【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part353
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 8bfa-kVuH)2023/04/04(火) 00:47:00.76ID:bHG9sayi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!

◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html

◆Twitter
https://twitter.com/legeclo

次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください

前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part352
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1680255100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3eb-VVbq)2023/04/04(火) 01:23:28.73ID:mUzi639w0
・バフ・デバフ検索ツール
https://legeclodb.github.io/

・スターフォースクエスト
試行回数少ないからわからんけど80〜100、101〜110、111〜120……の像と鎖のドロップ率はほとんど変わらなそう
星109ドロップ率218%
敵LV 像 宝珠 鎖
080 6 382 6
081 6 398 7
090 7 442 6
091 6 461 7
100 6 508 7
101 10 560 16
110 10 611 16
111 13 706 22
120 13 763 22
121 16 865 32
130 16 928 31
131 19 1040 41

スタフォ用おすすめ装備
https://i.imgur.com/JmjzPrw.jpg
バフデバフキャラ
https://i.imgur.com/wylgk1t.jpg
範囲アタッカー
https://i.imgur.com/LfP7cSs.jpg
サポートキャラ
https://i.imgur.com/C5rcx3u.jpg
EX用サポートキャラ
https://i.imgur.com/aLX3O3c.jpg
0008名無しさん@ピンキー (012345WW b3eb-VVbq)2023/04/04(火) 01:23:45.59ID:mUzi639w0012345
■別ウィンドウで作業時にバックグラウンド動作が停止してしまう(Chrome/Edge/Iron/Vivaldi ver101以降)

設定項目が復活したため、またflagsから設定が可能になりました。

GoogleChromeの場合、「chrome://flags/」と入力
Edgeの場合、アドレスバーに「edge://flags/」と入力
Ironの場合、アドレスバーに「iron://flags/」と入力
Vivaldiの場合、アドレスバーに「vivaldi://flags/」と入力
 ↓
「Calculate window occlusion on Windows」を検索
 ↓
設定タブのDefaultをDisabledに変更し、ブラウザを再起動で適用して完了

これで動かない人は各種ブラウザのプロパティ>ショートカット>リンク先の行末に
(半角スペース)--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion
の一文を加えてみると非アクティブでも動くかもしれないし動かないかもしれない
0021名無しさん@ピンキー (アンパン 7b98-9P2W)2023/04/04(火) 10:56:19.40ID:NmPCW2oA00404
968 名前:名無しさん@ピンキー (アンパン 7b92-9P2W)[sage] 投稿日:2023/04/04(火) 05:01:31.78 ID:4/QUFE8800404 [1/2]
■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
4位 すれぎる! 1,019,232,917
6位 すれぎるEX 972,898,371
18位 なんJれじぇくろ部 860,015,901
21位 スレギルド2 852,745,760
40位 ZenithGuild 746,776,240
50位 5chスレギルド 678,319,518
322位 スレギルLite 116,668,274
---
データ取得: 2023/4/4 5:00:05

■ 参考データ(平均は人数ではなく20で割った数)
--- ギルド
50位:678,319,518
50位平均: 33,915,976
100位:359,343,020
100位平均: 17,967,151
--- 個人
500位:46,129,749
1000位:36,058,905
---
データ取得: 2023/4/4 5:00:12
0022名無しさん@ピンキー (アンパン f192-2YOk)2023/04/04(火) 10:58:00.75ID:rPsRZ+Wu00404
400連しても制服カエサル出なくて草 このゲーム天井前提?
0024名無しさん@ピンキー (アンパン Sa9d-2YOk)2023/04/04(火) 11:03:24.71ID:Az8K4Prha0404
ガブリエルの足コキで抜きまくってます  ふぅ…
0028名無しさん@ピンキー (アンパン 1996-3Xub)2023/04/04(火) 11:10:46.95ID:2nvB8EwO00404
今回は単体1.2%じゃなくて0.8%、400回して引けない率4%だから別にそう珍しい値じゃないんだな
まぁ400連するまでに他PU2体引いて、200連側の天井交換でコンプるケースが多いだろうけど
0034名無しさん@ピンキー (アンパン 691a-9P2W)2023/04/04(火) 11:18:48.63ID:ckHSpZD800404
ハフバガチャはトリプルだと試してみて悲惨だったから選べるダブルピックにしたって言ってたけど、考えてみれば今回のコラボガチャはトリプルでやってるんだよな試してなかったのかな
0038名無しさん@ピンキー (アンパン b32b-1sX2)2023/04/04(火) 11:45:45.63ID:zXZ2Dvnt00404
>>1
おつ

ハフバでトリプルピックアップはいいとして後半もトリプルが来たらたまったもんじゃねぇな
どちらもチケ購入+天井覚悟としても12万石はさすがに無い
0048名無しさん@ピンキー (アンパン Sd33-zw/n)2023/04/04(火) 12:08:34.93ID:592KbjSyd0404
ホーエンハイムこないのか隠しているのか

たまきんもアモンもスカアハも使ってないのに引いたが
ダンタリオンはいくらなんでもスルーするかもしれん
0076名無しさん@ピンキー (アンパン 7b98-9P2W)2023/04/04(火) 12:42:28.46ID:pafNl6oA00404
こんなんぶっ壊れ性能じゃないと回るわけ無いやん
ふるふる超えてくるだろうな
0077名無しさん@ピンキー (アンパンWW FF33-0kCX)2023/04/04(火) 12:42:50.42ID:jqNiINutF0404
前にバフォメット実装しろって声があったけど
今の反応見て分かるようにネタで言ってただけだからな
勘違いして本当に実装したりするなよ
0080名無しさん@ピンキー (アンパン Spc5-GW3H)2023/04/04(火) 12:49:06.25ID:fJqXLzB7p0404
>>79
性格がマジカスなんで無理
別にバフォでも山羊ヘッド外して美少女が出てくれば問題ないんだが
ちょっと色がキツイか?
0081名無しさん@ピンキー (アンパン 69c0-novi)2023/04/04(火) 12:49:38.86ID:OXcoSJ+l00404
サタナキアも出そうと思えば雪ん子と同じように復活させることも出来なくはないんだろうけど
ほぼ序盤で退場して影薄いしほとんど誰も喜ばんだろ…
0082名無しさん@ピンキー (アンパン Sae3-Mp5w)2023/04/04(火) 12:50:38.06ID:klGhorhaa0404
【更新内容】
・メインクエスト第143〜152話追加
・イベント「太古の遺跡探索クエスト」開催
・復刻イベントにイベント追加
・デイリー報酬一括受取機能を追加
・装備品最大強化機能を追加
・覇者の塔の自動踏破機能を追加
・SPクエスト「真・四大厄神」でデイリー報酬が受け取れるよう改修
・「マスタークエスト」のデイリー報酬を各クラスごとに受け取れるよう改修
・エンチャント機能の改修
・マイページBGMに新しいBGMを追加
・各種不具合修正
0085名無しさん@ピンキー (アンパン 1996-3Xub)2023/04/04(火) 12:51:54.11ID:2nvB8EwO00404
初期シナリオやれじぇくりキャラ選出見てても、最初からアモンフルフルは味方寄りだが
ダンタリオンは割とサタナキア寄りの扱いだったしね
バフォは顔をなんとかすればワルキューレに続く複数人プレイできる逸材なんだが…ていうかリトリーくれ定期
>>80
自分も性格の比重が大きいんで超わかる
0090名無しさん@ピンキー (アンパン 1996-3Xub)2023/04/04(火) 12:55:00.42ID:2nvB8EwO00404
>>82
デイリー一括・復刻追加・塔自動踏破・装備改修・エンチャ改修
生の情報以外でも重要な改修来るとかこれは快適になる
自分が去年のアンケに書いた内容コレでほぼ改修されたわ マジでやるやん
0101名無しさん@ピンキー (アンパン 1996-3Xub)2023/04/04(火) 13:14:53.89ID:2nvB8EwO00404
ダンタリオンに○ンタ○オン!(投げやり)
ゲーム内台詞的には完全に >>55
0103名無しさん@ピンキー (アンパンW 8b37-a1XP)2023/04/04(火) 13:34:22.16ID:Kk0xJ5Dn00404
ハフバ前だからな
石ガッツリ削りにくるぞ
0106名無しさん@ピンキー (アンパンW 8b59-YYnt)2023/04/04(火) 13:43:24.93ID:jSKtfJvw00404
マジックシューターにして性能もりもりにしろ
ユーザーを混乱に貶めてやるんだ
現状はカスだが将来的に取った方がいいのか迷うくらいでちょうどいい
0113名無しさん@ピンキー (アンパンW 91a4-CXZz)2023/04/04(火) 14:47:36.60ID:Ef9XM8Wo00404
お、メンテしてんじゃーんと思ったら
ダンタリオン来るのかよ・・・
褐色、ギザ歯、チンピラ口調、不潔そうと
ここまで俺の嫌いな要素全乗せのダウナー系キャラは初遭遇で逆に感動してる
0123名無しさん@ピンキー (アンパン 691b-kVuH)2023/04/04(火) 15:55:27.20ID:MFedTZK/00404
マジックでシューターだとマスター特性も武器も駄目だけど
マジックキャラは卑弥呼がいるゼニスが一番化ける可能性が一応ちょっとだけ無くもない
0125名無しさん@ピンキー (アンパン a973-hnlz)2023/04/04(火) 15:58:57.57ID:CtuReuNb00404
まじでトップページに種の導き出てきて草
よく目立つけどバカゲーだって事しか宣伝できてねえな!
アンダーグラウンド界隈として誇らしいよ・・・
0136名無しさん@ピンキー (アンパン 69c0-novi)2023/04/04(火) 17:04:35.72ID:OXcoSJ+l00404
なんやこいつクッソ強くてわろた
条件結構厳しいのかもしれんがシューターなのに再行動3回とか盛りすぎだろ
反撃時二回攻撃もあるし
0145名無しさん@ピンキー (アンパン Sa9d-hfsX)2023/04/04(火) 17:08:27.12ID:KJyDDgpla0404
ボスクラスはちゃんと強い鑑
0146名無しさん@ピンキー (アンパン 7b98-9P2W)2023/04/04(火) 17:08:40.64ID:pafNl6oA00404
ふるふるよりスコア差でる超性能で草
0155名無しさん@ピンキー (アンパン Sa9d-q1gc)2023/04/04(火) 17:18:21.44ID:xmO9FA7Fa0404
失礼します5chスレギルドです
場をお借りしてギルメンを募集させて頂きますね

ギルクエの参加。スコアノルマはギルメン等のスコア推移を見ながら開催中の発表になります
今回開催ですと1700万がノルマになっていました

ご興味を持たれた方がおりましたら申請よろしくお願いします
必ずしも今回1700万↑の必要はございません。今回は届いていないけど次回には!という方でもお待ちしております
0161名無しさん@ピンキー (アンパン Sa9d-T7pg)2023/04/04(火) 17:23:54.70ID:AlGNU3eVa0404
テクザイアが終わったあたりから機能改善のスピードが上がったよな
いつまで続くか知らんがこの調子で頑張ってくれ
0165名無しさん@ピンキー (アンパン 7b98-9P2W)2023/04/04(火) 17:27:03.89ID:pafNl6oA00404
ダンタリオン無いと1年間ゼニスのスコア凹むけど
すぐハニバの3PUx2が来るんだよなあ
課金圧やばくなってきたな
0183名無しさん@ピンキー (アンパン Src5-DZ2h)2023/04/04(火) 17:48:12.77ID:fUx/5Lblr0404
そろそろ性能だけで引いてた人も減りそう
0184名無しさん@ピンキー (アンパン 691b-kVuH)2023/04/04(火) 17:48:13.97ID:MFedTZK/00404
しまったギルド抜けるとEXスコアとか順位見れないの忘れてた
上位の欠員も見れないし、履歴書も大雑把なスコアだけで順位わからなくなた
0199名無しさん@ピンキー (アンパン 1386-kVuH)2023/04/04(火) 18:08:56.30ID:WKhOptWh00404
>>193
見た目悪く性能盛って
見た目良いから引いてくれるだろうと性能微妙にする
どっちもゲームに不満がたまる行為やで
それやるくらいなら、ダンダリ微妙でバニつよで良かったやんとなる
0202名無しさん@ピンキー (アンパン 7b98-9P2W)2023/04/04(火) 18:13:48.98ID:pafNl6oA00404
心配せんでもクリスマスあたりから限定も全部めっちゃ強いで
0211名無しさん@ピンキー (アンパン Sa9d-T7pg)2023/04/04(火) 18:30:16.94ID:AlGNU3eVa0404
高度な情報戦というより感覚的な感じよなtankは嫌がってるよ
0214名無しさん@ピンキー (アンパン Sa9d-T7pg)2023/04/04(火) 18:32:25.29ID:AlGNU3eVa0404
Tinkoな
0220名無しさん@ピンキー (アンパン Sa9d-vJhI)2023/04/04(火) 18:41:21.56ID:tyRs3oG2a0404
ダンタ引けた
これで凹んでたゼニスがましになりそうだ
ありがとう運営さん
0229名無しさん@ピンキー (アンパン 3398-9P2W)2023/04/04(火) 18:44:59.85ID:9LwDnY6T00404
最大強化らくちんだなーでも何でアミュレットは無理なんだろう
そしてデイリーが凄まじい緩和だなー
そりゃ錬成が選択なしの全消しになるわ
0234名無しさん@ピンキー (アンパン 7b98-9P2W)2023/04/04(火) 18:51:23.42ID:pafNl6oA00404
引き悪い奴は
ダンタリオンふるふるハンムラビマルドゥック卑弥呼雪ん子あたりで
ハフバ無料10連リセマラ新規転生したほうが強くなれるんじゃねーの
0236名無しさん@ピンキー (アンパン 51a7-kVuH)2023/04/04(火) 18:52:28.49ID:QY0JKZBG00404
復刻は左慈イベがよさげ他はマップひろし
ホエーンつよくするんなら再戦しやすくしてオートで負けてヒーラー入り手動とかやっちまったよ
0246名無しさん@ピンキー (アンパン 8bc0-1sX2)2023/04/04(火) 19:04:37.08ID:uaHStAya00404
俺「ホーエンハイムちゃん、逝くよ・・・ホーエンハイムチャン・・・!)
  (ガチャ準備)

ホーエンハイム「今週はダンタリオンだけです」

俺「えっ」
0247名無しさん@ピンキー (アンパンW f1ae-Rrnh)2023/04/04(火) 19:14:36.13ID:JKJBFz3v00404
制服カエサルとハデスでしこりたくなったので復帰した引退勢ですがクローデットもといおっぱい王女の実装はまだでしょうか?
また私のメイン戦力だった$タケ$ツタは今息してるでしょうか
0250名無しさん@ピンキー (アンパンW f192-jv6w)2023/04/04(火) 19:28:04.23ID:rPsRZ+Wu00404
ダンタリオン全く抜けなかったので 制服カエサルでぶっかけた
0254名無しさん@ピンキー (アンパン 69c0-novi)2023/04/04(火) 19:31:18.90ID:OXcoSJ+l00404
結局生で言ってたメインクエストが更新され色々なことが起こりますってのはなんだったん
これでガチャ回したら普通に羽虫が元気にレインボーアッパーしてるんだろ
0262名無しさん@ピンキー (アンパンWW 937a-a3p1)2023/04/04(火) 19:48:51.58ID:FT7bbXTT00404
>>260
遺跡がないと特殊装備も増えないからなぁ
星座一周はするとは思うけどどうなんだろうねぇ
それにSSRを大量に砕けないと後発はアミュレットの強化しんどいんじゃないかな?
0268名無しさん@ピンキー (アンパン 917a-6Trg)2023/04/04(火) 20:00:16.47ID:WDF3PH7m00404
>>254
メインストーリー上の同行キャラが一旦リセットだからといってイベシナリオにそれほど影響あるとは思えんがなぁ
どうせ重い話しないんだろうし
探索からはホーエンがおらんくなっとるなとりあえず
0271名無しさん@ピンキー (アンパン 53f3-pFsY)2023/04/04(火) 20:05:57.60ID:IcicXh2/00404
オートだとHP割合しか見てないから誰かがボス殴っちゃうと周りの雑魚無視して全員ボス殴りだしてフルボッコ喰らうっていうオート殺しなだけだからな
手動なら楽勝
0278名無しさん@ピンキー (アンパン Sa9d-vJhI)2023/04/04(火) 20:16:03.35ID:Kpu2DHwda0404
ホーエンハイムかわいくなってるじゃん
0288名無しさん@ピンキー (アンパンW 1996-GW3H)2023/04/04(火) 20:35:17.00ID:UNy3+t0c00404
フルフルフルにはまだ愛嬌があったかんね、ダンダリオンは見た目も性格もアレなのがなあ
なんにせよこれで羽虫もおっきくなって再登場フラグ建ったないやあ2周年たにしみすなあ
0302名無しさん@ピンキー (アンパンWW a9ae-yVGJ)2023/04/04(火) 20:57:04.69ID:PZplQ4pU00404
デイリー一括神すぎてヤバい
あらゆるソシャゲに実装してほしいんだが
もう課金するつもりなかったけどお布施で課金してやったぜ
480円だけどな
0303名無しさん@ピンキー (アンパン Sa9d-QOKm)2023/04/04(火) 20:58:34.27ID:KCTSH8Dna0404
ZenithGuild新規メンバー1名募集します。

・ログイン5日前で除名します。
大きな社会事象(天災等)が起きた場合は保留します。
・ギルドクエストEXで著しく低スコアの場合、除名することがあります。

よろしくお願いします。
0304名無しさん@ピンキー (アンパン 7b98-9P2W)2023/04/04(火) 21:12:21.70ID:pafNl6oA00404
0時にみんな一括ボタン押したら鯖がキャパオーバーしてゲーム止まるんちゃうか
0306名無しさん@ピンキー (アンパンW f192-jv6w)2023/04/04(火) 21:17:35.31ID:rPsRZ+Wu00404
みんなシナリオ読んでて偉いなあ 主人公が嫌いで一切見てねえわw
0324名無しさん@ピンキー (アンパン Src5-RuxK)2023/04/04(火) 21:55:21.53ID:YQVqyJVVr0404
あれを見て完結してないと思うのは
エアプ か アスペ やろ
0328名無しさん@ピンキー (アンパン 1996-kVuH)2023/04/04(火) 21:59:02.02ID:BiRk+pkL00404
・リトリーが消滅(必要な犠牲だった)
・その甲斐あってホーエンハイムを無事に撃破
・多くのレジェンドが月に戻ったらしい

レジェンドは理由付けて再召喚するんだろうけどリトリーどうすんだろうな
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 532e-krx3)2023/04/04(火) 22:07:27.29ID:ZYvgxEDM0
>>323

寄生虫の分際で何が別れの挨拶だよ
お前がギルマス時代に寄生虫に対して温情かけたか?
別れの挨拶の一つ言えるまで粛清の猶予与えたか?
お前が寄生虫と化した時点でお前はただの寄生虫、それ以上でも以下でも無い
ギルドのゴミであり廃棄処分待ちのカスであり憎悪の対象だからな
0336名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMeb-E7RB)2023/04/04(火) 22:10:45.06ID:679J/NTEM
色々なことが起こるらしいから次のガチャからリトリー消滅してカティアが手を振り上げてるんじゃね
リトリーはアメス様みたく復活してクライマックスさせてくれると信じてるよ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b32b-1sX2)2023/04/04(火) 22:30:53.22ID:zXZ2Dvnt0
ダンダリオン有償10連で来なかったぜ・・・
後はおはガチャで様子見だが追うか迷うな。初手シンボルで再行動
雑魚倒してボスを殴るって感じで、いきなり3行動いなるのかな
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 532e-krx3)2023/04/04(火) 22:31:54.41ID:ZYvgxEDM0
寄生虫のクセに一丁前に人権を求めるとかガチでイラつく
俺のガチギルドなら即粛清、即追放、即ブラリス入りな
最近は寄生虫とは無縁な楽しいれじぇくろライフを満喫できてたのに気分悪いわ
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-9P2W)2023/04/04(火) 23:34:31.84ID:Heg+epti0
>>21
なんJれじぇくろ部
欠員が出たため1名募集です

【プレイスタイル】自由にプレイ
【ギルクエEX】 4月 18位
【メンバーに求める条件】入団条件は特に無し 残留条件は毎EX50位ギルドの平均スコアくらい(わりとゆるい)
ログイン空く場合は事前に連絡ください。連絡ない場合は3日前であうと
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b98-9P2W)2023/04/04(火) 23:37:25.46ID:pafNl6oA0
50位平均が3400万で1000位が3600万だからもう大差無くなってきたな
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b32b-1sX2)2023/04/04(火) 23:38:35.67ID:zXZ2Dvnt0
ゲーム内でもやたら募集多かったな
さすがに今回でEXやる気無くしたヤツ増えたか。原因は書の追加かねぇ
俺も開催ごとに順位落していきそうだわ
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 532e-krx3)2023/04/04(火) 23:45:38.94ID:ZYvgxEDM0
ギルドに寄生虫を抱えたままじゃ50位安定は厳しくなってきたわけだな
うちのガチギルドは寄生虫とは無縁だがスレギルドは大丈夫なのか?
ガチで寄生虫は駆除しないと内部から腐っていくぞ
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b98-9P2W)2023/04/04(火) 23:47:46.29ID:pafNl6oA0
まあこの見た目のキャラをガチャで引かんとEX脱落なのはつれーわ
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b32b-1sX2)2023/04/04(火) 23:52:29.25ID:zXZ2Dvnt0
マジでなー
美少女ゲームなのに何でこんな奇形のキモキャラを使わなきゃならんのだ
カワイイ要素0だぞ。それをEXの人権にするのは間違ってるな
0398名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-Nwup)2023/04/04(火) 23:59:35.63ID:jXqvjLvBa
>>388
今なのか普段なのかでまた違うサブクエ倍率的に
サブクエも回り切った後だとスタミナ効率的にはスタフォ150周回
極論言うとドロップ率上げるために参加キャラの星は6で行け
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 997a-kVuH)2023/04/05(水) 00:03:52.47ID:ZtJMb0+10
羽虫さんは、ワイのガチャの時にでっかいスタンプ押すのと
紫色のサイコボール出すお仕事があるから、行方不明とか勘弁して欲しいんだが
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b98-9P2W)2023/04/05(水) 00:05:35.98ID:sfIffg1g0
重いというか予想通り鯖落ちとらんか
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b98-9P2W)2023/04/05(水) 00:08:32.54ID:sfIffg1g0
まずデイリー0時更新がガイジ
他ゲーみたいに人少ない5時とかにしろ
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1304-HBHE)2023/04/05(水) 00:36:24.68ID:lvjLb6qL0
      //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)   あ、ぽこたんインしたお!
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92f-novi)2023/04/05(水) 01:09:19.95ID:re3LzpzM0
追加メインクエストクリアとサブクエスト10章まで全部☆3取ったけど
主人公とジャンヌのピース10個足りないんだがまだSSR解放されてないのか?
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1386-kVuH)2023/04/05(水) 01:18:05.04ID:QU48fSxZ0
サ終ニキおっす
それはなさそうだが舵取りが大分変わりそうていうか変わったな
既に限定3pu名言されてるし、後半は不明だがユーザー的には良い方向じゃないだろうな
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-9P2W)2023/04/05(水) 01:59:16.56ID:lbY9fCbt0
初めてホーエンかわいーと思った
あの泣き顔は反則だろ…
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-9P2W)2023/04/05(水) 02:07:55.85ID:lbY9fCbt0
そういややけに大物ぶってた何とかって魔神が戦いもせずにあっさり消えたなw
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 992f-9P2W)2023/04/05(水) 03:08:30.15ID:ihxEWFjF0
ダンタリオン、シューターなので
紅蓮役を兼ねることが出来ず別に用意する必要が出てくるので言うほどスコアは変わらないかも知れないね
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1996-GW3H)2023/04/05(水) 04:35:28.29ID:jfh824Ca0
>>471
そこは沖田アレクサの馬2枚編成のゼニスなんで紅蓮オリハル役はどっちかにやらせば問題ない
予想やけど火力寄与がシンボル以外ksだった水ジャンと入れ替えなんで相当差は出ると思うわ
まあタイミング的にほとんど引かれてないと思うけど、スレにガチャ画像貼る奴0やったんちゃうかw
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 699e-8xdj)2023/04/05(水) 04:43:37.88ID:9hz68/d70
天「確率絞り完了。ハニバ前に貯めてる石を吐き出してもらいます」
ユ「よし、スルーできる。ハニバ用の石がかなり増えた」
天「チッ、バニーの性能下げるわ」←イマココ
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53a2-hY0c)2023/04/05(水) 05:37:26.62ID:sBhN45EC0
結局主人公は自分の正義感を通すだけで他人の考えは考慮もしないままか
ホーエンハイムのことを馬鹿げたことをやめさせるとか言っちゃうのまるで成長してないじゃん
0480名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spc5-BrxJ)2023/04/05(水) 05:46:15.03ID:ckDBSYqFp
しゅまん(´・ω・`)
バニーちゃんはいつくるの?
それまで精子貯めないといけないんだけども
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1996-GW3H)2023/04/05(水) 05:51:27.25ID:jfh824Ca0
>>480
2週間後の18日
ムラムラした時性欲を抑えるためにダンダリオン引いておくといいよ
0489名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-UifC)2023/04/05(水) 07:17:02.88ID:CDGzuSCKa
ぶっちゃけもうここからどういうシナリオになろうと一切読む気はない俺みたいなのもいるだろうし、ラ!のソシャゲもシナリオがゴミすぎて大勢やめたからな
ソシャゲだからシナリオなんて適当でもいいやとか思ってるのは時代遅れと言わざるを得ない
0492名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-7k5i)2023/04/05(水) 07:37:58.98ID:DPTp3JDkr
そういやキャラクエの改修入るっぽいけどそこそこ石とフラグメント貰えそうねコレ
0498名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-NKV8)2023/04/05(水) 08:05:03.84ID:vIzHgrnPd
>>486
敗戦処理にいいライター連れてくるくらいなら最初からまともなライター入れとけってな
ストーリー見なくなるとゲームへの興味もなくなってしまいにはログボ勢になるわ
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1996-GW3H)2023/04/05(水) 08:05:04.49ID:jfh824Ca0
>>495
ファンザのランキングは相対評価、セルランと違ってゲームの数が少ないからライバルの多い少ないで順位はだいぶ変動するんよ
まあその辺ふまえてもキンタマは限定のクセにクッソ売り上げ悪かったよ
そしてダンダリオンは恒常の中でも売り上げ低い、勿論キンタマ以下
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81b5-yK1Q)2023/04/05(水) 09:01:53.37ID:b39hULK70
クローデットやパトラあたりは前ライターのダーティな設定と、元ライターの出来る限りみんないいヤツにしたい傾向とのズレが有りそう
クローデット実装されても性格が変になって文句言われるのでは…
0505名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-T7pg)2023/04/05(水) 09:03:29.04ID:41+FFx0pa
クローデットのお仕置きセックスはよ
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1996-GW3H)2023/04/05(水) 09:05:25.54ID:jfh824Ca0
そもそもあのおっぱい自分の全てをバロアの国のために使うってスタンスやろ?それで竿の竿受け入れるのは違わねえ?無理矢理ってのもゲーム的に違うしで詰んでる
0509名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-7k5i)2023/04/05(水) 09:12:50.63ID:5/xwesa7r
>>508
アプデからだから今までの分損したりしてないから気にすんな
0511名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-x6xZ)2023/04/05(水) 09:15:31.27ID:PjdTUXaMa
前から気になってたんだけど今からやっても楽しめる?
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1996-GW3H)2023/04/05(水) 09:19:26.59ID:jfh824Ca0
>>511
まあ楽しめるけど恒常が強いので無料ガチャやってる時にリセマラしてからやるメリットがめちゃめちゃデカい
再来週からハニバで無料ガチャとえちえちバニー(限定)が来るのでそこでリセマラして開始の方がオススメよ
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-9P2W)2023/04/05(水) 09:22:04.87ID:pl4QWcGZ0
>>511
適当に遊ぶんだったら大味なSRPGが好きなら楽しめると思う
大体月一で開催されるギルドのダメージランキングイベントで活躍したいとかだと今からはかなり課金して半年くらいやらないと厳しいんじゃないかな
課金=ダメランで必要なキャラを揃える、時間=キャラ以外のステ底上げなどを上げきるのに必要
あと既に出てるようにもうすぐ無料100連くらいのが来るのでそこでリセマラするのが良いと思う
0519511 (アウアウウー Sa9d-x6xZ)2023/04/05(水) 09:27:56.57ID:EHGXxrYWa
皆さんありがとう
再来週まで情報収集して備えます!
恒常のオススメとかってwikiとか熟読すればわかってくるのかな
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53f3-pFsY)2023/04/05(水) 10:31:55.76ID:lUF9eNW00
主人公をリセットしてくれないとシナリオになんの期待も持てんわ
ストーリーと寝室の無口主人公は別人ってことにしてれじぇ太郎は女全員寝取られてたことを知ってショックで消えたとかにしといて
0530名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-lBUZ)2023/04/05(水) 10:47:47.39ID:hW3axyz4a
>>519
とりあえず捨て垢でゲーム触ってみた方が早いよ
バフデバフを重ねるのが重要な場面が多いからその強度が高いスキルやパッシヴを持ってるキャラは評価高いというか腐りづらい感じ
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bfa-kVuH)2023/04/05(水) 10:59:29.16ID:hNrNHYhD0
ダンダリオン爆死でめっちゃやる気なくなった
ハフバの無料ガチャで欲しいキャラ2〜3人手に入らなかったらやめるわ
さすがに戦力不足でチャオズ状態なのでついていけない、無理
フルフルも100連くらいして出なかったし無課金じゃ楽しめなくなってきた
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5382-I2S6)2023/04/05(水) 11:06:25.44ID:ZzyLkG9N0
カティアはホーエンハイム振り回して底のしれない不思議ちゃん演出しようとしたら見事なサイコパスが爆誕しちゃった時点でもう諦めたほうが良かったと思うの
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 49f3-NWvW)2023/04/05(水) 11:09:09.07ID:zrAEs+So0
記憶をなくしてる間にヒロインの座を失い、特別な関係や能力がないのでシナリオにも出なくなった挙げ句の果てに選ばないという選択肢を作られたジャンヌさんが一番の不遇だと思いますよ!
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5382-I2S6)2023/04/05(水) 11:12:23.61ID:ZzyLkG9N0
リトリーが性格もそれほど難もなくずっと側にいたからお前がヒロインでいいよっていう
サイズは人間並みになってな
妖精感とかほんとあたまおかしい
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b44-Yygj)2023/04/05(水) 11:12:58.42ID:LxcnBLQU0
天井貯めは基本だと思うが
俺もひなヴィンチで沼って180連したけどなんだかんだで45000は溜まってる
沼る時は沼るけど確率は易しい方だから出る時はあっさり出るのが無課金にはありがたい
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f192-GKj5)2023/04/05(水) 11:13:25.05ID:yf8RAe2G0
まーexで引いてくれてる人には石還元みたいな所はあるな
ヤル気もクソも無課金はタダの
とりまきで
とりまきが居なくなれば課金はアレ?俺何してたんだ?キョム?
無課金は盛り上げ役、無給ボランティアみたいなモンだ
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b14f-wbSN)2023/04/05(水) 11:21:23.35ID:HrCBxuhq0
遺跡120異常にヌルすぎん?クリアサ・アンドロ・適当 の3人で余裕で回せてしまう
これもしかして遺跡の難易度自体は以前と変わらずに書の追加のせいでこっちが強すぎるだけとか?
0552名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-YYnt)2023/04/05(水) 11:42:56.59ID:VEcq24rld
みんなシナリオに厳しいな
天すらみたいなスライム1匹のためだけに世界が構築されてるよう超絶ご都合主義作品が
人気爆発する時代だし
シナリオ何てそれっぽければ何でもええわ
0555名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-eL/p)2023/04/05(水) 11:57:34.75ID:O9XjX6tQd
スタミナ2倍は1ヶ月やるんだから
リヴァイアサン来ても1000周余裕だろ(ターン数には言及しないものとする)
0557名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa8b-4vzp)2023/04/05(水) 12:09:11.10ID:gHSFknR0a
生放送見てないけど、今後のイベントは全部シナリオ付きですって話聞いてたけどデマか?
別に遺跡にシナリオはいらんけど、遺跡以外のイベにシナリオつけるって話なら今までと別に変わらんと思うのやが
0565名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-tCXM)2023/04/05(水) 12:22:00.70ID:a/qsJHwnd
>>557
全部シナリオ付きとは言ってたな
ハフバ後の意味と好意的に解釈はしているが
星座って一周したんだっけ?一周するまではシナリオなしが続きそうには思うがどうなんだろうね
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69c0-novi)2023/04/05(水) 12:29:52.67ID:O92TFTTz0
まだ山羊と水瓶と魚が残ってるな
ホーエン倒したし今後遺跡やるとしてもシナリオつくんじゃないの
じゃないと倒したはずのホーエンが竿に装備渡してる設定になるし
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5382-I2S6)2023/04/05(水) 12:38:29.02ID:ZzyLkG9N0
周年とか全く気にせずコラボカエサルとハデスに全ツッパしちゃったけど実際性能的にどうなん
終了間際にやっと引けたからまだ全然育てられてないわ
0574名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spc5-GW3H)2023/04/05(水) 12:40:07.74ID:Cz8MtU/+p
>>572
ちゃんと強いよ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b32b-1sX2)2023/04/05(水) 12:51:00.96ID:sEyMgGAd0
6位とか過去最低じゃないか
いくらEX人権でもあんなキャラ回さんて。せめて皆から好かれているアモンを強くすべきだった
うちは50位ギルドだけど誰も取ってないぞ。コンプ勢くらいか
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b59-YYnt)2023/04/05(水) 12:51:53.07ID:Dw4sBDEd0
全ユーザーへの配慮が必要になるネトゲさらに際限なくキャラが湧いてくるキャラゲー
ソシャゲで良質なシナリオは無理があるんだよな
マスターみたいなチート級設定のキャラを味方につけたり
ルサルカに仲良しさせたりとか
思うところは色々あるがまあそんなもんだろとしか思わん

ここはあかんやろみたいにネタとして盛り上がるのはあっても
いいシナリオくれくれとは思わんな
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b59-YYnt)2023/04/05(水) 12:55:29.50ID:Dw4sBDEd0
そういえばジークが旅に出てたよな
てっきり最後に主人公のピンチに駆けつけて皆さん大丈夫ですか!?
的な登場してくんのかと思いきや全く出てこなくて笑った
0582名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-hfsX)2023/04/05(水) 12:56:22.94ID:vkn+ep39a
>>576
取り合えず登場人物増やすって悪い癖直さないとな
今回のメインシナリオとか人物半分にしても全然間に合ったし。シナリオライターがホモ騎士とか何時までも引っ張ってるのが悪いわ
0584名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-hfsX)2023/04/05(水) 13:02:45.62ID:vkn+ep39a
>>581
てかダンタリオンとかお前ずっと敵だったろってほとんどの人が思ってるだろうからな…
フルフルと違って見せ場も特に無いのに何で今のタイミングで実装しようと思ったか天さんや開発関係者に聞いてみたいわ
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b59-YYnt)2023/04/05(水) 13:05:37.69ID:Dw4sBDEd0
>>582
ガチャで出す前にシナリオに出せって声もあるしどっちつかずなんだろ
シナリオに重きを置けない以上期待はできないと思うな
キャラゲーで行くならもん娘みたいに短編の寄せ集めシナリオしか交わらん気がするね
0592名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spc5-GW3H)2023/04/05(水) 13:15:07.85ID:5pfDZqjZp
>>583
じゃあ褒めてるわ
ヌビナ編もドンキのサブクエに比べたら多少マシや
メインでほんのり役に立ったからってあの地雷能力は無いわ
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69c0-novi)2023/04/05(水) 13:20:44.20ID:O92TFTTz0
>>592
褒めるならちゃんと褒めんかい!
ドンキも酷いもんだったな…まさかメインで役立たせるとは思わなかったわ
結果オーライだっただけでそもそもあんなデバフ発生マシーン連れてくんなよって話だが
0596名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-T7pg)2023/04/05(水) 13:27:47.43ID:0OSCy/BFa
竿太郎は飽きたから第二部はおっさんを主人公にして
0603名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-DZ2h)2023/04/05(水) 13:39:15.38ID:AZlYJZ6+r
ダンダリは在庫処分で性能盛れば売れるだろ感がな
exトレースがまた一つ面倒になった
そのexも少しづつガチ勢減ってる気がする
0605名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-UifC)2023/04/05(水) 13:42:15.48ID:F3RfHMDka
あやらぶもイベクエは微妙な時あるけどメイン(と外伝)はマジで気合い入ってるからその時のガチャも引きたくなるんだよね
あ、あのダンタリオンが遂にプレイアブル化!! うおお引くぜええええ!!! とかなるやついるのかよ
0608名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-T7pg)2023/04/05(水) 13:46:17.59ID:gLaw+y6La
あやらぶとか知らんがな
0624名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-MGKo)2023/04/05(水) 15:45:05.88ID:7+2yJ/63d
>>616
飯屋「ガチャキャラで寝室一つだけだけどクンニで終わらせてええやろ」
0629名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-hfsX)2023/04/05(水) 16:05:54.43ID:vkn+ep39a
>>621
人外は何とも言えないけどワンクッション入れるべきだったね
ホモとか本当にプレイアブルしないキャラを推してしまった時点で担当者はもっと早く止めてキャラ掘り下げるべきだった
0639名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spc5-GW3H)2023/04/05(水) 17:02:15.58ID:HcpXG4gIp
>>634
生放送の画像見返してきてみ
ふるふるふるがふるふるしてっから
0640名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-zw/n)2023/04/05(水) 17:05:06.71ID:PfKyEjpEd
新ライター参加正式告知がカエサルラファエル実装時、去年5月かな

なお設定とメインと一部キャラ担当なので、D.C.2コラボのように
お前ゲームやってないだろというあの不評イベシナリオとかは担当外らしい
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 795e-F7Ox)2023/04/05(水) 17:46:34.18ID:Z6OuqXny0
シナリオ全飛ばししてるけどメカクレ系好きだから繭のなんたらって巨乳の雑魚キャラのエロシーン欲しい
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1386-kVuH)2023/04/05(水) 17:51:12.04ID:QU48fSxZ0
>>638
うーん、それなら普通に性能もへこませな〜って思う
こういう地味な不満って蓄積してプチンと糸切れると引退に繋がるから
一番引退に繋がるのは単純な爆死だけども
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f192-jv6w)2023/04/05(水) 17:55:51.40ID:2kE75H770
寝室でヤッているのは俺 そう思いながらシコるとめっちゃ出る
0650名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-jv6w)2023/04/05(水) 18:05:15.14ID:GDN9R+6Ha
>>647
名前も文字限定だが呼んでくれるしな そういう楽しみもあるわな。
俺は名前をガンダムエクシアにして楽しんでるわ
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7ba1-zohF)2023/04/05(水) 18:20:23.84ID:7eH4tRQf0
ストーリー読まなくなったからかバナーで姿出して下品なことばかり言ってる印象が強くなってるわ
主人公がゲスのヤリチンでそれに籠絡されていく女達って楽しみ方になってる
モードレッドにべったりなルサルカはNTRものとして見るとすげえ抜ける
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 91a4-CXZz)2023/04/05(水) 18:28:37.57ID:S7y9Wg910
最近ネタバレされまくるからそろそろ読むか
うんちあキャラが出てきた辺りからずっとつまらなくてホーエンが君には神様になって貰いたいんだとかしょーもない事言ってきた辺りで止まってんだよな
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1996-TN1A)2023/04/05(水) 19:31:12.56ID:jfh824Ca0
ガブが竿を英雄にしたいってのは本当なんちゃうの
それによってどうなるかだとかどういう理由でとかはなーんもわからん、最低でも半年はお預けやろね
0679名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMeb-E7RB)2023/04/05(水) 20:05:39.68ID:vGAXEm04M
ログイン画面のキャラが
ジャンヌ 月に帰還
ミカエル どっか行った
リトリー 消滅
ホーエンハイム ラスボス月に帰還
こんな状態でハフバを迎えるゲームはなかなかありませんよ
0687名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-OHHS)2023/04/05(水) 20:22:01.31ID:rIIB7305a
ホーエンて絵変わった?
お胸が膨らんだような気がするんだが
0689名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spc5-MIbr)2023/04/05(水) 20:23:53.34ID:yct2xEIsp
ホーエンがそうかガブリエルって脈絡無く察してるし
アスタロトに言ったことが全部本当ならホーエンの計画もガブの思惑の内って事になる
1000年前からの知り合いっぽいしね
>>681
俺もコレだと思うわ
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-9P2W)2023/04/05(水) 20:28:04.64ID:lbY9fCbt0
最初オートで負けて手動でボコしてやりますかwと余裕ぶっこいてたら
最後は水着ジャンヌがタイマンでギリギリだった>ホーエン
ちゃんと考えてパーティ組めば苦戦はしないと思う
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b05-vkwt)2023/04/05(水) 20:33:22.79ID:goFxTdY30
このくらいならメインシナリオでも問題無い強さだと思うわ
なんでホーエンハイムと闘ってたのか知らんけど
他のゲームはイベも含めてシナリオ見てるけど、れじぇくろは全くと言っていいほど見てないな
0694名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-PnDB)2023/04/05(水) 20:41:20.14ID:ODG+llYba
ネタバレ

ホーエンハイムは月にいる神が嫌いで、竿クンを月の支配が及ばない新たな世界の神にしようとした
そのために現行世界を滅ぼそうとしたので竿くんと対立
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-kVuH)2023/04/05(水) 20:53:05.83ID:gZ9KkYG20
賢者の石が範囲撃ってくるからなるべく速攻で
戦力ギリギリなら耐性アップと与ダメダウン詰んで耐えながら可能な限り速やかに落としていく感じになるのかな
サポートスキルとかも持ち出せばなんとかなりそうではある
0703名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMeb-wehK)2023/04/05(水) 21:24:45.03ID:wbNxpVcUM
メガテンだと四体天使は「主はこうお考えに違いない!」って穢れなき者たちのユートピア(人間視点だとディストピア)を目指して、君たち困るよ勝手にそんなことして って見捨てられる無能な働き者やな
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8996-oKnj)2023/04/05(水) 21:29:14.64ID:VIt7/HtP0
そろそろ制服カエサル引いてない奴おりゅ?して良い??
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-9P2W)2023/04/05(水) 22:55:59.33ID:lbY9fCbt0
マスターキャラって単なるオマージュじゃん
設定は別物だし外見も元絵と印象違いすぎて並べてみて初めて分かるレベルでしょ
運営的には未練というよりファンサくらいのつもりだったと思うぞ
0735名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-UifC)2023/04/05(水) 23:44:35.76ID:YVWl7JCUa
うんちあ好きだったしマスター勢はキャラデザ良くなってるから個人的には特に文句ないけどまあ否定派の意見もわかる、流用というか再利用感すげえし
スレの評判を天さんが見てるとしたらもう追加来なそうだしパクるならルチアとかカゲチヨらへんが良かったな
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-9P2W)2023/04/05(水) 23:55:55.10ID:pl4QWcGZ0
>>726
どこで詰まってるのかわからんけど、クトゥグア本体はタレントでディフェンス上がって物理効きにくいから攻撃タイプがマジックのキャラで攻撃すると少し楽になるよ
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b59-YYnt)2023/04/06(木) 00:38:45.23ID:hIUiD+dE0
過去キャラを出すのはファンサービスの一環としていいと思うが出し方他にもあっただろと
イベントや外伝やらでかつて8人の英雄がいたみたいなのりとか
無理に仲間にさせたりメインで絡ませたりしなくていいだろうに
プレイアブルキャラが全員仲間である必要もないだろうし
ルサルカとか敵の頃から既にガチャで出てきてただろうし
0754名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-UifC)2023/04/06(木) 03:27:05.00ID:oXrF+GUxa
うんちあのストーリー更新がなかったのは普通に畳む予定だったからじゃね 最後の打ち切りエンドだけまとめサイトに取り上げられたりTwitterでバズったのが笑えたわ
0757名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-TS5l)2023/04/06(木) 04:01:38.79ID:2RGtyXW1d
メイン飛ばし勢だけどこのスレでメイン読んだら嫌いになるとか書き込み見るけど逆に好きになったキャラとかいるのかな?
主人公とかホーエンハイムとかに感情移入出来て好きになったりするのかな?
0760名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-UifC)2023/04/06(木) 04:22:47.23ID:n0Pl2/98a
タケルは知らんうちに騎士くん御一行のメインキャラぶってるけど特にそんなイベントあったか? って感じだしジャンミカ共にあんま好きではない
メインストーリーそのものは欠片も好きじゃないけど偽ドミが喋ってるとことか断片的に悪くないシーン、描写はあるって感じ
0765名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-hfsX)2023/04/06(木) 05:52:18.92ID:Z1sAL/6Ia
主人公好き好き♪って奴が少ないのが悪いんだ
だから左慈さんとかタケルちゃんみたいな分かりやすいのが愛されてる
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f192-2YOk)2023/04/06(木) 11:28:56.10ID:P9IfGLot0
このゲームアニメーション付きじゃなかったら価値ないよね
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53a2-hY0c)2023/04/06(木) 11:47:26.82ID:cHrYkgri0
ホーエンはゴリ押しせずにSRPGしなきゃダメってやつでは
自分もゴリ押しオートで通してるから詰まったけどストーリーだから一回キリだし普通に手動でやれば勝てんじゃね
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8996-a1XP)2023/04/06(木) 11:48:33.83ID:H3oU8AwZ0
>>758
登場時のタケルとか押し付けがましい自分理論のイヤなヤツって印象しかなかったけど、感じ方は人それぞれだな
新ライターになって随分可愛くなったと思ったわ
0788名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-2YOk)2023/04/06(木) 12:13:21.83ID:N6vMH7Jua
エロシーンしか見てなくてタケルめっちゃエロくて好きなんだけどストーリー読んだら評価下がりそうだなw
もうこのゲームはエロだけでいい!
0789名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-RuxK)2023/04/06(木) 12:18:46.43ID:oII138KCr
79,80話あたりを押し付けがましいとか言ってしまうなら 
確かに価値観あわないわ……
タケルちゃんは元ネタ前世でひどい目にあってるという前提込みではあるが
0794名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spc5-oKnj)2023/04/06(木) 12:29:02.35ID:se/OE83ap
やっぱミカ
0799名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-neNV)2023/04/06(木) 12:36:21.49ID:ADWjI/sBd
魅力のない主人公に雑に惚れる女ってだけでかなり印象悪くなるわ俺
まあ所詮エロソシャゲなんだからそんなもんだとも思うけど、タケルジョカ辺りは特に酷くてな
0804名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-eL/p)2023/04/06(木) 12:52:36.59ID:g8PX5DnKd
オートで死んで、手動にした際も
主人公とタケルを入れるハンデ戦にしたら
ギリギリすぎて
沖田のピストンでゴリ押しで倒したね
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b59-YYnt)2023/04/06(木) 13:05:06.67ID:hIUiD+dE0
主人公の良し悪しは個人差かなり分かれるからな
クズな俺かっけー系主人公が好きな奴もいるしな
理解し難いし仲良くなりたくもないよな
絶対クズなことしてくるじゃろうし
ランスみたいな脳がちんこな奴が好きなのもいるし
個人的にはここの主人公はクズでもなくちんこ脳でもないからまだマシって感覚かな
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b59-YYnt)2023/04/06(木) 13:23:28.44ID:hIUiD+dE0
ソシャゲのシナリオ程度に正史なんて言葉を使うのもアレだけど
キャラストーリーやエロシーンは正史じゃないでしょ
あくまでファンサービスとしてやってるだけ
コラボもそうだけどコラボを正史と考えると本当に別キャラが来たことになるから辻褄合わんでしょ
例えばダ・カーポ視点で正史にしてしまうと
エンクリ世界にも行ってれじぇくろ世界にも行ってることになる
ダ・カーポのファンはそんなこと認めんでしょ
0815名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spc5-BrxJ)2023/04/06(木) 13:39:50.20ID:7Q8oyR/5p
ストーリーとか大半以上は読んで無いし進めてもいないのが現実なのである(´・ω・`)
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b14f-wbSN)2023/04/06(木) 13:46:30.96ID:PVujSSZz0
>>812
17年由夢は俺の嫁って言い続けてるエロ漫画家がコラボガチャ回す配信してたけど、れじぇくろライターの友達らしくて「私が由夢を布教し続けたせいか由夢の解像度高すぎる」って褒めてた
0819名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-fJff)2023/04/06(木) 14:38:47.22ID:fsFh7HO+a
ホーエン戦はこんな感じ。
オートでいつの間にか全滅。
手動1回目。突っ込みすぎて取り巻きにやられて死ぬ。
手動2回目。取り巻き丁寧に倒してクリア。
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53a2-hY0c)2023/04/06(木) 15:09:02.88ID:cHrYkgri0
これの主人公は結局最後までうだうだしながら自分の我を通すだけで他人の考え方は見下したままだった
なろうとかなら元より主人公も周りもハッピーエンド作れるだけの積み重ねがあったりしてご都合にでも当事者でなんとかするけど
れじぇくろは流され続けるままで結果はどっかからパッと出てくるという一種のバッドエンド
0821名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-hfsX)2023/04/06(木) 15:22:29.04ID:Z1sAL/6Ia
メインシナリオよりイベントシナリオの方が読んでて面白いからな
新しいメインライターの人はまずクローデットとか媚びて興味持たせるのがスタートやろうね
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-9P2W)2023/04/06(木) 15:34:36.62ID:HtEMXfQm0
れじぇのイベシナリオとか平坦すぎて何も面白くなくね
突っ込みどころあるメインのほうがマシ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6982-pFsY)2023/04/06(木) 15:42:03.97ID:58L8ItGe0
犠牲ヤダヤダって言いながらなんか実力あるわけでもいい方法思いつくわけでなく駄々こねながらうろちょろしてたら終わっただけだしな
結局やつは消えて犠牲はでてるけど許容してるし主人公変えなきゃどうにもならんしょ
0833名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-T7pg)2023/04/06(木) 16:16:33.84ID:VuUb7pHua
商売的にはそら新キャラよ
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81b5-yK1Q)2023/04/06(木) 17:47:45.27ID:AXX9CdE+0
シナリオに関しては前ライター担当のサブクエが一番好きだわ
前ライター担当の円卓編が酷いのも同意するけど、現ライターはそつがない一方で味も薄味な気がする
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a973-hnlz)2023/04/06(木) 18:08:13.36ID:xrLKduqh0
竿ずっと解決策も持たず同じ事繰り返すイノシシだからイライラだったけど
棒銀戦法とホーエンの動機を理解しつつ処刑する所は成長した感出てたし
何だかんだ理想を実現して月との戦いに向かいそうな所で初めて主人公ムーブ出来てたよ
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1386-kVuH)2023/04/06(木) 18:12:30.24ID:uTB9J7Z/0
おっさんになると何の犠牲も払わず全てを得ようとするキャラ
好きにならんからなぁ
何かに必死になって死ぬ悪役のほうを好きになって
感情移入してしまう事もチラホラ
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 994b-etrZ)2023/04/06(木) 18:16:16.48ID:nyEz3p280
竿太郎は偽善者なのよ
理想を抱いて溺死しろとしか思わん
理想のために消えた羽虫や飲み会好きアビスは戻らないんや
さっさとホーエンハイム殺しとけよとしか
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69c0-novi)2023/04/06(木) 18:18:17.42ID:UAFZIQeA0
竿はちょくちょく自分以外を犠牲にしようとするからな
ネタのつもりなのかもしれんがジャンヌが記憶なくすとこらへんの選択肢にもそんなんあった気がする
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f1ae-0N6k)2023/04/06(木) 18:22:09.80ID:Be/36X/b0
理想を掲げて曲げない狂人なのは分かるが
天性の才能か血の滲むような努力のどちらも描写されず
流されて犠牲や被害を拡大させるただの能無しだから仕方ない
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1996-GW3H)2023/04/06(木) 19:06:02.56ID:omlyapIE0
>>854
竿君なんかカキタレが何十人といなくなったんやぞ1匹くらいなによ!
0857名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMeb-wehK)2023/04/06(木) 19:07:55.48ID:lCPWVGJkM
衛宮士郎はサバイバーズギルトで他者のために自分の全て(命含む)を投げ出さずにはいられない異常者で、
自分以外の犠牲絶対認めないマンだからむしろ真逆では
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b59-YYnt)2023/04/06(木) 19:10:33.03ID:hIUiD+dE0
主人公がクソクソいうけどな
ファンタジーRPG系の主人公でパッとするようなやついるか?
クラウドストライフか?
主人公批判するようなのは大体どっちも欲しいけど手に入らん
味方がすすんで犠牲になる
主人公は守れんかったカス!こんなんばっかだろ
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1386-kVuH)2023/04/06(木) 19:22:28.01ID:uTB9J7Z/0
俗ぽいとこだとユウナティーダ、P3の主人公君が自己犠牲タイプ
割り切りダクヒロ系はニトロプラスには結構いた気がする
ていうかなんでファンタジーRPG系でと縛ったん
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53a2-hY0c)2023/04/06(木) 19:26:00.90ID:cHrYkgri0
普段からうだうだ言ってるのにその為の行動なんて何もしない主人公だからだよ
クラウドは助けるための行動してたけど結果は助けられなかった
こっちは助けるための行動を途中で放り出したりするから
助けたいならやり通せと
0872名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-RuxK)2023/04/06(木) 19:46:16.51ID:oII138KCr
ボーエンの「新世界でみんな助かる」って理屈を受け入れられるのは
5億年ボタン押せちゃうタイプなんやろな
いい悪いではなくて自分という概念が根本的に違うからわかりあえない
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a973-hnlz)2023/04/06(木) 19:57:50.57ID:xrLKduqh0
新世界で人は作れるけど出来るのは繭で食った全員の記憶から出来たパチモン
ホーエンを竿が倒すと強制竿神化だから倒したらアウト、竿は人類滅亡を回避させた
竿太郎一応修行はしまくってたっぽいし、途中はウンコだが最後は上出来なんじゃないか
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3367-9P2W)2023/04/06(木) 20:09:20.72ID:M11WPVoQ0
クトゥグア130はバレアーサーで増援馬全部処理できるようになればオート2ターン安定する
いなきゃマス槍とツタンやマリーでも入れてがんばれ
0881名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-2YOk)2023/04/06(木) 20:16:55.83ID:hz9LDRK8a
みんな主人公のセリフはオフにしてるか?オープニングあたりでオフにしてても声があるシーンがあって草
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f192-2YOk)2023/04/06(木) 20:30:57.20ID:P9IfGLot0
とのフラの主人公みたいので良かったなあ 選択肢でちょっと喋るくらいでいい
0898名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-jv6w)2023/04/06(木) 20:41:08.54ID:hz9LDRK8a
>>895
オンドゥルラギッタンディスカ?(本当に裏切ったんですか?)
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1386-kVuH)2023/04/06(木) 20:43:39.68ID:uTB9J7Z/0
ソシャゲ主人公は嫌われやすいのでなんとも
自分がきついと思ったのとびおくらいだったな
トビオはエロで女性がトビオトビオ連呼するからホモセしてる気分になるからだけど・・・
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f192-jv6w)2023/04/06(木) 20:44:54.08ID:P9IfGLot0
どの寝室かは忘れたが、主人公の乳首が牛みたいになってて気持ち悪かった記憶が‥
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3367-9P2W)2023/04/06(木) 20:53:07.31ID:M11WPVoQ0
>>893
馬潰せるなら後は真クトゥグアに2発程度入れれば倒せるだろ
俺はボス殴り役にリアとルルア使ったけど詳しくは動画でも見ろ
そっくりは無理でもちょっとアレンジすればなんとかなる
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1996-kVuH)2023/04/06(木) 21:10:19.20ID:OfDAIfeB0
真クトゥグアはパッシブスキルが強力なので
それを封じればきっと勝てますよ
物理耐性が高いので魔法ユニットで攻撃しましょう

マンサのブラッディカーズ
ハンムラビのマインドアイ

などを使うと良いよあ
0911名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-vJhI)2023/04/06(木) 21:15:56.15ID:eD6o6Uwna
クトゥグア初回は無理やり突破したな
ドルツタとサポで回復しながら
最初の範囲は一人で受けるようにしたかな、あとは特攻あるのみ
俺もだけど脳筋だとあそこ詰まるよね
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 99c0-tCXM)2023/04/06(木) 21:32:06.36ID:i08NAYU10
>>915
youtubeでアップデートの度に更新情報を説明してくれてる人がいるんで休止直後のタイミングから時系列で順に早送り再生で追いかけるのが面倒そうだが結局早いと思う
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69c0-novi)2023/04/06(木) 21:35:41.28ID:UAFZIQeA0
現環境の基礎知識と言われても具体的に何が知りたいのか言わないと誰も答えられないんじゃないの
いつ辞めたのかもわからんしサ開から今までのアプデ全部言っていくんか
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92f-novi)2023/04/06(木) 21:39:24.82ID:7KwXiDJn0
時々大きなアプデあった時期だけログイン
大手ゲームだと動画や攻略サイト多くてある程度流し見してれば流れ掴めるから
なんかムカついてる人がいるみたいだからこれくらいにしとくわ
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f192-8e43)2023/04/06(木) 22:53:46.76ID:6BJg/8rm0
マスター10になったら挑戦しようと思いながら、育成も装備もまだ揃ってないしクトゥグア130は諦めてたけど
このスレを見て試行錯誤ながら挑戦してたらドルツタ、リア、沖田、フルフル、バレアサ、サフィーで倒せた、ありがたや
バレアーサーで前はともかく後ろの馬を潰せなかったから他の人との差を感じたわ
0945名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-lBUZ)2023/04/06(木) 23:07:54.82ID:SozRtDkqa
追加された育成要素を進めればいいだけじゃないの
ていうか復帰勢が追加コンテンツをパッと消化できるソシャゲなんてなくない?
育成時短しやすい課金要素が少ないのはこのゲームのクソな部分だけど
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b98-9P2W)2023/04/06(木) 23:20:45.18ID:DJm74Wnw0
そもそも復帰するより今年のキャラリセマラで揃えたほうが強いから
最初からやり直せ
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc0-1sX2)2023/04/06(木) 23:24:39.53ID:Xrn5xB0n0
れじぇくろというゲームは凸有りきのステータスになってるから
リセマラしたばっかじゃ戦えなくないか
結局課金するか、時間かけて凸らなきゃ
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69c0-novi)2023/04/06(木) 23:34:10.16ID:UAFZIQeA0
凸ありきはタレントの効果が大幅に上がるキャラだけよ
新キャラはスキルだけじゃなくステも微妙にインフレしていってるから新キャラいっぱい持ってりゃ強い
EXとかスタフォやるならまた別だけど
0971名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-UifC)2023/04/07(金) 01:21:11.37ID:XfXGv06ba
ノベルゲーの主人公に自己投影しないタイプだから無味無臭のよくいるエロゲ主人公(騎士くん含め)よりランスとか海斗みたいなキャラ立っててヒロインに好かれる理由が明確なやつのがええな
騎士くんは魅力がいまいちわからんから女が好き好きアピールしてるのも台本のように見えてしまう
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a973-hnlz)2023/04/07(金) 01:32:58.81ID:KZAs0mso0
エロシーンの竿太郎はマジカルちんぽで性欲つよつよで良いんだが本編は皮かぶっててな
最近のダンタリオンをちんぽ一本で完封おしおきとかドミトリー真人間に直す奴とか楽しかった
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b3c-9P2W)2023/04/07(金) 02:22:54.48ID:WzbzYqEO0
その理屈だとヒーラーいらんってことにならないか?
クトゥ周回で色々試してた時に攻撃一辺倒より
ヒーラーやタンク混ぜたほうが結果的に早くなったから結局は手持ちと育成次第だと思うわ
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-9P2W)2023/04/07(金) 02:37:19.85ID:Em0ycY7x0
今からスタートするならという条件ならマリーはいた方がいいと思う
各コンテンツの初回クリアでマリーの有無は結構大きい
始めてからある程度経ってるなら活躍する期間があまりないからいなくてもいいかなとは思うけど
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b14f-wbSN)2023/04/07(金) 02:39:20.41ID:H/gvzFYx0
今からスタートしたらドルツタおらんやろ問題 バニーと一緒に復刻しそうな気はするけど
マリーと盾は格上相手に背伸びして手動で挑むときはかなり有効、マスクエ初回とか
でもマスクエ制覇したら新コンテンツでも来ない限り今のとこ戦う場がないな・・ 
0980名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-UifC)2023/04/07(金) 03:23:47.00ID:Pt2u6gkOa
いやマリーいらんやろ、今どきスタンとかバフデバフ山ほどあるし回復も女医で事足りるよ 別に☆6にしたの後悔してるわけじゃないけど今からキャラクエ割くのは化け物すぎる

>>976
まあその意見もわかるっちゃわかるしFanza需要的には今の騎士くんみたいなのが無難なんだろうね…そもそも全プレイヤーの好きな主人公を作ることが無理なんだし
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-9P2W)2023/04/07(金) 03:37:02.37ID:Em0ycY7x0
たぶんそれ書とか装備ある程度揃ってるの前提にしてると思うんだけど
初めてから数ヶ月とかマスクエのサフィーに殴りかかったら反撃でワンパンで死ぬとかそういうレベルだぞ
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a973-hnlz)2023/04/07(金) 04:04:38.43ID:KZAs0mso0
アスクレでスタンレイプが基本、気絶してる奴をパコる簡単な作業
マリータンクで格上狩りは最低限の知識とタンク使える頭が必要
それが出来る奴は他の方法も出来るし自力で何とかなる模様
0983名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-UifC)2023/04/07(金) 04:09:10.16ID:1VJk2hp+a
いや身内のデイリー課金のみの人がバレアサ+フルフルのリセマラで始めて2ヶ月未満でマスクエ最後まで終わらせて今もうスタフォ100↑周回してるから…
強キャラいないにしろ今から始めるならハニバ前後半でキャラクエ埋まるし☆6前提の恒常キャラ(Ex枠なし)育てさせるの罠すぎるだろ
0992名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-bj0i)2023/04/07(金) 07:14:46.34ID:OVv00+0/a
朝立ちとかもうしなくなって久しい
それどころか加齢でシコっても精子出なくなったわ
勃起はするのでシコシコの快感は味わえるが
あのほと走る射精の快感を得られないのは辛い
0998名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9d-T7pg)2023/04/07(金) 08:43:24.22ID:Djwx1UTPa
まだ早い
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 8時間 1分 38秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況