好で誰おま感が凄い
アイドルとかやってるし本格的に世界観とか投げ捨てに来てるな
0509名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ d3c0-L2pD)2023/04/26(水) 04:49:23.44ID:f19R/qRO0
>>505
もはや大抵の世界観への突っ込みは「別の次元から流れ込んできました」で解決できる
異界召喚士でもゴブリン驚異の科学力でも、なんなら原因不明でもいい
むしろ原因不明ならそれはそれで「原因を調査しましょう、まずは脅威に備えて模擬戦です」ができる
0520名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 73ae-fzJl)2023/04/26(水) 12:04:27.82ID:LdGB+3Li0
王子の皆さまにお知らせがあります。

4月27日(木)の定期メンテナンスは
11:00 〜 17:00までの予定となっております。
ご了承ください。


4月27日(木)のメンテナンス後より、
プレミアム召喚に
レアリティブラックのクラス「サベージファイター」
『砂漠の勇者シャジャル』が新登場!
https://pbs.twimg.com/media/Fumpy4baEAEQ2Qv.jpg

スキル『砂嵐の化身』
攻撃力がアップ!
物理攻撃と遠距離攻撃を100%回避し
防御力と魔法耐性を無視する攻撃を行います。
スキル発動時、最大HPの一定割合回復します。

覚醒スキル『戦勝者のヴェル』
一定時間攻撃を行わなくなるが
永続的に攻撃力がアップし、
ブロック数と攻撃対象数がアップします。

2回目は内容が変化します。
一定時間攻撃を行わなくなるが
通常スキルへ変化し、
永続的にブロック数と攻撃対象数がアップ!


アビリティ『勇敢なる砂漠の民』
配置中、砂漠の国出身ユニットの
攻撃力と防御力がアップ!

覚醒アビリティ『灼熱を征く者』
配置中、砂漠の国出身ユニットの
攻撃力と防御力がアップ!
上記ユニット死亡時、撤退扱いとなります。
※『勇敢なる砂漠の民』より効果値が上昇します
0521名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 73ae-fzJl)2023/04/26(水) 12:10:08.10ID:LdGB+3Li0
4月27日(木)メンテナンス後より
「10周年振り返り召喚4」を開催いたします!

▼10周年振り返り召喚4
・購入回数:1回まで
・DMM価格:5,000DMMポイント
・iOS/GooglePlay価格:5,000(円)
・ブラック確率2倍10連召喚+以下おまけ
2016年未所持ブラック確定チケット 1枚


4月27日(木)メンテナンス後より
一部ユニットのバランス調整を実施いたします。

詳細につきましては、メンテナンス後の
お知らせにてご報告いたします。


5月1日(月)0:00より、期間限定で
「サポートユニットパック5」を販売します。

神聖結晶のほか、通常のユニットとは異なる
特殊なユニットがおまけについた
パックとなります。

期間:5月3日(水)23:59まで
※比較的高い頻度で再販を予定しております

▼サポートユニットパック5
購入回数:1回まで
DMM価格:2,400DMMポイント
iOS/GooglePlay価格:2,400(円)
神聖結晶30個+以下おまけ
・(レアリティゴールド)魔王の玉座 1体
・10連召喚チケット 1枚
・覚醒の大宝玉 2個
・ゴールドリング 5個

「魔王の玉座」とは?
遠距離マスに配置可能で
遠距離ユニットを重ねて配置できます。
玉座上のユニットは魔界の影響を受けず
HPと攻撃力がアップします。
※「魔王の玉座」は攻撃せず、回復対象になりません

通常のユニットと異なり、育成はできず
交流イベント等もありません。
https://pbs.twimg.com/media/FumrFE_akAANeBU.jpg
0522名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 73ae-fzJl)2023/04/26(水) 12:12:32.29ID:LdGB+3Li0
アビリティ『魔王の権威』
毒、状態異常を完全に無効化します。
配置中、魔界の影響を半減し、
味方ユニットの攻撃力と防御力がアップ!
魔界属性の場合はさらにアップします。

告知終わりィーン
0526名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-DOtq)2023/04/26(水) 13:02:48.48ID:knGWqR5ld
2016黒
カヨウ トワ セーラ モルテナ フレデリカ リンネ マキナ ミレイユ アーシェラ フィオレ ウェンディ ドロテア 鬼刃姫 ラピス
3回も2体同時黒があった年だな
ついでに初限定の帝国(アンジェ ジーク エルミラ)とか初季節のサンタアリサの年
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d392-WeOG)2023/04/26(水) 13:42:56.56ID:TQUovCqF0
今の魔神でも戦力になりそうなのカヨウとフィオレと精々トワくらいだなぁ
他の死体どもは大掛かりな改造手術を受けても息を吹き返さずにまた墓に埋められそう
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6392-9WlX)2023/04/26(水) 14:06:45.45ID:ve0qGxD20
>>528
カヨウはまた使い道なくなりそうではある
モラクス大嶽丸で懲りたのかレラジェの難易度露骨に下げてたしわざわざ割合ダメ使うってことは今後なくなりそう
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-bTtr)2023/04/26(水) 14:18:33.54ID:zZBGL9Nk0
キキョウは3体回復になったからかなり使い勝手良くなったぞ英雄王でスイッチするゴミ仕様いい加減やめろ
0536名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 73ae-fzJl)2023/04/26(水) 15:02:48.69ID:LdGB+3Li0
第4弾では、大幅アップデートキャンペーンとして、
ゲーム内のさまざまな機能改修を実施いたします。

4月27日(木)メンテナンス後より、
以下の機能が改修・追加されます。

■アップデート項目
・カリスマ/スタミナの一本化
・覚醒オーブの種類の削減
・育成型の緊急ミッション(戦神コロシアム)の開催
・聖霊預かり所の上限アップ
・ユニット配置時の挙動追加
・倍速解除の操作方法の追加
・オプションメニューの追加
==================

■カリスマ/スタミナの一本化
 ミッションなどで消費する「スタミナ」を廃止し、
 「カリスマ」に一本化されます。

▼そのほかの調整点
・UIの調整
・各ミッション/クエストの消費量を調整
・手料理、バレンタインチョコを
 カリスマが回復する機能に変更
・ランクアップ時のカリスマ最大値上昇量の調整
・保有カリスマの上限値を2000に変更
※カリスマ最大値を超えて保有できる
 上限値の調整です。
・カリスマの消費量に合わせて以下のミッションの
 ドロップ確率を上方修正します。
 ・空からの贈物 神級、神級EX
 ・男だけの祝杯 神級、神級EX

※カリスマの回復速度に変更はありません。


■覚醒オーブの種類の削減
 従来は35種類あった覚醒のオーブを
 7種類に削減いたします。
 上記に伴い、ミッションのクリア状況がリセットされます。

▼そのほかの調整点
・保有している既存のオーブを、新たなオーブに変換
・各クラスで育成時に消費する覚醒オーブ種類の調整
※消費個数に変更はなく、種類のみの調整です。
・曜日ミッションの覚醒オーブドロップの変更
 ・各覚醒オーブミッションで
  3種類の覚醒オーブがドロップします。
 ・そのうちの1種類は他のものより
  確率が高くなっております。
 ・覚醒オーブミッションのミッション名を変更します。
・UIの調整
 ・覚醒オーブを確認する各種UIの調整
 ・覚醒オーブの錬成機能については
  一時的に閉鎖いたします。
※改修によって不具合が生じた場合
 追跡が困難になるため、一時的な処置となります。
 ご不便をおかけ致しますが何卒ご了承ください。
0537名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 73ae-fzJl)2023/04/26(水) 15:03:50.68ID:LdGB+3Li0
■育成型の緊急ミッション『戦神コロシアム』の開催
 4月27日(木)メンテナンス後より、
 新形式の緊急ミッション
 『戦神コロシアム デザートストーム』を開催いたします。

▼新形式「戦神コロシアム」について
・「戦神の加護」を入手しユニットを強化できる機能の追加
・「戦神の加護」は対応する緊急ミッションで
 獲得する武勲結晶を消費して入手します
・「戦神の加護」の入手は「武勲結晶交換所」で行い、
 「武勲結晶交換所」はイベント終了から1週間後の
 メンテナンスで閉鎖されます。
※今回は5月11日(木)メンテナンス前までとなります。
・集めた「武勲結晶」は交換所閉鎖時にリセットされます。
・強化対象には「クラス」「属性」「編成」の
 カテゴリがあります。
・所持している「戦神の加護」は
 ユニットメニューから確認できます。

▼注意点
・戦神コロシアム形式の緊急ミッションは
 不定期に開催いたします。
・次回の開催時も、未取得の「戦神の加護」を
 入手することができます。
・初開催となる今回は、多めに「戦神の加護」を
 実装しております。
・次回開催時は実装量を調整する予定となっておりますので
 プレイスタイルにあわせて
 挑戦および「戦神の加護」の入手を行っていただくよう
 お願いいたします。


・戦神コロシアムでは、
 エイプリルフールイベントで行ったように
 決勝ミッションが開催されます。
・ドロップによって「武勲結晶」の獲得はできませんが
 ★3クリア報酬で、通常よりも多くの
 「武勲結晶」を獲得することができます。
・ただし、決勝ミッションは
 比較的難易度の高い内容となっております。
 ぜひユニットを育成して挑戦してください。


■聖霊預かり所の上限アップ
 「聖霊預かり所」に預けられる上限を、
 150体から300体にアップいたします。
0538名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 73ae-fzJl)2023/04/26(水) 15:04:30.38ID:LdGB+3Li0
■ユニット配置時の挙動追加
 バトル中、ユニット配置時に
 配置可能なマスに吸着する挙動を追加いたします。

※吸着のON/OFFは
 その他メニュー>オプションから変更できます。


■倍速解除の操作方法の追加、
 バトル中、倍速ボタンのクリックのみで
 倍速を解除する挙動を追加いたします。

※倍速解除の操作方法は、
 その他メニュー>オプションから変更できます。


■オプションメニューの追加
 「その他メニュー」に「オプション」を追加いたします。
 「オプション」では以下の項目を変更可能です。
・ユニット配置時の挙動
・倍速解除の挙動
・BGM、SEの音量調整
0540名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スフッ Sd5f-O+wL)2023/04/26(水) 15:07:31.87ID:D9AgVEHwd
>※改修によって不具合が生じた場合
 追跡が困難になるため、一時的な処置となります。
 ご不便をおかけ致しますが何卒ご了承ください。

嫌な予感しかしない
0541名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スフッ Sd5f-O+wL)2023/04/26(水) 15:08:51.25ID:D9AgVEHwd
・強化対象には「クラス」「属性」「編成」の
 カテゴリがあります。

こんなもん英傑属性最優先に決まっとるやんと思ったけど強化対象かどうかもわからんな
0553名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-DOtq)2023/04/26(水) 16:25:14.68ID:knGWqR5ld
戦神コロシアムはモン娘のらんちきみたいなもんでいいのかね?
まあ前後半の決勝でもらえるアイテムの数見て計算してから必要なら周回かな

ユニット吸着に関しては結構ありがたい
塔のトレースとかシビアなものだと設置ミス=即失敗みたいなのもあったしな
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-bTtr)2023/04/26(水) 18:25:54.07ID:zZBGL9Nk0
動画あげるときに一々どのクラス強化したとか書いてられんけどマジでこんな面倒くさい仕様にすんの?
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-bTtr)2023/04/26(水) 18:27:52.66ID:zZBGL9Nk0
普通にスタミナ1に対してカリスマ20に変更するだけのもんだと思ってたけどちゃうんか?
まぁスタミナ12のミッションとかえげつない事になるから違うか
0561名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-DOtq)2023/04/26(水) 19:35:18.90ID:knGWqR5ld
>>557
取捨選択が必要なくらいやばい量一気にきたらそうなるかもしれんけど、基本的に強化前提で省略していいんじゃね
英傑やアイドルガチャみたいに運次第での所持に影響されないし
0570名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 73ae-fzJl)2023/04/27(木) 16:54:37.66ID:M39SMs8p0
◆メンテナンス延長のお知らせ◆


 平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
 誠にありがとうございます。

 本日、4月27日(木)11:00 より実施しております
 定期メンテナンスでございますが、
 問題が発生したため、
 メンテナンス時間を延長させていただきます。

 終了時刻は未定となっております。

 メンテナンスの延長につきまして、
 ユーザーの皆さまに大変ご迷惑をおかけしております事、
 深くお詫び申し上げます。

 何卒、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

 千年戦争アイギス運営チーム
0582名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 3f75-ASru)2023/04/27(木) 18:34:11.10ID:UtZNBFnE0
加護
1つイベ結晶25個
属性のとこに亜神や天界人、イースター帝国なんかはない

塔やるなら最優先は編成のところの女1人バフ(紅一点)と女2人バフ(ベストパートーナー)
クリテュト持ってるならメイジレイダーで英傑16Fコスト3つ分更新可

https://i.imgur.com/Obr1hoP.jpg
https://i.imgur.com/JvL9tuw.jpg
https://i.imgur.com/zl5vEqd.jpg

ALLタブでスクロールバー下の方まで動かしてからクラス・編成等のスクロールバーが表示されないタブに移動すると
スクロールバーがないまま下の方にスクロールしちゃってて何も写ってない画面になるバグあり(タブ移動で解消可)
0588名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 3f75-ASru)2023/04/27(木) 18:47:27.61ID:UtZNBFnE0
ていうか先月500割ってスタミナカリスマ487/スタミナ25にしてあって途中からスタミナ没収されたのにカリスマ上限これなんだけど
普通500割した場合の来月の数字である627(+200)に合わせねぇ?
0594名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 3f75-ASru)2023/04/27(木) 18:56:26.40ID:UtZNBFnE0
まあどうせ食い物余ってるし全部走るかもしれない 決勝の結晶の数見てからだけど

カリスマは好感度に関してはいい感じ
魔水晶は高い
イベも高い
刻復刻の元スタ12マップが激やばい
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9392-3OYb)2023/04/27(木) 19:03:59.69ID:+HFxGc650
スタミナの周回回数で単純換算してるとしたら3.6.8のつもりって事なのか?
まぁ回復待たないと損が無くなったのは素直に評価

余ったカリでオーブ回れなくなったけど変換のおかげてどれもクソ余ったからどうでもいいかw
0619名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 3f75-ASru)2023/04/27(木) 19:25:53.49ID:UtZNBFnE0
加護全部で結晶必要数720
初回確定分が297
コンプしようとするなら423個必要
1週平均20個と考えると結構きつい

>>617
加護は持ち越しありじゃないか?
注意点に・次回の開催時も、未取得の「戦神の加護」を入手することができます って書いてあるし
持ち越しできないのは結晶
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-C875)2023/04/27(木) 19:31:54.92ID:aYLtd8nW0
魔神や大討伐は実質消費増えてるやろこれ
前は150分で1回+スタミナ2.5余りだったのが今は105分で余りなし
弁当無限にあるからスタミナの価値はゼロって計算なら減ってるけど
その計算だとまずいとかの消費が増えてんだよなぁ
0622名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 3f75-ASru)2023/04/27(木) 19:32:56.01ID:UtZNBFnE0
お知らせ読んでたら今回は初回だから多めに加護実装してるだけで次から実装数調整するって書いてあるな
コンプの民でも今回全部取って次から楽してもいいし分割してとっていくのもありだな
0624名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 3f75-ASru)2023/04/27(木) 19:52:13.53ID:UtZNBFnE0
個人的な印象
アルティアや水着アルティア常用してるならソル加護は一つ上げてもいいかも

最優先
人間強化系 ベストパートナー 紅一点

次点
ドラゴン強化 魔界強化系

あんまりいらない
他の属性・クラス

いらない
他の編成
0625名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-yCKV)2023/04/27(木) 19:53:32.69ID:F4/Yqaowd
やっぱカリスマだだ余りルートはクソマズになってて等価値以上だと旨くなってる感じか
回復アイテムちょいちょい配るようにすれば終わる話なんだが
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d392-WeOG)2023/04/27(木) 20:09:51.04ID:mfkcReiR0
毎度の事だがバランス調整がそうじゃない感ありすぎて草
というか加護のせいで相対的にエフトラの方が強くなってて草
先週よりも格差が開いてるだろこれカリスマ設定といい笑えるわ
0638名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 3f75-ASru)2023/04/27(木) 20:20:06.44ID:UtZNBFnE0
加護攻撃アップ被っても種類でも効果があるのか試してきた

スイレン単騎で紅一点1635→紅一点+人間強化で1710だからどちらも有効
ここにドラゴン強化加えても1710のままだったから無効
同じタブの奴は1つのみ適用とかかな?
お知らせにすでに出てるとかだったらすまんな
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d392-WeOG)2023/04/27(木) 21:31:24.99ID:mfkcReiR0
自然回復が実質半減してるんだからカリ20=スタ1換算で合計値の半分が 最低限 のラインだわな
なんで90/12が180になってんだよw実質10%の負担増じゃねぇかw

これ10周年記念の一環なんだろ?何をそんなに悔しがってんだよ…
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-RykB)2023/04/27(木) 21:54:18.69ID:GWe6knYB0
多少渋くても大半の王子は諦めてたから現状維持でも不満なんてあまり出なかっただろうにな
それを今更改悪するとか頭おかしいとしか思えんわ
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6392-9WlX)2023/04/27(木) 22:11:32.57ID:iSNVtMRX0
>>651
ソルジャー系にシーソルが含まれないのはまぁ百歩譲って分かった
同じ文体のプリンセス系に全てのプリンセス含んでるのはどう辻褄合わせしてんだその他運営はよ
日本語くらいまともに書けっての
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-bTtr)2023/04/27(木) 22:31:29.81ID:uAHttXFI0
これ新規のカリスマ最大値いくつよ?新規は石割らんとまともにイベントすらやらせませんって事?
そもそもイベキャラなんかゴミ過ぎて誰も石割ってないのに180にする意味あるか?悔し過ぎて暴走しとるやん冷静になれよ
0664名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-QsqB)2023/04/27(木) 23:36:33.34ID:KNJQfHsod
加護は必須感強いけど課金絡んでないから別に大きな不満はない
カリスマ180設定した奴はヤバいでしょ
これ自然回復だとデイリー任務すらクリアできねえ消費量だぜ?
0667名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-QsqB)2023/04/27(木) 23:54:46.31ID:KNJQfHsod
増えてるぞ
仮に増えてないにしても「増えてないか?」とユーザーに感じさせてる時点でお粗末なゴミ改悪
だから別にカリスタ2つあってもスタミナ取るクエではカリスマ取らなくすればいいだけだっつったのに
APBPとかで行動力2種類あるゲームなんて山ほどあるし問題は2種類同時徴収されることの方だったんだから
0669名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 73ae-O+wL)2023/04/28(金) 00:03:33.42ID:y5x/JxVe0
シーソルジャーのムルーアしか使わないからソルジャー強化ほとんど意味無い
プリンセス、ウィッチ、ワルキューレ、バンデット、ヒーラー使わないから意味ない

ディーナが多少やれるからヘビーアーマー強化とメイジ強化ぐらいかいるの
あと人間ドラゴン魔界花嫁カテゴリ、プラチナと紅一点とベストパートナー取って終わりやね
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63ae-fBvg)2023/04/28(金) 00:09:25.02ID:j9RfaeJ40
スタミナなくなってカリスマは今まで通りって
これだと自然回復の早さも上限も
実質半分くらいになったってことやん...?
石割って周回する場合は今までよりお得になってるけど
自然回復分だけ使うってほとんどの場合はかなり損になってる...?
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b396-bTtr)2023/04/28(金) 00:30:43.82ID:kPjv4UFi0
そもそもヒーラー系が誰の事か全くわからんわゴミ増やしまくってぐちゃぐちゃになってる職どうにかせーよマジで酷い
気軽に〜系とか言う言葉使うんじゃねーよまともなモン出せ
0682名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW ff44-k5B2)2023/04/28(金) 00:32:38.29ID:tSdX6vjy0
空ゴミとホモ島EXは得になってる
他はカリスタ複合だったミッションを1日に回れる最大数は増えてるけど以前と同じ回数+元々カリスマだけだったミッションで考えると損
あとは3桁消費があまりにも見た目の印象悪いよね
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9382-u0C/)2023/04/28(金) 00:44:40.62ID:lBC1ncM/0
カリだけのコンテンツなんか基本は余り消化用で
1番回す必要性が高いのは明らかにスタミナの方が消費重い奴ばっかなのに
そこが激マズ化してんの中々不快感あるな
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-C875)2023/04/28(金) 01:28:22.71ID:3G7m0aJt0
>>684
以前は12時間でスタ12ミッション+大討伐3倍やってちょうどカリ240+スタ12
今同じことすると180+35×3で14時間ちょい必要なんだよなぁ
別に多少の効率は今更どうでもいいけど細かい改悪は絶対に入れてくるこの感じが最高にその他
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc5-ASru)2023/04/28(金) 04:00:56.23ID:tiRTN1FT0
後々調整するんだろう
とりあえず適当にやや重めで調整して意見を求めるって奴だ
軽くすると重く出来ないからな 課金してる人はお気持ちメールでも送ってやるといい
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfc0-wBkG)2023/04/28(金) 11:54:42.10ID:NmMrJU+o0
まあ毎日カリスタ溢れまくってるしどうでもいいだろ
0703名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 73ae-fzJl)2023/04/28(金) 15:00:45.46ID:GnrSrYd90
【5月中】
・魔神降臨ミッションの復刻開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・復刻大総力戦ミッション
 「神獣ナンディ降臨」に神級EX追加
・交流クエストの追加
・アクアナイトに第二覚醒クラスを追加
・「ジューンブライドキャンペーン」の開催
0704名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 73ae-fzJl)2023/04/28(金) 15:01:39.22ID:GnrSrYd90
◆カリスマの消費量について◆


 平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
 誠にありがとうございます。

 お問い合わせいただいております本件につきまして、
 ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

 4月27日(木)メンテナンスにて実施いたしました、
 カリスマ/スタミナ一本化に関連して
 各ミッションのカリスマの消費量についての
 説明ならびに今後の調整方針について
 ご報告いたします。

 旧来のスタミナを消費していたミッションについては、
 スタミナ消費量×15を基本として調整を行っており、
 カリスマのみ消費であったものは、
 30%減少を基本として調整しております。

 スタミナ消費を行って余ったカリスマを消費するという
 プレイスタイルをとられているユーザー様が多いことは
 承知しており、
 カリスマの回復量である1時間に20回復に対して
 スタミナ消費、カリスマのみ消費双方を軽減することで
 旧来のプレイスタイルも継続できることを
 意図して調整しておりました。

 今回は上記の通りの意図で調整を行っておりますが
 一部、旧来行えていたプレイ回数よりも
 少なくなってしまっていることを確認しております。

 このため、カリスマの消費量について見直しを行います。
 報酬設計の観点等から検討した上で、できうる限り
 旧来のプレイ感覚に近くなるように調整を実施いたします。

 調整については、可能な限りユーザー様の
 これまでのプレイスタイルと違和感が出ないようにするため、
 今後何度か行う可能性もございますが
 何卒ご了承いただけますと幸いです。

 この度は、ご不便とお待たせする形となり、
 誠に申し訳ございません。

 また、プレイ回数が少なくなっている補填として、
 5月4日(木)の定期メンテナンス後、
 ログイン時に「カリスマ回復薬」を配布いたします。

 お詫びにつきましても、
 その際に改めてご報告させていただきます。
0729名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-fSJG)2023/04/28(金) 20:51:53.50ID:UG8rnV7UM
言論統制までやるようになったのかオワギス
0734名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 73ae-O+wL)2023/04/28(金) 23:21:18.20ID:y5x/JxVe0
自称まともなプレイヤーさん曰く改悪された内容に触れる奴は全員荒らしで粘着なんだよ
まとめサイトの偏向報道でおーぷんスレの住民は優しいってプロバガンダもバッチリだし厳正な言論統制で反対意見は全て弾圧するぞ
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c5-By2c)2023/04/29(土) 00:22:38.37ID:wckNOHQq0
熱意あるんだろう 理解出来ないがまぁ本気でやるってのはそういうことだろうなぁ
このゲーム続いてるのそういう人がいるからだろうしな
0741名無しさん@ピンキー (スッププ Sd33-Erzr)2023/04/29(土) 03:39:17.86ID:quovI5pMd
1日弱で長文のお知らせ出た後でも「何が不満なんだかわからない」「文句言ってるのは少数派」とか宣ってるクソガイジ動画投稿者もいるのだが?
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-FeP8)2023/04/29(土) 09:17:35.97ID:BvOd6KWF0
まぁここの運営になってから牧場のスタ12が2つとか言うマジキチに改悪してたし単純にユーザー喜ぶのが嫌いなんかもな
0753名無しさん@ピンキー (ニククエWW 5992-s1kc)2023/04/29(土) 12:02:58.74ID:uZGiLHjg0NIKU
180を回そうとすると丸一日貯めても2.6回しか出撃できないのが笑える
これが運営の考えた設定通りって事はつまりデイリーの3回分すら終わらない状況も想定内って事だよな…?

うーんこの運営やっぱすげーわ
0754名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-Erzr)2023/04/29(土) 12:41:56.90ID:H1VmIRIydNIKU
一応皇帝牧場は回る余裕がない時のこと考えて備蓄あるからこのままでもしばらくは耐えられる
が早く修正と混乱を招いた詫び石をよこしな
0764名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエWW d192-rm+/)2023/04/29(土) 16:47:26.26ID:erZ9qXnK0NIKU
養分まとめ記事タイトルの違和感
俺と住んでる世界が違うかやってるゲームが違うのか?



【アイギス】カリスマ効率が上がったことによって皇帝を使っての結晶錬金が黒字に! これ毎月やったほうがいいんじゃね?
0771名無しさん@ピンキー (ニククエW d192-eVvc)2023/04/29(土) 18:55:11.61ID:erZ9qXnK0NIKU
>>767
コメント欄とか見ると刻水晶を皇帝にわざわざ使うのは勿体無い、刻水晶を皇帝に使うのは勿体無い、宝石集めしかしてないから酒が足りてないってよ
だから皇帝牧場するには石を割る以外で出来ないんだとさ
0777名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-Erzr)2023/04/29(土) 21:13:07.03ID:GR4DM64MdNIKU
そもそもまず魔水晶900、酒4人分、刻400を最優先で集めた上で他のもの集めるように動くよね
大体交流クエやリング渡すための空ゴミになることが多いか
0779名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエ 1375-By2c)2023/04/29(土) 21:26:29.95ID:mZP1UoCl0NIKU
育成素材なんて自然回復で十分集まるけど戦力上げるにはガチャで当たりを引く以外に方法がほぼないからな
その石を集めるための周回が最優先なのは当然と言えるはずなんだが
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7996-NmPn)2023/04/30(日) 00:43:04.22ID:SrOr+o+r0
加護って実質全員同程度に強化(今後全属性を埋める想定)するだけだから
特に面白みはなく義務が増えてるだけよね
弱職ほど上がり幅が大きいようなのを予想してたんだがいまいちだなあ
収集もすぐ終わるし
0795名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-NmPn)2023/04/30(日) 01:03:02.58ID:mRe8QNvOd
強いやつがより強くなってるんじゃなく全員似たように強くなってるだけだから
意義が不明なんじゃないの
単にやってる感があるだけというか
まあ昔のマップについてはそりゃ簡単になるよね
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a986-fitb)2023/04/30(日) 01:09:26.57ID:Fl7u1h4L0
今回の加護は効果的な加護取る分にはそんなに大変じゃないという事については評価できるかな
ドラゴン属性とか人間か魔界のどっちかついてるのばっかだからスルーでいいし
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d192-eVvc)2023/04/30(日) 15:14:12.62ID:jcG30HeX0
>>806
本当だよく気がついたな


まぁその他は林檎版だけジーラトスのBGM間違ってたの半年放置してたくらいだから気にすんな
林檎版だけずっとポセイオス?のBGMだったんだぜ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d192-eVvc)2023/04/30(日) 15:17:23.16ID:jcG30HeX0
魔神はエフトラで完全に壊れたな
難易度上げる→モラクス、大嶽丸みたいなクソギミック
難易度下げる→ヤシャビで終わり

ナルサスの英傑なんて実装したその他が悪い
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a986-fitb)2023/04/30(日) 16:10:21.28ID:Fl7u1h4L0
そういや城はめっきりカリスマ回復薬に相当する薬配らなくなったな
まぁやらかしが大概酷いから石でも配らなきゃ収まりつかないんだろうが
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-FeP8)2023/05/01(月) 14:38:42.87ID:hQGFHrAL0
そもそも大型アプデとか言いながら実質カリスマ改悪しただけで他は何も変わってない
2倍速の切替やって見たか?作った奴絶対プレイしてないんやなって一発でわかるクソ
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d192-eVvc)2023/05/01(月) 14:41:55.89ID:2++8PDFu0
虚無すぎるのが悪い
魔神以外にエンドコンテンツないのに過去の復刻ばかりで新規が来ないのにガチャ回るわけねーだろ
せめて2ヶ月に一体は新規魔神作れよ
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09ae-f9Va)2023/05/02(火) 04:40:15.10ID:SajbP7bz0
>>825
一般謎ランキングに艦これが長く居座ってたからプレイ時間も影響してる説は濃厚
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5992-I7Zj)2023/05/02(火) 09:35:50.65ID:YcbrIuOH0
モン娘はまだ一年目なのに限定ガチャに有償スキルにインフレにひでーな
限定戦争かつ英傑で有償限定で青天井でインフレ無しのその他だって一年目はまだ大人しかったぞ
0839名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-Erzr)2023/05/02(火) 11:33:40.77ID:dinwmsOid
そうは言っても丸一年もコラボ以外で限定出さずに我慢するゲームなんて今や皆無に等しいからな
クリアやランクで集金迫ってくるのも今やどこでも見るし中には24時間どころか1時間限定やで〜ってのもある
凸必須も当たり前とはいえ、それに関してはモン娘の凸素材バランスでやるのは巨悪
0841名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 09ae-p0t6)2023/05/02(火) 12:08:59.35ID:kwH1HwO/0
王子の皆さまにお知らせがあります。

5月4日(木)メンテナンス後より、
緊急ミッション【王国学園七不思議】を開催します!

クラス「サムライ」のプラチナユニット
『薙刀茶道部サクヤ』を仲間にするチャンスです!


5月4日(木)メンテナンス後より、
復刻大総力戦ミッション【神獣ナンディ降臨】に
神級EXを追加いたします!


そのほか、次回の更新内容をお知らせします。

・魔神降臨ミッション【大嶽丸】の復刻開催
・『春のDMM GAMES FESTIVAL』報酬配布
※条件を満たしたユーザー様のみ
・背景/BGMを学園専用に模様替え

メンテナンス明けをお楽しみに。
0844名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-Erzr)2023/05/02(火) 12:18:01.60ID:dinwmsOid
収集フルスペで取ろうとした時の弁当負担的にはカリスタ統合神なんだな!
収集キャラ走る価値?ねえよそんなもん87個でフィニッシュです

ところで学園忘れてなかったんやな来週限定確定か
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d192-eVvc)2023/05/02(火) 21:20:00.65ID:wVhsndRx0
最初の報告は
椅子、イムラウでベストパートナー
椅子、イムラウ、サナラでバフ消滅

次の報告は
イムラウ単騎で紅一点
イムラウ、サナラでベストパートナー

って感じで数値に変化起きてるわけよ
その他にしては珍しくちゃんと新機能が機能してるんだ褒めてやれ
0888名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 09ae-p0t6)2023/05/03(水) 12:04:18.73ID:vPdBLUC10
王子の皆さまにお知らせがあります。

5月4日(木)のメンテナンス後より
「学園プレミアム召喚」を開催いたします!

「学園プレミアム召喚」に登場する、
3体の新ユニットをご紹介します。

一人目の新ユニットは
レアリティブラックの「レンジャー」
『陽炎の新入生ロヴィニア』!
https://pbs.twimg.com/media/FvKt6a6aQAAroV6.jpg

スキル『ファングストライカー』
攻撃力と射程がアップ!
範囲内の敵複数体に同時に攻撃します。
さらに神獣、魔獣、妖獣、獣、獣人、
魔法を使う敵に対して攻撃力がアップします。

覚醒スキル『魔術殺しの神樹弓』
自動発動+効果時間無限で、
射程がアップし2連射攻撃を行います。
魔法を使う敵に対して
攻撃力がアップし、優先的に攻撃します。
敵の遠距離攻撃の対象になりません。

アビリティ『森林警備科の課外活動』
自身の矢の速度がアップ!
出撃メンバーにいるだけで
学園属性ユニットの毒、状態異常を軽減します。

覚醒アビリティ『神樹の生存知識講義』
自身の矢の速度がアップ!
範囲内の敵の防御力がダウンし、
スキル中はさらにダウンします。
出撃メンバーにいるだけで
学園属性ユニットの毒、状態異常を無効化します。
0889名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 09ae-p0t6)2023/05/03(水) 12:10:45.03ID:vPdBLUC10
学園プレミアム召喚に登場する
二人目の新ユニットは、
レアリティブラックの「妖狐」
『留学妖狐キュウビ』!

スキル『妖狐の勉強会』
HP、攻撃力、防御力、ブロック数がアップ!
さらに、攻撃後の待ち時間を短縮します。
帝国属性と学園属性ユニットの
攻撃力がアップします。

覚醒スキル『一尾の補習授業』
短時間ブロック数が0になり攻撃しなくなるが
最大HP、攻撃力、防御力が永続的にアップ!

※使用毎に強化され、各段階でブロック数0になり、
攻撃しなくなります。

各段階の強化内容は以下の通りです。

2回目:永続的に防御力を無視する攻撃を行う
3回目:最大HP、攻撃力、防御力の倍率が永続的にアップ
4回目:永続的に攻撃毎の回復量がアップ
5回目:最大HP、攻撃力、防御力の倍率が永続的にアップ(戦闘中1回のみ使用可能)

アビリティ『九尾の留学生』
自身を含む、配置中の
帝国、学園属性の味方ユニット1体につき
攻撃力と防御力がアップ!(最大5体まで)
さらに上記ユニットが死亡時、撤退扱いとなります。

覚醒アビリティ『白き留学霊獣』
自身を含む、配置中の
帝国、学園属性の味方ユニット1体につき
攻撃力と防御力がアップ!(最大5体まで)
さらに上記ユニットが死亡時、撤退扱いとなります。

※『九尾の留学生』より効果値が上昇します
0891名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 09ae-p0t6)2023/05/03(水) 12:18:15.60ID:vPdBLUC10
学園プレミアム召喚に登場する
三人目の新ユニットは、
レアリティプラチナの「アベンジャー」
『蒼紅の女教師レティシア』!

スキル『破虫の報復剣』
スキル発動時、HPが現在値より減少し、
味方の回復対象になりません。
ブロック数が0となり、遠距離攻撃を行います。
インセクトを優先攻撃し、
敵がインセクトの場合は攻撃力がアップ!

覚醒スキル『戦禍の報復者』
効果時間無限で、
攻撃力がアップ!
HPが現在値より減少し、
味方の回復対象にならないが、
範囲内の敵2体まで同時に
遠距離攻撃を行います。

覚醒アビリティ『傭兵式生存術講義』
出撃メンバーにいるだけで
学園属性ユニットのHPがアップ!
スキル中、攻撃が命中した敵の
攻撃力を減少させます。

あとは学園復刻だけギス
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-FeP8)2023/05/03(水) 13:05:19.58ID:iYgpdwF20
仕事早いとか言われてもミルドリスもうちょいまともなイラストにならんかったん?リテイクちゃんとしよ?
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a986-fitb)2023/05/03(水) 16:53:22.28ID:qCrR8xpj0
>>899
神獣のドットは派手だし仮にも神獣の攻撃って事でそれなりの物を期待してただろうに
クッソトロイ攻撃間隔にしてくるのマジでセンスないだろ…って感じ
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-FeP8)2023/05/04(木) 12:25:37.24ID:9QEugrCE0
今日どんだけカリスマ弄ってくんのか見ものだわ1度悔しさ爆発させてるだけに流石に普通はもう悔しさ出せないと思うけど
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b92-NmPn)2023/05/04(木) 13:11:40.33ID:pLh4hoHm0
キュウビちゃんはどうせ手コキかフェラでしょ。最近のアイギス運営はパイズリを嫌うからね。
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-2Ma9)2023/05/04(木) 13:33:25.74ID:lsggjuYL0
自分のプレイスタイルだともうさっそく週一で上がってたランクが微動だにしなくなったし
そのストミのブロンズどもでアムール精製もできなくなった
前と同じことをしようとすると割高になるようだしなw

いきなりあんなことせずにカリスタ両方使うやつを片方だけにまずすべきだった
0924名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1375-By2c)2023/05/04(木) 14:12:18.28ID:ZtagDB+D0
俺も週1ランクアップ10週で石10プランだったけど早速無理になった
これはまだマシな方でランク低くてカリスマ最大値や大英雄取れてない人がいるとしたら更にクソでしかない
全部の王子経験値上げるべきだよ
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a986-fitb)2023/05/04(木) 14:42:29.02ID:XU77S0r50
まずスタミナカットでその分がカリスマに上乗せされるとかも無い時点で
回復量は絶対的に落ちてるんだけどその辺考えたのか…?ってのがな
スタミナ×15で考えたって言うけどその辺の根拠も謎だし
(流石にその辺の算定根拠まで出せなんてことは言わないけど)
0930名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1375-By2c)2023/05/04(木) 14:50:13.06ID:ZtagDB+D0
それと刻水晶復刻は旧スタ12マップとくらべて、初回確定なら完全に旧スタ6のカリスマ効率が上になった
前からスタミナあたりはそうだったけどカリスマは多めに使うことになってたからな
旧スタ5は旧12とカリスマあたりの効率全く同じで一応副産物が出なくもない
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-FeP8)2023/05/04(木) 14:52:19.30ID:9QEugrCE0
何も考えずに1スタミナ20カリスマ換算して最大値360上げとけよそれで全て解決するやろしょーもない事ですぐ悔しがるな
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-FeP8)2023/05/04(木) 15:06:20.97ID:9QEugrCE0
150かぁ…
0936名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 09ae-p0t6)2023/05/04(木) 15:06:30.89ID:x2DIBuLN0
■カリスマ消費量の見直しについて
 各ミッションのカリスマの消費量について
 5月4日(木)メンテナンスにて調整を行いました。
 旧来のスタミナを消費していたミッションおよび、
 カリスマのみ消費であったミッションの両方において
 調整を実施しております。


 大討伐や覚醒オーブミッションなど、
 一部のカリスマのみ消費していたミッションについては、
 より消費量を抑える調整を行いました。

 また、チャレンジクエストについても
 消費量が多かったもののカリスマ消費量を
 大幅に下げる調整を行いました。


 上記につきましては、
 4月27日(木)に実施した調整の際に
 一部、旧来行えていたプレイ回数よりも
 回数が少なくなってしまっており、
 旧来のプレイ感覚に近くなるように
 調整を実施いたしました。

※なお、調整については
 今後何度か行う可能性もございますが、
 何卒ご了承いただけますと幸いです。


 本件につきまして、
 ご迷惑をおかけしておりますこと、申し訳ございません。
 また、4月27日(木)更新後の調整のお詫びとして
 5月4日(木)11:00のメンテナンス開始までに
 千年戦争アイギスにご登録いただいた全ユーザーの皆さまに
 「神聖結晶」5個と、
 毎日ログイン時に「カリスマ回復薬」を1個ずつ、
 計7個をお送りいたします。
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-FeP8)2023/05/04(木) 15:17:04.71ID:9QEugrCE0
チャレクエの180になってたとこ40は笑うわそもそもチャレクエ回る事なんてないと思うけど
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-2Ma9)2023/05/04(木) 15:35:24.96ID:lsggjuYL0
結局ランク経験値の問題とか解決してないのかよw

あとカリスタ統合で期待されてたのが
1日1回プレイで溢れなくなるんじゃないかって点も達成できてないしなw
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d192-eVvc)2023/05/04(木) 15:36:24.94ID:I+g86LVY0
>>946
CCにはグラディス使えばいいしなんだかんだ必要なクリスティアも狙えるEXを週に一回やるくらいがちょうどいい気はする
前は煮込みで黒精霊と女王消費激しかったけどもう溜まる一方じゃん?
0952名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW b344-67at)2023/05/04(木) 15:41:10.54ID:RJU2CSHR0
以前はスタ12を2周したら残りカリスマ300だったけど今は40%減の180
ストミ魔神大討伐どれも消費が40%か50%減ってるから損はないね
曜日やチャレみたいに大幅に効率良くなってるわけではないが
これであと効率悪いのは交流クエストだけか?
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-fitb)2023/05/04(木) 15:57:49.81ID:F61WuNLd0
しかしこれほど素材クエより優先してイベント回ると不利になるゲームも珍しいな
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-2Ma9)2023/05/04(木) 16:08:23.62ID:lsggjuYL0
どのミッションやろうがまた週一ペースでランクアップするように経験値増やすのと
デイリー1000Gみっつのうちひとつをアムールにするなら俺は納得するんよ

でもこれやると悔しすぎて死ぬんだろw?
0964名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1375-By2c)2023/05/04(木) 17:20:32.54ID:ZtagDB+D0
一応今までが一番刻復刻90/12を2回行ってカリスマ余りが300で91のストミ3.3回分あった
今度から150で旧スタ12回って余り180だから同じくストミの55の3.27回分で効率ちょい下がりか
カリスタ時代の魔水晶80/8を3回のときの余りが240で2.64回分が 統合後は余り180で3.27回分だから総合的には効率上がったのかな?
同じカリスマ使うならストミなんかいかねーよっての考えなければ一応今までと同じようなプレイは可能っぽい
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7996-NmPn)2023/05/04(木) 22:23:42.50ID:2qCRMQa20
このゲーム委任チケろくに配らないから消費カリ低下で消化だるくなっただけだな
信者はすぐ委任チケは1.5倍で貯めるものっていうが普通のゲームはいつでも貰える
0977名無しさん@ピンキー (コードモ fb92-By2c)2023/05/05(金) 12:25:47.79ID:tCFtrk0h00505
高難易度攻略以外は手持ちの好感度全員マックスにするのがモチベだったけど
昨日の贈り物触れた分だとすぐ届きそうになっちゃって困惑するわ
高難易度は本当にたまにしか来ないし
終わりのないハクスラ要素とかある作りでもないのに
0997名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 5b92-oSb2)2023/05/06(土) 22:31:46.27ID:V1QNtRed0
ロードの第二覚醒コンカラーは劣化イムラウみたいなもんだし使う人は居るんじゃね?軽くてバフ持っててコスト生産も出来るしさ
水着アレイダは近接と比べたら体力低めだしスキルの引きつけで鬼牛の毒受けたいとかも有るのかもね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 35日 9時間 55分 18秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況