マカロンはワイスタを応援するマカッ FANZAGAMES人気ランキングスレ 5272位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スププ)2023/04/10(月) 11:01:58.62d
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512

FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
新・あやらぶ総合 FANZAGAMES人気ランキングスレ 5271位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1681050940/

-
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (スププ)2023/04/10(月) 11:02:28.90d
DMM&FANZA(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/

ゲーム関連株情報『Game-i』
http://game-i.daa.jp/

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/

【避難所兼過去スレ一覧】
新・ゲーム総合ランキングスレ避難所
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564236686/

DMMランキングを語るスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/dmm/1483587944/

【データ一時貼り付け場所】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/


2023/03
https://i.gyazo.com/46d113a63c5f4944d10230519dc11c18.png

2023/02
https://i.gyazo.com/833a89476fce0e3cd88e241111806e8f.png
2023/01
https://i.gyazo.com/651d6ca5eff2a88e312df381c578725b.png

2022年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/839
https://i.gyazo.com/cff0c12dcbb5cd129a78fb06165f203f.png
2021年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/836
https://i.gyazo.com/36e8e8aabc006add6ac4f5c877092f90.png
2020年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/779
https://i.gyazo.com/0e7e5be785b06878e9f3a6da6e085376.png
2019年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/501
https://i.gyazo.com/af1d3cce6a8b35d98d574aa1edd88f93.png
2018年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/301
https://i.gyazo.com/5c71ab4d9c5f401acc8c396b4db45b55.png
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/10(月) 11:13:23.120
701 名無しさん@ピンキー (スッププ) sage 2023/04/10(月) 10:14:46.29 d
KMSって忘れられがちだけど、マイクロソフトのスタートアッププログラムに「エロソシャゲやりたいです」で採用された猛者だからな
今もMicrosoftの代理店的な業務やってるし、鯖運用的な技術力はガチよ
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/10(月) 11:13:47.980
おまえら応募してやれや

kms求人
リズムゲームプランナー(譜面プランナー)
想定年収:320万円〜700万円
スマートフォン向けリズムゲームにおける譜面プランニングの業務をお任せします。
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/10(月) 11:13:56.780
701 名前:名無しさん@ピンキー (スッププ)[sage] 投稿日:2023/04/10(月) 10:14:46.29 d
KMSって忘れられがちだけど、マイクロソフトのスタートアッププログラムに「エロソシャゲやりたいです」で採用された猛者だからな
今もMicrosoftの代理店的な業務やってるし、鯖運用的な技術力はガチよ

703 自分:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2023/04/10(月) 10:15:33.81 0
そんな事知ってるの社員のお前だけだよ

704 自分:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2023/04/10(月) 10:16:36.82 0
この書き込みは完全に中の人

705 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)[sage] 投稿日:2023/04/10(月) 10:17:31.11 0
そんな話確かに聞いた事があるけどスラスラ出てこないよなw

706 返信:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2023/04/10(月) 10:18:02.54 0
>>704
中の人が擁護したり批判者を攻撃してるみたいなこと言うなよ
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/10(月) 11:15:06.750
KMSスター
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/10(月) 11:16:19.810
しかし村以外にエロソシャゲのプラットフォームってどっかあるんかね
Nutakuは海外だしにじよめやTUTAYAはマジで限界だしFANZA村以外にどっかでかいところ作れないんだろうか
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/10(月) 11:17:08.690
>>22
KMSって忘れられがちだけど、マイクロソフトのスタートアッププログラムに「エロソシャゲやりたいです」で採用された猛者だからな
今もMicrosoftの代理店的な業務やってるし、鯖運用的な技術力はガチよ
0035名無しさん@ピンキー (オッペケ)2023/04/10(月) 11:17:52.81r
このプログラムに採用される要件は、ベンチャー企業として革新的なサービスを開発している企業であること。認定を得るためには、Microsoft社の厳しい審査基準をクリアしなければならない。

kmsすげー
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/10(月) 11:18:22.050
ええんかこんなんで

https://recgame.jp/job/detail/24320
必須スキル・経験
・ExcelなどのPCの基本的なツールが使えること
・スマートフォン向けリズムゲームをやりこんだご経験
・一般的なコミュニケーション能力を有すること
・音楽ゲームの譜面制作のご経験
 ※ポートフォリオがあればご提出をお願いいたします(youtubeの動画等でも可)
・アイディアや企画を言語化できるかた
優遇スキル・経験
・アーケード機種を含めた様々な音楽ゲームをやりこんだご経験
・ゲーム運営またはプランナーとしての実務経験
・分析や統計の実務経験
0086名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/04/10(月) 11:27:52.16a
ネットやってたからキャラは誉めても運営や会社は普通嫌み色々言われるからな
まあKMSは未だにこれ通じると思ってるみたいだけど
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/10(月) 11:29:40.950
>>79
昨日あやらぶ総合スレと重複スレに別れたときに、重複スレを埋め立てようとして奴がKMS社員であやらぶスレに残ったのが生ランスラー
書き込み量は多いが、いなくなっても問題ないくらいだな
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/10(月) 11:32:00.770
公開情報にMSのスタートアップに採用されてるってことは書いてあったとしても
それを知ってるのはともかくそれを「当然のこと」として語り始めるのは完全に社
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/10(月) 11:32:32.670
>>97
序盤はマジでスレ落ち着いてたよな
あやらぶスレが本スレ扱いされるのが気に食わなかったんだろう
時間が経つにつれ我慢できなくなって荒らしにきたが
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/10(月) 11:46:55.950
スレタイで荒らしが来なくなるっていうか
スレタイが気に食わないから重複スレ立てた荒らしが気に食わなかったスレタイの方を本スレ扱いするのが嫌だから書き込まなくなる
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/10(月) 11:56:42.910
1番線に列車がまいります白線までお下がりください
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/10(月) 11:59:39.700
砂糖を救え
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/10(月) 12:00:52.930
列車w
0327名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/04/10(月) 12:02:49.62a
第4世代?のマジックザギャザリングのカード(英語版)とか価値あるんかな
むかーし買ったけどあんまりプレイしないまま押し入れに突っ込んじまったままだわ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/10(月) 12:03:16.390
   ブラウザ アプリ
ブル    1−5
ギス    2−1
宝石    3−3
大麻    4−2
あやかし  5−4
列車    6−12
花     7−15
マジカミ  8−9
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/10(月) 12:05:12.120
>>331
きったねー奴がいるゆ
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/10(月) 12:08:24.820
>>372
鮫の目のコラ?病気?大事にしてやってな
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/10(月) 12:15:11.450
いつもあやらぶスレにわざと誤爆してるアウアウ、列車スレにターゲットを変更

【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1309輌目
427 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-ynyP)[sage] 投稿日:2023/04/10(月) 10:28:24.74 ID:fdjSORRwa [1/2]
流されたから再掲しとくか

KMSって忘れられがちだけど、マイクロソフトのスタートアッププログラムに「エロソシャゲやりたいです」で採用された猛者だからな
今もMicrosoftの代理店的な業務やってるし、鯖運用的な技術力はガチよ

428 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-ynyP)[sage] 投稿日:2023/04/10(月) 10:28:57.46 ID:fdjSORRwa [2/2]
誤爆
0463名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/04/10(月) 12:16:07.10a
>>462
まぁミナシゴ列車とは違うわな
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/10(月) 12:17:37.680
おい危機感持てよw
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/10(月) 12:18:21.970
神姫に残ってるのはサ終まで付き合うようなのしかもういないからな
毎月競技会やってプレイヤー同士競わせるゲームに舵切ったから
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/10(月) 12:18:54.040
KMSって忘れられがちだけど、マイクロソフトのスタートアッププログラムに「エロソシャゲやりたいです」で採用された猛者だからな
今もMicrosoftの代理店的な業務やってるし、鯖運用的な技術力はガチよ
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/10(月) 12:19:30.650
>>479
ありがとう、思い出したわ
KMSって忘れられがちだけど、マイクロソフトのスタートアッププログラムに「エロソシャゲやりたいです」で採用された猛者だからな
今もMicrosoftの代理店的な業務やってるし、鯖運用的な技術力はガチよ
だったよな
0511名無しさん@ピンキー (スップ)2023/04/10(月) 12:23:42.14d
版権ソシャゲってそもそも寿命短いし都会でやらかしまくった実績あるし不安しかない
これコケたらマジでKMS再起不能になると思うわ
0514名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/04/10(月) 12:23:55.79a
>>507
都会分散って列車もシゴもウンコみたいな都会順位ですが
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/10(月) 12:25:17.870
>>511
KMSって忘れられがちだけど、マイクロソフトのスタートアッププログラムに「エロソシャゲやりたいです」で採用された猛者だからな
今もMicrosoftの代理店的な業務やってるし、鯖運用的な技術力はガチよ
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/10(月) 12:27:51.360
  ブラウザ アプリ 一般ブラウザ
ブル    1−5−29
ギス    2−1−12
宝石    3−3−25
大麻    4−2−62
あやかし  5−4−57
列車    6−12−27
花     7−15−21
マジカミ  8−9−44
シゴ    9−16−53
モンむす 11−10−37
天啓    17−14−61
エンクリ  33−45−90
ふるーつ 35−46−80

都会セルランは更新時刻と登録ジャンル差異の問題により除外。参考にしたい人だけ自分でどうぞ。
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/10(月) 12:30:22.900
KMSがバンナムこき使ってるってマジ?
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/10(月) 12:32:56.900
村出身のKMSがウマ原神倒すことになろうとは…
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/10(月) 12:36:52.270
天啓は流行らなかったけど技術力なら村一番だしな
裏でも周回してくれるしマックでも動くし都会でもないような謎技術が多い
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/10(月) 12:41:26.050
>>549
シゴ一般ブラウザもクソ弱いのな
エロ特化大麻とほとんど変わらんじゃん
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/10(月) 12:41:59.540
>>688
統一地方選
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/10(月) 12:43:41.700
バンダイナムコフィルムワークス新規IP

『ワールドダイスター』
原作:Sirius
ストーリー原案:タカヒロ
キャラクター原案:Mika Pikazo
音響監督:飯田里樹
音楽:高橋 諒、黒田賢一、矢野達也
音楽制作:ランティス
アプリ開発:KMSGAMES.inc
コミカライズ:KADOKAWA(ななふじ)

『ワールドダイスター』は、日本のメディアミックスプロジェクト。
バンダイナムコフィルムワークスの新規IPによる「“演劇”ガールズ」プロジェクト。
2022年11月にプロジェクトが発表され、アニメとゲームアプリを主軸として展開される。
2023年4月よりテレビアニメが放送予定。
0712名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/04/10(月) 12:44:11.56a
>>706
不穏な名前があるなw
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/10(月) 12:44:12.830
>>702
お前もガイジの1人だと分かってないのが一番イタイ
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/10(月) 12:45:24.850
この頃列車が手抜き更新しかされないわけが分かったは
神姫もうんちあとか新作が作られると手抜き更新連打してたし新作作って屋台骨のゲーム手抜きするとか糞だ
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/10(月) 12:47:27.970
>>729
ゆゆゆシリーズもタカヒロが大きく関わってる
これだけヒット作生み出してるのエロゲ畑出身ではタカヒロさんぐらいなんだよな
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/10(月) 12:48:58.500
ミカピカゾの絵好きじゃねえんだけど
色盲用かってぐらい彩色に自己主張激しすぎだろこいつの絵
FEエンゲージの主人公くっそ気持ち悪かった なんで人気あるの
0782名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/04/10(月) 12:49:05.23a
>>759
ゴミタッグw
0795名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2023/04/10(月) 12:50:11.61a
>>776
KMSフィルターがかかったことでミカピカゾって全く分からない凡庸な絵になってるから大丈夫w
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/10(月) 12:51:02.210
結局ゲームってオナニーみたいなところあるからな
どんだけ気持ちよく、楽しくプレイさせるかは重要
クリアされたら悔しいなんていうゲームは論外
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/10(月) 12:51:03.210
音ゲーってTD並にガチャ回らねえけどな
TDはSSR並べる人より低レア攻略できる人のほうがウケるのと一緒で
音ゲーはキャラの強さよりもフルコンできる人のほうが持て囃さられるゲームだから
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/10(月) 12:53:16.290
>>812
むしろそっちが出身で
アカメとゆゆゆで一般アニメでの地位を確立した感じ
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/10(月) 12:54:41.160
>>832
ゆゆゆ
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/10(月) 12:55:30.490
>>837
あのゲームぽかぽかとは真逆だぞ
ガチャに衣装とかつけない手抜きな上にただの最高レアにサインみたいなのがついてるのが0.0〇%の極悪ガチャだった
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/10(月) 12:55:50.660
>>837
石配布渋めでスキンやアバター課金みたいな感覚で売れないときついよな
つまりゲームというよりシナリオやキャラ、楽曲が魅力的である必要がある
ここはKMSの領分じゃないだろうし運次第なところあるね
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/10(月) 12:56:47.410
>>842
デレステくらいしかやったことないけどキャラ自体とか、3Dモデル目的とか
あとは一応組み合わせでスコアが伸びやすいとかそんなのかな
スコア伸ばすのは村ゲーでいうところのアリーナやスコアアタック要素だからライト勢にはあんまり関係ない
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/10(月) 12:57:32.340
上位音ゲーって全部3DMV用衣装とかつけてるからな
それでいて1%だと0.6とかだのにダンカグとかいう糞ゲーはSSRカードの端っこにキャラ名のサイン乗せてるだけで0.1以下の糞ガチャ
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2023/04/10(月) 12:57:36.090
ゆゆゆは最終話で先生が街の光を見ながら「あの明かり一つ一つに人生があるの〜」みたいなよくある台詞で「あの明かりの下でうどんを食べてる〜」とか言い出したのマジで脳がうどんに支配されてるアニメだと思った
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/10(月) 12:58:04.640
音ゲーをキャラゲーと見るか楽曲ゲーと見るかだよな
掴む客層によってここ臨機応変に対応してかないと
俺がやってるArcaeaは楽曲重視の楽曲課金タイプだけど
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/10(月) 13:00:16.520
プロセカももう毎回SSR3の極悪ガチャなのに衣装だけだから売り上げ下がって来てるしな
一桁安定なのがSSR6追加のフェスくらい
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/10(月) 13:00:56.560
>>888
言うてそれでもその他のアイドル音ゲーを遥かに引き離してるんで
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/10(月) 13:04:58.410
>>924
はっきり言うと幻塔レベルにすら届いてない
キャラのアクションがなんかフワッフワなんだよなぁ
特にジャンプアクションに重力を感じられない
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/10(月) 13:05:31.090
>>938
間違えた崩壊も
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2023/04/10(月) 13:07:55.950
スタレは原神プレイしたいけどアクション無理ゲー民向けのコマンドRPGなんだろ?
原神も全力で腐女子向けにしたおかげでプレイ人口も売上も世界トップクラス
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/10(月) 13:08:42.140
>>957
4年前ぐらいのPレターでは課金圧力は低くしたいつってたけどまあバンナムだしな
個人的にはキャラクリや着せ替え重視にして欲しいわ
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2023/04/10(月) 13:10:43.360
>>972
大陸ゲーで大陸の人口合わせることに意味あるのかゆ?
アマゾンよりアリババのほうが利用人口多いっていっても日本じゃ誰もつかってねえゆ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 10分 57秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況