【DMM.R18】オトギフロンティアR 871冊目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ダムス村人なしは残念だが後半のどっちかがW村人ならそれはそれでヨシ! ディーバ、マホラガ、ナーガは持ってるんでヤシャ交換してきます
絶対にガチャじゃ引けない確信があるのが辛い 例え村人じゃなくても人間さんがわからせてくれればいいかな派
わからせてくれてる…よね?
もし後半村人比率多めならホメーロスがかわいそう担当だな
ラヴクラフトには逆レされたい。あと触手はありそうだよね >>802
超硬質化デンデンも一度にそんな多数入手出来ないから
殼しかデンデン素材使わないつぼ焼きも作ってるわ サイドストーリーの北街道が一瞬北海道に見えて混乱してしまった
ムラマサはそういう感じの子なのね。かわいいじゃねえか
あと途中に名前が番号の囚人紛れ込んでなかった? キャンペーン的には明日明後日の土日に課金すればいいのかな スクラッチアクセみたいに無駄に0.25倍だけ更新されても鬱陶しいだけだから別にいいかな 経験値パを更新しようと思ったらまずリーダースキルの倍率が高いキャラが来て
そこに新しい経験値精霊の属性が合わないと駄目だしな 経験値4倍以上のスクラッチアクセは何個くらい持ってる? 猫ウーヌムの攻撃が全体なんで助かってる
スクラッチアクセ4.25倍だから次の来たら取るか悩む
すぐに型落ちになっちゃうのが辛い お古の精霊と同じ倍率の6倍出されても誰が喜ぶんだと……
ゴールド3倍とかいらん効果付けられても嬉しくない 正月ヤシャとキンナラって取るならどっち?
ちなみに5周年リルと姐さんはどっちも持ってる 深層面的には補助は腐らない、とも言い切れないのが難しい
純粋補助じゃないタイプはアタッカー能力が必要でも力不足になりがちだし、
今だに反射貫通なくて武器反射も喰らうから使いにくかったりで 刻印持ちは本人自体に火力がそれほどなくても誰かの補助できるからな まーた有償限定Wピックの連発か…
もうこれで食いつないでるだろ
でもそろそろサ終くらいそうでこえーよ ムラマサそういうキャラなのかよ良いじゃないか
雰囲気的にヤシャやヴィネと同じ人間オンリー枠だったりするのか? そうかデンデンもスキップできるんだよな
石余ってるからいいやと思ってたけどSP分はやっとこうかね もう金出す層から搾り取る方向性にしたね狭く深い課金狙いは村ゲーの宿命か あと半年で魔王前半組が1年になるからスペチケ行きになるならその辺かもな
ただその頃にはマジで寝室用途くらいしかないと思うが 有償来る度にサ終サ終と元気にネガキャンする輩が湧いてくる >>834
スペチケ入りするにしても元のガチャの形式と値段的にちょっとお高めのスペチケになりそう
>>835
有償限定キャラはスタックバフの仕様が深層のバトルシステムと相性が悪いから深層でも使えるキャラはもともと限られてる気がする >>832
ダンテ村人のことなら途中で感じ始めちゃうからそんなに可哀想ではない 有償キャラの大半は転生酔拳持ってるかどうかで使い勝手変わるな
持っててもアスモ様は寝室でしか活躍出来ないけど 魔宮は色々考えた末に3321ではなく3332にすることにしたわ
なんか一番半端な気もするが 今回有償で初めてステップ5までで済んで嬉しい
こうなるとステップ6で転生スキル取るか悩ましい ミストレの更新と同じ日にSUガチャ出すって事は余程こっちで1位を取られたくないらしいな
あっちは1000石だけどこっちはスペチケ
もう1位取れるのは余程の事がないと無理だな 今年は有償限定より、新キャラ恒常の方が今欲しいキャラが多かったのであまり力になれなくてすまない
有償というとよっぽど好みでないと回す気が起きないから
パイモンみたいな外見属性が好きなので 俺も有償で引きたいと思えるレベルのキャラが来ないから引いてない
お陰で5チケも使えないからキャラが増えねえ 前回のレオナ達は歯ぎしりしながらひいたけど魔王とか今回の人ら思い入れも無いから見なかったことにしてスルー 俺もラブクラフトくるまではスルーかなあ。
ノストラダムスはキバヤシの顔が浮かんでシコれないからいいや ということは歴史上の人物では無理ということになるわけだな 実際史実の人物で女体化物肖像画や写真がチラついて無理って人はちょくちょく見かけるからな… 女体化してるわけでも無いが紫式部は肖像画がちらついて無理だ
現代にいたらああいう感じになりそうというのは判るんだが… 戦力欲しくて天井しようと思うんだけど他と合わせやすそうなキンナラでいいのかな
ガチャの紹介で見えない範囲に何かえぐいの持ってたりするの居る? 有償も玉手箱も何も考えずに取るけど
コラボはちょっと考える 現実の姿をハッキリ認知してる人物はきついよな
いくら自分好みのビジュアルや性格で作られようが元ネタが細木数子やデヴィ婦人だったら抜ける気がしない 正月八武神ジェム引きできて復刻?
なら有償も復刻でジェムで引けるな
気長に待とー >>862
正月八武神を復刻で石で引けてるのは元々石で引けたからだぞ 正月八武神を有償だと思ってる人間さん…酸素欠乏症にかかって… コイン貯蓄考慮市でも有償でクレイヴサーガ以下かと思うと人減ってるんだな…とは思わざるを得ない 周年でも1位無理だったし最後の可能性はコラボだけかな いつからこんな落ちぶれたんだろうな
2周年は絶好調だったような、3周年はどうだっけ 高難易度ムラマサやったけど火属性キャラは正月ガルダでカチカチにしてりんごクレアでボコれるから強いな 明確に落ち始めたのはハフバやりはじめたりガチャ更新一回で☆5二人になった2021年からだろうけど
前兆としては三周年付近でミストレが生まれて天井実装されたあたりだな 天井が緩すぎたせいでしょ
それで自棄になって5チケ超緩和 コインの補給に新しいエピソードパック出してほしいけど
ないなら無いで石買うだけだから売上は大して変わらないのかな >>866
言っておくがあのホモゲーは運営もガチホモでホモ理解度の高い唯一無二のホモゲーだからホモ需要で1位も結構取るゲームだぞ
ノンケ視点じゃ需要なしのネタゲーだけどそうそうバカにはできない >>875
エピソードパックはイラストや声の発注もしないといけないだろうしその辺りのコスト考えたらむしろ石を買うより運営的にはマイナスになってそう >>875
有償エロはやたらと季節ネタ絡めたがるし7日あたり次のガチャと同時にこどもの日ネタで何かやるかもな 学園祭のお菓子屋が犯し屋になるくらいだしオトギノクニのこどもの日はまた別の意味になりそう 低調もあるんだろうけどオトギはまず課金手段が少ないんだと思う
旨い課金先がイベとデイリーくらいしかないし一気に課金というよりちょこちょこ課金して今回みたいなので放出ってパターンが多いイメージ オトギで一番お得な課金方法が650石って時点でランキングなんて考えてないとしか思えない 運営維持できる程度には稼げているなら別に構わんけどな
まあ1位なら色々貰えるから良いに越したことはないけど >>877
ゲーム自体がガチめでもそもそもホモ自体がごくごく一部もいいとこだろうと思ったが
腐の方々もやってるのかな 連続攻撃あると全体化無効になるの忘れてた
二刀流外さなきゃじゃーん オトギで運営できないなら先に天パが年内に終わりそう もう何やっても浮上の見込みは無いオトギよりはまだあっち残した方がマシじゃね ひんぬー以外の村人キャラがいる時は有償限定も大抵引いてるけど初めて1ステ目でダンテ引けた
単なる脂肪の塊とか言っちゃってくれてるが男はそれに釣られないわけにはいかないんだ…
下半身の露出が少ないから入ってる感があまりないのが残念ではあった FGOでクー・フーリンって言われてもこっちのクーちゃん思い出してシリアスになれない >>888
運営コストの問題がある
オトギは低コスト化できたけどあっちは3Dだからそれなりに人員が必要になる 競撃は500位入ればいいや、だったのがもう1000位入ればいいやになってる
先月の編成そのままでおまかせ装備で防具の耐性替えて1回殴るだけで1000位なら余裕なんだよな。500位も半分以上は入る オトギは村人という売りが一応あるけどあっちにはそういう特化したのあるのかな 21人か。前回がおおよそ2年分で49人だったからまあこんなもんか
神殿はい不甲斐なくなった分は減ってると思うけど
https://i.imgur.com/LUa72i7.jpg ついにデカパイプルへ投票出来るな
>>899
サイド除外だから19人だぞい サイド精霊って普通に次の有償ガチャでキャラ化だと思うわ ついにパイプルに投票できるって書き込みに来たらもういっぱいついてた 迷ってるそこの君、レアリゼかロルロージュに投票だ! レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。