yunited state of yu FANZAGAMES人気ランキングスレ 5260位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2023/04/07(金) 21:57:26.190
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512

ランキングを可能な限り語ゆスレだゆ♡

※注意※
建てゆ時は本文の1行目!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さいゆ♡
※複数あゆのは間違って消さないように予備だゆ♡
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててゆ♡

アフィ、業者、荒らし行為はだいっきらい、だゆ♡
怪しい相手に触ゆのは……だめだゆ♡
触ってゆのは大抵自演なのでスルー、すゆのです……♡
他のスレに迷惑を掛けゆのは、ぜったいに……ゆぅして、あげないっ♡

前スレ
貴方の課金で助かるマカロンが居る FANZAGAMES人気ランキングスレ 5259位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1680860660/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2023/04/07(金) 21:57:37.210
DMM&FANZA(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/

ゲーム関連株情報『Game-i』
http://game-i.daa.jp/

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/

【避難所兼過去スレ一覧】
新・ゲーム総合ランキングスレ避難所
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564236686/

DMMランキングを語るスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/dmm/1483587944/

【データ一時貼り付け場所】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/


2023/03
https://i.gyazo.com/46d113a63c5f4944d10230519dc11c18.png

2023/02
https://i.gyazo.com/833a89476fce0e3cd88e241111806e8f.png
2023/01
https://i.gyazo.com/651d6ca5eff2a88e312df381c578725b.png

2022年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/839
https://i.gyazo.com/cff0c12dcbb5cd129a78fb06165f203f.png
2021年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/836
https://i.gyazo.com/36e8e8aabc006add6ac4f5c877092f90.png
2020年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/779
https://i.gyazo.com/0e7e5be785b06878e9f3a6da6e085376.png
2019年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/501
https://i.gyazo.com/af1d3cce6a8b35d98d574aa1edd88f93.png
2018年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/301
https://i.gyazo.com/5c71ab4d9c5f401acc8c396b4db45b55.png
0028名無しさん@ピンキー2023/04/07(金) 22:02:18.270
Vの〇〇国の姫とか錬金術師とかの設定っているの?中の人丸出しじゃん
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/07(金) 22:05:56.560
中身丸出しで設定ガン無視のヤツはそれこそなんのための設定なんだって話だけど
設定をちゃんとロールプレイしてるVは好感持てるわ
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/07(金) 22:12:43.410
フロム「エルデンリングはスパチャOFFで実況配信してね」
某V「エルデンリング後にお疲れ配信してスパチャで稼ぐねw」

これ
0135名無しさん@ピンキー (スップ)2023/04/07(金) 22:16:30.83d
ゲーム動画ってプレイ動画見てみようって思うと
「え"ぇー」(甲高い声)、もしくは「はい」(甲高い声)が出てきていらっとするんだが
-実況でやってもたまにすり抜けてくるし
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/07(金) 22:18:40.430
ココン???
皆さん『 #DMMGAMESFESTIVAL 』ご参加ありがとうございました??

ちなみに、私はスタンプカードはコンプリートしました(`・ω・´)

皆さんの結果もぜひ画面のスクショで教えてくださいねー??
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/07(金) 22:19:55.290
なんでエロソシャゲなんていう底辺中の底辺のたまり場で、ある意味同類の連中をV豚なんていって煽るんだろう
底辺同士仲よくすりゃいいのに
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/07(金) 22:23:47.060
>>170
キズナアイの認知度は今田高いからな

・VTuber事務所/プロジェクトについて認知を確認した(主要11事務所/プロジェクトから選択)。その結果

「にじさんじ」89.6%
「ホロライブ」86.9%
「Kizuna AI」は58.4%
「ぶいすぽっ!」54.0%
「あおぎり高校」51.3%
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/07(金) 22:23:49.290
>>161
ゲームは仕事でやってるだけで、プライベートではやらんタイプやろ
アイツからゲーム好きって気持ちが全く感じないし
ころさんはCSゲーでガチ泣きするくらい好きだし見てて共感出来る
0206名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/04/07(金) 22:36:42.86a
>>200
村の列車が無限列車になるのはいつですか?
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/07(金) 22:38:10.440
4人プレイのゲームで最下位と交代とかよくあっただろ
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/07(金) 22:41:13.300
>>216
ランスレ民は大人になってからスマブラ64が出た層が大半だからな
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/07(金) 22:42:20.550
そういえば何でつるんでるのかよくわからん貧乏そうな同級生が物珍しそうに俺達がアケゲー楽しんでる後ろの方で覗いてたな
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/07(金) 22:44:38.690
>>223
1999年発売らしいから40代からかな
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/07(金) 23:17:45.410
ROM時代の中古は前の持ち主のセーブデータ残ってて面白かったね
特に主人公とヒロインの名前を替えてるの見ると「あー…なるほどね!」ってなる
0396名無しさん@ピンキー (スップ)2023/04/07(金) 23:20:13.67d
クソゲーオブザイヤーってもう糞だったからな
2022年だってバビロンが明らかにプレイできなくなること考えたら大賞なのに候補なしだし
もはや難癖つけるだけのゴミの集まり
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/07(金) 23:27:36.440
FFVで「オメガの紋章としんりゅうの紋章を海底のモアイに嵌めたら秘密の町にいける」とかいう大ボラこきやがったアイツ許さんからな
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/07(金) 23:29:20.040
ときメモ2はオレがハマった最初で最後のギャルゲだった
親兄弟に隠れて深夜早朝にプレイしてたけどたぶんバレてたな
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/07(金) 23:31:37.880
ゆが子供の頃にはテレビゲーム屋さんに巨大なゲームボーイが置いてあってボタン叩いてましたゆ
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/07(金) 23:37:28.840
鬼神童子ZENKI大好きだったなあ
小学生の頃はあれでフル勃起してた

今読んだら全くチンピクしなかった 年を取って感性が枯れたな
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/07(金) 23:38:47.470
ボンボンにはガンダムとロックマンがあゆからな
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/07(金) 23:40:18.550
トンカラトンとさっちゃんが小学校のトラウマゆ
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/07(金) 23:46:51.480
FF7のワクワク感今でも覚えてるゆ
当時雪が積もってて迎えに来てもらったパパの車に予約してたPSとFF7
楽しかったゆね
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/07(金) 23:47:11.870
記憶にある最も古いシコり記憶はこれ
https://pbs.twimg.com/media/C8dRsL9VYAAJwHw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CwWIfBAUkAEyFsh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DYzO9e7UMAEalEo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CwWIfRRUQAQekmK.jpg

放送年代を見る限り、当時5歳だな セーラームーンの2年前だ
↓はもう1年古いし記憶にも残ってるが、多分シコってはいなかったと思う
https://pbs.twimg.com/media/Ejd0OaYVcAAQUbP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EtOdUGqVoAA52JJ.jpg
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/07(金) 23:48:34.010
だって20代はパソコン持ったことないからエロゲもエロソシャゲも知らねーじゃんゆ
ここの住民は若くても30代からってゆったゆな?
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/07(金) 23:49:28.820
>>622
エアライドやってないの?
まぁ友達おらんと楽しめないが
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/07(金) 23:50:02.470
>>627
遅くはないだろ
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/07(金) 23:50:33.600
ラングリッサーがしたかったんゆ
PCエンジンduoからサターンにいったんゆ
当時周りはFF7やってるなかラングリッサーしてたゆ
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/07(金) 23:53:09.020
友達同士でストUやる時、春麗使った奴はエロ扱いされてからかわれるのがお約束
「ボタン連打で必殺技出るから楽なだけだよ!」という言い訳は本田やブランカがいる以上通用しない
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/07(金) 23:55:16.300
>>661
ゲハ厨が死んだとかどこ見ていってんだよ
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/07(金) 23:56:37.220
小学生の頃は波動拳出せなかったわ 高校生くらいの頃は問題なく出来る様になってたが

なお、ギルギアやメルブラのエリアルコンボはアラフォーになった今でも出来ない
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/07(金) 23:59:48.020
>>696
良くも悪くも
岸田メル絵がオタクにヒットしてシリーズ最高人気叩き出したから
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/08(土) 00:03:03.260
イリス〜マナケミア(+アルトネリコ)の頃はなあ……
あの時はもう、マリー〜ヴィオラートみたいなのは出なくなっちゃうのかと諦めてたな
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/08(土) 00:03:49.950
>>731
別に仕事終わって家帰ってからやりゃ良いじゃん
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/08(土) 00:06:41.690
>>744
海外では今回の映画で灰原がヒロインになりそうでブチ切れてるファンがいるらしいが?
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/08(土) 00:14:36.840
アランドラは知られざる名作だよなアクション部分は天地創造難しくしたような奴で楽しかったストーリーは鬱すぎたが
2は無かった
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/08(土) 00:22:19.750
>>795
はい
でもそこに至るまでのスバルくんの不愉快さはかなりヤバかった

このすばのカズマには嫌悪感無いんだけどな
やっぱ主人公は明るい方が良いわ
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/08(土) 00:24:38.860
>>803
俺もスバルダメだわ
俺は悪くないお前らが悪いんだって本音出した所見てもうその後全部そう思いながら行動してるようにしか見れん
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/08(土) 00:24:57.480
父「給料出たから今日はスシローでご馳走だぞ!」
娘「ゆーん♡」
ガイジ「あいつらの注文した寿司に消毒液かけたろw」
娘「ゲホゲホッ!パパ苦しいゆぅ…;;」
父「じゃんゆー! ;;」
ガイジ「ギャハハw」
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/08(土) 00:26:57.850
>>347
面白いゲーム多くて好きだったけどなワンダースワン
安くなってたソフト多くて安価でずっと遊べた
それ以外でも今は他機種で遊べるけど銀剣ずっと遊んでたし
ポケットファイターは出たことが狂気 あのキーでコマンド入力できるか
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/08(土) 00:30:30.920
>>821
めっちゃ辛い目に遭ってるから、それが原因でやらかす点についてはまあ仕方ないんだけど
第三章(白鯨編)の序盤でのやらかしは、辛い目に遭ってるとか一切関係ないんで擁護出来ないのがな……
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/08(土) 00:32:12.590
>>843
俺だけレベルアップな件は神漫画
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/08(土) 00:33:35.720
あやらぶTCGが45%オフだってランスレで宣伝された時は3~4BOX売れたのに、本スレで宣伝されても1個も売れてないの草
やっぱこっちがあやらぶ本スレだったか
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/08(土) 00:37:42.300
オバロって人類最強だかが捕まってシャルティエ洗脳したのがバレたんだっけか
その後どうなったんだ法国潰したら敵いないだろ
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/08(土) 00:39:47.200
>>861
そいつぁ残念
飾るものなのだし美術品は無修正OK枠かと思ったが
部屋を飾る美術品にモザイク掛かってたら
まるでいかがわしい物みたいじゃないか
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/08(土) 00:42:03.820
このすばが強かったのは、最初から「魔王を倒す」というエンディングが決まってた事だろうな

慎重勇者も最初はそうなんだけど
アレは魔王を倒したら「じゃあ次の世界で別の魔王倒してねー」をやり始めてしまったので、終わりが見えなくなってしまった
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/08(土) 00:42:42.510
オバロは2期やれるぐらいだから面白いのかと見たが
1期を見終えるのすら辛かった
ほんとに話の展開が面白いとかキャラが尊いとかの美点の一つもなく
骨がイキリ解説バトルするだけで終わって目が点になったわ
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/08(土) 00:43:05.750
出オチというか先のことなんか一切考えず書くのがほとんどだからな

書籍としてスカウトする出版社も評価数みて当たればいいよねくらいで選んでるし
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/08(土) 00:43:22.470
>>878
まおはじもそうだったな
天界勢力とやり合った所で終わりで良かったのに、別大陸に手を出すわーとか始めてしまったばかりに

>>881
ゴブスレはなろうじゃない定期
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/08(土) 00:45:02.490
オバロはMMORPGにハマった人間が見るとちょっと笑えるギャグ作品、という認識
アニメ1期ラストの、引退者から譲られた廃装備+課金アイテム大判振る舞いとかね

そういう意味では、卓ゲ民にとってのゴブスレと一緒
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/08(土) 00:47:33.750
>>900
作中の登場人物は真面目な顔であれこれやってるが、その中身がパロディ満載で笑い所
というのにピンと来ない奴が読んでもあんま面白くないのだ いやマジで
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/08(土) 00:51:26.070
ゴブスレはTRPGパロネタも、最初はまあまあ上手く使ってたんだけど
巻数が進むにつれ、段々雑な感じになってるからなあ

個人的には8〜9巻辺りから顕著になってったと感じる
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/08(土) 00:54:23.370
>>919
それやってたのは最序盤だけだよ

ちょっと困った人間性のソロプレイヤーが
仲間が出来てしまった事により、危険を冒しつつ「普通」の冒険をしなくちゃならなくなる話だわ

TRPGパロという部分を抜きにして表現するなら
トラウマ持ちの復讐鬼が、仲間との冒険を通じて精神的なリハビリをし段々真人間になってく話
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/08(土) 00:59:27.170
なろうは作者が頭悪いから頭いいキャラ書いても
頭が悪い人が思う頭のいい人しかかけないから謎に知識があるキャラとか出てくるんだよな
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/08(土) 00:59:57.000
ルイズ!ルイズ!ルイズ!ルイズぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ルイズルイズルイズぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ルイズ・フランソワーズたんの桃色ブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
小説12巻のルイズたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アニメ2期放送されて良かったねルイズたん!あぁあああああ!かわいい!ルイズたん!かわいい!あっああぁああ!
コミック2巻も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!コミックなんて現実じゃない!!!!あ…小説もアニメもよく考えたら…
ル イ ズ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ハルケギニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵のルイズちゃんが僕を見てる?
表紙絵のルイズちゃんが僕を見てるぞ!ルイズちゃんが僕を見てるぞ!挿絵のルイズちゃんが僕を見てるぞ!!
アニメのルイズちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはルイズちゃんがいる!!やったよケティ!!ひとりでできるもん!!!
あ、コミックのルイズちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあアン様ぁあ!!シ、シエスター!!アンリエッタぁああああああ!!!タバサァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよルイズへ届け!!ハルゲニアのルイズへ届け!
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/08(土) 01:06:41.980
そういや今季アニメなあにあんのかなと思ってニコ生探してたら
こないだここで宣伝されてたマジカミみたいなやつアニメもやるんだな
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/08(土) 01:08:03.420
結構課金してる村ゲはあるけど好きかと言われるとうーんどうなんだろ
バカにされるとイラッとするから好きなのかなぁ
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/08(土) 01:19:30.870
イライラして複数端末使って多重レスしてるのはよく見るわここ
端から見るとバレバレなのに沸騰してて気付いて無いの可哀想なんだが沸いてるから一生気付かないんだよなああいうタイプの人
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/08(土) 01:20:05.780
キガツケバ ワタシハ ジャンユニ ナッテイタ
ヒトビトハ ワタシヲ ガイジダト ジュウヲ ムケル
ソレデモ ワタシハ トカイヘ カイリタカッタ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 22分 49秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況