【DMM.R18】オトギフロンティアR 871冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アイテムパックのバナー見て思ったけどフェルディナってかなり美人だよな。
三冠王になってるだけのことはあるよね >>266
ヴィルの溺愛ぶりを見るにその可能性も充分ありそう
髪の毛の羽っ毛とか似てるところも多いし もしかしたらコミッティの会議さぼってたのは出られたら困るからだった? 本物はすでに死亡しているとか男漁りの旅に出て帰ってきてないとかか?
それだとゲート通れそうなんだけどロゼッタが空気読んで話を合わせたのか? >>264
最近は新キャラガチャ追加ごとに出していたのに前回は珍しく出さなかったな
シン・オトギ総選挙の圏外キャラにも手を出してきたし次は誰持ってくるか気になるところ 1人だけファーストネーム(ルートヴィヒ)で無かったのが伏線だったのかね
ジャコヴァと被るからだろうと思ってたけど
あるいは、お腹の中に居た「人間さんとの共作」が身代わりになって母体を守るメカニズムが暴発したとか 人間さんとの共作って誰が1番目にくると思う?
今のところフェルディナが今年のクリスマスまでにはってフラグがたっているけど そりゃ人間の一番の理解者で可愛くて料理もできて胸も大きいわた…頭巾あたりじゃない? >>266
正直かなりこれっぽいしその場合ヴィルかな
よく考えたら本来元々作家(絵師)なのに彼氏の影響で絵を勉強して上手くなったみたいな話もおかしい部分だったのかな 人間さんとの間に子供ができるって人間さんが勝手に物語の登場人物を増やすことになるんだよな
これって作家的にはどうなんだろ? 人間さんは種無しだけどオトギノクニでは一緒に作品考えることで実質子作りできちまうんだ アイギスの王子は10年セックスしまくりで子供0だゾ アイギスはエンディングになったら
全員一斉に妊娠が発覚するパターンだから
ヘーキヘーキ 一応は全年齢版もある作品でいきなり妊娠発覚は…有りだな >>285
再婚とはいえ結婚しているカップルに妊娠発覚して、何か問題が? ソウルを産み出してる人間さんが孕む側だったとしても何も不思議には思わない 人間さんって自分で産んだソウルを穴に入れてるの?
ハイレベルの変態じゃん ポコペンポコペン言いながら口からソウルを生み出す人間さん 神話の子作りとか読むとピッコロ大魔王の卵吐きなんてまだ大したことないなとかよぎった 公式Twitterのキャラ紹介無いし今日は特に新キャラ実装は無しかな? 先週の流れ的に最低一ヶ月は日曜ガチャになるんじゃない 今回もエピソードパックないね
素直に石を買えということか 対象キャラが低順位になりすぎて誰得になってしまうとかはあるかもしれない トランシャのエピソード出してくれたら買うからはよ出して >>297
レヴェイユをオマケにつけてくれたら1万でも買うぞ! >>296
三冠オールスターをやる前に、三冠面子でエピソードパックを思い付いていればまだ良かったかもしれない
ジキルエッチだから許せよ!の人間はエピソードオンリーでも買い支えて欲しい 仮にタリーさんだろうがホームベースだろうが出たら買うよ
スクラッチで思ったより使っちゃてて次の有償に備えにゃならん… 最近人間さん一人行動してるのはメインキャラの声優のギャラケチってるとかか? ケチる程状況が切迫してるならもうボイスそのものが無くなってるよ
メインキャラ勢の声優のギャラが他より特別高いとかじゃなきゃ
てかケチる為に態々メインストーリーで全滅させましたとか悲しすぎるわ ケチるならいくら兼ね役も使いつつとは黒鉄の国であんなにキャラ増やさないだろ
わざわざサイドストーリーだと声無しだったのにメインでは全員声付きで出演だし メイン勢が全滅したのは6周年への布石もあるだろうしイベントに登場しないのはメインと連動させてるからって事だとは思う
声優のギャラで言ったらむしろ今回のプニルの北見六花さんとかの方が高いのでは? ゼウスおりゅではcv無しで実装された子が結構いたなぁ
後で声が追加された子はかなり少なかったわ 連動ならライターの人がそのあたり触れそうな気がしないでもない
そーいうのよくやってるし
>>294
エピソードパックは基本新キャラガチャと同時だしあるとしたらそっちも日曜待ちじゃない 実際にギャラの関係で主要キャラ全滅させた話はウルトラマンレオがそうかな >>308
周年に向けての仕込みなら今ネタバラシはせんだろ >>310
ただどのあたりの時系列意識してるかってだけの話なら特にバラすネタも無いんじゃないの
六周年へ向けた展開の一環として〜とか言うならともかく 既に完全にパラレル扱いのイベントやってんのに今更本編と連動してもなってのが 一応チャシャ達のイベントの時シナリオライターさんが6周年へ向けたイベント的なことを呟いてる >>313
あれは半周年後最初のイベントってだけじゃないの後半戦だし ユニコーンイベの音声不具合直してくれたのか
よかった 無料ポイント消化も兼ねて有償500回したけど駄目だったよ 魔宮殿もスキップしないならそろそろやっておかないとな 処女でジャコヴァイヨエヴィキルケーでキルケー手動連打するやつパクったけど何回やっても10〜20%で負けるなあ 何度もリトライしたけど反射毒うまくいかなくて
ここで見た正月マホ編成で最高10%どまりだったんで同編成で五色プラスして
アクセ眠り体制30のにして60ターン位でようやく勝てたんで後はパティシェtnkとナーガで毒殺した 今月は有利属性以外で武器1種か
二刀流5で火力上がったけど地味にむずくなってきたな 収集終わってるからレイドも終わってると思ったらまだやってるという変則スケジュールだな どうして人はギリギリになるまで我慢してしまうのか… マイナポイントも締め切り最終日に殺到して延長されたからな
日本人の性なのか人間の性なのか知らんけど締め切り当日に動くのはここに限ったことではない イデアの森のデイリー☆3チケ回復してないような
無意識のうちにとったのか? 昨日交換して今も交換できたし無意識に取ったんじゃない >>332
こっちも復活してるから取った記憶なくしてるんじゃね? >>333-334
自分の記憶に自信がなくなってきた
身内に認知症患者いるから将来が不安だわ
ありがとう 出遅れたいつもの
★無血★
1磨羯 光以外/特殊
2宝瓶 水以外/槍
3双魚 樹以外/本
4白羊 火以外/短剣
5金牛 水以外/槍
6双児 闇以外/斧
7巨蟹 樹以外/本
8蛇遣 光以外/特殊
9処女 樹以外/剣
10天秤 闇以外/弓
11天蝎 火以外/杖
12人馬 光以外/弓
C獅子 闇以外/斧
剣1、杖1、短剣1
槍2、本2、弓2、斧2、特殊2 人数指定とターン制限がないんで、詰まりそうなとこあったら分割したほうが早いかもね >>336
いつもの助かる
そういえばターン制限なしなのか
敵の火力めっちゃ増えてて防御型の編成しないと駄目とかないだろうな 正月キンナラが使えないからお姉さんの使いどころ考えないとな…
蟹も魚もどちらも強敵 ヴァナルガンドちゃん結構好きなキャラかも
さすがオーディンを丸呑みしただけのことはある >>336
いつも助かる
二刀流で攻めるか被ダメ5%カットor防御玉5個で耐久か 蛇遣いの固定ダメージが地味に耐久を阻んでくる
武器種1個やっぱきついわ ゴリ押しできないときの天秤こんな面倒くさかったんだな https://i.imgur.com/JbYNW7p.jpg
酔拳姐さんおりゃんから蟹が泥仕合だった
自分は二刀流ないから防御全振りだったけど手持ちのソウルでけっこう難易度かわりそう 耐性低下のは効果でかかったけど二刀流は強かったのかよく分からんかった まだ全部はやってないけどターン制限ないし星3取るなら普段より楽なんじゃね
深層興味あるけど尻込みしてる人にはいい機会かもね
普段ドロシー流でクリアしてる人たちは時間かかって面倒なのはそう 自動周回でどんどん楽になってるのもあって、二刀流5個生産は尚更苦行に感じたな 天秤やってたら学生ギフトがいきなり即死して異常かける余裕すらない >>636
オトギのコラボは立ち絵は原作使い回し、エロ絵も社内製だからおにくんは関係ないな 蟹さんはレオナがいると安定して戦えるけどそれでも持久戦になるな 磨羯はピュルデマーメイド単騎で行けた
吸われるとまずいのはマルチバフだけだから100ターン近くお祈りするだけで済んだ 深層やろうと思ったら星の魔宮なんてのが始まってたわ…
やってみたけど蟹に全然ダメージ通らんのはどういうことなの?
ちゃんと斧でクレアに殴らせてるのに すごい久しぶりにソザ―ス武器を使っている
>>364
蟹に弱点属性は通用しない、という深層慣れしたセオリーが既に罠
素直に弱点属性+指定武器のアタッカーを使うのがルールだよ >>364
有利武器かつ有利属性でないとダメージでない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています