【DMM.R18】オトギフロンティアR 871冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>313
あれは半周年後最初のイベントってだけじゃないの後半戦だし ユニコーンイベの音声不具合直してくれたのか
よかった 無料ポイント消化も兼ねて有償500回したけど駄目だったよ 魔宮殿もスキップしないならそろそろやっておかないとな 処女でジャコヴァイヨエヴィキルケーでキルケー手動連打するやつパクったけど何回やっても10〜20%で負けるなあ 何度もリトライしたけど反射毒うまくいかなくて
ここで見た正月マホ編成で最高10%どまりだったんで同編成で五色プラスして
アクセ眠り体制30のにして60ターン位でようやく勝てたんで後はパティシェtnkとナーガで毒殺した 今月は有利属性以外で武器1種か
二刀流5で火力上がったけど地味にむずくなってきたな 収集終わってるからレイドも終わってると思ったらまだやってるという変則スケジュールだな どうして人はギリギリになるまで我慢してしまうのか… マイナポイントも締め切り最終日に殺到して延長されたからな
日本人の性なのか人間の性なのか知らんけど締め切り当日に動くのはここに限ったことではない イデアの森のデイリー☆3チケ回復してないような
無意識のうちにとったのか? 昨日交換して今も交換できたし無意識に取ったんじゃない >>332
こっちも復活してるから取った記憶なくしてるんじゃね? >>333-334
自分の記憶に自信がなくなってきた
身内に認知症患者いるから将来が不安だわ
ありがとう 出遅れたいつもの
★無血★
1磨羯 光以外/特殊
2宝瓶 水以外/槍
3双魚 樹以外/本
4白羊 火以外/短剣
5金牛 水以外/槍
6双児 闇以外/斧
7巨蟹 樹以外/本
8蛇遣 光以外/特殊
9処女 樹以外/剣
10天秤 闇以外/弓
11天蝎 火以外/杖
12人馬 光以外/弓
C獅子 闇以外/斧
剣1、杖1、短剣1
槍2、本2、弓2、斧2、特殊2 人数指定とターン制限がないんで、詰まりそうなとこあったら分割したほうが早いかもね >>336
いつもの助かる
そういえばターン制限なしなのか
敵の火力めっちゃ増えてて防御型の編成しないと駄目とかないだろうな 正月キンナラが使えないからお姉さんの使いどころ考えないとな…
蟹も魚もどちらも強敵 ヴァナルガンドちゃん結構好きなキャラかも
さすがオーディンを丸呑みしただけのことはある >>336
いつも助かる
二刀流で攻めるか被ダメ5%カットor防御玉5個で耐久か 蛇遣いの固定ダメージが地味に耐久を阻んでくる
武器種1個やっぱきついわ ゴリ押しできないときの天秤こんな面倒くさかったんだな https://i.imgur.com/JbYNW7p.jpg
酔拳姐さんおりゃんから蟹が泥仕合だった
自分は二刀流ないから防御全振りだったけど手持ちのソウルでけっこう難易度かわりそう 耐性低下のは効果でかかったけど二刀流は強かったのかよく分からんかった まだ全部はやってないけどターン制限ないし星3取るなら普段より楽なんじゃね
深層興味あるけど尻込みしてる人にはいい機会かもね
普段ドロシー流でクリアしてる人たちは時間かかって面倒なのはそう 自動周回でどんどん楽になってるのもあって、二刀流5個生産は尚更苦行に感じたな 天秤やってたら学生ギフトがいきなり即死して異常かける余裕すらない >>636
オトギのコラボは立ち絵は原作使い回し、エロ絵も社内製だからおにくんは関係ないな 蟹さんはレオナがいると安定して戦えるけどそれでも持久戦になるな 磨羯はピュルデマーメイド単騎で行けた
吸われるとまずいのはマルチバフだけだから100ターン近くお祈りするだけで済んだ 深層やろうと思ったら星の魔宮なんてのが始まってたわ…
やってみたけど蟹に全然ダメージ通らんのはどういうことなの?
ちゃんと斧でクレアに殴らせてるのに すごい久しぶりにソザ―ス武器を使っている
>>364
蟹に弱点属性は通用しない、という深層慣れしたセオリーが既に罠
素直に弱点属性+指定武器のアタッカーを使うのがルールだよ >>364
有利武器かつ有利属性でないとダメージでない 全然仕様が違いますのね
樹の斧とかシャシャしかおりませんぞ… >>364
ガワが同じだけの全くの別物と考えた方が良い
常に癒しの牛が一番の難敵だし その代わり最近の深層ターン制限だと
力不足なキャラが通用するようになってるからだいじょうぶ 今月の獅子、ターン制限無いから耐久放置で良かったけど仮に25ターン制限だったら何が正解?
人魚ピュルテとかハロウィン新浣腸の転生スキルは無しで 2箇所指定されてる武器が弓以外全部属性指定被らせて来てんの嫌がらせすぎる >>370
りんごクレアとかサブ攻撃の永続昇華持ちにクリ白いの転生積んで連打とかかねえ
オート放置でクリアしちゃって試せないや オクタウィア引いてエピソード見たらアニメーションが両方とも寝室2のやつだったんだが……
シナリオからして寝室1は自慰でもしてるんじゃないの?
ここで話題に上がってるの見た記憶ないからおま環なのかな
他の人にも出てる不具合なら報告してくるけど…… >>370
斧頭巾リーダーで斧クリアしたら正月tnkと花だっぺ入りPTでターン制限クリア 分割有りにしたら別になんでも良すぎるから分割無しの話でしょ >>370
リーダー火ロゼッタにして精霊レーヴァテイン
パーティはヴィーナス入れて他攻撃スキル以外で組んでプリソン二枚持たせて攻撃補助チェイン1オートで13ターンだった >>380
そんな早いのマジで?レバ剣が強いのかな
装備パッシブ盛っても差を感じないしいまいちCSのダメ計算がわからん 防御0がでかいんじゃね。精霊ダメージにも関わるよな なるほど、あと知らなかったけど
特殊効果:チェインスキルを使用するたびにチェインスキル威力増加バフを獲得
てのも強そうだな 精霊ダメージって元々防御やダメージカットは無視じゃなかったっけ? あそか
蟹相手にほぼ同レベルな数値で入ってたような気がしたけどうろ覚えかも 魔剣精霊は使う度に威力上がるのが強いね
ダメージ計算よくわからんけどとりあえずステータス盛ると良いと聞いたからいつの間にか拾ってた強い斧装備させてた(武神斧は持ってない)
パッシブも乗るのかわかんないけどとりあえずアングリフ複数持たせてた
こんなふわふわした知識でもダメージ出せるから魔剣精霊は強い(つよい) >>377
ほんとだこの間見た時は自慰だったけど両方寝室2になってるな… 普通にリンクミスだろうし運営にご連絡で修正待ちだな >>388
確認してくれてありがとう
不具合報告してきた
何かデータ弄って寝室1に上書きしちゃったやつかな 300ターン弱かかったけど蟹が恒常キャラだけで行けた
(補+魔+アナザーオート、ソウル防御+63l)
https://i.imgur.com/OFP6uyD.jpg
防御モリモリで粘るのが通用するのはすごーいひさびさ
今回はやりくり次第で、恒常&配布キャラ&武神と魔宮武器は無しでも行けるかも 双魚のおまけ全然終わらねえと思ったらHP低下デバフムーブしてたぜ 大半の人はスキップしてるだろうから気づかないかもしれないけど魔宮殿のクソデカパリン音が変更になってるような >>377
オクタウィアのイマジナリーネロは筋肉モリモリマッチョマンの変態だったんだね…
ちなみにSPブラウザ版だと本来のシーンで見れた スクラッチ装備の機関シリーズようやく終わったのか
かなり長かった気が と思ったけど泥/盗み系のアクセだけか
他の装備は相変わらず機関シリーズだった ニーズヘッグとフレスベルグがいないと告げ口リスの本領が発揮できない スキルで精霊ケージ貯まるのかこれ取っとかないとヤバい気がするな
深層無視なら別にいいけど フェンリルW村人
無知シチュフェラとサンプルの縛り上げられてバック 半額分だけスクラッチしたけど被りのトルテだった、残念
石よりエピソードパックでコイン補充したいけどやめちゃったのかなー フェンリル声かわいらしくて良かったわ
書き忘れたけど縛られてバックの表情は最後以外はイヤがってて最後だけサンプルのアヘだった >>407
付け加えると寝室2は尻は見えてるが尻尾はない
構図はよかったがケモナーだったら残念な結果になる フェンリルと聞くとアニメ版じゃ大して強くないオカマキャラだけど
漫画版だと強くて渋い男前なキャラだった狼を思い出す フェンリルはファーデンみたいな低めのカッコいい系のボイスかと思いきや可愛い系というギャップ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています